投稿者さん 2009年05月02日 11:39:06

2回目の利用です。前回同様食事が大変おいしく満足しました。

◆お客様アンケート☆食事部門☆五つ星の宿◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂付♪

2009年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月10日 20:24:17

この度は、2度目のご来館を頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 今回もお食事にご満足頂けましたご様子でなによりでございました。
 シェフこだわり料理は、素材選びで決まります。新鮮で活きが良い、自然、有機で安心を、減塩、でからだに良い物を選び、そして、おいしさにこだわっています。湯楽のメニューが 1ヶ月のうちに何度も変わるのは、その時々の厳選素材をとりいれているからです。皆様に楽しんでいただくために、オリジナル創作料理に日々精進して参ります。今後とも湯楽をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。3回目の来館を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年04月17日 16:46:01

口コミを見て、3月末に、娘の中学受験合格と息子の卒園祝いを兼ねて、久々の家族4人旅行で泊まりました。広い部屋だったので、子ども達は枕投げ・かくれんぼなどに奮闘し、おおはしゃぎして、とても楽しめました。帰宅してから、口コミをみて卓球があるのを知り、次回は利用したいと思いました。
 スタッフの方はとても丁寧で親切でした。入館する時から、にこやかな笑顔でお出迎えして下さり、食事の時も丁寧に対応して下さり、時がゆっくり流れるようで、心地よくくつろぐことができ、良かったです。11時チェックアウトだったので、本当にゆっくりできました。
 6才の息子用夕食には、スパゲティーやハンバーグをだしてくださり、前菜のおさしみとともにバクバク食べている息子でした。お料理は、大人用も厳選された食材を使った和洋折衷で、料亭旅館とは違った趣で、見た目もよくて、とてもおいしかったです。プランによってお料理の量が違うようですが、女性には少し多めで、男性なら食べきれる量でした。夕食は2時間ほどかけて、ゆっくりいただきました。朝食もおいしかったです。
 お風呂は、露天風呂を貸し切りにしてもらいました。子どもにはお湯が少し熱いのですが、大人は少しすれば入れますし、冬なので虫もいなくて快適でした。次回は、石風呂を楽しみたいです。息子は、お風呂においてあるオレンジの香りのシャンプーやボディーソープを気に入り買って帰りました。
 部屋は、シンプルできれいでした。床の間には花瓶だけでお花がなかったのが少し残念でした。浴衣の他に部屋用足袋があったのが良かったです。お風呂に移動するときの小さい手提(他の旅館にあり便利でした)や、部屋の洗面所に綿棒とトイレ用の小さいタオルがあると嬉しいです。ベッドのある部屋のエアコンの音が少し気になりました。部屋からの眺めはそれほど期待しない方が良いと思いますが、室内で遊ぶのと、温泉を楽しむのであれば、かまわないと思います。階段が多いので、足の悪い方にはちょっと大変かもしれません。
 とても楽しい旅行となりました。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)

2009年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月10日 16:56:12

この度は、お嬢様の中学受験合格祝いとご子息様卒園祝いのご旅行に、湯楽をお選び頂きましたことは、本当に光栄な事です。また、早々にたくさんのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、楽しく過ごして頂けました事が嬉しく感じ取れ、お子様にも、いい思い出になったのではないでしょうか。お風呂、お料理、接客等にご満足頂けましたご様子でなによりでございました。
 お風呂には、アメニティが色々と揃えてありますので、お好きなようにお楽しみ下さい。
 お料理も10日~15日の間隔で少しづつ、変えておりますので、いつ来て頂きましても、飽きさせることは御座いません。
 頂きました問題点に関しましては、早急な課題として検討して参り、出来ることから初めて参ります。次回、ご来館頂きましたときには、少しでもご満足いただけますよう努力して参ります。
 また、お会い出来ますことを楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

【寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)】

投稿者さん 2009年04月16日 11:48:25

先日はお世話になりました。

桜の見える部屋、貸切の露天風呂、おいしい料理、どれもすばらしかったです。
ただよりよくなって頂きたいという思いから少しだけ書かせていただきます。
 部屋に関しては、隅々までキレイに掃除して頂きたいです。あまり見たくないものが落ちていました。
 あと料理に関しては量も味も満足なのですが、提供する際に説明が足りないと感じました。隣のテーブルでは説明なさっている方がいたので、教育が出来いないのかなとも感じました。せっかくのこだわりを伝えなければもったいないと思うので是非お願いします。
 またそちらに行ける日を楽しみにしています。

2009年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月10日 09:42:51

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中、早々にご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋の件では、不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。以後このようなことの無き様、より一層力を入れ、清掃に励みます。又、お料理説明が行き届かず、申し訳御座いません。スタッフの教育をやり直し、気持ちよくお食事を召し上がっていただけますよう、精進して参ります。
 今回は、大変貴重なるご意見を頂戴し、本当に有り難う御座いました。次回お越し頂きました時には、より成長した湯楽をお見せできるよう、努力して参ります。今後とも湯楽をご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

【○広縁付和室8畳○アウトバス】

投稿者さん 2009年04月10日 08:49:27

母・息子・私の3人で泊まりました。

宿は大きくはなく近代的ではありませんが掃除が行き届き、スタッフの方々の親切な対応にも感心しました。
ただ別館だったので階段が多く部屋までの行き来が大変でした。
足や腰が悪い人にはちょっと向かない造りなのかもしれません。
今回こちらの宿に決めた理由の一つに部屋に檜風呂があること。
母が大浴場に入れない事情がありそれならば部屋風呂が檜で温泉だったらと思ったのです。
部屋風呂だけでなく貸し切り風呂(露天風呂を選択)もあったので久しぶりに大きなお風呂に入れたととても喜んでいました。
お風呂場にあるシャンプーなど他の宿よりも種類があり良かったのですが、脱衣所にある試供品(売店で販売しているという商品の試供品)が軒並み使用できなくて残念でした。
料理に関しては旬の地元の物をという配慮がある物で美味しく頂きました。
ただ若い男の子には量が物足りなく「もっと食べたい」と言われてしまいましたが・・・。

◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

2009年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月09日 19:54:57

この度は、湯楽にご家族様でご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 温泉、スタッフの対応等に関しましては、ご満足頂けましたようで、嬉しく思っております。
 脱衣場の試供品につきましては、私共のチェック体制が甘く、ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。今後は補充方法につきまして、検討し直し、お客様にご迷惑の掛からぬよう、点検して参ります。料理に関しましては、メニューが月に何度か変わります。そのおりにメニュー内容だけでなく、量的にも検討して参ります。
 是非、機会が有れば、時期を変え湯楽へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2009年04月08日 03:28:46

丁寧な対応には好感を持ちました。従業員の方は皆さんフレンドリーでした。お風呂は、貸切露天と檜風呂がよかったです。その上で希望をいくつか述べます。①建物内に階段が非常に多いことは記述なさっておいたほうがいいと思います(特に別館)②お食事は、見た目重視な感じがします。お刺身や魚の蒸し物はおいしいので、それ以外の調理された料理の味にもうひと工夫がほしいです。(それと量も少なめです。ご飯が3杯もおかわりできてしまうくらいでした。)③お部屋の広縁の床のはがれは直してください。④眺めがよい部屋とうたうなら、遠景だけでなく、近景(建物の壁の塗り、脚立やビニールホース、ゴミなどの処理も含め)についても御配慮いただければと思います。⑤夕食時に布団を敷いてくださるときは、使ったお茶碗を交換してくださるとよいと思います。
しばらくしたら、また立ち寄りたいと思います。

2009年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月09日 19:28:52

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 今回頂きました貴重なるご意見は、参考にさせていただく課題ばかりです。1つ1つ検討をかさねてゆき、お客様に喜んでいただくための、最良の方法を考えて参ります。次回お越し頂いた時には、成長した湯楽をごらん頂けますよう、日々努力をして参りたいと思います。
 貴重なご意見を頂けました事、心より御礼申し上げます。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2009年04月06日 09:21:36

初めて利用させていただきました。
口コミ情報で、選びましたがほぼ満足でした。
お風呂も大変気持ち良く、日頃の疲れが抜けていきました。

また、利用させて頂きたいと思いました。
有難うございました。

2009年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月09日 18:55:43

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、早々にご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 お客様のご投稿で「ほぼ満点でした。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。お客様より頂きました温かいご投稿が、スタッフの励みとなり、日々の精進とつながって参ります。
 今後も頂きましたお言葉に恥じる事の無きよう努力を重ねて参ります。是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

【和室8畳(朝食プラン)】

投稿者さん 2009年03月23日 16:52:13

前回利用した際、ほぼ満足でしたが数点気になるところがあり、僭越ながら書き込ませていただきましたが、その全てが見事に改善されていて驚きました! こちらのお宿は顧客本位で本当に気配りのできるお宿だと感心いたしました。

お食事も相変わらず美味しく、どれも工夫された創作料理、厳選された食材をお使いだと思います。

お風呂も大満足ですし、誰に紹介しても恥ずかしくないお宿です。

和室8畳(朝食プラン)

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月09日 16:56:24

この度は、再度のご来館を頂きまして、誠に有り難う御座いました。又お忙しい中2回目のご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 私共湯楽は、発展していく為に、まだまたくさんの課題が御座います。それをお客様の、温かいご意見を参考にさせていただき、よりご満足頂くための、基盤作りにして参ります。今後も、ご意見、ご指導頂き、温かく見守り下さいませ。
 リピーター様としてのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年03月22日 21:02:58

皆さんのレビューを参考に決めました。お部屋は綺麗でゆっくりと寛ぐことができました。窓を開けると桜の木があり、咲き始めると夜は綺麗な星空と夜桜が楽しめますよ♪食事は大変美味しく、子供が「美味しい」と言って残さず完食しました。露天風呂は予約がいっぱいで利用できませんでしたが、檜風呂など利用できたお風呂も本当に良かったです。施設が古いというレビューもありますが全く気になりませんでした。従業員の方々も親切で、いつかまた利用したいと思います。今回はありがとうございました!

心休まるしつらいの次の間付離れ和室

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月09日 11:19:56

お泊まりいただきましたお部屋は、桜の、大木の前の部屋で、1年でもっとも景色の良くなる時期でした。お食事に関しましても「おいしい」と完食していただき、調理スタッフも喜んで下ります。お風呂、接客とご満足頂けたご様子でなによりで御座いました。貸切露天風呂がご利用出来なかった事が残念で御座いました。次回は是非、湯楽をご利用頂き、貸切露天風呂のお入り下さいませ。又のご来訪を心よりお待ち申し上げて下ります。ご投稿を頂きまして、有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年03月18日 20:33:21

ご飯はとてもおいしかったです。
大浴場は狭かったですが、露天風呂は広くそこを貸切できたのでよかったです。

○広縁付和室10畳○バス・トイレ付

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月04日 09:32:38

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、お忙しい中、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 お料理は、和洋折衷の創作料理で、地元相模湾で獲れました、天然魚を中心に、厳選しました食材で、シェフオリジナル料理に作り上げております。お米も山形県産の特A米を使う分だけ少しづつ精米しております。
 お風呂は、外湯が4カ所御座います。大浴場は、男女が朝、夜入れ替え制になっております。そのうちの1カ所の檜風呂が少々狭くなっいておりますが、貸切風呂が2カ所あり、分散して御入浴いただいておりますので、それほど混み合う事無く、利用していただいております。
 是非又、季節を変え、湯楽へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年03月12日 23:14:28

接遇面・温泉・食事ともにすべて大満足でした。まず、スタッフの方の対応がとても丁寧で、気持ちよくチェックインができました。お風呂も、貸切露天がありとてもくつろげました。貸切なのに、とても広く大満足です。食事もクチコミで好評価を得ているだけあり、一つ一つがとても美味しく、またゆっくり頂けるのでお腹もいっぱいになります。女性には嬉しいスイーツも味も良く雰囲気もオシャレで目でも味でも楽しめました。女性同士でも、またカップルでも、仕事帰りにもいろんなシチュエーションでも満足できると思います。今後もまたぜひ利用したいと思いました。素敵な時間をありがとうございました。

◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月04日 09:07:57

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。またお忙しい中、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。「接遇面・温泉・食事ともにすべて大満足でした」とお言葉を頂き、大変光栄に思います。少しでもお客様に満足していただこうと、日々努力をつづけていますが、このような温かいご投稿を頂きますと、今後の励みとなり、活力となります。頂きましたお言葉に恥じぬよう、精進を続けて参ります。是非又、湯楽をご利用下さいませ。新しい季節のお料理でお迎えさせていただきます。お会い出来ますことを楽しみに、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年02月21日 23:58:34

お風呂は、貸し切りの露天風呂も、大浴場も綺麗で快適でした。
ただ残念なのが、値段の割に風呂以外の設備がいたって普通なことでしょうか。景色がいいわけでもなく、改装は行っていて表面上は綺麗ですが、至る所に古さが感じられます。まぁ、離れの窓の前には桜の木があったので、季節によっては、景色はいいのかもしれません。

心休まるしつらいの次の間付離れ和室

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年04月15日 20:05:35

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、早々に、貴重なるご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。お風呂につきましては、ご満足頂けましたご様子で何よりで御座いました。設備の面につきましては今後の検討課題として、検討して参ります。パブリックスペースとしましては、5月頃をめどに、ライブラリールームの設置を進めております。4月中頃には露天風呂のボタン桜が見頃を迎え、湯楽の庭では、つつじ、さつき、あじさい等、季節を変え咲変わって参ります。春から初夏への移り変わりを味わってくださいませ。又お越しいただけますことを楽しみに、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月21日 15:12:24

湯河原の宿泊は、初めてでした。立地条件も良く、とても静かでのんびりと過ごせました。掃除も行き届いていて部屋がタバコ臭くなく、タバコを吸わない私達にはとても気持ちが良かったです。温泉も良く、温度も丁度良く永くのんびりと入ることが出来ました。朝食もモダンに配膳されていて、量も私達には丁度良く美味しかったです。又、利用したいと思います。

和室8畳(朝食プラン)

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年04月15日 19:45:34

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、早々にご投稿を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
 湯楽にご滞在中は、温泉、お食事等にご満足頂けましたご様子で、スタッフも大変嬉しく思っております。今後も、のんびりと安心して寛いで頂ける、温泉宿で有りたいと思います。
 頂きました、温かいお言葉におごること無く、日々精進を重ねて生きたいと考えています。
次回も是非、湯楽へご指名を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。お会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月20日 22:20:09

道に迷ってチェックインがかなり遅い時間になってしまったにもかかわらず、わざわざ迎えにきていただきまして、ありがとうございました。
貸切露天風呂がいっぱいだったのだけが残念でしたが、貸切石風呂にはゆっくり入ることができて、とても癒されました。
朝食もおいしく、贅沢な時間を過ごすことができ、感謝しています。

和室8畳(朝食プラン)

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年04月15日 19:31:17

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、早々にご投稿を頂きながら、返信が遅くなり申し訳御座いませんでした。
 貸切露天風呂が使用出来なかったことは残念でした。次回には、是非とも露天風呂にお入り下さいませ。4月中旬には、露天風呂のすぐそばのぼたん桜が見頃を迎えております。夜にはライトアップをしています。昼、夜、朝と全ての時間帯で十分にご満足頂けます。露天風呂の他にも、2月に改装を終えました、大浴場、根強い人気の檜風呂、ご家族に人気の石風呂と外湯4カ所で、湯楽自慢の源泉かけ流しを楽しんでいただいております。又、季節を変えお越し下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月20日 17:24:24

貸切露天風呂が想像以上に良かったです。
また、食事がおいしくとても満足しています(^^)

○広縁付和室8畳○アウトバス

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年04月06日 08:33:46

ご滞在中は、貸切露天風呂、食事共にご満足頂けましたご様子で、嬉しく思っています。今後も、よりお客様にご満足頂けますよう、創意工夫を重ね、料理、サービスに努力を重ねて参ります。
次回のご旅行も是非、湯楽へお越しいただけますようよろしくお願い申し上げます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年02月08日 20:42:42

今回、皆様の口コミを見てここに決めました。
お風呂、お食事(一品だけ残しました)どちらも良かったです。
1つだけ言わせて貰えば朝食のご飯が硬めでした。
もう少し軟らかいほうが好みです。

宿の評価すべきところはなんと言っても皆様の口コミを
無駄にせず改善しようとしているところが実感出来ました。
現在、大浴場が改装中でした。
リニューアルしたらまたお世話になりたいと思います。
次回はお薦めのワインで食事をと思います。

お薦めの観光方法(バス、徒歩の人)
不動滝を見に行く予定なら先にバスで行って帰り(下りの為)を
徐々に歩いて万葉公園、宿に行くことをお薦めします。
また宿がわかりづらいと言う方はバス停近くにある
交番で聞くといいと思います。

○広縁付和室8畳○アウトバス

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年02月25日 09:47:01

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、早々に、とても嬉しいご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中には、大浴場が改装中のため、ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。改装中の大浴場も完成し、清潔感一杯の源泉かけ流しの浴槽で、お客様には気持ちよく御入浴いただいております。
 ご朝食のご飯が硬かったようで、申し訳御座いません。今後は、ご飯の硬さを感じさせるより、旨さを感じさせる事が出来るよう努力して参ります。
 最後になりましたが、私共の宿に対する、色々な口コミ情報をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。又お越しいただけます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月05日 14:31:32

完全にリピーター化しているので、贔屓目な感想になるかもしれませんが、今回も良い時間を過ごさせて頂きました。
一人旅を楽しむようになってから、それなりにいろいろ行きましたが、湯楽さんにハマってからは行き先に悩まなくなりました(^O^)

今回は改装中で大風呂には入れませんでしたが、それもより良い宿への進化の過程と思い、先の楽しみが増えたと思っています。
実際、こちらの最も期待してる料理に関しては、更なる進歩を感じさせる美味しさでしたし♪

また伺う事を、楽しみにしています!

のんびり~ひとり旅~
○広縁付和室8畳○アウトバス

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年02月22日 10:18:55

いつも湯楽をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。又、早々に温かいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
 今回のご滞在中では、大浴場の改修工事でご迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。2月7日には、大浴場のリニューアル工事も終わりました。今回の改装で、踊り場から浴槽まで、明るくなり、清潔感溢れる、大浴場に仕上がりました。又、源泉かけ流しを、今まで以上に味わって頂くために、源泉を上から落としています。上から落とすことにより、今まで以上に、70度の源泉の湯量を、掛け流し出来るようになりました。
 是非又、新しく生まれ変わりました湯楽へお越し下さいませ。期待に応えられますよう、頑張ってサービスさせていただきます。

投稿者さん 2009年02月04日 22:47:39

JR湯河原駅からのバスの便がよく、行き・帰りとも不自由しませんでした。ただ、坂の中腹にあるので、天候の悪い日や足腰のよろしくない方は車の方がよいかもしれません。
貸し切り露天風呂は広々、湯量もたっぷりと申し分ありません。目の前にあったのは桜の木でしょうか。暖かくなったらまた訪れてみたいです。今の時期、水仙も見事でした。
朝食は味も量も適量で満足のいくものでした。

和室8畳(朝食プラン)

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年02月22日 09:29:37

ご滞在中は、お風呂、お食事とご満足頂けました様子で、嬉しく思っています。
 今、湯楽の庭は梅が満開で御座います。お客様の目に止まりました木は、桜の木で御座います。3月半ばには咲き始め、しだれ桜が咲く4月半ば頃まで、桜で楽しんで頂けると思います。
 又、季節を変え、ご来店頂ける事を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月30日 13:21:02

女性のスタッフさんがとても感じが良かったですよ♪
夜のお食事は、ヘルシーなのに、ボリュームたっぷりで~
とても美味しかったですぅ♪

大浴場が改装中だったのがちょっと残念でした!
ひとりでも、のんびりゆっくりくつろげて良かったですぅ♪

のんびり~ひとり旅~
○広縁付和室10畳○バス・トイレ付

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年02月14日 09:19:35

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、早々のご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中には、大浴場の改修中で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。2月7日に、大浴場の改修も終え、湯楽の新なスタートを切りました。大浴場は、源泉かけ流しを今まで以上に味わっていただく為に、源泉を上から落としています。目で感じていただき、源泉が落ちる音をきいていただき、温泉の湯気に香りを感じていただき、湯船で体を癒していただきます。
 是非、又、新しく生まれ変わって行きます湯楽へ、お越し下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年01月18日 16:49:32

1月の連休にお世話になり、ありがとうございました。
部屋のお風呂は桧風呂で最高でした。お湯が相当熱いですが、加水せずに窓を空けて冷ましました。加水するとせっかくの源泉がもったいないような気がしました。
食事もよかったです。特に炊き込みごはんは最高でした。作り方を教えてもらい家で試してみました。
部屋のトイレは寒かったです。暖かい土地柄ですから、廊下やトイレの暖房まではやはり無理でしょうね。
卓球台があるのですが、ピン球は割れており、予備もありませんでした。できればいくつ予備を備え付けておいてほしいですね。
いくつか書きましたが、総じて「大変満足です。」また、お邪魔したいと思います。

◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年01月22日 18:11:02

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、早々に、ご投稿を頂き、ご満足頂けましたご様子のコメントでスタッフも喜んでおります。
 湯楽の源泉温泉は、現在70度のお湯が湧き出ています。そのお湯を手を加えず、直接お部屋へお湯を送り込んでおります。部屋付きの温泉を冷まして頂くには、少々お時間が必要ですが、後は、それぞれお客様の好みの温度で、何度でもお入り頂けます。
 卓球場のピン球は、私共のチェックが行き届かずごめいわくをお掛けしました。以後このような事の無き様、気を配って参ります。
 「又、お邪魔したい」とのお言葉をいただき、又、お目にかかれる事を楽しみに、従業員一同、お待ち申し上げております

投稿者さん 2009年01月10日 14:30:48

静かな佇みで、ゆっくり過ごすことができました。里帰りしたような、なんだかホッとする気持ちになりました。スタッフの方々も丁寧に対応して下さいましたし、貸し切り風呂も広いし、食事も、体に優しい内容で、それでいて美味しく頂けました。
しいて言えば、マッサージチェアのある場所(卓球場?)が、寒そうだったくらいですが、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

和室のお部屋で…リーズナブルプラン!(貸切風呂付)
和室8畳または10畳(バスあり・なし)

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年01月22日 17:43:12

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、早々に温かい、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。お食事、お風呂、サービス等にご満足頂けました様で、嬉しく思っています。お言葉の中に「里帰りしたような、なんだかホッとする気持ちになりました」と、私共旅館業にとっては、一番嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。頂きました、本当に有り難いお褒めの言葉を励みに、日々精進を続けて参ります。今後共、湯楽をご愛顧賜まわりますよう、よろしくお願い申し上げます。