源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2008年10月05日 18:00:40

着いてチェックインが、ソファにて。料理で食べられないものがあるか聞いてもらえたり、貸切風呂の予約を入れてくれたりなど、なかなか素敵なスタート。口コミに書いてあった通り、階段が多くてちょっと複雑な作りなのは、なるほどと納得。一緒にいた親は、「疲れるねぇ」と言いながら進んでいく。
着いた部屋は8畳の檜付お部屋。窓が大きく開放感があって気持ちが良い。
何度か蜘蛛が出てきて、自然の中にあるのを再確認。
どこに行くのにも階段を使うから「疲れるわ」と言っていた親が、温泉に行ったり、マッサージチェアを求めて出歩いたりと、結構元気。
一番楽しみにしていた食事が、想像よりもおいしくて、さっぱりとしていたので、ついお酒が進むこと。ゆっくり食べていても急かされるわけでもなし、結局2時間近くかけて食べてしまった。料理出しをしてくれた方もとっても感じが良くて、更に気分を良くさせてくれたし。朝ご飯も「ご飯がおいしい」と言いながら、他の二人はおかわり。和食とはいえ、ちいさなパウンドケーキとヨーグルトも用意されていて、食べ物はやっぱり最高だった。
自分の泊まった部屋が、たぶんちょっと古いほうの別館だったので、次に行く時には新しいほうにしたい感じ。どのタイプを選べば新しいほうになるのか、聞いておけばよかった。

◆お客様アンケート☆食事部門☆五つ星の宿◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂付♪
◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年10月14日 20:48:07

この度は、源泉の宿「湯楽」にお越し頂きまして、誠にありがとう御座いました。また、ご滞在中のご感想を早々に頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館では、オーベルジュ・スタイル(宿泊施設付きのレストラン、ゆっくりとお食事を楽しむ為の施設)をとっております。時間を気にせず、ゆったりとした気分で、アイデアとセンスに溢れたシェフ自慢の料理を、楽しんで頂いております。
シェフこだわりのお食事は、地元相模湾の新鮮な地物を厳選し素材の味を活かしたオリジナル料理です。楽しくご満足頂けるよう、苦手な食材が御座いましたら、メニューをアレンジいたします。
湯煙が優しく舞う季節になって参りました。
 次回もきっとご期待に添えるよう、料理、サービス共に、精進して参りますので、是非とも、湯楽へ足を運んで頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月05日 09:13:32

このたびはお世話になりました。予定より早く到着したため、すでに布団が敷かれており、わずらわしくなくゆっくり過ごせました。一人なのに貸し切り石風呂も利用させて頂き、マッサージ機もあり、アメニティも充実しており、良い風呂、良いサービスで本当に心身共に癒されました。朝食付きのプランで、朝から気持ちよく接待され、お上品なお料理を味わいました。
夕食もさぞやと思い、この次はお願いしたく思います。満足の一日有り難うございました。スタッフの方々にお礼を申し上げます。

和室8畳(朝食プラン)

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年10月14日 19:48:50

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。口コミに感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
滞在を満喫頂いたご様子でスタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。お客様からの温かいお言葉を励みに、今後も努力を重ねて参ります。
次の機会には、是非とも夕食を、お召し上がり下さいませ。シェフの創意工夫によって作り出される新しい味わいは、目にも舌にも、新鮮な感動を与えてくれます。次回のご旅行も、湯楽をご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月01日 17:41:31

女一人旅でしたが、大変満足いたしました。夕食なしのプランしか空室が無く残念ながら朝食のみでしたが、とても良いお味で思わずオカワリしてしまいました。ウエイターの方の応対も優しく食後のコーヒーまでゆっくり楽しませていただきました。もう少し注文し易いようにテーブルに呼び出しボタンがあれば尚良いなぁ、と思います。(さすがに女一人で何度も「すいませ~ん」と声をかけなければ来てもらえないのは恥ずかしかったです)

お部屋は十分な広さがありましたし、何よりキレイ! リフォームしたばかりなのでしょうか? 掃除が行き届いているからでしょうか? とても快適でした! お部屋のトイレも洋式で良かったです。

お部屋が1階だったせいか、翌朝カーテンを開けると従業員さん達が何度も目の前を行き来されたのが少々気になりましたが。

貸切露天風呂がサービスに付いていて感激でした! 一人で利用するには贅沢ですが、時間も十分取っていただけたので、二度も利用してしまいました。通常の温泉も、ヒノキ風呂と石風呂があり、どちらも利用させていただきましたが、大変良いお湯でした。シャンプー・トリートメント・ボディソープの全てに「ヒノキ」ヴァージョンがあったのも嬉しいサービスです。温泉好きにはタマリマセン! また伺います!!!

和室8畳(朝食プラン)

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年10月03日 08:24:12

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、早々にご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
料理、部屋、温泉と気にいって頂けた様で何よりでした。お食事の際には、私どもの気配りが足りず、気を使わしてしまい、申し訳御座いませんでした。従業員の通路も、今後の検討課題として考えて参りたいと思っています。
外湯の大浴場には、色々なアメニティを取りそろえていますので、4カ所の外湯とアメニティで、色々と、お楽しみ頂けるかと思っています。
再度、湯楽へお越し頂ける機会が御座いましてら、是非、ご夕食もお召し上がり下さいませ。和風のオーベルジュ湯楽ならではの、シェフオリジナルな創作料理で、お客様の期待を、裏切る事無く、ご堪能いただけます。次回、お会い出来る事を楽しみに、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月20日 19:07:36

仕事柄ビジネスホテルや、温泉旅館には年間100泊程するので宿泊施設経営者のやる気は、直ぐに分かるつもりです。
今回は、二回目ですが期待を裏切らない対応と、行き届いた心配りには感心しました、初回に利用した露天風呂は予約で埋まっていたので利用しませんでしたが、内風呂も貸し切り状態でゆっくり出来ました。朝食はコストを考えると本当に素晴らしい!   感想を見るといくつかの苦情らしき文章も有るのですが、運が悪かったのでしょう。
又、利用しますのでますます上を目指して頑張ってください。

和室8畳(朝食プラン)

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年10月02日 23:54:01

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へ再度お越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又早々にコメントを頂きましたのに、お返事が遅くなり、申し訳御座いませんでした。遅くなっています間に、今度は連泊でお越しいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
 スタッフの対応等に過剰なるお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮で御座います。いただきましたお言葉に恥じないよう、日々努力を続けて参ります。今後も何か気がつかれた事が御座いましたら、ご投稿下さいませ。少しづつでは御座いますが、素晴らしい旅館になるよう、スタッフ全員で頑張って参ります。
4度目のご来館を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月18日 17:43:29

静かな環境でゆったりと過ごさせていただくことができました。
お部屋に入ってまず畳の香りに癒されました。また広縁付のお部屋はお布団が用意された後でものんびりできていいですね。窓からの秋を感じさせる風がとても心地よかったです。
お料理もメニュー、味はもちろんサービス面、食器、盛り付け等どれも本当に素敵でゆっくりといただきました。朝食のご飯、お味噌汁もとっても美味しかったです。
貸切露天風呂は二人で利用するのには申し訳ないくらいの広さで、日頃の疲れをとることができました。
ぜひまた利用させていただきたいお気に入りのお宿となりました。ありがとうございました。

○広縁付和室10畳○バス・トイレ付

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年09月28日 20:42:20

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。早々に、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。湯楽ではゆったりとした時をお過ごし頂けた様で、なによりで御座いました。
シェフオリジナルの創作料理を気に入っていただき、お褒めいただきました事を、今後のスタッフの励みとさせていただきます。
10000Lの温泉を湛え、豊かな自然の中にある露天風呂を、貸切でご利用していただきますと、体も心も癒されます。
お客様の言葉に励まされながら、サービス向上を目指し、より寛いで頂き、喜んでいただけるオーベルジュを目指して、努力して参りますので、是非、又お越し下さいませ。従業員一同、再度のご来館を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月18日 15:23:33

部屋がとてもきれいでよかった。露天風呂は、温度が丁度良かったが他のお風呂は、ちょっとぬるい感じがした。食事は、素材の持ち味が十分生かされており満足できました。特に魚料理と豆腐が美味しかったです。朝食もご飯とお味噌汁が美味しくてちょっと食べすぎてしまいました。家から近いので仕事で疲れた時に来てみたいと思います。

和室のお部屋で…リーズナブルプラン!(貸切風呂付)
和室8畳または10畳(バスあり・なし)

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年09月23日 00:15:52

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、早々のご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。厳選しました食材に、豆腐が御座います。豊富な湧き水に恵まれた、湯河原の老舗、「銀豆腐さん」にお願いし、出来たての表面だけを、汲みあげ使用しております。魚は、毎日捕ってくる、相模湾の新鮮な天然魚を、大豆と小麦と塩のみで仕込んだ、天然醸造醤油で召し上がって頂きます。朝食は、体に優しい和の料理をご用意させて頂きます。
 次回、お越し頂いた時には、また、違ったメニューでご提供させて頂きます。お客様に喜んで頂ける旅館で有るために、日々努力をし少しずつ成長して参りますので、ぜひ又お越し下さいませ。お会い出来る事を楽しみに、従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月17日 11:25:51

遠距離恋愛中の東京の彼と、
湯河原温泉で待ち合わせしました。
私は京都から向かったのですが
早く着きすぎてしまいました。

周囲散策にでかけたのですが、この日はとっても、
暑くてフラフラになって、すぐに旅館に戻ってしまいました。
しかし、すぐにチェックインの手続きをしてくださり、
部屋で休むことができたので、とても助かりました。

貸切露天も20人くらい入れるような
とても広くて大きい浴槽で、月がとっても綺麗で
うっとりしてしまいました。

お食事も大変満足です。
ただ、きゅうりのお漬物に石がまじっており残念でした。
そのことをお伝えしたら、
食後のコーヒーをサービスしてくださいましたが。。。

ホテルも綺麗で、お風呂も2種類あり、
レストランも綺麗、お食事も満足、
卓球などもあって、カップルだらけなのも納得でした☆

また機会があったら行きたいです(^-^)

○広縁付和室10畳○バス・トイレ付

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年09月22日 23:22:30

この度は、遠距離恋愛中のお二人様のお宿として「湯楽」をご指名頂き、誠に有り難う御座いました。大切なお時間を、楽しく過ごして頂けた様で良かったです。
 お食事の際、私どもの不注意により、お漬け物に石が混じり、大変申し訳御座いませんでした。
今後、このような事が無いように、今以上に細心の注意を払って参ります。
 またの機会が御座いましたら、万葉の名湯・湯河原温泉「湯楽」へお越し下さいませ。遠距離恋愛のお手伝いが、少しでも出来ますよう、一生懸命サービスさせて頂きます。

投稿者さん 2008年09月11日 22:15:19

今まで宿泊した宿の中で一番良かったです!チェックイン時間より少し早く着いてしまったのですが、従業員さんは笑顔で迎えてくれ快く部屋に案内してくれました。貸切露天風呂も広くのんびり入れたし、料理が何より美味しかったです。その美味しさについ飲み物も進んでしまいました。
旅行を行く時に一番気掛かりなのは良い宿かどうか…正直、湯楽さんのような宿ばかりだったらもっと旅行をしたくなります!本当に良い休みが出来ました。ありがとうございます!

○広縁付和室10畳○バス・トイレ付

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年09月21日 18:59:09

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へ、ご宿泊を賜りまして有り難う御座いました。又早々に、このような過分なお褒めの言葉を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。スタッフ一同で嬉しく拝読させていただきました。
のんびりと、安心して寛いで頂ける、温泉宿でありたいと思います。温かいお褒めの言葉におごる事無く、少しづつ努力を、積み重ねていきたいと、考えております。
又、お越し頂けた時に「湯楽へ来てよかった」と思っていただけます様、日々精進を重ねて参りますので、是非ともお越し下さいませ。笑顔でお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2008年09月11日 17:04:56

静かで、のんびりとした時間を過ごさせていただきありがとうございました。
45分の貸切風呂は短いのでは、と思っていたのですが、十分な時間でした。人気の露天風呂ではなく、石風呂を選択したのですが、これだけで十分堪能できました。一応、露天風呂も付いているし、内風呂だけで、体がトロトロになってしまいました。
食事は、皆さんが絶賛する通り、ステキでした。雰囲気も夕暮れの山を見ながらで大変よかったです。

気になった点を申し上げますと、バス停からの道がわかりにくいです。
坂道のどこかに案内板があればよいかと思います。左側の道を登ります。
アメニティーグッズが多すぎます。ゴチャゴチャありましたが、普通は、自分で持っていくものなので、少し整理されてもいいかと思いました。
内風呂のファンの止め方が分かりませんでした。操作方法は何も書かれていませんでしたので、踏み台に登って確認した次第です。
以上、細かい話ですが、気になったものですから。

とても満足なので、また伺いたいと思います。

◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年09月20日 20:45:42

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へご来館を賜り誠に有り難う御座いました。又、早々に貴重なるご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
バス停から旅館までの道案内、及び内風呂のファンの止め方等、私共のご説明、気配りが行届きかず、大変ご迷惑をお掛けしまして、申し訳御座いませんでした。看板を含め、案内に関しましてももう一度検討を重ね、見直して参りたいと考えております。今後も、お客様の貴重なるご意見を、参考にさせていただき、お客様に喜んでいただける、温かい温泉宿を目指して参ります。湯煙とスタッフの笑顔で、再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月08日 11:08:51

夕食なしのプランでしたが
次回は夕食も取りたいと思います。
食事がこだわりの旅館とのことで
朝食はおいしく頂きました。
風呂は、盆の繁忙期でありながら
貸切の様に非常にすいており、大変快適でした。
また家族風呂をサービスで楽しむことが出来ました。

リニューアルといった感じで努力されており
値段もリーズナブル、非常に落ち着いた感じで
良い宿だと思います。

和室8畳(朝食プラン)

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年09月20日 19:22:57

お食事は、和風旅館様の会席料理とは違い、和、洋、中、アジアンといったテイストを加えた、シェフオリジナルの創作料理です。次回は是非、夕食もお召し上がり下さいませ。厳選素材にこだわった料理は、期待を裏切る事無く、ご堪能いただけると思います。貸切風呂は2ヶ所ご用意しております。今回ご使用いただきました石風呂と、開放感のある露天風呂が御座います。ご夕食と露天風呂を味わいに、湯楽へお越し下さいませ。
再度お会い出来る事を楽しみに、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月26日 23:32:03

大雨の為、旅館内から動かなかったが、
美味しい物を食べ、温泉でゆっくりする目的に適う宿。

1.部屋:二人で過ごすのに必要な広さ、遮音性、設備がある。
     新しくも豪華でもないが必要なメンテナンスはされている。
     トイレは室内に欲しかったので、この部屋選択となったが
     室内のバスは温泉ではないユニットバス。
2.温泉:標準的。桧風呂、露天風呂は適度な熱さがあり良かった。
     贅沢を云えば、加水で温度調整をしないですみ、
     上り湯に綺麗な温泉を被れれば更に嬉しい。
3.食事:他の「声」にも皆さん述べておいでだが
     ここの食事が内容、サービスとも最も評価したい。
     日曜でありながら、魚を中心に蒸海老の頭の味噌まで
     美味しく、ハーブ等付け合せ、たれ等にも工夫を凝らし
     大変考え、心を配った料理であると素人目にも感じられた。
     更に、食事合わせたというお奨めのグラスワイン3種は
     特に白(シャルドネ)が美味しく、魚3種、肉1種の為か
     大きなグラスに倍量注ぐ配慮までして頂いたのは
     優れたサービスだと感心した。
     朝頂いた紅茶は香、味とも殆ど判らないほど薄く、
     夜の珈琲と比べ、唯一向上の余地があると思った。

以上瑣末なことまで記しましたが、
一人16千円という料金に比し、不快ではなく、
小さな贅沢をするのに相応しい、夫婦で次回行きたいと思う
お奨めできる宿です。

○広縁付和室10畳○バス・トイレ付

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年09月04日 22:59:54

この度は、大雨の中、源泉かけ流しの宿「湯楽」へ御宿泊を賜り、誠に有難う御座いました。又、このような温かいコメントを早々に頂き、重ねて御礼申し上げます。お部屋に関しましては、色々なタイプが御座いますので、スタッフに是非ご相談下さいませ。
料理は、厳選素材に和・フレンチ・中華・アジアンと様々なテイストが加えられたシェフ自慢の創作料理をご堪能いただきます。そしてその日の料理に合わせまして、ソムリエがワインをチョイスさせて頂きます。素材を大切に考えた料理が続きますので、それに合わせたワイン以外の飲物も、色々と取り揃えております。
次回お越しの際には、今回とは違った料理、ワインが提供出来ると思います。是非又、小さな贅沢を味わいに、ご夫婦でお越し下さいませ。従業員一同、期待を裏切らないようサービスをさせて頂きます。

投稿者さん 2008年08月24日 15:04:46

お盆の休みに家族旅行で一泊しましたが旅館の大きさ、あるいは段取りのよさなのかわかりませんが久々にのんびりできました。
正月やお盆の時期はどこに行っても混んで忙しそうな旅館・従業員の様子を目にしているだけについついこちらのほうが気を使ってしまったりするのですがそんなことはありませんでした。接客態度は近すぎず遠すぎず最高でした。

食事に関しては同行の妻&娘たちには大好評でしたが典型的なオッサンである私はどうせ海のそばなら豪快舟盛り的な料理がよかったと思っています。
但しこれは私の個人的意見でありこの旅館のマイナス点ではありません。

十数年ぶりに娘たちと笑いながらピンポンができたことが幸せでした。娘がいるお父さんには家族の旅行先としてぜひ推奨いたします。

◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年09月04日 22:07:03

この度は、お盆休みの家族旅行を、源泉かけ流しの宿「湯楽」でお過ごしいただき、誠に有難う御座いました。皆様で色々と楽しんでいただけた様で、なによりで御座いました。豪快な船盛料理は御座いませんが、相模湾でで獲れた新鮮な食材を使い、シェフオリジナルの創作料理で、お客様をお迎えしております。
温泉には卓球が定番の様で、皆様に喜ばれています。隠れ卓球好きの方が、沢山いらっしゃて楽しまれています。最初はピンポンですが、暫らくしますと、皆様本気になって勝負をしているようです。湯楽の料理、源泉かけ流しの温泉、それと卓球を楽しみに、ぜひ又、お越し下さいませ。皆様がお越しいただける事を、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月24日 12:01:56

とても美味しいお食事でした。満足しました。

○広縁付和室8畳○アウトバス

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年08月29日 08:03:02

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂、誠に有難う御座いました。又、早々にコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 お食事にご満足頂けたようで、レストランスタッフも喜んでいます。現在は、夏のメニューと言う事で、湯河原の清流で採れました天然鮎を、13種のスパイスでスモークした鮎や、相模湾の地蛸のマリネなどを前菜で提供しています。
今年の相模湾では大型の目鯛が獲れていますいますので、魚料理としてコース料理に使用しています。秋の料理も、地元相模湾で採れました天然物の魚介類を中心に、素材にこだわった創作料理で、皆様をお待ちしていますので、新たな感動を味わいに湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一度お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月21日 21:05:07

突然、温泉一人旅をしたいと思い立ち、ネットで見つけたのがここ「湯楽」さんでした。
繁忙期シーズンに宿泊したせいか、回りはカップルや家族連れのお客様がほとんどでしたが、スタップの方々のさりげないお心遣いのおかげか、一人旅でもリラックスして過ごすことができました。
食事は期待以上の美味しさでした。以前の「お客様の声」に「海老料理を食べる時にフィンガーボウルがあると嬉しい」という内容の投稿があったと思いますが、そのおかげか今回は海老料理にフィンガーボウルがついていたので助かりました。
お風呂は、露天風呂、檜風呂等の外風呂も、古代檜の内風呂もそれぞれ快適でしたが、内風呂の女性用アメニティが、外風呂に比べて少なかったのがちょっと残念です。外風呂にあった(泥素材の?)メイク落とし洗顔料が気に入りましたので、ぜひとも内風呂にも備え付けていただきたいです。コットンや綿棒もあると更にありがたいです。フェイスタオルも2枚は欲しいです。
また機会がありましたら泊まりたい宿です。次回は2泊くらいで、更にのんびり過ごしたいです。

のんびり~ひとり旅~
◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年08月29日 00:21:13

「温泉一人旅」とおっしゃって頂いた様に、一人旅のお客様が、増え続けています。小さな温泉宿で、シェフのわくわくさせる創作料理を味わっていただき、開放感一杯の貸切風呂で源泉温泉を楽しんでいただき、安らぎの時を過ごしていただきます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、海老料理には、ウーロン茶入のフィンガーボールを使用しています。
お客様のコメントは、仕事を見直す上での、貴重な参考資料として、利用させて頂いております。
アメニティに付きましても、お客様に喜んで頂ける様、検討をしております。是非またお越しいただき、のんびりとお過ごしくださいませ。従業員一同お客様にもう一度会える事を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月21日 20:36:14

湯本の駅から歩くとかなり距離がありますが、近くまでバスがあるので行きやすかったです。宿の従業員の方々の対応が丁寧で良いと感じました。部屋も畳の香りがしてとても心地く過ごすことが出来ました。

食事は大変おいしく、連れは料理で感動したのは初めてだと言っていました。量は男性にはちょっと物足りないのかもしれません。コースなので料理と料理に間があるので満腹は感じますが、すぐにお腹が減ってしまったようです。あと、夕食を終えて部屋に戻るといつの間にか布団が敷いてあってビックリしました。特に説明がなかったので、てっきりセルフだと勝手に思ってたので(笑)

風呂がとても綺麗。特に貸切露天は2人で借りるにはもったいないくらい広くて、ビックリしました。

機会があれば…ではなく、また機会を作って利用させて頂きたいと思う旅館でした。ありがとうございました。

○広縁付和室8畳○アウトバス

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年08月28日 23:28:39

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へご宿泊を賜り、誠に有難う御座いました。又早々にコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 湯楽は、湯河原の駅から藤木橋まで、バスで12分、タクシーで8分の所にあります。バスは10分に1本出ていますので、非常に便利になっています。
お食事の量が、男性の方には少し足りなかった事に気がつかず、申し訳御座いません。〆のご飯はおかわりもご用意しています。又、もう少し涼しくなりましたら、お夜食もご用意させて頂きますので、是非お申し付け下さいませ。
 貸切露天風呂は、約10,000Lの温泉が入っています。この露天風呂を、貸切でご利用いただき、日常からかけ離れた空間で、身も心も癒して頂けます。
湯河原へお越し頂ける機会が御座いましたら、是非又湯楽へご指名賜ります様、宜しくお願い申し上げます。従業員一同、又お会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月19日 18:49:17

久々の温泉、とても楽しみにしていたのですが、こちらに宿泊して本当によかったです。施設自体きれいでしたし、清掃も行き届いていました。
温泉の温度も丁度良く(熱いのが苦手です)、SP・CD・BSやメイクオフ・洗顔料も揃っていて女性には嬉しいです。
朝食のみお願いしましたが、レストランスタッフもみなさん笑顔で対応してくださって、おいしくいただきました。
何よりフロントの女性スタッフのかたが、チェックアウト時「宿泊いかがでしたか?」と笑顔で話しかけていただいたのが、嬉しかったです。“お一人様歓迎”と言いつつ、行ってみるとどこも(老舗も有名チェーンも)ちょっと扱いづらそうな対応をされていて、慣れていないのか、やっぱり一人じゃあまり歓迎されないのか・・・?なんて感じたり、仕方ないと諦めていたので、今回初めて歓迎していただけたのかなぁと、感じました。
また是非お世話になりたいと思っています。

和室8畳(朝食プラン)

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年08月28日 22:37:10

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有難う御座います。又、お帰りになられたその日の内に、コメントを頂けたことに感激しています。本当に有難う御座いました。 お客様がお帰りの際、玄関にてご挨拶させて頂いたときの、お客様の笑顔が印象に残っています。
宿にとって、お客様が笑顔で帰っていただける、
という事程嬉しい事はありません。      このような温かいコメントを頂戴した事を励みに、いつでも笑顔でお客様をお迎え出来るよう、頑張って参りますので、是非又お越し下さいませ。
またお会い出来る事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 21:53:45

接待はたいへんよく 皆さんとても丁寧でした。お料理もとてもおいしく頂けました。

○広縁付和室8畳○アウトバス

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年08月21日 08:26:59

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有難う御座います。又、早々にコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
何かと行き届かないことがあるなか、こうしてお客様に喜んで頂ける事が、従業員の仕事の励みになります。次回、湯河原へお越し頂ける機会が御座いましたら、是非とも「湯楽」へお泊り下さいませ。期待を裏切らないよう、精一杯の頑張ってサービスに勤めます。従業員一同、再度、ご利用頂ける事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月15日 20:21:19

8月10日に2度目の利用をしました。
相変わらず、食事はGOODです。ちょっとずつ出てくるのが良い
のでしょうか? 最後のご飯の時もすごく満腹じゃなくて(笑!)
貝柱の炊込みご飯と岩海苔のお吸い物がすごくおいしかった。
そのあたりのバランスが絶妙!貸切の露天は、朝気持ち良い
ですね!
暑い日で部屋はエアコンの効きがちょっとだけ悪かった。ここが
良ければ満点でした。
のんびり~ひとり旅~
○広縁付和室10畳○バス・トイレ付

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年08月21日 07:49:50

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」を、再度御利用いただきまして誠に有難う御座いました。
今回もお料理を気に入って頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っています。
リピーター様には、前回とお料理が重ならないよう、気をつけてメニューを考えてお出ししています。又、前回お気に入りメニューが御座いましたら、リクエストをして下さい。お気に入りのお料理を組み込み、メニュー構成をさせて頂きます。
貸切露天風呂は昼、夕、夜、朝とそれぞれ異なった趣を見せます。竹林がそよそよと音を立てる中で、お好みの時をお過ごし下さいませ。
次回お越し頂きます時には、新しいエアコンでお迎えして、満点を頂ける様頑張って参ります。又お会い出来ます事を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月14日 23:39:50

投稿するかどうかずっと迷っていましたが、思い切って・・・
以前から5つ星が気になって一度泊まってみようと思っていたのがようやく実現。
しかし、せっかくの古代檜内風呂が何度給湯してもどこからか漏れてしまい全く楽しめなかったのです。
チェックアウトの際に申し出たら、しばらく使っていなかったから檜のお風呂は木が乾くとお湯が漏れて・・・との回答。
それがわかっているのなら、宿泊予定者があったら予め給湯し湯漏れしないようにしておくべきでは???
貸切の露天風呂も洗い場に不満がありました。
部屋のトイレ臭も気になりました。
お料理は美味しくても、今のところもう一度利用したいという気にはなれません。
楽しみにしていたのに後味の悪い想いが残り、とても残念でした。

◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年08月21日 00:10:48

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へ起こし頂き、誠に有難うございました。
数ある宿の中から、湯楽をお選び頂き、お越しいただきましたのに、私共の整備点検の甘さからご気分を害してしまい、本当に申し訳御座いませんでした。日々の整備点検の仕方を1から見直し、快適な時を過ごせますよう努力して参ります。
露天風呂の設備につきましても、使いやすくなりますよう検討して行きます。
今回の件に関しまして、後味の悪い想いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
今回の様に貴重なご意見をいただける事は本当にありがたい事です。貴重なご意見を無駄にする事なく、お客様に喜んでいただける温泉宿を目指して参ります。今後共ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

支配人   坂倉 敏

投稿者さん 2008年08月14日 23:08:25

1.室内の冷蔵庫に入っていた飲み物が、中瓶ビール、500mlミネラルウォーター、お茶がそれぞれ2本でしたが、ビールはもう少し多く入っていたほうが良いと思います。
2.8月の宿泊ですが、掛け布団が冬仕様の厚手のもののため、ものすごく暑かったです。

○広縁付和室8畳○アウトバス

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年08月20日 23:37:36

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂き誠に有難う御座いました。
現在、冷蔵庫の補充につきましては、お客様のお布団を引かさせて頂く時に、定数に戻しております。又、リクエストがあれば、お部屋までルームサービスしております。今回の貴重なご意見を参考にしまして、冷蔵庫の内容につきまして、検討を重ねて行きたいと考えております。
布団に関しまして、冬仕様ではなく、春から秋まで仕様出来る布団を使っております。
ご指摘いただきました布団の件に関しまして、早急な見直しをしてまいります。その他、備品等に関しましても、お客様がより快適に過ごしていただけますよう見直して参りたいと思います。
今回は貴重なご意見を頂戴し誠に有難う御座います。またお会い出来る事を楽しみに、従業員一同お待ち申し上げております。