源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月04日 21:19:09

正月も仕事で,この日も仕事を終えてからチェックインしました。
クチコミでの評判もよく,楽しみにしていましたが,
期待を裏切られることなく,満喫できました。
特に食事はとてもおいしく,ワインも進みました。

県内に住んでいるので,何かの折にまたぜひお邪魔したいと
思いますので,その際にはよろしくお願いします。

2010年01月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年01月26日 10:35:44

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、お忙しい中、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 新年早々に湯楽をご指名いただきまして光栄に思います。正月のお仕事帰りにご宿泊いただきまして本当に有り難う御座います。
 御滞在中には、満喫していただいたご様子でなによりで御座いました。ワインも色々と楽しんでいただけますよう、グラスワインの種類を多くしています。お客様の、お好みのワインを選んでいただける事が出来ると思います。
 湯河原は都心からも近く、お仕事帰りでも、十分にご利用頂けます。プランも色々取りそろえていますので、是非又お越し下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

自分へのご褒美「ワンランク上」一人旅プラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【○広縁付和室8畳○アウトバス】

みほてるさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

みほてるさん [40代/女性] 2010年01月04日 21:09:00

お正月にゆっくりと過ごせるよう、こちらでの評判がとても良かったので、とても楽しみに伺いました。
貸切の露天風呂、美味しい食事、従業員の方の接客、どれも大変満足のいくもので、快適に過ごすことができました。
小さな娘も、高齢の母も、とても気に入り、また是非利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

2010年01月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年01月25日 19:04:14

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 新年早々に、数ある旅館から湯楽をご指名いただきまして、有り難う御座いました。皆様から頂きました過分なる評判を裏切ることなく、サービス出来る事を日々心がけ、精進していきます。お嬢様からお母様までご満足頂けましたことは、本当に嬉しく思っています。小さいお客様から、ご年配のお客様まで、ご満足頂るお宿であれるよう、努力して参ります。今後とも湯楽をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります。

◆クチコミで人気☆「おいしい宿」掲載記念◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂『無料』付♪

投稿者さん 2009年10月20日 00:05:46

初めての湯河原でしたが、受付の対応、温泉、文庫、朝食、とすべて満喫できました。

「今夜は温泉に帰ろう♪」◆源泉掛け流し温泉を気軽に楽しむ1泊朝食付きプラン◆
和室8畳(朝食プラン)

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年10月30日 21:04:28

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中には、接客、温泉、湯河原文庫、朝食とご満足を頂きなによりでございました。
 6月に新しく完成しました、湯河原文庫をご満足いただけました様子で嬉しく思っています。湯河原文庫では、11月15日に温泉エッセイストの山崎まゆみ様の講演会や、12月16日には、バイオリン奏者アテフ・ハリム氏の演奏会を予定しています。お客様に喜んでいただくための催しなどを色々と考えて参ります。今後とも湯楽をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。再度のご来館をスタッフ一同心、よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年10月14日 20:14:09

湯河原で旅館風なものをイメージしておりましたが、若夫婦や年配の方まで幅広く利用していて、好感をもてました。また、和食でありながらイタリアンを取り入れた30歳のシェフもいて、食事・風呂ともに楽しめました。今度は、風呂がある部屋に泊まりたいです。リピーターになりそうです。

2009年10月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年10月26日 21:41:33

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 湯楽は温泉宿ですが、一般的な和風会席料理を提供されるお宿さんとは少々違い、和食にイタリアンテーストを加えました、シェフオリジナルの創作料理です。季節事の地元の厳選素材を大事に調理し、丁寧に1品1品を作り上げています。1ヶ月に1~2回材料の仕入により新しい料理が生まれてきます。次にお料理を召し上がっていただいたときには、新しい感動を味わっていただけると思います。是非、リピーター様として、お越し下さいませ。古代檜風呂付き温泉のお部屋でお泊まりいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります、

投稿者さん 2009年09月27日 18:23:10

★9月19日に初めて宿泊(車利用、家族)しました。場所は到着時は夕方だったためサインがわかり辛く、少し迷いましたが、後で散歩してみるとそうでもなかったので、次にお伺いする時は大丈夫です。バス停もすぐ近くにあったので、電車→バスでも快適だと思います。
★チェックインはソファーに座って行い、案内していただきお部屋へ。
年代はやや感じる所はありましたが、丁寧に使われてきている印象で自分の田舎に帰って来たかのような雰囲気もありすぐにくつろげました。お布団や枕も固すぎたりあわないと寝付けないのですが、ぐっすり眠ることができました。
★今回の楽しみは貸し切りの露天温泉と、お食事。露天風呂は大きすぎるほどでした。竹薮の笹の音、鳥やセミの声含め気持ちよく時間が気になる所でしたが、時計もついており時間キリキリまで安心して入らせていただきました。その後は湯河原にゆかりのある書籍などをあつめたお部屋で本を読みながらロッキングチェア、マッサージチェアに身を委ねていると…さらにリラックス。「時間よ、止まって~」という感じ。(好みはわかれるかもしれませんが、アロマなんかがあると最高ですね!)
そして、お料理。夕飯も1皿、1皿、凝っているのが伝わってきます。とてもおいしく男性陣には少ないかと思いましたがお腹も満足だったようです(笑)特に最後にでてきたチーズのたまり漬けはまた是非食べたいです!!!デザートもよかった♪スタッフの方のスマートながらフレンドリーな対応に更に充実した楽しいひとときを過ごさせていただきました。(特に私は誕生日ケーキにも感激!)翌日の朝食も品良い2段重ね、お魚も美味しいですが、おなじみのポテトサラダや温泉卵も一工夫してあってとっても美味しくて大満足!実はいつも朝食は食べれないんですが…しっかり全部食べてしまいました(汗)いい2日目のスタートが切れました。

ちょうど誕生日がシルバーウィーク内で家族みんなの休みがあい、急遽決めた旅行でしたが、また主人にお願いしてお邪魔できたら…と思っています。今度はもうちょっと早くチェックインできる時間に。その際はどうぞよろしくお願い致します。
※宿から道なりに下っていくと、数分の徒歩圏内にコンビニがありました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年10月06日 19:40:55

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」にお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また早々に、素晴らしいご投稿を頂きまして誠に有り難う御座いました。
湯楽の内容をこれほど、事細かくご説明いただきますと、パンフレットやホームページよりも、よりわかりやすくお客様に伝える事が出来そうです。本当に温かいご投稿頂き有り難う御座います。車での道筋が少々分かりにくい事、又、お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、貸切露天風呂を満喫して頂けました事、湯楽文庫では、静かな時を過ごしていただけました事、ご夕食、ご朝食ともご満足いただけました事など、これほどたくさんの事にお喜びいただけますことは、私共スタッフにとりましても、嬉しく、仕事の活力となります。是非又、機会がございましたら、湯楽へお越し頂き、新な感動を味わい下さい。お会い出来ますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆お客様アンケート☆食事部門☆五つ星の宿◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂付♪

投稿者さん 2009年09月23日 00:43:21

9/20に宿泊しました。朝食がとても美味しかったです。館内もとても綺麗で雰囲気もよかったです。しかし、インターネットが限定サイトしか閲覧できず使いづらかったのが残念でした。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年10月05日 20:00:22

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。今年6月に新規に湯楽文庫(ライブラリー)をリニューアルオープンしました。そのパブリックスペースで無料でインターネットを利用していただけます。私共のご説明が悪く、限定サイトしか閲覧できなかったご様子で申し訳ございません。通常皆様がごらん頂いていますヤフーの検索サイトは最初の画面の左側にヤフーの検索サイトがありますので、そこをクリックしていただきますと、一般的なインターネット画面になります。使いづらかったご様子で申し訳ございませんでした。是非又機会がございましたら、湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月27日 14:53:46

夕食はおしゃれで 見た目、味ともに大満足でしたが 朝食のおかずの種類が少々すくないかなと思いました もう少し増やしていただければ最高です。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年09月12日 10:46:33

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お料理は、食材の仕入により、月に1~2回の割合で変わります。今後のメニュー構成をする時に、ご意見を参考し、検討をして参ります。是非また、季節を変えお越し下さいませ。季節事の新しいメニューでお待ちしております。お越し頂けますことを、スタッフ一同心、よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月26日 22:12:12

立地的には決して良いとは言えませんが、それでもまた来たいと思えるような素晴らしい
旅館でした!
一人での宿泊でしたが、笑顔で親切に対応していただき、安心して泊まることができました。
料理もとてもおいしく、大好きなワインも揃っていて大変満足です。

あえて気になった点といえば、他の方も言ってましたが、貸切露天風呂で前の方が使った飲みかけの紙コップなどが放置されていた点。
朝一番に入ったにも関わらずゴミがあるということはいつ清掃しているのかなといった感じです。
あと貸切露天風呂のドアの鍵が閉めにくい(爪がわれました)点。
改善されることを願ってます。

また是非利用させていただきます!

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年09月12日 09:48:48

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、色々と不手際があり申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきました点につきましては、早急に対応させていただきます。露天風呂のドアにつきましては、すでに整備をすませました。清掃、点検につきましても、見直しをして、気持ちよく過ごしていただく為に、業務を改善して行きます。
 今後とも、湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。お越し頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆夏休み!◆のんびり~ひとり旅~

投稿者さん 2009年08月25日 13:01:10

今回初めて利用させていただきました。和洋折衷の創作料理がとてもおいしかったです。露天風呂は予約制でしたが、その分プライペート感覚でとてもゆっくりできました。奥湯河原はどこのお値段の張る宿が多い中、2食付きでこの値段はコストパフォーマンスがよいと思います。機会があればまた利用したいです。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年09月11日 21:23:06

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お料理も美味しく召し上がっていただけましたご様子で、シェフも喜んでいます。貸切露天風呂は、大きな露天風呂を貸し切る事により、日常ではなかなか味わえない、寛ぎの至福の時間を過ごすことが出来ます。是非また機会がございましたら、和食にイタリアンテーストを加えましたシェフオリジナルの創作料理を召し上がりにお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月20日 22:50:48

先日は夫婦で一泊お世話になりました。
観光を楽しむというより、おいしいお料理と温泉でくつろぎたいという目的で、
ネットでいろいろ検討し、こちらを選ばせてもらいました。
結果、想像以上に満足でき、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
車で到着してすぐ、にこやかに出迎えてくれた女性はじめ、ダイニングルームの
スタッフの皆さんたち、細やかな心遣いに感謝です。

夕食メニューはイタリアンと和の融合を感じる創作料理のコース。
まず、前菜から器、盛り付けの美しさに目を奪われました。味も全て最高でした。
素材の味一つ一つを活かし、細かいところまでとても手が込んでいると思いました。
さわらのわさびバター焼きは辛口ワインとの相性も良く、特に気に入りました。
全体の食材のバランス、センスが素晴らしいです。

温泉のお湯もちょううどいい温度でとても気持ちよかったです。
木の葉の薫りを感じながらの貸切り露天風呂、最高の気分でした。

館内全体のインテリアも上品な和風モダン。雰囲気がコンセプトにマッチしていました。
ぜひまた来たいと思える旅館だと思います。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年09月11日 20:26:13

数ある温泉宿から、ネットで湯楽を選んでいただきました事を光栄に思います。お泊まりいただきましたご感想も、過分なるお言葉を頂き、恐縮しております。お客様に喜んでいただける事が、私たちスタッフの喜びでもあります。頂きました温かいお言葉におごること無く、今後も精進して参ります。料理、温泉、サービスと質を落とすこと無く、日々向上していきますので、是非また湯楽で寛ぎの一時をおすごしくださいませ、スタッフ一同心よりご来館を、お待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月19日 00:58:22

とてもよかったです。
また利用したいです。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年09月11日 17:34:42

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 「とても良かった。また利用したいです。」とお言葉を頂きました。旅館業としてこの2つの言葉を頂くために、日々努力を続けています。ご宿泊にご満足を頂き、その結果と致しまして、また利用したいを思っていただけますことは、本当に嬉しいことで御座います。是非、また湯楽をご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月17日 22:26:53

お盆の休みにぶらり一人旅で宿泊させてもらいました。

チェックイン時に対応してもらったフロントの女性がとても感じが良く、館内設備や食事・入浴の説明などとてもわかりやすく教えていただきました。

湯河原オーベルジュのキャッチに偽りは無く、料理は大満足。
男性には量が少ないという意見も散見されますが、私(29歳・男)には適量に感じました。

温泉も堪能させてもらいました。
露天風呂の貸し切りは嬉しいサービスで、心からくつろげました。
普段温泉宿に行っても一度しか入浴しない私ですが、今回は大浴場・露天風呂・檜風呂と三度もお湯に漬かってしまいました。

コストパフォーマンスはとても良いと感じました。
今度はまた違う季節に泊まりに行きたいと思います。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年09月11日 17:15:18

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中には、お盆の一人旅を満喫されましたご様子で何よりで御座いました。この夏も一人旅でのご滞在のお客様が大勢ご来店いただきました。年々お一人でのお客様が増えて来ています。湯楽では、大きな露天風呂を貸切で、レストランでのシェフオリジナルの創作料理を、湯河原文庫(ライブラリールーム)では、湯河原町、縁りの書籍等を楽しんでいただけます。その為、お一人様でも十分におくつろぎ頂けます。是非また機会が御座いましたらお気軽にご来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆夏休み!◆のんびり~ひとり旅~

投稿者さん 2009年07月30日 11:48:46

7月28日にお世話になりました。到着が30分位遅れると連絡した所バス停まで迎えに来てくださいました。何時のバスと言っていないのにです、大変うれしく思いました。
貸切の露天風呂もすごく広くゆっくりさせてもらいました。お部屋もきれいに掃除が行き届いており、よかったです。夜も静かだし、朝までぐっすり寝られました。細々気になった所はありますが、宿の人たちの感じのよさに忘れて帰ってきました。のんびり静かに
温泉でというかたにお勧めです。

2009年07月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年09月01日 20:22:52

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 夜になりますと、宿までの道筋が分かりにくくなりますので、お迎えに上がりました。貸切露天風呂をご満足頂けましたご様子で何よりで御座いました。お風呂に入り体を癒し、お部屋でのんびり寛いで頂けることが温泉宿の楽しみの1つでもあります。是非また、心身共にリフレッシュしに湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年07月06日 21:52:23

料理も相変わらず美味しく、スタッフの方々も変わらず親切で、平日プランのせいかお風呂も空いていて、最高の休日を過ごすことができました。
チェックアウトの少し前に、新しくできたライブラリーをちょっと覗いてみましたが、落ち着いて清潔感のある空間でした。
今回は残念ながら時間がありませんでしたが、次回は二泊くらいで、ライブラリーもじっくり活用したいと思います。
露天風呂や大浴場に設置されてるシャンプーやボディーソープと同じものが、内風呂にもあると嬉しいです。

2009年07月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年07月12日 08:53:56

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へ、再度のご来館を頂き、誠に有り難う御座いました。また早々に温かいご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中には、「最高の休日を過ごすことが出来ました」と、私共にとっては、最高の褒め言葉を頂き、恐縮しております。お料理、サービス、お風呂と、1年前と変わらずご満足頂けました事が、スタッフにとり仕事の励みとなります。今後も何度来て頂きましても、十分にご満足頂ける宿でありますよう、日々精進を重ねて参ります。
次回は、新設しました湯楽文庫(ライブラリールーム)を十分にお楽しみ下さいませ。またお会いできますことを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆6/28~7/10平日限定◆お得な17,000円プラン♪

投稿者さん 2009年06月22日 20:01:39

食事がおいしいのが一番印象に残りました。
11時チェックアウトだと、すごくのんびりできて朝風呂も満喫できました。
内容からしたらすごくリーズナブルだと思うので、是非また行きたいです。

2009年05月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年06月26日 09:09:12

お食事、お風呂等にご満足を頂きましたことを大変嬉しく思っております。今後もお客様にさらなるご満足を頂けるために、別注料理の充実を考えて参ります。また、お風呂をもっとたくさんのお客様に楽しんでいただく為に、日帰りのプランも提供させていただきますので、是非またお気軽にご利用下さいませ。6月にはライブラリーの部屋も完成し、湯楽での楽しみが、また1つ加わりました。朝食、昼食、夕食のお料理。源泉かけ流しのお風呂。ライブラリーの部屋と湯楽での寛ぎのひとときを味わいに、是非また、湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります

投稿者さん 2009年06月05日 22:20:32

今回2度目の宿泊でした。立地条件はやや分かりにくさと周囲の寂しさはありますが、それを補う以上の掛け流しの温泉(露天風呂はさらに格別でした)、部屋の広さと清潔感さらにはフロント係の方々の対応の素晴らしさはとても心地よかったです。
 正直、フロント係の対応の良さは5点にプラスアルファしても良いほどで、やはりリピーターになるかどうかは、宿泊先の受付係の対応の如何によってきっと左右されると思います。
 欲を言えば、これ程のサービス及び温泉内容等で言うのもなんですが、朝食がもう少し満腹とまで行かなくてもそれに近い内容のもの(彩り(いろどり)もやや単調だったようにもあります)が揃っていれば文句なしと思います。
 いずれにしても、また宿泊したい宿の一つになりました。ありがとうございます。

2009年06月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年06月07日 18:57:05

この度は、湯楽へ2度目のご来館を賜り、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中は、貸切風呂、お部屋、接客等にご満足頂けましたご様子で、何よりで御座いました。特に、フロント係に対して、素晴らしい評価をして頂き、担当の係も喜んでおります。温かいお言葉をいただけますことが、仕事の励みとなり成長をしていく糧となります。今後も、いただきましたお言葉に恥じることの無い様に、日々努力を続けて参ります。
 朝食に関しましての貴重なご意見は、無駄にすることなく今後に生かして参りたいと思います。
 リピーター様としての再度のご来館を、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆源泉掛け流し温泉☆レイトチェックインプラン◆

投稿者さん 2009年05月02日 11:39:06

2回目の利用です。前回同様食事が大変おいしく満足しました。

○広縁付和室10畳○バス・トイレ付

2009年04月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年05月10日 20:24:17

この度は、2度目のご来館を頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 今回もお食事にご満足頂けましたご様子でなによりでございました。
 シェフこだわり料理は、素材選びで決まります。新鮮で活きが良い、自然、有機で安心を、減塩、でからだに良い物を選び、そして、おいしさにこだわっています。湯楽のメニューが 1ヶ月のうちに何度も変わるのは、その時々の厳選素材をとりいれているからです。皆様に楽しんでいただくために、オリジナル創作料理に日々精進して参ります。今後とも湯楽をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。3回目の来館を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年04月17日 16:46:01

口コミを見て、3月末に、娘の中学受験合格と息子の卒園祝いを兼ねて、久々の家族4人旅行で泊まりました。広い部屋だったので、子ども達は枕投げ・かくれんぼなどに奮闘し、おおはしゃぎして、とても楽しめました。帰宅してから、口コミをみて卓球があるのを知り、次回は利用したいと思いました。
 スタッフの方はとても丁寧で親切でした。入館する時から、にこやかな笑顔でお出迎えして下さり、食事の時も丁寧に対応して下さり、時がゆっくり流れるようで、心地よくくつろぐことができ、良かったです。11時チェックアウトだったので、本当にゆっくりできました。
 6才の息子用夕食には、スパゲティーやハンバーグをだしてくださり、前菜のおさしみとともにバクバク食べている息子でした。お料理は、大人用も厳選された食材を使った和洋折衷で、料亭旅館とは違った趣で、見た目もよくて、とてもおいしかったです。プランによってお料理の量が違うようですが、女性には少し多めで、男性なら食べきれる量でした。夕食は2時間ほどかけて、ゆっくりいただきました。朝食もおいしかったです。
 お風呂は、露天風呂を貸し切りにしてもらいました。子どもにはお湯が少し熱いのですが、大人は少しすれば入れますし、冬なので虫もいなくて快適でした。次回は、石風呂を楽しみたいです。息子は、お風呂においてあるオレンジの香りのシャンプーやボディーソープを気に入り買って帰りました。
 部屋は、シンプルできれいでした。床の間には花瓶だけでお花がなかったのが少し残念でした。浴衣の他に部屋用足袋があったのが良かったです。お風呂に移動するときの小さい手提(他の旅館にあり便利でした)や、部屋の洗面所に綿棒とトイレ用の小さいタオルがあると嬉しいです。ベッドのある部屋のエアコンの音が少し気になりました。部屋からの眺めはそれほど期待しない方が良いと思いますが、室内で遊ぶのと、温泉を楽しむのであれば、かまわないと思います。階段が多いので、足の悪い方にはちょっと大変かもしれません。
 とても楽しい旅行となりました。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)

2009年03月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年05月10日 16:56:12

この度は、お嬢様の中学受験合格祝いとご子息様卒園祝いのご旅行に、湯楽をお選び頂きましたことは、本当に光栄な事です。また、早々にたくさんのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、楽しく過ごして頂けました事が嬉しく感じ取れ、お子様にも、いい思い出になったのではないでしょうか。お風呂、お料理、接客等にご満足頂けましたご様子でなによりでございました。
 お風呂には、アメニティが色々と揃えてありますので、お好きなようにお楽しみ下さい。
 お料理も10日~15日の間隔で少しづつ、変えておりますので、いつ来て頂きましても、飽きさせることは御座いません。
 頂きました問題点に関しましては、早急な課題として検討して参り、出来ることから初めて参ります。次回、ご来館頂きましたときには、少しでもご満足いただけますよう努力して参ります。
 また、お会い出来ますことを楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

【寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)】

投稿者さん 2009年04月10日 08:49:27

母・息子・私の3人で泊まりました。

宿は大きくはなく近代的ではありませんが掃除が行き届き、スタッフの方々の親切な対応にも感心しました。
ただ別館だったので階段が多く部屋までの行き来が大変でした。
足や腰が悪い人にはちょっと向かない造りなのかもしれません。
今回こちらの宿に決めた理由の一つに部屋に檜風呂があること。
母が大浴場に入れない事情がありそれならば部屋風呂が檜で温泉だったらと思ったのです。
部屋風呂だけでなく貸し切り風呂(露天風呂を選択)もあったので久しぶりに大きなお風呂に入れたととても喜んでいました。
お風呂場にあるシャンプーなど他の宿よりも種類があり良かったのですが、脱衣所にある試供品(売店で販売しているという商品の試供品)が軒並み使用できなくて残念でした。
料理に関しては旬の地元の物をという配慮がある物で美味しく頂きました。
ただ若い男の子には量が物足りなく「もっと食べたい」と言われてしまいましたが・・・。

◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

2009年04月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年05月09日 19:54:57

この度は、湯楽にご家族様でご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 温泉、スタッフの対応等に関しましては、ご満足頂けましたようで、嬉しく思っております。
 脱衣場の試供品につきましては、私共のチェック体制が甘く、ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。今後は補充方法につきまして、検討し直し、お客様にご迷惑の掛からぬよう、点検して参ります。料理に関しましては、メニューが月に何度か変わります。そのおりにメニュー内容だけでなく、量的にも検討して参ります。
 是非、機会が有れば、時期を変え湯楽へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月04日 11:34:49

階段が多いですが、それも趣きがありました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2024年05月14日 17:35:03

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

階段の多さによる移動の不便さは、当館の課題の一つです。ご予約の際にご相談頂ければ、移動に便利なお部屋や、階段の少ない低層階にご案内する事も可能ですので、不安な場合はご連絡いただければと思います。

ぜひまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

2023年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【【禁煙】◇広縁付和室8畳ツイン◇檜内風呂・温泉付】