源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2008年05月15日 13:38:36

会社の帰りに向かっても宿の食事が取れる温泉宿、なかなかないと思います。最終チェックイン前(19:20到着)に入れたので、わがままを言ってチャポンとお風呂に入ってから夕飯。大食いの方は淋しいかも知れませんが、呑んべの私達にはちょうどいい量。海鮮もの美味しかったです。ボトルで頼んだ焼酎が余ったので、部屋で飲めるように氷とお水を用意してくださいました。(別料金ですがお漬物も素敵に盛付けて用意してくれました。)貸切露天は熱すぎて、大きな湯船にはつかれませんでしたが、とにかく広く気持ちよかったです。朝ごはんも美味しかった。私達サイズにちょうど良い宿、また利用したいと思います。近くの万葉公園内の足湯も良いですよ。

○広縁付和室8畳○アウトバス

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年05月15日 17:37:28

この度はご来館御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中コメントを頂戴し有難うございます。お客様のご要望には出来るだけお答えさせて頂きますのでなんなりとご相談下さいませ。料理は相模湾で採れました天然物の魚介類を中心に提供させていただいております。また料理のコースも3種用意しておりますので大食なお客様にも充分満足していただけると思います。露天風呂に関しましてはお好みの温度に調節出来ず大変ご迷惑をかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご感想の中で「また利用したいと思います」とお聞かせ頂き大変安堵いたしました。是非、またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月07日 22:59:39

初めての楽天での予約で不安もありましたが全てにおいて大満足でした♪
予定より早く着いてしまったのですがチェックインも快く受けてくれたおかげで貸切露天風呂の予約が一番でできて好きな時間を取れたのもラッキーでした。
また機会があったらお世話になりたいと思います!

○広縁付和室10畳○バス・トイレ付

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年05月10日 20:21:18

先日は、ご来館をいただき誠に有難う御座いました。また早々にご感想を頂き重ねて御礼申しあげます。ご滞在中は湯楽の湯をお楽しみいただけた様で従業員一同大変嬉しく拝見いたしました。6月にはホタルのシーズンに入ります。初夏の風物詩を味わいにお越し頂きまたお目にかかれます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月02日 11:19:40

部屋は広く、食事がおいしくて満足しました。
部屋のお風呂は確かに温泉でした。私の勘違いでかけ流しでなかったことだけが残念でしたが、マネージャや従業員の方も感じが良く、トータルで大満足の宿でした。

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能☆貸切風呂付☆
寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2008年05月10日 10:00:00

先日は、湯楽へご宿泊いただき誠に有り難うございます。また、早々に宿泊のコメントを頂戴しながら返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
外湯4ヶ所は、全て源泉かけ流しになっておりますが、部屋付き温泉に関しましては、お客様がご使用いただく際、温泉を入れて入っていただいておりますので、かけ流しにはなっておりません。
私共のお風呂の説明が行き届かずがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。大切なお客様のご意見として今後のオペレーションの検討をさせて頂きたく存じます。忌憚のないご意見をお聞かせ下さいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月30日 10:25:06

従業員の方のサービスが大変行き届いていて、全般的に非常に好印象を持ちました。また、暖かくておいしい夕食がとてもよかったです。当日は宿泊客が少ないこともあって、温泉にはゆったりと入ることが出来ました。次に湯河原に来る機会があれば、宿泊は再度ここにしたいとさえ思いました。

投稿者さん 2008年04月17日 14:14:50

噂どおり食事が最高でした。特に私達夫婦は部屋食が好きでなく、でも和風旅館の温泉も味わいたい。そういう希望にピッタリの宿でした。

投稿者さん 2008年04月14日 12:10:55

とても気持ちよく滞在する事ができました。
食事が非常に美味しく、スタッフの方も非常に親切でした。

投稿者さん 2008年04月09日 14:03:52

評判どおり、食事はとてもおいしかったです。
温泉もとっても気持ちよくて、
天候に恵まれない短い滞在でしたがリフレッシュできました。
ぜひまた違う季節に、今度はもう少し長く宿泊したいと思います。
一番近くにあるコンビニは水曜定休で、
ホテルの人に「11時まで」と言われましたが、夜10時まででした。

投稿者さん 2008年04月08日 01:54:56

予約した部屋ではなく、もう少し広いお気に入りの部屋(以前何度か宿泊した部屋でした)にしていただきありがとうございました。
少しシステムが以前と変わっていましたが、平日ということもあってゆっくりと露天風呂に入れて満足しました。
日頃の疲れを充分に癒すことが出来たと思います。
食事はいつもながらとても美味しかったです。
また、疲れが溜まってきたら癒しに訪れたいと思います。

投稿者さん 2008年04月05日 11:50:31

直前まで用事があり,チェックイン時刻がぎりぎりになってしまったのですが,フロントの方の対応もよくすぐに食事をいただくことができました.

オーベルジュということで食事にはかなり期待していましたが,
その期待を裏切らない最高のお食事でした.
特にエビは,ジューシーでとってもおいしかったです.

お風呂に関しても,貸切風呂がかなり広く貸切時間も45分と長く大満足でした.そのほか大浴場や檜風呂も満足のいくものでした.

周辺にはコンビニもあり,なかなか便利で久しぶりにまた泊まりたいと思う宿でした.

投稿者さん 2008年03月31日 12:46:27

2008年3月29日宿泊
スタッフの方々の対応も良く食事も夕・朝とも工夫された料理で満足いたしました。ただ欲をいうと食後にはコーヒーのサービスは欲しいと感じましたね
でも温泉も露天風呂・内風呂とも良かったですし
1泊だけでしたが夫婦2人ゆったりとした良い時間を過ごす事ができました。

今度は家族で宿泊したいと思います。

◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

投稿者さん 2008年03月17日 13:23:04

建物に風情がありつつも清潔でよかったです。
お料理も大変工夫が凝らしてあり、一品一品楽しみました。
ただ、朝食の際「コーヒーか紅茶をお出しできます」と言われただけだと
有料とはわからず、ちょっとだまされた気分になってしまったのが残念でした。
温泉もやわらかくとてもいいお湯でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年03月11日 00:23:08

かなり良かったです。あえて辛口ですが、トイレの便座が冷たかったのが残念です。あとは、足袋があると嬉しいと思います。それと男女のお風呂の場所が離れているので待ち合わせるのに鍵が二つあると便利だと思います。後はもし加水しないお風呂ができれば最高だと思います。

投稿者さん 2008年01月24日 17:59:44

食事も美味しく、風呂もゆったり。3泊4日に滞在でしたが大変ゆっくりくつろげました。今度は暖かい時期に一度お伺いしたいですね。

料理はお魚系もそれ以外も美味しかったです。特に印象に残ったのはクリームチーズの信州漬け、カワハギのキモ和え、ショゴのお刺身、海鮮壺鱈場、黒豆のパンナコッタあたりです。後は火曜日のお茶菓子に出ていたリッツのチョコレート、非常に美味でした。

強いて言えば、ウォッシュレットがちゃんと作動しなかったのは少しだけ残念。

のんびり~ひとり旅~

投稿者さん 2008年01月08日 02:16:42

12月30日1泊を家族3人で利用させていただきました。
車で行きましたが、メイン通りから宿へ入る小道が少々分かりずらく、駐車場が少々留めにくかったように思います。
フロントフロアやレストランは、とてもモダンで落ち着いた感じが素敵でした。部屋も広く、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。バストイレ付の部屋だったのですが、トイレが玄関の外だったのは不便でした。部屋の設備として、加湿器があると嬉しいです。
あちこち増築されたのか、宿内が迷路のようで、更に階段が多々あり、少々お年を召された方には厳しいように思えました。正直、私も筋肉痛に・・。
シェフオリジナルの創作料理は目で楽しみ、味で楽しみ、美味しく頂く事が出来ました。女性には丁度よい量でしたが、男性には少々物足りなかったようです。それと、食事の一品一品出てくる合間が長いように思います。お酒を召し上がる人は良いのでしょうが、そうでない方には手持ち無沙汰になってしまいます。
2種類の源泉掛け流しのお風呂は最高です。湯河原のお湯は初めてではないのですが、手の主婦湿疹が不思議と綺麗になりました。無料で露天風呂が利用できるということで翌朝楽しみにしていました。ところが、野生の猿の親子20匹ほどが、宿から露天風呂までの外通路を占領しており、お風呂に入ることが出来ず残念でした。間近で可愛い小猿が見れたのはラッキーでしたが。ちなみに、湯河原の猿は、人に被害を与えるようなことはしないそうです。次回は是非、自慢の露天風呂に入りたいと思います。
卓球台が無料で利用できるのが良かったです。昔、温泉宿に卓球は付き物でしたからとても懐かしく、主人と息子と3人で楽しむ事が出来ました。
また、ぜひ利用させてください。

◆お箸でいただくシェフ自慢のオリジナル料理◆内風呂に源泉かけ流し檜風呂付♪

投稿者さん 2007年12月23日 20:44:35

夜と朝とで大浴場と檜風呂とが入れ替わるので、二種類のお風呂を楽しめただけでなく、露天風呂のついたプランだったので、まさに温泉三昧できました。
食事は創作料理だと思いますが、ちょっと洋風な感じで早いクリスマス気分を味わうことができました。
また、マッサージチェアと卓球台もあったりして、有意義な宿泊ができました。

◆洋室スイートルーム&源泉かけ流しの貸切温泉風呂付◆
洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)

投稿者さん 2007年12月18日 15:39:26

口コミでは眺望が悪いとのことでしたが、それほどひどくありませんでした。料理、風呂、部屋いずれも満足のいくものでした。湯河原に宿泊したのは初めてでしたが、この町自体も鄙びたかんじで、とても気に入りました。
露天風呂は人気あるため希望する時間帯に予約できず、夜岩風呂に入り、朝方別料金を払って露天に入りました。 露天もいいですが岩風呂のみでも十分堪能できます。
総じてすばらしい宿でしたが、布団の準備を自分たちでしたのが唯一の残念な点でした(宿側が忘れただけだとは思いますが)

投稿者さん 2007年12月18日 14:08:47

お風呂の気持ちよい宿でした。
宿泊設備のついたレストランをイメージとのことでしたが、まさにそのとおりでした。食事は繊細でとてもおいしいものでした。ただ、海産物をふんだんに使ったというものではなかったので我が家てきにはちょっと残念でした。お酒の種類も少ないのが残念です。
でもまた訪れてみたいと思いました。

★旬味と温泉を楽しむ★源泉かけ流しの貸切風呂付

投稿者さん 2007年12月18日 10:42:36

古い旅館を、良い具合にリノベーションしてあり、ゆったりと落ち着いて滞在することが出来ました。
今回、何よりも感動したのが料理のすばらしさ!
素材の良さもさることながら、趣向を凝らした調理が絶妙にマッチしていました。
また、ワインのセレクトも調理と合い、大変満足しました。

是非、また訪れたいと思いました。

◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

投稿者さん 2007年12月07日 03:38:31

12月4日に1泊しました。評判通り、夜ご飯朝ご飯ともとてもおいしかったです。チェックインした時に食べられないものはないか聞いてもらえたのですべておいしくいただけました。
貸切露天風呂も良くて湯加減もちょうど良かったです。
部屋も掃除が行き届いていてキレイでした。
スタッフの方の対応もとても良くて気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2007年11月16日 00:25:49

温泉は私には少しぬるすぎて残念でした。古代檜風呂はよかったのですが、
大浴場は蛇口まわりの壁がはげていたりして、清潔感に欠けました。
露天風呂も奥まっていて鍵もないので、女一人で入るのはちょっと不安でし
た。

料理はさすがにおいしく、魚はもちろんのこと、野菜のおいしさに驚きま
した。食べたことのない味の料理もたくさんあり、見た目もとてもきれい
でした。ただ一品一品はおいしいのですが、魚のコースを選び蒸し物が二つ
あったせいか、あっさりしていて、夜お腹がすいて仕方ありませんでした。
朝食はどれもおいしく、きれいな料理でした。

東京からこんなに近いのに、空気も空もまわりの音も全く違うのですね。
手頃な料金と構いすぎないサービスで、気軽にリフレッシュしに行ける宿
でした。

のんびり~ひとり旅~