源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2009年01月10日 14:30:48

静かな佇みで、ゆっくり過ごすことができました。里帰りしたような、なんだかホッとする気持ちになりました。スタッフの方々も丁寧に対応して下さいましたし、貸し切り風呂も広いし、食事も、体に優しい内容で、それでいて美味しく頂けました。
しいて言えば、マッサージチェアのある場所(卓球場?)が、寒そうだったくらいですが、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

和室のお部屋で…リーズナブルプラン!(貸切風呂付)
和室8畳または10畳(バスあり・なし)

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年01月22日 17:43:12

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、早々に温かい、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。お食事、お風呂、サービス等にご満足頂けました様で、嬉しく思っています。お言葉の中に「里帰りしたような、なんだかホッとする気持ちになりました」と、私共旅館業にとっては、一番嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。頂きました、本当に有り難いお褒めの言葉を励みに、日々精進を続けて参ります。今後共、湯楽をご愛顧賜まわりますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月07日 23:59:07

立地が少し奥まった位置にあり、慣れないと判りにくかった。バス通から山側へ入るが、注意深く案内を探す必要あり。
風呂は、個性ある浴場であった。大浴場は古臭い感じがあるが、桧風呂は桧の香りも良く快適。
食事は、部屋と別に設定されており、個人的には好きです。
食事内容は定番の会席料理ではなく、和洋取り混ぜた料理が提供された。料理へのこだわりが感じられ、好感。
ただ、美味しかったのはタラバガニの蒸し物で、生から加熱したのか非常に甘みの強い一品でありました。
他の料理については、こだわりを感じられましたが完成度が今一歩の感じ。イチゴと生ハムは味がミスマッチ。酢の物は酸味がきつすぎました。白身のおつくり(刺身)は良かったのですが、すだちまであるなら藻塩とすだちも良いのでは?わさびは本わさびでとても美味しかったです。
鯛の蒸し物は素材の鮮度の良さが感じられましたが、白ポン酢だけでは味がぼけてしまい、醤油系の付けたれや辛味系のたれ等で楽しみたかったです。
しめのご飯にもタラバカニが入っていましたが、蒸し物と重なり、少ししつこくなってしまいました。同じ風味、味の食材が続くのは興ざめです。
ただ、全体としてのレベルは高いので、今後完成度を高めていただきたいと思います。従来の旅館食を排した食事への取り組みについては高く評価したいと思います。がんばってください!!

◆お客様アンケート☆食事部門☆五つ星の宿◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂付♪
○広縁付和室8畳○アウトバス

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年01月20日 09:09:09

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、早々に貴重なるご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
 大浴場につきましては、現在、改装中で御座います。近々リニューアルしました大浴場で、お客様をお迎えさせて頂きます。
 また、料理につきましては、高く評価していただきまして有り難う御座いました。その上での、有り難いご意見を頂き、今後の、献立作りに役立てて生きたいと思います。創意工夫を重ね、皆様に喜んで頂ける、オーベルジュの宿になるよう、努力して参ります。是非、又湯楽へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月06日 07:29:21

お部屋がとにかく寒かった。隙間風か何かでしょうか。暖房29度に設定してるのに、寒くて風邪を引いてしまいました。310号室には冬にお客を入れない方がよいのでは?
貸し切り風呂と露天はとてもよかったです。
食事も美味しく頂きました。
接客もよかったので、お部屋の件は残念でした。

○広縁付和室8畳○アウトバス

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年01月20日 08:52:08

この度は、湯楽にお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。心より御礼申し上げます。
 ご滞在中には、寒い思いをさせ、風を引かせてしまい、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。頂戴しました貴重なるご意見を、今後に反映出来ますよう、努めて参りたいと思います。これに懲りられる事無く、今後とも湯楽をご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月27日 21:34:49

夜遅くについたのですが、対応もよく、快適に過ごすことができました。

建物自体、古くて改築したようでしたが、本当に奇麗で、それでいてお風呂も
それなりに趣きあり、寛ぐことができました。

朝食も工夫されており、感激しました。

レイトチェックインなら仕事が終わってからロマンスカーの中でお弁当を食べつつ
旅館に向かえるので本当によかったです。

また利用したいと思っています。

和室8畳(朝食プラン)

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年01月17日 21:23:27

この度は、仕事帰りに「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、早々に温かいコメントを頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。湯河原は都心より1時間と少しでお越し頂けます、便利な温泉地で御座います。仕事帰りにお越し頂けますお客様が少しづつ、増えてきております。疲れた体を癒すには、のんびりと温泉につかっていただき、寛いでいただくの一番だと思います。
 頂きました温かいお言葉を励みに、お客様に喜んでいただける旅館になるよう、努力して参ります。又、お越し頂けます事を楽しみに、従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月24日 15:00:29

初めての湯河原旅行でお世話になりました。

車で行きましたが宿周辺の詳細地図を持参するのを忘れてしまい、何度も電話をして、近くまで迎えに来てもらうという事態となりましたがとても良く対応していただきました。

食事は皆さんおしゃっているように量もちょうど良く、美味しくいただくことができました。
部屋に温泉の檜風呂が付いているし、貸切露天風呂も堪能できました。
石造りの大浴場は、現代風ではないけれど、趣があります。

ただ、階段が多く膝が痛い方やお年寄りには少々きついかもしれません。

また坂を往復することになりますが、徒歩圏内に万葉公園というところがあり、独歩の湯という足湯に入れる施設はかなり賑わっていました。
営業時間は不明ですが、近くにコンビニもあります。
宿の周辺を散策しても楽しいと思います。

◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年01月17日 10:36:16

この度は、初めての湯河原のご旅行に、数あるお宿の中から、湯楽をお選びいただけました事、大変光栄に思っております。お食事、お風呂等にご満足頂けました様で、何よりで御座いました。
 又、私共の人気のお部屋でもあります、温泉を引き込んだ、古代檜風呂付きのお部屋も喜んでいただけたようで、嬉しく思っております。
 今後も、お客様に少しでも多く、喜んでいただけます様、努力をして参ります。現在、大浴場を改装しております。2月初旬には、新しい大浴場で、源泉かけ流し温泉を、十分に味わっていただけると思います。
 歩いて5分程の、コンビニの営業時間ですが、PM・11:00まで営業しています。
 次回お越し頂きました時には、新しい湯楽を、お見せできると思いますので、是非お越し下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月17日 14:32:40

食事のリクエストに答えてくださり、どうもありがとうございました。
こちらが忘れていた朝食分まで変更してくださり、みなさんのサービスがとてもうれしかったです。
おいしく、次のお料理が出るタイミングもちょうどよく、大満足です。
3つの温泉もそれそれ堪能できました。
朝食が終わりお部屋に戻ったところ、まだ布団が敷いたままで
ごろごろと寛ぐことができて嬉しかったです。

○広縁付和室8畳○アウトバス

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年01月10日 10:43:01

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、早々に、ご投稿頂きながら、返信が遅くなり、申し訳御座いませんでした。今回のご宿泊に関しまして、ご満足頂けたようで、スタッフも嬉しく思っています。
シェフのこだわりの食事は、新鮮な地物の食材を吟味し素材の味を活かした、オリジナル料理です。楽しくご満足頂けますよう、苦手な食材が御座いましたら、お申し付け下さいませ。
メニューはアレンジさせて頂きます。
 外湯の温泉も順次改装しております。次回お越し頂きました時には、新しい湯楽をお楽しみ頂けると思います。又、お会い出来る事を楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2008年11月26日 12:10:31

評判通り、サービスもお食事も最高でした。
特に、お食事は、レストランの内装も素敵で、量は多からず少なからず、お味も盛りつけも素晴らしく、これまでに泊まった温泉旅館の中で一番よかったです。

お部屋の檜天然温泉は、あらかじめお湯を少しはっておき、さめた頃をみはからって、熱いお湯を足して適温にすると、水をささなくていいですね。窓が開いていて、半露天のような気持ちよさでした。
大浴場も、言われるほどには古さは感じられませんでしたが、近々改装されるとのこと、楽しみです。貸し切りは、翌朝の岩風呂をお願いしましたが、女性風呂となっている大浴場の隣で便利でした。お湯の温度もちょうど良かったです。

建物は古いようですが、きれいに改装されており、窓枠の古い木部などもよく手入れがされていて気持ちよかったです。
唯一の残念は、部屋にトイレがなかったこと。お部屋専用ではありましたが、廊下を横切って行かなければならなかったので不便でした。トイレと檜温泉の両方ついた部屋は、少しお高いですね。

のんびり~ひとり旅~
◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年12月27日 09:14:27

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、早々に過分なるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 12月の中頃に、大浴場に使用しています檜風呂の、床板と壁板の檜を磨き上げ、壁も全て塗り替えました。現在は檜の香りが、浴槽中に広がっています。
今後も少しづつリフォームを重ねてゆき、お客様に喜んで頂けます、旅館になるよう努力をして参ります。
 次回も又ご満足頂けますよう頑張って参りますので,是非又、お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月18日 14:49:13

夜の湯河原を満喫したかったのですが、門限が早かったので残念でした。

投稿者さん 2008年11月17日 22:33:13

11/15土に宿泊しました。
まず食事は口コミ通り美味しかったです。
施設の古さは否めないですが、お値段通りという感じ。
接客はある一人を除けば問題なし。
他の方も書いていたので笑ってしまいましたが、
その人は夜間のフロントの男性です!
ことの発端は予約制露天風呂が熱すぎてまったく中に入れなかったのでフロントに言いに行きました。
次の予約の方も困るだろうと思ったので。
ところが!出てきた白髪の男性は何食わぬ顔で、
「掻き混ぜ棒で掻き回して皆さん入ってますから。」
棒はなかったと言うと、あるよ~と言う顔。
それにしても熱すぎるし掻き混ぜるための足の踏み場がないと言うと、
「30分前に確認したが42度だったからそんなに上がるわけがない。他の客は何も言ってない。」
いやいや、だから私たちが言ってるんですけど~?
私たちは客じゃないの?
最後は「風呂担当に言っときます。」の一点張り。
まぁこんな押し問答を延々繰り返し、呆れ果てた私たちはまだ何か言っている彼を残し部屋に引き上げました。
その間、一切謝罪なし。
こちらの言い分を一つも受け入れず、立ち去る私たちの後ろから
心のない「すいませんでしたー。」の声。
ちなみに確認しに行きましたが掻き混ぜ棒はありませんでした(笑)。
翌朝、他の男性に風呂の温度について謝罪されましたが、怒りの9割は対応にあるのに…。
その人も形ばかりの謝罪で、その時何があったのか確認しようともしま
せんでした。
長くなりましたが、トラブルがなければいいのですが、一度トラブルに巻き込まれると不愉快極まりない宿です。
星に騙されず過去の口コミをよく見てくださいね。
不満のある方はみなさん夜間のフロントと絡んでいます。こわ~。

宿の方々へ
食事は重要ですが、なにはともあれ接客が大事です。
一人の対応がまずければそれは宿全体の責任です。
そして湯河原の評判へと繋がります。
完璧でなくてもできることはやろうという姿勢を見せてください。
今回はまず謝り、確認しますの一言で終わったのに。
湯河原を復興しようと頑張っている方々に申し訳ないですよ。
私は地元が近いので残念でしかたありません。
観光協会にもメールするつもりです。
ぜひ皆さんで改善策を考えてください。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年11月28日 00:09:45

この度は源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。ご滞在中に、私共の対応の不手際で、大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳御座いませんでした深くお詫び申し上げます。頂きました貴重なるご意見のとうり、弁解の余地もなく、教育不足を痛感しております。頂戴いたしました対応に関しましたのご指摘を真摯に受け止め、早急に指導徹底を図る所存で御座います。最後に改めましてこの度の不手際を心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2008年11月10日 19:55:47

今回は初めてのネット予約でしたが、クチコミを信じ予約して正解でした!!
そしてこの宿を見つける事が出来た私にも拍手?!

女友達と宿泊したのですが、三種類のお風呂に美味しい食事…スタッフの方々の対応等も含めどれも大満足で、友人にもよく見つけたねぇ~と誉められちゃいました!!

建物はとても古かったですが綺麗にリフォームされてたので衛生面?では全く問題ないのですが…ただ山肌に建てられているためか階段がとても多く(でも手摺はきちんと付いてますよ)、足腰の弱い方が入浴食事等で歩き回るにはかなり不便を感じてしまうかも…??

次回お邪魔する時は早めにチェックインして露天風呂を予約しようと思ってます。

○広縁付和室10畳○バス・トイレ付

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年11月27日 23:14:46

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。又、早々に温かいお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂のご予約につきましては、午後3時のチェックインでお越し頂けました順番に予約時間を伺っております。もう一カ所貸切を出来る石風呂も御座います。その他に、男女入れ替え制の大浴場と檜風呂があります。4つのお風呂とも全てが源泉掛け流しで御座います。趣の異なる4つの贅沢を、存分にお楽しみ下さい。効能のある良質の温泉を、たっぷりの湯量で満喫して頂き、心身とも癒してくださいませ。湯煙立ちこめる湯楽へのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月04日 14:37:04

親切で優秀な女性スタッフの皆さんには、本当に気持ちの良い接客をして頂き感謝しています
食事も大変美味しく、痒い所に手の届くサーブでした
しかしながら、朝フロントに電話して男性にトイレットペーパーの補充をお願いしたところ、フロント迄取りに来いとのこと
行ってみれば横柄な態度
こんなことはビジネスホテルでも経験が無いので本当に驚き、又素敵な宿だっただけに残念です

◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年11月27日 22:06:52

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。又、早々に大変貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中に、私共スタッフの対応が行き届かず、大変ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。今回の頂きましたご意見を参考に、スタッフ全員の問題として考えて参りたいと思います。お客様のご期待を裏切らないよう、努力をして参ります。是非今回のことに懲りられる事無く、今後とも湯楽を、ご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見を頂けました事、本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2008年11月03日 22:33:26

料理がすごくよかったです。ひとつひとつの素材も産地や質のいいものを使っていました。ひとつひとつの工夫もいいし、組み合わせもよかったです。
あの大きさのしらすをそろえるのはなかなかです。
また薄味で素材のよさをだしていました。お作りもおいしかっかです。
一般的旅館の辟易する量ばかりの料理とは正反対で、上品でほどよい量で、これならまた来たいと思いました。

温泉は部屋つきにして大正解でした。部屋も広く、くつろげました。ただ
部屋のうちの手前の部屋に布団を敷いていただいたのですが、そこが上の階の音が響きました。

しかしそれをもってしても、料理がすごく良く、また来たいと思いました。今度は親を誘ってきたいと思います。

寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年11月21日 22:15:02

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。又、早々に、温かいお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。スタッフも投稿を嬉しく拝見させていただきました。頂きました言葉に恥じないよう、日々精進を重ねて参ります。
 お料理は、地元の新鮮なこだわりの食材を使用し、シェフの創意工夫によって、和の香り、洋の趣を併せ持った味の宴です。自然の恵みに感謝を込めた、優しさのある優雅なお食事の時間をすごしていただいております。
 次回は是非、ご家族でのご来館を従業員一同、心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月02日 11:56:50

フロントの方々の対応が良く、部屋も綺麗で、気持ち良く過ごせました

和室8畳(朝食プラン)

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年11月07日 00:08:33

この度は源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中は、気持ちよく過ごせて頂けた様子で、私共も嬉しく拝見させて頂きました。お客様からの温かいお言葉を励みに、今後も多くのお客様に、気持ちよく過ごして頂ける宿になれますように、従業員一同精進して参ります。今後とも湯楽をご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。又お会い出来ます事を、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月28日 10:18:22

到着が遅かったのですが丁寧に対応していただきありがとうございました。
部屋はきれいでしたし貸切の露天風呂も満足しました。
大浴場はちょっと汚れや古さが目につきますね…

料理も程よい量でした。梅のスパークリングワインがすごく美味しかったです。

ひとつ気になったのは、夜間のフロントの男の方の対応が悪くてガッカリしました。他の方の対応がいいだけに残念でした。

○広縁付和室10畳○バス・トイレ付

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年11月06日 23:17:48

この度は、湯楽に宿泊を賜りまして、誠に有り難う御座いました。又、早々にお気づきの点をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません、深くお詫びを申し上げる次第です。頂きました、お客様のご指摘を真摯に受け止め、早急に指導徹底を図って参る所存で御座います。今後ともご愛顧賜りますよう、又ご指導頂きますよう、お願い申し上げます。
 大浴場につきましては、来年早々に改装の予定が入っております。改装された大浴場をごらん頂ける機会を頂戴出来ましたら幸いに存じます。
 最後に改めまして、この度の不手際を心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を、有り難う御座いました。

投稿者さん 2008年10月27日 08:11:55

初めて利用させていただきました。予定よりだいぶ早く到着してしまいましたが、応対にでた方が大変親切でした。それに笑顔がとても素敵でした。そのせいか湯楽の印象がとてもよかったです。食事も申し分ありません。部屋も静かでのんびり骨休みできました。またきかいがありましたら利用したいです。 そして応対にでた人にまたお会いしたいです。

◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年11月06日 22:42:26

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へご宿泊を賜りまして、誠に有り難う御座いました。又早々に、ご投稿を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
 スタッフのサービス等に、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく感謝しております。頂きました温かいお褒めの言葉におごる事無く、日々努力を続けて参ります。いつお越し頂きましても、ご満足頂ける宿になれるよう、スタッフ全員で頑張って参ります。湯河原へ、お越し頂ける機会が御座いましたら、是非、又湯楽へご指名賜りますよう宜しくお願い申し上げます。応対させて頂きましたスタッフをはじめ、従業員一同、又お会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月19日 21:28:20

夕食の創作料理は大変美味しく、好き嫌いがある娘も美味しそうに食べていました。親父とも久しぶりにうまい酒を飲むことができました。接客サービスも申し分なく係のかたのプライドを感じました。
建物は古い部分が見え隠れしますが過度に期待していなければ問題なく、部屋や館内は清掃が行き届いていました。貸切の露天風呂も大満足しました。
ひとつ残念なのが大浴場。早い時期にリニューアルして欲しいです。

○広縁付和室8畳○アウトバス

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年10月20日 20:47:19

この度は、ご家族で源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、お帰り頂きました、その日のうちに、ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご家族さまでのご旅行が、良き思い出となりました事を嬉しく思います。
料理、サービスに過分なお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮で御座います。シェフのオリジナル料理は地元相模湾の天然魚を厳選し、それぞれの食材にこだわったオリジナル料理です。苦手な食材が御座いましたら、お申し付け下さい。楽しくご満足頂けますよう、メニューをアレンジさせて頂きます。
今回頂きました、貴重なるご意見を参考にさせて頂き、よりお客様にご満足頂けますよう、色々な面で、改善して行きたいと思います。
またお会い出来ます事を楽しみに、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月16日 20:19:16

食事がバツグンに美味しいです。大満足でした。
残念なのがお風呂ですね。簡単ではないことは重々承知ですが、
早々の改装を期待します。

洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年10月20日 09:01:41

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へご宿泊を頂きまして、誠に有り難う御座います。又、早々にに貴重なるお客様のご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今後も、日々改善をし、お越し頂きましたお客様に、ご満足いただける温泉宿であるように、努力を重ねて参ります。
次回のご旅行も、お選びいただく旅館の1つにいれて頂き、厳選素材を使用したシェフ特選料理と、良質の温泉をご堪能いただければ幸いです。
今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月14日 07:53:46

館内はとても綺麗で従業員の方の接客も非常に丁寧で、食事もおいしく温泉もとても気持ちよかったです。又、当日の空きがあったこともあり、貸切風呂をサービスでつけて頂きましてありがとうございました。二人でゆっくり過ごすことが出来ました。箱根まで一泊二日で旅行に行きましたが、宿の評判が高かったので(お客様の声で)箱根ではなく湯河原にあるこちらの宿を選択しましたが、非常に満足しました。また機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

和室8畳(朝食プラン)

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年10月19日 09:42:28

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。又、お帰り早々のご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 今回の御旅行を、箱根ではなく湯河原に来て頂けました事、湯楽では満足頂けました事、本当に有り難う御座いました。温かいお客様のお声を、裏切る事のないサービスを継続していき、いつ来て頂いても、ご満足頂ける宿を目指して、日々精進して参ります。
 10月に入り、湯河原ではミカン狩りも始まって参りました。だんだんと秋が深まる中、湯煙が立ち始め、木々が色づき始め、露天風呂が一番魅力的な光景となってきました。是非、次の機会にも相模の小京都、湯河原の「湯楽」へ、お越しくださいませ。又、お会い出来る事を楽しみに、従業員一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2008年10月06日 10:57:28

10月4日に彼女と一泊しました。
駅から公共のバスで行きましたが、バス停からも近く、
万葉公園にも徒歩で行けて便利な立地でした。
ただ、急な坂の上ですので、車でないお年寄りには
上り下りが少しだけ大変かもしれません。
お部屋は8畳和室で、とても清潔でした。
丁度窓から月が正面に見えるタイミングだったこともあり
大きな窓からきれいな夜空が楽しめました。
窓を開けると川のせせらぎが聞こえるのもリラックスできて
よかったです。
皆さんが書かれているとおり従業員の方の接客が非常にすばらしく
とても気持ちよく滞在させていただきました。
お料理が一般的な旅館の食事とは一味違った独特なメニューで、
とてもおいしかったです。
お風呂は貸し切りの露天風呂が広くてとてもよかったです。
比較的気温の高い日だったためか、お湯がちょっと熱めでしたが、
個人的に熱いお風呂が好きなので問題無しでした。

とても気持ちよく過ごすことができましたので、
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

○広縁付和室8畳○アウトバス

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年10月17日 21:32:39

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、ご旅行からお帰り早々にご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足頂けた様で、何よりで御座いました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同で嬉しく拝読させて頂き、明日からの励みとさせて頂きます。
 和風オーベルジュのお食事は、地元の新鮮なこだわり食材を厳選し、シェフオリジナルの創意工夫により創りだしています。ゆったりとコーディネートされた空間で、目にも、舌にも新鮮な感動を与えてください。
湯河原へ、お越し頂ける機会が御座いましたら、是非、又湯楽へ、ご指名賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。従業員一同、又お会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月05日 19:00:56

宿の方々は大変温かく感じのよい接客をしてもらえました。部屋も離れていたのでプライベートな空間を十分感じ、よりリラックス出来ました。お風呂も清潔で気持ちが良かったです。ただレストランの方々の接客態度だけ残念に思えました。朝食もイマイチでした。
総合的は十分満足させてもらいました。ありがとうございました。

◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年10月17日 09:11:56

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」にお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。又、早々にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中には、私ども配慮が行き届かず、お客様のご期待に添えず、大変申し訳御座いませんでした。目配り、気配り、心配り、の基本をもう一度見直し、気を引き締めて精進して参りたいと思います。今後は頂きましたご意見を、真摯に受け止め早急に検討して参り、多くのお客様に喜んで頂ける、オーベルジュになれますよう、努めて参ります。次回お越し頂いた時には、成長した湯楽をごらん頂ける様、日々、努力をして参りたいと思います。
 貴重なご意見を頂戴しました事、心より御礼申し上げます。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。