源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月08日 22:21:18

初めて湯河原で宿泊しました。温泉は湯質が自分に合っていてとても気持ちがよかったです。貸切風呂も空き時間があったので追加料金を払いそれぞれ別のお風呂に入る事ができました。立地は急勾配ですがバス停から近いのでプラマイゼロです。湯楽文庫はよい場所だなと思ったのですが自分以外いつも誰も利用していなかったのでもったいないと思いました。朝温泉に行こうとして寝起きでぼーっとしたままうっかりレストランの方へ半分位歩いてしまいましたので、レストランと温泉は案内板があったらいいと思いました。それから足腰にまだ自信があるつもりでしたし、きちんとわかっていて予約しましたがやはり階段移動はきつかったです。食事やお風呂の移動がつらかった。自分の体力が残念だっただけで接客はとても心地よく、日頃仕事に追われてすさんだ心を癒す目的は十分果たされました。おいしい食事と温泉とあたたかいおもてなしをありがとうございました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2018年10月09日 17:26:17

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めての湯河原訪問に当館を選んでいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
湯河原の温泉は、古くから名湯と言われており泉質は弱食塩泉、弱アルカリ性でございます。お肌にやさしく湯ざめしにくいのが特徴でございます。日頃のお疲れを解きほぐしていただけたご様子何よりでございます。
当館は、傾斜面に建てられている為、館内にはエレベータは無く階段でのご移動となっております。ご宿泊のお客様にはご不便をお掛け致しており、私共スタッフも大変心苦しく思っております。少しでもお客様のご不便さを軽減できる環境造りに今後も取り組んでまいりたいと存じます。
また、客室タイプによりましては、比較的ご移動に便利な低層階の客室もございますので施設紹介にてご確認ください。
目まぐるしい日常をお過ごしのご様子ですので、お時間にゆとりが出来ましたら、ぜひまた湯楽にてごゆるりとお寛ぎくださいませ。
また、お越しいただける日を楽しみにお待ち致しております。

【☆広縁付和室10畳バスなしトイレ付☆】

チロリン村7999さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

チロリン村7999さん [70代/男性] 2018年10月06日 16:30:24

金婚式でお世話になりました。和室で源泉かけ流しの部屋で良かったですが,階段で大浴場・食堂・露天風呂等行き来するのが老人は、つらく感じました。
食事は、美味しくいただきました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2018年10月06日 21:19:31

この度は大切な記念日にオーベルジュ湯楽をご利用頂き誠にありがとうございます。
改めまして金婚式おめでとうございます。
当館自慢のお食事では、満足して頂けたご様子でとても嬉しいです。

館内の移動では大変な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。
その分、快適に過ごして頂ける様にスタッフ一同出来る範囲のことをさせて頂きます。
何かございましたらお気軽にお声掛け下さい。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

オーベルジュ湯楽

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆ ミニケーキ&スパークリングワイン一杯サービス♪

投稿者さん 2018年09月22日 10:21:15

食事と温泉を重視してネットから選びました。
壁に補修の後があったり、移動するのに階段が多めだったり、気になる箇所は幾つかありましたが、それを上回る食事の素晴らしさは勿論のこと、浴室や部屋の広さやスタッフの応対に、大変満足しました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2018年09月22日 19:10:14

館内では、移動の際のご不便さや客室などの気になる点を感じながらも、ご滞在を楽しみたいという皆様のお気持ちが大変ありがたく感謝致しております。
せっかく楽しみにしていたお食事も、お気持ち次第でお味も変わってしまい残念に感じてしまう場合もございます。何よりもお客様ご自身が楽しみたいというお気持ちがご満足いただけた結果かと存じます。
私共スタッフも、お客様のお気持ちに寄り添い、より快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来るよう今後も精進してまいります。
ぜひまた、皆様お揃いで当館へお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

【美・食・湯】女子力アップ&体の中からリフレッシュプラン♪【女性に嬉しい5大特典付き♪】
【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2018年09月18日 19:34:11

2回目の利用です。前回も部屋風呂付きにしましたが、
今回も別部屋で風呂付き宿泊。部屋風呂はこじんまりしていましたが、
時間を気にすることなく入浴できるので、満足です。
観光目的ではなく、温泉に入りゆっくりするという目的には、ぴったりの宿です。
2人ではもったいくらいの広い部屋で、腰の悪い私にはありがたいことにベッド付きの部屋で良かったです。
ただ、やはり、部屋までの階段は少々つらいですね。
でも、承知の上での宿泊でしたので、問題はありません。食事も食べることができない食材や調理法を事前に伝えておいたので、美味しくいただくことができました。

気になった点は、部屋のトイレの匂いと部屋と廊下の間の格子戸の滑りが悪く、開け閉めが少々苦でした。
部屋のトイレの匂いは壁か床材の匂いが原因ではないかと思えました。
その他、レストラン、受付のスタッフの皆さまが気持ちの良い接客で、滞在時間を十分に楽しめ、とても良い旅行となりました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2018年09月19日 09:58:01

この度は、オーベルジュ湯楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
階段でのご移動でご不便おかけして申し訳ございません。それでも再度ご宿泊頂き大変嬉しく思っております。
今回のお部屋以外にも、檜風呂付きではございませんがベット付きのお部屋がございます。
次回ご利用の際にご相談頂ければご案内させて致きますので、お気軽にお伝え下さいませ。

お手洗い・格子戸に関しましては大変申し訳ございませんでした。すぐに確認をし、対策させていただきます。お伝え頂きありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

AKA6810さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2018年07月08日 12:41:42

サーヴィスも立地もよく、ほかの項目も特に不都合はなく、普通に快適に過ごせました。ただ残念ながら、オーベルジュと名乗るよりも和洋創作料理のおいしい旅館といった方が評価が上がるのでは・・・というのが感想です。

2018年06月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2018年07月08日 18:55:42

この度は、オーベルジュ湯楽にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
初めてのご来館でございましたが、ご滞在中は、ご不便なくお過ごしいただけたご様子何よりでございます。
当館は、お食事をメインにした宿泊施設オーベルジュ形式でございます。お食事内容は、和とイタリアンを融合させた創作料理が人気でございます。オーベルジュとういうには、お客様には少し物足りなさを感じたご様子が残念でございます。
今後は、いらっしゃるお客様に「さすがオーベルジュ」と感じさせる雰囲気づくりに全力に取り組んでまいりたいと存じます。
お時間がごじざいましたら、ぜひまた湯河原にお出掛けください。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

2015年楽天アワード銀賞受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆【貸切風呂無料付】
【☆8畳和室アウトバストイレなし☆】

u-chan~09さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

u-chan~09さん [40代/女性] 2018年06月09日 12:46:15

2018/05/23に宿泊致しました。大変満足致しました、ぜひまた宿泊したいです。
大浴場は独湯状態。熱めの湯でぬる湯好きの当方にはきついのですが、大浴場・露天風呂・部屋風呂、大変満足しました。小さなタオルが山積みになっていて便利でした。
露天風呂は温めで広くてゆっくりくつろげました。1回しか入れないのは残念です。お客様の宿泊人数が少ない場合、もう1回くらい入ることができればと思いました。
お部屋のお風呂は思っていたより深めで大きく、ゆったり入れました。激熱で長湯ができず残念でした。ただ網戸に隙間が・・・。見たこともないおそろしい模様の蛾?がいあした。網戸、修理して頂きたいと思いました。
料理は最高でした。気取らずお箸で・浴衣でというところがとてもよかったです。料理の内容は宿のHPで確認できるので詳細の説明は控えますが、次回はお肉においしい赤ワインをあわせたいと思ってます。
朝ごはんもおかずが沢山で、夜・朝ともに同行者が何杯もおかわりしました、はずかしかったのですが。
部屋の鍵が1つなのは、不便でした。
宿の満足度に関係ないのですが、早めに宿に到着し、15時に女湯に行きました。
暖簾もかかっていました。浴衣を脱いだ時、メンテナンスの業者の方と思われる男性が入って来ました。
目が合い、当然男性は出て行くと思ったのですが「失礼」とズカズカと脱衣所に入ってきてプライベートとかかれた扉を開けなにやらぶつぶつ・・1分ほどその場所でぶつぶつ言い、出ていきました。
びっくりして声でず、すぐ電話でフロントに状況をしらせたところ、確認しますと。
その後フロントからは何の連絡もなく、クレーマーと思われるのも嫌ですしせっかくの温泉旅行を楽しみたいと思っていた為、こちらからは何も言いませんでした。
支払いを済ませた後に一言苦言をと思っていたのですが、支払いの際、フロントの方からお詫びがありました(アメニティ頂きました)。ただ、宿の対応としては、すぐに事情を聞きにこなくてはいけないのではないかと思います。たまたま浴衣の下にTシャツを着ていたため大丈夫でしたが、裸だった可能性もあり大問題になりうることです。
苦言を申しましたが、総じて大満足な宿です、また伺いますのでよろしくお願い致します。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2018年06月10日 17:50:19

この度は、オーベルジュ湯楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まず最初に、この度のご宿泊の際に起きました浴場でのことにつきまして心よりお詫び申し上げます。
状況としましては、設備点検会社スタッフとの連絡が密に行うことが出来ず、こういったことが起こった次第でございます。
その場でお客様が、さぞかし驚きご不安になったことを考えますと女性スタッフとして心が痛み本当に申し訳ございませんでした。
また、その後の私共スタッフのご対応も不十分で恥ずかしい限りでございます。お返しする言葉が見つからずお詫びの申し上げようもございません。心より申し訳ございませんでした。
今後は、二度とこういたったことが起きないよう、全スタッフ一丸となりお客様の気持ちに少しでも添ってご対応ができるよう精進してまいります。
最後に、お客様の心温まるご丁寧なご感想ををお寄せいただきありがとうございました。
「また伺いたい」というお言葉を拝読した際は、胸が熱くスタッフ一同感激いたしました。
ぜひ、またお越しいただければと存じます。
改めまして、この度はお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF◆今回限りの大特価!限定価格でご提供します♪貸切風呂利用可!
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

sho3303さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

sho3303さん [60代/男性] 2018年03月28日 13:31:48

食事は夕・朝ともにそつなく、程よく価格に見合うものだと思います。
お風呂は4種の浴場を楽しむことができ、是非連泊して楽しみたいと思います。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2018年03月30日 20:55:50

この度は、オーベルジュ湯楽をご利用頂きありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も大変感謝致しております。
今回の御宿泊はご満足頂けましたでしょうか?
お寛ぎ頂けたのでございましたら幸いでございます。
お食事の内容も毎月メニューが変更されてございます。ぜひ違った季節の食材を試しにご来館頂けたらと思っております。
お客様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

隼人9425さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

隼人9425さん [40代/男性] 2017年12月09日 00:41:11

初めて利用させて頂きました。食事は期待以上でした。美味しく頂きました。お風呂もとっても良かったです。また利用させて頂きます。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2017年12月17日 19:35:18

この度は、オーベルジュ湯楽にお泊りいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにてご感想をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
初めてのご利用とのことでございましたが、お食事、温泉とご満足いただけましたご様子何よりでございます。お食事につきましては、期待以上とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
お食事メニューは、毎月替わりますのでぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

【自分へのご褒美】「ワンランク上」の一人旅プラン
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

ムギとはるさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

ムギとはるさん [50代/女性] 2017年11月14日 15:27:28

11月11日に宿泊しました、今回はちょっと張り込んで美味しい物が食べたいと思い、湯楽さんに予約しました
源泉かけ流しのお風呂が温度も丁度良く、いつもはあまり入らないのですが、のんびり入りました
食事は期待を裏切らず、出された物全てが美味しくて、残すなんて出来ないとお腹パンパンにしましたし、部屋に戻るとお布団が敷いてあるので気持ち良くなって早く寝てしまいました
部屋が一番遠いのも腹ごなしには良かったかもしれません
今度は、貸し切りの露店風呂に入りたいなと思います
四人とも満足して帰りの途につきました

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2017年11月17日 17:54:16

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、皆様ご満喫なさったご様子何よりでございます。お食事も皆様のお口にあい、お腹がパンパンになるまで召しあっていただき嬉しい限りでございます。
ご予約なさりましたお部屋タイプは、1階フロントより遠いお部屋でご不便でございましたが「腹ごなしには良かったかもしれません」のお言葉はありがたく身にしみる思いでございます。
当館には、エレベータがなくご移動の際はご不便を伴います。皆様それをあまり気になさることなくお過ごしいただけたことが本当に嬉しく存じます。
ぜひまた、皆様お揃いで美味しいお食事と温泉を当館にてお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年07月12日 17:24:46

湯河原のお湯は軟らかくていいですね

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2017年07月24日 21:03:39

この度は湯河原温泉オーベルジュ湯楽をご利用頂き有難うございました。
湯河原の源泉はお客様の仰られる通り、とても軟らかい刺激の無いお湯でございます。
また是非温泉とお食事をご堪能しにご来館下さいませ。
ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2017年02月22日 08:51:32

良い点
スタッフの方々が気持ちが良い。
内湯の温度が丁度良かった。
事前に苦手な食材を聞いてもらえた。
料理の配膳のタイミングがスムーズで良かった。
11時チェックアウト。

いまいちだった点
部屋のトイレが寒かった。
部屋のお風呂の扉がしっかりしまらない。(ギシギシ音をたてる)
料理の量(イタリアンコース)が女性には、丁度良いが、男性には物足りない量だった。

古い建物なので、階段も多く、ギシギシ、ミシミシと言った音があちこち聞こえるがそれも風情と思えば楽しめました。
女性同士や母娘旅向きかなと思いました。

2017年02月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2017年03月01日 13:37:26

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数々のありがたいお言葉を頂き、シェフ・スタッフ一同とても嬉しく思います。
お箸で食べられるイタリアンと和食を融合したお食事、一切加水・加温と循環をしない100%源泉掛け流しの湯が私ども湯楽の一番のおすすめで御座いますが、食材へのこだわりに関しましてはシェフが毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしております。
当館は築年数も70年以上経っている為、廊下やお部屋の設備等に関して大変ご不便をお掛けしてしまい心苦しく感じております。
ご意見はありがたく頂戴し、今後の湯楽発展に役立てるよう努力致します。
お食事内容も一ヶ月ごとに替わっておりますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン

投稿者さん 2016年11月10日 21:36:28

2回目の利用です。食事は大満足です。設備は古いがリフォームされており気にならない。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2016年12月05日 20:04:46

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」2度目のご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お礼の言葉に対する返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

当館が創業70年以上の古い造りの建物でございます。
そのため毎日清掃は事細かに行っておりますので、快適にお過ごし頂ける様に心がけております。
お食事に対するお褒めの言葉を頂き、シェフも大変喜んでおります。
お食事内容も一ヶ月ごとに替わっておりますので、またご来館頂ければと思います。

★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース★
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付】

ta93zkameさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

ta93zkameさん [40代/女性] 2016年10月02日 15:26:21

10畳アウトバス・トイレなしのお部屋でしたがレストランや湯楽文庫と同じフロアーにあり階段移動が多いですが比較的楽だったと 思います  トイレと洗面所は向かい側に部屋専用の表示があってしかも鍵付きで、不便はありません。ただ朝、鍵を閉めないでいたら他の人がトイレを使ったようでした。食事はたいへんおいしくいただきました。浴衣でおはしでいただけるイタリアンと和のコラボ他ではなかなか味わえません。お風呂も源泉かけ流しで、アメニティーも充実していてとても良いです。 ただ、気になったことが2つあり、大浴場のシャワーホースのたくさんのカビと、ふとんが1枚敷きでかたくて寝心地が悪かったことです。  階段移動はたいへんですが、食事とお風呂の良さでまた宿泊したいと思える宿です。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2016年10月07日 17:16:50

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、数々のご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め清掃スタッフ含め全スタッフが、これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思います。

お食事にご満足頂けたご様子を伺え、シェフをはじめスタッフもうれしく思います。
当館はレストランもお浴衣とお箸でお食事を召し上がれます。

食材は毎日シェフが畑へ行き収穫したお野菜や旬の食材をふんだんに取り入れており、目にも味にもお楽しみ頂けるお料理をご用意しております。

お部屋やお風呂場に置いてあるアメニティも、湯量豊富な湯楽の温泉を存分にお楽しみ頂けるよう、数多くご用意しております。

また宿泊したいと思える宿とお言葉を頂きとても嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもより良い湯楽を築いて参ります。

オーベルジュ湯楽

cosme-jakeさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

cosme-jakeさん [30代/女性] 2016年08月26日 13:29:48

マタニティプランで利用しましたが館内は階段の昇り降りが多く、お風呂に行くのも食事に行くのもなかなか大変でしたので、お腹大きくなった方や足の悪い方は不向きかもしれません。
お食事は大変手の込んだ美味しいお料理でしたし、レストランのスタッフのサービスもとても良かったです。が、喫煙所を通過しないとレストランに入れず、食前食後に毎回オエッとなってしまいました。せっかく美味しいお料理の後で気持ち悪くなるので喫煙所は別の場所に設けて欲しいと思いました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2016年08月27日 19:37:21

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は山の傾斜面に沿って建物があり、館内にエレベーターがございません。
皆様にご不便をお掛け致しておりますが、ご了承の程よろしくお願い致します。

お食事やスタッフにおきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
旬な食材をふんだんに使い、メニューも毎月変わりますので、どの季節におきましてもお楽しみ頂けるかと思います。

当館の喫煙所のスペースにつきまして、これから
改善・改良を重ねて行きたいと思います。

この度は、悪天候の中お越し頂きありがとうございました。
是非次回はお子様とお会いできる事を楽しみにしております。

オーベルジュ湯楽

出産前の思い出づくりをしよう◆2回の貸切風呂(4200円分)特典付♪妊婦さん応援マタニティプラン◆

投稿者さん 2016年04月18日 20:17:09

結婚20周年の祝いで千葉からお邪魔しました。毎年妻の家族が自宅に招いて食事を振舞ってくれているのですが、今年は20周年ということで千葉No. 1の寿司でも食べようという話になりました。
それなら同程度の料金で、食事と温泉を楽しみたいという私のリクエストで、食事の美味しい源泉掛け流しの宿を箱根近辺で探したところ、こちらがヒットしました。
朝食、夕食ともにボリュームがあり、少食の女性陣は食べきれないくらいでした。
特に夕食は旬の野菜とその他お食材の組み合わせも興味深いもので、飽きさせませんね。

フロントの方々の接客もよい距離感の心地よいものでした。
従業員の皆さんがいい宿にしたいという気持ちで取り組んでおられるように感じます。
お風呂にタオルが自由に使えるように準備されていたこと、POLAのアメニティーも女性陣から好評でした。温泉そのものも肌馴染みのよい泉質でした。
願わくば、もっとゆっくり滞在したいですが、現実に戻れなくなりそうですね(笑)

初訪なので、次回にさらに期待して星4つと致しますm(_ _)m

2016年04月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2016年05月10日 13:24:11

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、「もっとゆっくり滞在したいですが、現実に戻れなくなりそう」との、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ゆったりとお過ごしいただき、サービス、お料理共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました創作料理でございますが、旬の食材を活かす為、月に1度メニューを変更させていただいております。

お楽しみいただきました湯楽特選コースは地産地消の食材を意識して使用することでシェフの感性と融合し極上の食材を最高のお味でお楽しみいただけるコース内容となっております。

2品からなる前菜はどれも採れたての旬の食材を 余すことなく使用し味わいはもちろん目でもお楽しみいただけたかと存じます。

また、A4ランクの牛肉も少数生産で飼育環境や与える餌にこだわりぬいた国産黒毛和牛【ふじやま和牛】をご提供致しております。
提携農家でシェフが自ら摘んだお野菜や近海で獲れた鮮魚など、食材へのこだわりは他ではなかなか味わうことのできないイタリアンと和が融合したコース料理へと変貌を遂げます。

ワインに関しましても当館がイタリアより直輸入し取り揃えておりますため、他では味わうことのできないイタリアワインを他よりお安くグラスやデカンタでもご提供いたしております。
もちろんこの他にも焼酎や日本酒、カクテルなど豊富な取り揃えでお飲み物に関しても飽きることなく楽しんでいただけるかと存じます。

今後も湯楽は止まることなくお客様にご満足いく滞在を楽しんでいただけるよう、日々進歩する事を目標に精進致します。

湯楽には結婚記念日をはじめ、お誕生日などの記念日にも多くのお客様にご来館頂いております。

これからもお客様の心に残る旅行のお手伝いができれば幸いです。

また、季節を変え違った湯楽をお楽しみくださいませ。

またS様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

【2015年楽天アワード銀賞受賞記念】【ポイント5倍】和と伊の旬の味覚が共演!源泉かけ流しも満喫♪

投稿者さん 2016年04月12日 09:24:43

全般として満足されたが、エアコンの金属音が気になったので寝るときに消さざるを得なかったのが残念。

2016年04月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2016年04月15日 17:07:27

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら、折角のご滞在にもかかわらず室内エアコンに不備があり申し訳御座いませんでした。

U様に快適な環境をご提供することが出来ず深くお詫び申し上げます。

エアコンに関しましてはご指摘後すぐに確認させていただき、4月11日に修理を完了致しました。

これに懲りず再度改めてまたご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用まことにありがとう御座いました。

フロント支配人 樋口

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

ぼぶりん88さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

ぼぶりん88さん [40代/女性] 2015年12月08日 19:50:14

一人での利用が多いのですが、今回は久しぶりにあう友人との利用でした。友人も湯楽さんの温泉とお食事をとても気に入ってくれたようで楽しい時間を過ごせました。毎回こちらのお食事には満足しているのですが、リピートしたい宿だからこそ、今回は要望がふたつほど。朝食のデザートのパンナコッタはおいしくて大好きなのですが、ソースについてはかけるかを事前に聞いて頂けるとありがたいなと。今回はブルーベリーソースでしたがそのままで十分おいしいので、このソースはいらなかったなと個人的には思いました。もう一つは寒い時期ですので、もう一品何か温かいものがほしかったということです。色々わがままをいってしまいましたが、また利用させていただきます。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年12月19日 16:26:39

この度も、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠にありがとう御座いました。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「毎回こちらのお食事には満足している」と、本当に嬉しいお言葉を頂戴し、対応させていただきましたスタッフ含め一同喜んでおります。

オーベルジュ湯楽料理長松村は常にお客様の心に刻まれるような食を提供することを至極の喜びととらえ日々精進致しております。

この度お申し付けいただきました内容に関しましてもキッチンと情報を共有し、今後のお客様への対応に活かしていければと存じます。

貴重なご意見を賜りましてまことにありがとう御座います。

湯河原温泉は美人の湯ともいわれ、肌に優しく入れば入るほど、しっとり、つるつるになるので、女性のお客様に特にお勧めです。

ご友人にも滞在を存分にお楽しみいただけたご様子をうかがい知ることができ、ほっと胸を撫で下ろしております。

イタリアンと和食を融合させました湯楽のお料理は新しい温泉宿の在り方を提案しています。

次回もまた毎月変わるお料理と加水を一切しない良質な自家源泉を味わいに湯河原、湯楽へにお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

樋口 健太郎

【すごい宿&人気宿決定版W再受賞記念】和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料★無料貸切風呂付
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

モントレー2000さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

モントレー2000さん [60代/女性] 2015年10月14日 23:40:58

温泉好きの夫婦ですが、湯河原温泉は初めてでした。東京から近く、気に入りました。古代檜風呂や広々とした貸切露天風呂、すごく気持ち良かったです。お食事も、和とイタリアンのコラボレーションで他になく新鮮で、2時間程かけて楽しみました。ただし、我々はには少し量が多かったかも・・次回はシニア向けプランにしてみます。スタッフの皆さんが感じ良く、リピーターが多いのも納得です。色々ご配慮ありがとうございました。又、近いうちに伺います。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年10月22日 14:35:31

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ 湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館は関東近郊からほど近く、ほとんどのお客様は東京都内、神奈川県などからご来館頂いております。
新幹線ですと東京駅よりわずか1時間程度でご到着いただけますので日頃の疲れを癒しに気軽に足を運んでいただける立地で御座います。

お食事はもちろん、自家源泉掛け流しのお風呂は加水や加温、循環ろ過など一切行わない良質な源泉です。

お食事の分量に関しましてはお食事途中でもお申し付けいただければその後の分量を控えめにするなど対応させて頂いておりますのでお気軽にお申し付けいただけますと幸いで御座います。

また、最後の〆のお皿はご要望があれば《おにぎり》にしてお部屋にお持ち帰りいただくこともできます。

ヘルシーコースはお肉料理を省き、お魚をメインディッシュとしたコース料理で御座います。

お肉料理もお楽しみになられる場合は通常の湯楽特選コースにてお申し付けいただき、分量を少なめに変更いただくこともできますので何なりとお申し付けくださいませ。

僭越ながらご指摘賜りました通り湯楽はリピーターのお客様が40%を超えております。

皆様にご愛顧いただけるよう今後も惜しまず、より良い施設になるべく精進してまいります。

また改めてお迎えできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

ご利用誠にありがとう御座いました。

樋口 健太郎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆今回限りの大特価…!!限定価格でご提供します♪貸切も無料!
【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス・洗浄トイレ付】

rupinasu104さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

rupinasu104さん [50代/男性] 2015年09月12日 11:21:56

とても食事が良かったです、ゆっくりした時間が流れて、それと運んでくれた男性の接客が素晴らしかったです、帰りも厨房の皆さんも挨拶してくれて・・・・
 ちょっと残念だったのは、上の部屋の音が少しうるさかった事です。
また機会があれば利用したいです。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年09月12日 14:28:50

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は湯河原の素晴らしい源泉を絶やすことなく掛け流し、大浴場や露天風呂はもちろん、古代檜風呂付客室にも同様に提供しております。
毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いております。

また、ご指摘いただきました問題点で御座いますが、当館は山の傾斜に位置しておりますため、お部屋によって老朽に伴い足音やきしみを感じるれる箇所もあり、お客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

今後リニューアルも視野に入れ、よりお客様に満足いく滞在をしていただけるよう改装を重ねていければと考えております。

レストランスタッフの対応、お食事とお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとう御座います。

味やサービスはもちろん、お客様には目でも愉しんで頂けるよう、毎月違ったメニューを旬の食材とともにご提供致しております。

他ではなかなか味わうことのできない提携農家採れたての野菜や地元相模湾・駿河湾で獲れたての魚介、餌や環境にとことんこだわったふじやま牛など是非味わいにまた改めて湯楽にお越しいただき、素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただければ光栄に思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ありがとう御座いました。

樋口 健太郎

【さき楽】今だけ秋の先得プラン♪8月20日までに予約で9月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫
【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

うたさん8547さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

うたさん8547さん [50代/女性] 2015年08月21日 14:57:15

主人の誕生日記念で、食事の評点の高いところ+近場の温泉と思い宿泊しました。お料理はおいしかったのですが期待ほどではなかったです。(ごめんなさい)温泉は貸し切りの露天風呂がひろくてとてもよかったです。ただ普通のお風呂のほうに露天とかがないのが残念。
あと立地のせいなのかお部屋、レストラン、お風呂どこからみても景色が殺風景で少し残念。色浴衣は別途有料の割には種類が少なく着たいと思えるものがなかったです。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年08月22日 17:14:44

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠にありがとう御座いました。

温泉は自家源泉掛け流しで、ほとんど匂いが無く、透き通った温泉です。
湯楽の源泉は飲泉にでも出来るほど綺麗な温泉でお肌もすべすべになり、いつまでも湯冷めせずぽかぽかです。

お料理も、地場産の無農薬有機野菜をふんだんに使用しており、体に優しくヘルシーな創作料理です。
イタリアンと和食を融合させました湯楽のお料理はオーベルジュとして新しい温泉宿の在り方を提案しています。

色浴衣に関しましては随時新しいお色や柄を取り揃えられるよう目下検討中で御座います。
ご要望にお答えできず大変残念では御座いますが今後の湯楽の発展にご期待下さいませ。

是非、またお越しいただき、毎月変わるお料理と加水を一切しない良質な自家源泉を味わいに湯河原、湯楽へお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。