源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽のクチコミ・お客さまの声

goma4903さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

goma4903さん [30代/女性] 2011年10月05日 07:57:03

やはり、食事がおいしかったです。パンがとてもおいしかったのでパン食をもっと
増やしてほしいなぁと思いました。
アメニティも充実していて、ゆったりくつろげました。
しいていえば、段差が多いので歩くときに注意したことです。

2011年10月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2011年10月22日 18:59:54

先日はオーベルジュ湯楽にお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速のクチコミご投稿に心から感謝致します。

お食事に御満足頂け、スタッフ一同 特に厨房スタッフは大変嬉しく思っています。
湯楽でお出ししています、すべてのお料理は化学調味料を一切使わない、素材のお味を活かした薄味で、松村シェフがこだわりをもってメニューから考え、毎日心を込めて作っています。お召し上がりいただいたパンも、機械を使わず一つ一つ手作業で作っておりますので、お喜び頂けましたこと大変光栄に思います。

また機会がございましたら、御来館をお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽 フロント 衣笠あかね

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪マタニティプラン◆
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

投稿者さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月03日 18:00:16

さすがにオーベルジュだけあって、食材、料理法ともにシェフのこだわりが感じられ、どのお料理もとてもおいしかったです。
温泉も源泉かけ流しで、湯温も丁度よく、家族だけの貸切り露天風呂はとても贅沢でした。
ただ、建物が古くて、建て増しをしたためか、レストランや風呂などの移動のたびに、階段をいくつも上り下りしなければならないのは不便でした。お年寄り、足の不自由な方には少々辛いと思います。また、隣室との壁が薄いのか、夜遅くまで、話し声や笑い声が響いて、ゆっくり寝られなかったのは残念でした。

2011年10月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2011年10月22日 16:30:54

この度はオーベルジュ湯楽にご来館頂きまして誠にありがとうございました。またクチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

料理・温泉ともにご満足いただけましたこと、大変光栄に思っております。
伊豆山の契約農家では、冬に向けて根菜のお野菜たちが育ち始め、松村シェフは早くも「ピンクプチヴェール」(芽キャベツとケールの交配種で、ビタミンC・カロテン・鉄分・カルシウムが豊富な花マルお野菜です!)に注目しているようです♪
目新しい食材がぞくぞくと入ってくると思いますので、もしも再度お越しいただく機会がございましたら、季節の旬食材を使った松村シェフの創作料理をお楽しみ下さいませ。

オーベルジュ湯楽 フロント 衣笠あかね

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】

投稿者さん 2011年08月01日 14:26:10

村松シェフのお食事が何と言っても最高でした。
お部屋とお風呂はほかの方の口コミ通りでしたので
予想通りということでがっかりはしませんでした。

しかし、最初に書いた通りお食事が御夕飯も朝ごはんも
すばらしい料理のアイデアと程よいボリュームで(大食
漢の男の私でも満足)本当に満足でした。

お風呂は、凝った趣向はないのですが、無色無臭の温泉
ですが、じんわり温まり肌がすべすべになりました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2011年09月10日 17:04:38

このたびは、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有難うございました。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事、お風呂にご満足いただけました事を、本当にうれしく思っています。
 温泉は自家源泉で「湯河原 第17号」の台帳番号の自家源泉です。湯河原には、109の源泉があり、湯楽の源泉は古い源泉の1つですが、毎分80L、源泉温度75度の無色、無臭の良質の温泉が、元気に湧き出ています。泉質は、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(含石膏-弱食塩泉)で、ph8.5のアルカリ性の温泉です。アルカリ性単純温泉ですので皮膚の古い角質を落とす石鹸効果が有り、湯に入ると肌がすべすべつるつるし美肌効果もいっそう増します。
 是非、またお越し頂き、美味しいお料理と良質の温泉をお味わい下さいませ。
 再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。    支配人    坂倉 敏

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪

投稿者さん 2011年07月19日 21:20:53

立地も良く、食事を含めた多くのサービスが素晴らしい宿です。
特に食事とお風呂は最高でした。
ただ一点考慮すべき点があります、それは館内の段差が大変多い事です。館内には階段しかなく、足の不自由な人にはつらいと感じました。高齢者や子供連れの方には注意が必要です。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2011年09月09日 20:13:45

このたびは、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
御滞在中には、お料理、温泉、サービス等にご満足頂き本当に、嬉しく思っています。
 お食事にご満足いただけます事が、オーベルジュの宿としまして、本当にうれしいことです。
地元、伊豆山の契約農家様から直接仕入れた有機野菜や、近海で獲れた新鮮なお魚を、シェフが試行錯誤しイタリアンテイストと和を融合し仕上げています。新しいタイプの創作料理は他の旅館では決して味わえない料理に仕上がっています。
また、湯河原の温泉は美人の湯ともいわれ、お湯に浸かっていますと、肌がつるつるしてきます。
 機会が御座いましたら、是非、また湯楽へお越し下さいませ。美味しいお料理と良質の温泉で再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。   支配人   坂倉 敏

☆貸切風呂2回 アメニティー充実 女性一人旅プラン☆
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

アミユミミさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

アミユミミさん [50代/女性] 2011年06月14日 15:05:45

スタッフの方が全員感じよく、丁寧な接客と笑顔に癒やされました。
お料理もすべておいしく、めずらしい食材と調理方で目でも十分楽しめました。部屋は若干古さを感じましたが、お掃除が行き届いてました。ただ立派な露天風呂が貸切なのは、残念におもいました。自由にもっとはいりたかったです。

2011年06月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2011年07月04日 18:24:36

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お料理、接客とご満足頂けましたご様子で本当に嬉しく思っています。特に、珍し食材(無農薬有機野菜)や調理法、盛りつけ等で十分お楽しみ頂け感激しています。お野菜はやっとの事でお分け頂いています、貴重な厳選素材で御座いますので、生産者様に感謝しながら一品一品丁寧に調理し、野菜本来のお味を引き出しご提供しています。季節事に変わっていく無農薬有機野菜をお楽しみ下さい。
 自家源泉掛け流しの貸切露天風呂がいつでもご自由にご利用出来るといいのですが、色々問題も多く、フリータイムにつきましては、今後の課題とさせて頂きます。
 是非又、季節を変え湯楽に足をお運び頂き、温泉、お料理をお楽しみ下さいませ。再びお会い出来ます事を楽しみに、スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げています。
   支配人  坂倉 敏

◆夜の帳が降りる頃、蛍の宴が始まります♪◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆【貸切風呂無料付き♪】
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

中華まん1978さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

中華まん1978さん [30代/女性] 2011年01月14日 18:19:02

とても満足で居心地が良かったです!
一番お勧めなのは食事です。
夕食だけでなく朝食も、一品一品抜かりなく気配りされています。
夕食で満腹でも、すぐさま「これは朝食も楽しみだ!」なんて思ってしまいました。
食事だけでも、また行きたいと思いました。

立地については、場所はわかりやすいのですが、車1台分しか通れない・かつ入りづらい路地沿いな上に坂の途中なので、運転に慣れない人はちょっと苦労します。
また、お部屋は普通の和室ですが、廊下や部屋にほんのりとお香が焚かれていて居心地がいいです。
到着日当日は、応対する方・廊下ですれ違う方が全員挨拶をしてくれて、とても気遣いがあるお宿だな、と感じました。

思ったよりも満足!だったのが、湯楽文庫というくつろぎスペース。
雑誌や本が置いてあり、フリードリンクもある部屋で、置いてあるソファなどのインテリアもよく、好きなCDをかけたりして2日間のうち3,4回利用しました。
時間が許せば、もっといたかったです。

お風呂も、とってもあたたまります。
露天はこの時期寒いので、どちらかというと石風呂の方が安心してくつろげました。
また、洗い場のアメニティも石風呂の方が充実しています。
今回はマタニティプランだったため、貸切風呂は両方利用できましたが、大浴場には行く暇がありませんでした。

しばらくは出産・育児で無理かもしれませんが、またお世話になりたいお宿です♪

2011年01月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2011年01月24日 20:13:51

この度は、源泉掛け流し「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回はマタニティープランでお越し頂きまして有り難う御座いました。去年よりスタートしましたマタニティープランは皆様からご好評を得ています。妊婦様が主役のプランで御座いますので、お役に立つサービスを少しづつつけさせて頂いています。貸切風呂のご利用を1回多く、お部屋には、抱き枕、寛ぎウエアー、ノンカフェインのハーブティー、お料理では、無農薬有機野菜をふんだんに取り入れましたシェフからの一品料理等、少しでは御座いますが、妊婦様にご満足頂き為に寛ぎの一時をご提供しています。
今後も皆様のご意見を参考にさせていただき、マタニティプランが充実したプランになるよう努力していきます。
 次回は、新しいご家族様と共にご来館下さいませ。お子様のお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2010年12月06日 23:28:59

リフレッシュで宿泊させていただきました。紅葉シーズンだったこともあって 賑やかでしたが…とてもいい旅行になりました。小さい子が多かったですが…夕食時には配慮していただけてよかったです。食事はとても楽しみだったので十分堪能できました。また利用させていただきたいと思います。

自分へのご褒美「ワンランク上」 お一人さまステイプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
○広縁付和室8畳○アウトバス

2010年11月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年12月12日 21:31:21

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難うございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
 お食事にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しくおもっています。イタリアンに和食を加えましたシェフオリジナルの創作料理です。旬の厳選素材を吟味し、丁寧に一品、一品心を込めて、作り上げたお料理です。料理は、季節の旬の食材により、変わって参りますので、いつお越し頂きましても、きっとご満足頂けます。
 湯楽は、大通りから少し入った所に有り、自然豊かな敷地に宿があり、静かな所で御座いますので、のんびり寛いで頂けます。
 竹林の中にある大きな露天風呂に浸かっていますと、身も心もリラックス出来ます。
 是非、また機会が御座いましたら、美味しいお料理と、良質の自家源泉温泉掛け流し風呂を味わいに、湯楽にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

【○広縁付和室8畳○アウトバス】

w_himawari_wさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

w_himawari_wさん [40代/女性] 2010年10月26日 16:06:17

仕事終わりに 友人と二人で利用させて頂きました。スタッフの方たちが皆さん 素敵な笑顔と気配りをしていただき 友人共々とても気持ちよく過ごす事ができました。お風呂もお料理もとても良かったです。年に数回色んなところに行きますが 定期的にお世話になりたい「お宿」になりました。いつまでも素敵な場所であって下さい。ありがとうございました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年10月30日 21:27:37

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お料理、温泉等にご満足頂けましたご様子でありがとうございました。「定期的にお世話になりたいお宿」という温かいお言葉を頂き、本当に嬉しく思っています。頂きましたお言葉の甘えることなく、日々精進して参ります。
「いつまでも素敵な場所」であれるよう、又期待を裏切ることの無い様に努力を続けて参ります。
仕事終わりに、お気軽にご利用いただけるお宿で御座いますので、 今後とも、湯楽をご愛顧頂きますよう、宜しくお願いいたします。
再度のご来館をスタッフ一同心、心よりお待ち申し上げています。
       支配人  坂倉 敏

「今夜は温泉に帰ろう♪」◆1泊朝食付(イタリアンと和が融合した創作朝食)プラン◆
【和室8畳(朝食プラン)】

楽天ママ0427さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

楽天ママ0427さん [30代/女性] 2010年09月26日 16:47:28

今回、湯河原温泉で探した当施設は今まで泊った旅館の中でもかなり満足できました。
特に、朝、晩ともに食事は、こんないいもの食べられて幸せって思いました。
お風呂もプランに含まれていたため、素敵な家族露天風呂を無料で存分に楽しめてよかったです。
スタッフの方々の当たり障りのない対応も良かったと思います。
ただ、少しだけ提案させて頂くのであれば、子供がいたので、洗面の高さが少し高かったので、踏み台を用意して頂くと助かったかな。あと、子供便座もあればなおよかったです。
お風呂に行くのにも、バスタオル等持っていかないといけないので、それ用の持ち運べるバックorかごのようなものがあれば便利かなと思います。ある施設でそういうのがあって便利だったので…。
でも、全体的には本当にのんびりできていい旅行になりました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年10月09日 19:23:45

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 数ある湯河原のお宿から、湯楽を探して頂けました事、御滞在中には、お料理、温泉、接客等にご満足頂けました事を、本当に嬉しく思っています。
 ご満足頂きました、お料理は地場産の旬の厳選素材を丁寧に調理し、イタリアンと和食を融合させた仕上げた創作料理です。
頂きました有り難いご提案は、こんご皆様の喜んで頂ける為の参考とさせて頂きます。色々とお客様にご指導を頂きながら、湯楽は少しづつ成長して参ります。皆様に愛されますお宿になりますよう、今後も精進して参ります。
 是非、また機会が御座いましたら、湯河原、湯楽へお越し頂きのんびりと時の流れとシェフオリジナルの創作料理をお味わいにご来館下さいませ。再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2010年08月20日 22:53:03

食事がとても美味しくserveしてくださった方もとても食事を楽しくしてくださいました。
11時check outもゆっくりできて良かったですし。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年08月30日 10:14:39

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お料理にご満足頂き有り難うございます。今後も皆様に喜んで頂ける様、回を重ねる度にお料理が魅力的になるよう、日々努力を重ねて参ります。
 15時チェックインから翌日の11時まで充実したお時間を過ごして頂けるよう、ライブラリールーム・温泉・お食事でのんびりと寛いでお過ごし下さいませ。
 是非又お越し頂き、良質の温泉とお料理を味わいにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。
     支配人   坂倉 敏

◆シェフ松村が惚れた夏野菜と夏の果物◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】

投稿者さん 2010年08月10日 22:44:53

部屋の中はどちらかと言えば、少し古さを感じました。でも、料理とスタッフの方々の対応は、口コミ通り本当に素晴らしく、家族全員感激しました。どうもありがとうございました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年08月26日 17:37:28

この度は、ご家族様のご旅行の宿に、湯楽をご指名いただ来ましたことを本当に嬉しく思っています。箱根、熱海、湯河原など近くには沢山のお宿様がある中から、お選び頂きましたことは、本当に素晴らしいことと思っています。
 御滞在中には、お料理、接客等にご満足を頂けましたご様子でなによりで御座いました。
 お料理も「口コミ通り」とコメントを頂きスタッフも喜んでいます。いつも来ていただきましても同じお料理、もしくはそれ以上の料理を提供できるよう日々努力を続けてまいります。
 次回お越し頂きました時にも期待を裏切らないよう精進して参ります。今後とも湯楽をご愛顧頂けますよう宜しくお願いいたします。
 またお会いできます事を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月29日 19:45:53

60歳の誕生日を仕事帰りでも温泉で過ごそうとの妻からの提案で横浜から無理なく行ける所で…クチコミをもとに朝食だけの宿を探しました。仕事次第の不安定な時間でしたが、うまく処理して夜7時にチェックイン出来ました。外食でしたが旅館の計らいで無料露天貸し風呂付きになり感激しました。貸し風呂は綺麗で大変満足の湯を堪能しました。翌朝の食事はクチコミ通り料理長自慢の創作料理、妻共々美味しく頂いたことはいうまでもありません。サプライズは最後のデザート、私にだけ皿に「ハッピーバースデー」の英文字の特別デザート…妻も私も伝えていなかったのに、この旅館の心使いに感激し感謝しました。誕生日の朝を心に残る日にしてくれました。改めてスタッフの皆様ありがとうございました。人生の良き日になりました。

和室8畳(朝食プラン)

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年08月25日 20:48:37

この度は、記念のご旅行に「オーベルジュ湯楽」をお選びいただきました事を大変嬉しく思っています。
 湯河原、湯楽は都心より近く、仕事帰りにでもご利用頂けます。夕食時間は20時までですが、1泊朝食プランで御座いましたら、最終チェックインが22時で御座いますので、時間的に十分余裕を持ってご来館頂けます。
 仕事疲れを温泉でのんびりと癒して頂き、翌朝は体に優しいご朝食を用意いたしています。
 ご朝食は、和食にイタリアンテイストを加えましたヘルシーなご朝食です。
 こだわり食材としまして、サラダには伊豆山で採れました新鮮な無農薬有機野菜を使用しています。サラダに添えてありますロースハムは、神奈川ブランドのヤマユリポークをシェフが自家製ロースハムに仕上げました。温泉玉子には、地元の健康卵「鳳凰卵」を使用しています。箸で黄味が持ち上げられます。干物は、熱海の名店「釜鶴」様で厳選して頂き、その時期の美味しい干物をご提供しています。今は、鰯、鮎、飛び魚、かます等をご準備しています。最後にデザートとしてパンナコッタを季節のフルーツソースを添えご提供しています。
 ご朝食だけでも十分ご満足頂けます一泊朝食プランも是非おためし下さいませ。
 お料理と温泉を味わいに是非又、湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(朝食プラン)】

aakkokiさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

aakkokiさん [30代/女性] 2010年07月27日 21:25:42

急に休みが取れて当日予約で行きました。スタッフの方の対応が本当に気持ちよく、のんびりとすごすことが出来ました。牛肉が苦手といったところ当日なのにお肉を変えてくださったり、チェックアウトの時にもお声掛けくださったり・・・
 お食事はどれもおいしくボリューム満点過ぎて残してしまいました。すみません。
男性でもおなかいっぱいになると思います。
 お野菜もおいしくお米が本当においしい!!朝食の五穀米?おいしかったです。
マッサージの方もすぐ呼んでくれて本当にのんびりリラックスできました。
お子様連れの方もいなかったのでしずかで大人の宿って感じでした。露天風呂の貸切サービスもよかったです。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年08月25日 18:11:32

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お料理、貸切風呂等にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っています。
 お料理のアレルギー、苦手の食材、等につきましてはご相談下さいませ。出来る限りアレンジをさせて頂き、ご満足頂けるよう変更させて頂きます。
 お野菜は地元伊豆山で栽培された、無農薬有機野菜を使用しています。生産者様のこだわりで畑に無理をさせず栽培しているため、野菜本来の濃い味わいを味わっていただけます。
 お米は、山形県産の特別栽培米を使用しています。お米も1度に沢山精製せず、使用する分だけ、少ない目に精製しています。
 湯楽のお料理は、厳選しました食材が重要なポイントです。食材選びはシェフ自らが妥協することなく自らの目で確かめ、仕入れています。
 これからも素晴らしい食材を仕入皆様に美味しいお料理を提供していきます。
 是非又、機会が御座いましたら湯河原・湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)】

投稿者さん 2010年05月03日 23:40:10

GWに温泉でゆっくりしたいと口コミを見て予約しました。
湯河原はお湯がとてもいいし行きやすいので決めました。
オーベルジュというだけあってお料理はどれも美味しく食材や細かい所にも心配りが感じられて良かったです。
宿のスタッフの皆さんとても感じがよく、館内のお掃除も行き届いていて快適だったのですが、お風呂にブラシが無かった事、ドライヤーの風量が弱く使いづらかったのが少し残念でした。
でものんびりいいお湯に浸かりたい時、美味しいお食事を頂きたい時にはまた是非利用したいお宿です。

2010年04月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年05月10日 09:50:48

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、のんびりと湯楽でお過ごし頂けましたご様子で、何よりで御座いました。都心より1時間半ぐらいで来れます湯河原は、仕事帰りにお越し頂けるほど、利用しやすい場所で御座います。都会を離れ、湯河原の自然豊かな田舎町にお越し頂きますと、自然と時の流れも緩やかに感じられます。良質の自家源泉掛け流しの温泉とシェフオリジナルの創作料理で心身共に癒して頂けます。
 是非、又季節を変え湯楽へお越し頂き、のんびりと寛いで下さいませ。再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります。
     支配人  坂倉 敏

☆女性限定☆オーベルジュ・ヘルシープラン♪(源泉掛け流し 貸切風呂付)
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

fumio2633さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

fumio2633さん [30代/男性] 2010年04月21日 21:42:12

先日、妻と2人で宿泊させていただきました。
ホームページで料理がおいしそうだと思い選びました。
当日の料理は、どの料理も工夫がされていて、たいへん美味しく、
また、楽しいものでした。
また、食事中はいろいろと気遣っていただき、
気持ちよく食事をさせていただきました。
寒くないようにと個人用のストーブが用意されていたのは
たいへんうれしかったです。
また湯河原に行くときには、美味しい料理を食べに
宿泊させていただきたいと思っています。

2010年04月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年04月22日 12:38:36

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へ、ご夫婦様でお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。
 お料理にご満足頂けました事を、シェフも喜んでいます。お客様のお顔が見える調理場で、お客様に喜んでいただける様、厳選しました食材を丁寧に作り上げています。無農薬有機野菜をふんだんに取り入れましたお料理はヘルシーに出来上がり、食卓を華やかに彩ります。食材の季節感を大切に、調理法、ソースを変え、何度お越し頂きましても、飽きさせないよう努力しています。お客様の食後の笑顔が、調理場のエネルギーとして、美味しい料理を作る原動力となっています。是非又、季節を変え湯楽にお越し下さいませ。またお目にかかれますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。
  支配人  坂倉 敏

◆五つ星☆シェフの技を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2010年03月23日 16:59:35

先日はお世話になりました。
一泊朝食付プランで、宿への到着が遅くなってしまったにも拘わらず、たいへんご丁寧に接客して頂きました。また、貸切風呂付の宿泊プランではなかったのですが、空いてる時間には、入れるようにご案内下さり、そちらも嬉しかったです。
お風呂のアメニティが充実しているだけでなく、使い心地の良いものばかりで、次からは本当に手ぶらで来れるなあと思いました。
湯楽文庫は、お風呂上がりの待ち合わせなどに使わせて頂き、お部屋以外にも寛ぎのスペースがあって良かったです。
朝食が、朝から和+イタリアン?と思っていたのですが、見た目もキレイでバランスも良く、おいしく頂けました。チェックアウトが11時ということもあり、朝食後もお部屋でまたゆっくり出来ました。
次回は夕食も楽しみにお伺いしたいと思います。

2010年03月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年04月06日 18:17:23

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お風呂、接客、湯河原文庫、ご朝食とご満足を頂けましたご様子で何よりで御座いました。チェックインが遅く、御滞在時間が短い中、ご満足いただけましたことをほんとうに嬉しく思います。次回は是非PM3:00~の20時間を十分にお楽しみくださいませ。また、ご夕食も皆様に大変好評を頂いており、決して期待を裏切ることはございません。季節事の厳選素材を大事に調理するシェフオリジナルの創作料理をご堪能下さいませ。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。
       支配人 坂倉 敏

投稿者さん 2009年10月20日 09:45:22

スタッフの対応と気配り、料理のおいしさは、バツグンでした!!今回、1泊25000円のプランでしたが、部屋と風呂はリニューアルしたとは言え古さが隠せなく、チャックINしたときは一瞬「これは失敗か」と思ったのですが、料理とスタッフの良さを総合すると、25000円を超える価値がありました。

2009年10月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年11月12日 20:16:50

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、ご宿泊いただきました、早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご投稿では、身に余る温かいお言葉を頂き、スタッフも嬉しく思っています。ハード面では、古さも残りますが、その分お料理とサービスと源泉温泉で、皆様の期待に応えて参ります。湯楽に宿泊して良かったと思っていただけますよう、日々努力を続けて参ります。今後とも湯楽をご指導頂き、ご愛顧いただきますよう、宜しくお願いします。再度のご来館を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆五つ星☆シェフの技を堪能するシェフ特選コース!◆
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2009年10月20日 00:05:46

初めての湯河原でしたが、受付の対応、温泉、文庫、朝食、とすべて満喫できました。

「今夜は温泉に帰ろう♪」◆源泉掛け流し温泉を気軽に楽しむ1泊朝食付きプラン◆
和室8畳(朝食プラン)

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年10月30日 21:04:28

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中には、接客、温泉、湯河原文庫、朝食とご満足を頂きなによりでございました。
 6月に新しく完成しました、湯河原文庫をご満足いただけました様子で嬉しく思っています。湯河原文庫では、11月15日に温泉エッセイストの山崎まゆみ様の講演会や、12月16日には、バイオリン奏者アテフ・ハリム氏の演奏会を予定しています。お客様に喜んでいただくための催しなどを色々と考えて参ります。今後とも湯楽をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。再度のご来館をスタッフ一同心、よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年09月24日 12:07:47

今回で4~5回目の宿泊です。前回同様、夕食の美味しさもさることながら、前回食べた食事の一品が、今回も一緒だったことに気がつき、すぐさまシェフの方から変更掛けていただいただけでなく、出てきた食事も格別でとても美味しくいただけました。そういう心遣いは、客の心をくすぐるようでうれしい限りです。

全体的に、過ごしやすかった分、少し気になることがありました。

①食べ終わった食事を引いていただくのは構いませんが、もう少し一息ついてから引いていただきたかったです。何か、時間に追われているような印象を受けました。
②部屋のふすまに破れた所が1ヶ所ありました。気にし過ぎと言えばそれまででしょうが、敢えてしていないのかそれとも気がつかなかったのか分かりませんが、何かそれなりの対応があってもいいかと思います。

でも、とても心地よく寝泊りが出来ました。有難うございます。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年10月06日 18:20:08

いつも湯楽をご利用頂きまして、有り難う御座います。ご宿泊に関しましてのご意見を頂き感謝しています。
 せっかくの御夕食を、私共の気配りが足りなかった為、食事をせかしてしまい、申し訳ございませんでした。次回はこのようなことが無きよう、1人1人、指導して参ります。又、お部屋の襖の破れた所は、早急に手配をし、修理を終えました。ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
 次回お越しの際にも、お料理が重ならないよう、新しいメニューを考えてご提供して参りますので、楽しみにお越し下さいませ。またお会い出来ますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。温かい貴重なご意見を有り難う御座いました。

◆のんびり~ひとり旅プラン♪◆

投稿者さん 2009年08月15日 01:05:05

スタッフの皆さんの対応が良く心地の良い滞在となりました。
食事は評判通り美味しかったのですが少し量が少ないように思いました。
上品な盛り付けで女性向きでしょうか。主人は物足りないと言っておりました。
お風呂は貸切の露天風呂、檜風呂、岩風呂(大浴場)を利用しましたが
清潔で、洗い場・洗面所で使えるアメニティも充実していました。
少し残念なのは露天風呂は貸切りとしてしか利用出来ない点です。
趣のある檜風呂を貸切りにして、露天風呂は自由に使えるようにした方が
喜ぶ方が多いのではないでしょうか。。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年09月01日 21:40:08

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中、ご投稿を頂きまして重ねてお願い申し上げます。お料理は毎月1~2回の割合で食材の仕入により、変わっております。季節を味わえ、その時期に合った食材を使用しております。今回は、無農薬、有機栽培の野菜を中心に、相模湾で獲れました新鮮な魚介類を組み合わせたメニューでした。厳選野菜が少し多かったことが量がが少ないように感じられたのかも知れません。只今、最後の〆の御飯を少し料金がかかりますが、フォアグラ丼にチェンジする事も出来ます。その他別注のメニューも充実させましたのでお楽しみ下さい。またお越しいただけますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆お客様アンケート☆食事部門☆五つ星の宿◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂付♪