源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月12日 17:04:12

料理自慢の宿だったのに腹痛のため夕食が食べられず残念でしたが、翌朝複数のスタッフのかたに心配して声をかけていただき対応に感謝しました。
貸し切り露天風呂が良かったです。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2022年06月15日 14:59:42

この度はオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食は腹痛の為お召し上がりいただけなかったのでスタッフ一同心配しておりました。
残念ではございましたが、朝食はお越しになり安心いたしました。
シェフの創作料理は季節事の地元の厳選素材を大事に調理し、丁寧に1品1品を作り上げております。また機会がございましたら季節を変え、是非湯楽へお越し頂きお料理と温泉をお楽しみ下さいませ。
お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございます。
オーベルジュ湯楽

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【◇広縁付和室10畳ツイン◇檜内風呂・温泉付【10月~禁煙室】】

たなあかさ961821さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

たなあかさ961821さん [40代/女性] 2022年03月14日 11:58:44

部屋は普通の旅館という感じでしたが、ご飯がとにかく美味しかったです。湯河原に訪れる時にはまたここに泊まりたいです。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2022年04月26日 13:06:21

お食事は季節の食材を取り込みながら味も、見た目も楽しんでいただける様毎月違ったメニューでご提供させていただいております。季節が変わりますとお食事もお風呂もまた違った様に感じていただけるかと思います。
スタッフ一同またご来館頂ける日を心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございました。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【【禁煙】○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年02月19日 06:28:37

2月12日に宿泊しました。車で行ったのですかホテルが細くて急な坂の上にあったので少し怖かったです。
温泉は貸切の露天風呂が広くてよかったです。
食事は朝、夕共にとても美味しくて大満足でした。
次は違う季節に来てみたいなと思いました。

2022年02月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2022年04月26日 12:19:22

ご指摘の通り、当館へおいでになる道が狭く、ご迷惑をおかけしております。立地につきましては申し訳ございません。
お風呂、お食事共にご満足いただけましたご様子何よりでございます。
シェフが毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしております。

投稿者さん 2022年01月21日 19:50:45

こちらの宿を選んだ1番の目的であるお食事は、夕食も朝食も一品一品大変美味しくいただきました。
部屋については、最もお値段の張るお部屋だったもの、構造上仕方ないのだとは思いますが、部屋の上(の階段?)を歩く足音がかなり夜響いたのが、連れも私も気になりました。お部屋自体は居心地よく、部屋付きの檜風呂はとても良かったです。
欲を言えば、喫茶室のコーヒーマシンはブラックだけでなくカプチーノやラテの機能も使えたら嬉しかったですが、総じて快い滞在をさせていただきました。ありがとうございました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2022年03月16日 17:39:58

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただだき誠にありがとうございます。
お食事をメインとしたご宿泊との事でございましたが、お気に召していただけたご様子が伝わり スタッフ一同大変嬉しく思います。
メニューは月替わりでございますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと存じます。

お部屋では足音などであまりゆっくり出来なかったとの事で、心苦しい限りでございます。
建物全体の修繕がまだまだ足りていない状況でございます。
館内でお客様が少しでもお寛ぎいただける環境造りにより一層の努力をしてまいります。
ぜひ次回は違った内風呂付のお部屋タイプもご案内させていただきますので その際にはご相談いただけますと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽。

◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆相模の小京都 湯河原満喫プラン 温泉で癒されよう
【【禁煙】寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

07267さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

07267さん [60代/男性] 2022年01月16日 12:55:39

シェフ特選コースの食事は、箸で食べられて、肩ひじ張ることなくおいしくいただきました。和食にはない野菜の香りと食感を際立たせた料理が印象に残りました。シェフの味のセンスが、素晴らしいのでしょう。ワイン通ではない私が飲んでもおいしい「シェフお勧めのワイン」がおいしかったです。一人旅なので、部屋を選べませんでしたが、トイレは、廊下を挟んで、向かいに自分の部屋専用のトイレがあり、不便を感じませんでした。和風旅館の和食に変化を求めるのに、お勧めの宿です。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2022年02月01日 16:43:08

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにてご感想をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のお好みに合いご満足なさったご様子何よりでございます。
シェフおすすめのワインや焼酎・日本酒・カクテルなど豊富な取り揃えでお飲み物に関しても飽きることなく楽しんでいただけるかと存じます。
お部屋につきましても「不便を感じなかった」と暖かいお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様がご満足なさる料理メニューや、ゆったりとお寛ぎいただける環境造りに取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆
【4階客室☆8畳和室アウトバストイレなし☆】

投稿者さん 2021年11月29日 18:00:24

初めて宿泊しました。
お食事を特に楽しみにしていましたが、1品目からずっと感動しっぱなしで2時間あっという間でした。
もちろん朝食も全ておいしかったです。

早速次回の予約をし、今からとても楽しみにしています。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2021年12月28日 15:25:59

このたびは数ある宿の中からオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

夕食、朝食共にご満足いただけましたご様子何よりでございます。
また、次回お召し上がりいただく「シェフ特選」の内容は、更に厳選された食材でございますのでぜひご期待ください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2021年09月24日 22:25:32

一人で温泉とお料理を楽しみに、今回は中秋の名月を湯河原で見たくて伺いました。オーベルジュレストランがあるようにはみえない和風旅館がギャップがあって面白かったですし、レストランはドレスコードもなく浴衣OKなのも嬉しかったです。お料理もアイデアが光り大変美味しくいただけました。貸し切り露天風呂の利用時間をいつにするかチェックイン時に悩みましたが、月が見られるか伺った所、若いスタッフの方がスマホで方角を調べて下さり、ちょうど木に隠れて見えないかも…とのことでした。結局適当な時間をチョイスしましたが、実はその時間に竹やぶの笹の間からまん丸お月様がちょうど見えたので、思わず湯船でガッツポーズ。良い思い出になりました。大浴場はあわせて3回入りましたが、3回とも一人で独泉できましたしお部屋の檜風呂は新しい浴槽で良い香りに癒やされて4回も入ってしまいました。強いて言えば、感染拡大防止に大浴場の人数制限を設けて、例えば脱衣カゴを減らすとかスリッパがいくつあったら時間を変えて入りましょうとかあってもいいのかなぁと思いました。他のお客さんと一緒にならなかったのでよかったですが・・。とはいえリフレッシュできて大変満足しました。お世話になりました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2021年10月12日 19:33:51

この度は数ある宿の中から、オーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の建物は一般的なオーベルジュとは違い、ご意見をいただく事もございますが、
「和風旅館がギャップがあって面白かったです」と温かいお言葉をいただき大変感謝いたします。

チェックインの際に月の方角などをお伝えいたしましたが、見える範囲があまりなかった為心配しておりました。
タイミングよくご覧いただけた様で私も大変うれしいです。

当館のコース料理は毎月変更しております。また、今回お召し上がりいただいた「湯楽特選」の他に
「本格イタリアン」や「シェフ特選」のお料理コースもございます。
「本格イタリアン」は自家製の数種類のパンやグラニテが人気でございます。
「シェフ特選」は季節の炊込みご飯かイタリア産トリュフご飯をお選びいただけます。
A5国産黒毛和牛などより厳選された食材でご用意させていただいております。
季節を変えてぜひご利用いただければ幸いでございます。

頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【自分へのご褒美】一人旅プラン
【【禁煙】◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

猫ミ?シャさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2021年07月14日 21:17:26

昨年に続き2回目の訪問。前回は岩風呂の貸し切りだったので、今回は露天風呂の貸し切りを希望。何とか夕食前の明るい時間に予約がとれました。あまりの広さに圧巻。室内の岩風呂も広くてすごいと感激でしたが、この露天の岩風呂は貸し切り風呂のレベルを超えていました。とっても気持ちよく、開放的な気分になりました。建物の古さや急斜面の立地の為にどこに行くのも階段、これはもういかんともし難いとは思いますが、それを上回る食事の質の高さと、盛り付けの繊細さ、泉質の良さと湯量の豊富さ、小鳥の鳴き声で癒される時間はとても幸せな気分になります。館内も静かで、食堂に行って初めて10数組も宿泊していることに驚かされます。大人の宿と思います。できれば、エアコンを入れるにはまだちょっと…の季節、湯上りように部屋に扇風機があると、よりうれしいかなと思います。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2021年07月17日 19:20:30

この度は、オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミ投稿、当館のお客様アンケートへもご感想をお寄せいただ重ねてお礼を申し上げます。
当初のご予定とは、異なるご宿泊でございましたが、お取消しになることなくお越しいただきましたこと本当に感謝いたします。
約1年ぶりのご来館でしたが、お食事、温泉ともに充分にご満喫いただけたご様子何よりでございました。
特に、貸切の露天風呂を気に入っていただけたご様子ですが、お泊りになりました客室内の檜内風呂もお楽しみいただけたことと存じます。
こちらの内湯の檜は、6月に新しくいたしました。まだ檜の香が香っておりますので、ご宿泊をなさったお客様には大変喜ばれております。
建物等の老朽化もすすんでおりますので、、少しずつでも修繕していければと思っております。
客室内の温度につきましては、エアコンが効き過ぎていたようで申し訳ございませんでした。
当館の廊下は空調設備が無い為、どうしても客室内のエアコンで少しでも涼んでいただきたいと思っておりましたが、時期によっては扇風機の活用もよろしいですね。ご提案いただきありがとうございます。ご検討させていただきます。
また機会がございましたら、皆様お揃いでお越しいただければと存じます。
改めまして、当館をご利用いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆ スパークリングワイン一杯サービス♪

投稿者さん 2021年04月06日 18:27:46

食事がとても美味しかったです。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2021年04月12日 17:44:38

この度は オーベルジュ湯楽へご来館いただきまして 誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中 ご投稿いただき 重ねて御礼申し上げます。

お食事へのお褒めのお言葉 大変励みになります。
安心安全な地元の食材や旬の食材を使用し 化学調味料等一切使用せずに ソースやデザートまですべて自家製でございます。
食材の旨みを引き出し そのお味を生かしたお料理をご提供いたしております。
朝食も手を抜かず ご飯のお供まで丁寧にお作りし 心を込めてご準備いたしております。

今後もお褒めのお言葉に甘えず 精進して参りますので また機会がございましたら ぜひご来館下さいませ。
シェフ始め スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

着楽の会さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

着楽の会さん [60代/女性] 2020年11月23日 18:02:39

得に食事に注力している宿だと思います。
食材は厳選されており手作りの小品には感心致しました。
料理の各皿は凝りすぎの様な感がありました。
素材を生かしもっと素朴に提供しては如何でしょうか(失礼!)
生意気な様ですが、率直な感想です。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2020年12月14日 20:11:56

この度も「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
 また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しましての貴重なご感想、誠にありがとうございます。お客様に良い料理をを考えておりますので参考にして前向きに研鑽して参る所存でございます。
 着楽の会さん様の又のご利用をスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】洋室スイート(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年11月14日 21:26:22

ご飯がとても美味しくて大感激!お箸で食べられるイタリアンなので気張らずに食べられるし、量も女性でも食べ切れるちょうど良さでした。
大人の宿という雰囲気だったので子連れのお客さんが少なく、静かでのんびりできました。
泊まった特別室は、2人で泊まるにはもったいなすぎるほどの広さでビックリ!部屋付きの檜風呂も趣があって素敵でした。ただ建物自体が古いのか、上の部屋の音がだいぶ聞こえたのが気になったのと、階段移動なので足の悪い人やお年寄りの方には辛いかもです。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2020年12月13日 12:39:27

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事・お部屋に対するお褒めのお言葉を頂き、シェフ・スタッフ一同とても嬉しく思います。
ですがお部屋に関する内容につきましては当館が築年数も70年以上経っている為、古い造りで不快になる音が発生してしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご意見はこれからの湯楽を更に成長させる為、ありがたく頂戴させて頂きます。
建物の修繕に一層の努力を致してまいります。
毎月お食事の内容も変わり、景色も四季折々お楽しみ頂けるかと思いますので、是非季節を変えてのご来館をお待ち致しております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
オーベルジュ湯楽

【神奈川県民限定】◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2020年09月27日 16:32:59

*立地:ホテルまでの坂道は長い坂ではありませんが車のすれ違いが困難です。表示の通り駐車場は狭めで数台しか停められません。
*部屋:建物自体は古いようですが、畳や寝具も新しくしておられて、アメニティ他含めてお宿が配慮されていることが分かります。
*食事:オーベルジュというだけあってギャルソン/セルヴーズ共に気配りをして下さり、お料理の説明もお品書きもあります。個人的には少し塩味が濃いと感じました。
*温泉:各浴場は小さめですが温泉は泉質が良くなめらかで肌がしっとりとしてとても良いです。
総体的に良いお宿ですが、もう少し金額がお安くなればより良いです。
余談ですが、猿の群れが屋根や部屋の前を走り回っていて、レストランの窓からのぞいていたり、部屋の窓に手を掛けて開けようとしているのか?カーテンを開けたらガラス越しに猿と対面してしまうような状況です。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2020年11月28日 21:42:28

バス通りから当館までの坂道は一方通行でない事や、道幅が狭いのですれ違う際はどちらか一方がさがっていただき譲り合って頂くような道でございます。はじめてお越しいただくお客様は大変びっくりされており、スタッフ一同大変心苦しく思っております。申し訳ございません。
駐車場は7台分の駐車スペースに台数によっては縦列駐車で停めさせていただいております。新型コロナウイルスの影響もあり、お車でお越しのお客様も増えてきておりますので、事前に車種をお伺いしております。

古い建物でございますので、一部改装や修繕をしております。
それでもまだまだ修繕する箇所はございますが、快適にお過ごしいただけるように改善して参ります。お客様からいただいたお言葉から改善させていただいた事もございますので
ぜひお気付きの点がございましたらお伝えいただければと思います。
湯河原温泉はトロッとしたやわらかい温泉で、湯冷めしにくいと言われております。
これからの冬の時期にはぴったりかと思いますのでぜひまたお越しくださいませ。
最近になって猿が群れで山からおりてくるようになりましたので今後の対策を考えて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【【禁煙】○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

天使のすずさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

天使のすずさん [50代/男性] 2020年08月27日 12:43:20

夕食の量がベストでした。いつも食べ過ぎてしまうので、ありがたかったです。スタッフの方のおもてなしの気持ちがしっかり伝わってくる宿でした。皆さんこれからも頑張ってください。ありがとうございました

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2020年09月15日 21:43:06

この度は、数ある宿泊施設の中から源泉掛け流しの宿 オーベルジュ湯楽に
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中のご投稿改めて御礼を申し上げるとともに、
ご返信遅れまして申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉多々頂きましてありがとうございます。
お食事をお気に召していただけた様で大変嬉しい限りでございます。シェフ松村の料理は一品一品真心込めた非常に価値あるもので、食事を目当てに来られるお客様も数多くおられます。
またスタッフへの暖かなお言葉を頂き感謝致しております。
まだまだ至らない点ばかりではございますが、
スタッフ一同奢ることなく日々精進して参ります。
次回天使のすず様とお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

【シニア ・ 女性にオススメ】夕食は質で味わい愉しむ☆美味少量カジュアルディナー♪

投稿者さん 2020年08月24日 20:06:51

以前から気になっていました湯楽さんに始めて宿泊させて頂きました
想像していたよりも 階段がたっぷりで 途中から面白くなりました
浴衣姿であの階段は
アルコールが 入った後は
危ないかも?  でも

温泉は気持ちよかったし
食事もとっても美味しかったです
GOTOトラベルを利用させて頂き お得に贅沢三昧でした

絶対リピします!

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2020年09月15日 21:53:42

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中のご投稿改めて御礼を申し上げるとともに、
ご返信遅れまして申し訳ございませんでした。

当館の建物自体はかなり築年数も古く、立地が山の傾斜に沿った建築の為エレベーターの設置も難しく全てのお部屋へのご移動が階段となっており、たっぷりな階段と思われても仰る通りでございます。階段での移動の際にはチェックイン時を含め注意喚起等の案内は実施しております。

そして食事・温泉と共に満足していただき何よりでございます。絶対にリピートしていただければ我々スタッフも本当に嬉しい限りでございます。

まだまだ至らない点ばかりではございますが、
スタッフ一同奢ることなく日々精進して参ります。
次回お会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

kaeru1548さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

kaeru1548さん [50代/女性] 2020年08月23日 15:51:02

朝食、夕食の工夫されたお料理にとも大満足でした。

お部屋は広かったですが、不便な場所にあり、お風呂に行きづらいと感じましたら。スタッフの方は皆さん親切に対応いただいたので、概ね満足です。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2020年08月23日 19:37:21

オーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内は全て階段でのご移動の為、大変だったことと存じます。
湯楽文庫の通りに2名様までのお部屋が4室ございます。
今回お泊りいただいたお部屋より狭くなってしまいますが、レストランやお風呂場に少し近い場所でございます。
次回はぜひこちらをご利用いただければと思います。
階段移動はどうしても伴ってしまう建物ではございますが、少しでも快適にお過ごしいただけます様にスタッフ一同精進して参ります。

【自分へのご褒美】一人旅プラン
【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年06月02日 11:07:17

観光としての立地はとても良く、料理も日本旅館の定番的な和食よりもはるかに良かった。貸し切り温泉も広く良いお湯加減でした。

2020年05月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2020年06月20日 09:45:39

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子何よりでございます。
特に、御食事をお気に召していただき本当に嬉しく思っております。
料理メニューは月替わりでご提供しておりますので、季節の食材をお楽しみいただけるかと存じます。
また改めてお会いできる日を心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとう御座いました。

オーベルジュ湯楽

【直前割】通常料金より、おひとり様 1,000円OFF!思い立ったら温泉へ!!

投稿者さん 2020年01月10日 07:25:55

祖母が足が悪いので事前にエレベーターが無い事記載されていたら良かったと思います。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2020年01月20日 13:30:53

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でお過ごしになる、大切なご旅行に当館を選んでいただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中、館内をご移動の際はご不便をお掛けいたしました。事前に、ご連絡を差し上げれば良かったと悔やんでおります。申し訳ございませんでした。
エレベーターにつきましては、施設紹介の条件・注意事項にご案内をさせていただいております。しかしながら、お客様の目に留まらなければ意味がございません。関心が向く様に全てのプランに記載するよう気をつけてまいります。
改めまして、当館をご利用いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

年末年始【お食事評価★5獲得】湯河原随一の美食宿が誇るイタリアン×和の期間限定フルコース
【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2019年11月02日 14:59:21

湯河原駅から徒歩50分ほど。行きは終始微妙に登りなのでバス(ほぼ15分毎にあります)、タクシーの利用が無難。
部屋は相当古い(木枠の窓(鍵はネジ式)とか昭和世代には懐かしい)ですが、清潔でした。ただ、壁は薄いです。
お風呂は檜風呂と大浴場の交代制、檜風呂は2つ浴槽がありますが、小さめです(2,3名が限度)。大浴場は問題なし。
肝心の食事ですが、苦手な物を考慮いただき、どれも美味しく(特にお肉)いただきました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2019年11月09日 19:24:31

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当館は、立地条件が良くなく、建物も新しくはございません。ご到着時は、きっとガッカリなさったことと存じます。昭和の雰囲気を感じながらも、1階ロビーやレストランは和モダンな雰囲気ですが、一歩客室に入りますと昭和を色濃く感じ、どこか懐かしい気持ちになります。
お泊りになる世代によって、感じ方は様々でございますが、古さだけでなく少しでも昔を懐かしむお気持ちになっていただけたことに喜びを感じました。ありがとうございます。
ご夕食時は、特に肉の皿を気に入ってくださりありがとうございます。召し上がりました湯楽特選コースは「A4ランク黒毛和牛リブロース」でございます。モンゴルの天然塩を使い焼き上げ、毎月、季節の野菜を添え異なるソースでお楽しみいただけますので比べてみてはいかがでしょうか。
お時間に余裕がございましたら、次回はご朝食も召し上がっていただきたいと存じます。
湯河原へお越しの際は、ぜひまた当館へお越しくださいませ。。
またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は、オーベルジュ湯楽をご利用いただきましてありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【1泊夕食プラン】朝食なし夕食のみのプラン♪夕食高評価5つ星★獲得宿
【☆広縁付和室10畳バスなしトイレ付☆】

投稿者さん 2019年03月10日 19:17:08

お食事の創意工夫が感動的でした。通り一遍ではないメニューにはご努力が隠されているかと思います。
ラウンジも過ごしやすくゆっくりのんびりさせていただきました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2019年03月17日 13:05:45

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お食事をお気に召し感激なさっていただきありがとうございます。シェフは勿論スタッフ共々大変喜んでおります。お二人様のお好みに合い何よりでございます。
季節はこれから春に向かっておりますので、旬の野菜や盛り付けなどで味だけではなく目でも春を感じていただけたかと存じます。
今後も、お客様が喜んでいただける創作料理をご提供出来る様スタッフ一丸となり努力してまいります。
ご夕食メニューは、月替わりとなっておりますのでぜひまた、季節を変えてお越しいただければと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
改めまして、当館をご利用いただきましてありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

◆春を先取り!期間限定◆梅の宴プラン♪◆入園無料券と甘酒引換券プレゼント【貸切風呂無料付】
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

shioko4755さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

shioko4755さん [60代/女性] 2018年10月24日 18:09:29

源泉かけ流しにオーベルジュという言葉にひかれてこの宿を選びました。
平日でしたので割とゆったりと温泉にも入れて・・貸し切りのお風呂も
ゆったりと寛げました。

一番お気に入りはやっぱりお食事でした。 ワインにとても合うお献立が
斬新な中にもとても優しいお味とで満足いたしました。

湯楽文庫も素敵な空間でした。コーヒーのサービスは良いですね。
湯河原にはあまり行く機会もないですがまた機会があったら訪れてみたいです。

お世話になりました~

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2018年10月28日 14:19:07

この度はオーベルジュ湯楽にご来館いただき誠にありがとうございます。

平日という事もあり、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子何よりでございます。
貸切を含めて4ヵ所にある温泉は全て源泉掛け流しでございます。
湯河原温泉はやわらかくお肌にやさしく、湯冷めしにくいのが特徴です。
4ヵ所全て同じ泉質でございますが、違った雰囲気を御楽しみいただけます。
次回は、ぜひ今回お入りになられなっかった方もお試しくださいませ。

「一番のお気に入りはやっぱりお食事でした」お褒め頂き大変嬉しい限りでございます。
食材本来の味を生かして作られるシェフの御料理は、普段あまり量を多く召し上がらない方も完食してしまうほどでございます。
ワインも数十種類取り揃えておりますので、ぜひお料理に合わせて飲み比べてみて下さい。

紅葉の時期になりますと、当館入口の大きな紅葉の木が真っ赤に彩られます。
春には、露天風呂につかりながら八重桜を眺めることができます。
季節によってまた違った風景をお楽しみいただけますので、ぜひまた当館でゆっくりとした時間をお過ごしください。

改めまして、この度はお忙しい中クチコミ投稿してくださりありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

楽天限定!ポイント5倍【すごい宿&人気宿W掲載記念】和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料★