源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽のクチコミ・お客さまの声

TAR0Uさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

TAR0Uさん [50代/男性] 2015年08月08日 22:23:25

藤木橋でバスを降りてから猛暑の中しばらく迷ってしまいました。試しに坂を登ってみましたら到着したのでほっとしました。
専門の湯番さんが一切加水をせず毎日コンディションを整えているという貸切の露天風呂は広々していて湯温も完璧でめっちゃ最高でした。
この露天風呂の為だけでもまた泊まりに来たいですがもう一種類の方にもはいってみたいし悩みます。
イタリアンと和の融合した創作料理も絶品でした。
ただ、元気な夫婦のきまま旅でふるさと割引きも利用したせいか、部屋まで迷路みたいに上ったり下りたりのお部屋を割り当てられたのにはちょっとこたえました。
何しろ猛暑で通路は網戸で外と同じ外気温だったので何度か非常口から出てみたい衝動にかられました。
それでもやはり、ぜひまた泊まりたいお宿です。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年08月12日 17:50:50

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠に有難うございます。

また、『イタリアンと和の融合した創作料理も絶品・ぜひまた泊まりたいお宿』などお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は湯河原の素晴らしい源泉を絶やすことなく掛け流し、大浴場や露天風呂はもちろん、古代檜風呂付客室にも同様に提供しております。

毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いております。

もう一種類の貸切温泉【石風呂】も二つの浴槽からなる造りで、半露天風呂と内風呂とお愉しみいただいております。

ちょうど今の時期ですと半露天風呂には藤の花が咲き誇り見頃を迎えております。
是非次回はこちらもお試しくださいませ。

昨今、湯楽への道中工事個所があり看板を一時的に撤去されており、ご来館頂きますお客様にはご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく感じております。

道中分かりにくいと感じられた際にはお電話いただければすぐにバス停までお迎えに上がりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
Y様には無事にご到着いただけホッと胸をなでおろしております。
ご案内に不足があり申し訳ありませんでした。

また、ご指摘いただきましたお部屋割りで御座いますが、ふるさと割やクーポンなどお得にご利用になられましても、お部屋割りを変更したり奥に追いやるようなことは一切致して居りませんので、ご理解いただけます様お願い申し上げます。

お部屋割りは基本的に先着順とさせていただいております。
先得プランなど早期予約をご利用になられますと優先的に手前のお部屋から、あるいは、ご要望のお部屋にご案内させていただいておりますので是非次回はご希望のお部屋をお申し付け下さいませ。

今後も湯楽は止まることなくお客様にご満足いく滞在を楽しんでいただけるよう、日々進歩する事を目標に精進致します。

湯楽には誕生日をはじめ、結婚記念日などの記念にも多くのお客様にお越し頂いております。
これからもお客様の心に残る旅行のお手伝いができれば幸いです。
また、季節を変え違った湯楽をお楽しみくださいませ。

樋口 健太郎

【オンリーワンのすごい宿再受賞記念】「和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料」★無料貸切風呂付
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月02日 17:36:38

評判のオーベルジューということで大きな期待を持って伺いましたが、期待通りの素晴らしい料理でした。
イタリアンと和食がバランスよく組み合わされた食事は今まで経験した宿料理のなかで最高のクォリティです。
建物が古いのは仕方のないことですが、時間貸切の露天風呂も気持ちよく必ず再訪したくなる宿になりました。

2015年06月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年08月12日 16:22:48

また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「期待通りの素晴らしい料理。今まで経験した宿料理のなかで最高のクォリティ」と心より嬉しいお言葉を頂戴し対応させていただきましたレストランスタッフ含めスタッフ一同喜んでおります。

施設も古風で備え付けのエレベーターなどが無くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

当館は山の傾斜に位置しておりますため、他の老舗旅館同様、新設が困難でお客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
その分お客様に心地よくご滞在頂けるよう、清掃を細かに行うよう常に心がけております。

お愉しみいただきました湯楽の源泉は日によって温度・量が変わるため、専門のお湯番が一切加水をせず毎日コンディションを整え、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう配慮いたしております。

また当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました創作料理でございまして、旬の食材を生かす為、一ヶ月に1度メニューを変更させていただきております。
ご宿泊いただくすべての皆様にご満足頂けますよう、チェックイン時にお苦手な食材やお味のお好みなどお伺いしておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ、できる限りご対応させて頂きます。

是非改めてお越し頂き、良質な温泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければと思います。

樋口 健太郎

【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

eitotosyuさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

eitotosyuさん [50代/男性] 2015年05月19日 23:04:13

妻がテレビ番組をみて、予約しました。まず料理がすばらしい。ちょっとタイミングが微妙な時もあったけど、全体的にシェフのセンスを感じ、特にトリュフ御飯はおすすめです。湯も無色透明でほどよくぬるっとしていてとても良い。貸し切り露天風呂も良かったが部屋の温泉のお風呂、これも良かったです。また平日ということもあり、広い部屋にしていただき、ゆったりでした。我が家では次回も泊まってみたい宿となりました。次は上の階にも泊まってみたいです。

2015年04月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年05月22日 14:10:50

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠にありがとう御座いました。 また、お忙しい中クチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「次回も泊まってみたい宿」と本当に嬉しいお言葉を頂戴し対応させていただきました湯楽スタッフ一同喜んでおります。

御滞在中には、お食事、温泉とご満足頂けましたご様子で胸をなでおろしております。

温泉は自家源泉掛け流しで77度御座います。  ほとんど匂いも無く、鮮度も高く透き通った温泉が特徴です。

湯楽の源泉は飲泉にも出来るほどの温泉で、お肌もすべすべになり、いつまでも湯冷めせずぽかぽかです。 湯河原温泉は美人の湯ともいわれ、肌に優しく入れば入るほど、しっとり、つるつるになるので、女性のお客様に特にお勧めです。

季節が変わると露天風呂から眺める景色もまたガラリと変わりますので是非次回もお楽しみくださいませ。

お料理も、地場産の無農薬有機野菜をふんだんに使用しており、体に優しくヘルシーな創作料理です。
お食事をご提供するタイミング関しまして、遅れが生じてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起きぬよう、スタッフへ伝令し、対応策を練り今後に活かして参ります。

今回お召し上がりいただきました【トリュフご飯】は非常に人気が高く、お客様の多くはこれを目指してこられる方も多く、皆様にご好評いただいております。
ちょうど今時がトリュフの時期ということもあり香り高いトリュフと共に〆のお皿をお楽しみいただけたかと存じます。

是非またお越しいただき、毎月変わるお料理と加水を一切しない良質な自家源泉を味わいに湯河原、湯楽へお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

樋口 健太郎

4月25日~GO!GO!ゴールデンウィーク★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース!★
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

Kiyofusaさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

Kiyofusaさん [60代/男性] 2015年05月19日 17:59:02

入り口の道路が狭くて坂道なので、運転に不慣れの人には問題かも知れない。
古い温泉旅館をリメイクしたことは温泉が離れていること等からも感じられるが、何と言っても食事がすばらしい。また、湯楽文庫(ラウンジルーム)にあるコーヒーメーカーのサービスなども配慮されている。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年05月19日 19:23:50

この度も源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

私ども湯楽は50年以上続く老舗旅館をリノベートし、今年で7年目を迎えております。
お料理同様、和とモダンを巧みに融合させ和風のお宿ながらイタリアンとのハーモニーを醸し出しております。

お食事も他とは異なり、イタリアンをベースに地元でとれたての新鮮なお刺身をご用意させて頂いたり、〆はパスタではなく炊き込みご飯をご用意させていただいたりと、他ではなかなか味わえないコース料理をこの度もお楽しみいただけたかと思います。
お刺身に添える土佐醤油はシェフ松村の手作りで御座いますが、お客様の中には是非販売してほしいとのお声もかかる逸品です。

湯楽文庫は様々なお客様に心地よく過ごしていただけるよう新設したラウンジで、湯河原にまつわる書籍や新刊、お子様の絵本に至るまで取り揃えております。
また、ご指摘のございましたお飲み物もデロンギのコーヒーマシンを設置し、挽きたてのアロマ薫るコーヒーやフレーバーティー、緑茶や紅茶などお楽しみいただいております。

レストランを含む館内すべての場所でお浴衣でリラックスしてお過ごしいただけるのも私ども湯楽のお勧めのポイントです。

是非また時期を変えて、素敵なご家族とともに美味しいお料理と良質な温泉を楽しみに、お越しいただけたら幸いでございます。

【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

michio-julyさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

michio-julyさん [50代/女性] 2015年04月06日 13:45:44

食事と貸切露天風呂が気に入りました。イタリアンがあまり好きではない夫も「美味しかった」と満足していました。ありがとうございました。
ただ、館内の階段移動が大変でした。
全体に古い感は否めませんが、掃除が行き届いていたので気持ち良かったです。

2015年03月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年04月10日 14:17:46

「美味しかった」と心より嬉しいお言葉を頂戴し対応させていただきましたレストランスタッフ含めスタッフ一同喜んでおります。
 またとても素敵なお写真も添えて頂き感動致しております。
画像処理の御手前も素晴らしく是非今後の参考にさせて頂ければと存じます。

その点ご評価を頂けたこと、とても幸いに思います。

また皆様にご満足頂けますよう、チェックイン時にお苦手な食材やお味のお好みなどお伺いしておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ、できる限りご対応させて頂きます。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2014年09月03日 11:32:22

赤ちゃん連れで檜風呂付きの部屋を利用させていただきました。上のほうの階に部屋があり、エレベーターがなかったので少し不便でした。しかし、風呂付の部屋にして正解でした。赤ちゃんがいると大浴場でゆっくりはできないですが、部屋のお風呂に何度も入り温泉を満喫できました。
料理は、口コミのとおりすばらしかったです。見た目もきれいで、味もおいしく、すべてが手の凝った料理でした。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2014年09月14日 20:29:50

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いておりますが、きっとご夫妻にも、かわいい赤ちゃんにも素敵な思い出になったのではないかと思います。

お子様連れでご来館いただいたにもかかわらず、備え付けのエレベーターなどが無くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

お食事に関しましてお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとう御座います。
味はもちろん、お客様には目でも愉しんで頂けるよう、毎月違ったメニューをご提供致しております。
お子様のご成長とともに是非また改めて湯楽にお越しいただき、素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただければ光栄に思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ありがとう御座いました。

【直前割】【現金特価】★8/31まで期間限定★オーベルジュで和×イタリアン&源泉掛け流し貸切温泉無料
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2014年05月07日 22:44:17

オーベルジュなので食事に期待して宿泊。さすがオーベルジュというだけあって食事が美味しかった。
お土産の野菜(プチトマト)も新鮮で美味しくいただきました。ご馳走様でした。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2014年05月08日 16:40:53

この度は源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところクチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足頂けた様で、シェフをはじめスタッフ一同も嬉しく思います。

当館の食材は、毎月メニュー変えがある際に変更しております。
その時期旬の食材をたくさんしており、野菜はシェフが畑へ行き採取しておりますので新しい食材に出会えるかも知れません。

当館は特典の付くプランもいくつかございます。
中でもお野菜のプレゼントはお客様に大変人気が高く、新鮮なお野菜をどうぞご自宅でお召し上がり下さいませ。

季節によってお野菜も変わりますので、こちらもお楽しみの一つとしてご予約頂ければ幸いでございます。

是非また季節を変えお越し下さいませ。

大島 梨沙

【共働きのご夫婦限定】 野菜オーベルジュで疲れを癒す♪
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)】

投稿者さん 2014年03月29日 21:14:47

創作イタリアン、地元の珍しい野菜やハーブ、エディブルフラワー、鮮やかなソースで見た目にも美しい料理でした。個人的にはちょっと凝りすぎに思いました。素材が良いから、もっとシンブルもありかな?
私は美味しくいただきましたが、昭和一桁生まれの両親は戸惑っていました。

源泉掛け流しのお湯は肌触りが柔らかくてとても気持ちよかったです。
またのんびり入りたいです。
日帰り入浴もあるようです。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2014年04月27日 16:33:17

お料理、お風呂とご満足いただけたようでシェフをはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様皆様にご満足頂けるお料理をご提供できますよう精進してまいりたいと思います。

お風呂に関しましても当館は自家源泉かけ流しでございますのでいつでも源泉100%の良質な温泉をお楽しみ頂けます。

貸切の露天風呂も四季によって景観が変わりますので是非また季節をかえお越しいただけたらと思います。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

薮田 理絵

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】

投稿者さん 2014年01月05日 20:42:48

全てに於いて満足できる内容でした。ありがとうございました。
機会があれば、また泊まりたいと思います!

2013年12月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2014年01月07日 16:06:49

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

全てに於いて、満足できる内容でしたとのお言葉を頂きまして、シェフをはじめスタッフ一同とても嬉しく思います。

お料理も毎月メニュー変えがございます。
旬の食材をふんだんに使用しております。質や味、見た目全てにご満足頂けるかと思います。

また季節を変えてお越し下さいませ。
次回も全てにご満足頂けるよう努めて参ります。

これからもオーベルジュ湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

さかな7135さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

さかな7135さん [20代/女性] 2014年01月03日 17:50:38

年末に行ったので割高でしたが、ゆったりと過ごすことができました。
部屋には檜風呂もあってくつろげました。

2013年12月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2014年01月04日 20:42:24

当館は檜風呂が付いているお部屋が4部屋ございます。

お時間を気にせずお部屋で温泉をお楽しみ頂け、当館でも人気の高いお部屋タイプでございます。

ゆったりとお寛ぎ頂けたようで、私たちスタッフ一同もとても嬉しく思います。

お料理も毎月旬の食材を使ってメニュー変えがございますので、ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。

これからもオーベルジュ湯楽をご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年09月17日 18:08:49

台風直撃の最中に宿泊しました。館内は綺麗にされていてとても快適でしたが、元はとても古い建物だったのでしょう。風と雨の音がすごく響いて夜はあまり眠れませんでした(時期が悪かっただけだと思います)

しかし食事や温泉は本当に素晴らしい。食事も少し多めで男性でも満足出来ます。温泉は広くはないですが部屋数が少ないので混雑することもなくのんびり過ごせました。
また、なによりライブラリースペースがあり、音楽を聞きながらコーヒーを飲んで(フリードリンク!)読書。静かな温泉地で贅沢な時間を過ごせたのは、このライブラリーの存在が大きいですね。

翌日、台風の影響で電車が数時間運休していたのですが、その間もチェックアウト後にライブラリーを使ってよいとのことで大変助かりました。女性一人旅や連泊でも十分に楽しめますね。
私が物書きの仕事をしていたら、こういう宿に篭っていたいなと思いました。

2013年09月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年09月25日 17:10:03

ご宿泊の際は台風で電車がなかなか動かないと大変な思いをしたかと思いますが、湯楽文庫の開放でゆっくりして頂けたとの事で、私達もほっとしております。
こちらこそ、悪天の中ご宿泊頂きましてありがとうございました。

お料理の量は、男性の方でも十分満足頂ける量ではないかと思います。また、少なく感じるお客様はご飯のおかわりが自由でございますので、ご遠慮なくお声掛け下さいませ。

是非、次回はお天気の良い日にお泊り頂いて、貸切露天風呂からの景色をお楽しみ頂ければと思います。

また湯楽文庫でごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

大島 梨沙

◆シェフ松村が惚れた夏野菜と夏の果物◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】

投稿者さん 2013年05月08日 18:19:46

GW中の平日にゆっくりしたくて、一人旅プランのある部屋数の少ない宿を探して、こちらへ伺いました。
駅からバスに乗って行きましたが、バスも10~15分おきに出ているようで、不便は感じませんでした。
温泉はとっても良かったです。
貸切露天風呂、一人では申し訳ないくらい広かったです。
平日だったからか、大浴場もいつ入っても貸切状態、のんびりとリラックスでき、泉質も良くつるつるになりました。
お食事について、他の口コミを拝見すると絶賛されている方が多いのですが、私はたまたまなのか、特別良いとは思いませんでした。
予約時にアレルギーで生ものがいただけない旨をお伝えしたら、すぐ確認のお電話をいただいて、何て対応の良いお宿なんだろうと思っていましたが、チェックインのときに普通に食事のメニューを見せられ、「本日のメニューですが、何か苦手なものやアレルギーなどはございますか?」と聞かれました。
確認の電話、意味ないよなーと思いました。
基本的にはスタッフ皆さん親切で礼儀良く、リピーターさんが多いのもうなずけます。
階段ばかりのお宿なので、ご高齢やお身体の不自由な方にはすすめられませんが、一人旅や、ご夫婦なんかには良いと思います。
また、ゆっくりしたいときに伺いたいと思います。

2013年04月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年05月10日 10:12:26

ゆっくりとご滞在いただけたようで、私たちスタッフ一同嬉しく思います。

露天風呂も十分な広さがございますので、リラックスいただけたかと思います。

ご予約頂いた際に電話にて詳しくお伺いしておりましたが、当日また最初からご説明してお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフ一同連携してサービスの徹底をしてまいります。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

大島 梨沙

自分へのご褒美「ワンランク上」 湯河原一人旅ステイプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【○広縁付和室8畳○アウトバス】

NCEC3548さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2013年04月22日 18:31:40

お湯は湯河原らしいクセのないもので好みが分かれるところと思いますが、湯河原の他の例にもれず湯量が豊富なかけ流しはGood。共同浴場は檜のお風呂が風情があり良い。お部屋の風呂にお湯を張ってチョロチョロ源泉を出しておけばいつでも温泉に入れます。朝にいただいた露天貸切風呂は雨に濡れた新緑も目に鮮やかで、実に気持ちのいいものでした。
お部屋は階段をしばらく登らないと到達できませんでした。エレベーターがあるのかどうかわかりませんが、足の不自由な人、お年寄りは低層階のお部屋を確保しないといけないですね。部屋は非常に静かで山や木々などの自然が身近に感じられるのに、それでいて他の部屋とは上手にセパレートされている独立感があります。決して豪華ではないですが感じの良いものでした。
イタリアン和食のお食事は晩も朝も「とっても」美味しく量が適正。質感を残して上手に調理したオーガニック野菜、新鮮なお刺身、お箸でも食べやすく柔らかいお肉など、どれをとっても文句なし。創り手のこだわりと気遣いが感じられるものでした。
スタッフのサービスはべったり系ではなく、必要なときに最善のサービスを提供する、という感じです。教育もよく行き届いていると感じましhた。
東京から近いうえ、箱根に比べるとリーズナブルな価格設定は週末の気分転換にはぴったりで魅力的です。

2013年04月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年05月05日 13:08:27

ご滞在に満足頂けたようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

温泉・料理ともに皆様からもご好評をいただいております。
お料理に関しては、毎月メニューを変更しております。いつご来館いただいてもその時旬の食材を使用しておりますのでお楽しみいただけるかと思います。

当館は山の斜面に建っており、エレベーターがございません。その点につきましてご了承お願い申し上げます。

次回ご来館頂いた時も、ご満足頂ける様努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年03月22日 17:50:26

2月10日に大人3人で宿泊しました。
創作料理はどれも美味しく堪能いたしました。お皿も料理に合わせて暖かく、また冷たくして提供されていて、部屋のグラスも、冷蔵庫で冷やしてあり行き届いたサービスでした。
特に最後の鯛ご飯は美味しくいただきました。
車で行ったのですが、湯河原は何度も行っているので、だいたいわかりますが、さすがに説明通り、急な狭い坂には、驚きました。対向車が来なくて本当によかった。
部屋は2間付きの明るく日当たりのよい部屋で良かったのですが、
トイレは、トイレバス同じのユニットバスで、狭くユニットバスの関係から暖房便座もなく、便座シートはありましたが、冷たかった。とても残念です。

2013年02月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年04月09日 16:00:31

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お料理にご満足頂けたようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

お料理も毎月メニューが変わりますので、どの時期にご来館されても、その時期のお野菜やお魚をたくさんご用意しておりますのでご満足いただけるかと思います。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)】

投稿者さん 2013年02月02日 12:31:56

出産前にゆっくり夫婦で過ごせてとてもよかったです。
ご飯も美味しかったですし、貸切風呂もとてもよかったです。
マタニティープランのサービスもよかったです。
気になった点は、最初の受付の方がとても早口だったことと、
レストランのウェイターさんの応対が少し急かせかしている
印象を受けたので、せっかくのオーベルジュなのに少しだけ
残念に思いました。階段は多いですが、前もって分かっていたので
問題ありませんでした。

2013年01月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年02月14日 19:12:29

接客に関しまして、残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。確認致しまして改善に努めていきたいと思います。
お料理・お風呂につきましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館のお料理は、無農薬有機野菜を使用致しました、体に優しいお料理でございますので、ぜひまたご出産後にお子様ともお越しいただき、ご一緒にお料理をお楽しみいただけたらと思います。
まだ寒さが続きますので、お体ご自愛くださいませ。

薮田 理絵

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪妊婦さん応援マタニティプラン◆
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

アスパラの友達さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

アスパラの友達さん [30代/女性] 2013年01月21日 14:21:39

友人と2人で利用しました。
ハーブティがおいしく友人も気に入っていました。
売店で売っているとよいかと思われます。

妊婦プランということで抱き枕、湯たんぽはよかったと思います。
ただパジャマはなく浴衣のみでした。

食事は創作料理で満足のいくものでした!
ただ、妊婦さんに優しい料理を一品追加とのことでしたが、結局何が追加されたのかわからずじまい・・・。どの品が追加されたかわかると良いと思いました。

色々書いてしまいましたが、食事の他に良かったのは2種類の貸切風呂に入れたことです! そして朝予約した岩風呂からは綺麗に紅葉がみれていい入浴ができました!

2012年12月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年02月06日 11:53:56

この度は、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご当日はプランのパジャマを入れ忘れてしまい、大変申し訳ございませんでした。このようなことがないよう、確認、点検を今まで以上に徹底していきたいと思います。
その他お食事やお風呂などはご満足頂けたようで、何よりでございます。
当館のお食事はマタニティプランでなくても、体に優しいお野菜たっぷりのコース料理でございますので、ぜひ今度はお子様もご一緒にお楽しみいただけたらと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月30日 12:42:24

初めての利用でしたが、フロント接客・対応、食事(味)、風呂、設備(アメニティ含む)は湯河原でもトップクラスです。部屋も決して綺麗ではありませんが、掃除が行き届いていて清潔でした。食事は基本的に、気楽な部屋出しの宿にしか泊まらないのですが、他にも一人客の方が数名いたのと、とにかく美味しくいただいたのでそんなに気にはなりませんでした。気になる点もいくつかありましたが、アンケートに記入させていただきました。また利用出来る機会を楽しみにしております。

2012年07月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2012年08月08日 19:21:56

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回の御滞在では、お食事やお風呂、接客などお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
当館は、一人旅のお客様限定のお部屋を数部屋ご用意させて頂いておりますので、お一人様が多くいらっしゃいます。ですのでレストランでのお食事でも特に気になることはないかと思います。

また是非お越し頂き、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたら幸いでござます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藪田 理絵

【○広縁付和室8畳○アウトバス】

きらる2951さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

きらる2951さん [40代/女性] 2012年07月09日 17:32:08

結婚記念日には毎年、伊豆辺りに一泊するので今回はこちらの宿に一泊してきました。湯河原駅前をナビどうりに進みましたが看板が無いので少し迷いました。
宿はかなり急な坂道の途中にありました
館内はエレベーターが無く全て階段で3階の離れの部屋だったのでかなり階段を登ったり下がったりで、お年寄りや脚の不自由な方はキツいと思います。お料理は国産の野菜(イタリアの野菜も少々)、魚、肉を使ったイタリアン懐石で見た目も綺麗でとてもおいしかったですが、締めのご飯はいらないかな~お風呂は貸切露天風呂をサービスで入りました。結構広かったです。シャワーの水圧が強くちょっと痛かったですが、アメニティーも充実していてお湯も柔らかく気持ちが良かったです。またいつか利用したいと思います。

2012年07月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2012年07月12日 16:58:28

この度は大切な記念日のご旅行に『オーベルジュ湯楽』をお選び頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は山の傾斜面に建てられておりますので、エレベーターの設置が難しく、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ですが、事前に仰っていただければお風呂やレストランに近いお部屋をお支度させて頂きます。
当館のお料理は地元の伊豆山で採れた無農薬有機野菜や、イタリア発祥の珍しいお野菜などを使用しておりますので、味はもちろん、目でもお楽しみ頂けるかと思います。
また貸切の露天風呂でございますが、約20畳もあり、屋根が全くございませんのでゆったりとした時間をお過ごし頂けます。貸切のお風呂は半露天風呂と、内風呂の2種類のお風呂をお楽しみ頂ける「石風呂」もございますので、是非またお越しいただき、そちらもお楽しみ頂けたら幸いでございます。
またお逢いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 薮田 理絵

カップルで想い出に残る旅行を楽しむプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

ヒロ7466さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

ヒロ7466さん [50代/男性] 2012年02月05日 18:46:58

今回はマタニティプランを利用しました。
スタッフの皆さんに気遣って頂き有難かったです。
評判通り食事も美味しかったです。
野菜が特に美味しく感じました。
階段が多いですが、事前に把握していたので気になる程でもありませんでした。
貸し切りの露天風呂は広さもありとても贅沢な気分になりとても良かったです。
将来子供と一緒に来ても楽しめると思います。

2012年02月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2012年03月10日 21:19:45

この度は源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用頂きまして誠に有難うございます。

またクチコミへのご投稿、心より感謝申しあげます!

ご滞在中はお料理・お風呂共にご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております!

湯楽のお野菜は伊豆山の無農薬有機野菜を松村シェフ自ら足を運び厳選された素材ばかりですので、機会がありましたら是非またお味わい下さいませ。

次回いらっしゃる時は、かわいいご家族が一人増えていることでしょう。

またお会いできる事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

健康で元気な赤ちゃんを産んでください!

オーベルジュ 湯楽
  フロント 藤澤美和

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪湯河原家族応援マタニティプラン◆

投稿者さん 2011年12月03日 15:23:54

エレベーターがないので、足が悪い人には移動が大変かもしれません。。。

食事中に家族が気分が悪くなり、レストランの方には大変お世話になりました。親切に対応していただき、ありがとうございました。
気分が回復してから部屋で食事をとることもできました。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。
食事は朝食・夕食ともおいしかったです。

2011年11月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2011年12月31日 20:36:18

この度はオーベルジュ湯楽に御来館頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は山の斜面に建てられており、館内段差や階段が非常に多いため、ご高齢のお客様や足の悪いお客様にはご不便をおかけし、大変心苦しく思っております。御予約の際におっしゃって頂ければ、レストランやお風呂から比較的近い低層階のお部屋をご案内させて頂きますので、予約担当スタッフにどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ご家族様の御気分が回復され、お食事をお召し上がり頂けたと伺い、大変ホッと致しました。
オーベルジュ湯楽は松村シェフの料理が一番のメインディッシュですので、少しでもお召し上がり頂けたのであれば幸いでございます。

また機会がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。またの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 衣笠あかね