kaoru3923さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

kaoru3923さん [60代/男性] 2016年06月11日 08:39:23

食事はとてもおいしく頂きました。
足が悪い母親と娘と滞在しましたが、木造の建物で階段が結構大変でした。
今度は1階の部屋での宿泊にしたいと思います。

2016年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年06月11日 21:22:56

また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は山の斜面に位置しております為、備え付けのエレベーターなどが無くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました、創作料理でございます。
旬の食材を生かす為、一ヶ月に1度メニューを変更させていただいております。

ご宿泊いただくすべての皆様にご満足頂けますよう、チェックイン時にお苦手な食材やお味のお好みなどお伺いしておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ、できる限りご対応させて頂きます。

是非改めてお越し頂き、良質な温泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければと思います。

オーベルジュ湯楽

【ほたるの宴】ホタル鑑賞プラン◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆【無料貸切風呂付き】

投稿者さん 2016年04月18日 20:17:09

結婚20周年の祝いで千葉からお邪魔しました。毎年妻の家族が自宅に招いて食事を振舞ってくれているのですが、今年は20周年ということで千葉No. 1の寿司でも食べようという話になりました。
それなら同程度の料金で、食事と温泉を楽しみたいという私のリクエストで、食事の美味しい源泉掛け流しの宿を箱根近辺で探したところ、こちらがヒットしました。
朝食、夕食ともにボリュームがあり、少食の女性陣は食べきれないくらいでした。
特に夕食は旬の野菜とその他お食材の組み合わせも興味深いもので、飽きさせませんね。

フロントの方々の接客もよい距離感の心地よいものでした。
従業員の皆さんがいい宿にしたいという気持ちで取り組んでおられるように感じます。
お風呂にタオルが自由に使えるように準備されていたこと、POLAのアメニティーも女性陣から好評でした。温泉そのものも肌馴染みのよい泉質でした。
願わくば、もっとゆっくり滞在したいですが、現実に戻れなくなりそうですね(笑)

初訪なので、次回にさらに期待して星4つと致しますm(_ _)m

2016年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年05月10日 13:24:11

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、「もっとゆっくり滞在したいですが、現実に戻れなくなりそう」との、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ゆったりとお過ごしいただき、サービス、お料理共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました創作料理でございますが、旬の食材を活かす為、月に1度メニューを変更させていただいております。

お楽しみいただきました湯楽特選コースは地産地消の食材を意識して使用することでシェフの感性と融合し極上の食材を最高のお味でお楽しみいただけるコース内容となっております。

2品からなる前菜はどれも採れたての旬の食材を 余すことなく使用し味わいはもちろん目でもお楽しみいただけたかと存じます。

また、A4ランクの牛肉も少数生産で飼育環境や与える餌にこだわりぬいた国産黒毛和牛【ふじやま和牛】をご提供致しております。

ワインに関しましても当館がイタリアより直輸入し取り揃えておりますため、他では味わうことのできないイタリアワインを他よりお安くグラスやデカンタでもご提供いたしております。

今後も湯楽は止まることなくお客様にご満足いく滞在を楽しんでいただけるよう、日々進歩する事を目標に精進致します。

湯楽には結婚記念日をはじめ、お誕生日などの記念日にも多くのお客様にご来館頂いております。

これからもお客様の心に残る旅行のお手伝いができれば幸いです。

また、季節を変え違った湯楽をお楽しみくださいませ。

またS様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

【2015年楽天アワード銀賞受賞記念】【ポイント5倍】和と伊の旬の味覚が共演!源泉かけ流しも満喫♪

投稿者さん 2016年04月12日 09:24:43

全般として満足されたが、エアコンの金属音が気になったので寝るときに消さざるを得なかったのが残念。

2016年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年04月15日 17:07:27

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら、折角のご滞在にもかかわらず室内エアコンに不備があり申し訳御座いませんでした。

U様に快適な環境をご提供することが出来ず深くお詫び申し上げます。

エアコンに関しましてはご指摘後すぐに確認させていただき、4月11日に修理を完了致しました。

これに懲りず再度改めてまたご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用まことにありがとう御座いました。

フロント支配人 樋口

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

ひっと0207さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ひっと0207さん [50代/男性] 2016年04月03日 15:08:40

結婚25周年の記念で訪れました。あまり時間がとれなかったので、近場の湯河原に1泊と選びました。施設は普通ですが、細やかな心配りのサービスに満足しました。
食事も評判通り大変美味しかったです。貸し切りの露天風呂も風情がありました。
また泊まりたいと思いました。

2016年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年04月11日 16:30:28

この度はお二人の大切な節目に源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お料理・貸切露天風呂、心配り共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

お箸で食べられるイタリアンと和食を融合したお食事と、一切加水と循環をしない掛け流しの温泉が私ども湯楽の一番のおすすめで御座いますが、食材へのこだわりに関しましては料理長が毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしております。

ご朝食もシェフ松村が魚、昆布、魚のあら出汁などを利かせ上品に仕上がるよう殊のほかこだわりを持ってご提供しているお品で御座います。

また、温泉も専門のお湯守がお客様により快適にお過ごしいただけるよう源泉かけ流しのため比較的熱めでは御座いますが、常に変化する湯量とその温度を適温に保つよう十二分に心がけております。

今後も現状に満足することなくこれからも「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。
オーベルジュ湯楽を宜しくお願い申し上げます。

改めてご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご利用誠にありがとう御座いました。

フロント支配人 樋口

2015年楽天アワード銀賞受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆【貸切風呂無料付】

投稿者さん 2016年01月02日 17:38:44

大変お世話になりました。初めての利用でしたが、食事は大変素晴らしい内容で大満足です。また、別のメニューもいただきたいと思いました。また、お風呂も広く混み合うこともなく気持ちよく利用させていただき、特に広い貸し切り露天風呂は浴槽によって異なる湯温が楽しめのんびりと過ごすことができました。
ただ、エレベータ等の昇降設備がないため同行の高齢の母にとって3階の部屋は大変だったようです。次回は下のフロアの部屋を利用したいと思っています。
尚、宿の方にとっては年末・年始の忙しい時期にかかわらず、十分なサービスをしていただき感謝いたします。
夕食メニューの中の和牛のタリアータは私は大満足でしたが、レアが苦手なものがいましたので、事前にご相談できたらと感じました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年01月14日 13:42:32

施設も古風で備え付けのエレベーターなどが無くご移動の際の階段も多くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

当館は山の傾斜に位置しておりますため、他の老舗旅館同様、エレベーターなど新設が困難でお客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
その分せめてお客様に心地よくご滞在頂けるよう、清掃をきめ細かに行うよう常に心がけております。

次回は是非ご移動に便利なお部屋での滞在をお楽しみいただけますと幸いでございます。

お食事は他とは異なり、イタリアンをベースに地元でとれたての新鮮なお刺身をご用意させて頂いたり、〆はパスタではなく炊き込みご飯をご用意させていただいたりと、他ではなかなか味わえないコース料理をお楽しみいただけたかと思います。

お刺身に添える土佐醤油はシェフ松村の手作りで御座いますが、お客様の中には是非販売してほしいとのお声もかかる逸品です。

また皆様にご満足頂けますよう、チェックイン時にお苦手な食材やお味のお好みなどお伺いしておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ、できる限りご対応させて頂きます。
お肉の焼き加減に関しましても事前にお申し付けいただければミディアムやウェルダンなどお客様のお好みの焼き加減でご提供いたしますのでご相談下さいませ。

今後も常にメンテナンスを重ね、お客様にゆったりと時間をお過ごしいただけるようリニューアルも視野にできる限りの改善をさせていただくよう
精進して参ります。

樋口 健太郎

年末年始【お食事評価★5獲得】湯河原随一の美食宿が誇るイタリアン×和の極上シェフ特選フルコース
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

とんとん123sさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

とんとん123sさん [50代/男性] 2015年12月30日 15:20:24

再訪でしたが、満足できる料理とお部屋でした。
貸切風呂は、露天風呂が寒そうだったので、石風呂を選びましたが半露天と内風呂があってよかったです。でも解放感や風景は露天風呂が良かったかな?
夕食は、相変わらず美しく美味しかったです。量少なめの食事とのことでしたが、丁度おなか一杯になりました。
朝食の鰯は美味しかったのですが、違う魚も選べるといいなと思いました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年12月31日 21:06:10

この度も源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、「再訪でしたが、満足できる料理とお部屋でした」との、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お楽しみいただきましたヘルシーコースは地産地消の食材を意識して使用することでシェフの感性と融合し極上の食材を最高のお味でお楽しみいただけるお魚料理がメインのコース内容となっております。

また、提携農家でシェフが自ら摘んだお野菜や近海で獲れた鮮魚など、食材へのこだわりは他ではなかなか味わうことのできないイタリアンと和が融合したコース料理へと変貌を遂げます。

朝食に関しましてはシェフ特選コースをお選びいただけますと5種類の干物からお好みのものをお選びいただけますのでオススメです。

湯楽には誕生日をはじめ、結婚記念日などの記念にも多くのお客様にお越し頂いております。

また、季節を変え違った湯楽をお楽しみくださいませ。

またO様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

【50歳以上】量少なめの食事と割安価格で平日お得!
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年12月28日 09:58:10

平日(金曜日)の宿泊でしたので、それほど混み合うこともなく、
大浴場もほぼ貸し切り状態でした。

また、湯河原のお湯は大変優しいお湯ですので、何度も入ってしまいました。

普段から食べるペースが早いのですが、夕食もタイミング良く提供されました。

お料理は、素材を大切にした、優しい味のイタリアンがメイン。
野菜が好きで、薄味好みの私には大変美味しくいただけました。

リピート率の高さも頷けるお宿でした。

立地から、景観は望めないとは想像していましたが、その通りでした。

流行りの和モダンの宿がお好きな方にはちょっと合わない点も
あるかとは思いますが、人の好みは様々ですので。

一般の温泉旅館にありがちのお料理には辟易している方には
おすすめですね。

階段の移動が多いので、浴衣ではなく、作務衣を用意していただけると
助かります。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年12月28日 15:46:33

また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

御滞在中お食事、温泉、サービス共にご満足頂けたご様子をうかがい知ることができ、さらには沢山のお褒めの言葉も賜り、胸を撫で下ろしております。

当館のお料理はイタリアンと和食を程よく融合した創作料理で御座います。 旬の食材を活かす為、一ヶ月に1度メニューを変更させていただいております。

添加物などは一切使わず醤油なども手作りしご提供いたしております。

また、ご指摘を賜りましたとおり、当館は素材の味を大切にした優しい味付けのイタリアンを目指しており、特に野菜好きのお客様には大変高評をいただいております。

お野菜は伊豆山の提携農家より毎日シェフ自ら採取しております。 日本ではなかなか手に入らないヨーロッパ産のお野菜も御座います。

相模湾で獲れたての魚介はもちろん、牛肉も地産地消にこだわり、富士山の麓でのびのびと育まれた少頭数生産の【ふじやま和牛】を使用いたしております。

目でも舌でも楽しめるイタリアンと和の融合は他の施設では味わうことの出来ない素材のマリアージュをお楽しみいただけたのではないかと存じます。

樋口 健太郎

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆ ミニケーキ&スパークリングワイン一杯サービス♪
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

kiku6110さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

kiku6110さん [50代/女性] 2015年10月05日 20:07:07

先日はお世話になりました
ネットの口コミを見て、料理が美味しい宿との事で申し込んだのですが
その通り、期待を裏切らないおいしさとサービスで
大満足でした 器と料理のバランス最高!
朝のデザートのパンナコッタ美味しかったです
ただ、ホテル自体はエレベーターがなく階段がやたら多く、年寄りには少々不向きです
部屋から見えるホテルのさびさびの屋根はいただけませんね 露天風呂に続く草木の手入れももう少し風情があるようにしてもらえるともっと良いんじゃないでしょうか

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年10月09日 17:30:48

「期待を裏切らないおいしさとサービスで
大満足」など、本当に嬉しいお言葉を頂戴し、対応させていただきましたスタッフ含め一同喜んでおります。

御滞在中には、お食事、サービスとご満足頂けましたご様子でほっとしています。

オーベルジュ湯楽料理長松村は常にお客様の心に刻まれるような食を提供することを至極の喜びととらえ日々精進致しております。

食材の説明は通常ホールスタッフが行いますが、ご要望いただければシェフ自ら味見の内容やお野菜の細かな情報もお伝えしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

朝のパンナコッタももちろん当館料理長のお手製ですが、お味噌汁も昆布、魚のあら出汁などを利かせ上品に仕上がるよう殊のほかこだわりを持ってご提供しているお品で御座います。

温泉は自家源泉掛け流しで、ほとんど匂いも感じられず非常に透き通った温泉です。

湯楽の源泉は飲泉にでも出来るほど綺麗な温泉でメタケイ酸も多く含まれているため、お肌もすべすべになり、いつまでも湯冷めをせず湯上り後もぽかぽかとお過ごしいただけます。

また、私ども施設は山の斜面に位置しております為エレベーターなどの施設が無くお不便をお掛けしており大変申し訳なく思います。
草木の手入れなどより細かに行い、風情を損なわないよう改善して参ります。
貴重なご意見を賜りまことにありがとう御座います。

イタリアンと和食を融合させました湯楽のお料理は新しい温泉宿の在り方を提案しております。

是非また改めてご来館いただき、毎月変わるお料理と加水を一切しない良質な自家源泉を味わいに湯河原、湯楽へにお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

樋口 健太郎

【さき楽】今だけ秋の先得プラン♪8月20日までに予約で9月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

ゴジラ・スペシャルさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ゴジラ・スペシャルさん [50代/男性] 2015年09月14日 16:44:33

食事の良さにつられ2回目の訪問。夕食の和牛料理の肉質が硬軟半々(味はどちらも良いが)だったものの、全体的に素材と調理の仕方の良さに、前回より高い満足度。貸切露天風呂の方が、大浴場よりも(脱衣場も含め)広いのにはやや驚き。露天に屋根を掛けるなどし、交換したほうが良いのではと思った次第。温泉の温度にもややむらがあり。名前の通り料理は最高、他は普通とあらためて感じたところ。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年09月26日 16:11:17

また、「前回より高い満足度」との、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、季節を変え違った湯楽をお楽しみくださいませ。

またK様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

rupinasu104さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

rupinasu104さん [50代/男性] 2015年09月12日 11:21:56

とても食事が良かったです、ゆっくりした時間が流れて、それと運んでくれた男性の接客が素晴らしかったです、帰りも厨房の皆さんも挨拶してくれて・・・・
 ちょっと残念だったのは、上の部屋の音が少しうるさかった事です。
また機会があれば利用したいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年09月12日 14:28:50

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は湯河原の素晴らしい源泉を絶やすことなく掛け流し、大浴場や露天風呂はもちろん、古代檜風呂付客室にも同様に提供しております。
毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いております。

また、ご指摘いただきました問題点で御座いますが、当館は山の傾斜に位置しておりますため、お部屋によって老朽に伴い足音やきしみを感じるれる箇所もあり、お客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

レストランスタッフの対応、お食事とお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとう御座います。

味やサービスはもちろん、お客様には目でも愉しんで頂けるよう、毎月違ったメニューを旬の食材とともにご提供致しております。

他ではなかなか味わうことのできない提携農家採れたての野菜や地元相模湾・駿河湾で獲れたての魚介、餌や環境にとことんこだわったふじやま牛など是非味わいにまた改めて湯楽にお越しいただき、素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただければ光栄に思います。

【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

ゴジラ・スペシャルさん [50代/男性] 2015年08月11日 11:56:44

初めて足を運びましたが、夕食は予想以上のものでした。旬の食材を、控えめな塩加減と手を掛けたレストランが、より引き立てていました。建物、部屋はごく普通の古めの旅館と同じ。檜風呂の大浴場は、脱衣所、風呂場ともに狭い。マッサージ機の利用が、この料金クラスではやや驚きの有料。名前のとおり料理は最高、他は普通の感。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年08月12日 18:11:34

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中お料理にも大変満足していただけたご様子をうかがう事が出来、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

料理長松村の優しさと感性そして和の繊細さとイタリアンの豪快さをマリアージュし他では味わうことのできない食材や、その組み合わせをお楽しみいただいております。

お野菜は地元の伊豆山で採れたての数少ない無農薬有機野菜を契約農家から毎日料理長が直接収穫したものを丁寧に調理しお客様のもとへお届けしております。

日本では珍しいお野菜もたびたび出て参ります。

また季節を変えご来館いただき、旬の食材を生かした美味しいお料理と加水を一切しない良質な温泉を味わいに湯楽へお越し下さいませ。

今後もお客様からいただいたお声をもとに改装を重ねより良い施設を目指して参る所存で御座います。

4箇所御座います温泉も特に、露天風呂から眺める景色は季節が変わるとガラリと変わりますので大変お勧めです。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

お盆★8月8日~15日★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース★
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

TAR0Uさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

TAR0Uさん [50代/男性] 2015年08月08日 22:23:25

藤木橋でバスを降りてから猛暑の中しばらく迷ってしまいました。試しに坂を登ってみましたら到着したのでほっとしました。
専門の湯番さんが一切加水をせず毎日コンディションを整えているという貸切の露天風呂は広々していて湯温も完璧でめっちゃ最高でした。
この露天風呂の為だけでもまた泊まりに来たいですがもう一種類の方にもはいってみたいし悩みます。
イタリアンと和の融合した創作料理も絶品でした。
ただ、元気な夫婦のきまま旅でふるさと割引きも利用したせいか、部屋まで迷路みたいに上ったり下りたりのお部屋を割り当てられたのにはちょっとこたえました。
何しろ猛暑で通路は網戸で外と同じ外気温だったので何度か非常口から出てみたい衝動にかられました。
それでもやはり、ぜひまた泊まりたいお宿です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年08月12日 17:50:50

また、『イタリアンと和の融合した創作料理も絶品・ぜひまた泊まりたいお宿』などお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

もう一種類の貸切温泉【石風呂】も二つの浴槽からなる造りで、半露天風呂と内風呂とお愉しみいただいております。

ちょうど今の時期ですと半露天風呂には藤の花が咲き誇り見頃を迎えております。
是非次回はこちらもお試しくださいませ。

昨今、湯楽への道中工事個所があり看板を一時的に撤去されており、ご来館頂きますお客様にはご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく感じております。

道中分かりにくいと感じられた際にはお電話いただければすぐにバス停までお迎えに上がりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
Y様には無事にご到着いただけホッと胸をなでおろしております。
ご案内に不足があり申し訳ありませんでした。

また、ご指摘いただきましたお部屋割りで御座いますが、ふるさと割やクーポンなどお得にご利用になられましても、お部屋割りを変更したり奥に追いやるようなことは一切致して居りませんので、ご理解いただけます様お願い申し上げます。

お部屋割りは基本的に先着順とさせていただいております。
先得プランなど早期予約をご利用になられますと優先的に手前のお部屋から、あるいは、ご要望のお部屋にご案内させていただいておりますので是非次回はご希望のお部屋をお申し付け下さいませ。

樋口 健太郎

【オンリーワンのすごい宿再受賞記念】「和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料」★無料貸切風呂付

投稿者さん 2015年08月02日 17:36:38

評判のオーベルジューということで大きな期待を持って伺いましたが、期待通りの素晴らしい料理でした。
イタリアンと和食がバランスよく組み合わされた食事は今まで経験した宿料理のなかで最高のクォリティです。
建物が古いのは仕方のないことですが、時間貸切の露天風呂も気持ちよく必ず再訪したくなる宿になりました。

2015年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年08月12日 16:22:48

「期待通りの素晴らしい料理。今まで経験した宿料理のなかで最高のクォリティ」と心より嬉しいお言葉を頂戴し対応させていただきましたレストランスタッフ含めスタッフ一同喜んでおります。

施設も古風で備え付けのエレベーターなどが無くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

当館は山の傾斜に位置しておりますため、他の老舗旅館同様、新設が困難でお客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
その分お客様に心地よくご滞在頂けるよう、清掃を細かに行うよう常に心がけております。

お愉しみいただきました湯楽の源泉は日によって温度・量が変わるため、専門のお湯番が一切加水をせず毎日コンディションを整え、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう配慮いたしております。

また当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました創作料理でございまして、旬の食材を生かす為、一ヶ月に1度メニューを変更させていただきております。

投稿者さん 2015年07月19日 20:01:49

【良かった点】
①チェックインしたときに、腰を落としてお客さんより下の目線で説明され、大切に迎えられたと感じることができます。また事前に苦手な食材を聞くというシステムは好感が持てました。

②夕食は素晴らしかったです。味・見た目等文句なし。1品1品は量が少ないのですが、2時間かけて食べるので男性でも十分満足すると思います。

③朝食時に、妻が温泉卵をご飯にかけて食べるときに水口さん?という女性の従業員の方がすかさずスプーンを持ってくるという細かい配慮に感心しました。また水口さんは朝からニコニコ笑顔を絶やさず、食事の最中はすごく気分が良かったです。よろしくお伝えください。

④湯楽文庫は雰囲気や部屋のセンスが良く、ゆっくりくつろげました。

【残念だった点】
①部屋はリノベーションされているのは十分承知していますが、部屋の独特のにおい(木?土壁?カビ?)はやはり苦手でした・・・。

②貸切の希望で石風呂を選択しましたが、外からこちらが見えるような環境だったので安心して入れませんでした。外の石風呂の屋根に隙間がある、向こう正面の建物の明かりがついているのがこちらから見える(ということは向こうからもこちらが見えると思います。)せめて洗面台の部屋にはブラインドがあればと思います。

③ウォシュレットのノズルが黒く汚れていました。その他の清掃は行き届いていたので残念でした。

④部屋は301号(紫陽花)でしたが、部屋の外からの音(軋む音、歩き回る音等)がすごく気になりました。

⑤トイレに換気扇がなかったので消臭スプレーがあるとはいえ、使用後の臭いが気になりました。

【こうだったらいいなという点】
①夏はほとんどのお客さんが汗をかいているので、部屋に衣服の消臭スプレーがあればよいと思いました。

②ドレスコードについてHPに記載があれば、お客さんは安心すると思います(食事は浴衣でOK等)(食事のためだけに服を気にしたり、別に用意する必要がないから)

③藤木橋バス停で降りましたが、案内の表示が見当たらなかったので、スマホのナビ機能でたどり着きました。バス停や付近に分かり易い案内表示があればいいと思います。

いろいろ書きましたが、また次回利用させていただきたいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年07月29日 13:18:05

一つ一つ丁寧に良い点、ならびに改善点のご指摘を賜り感謝いたします。

まず残念に感じられた点に関しまして現状の対応策をご報告申し上げます。

①ご宿泊いただきましたお部屋のにおいに関しまして、先日業者にお部屋の中をくまなく内覧してもらい原因究明を致しましたところ、テレビ下の床の見えないところに大き目の穴があることを確認いたしました。
ご指摘を賜るまで気づくことができず大変申し訳御座いませんでした。
本日29日業者に委託し、原因を取り除くと共に修繕いたしましたことをご報告申し上げます。

②貸切石風呂の件も同様に業者に委託をし、近日中に修繕する運びとなりました。

③評価をいただいた後、直ちに全館備え付けのウォシュレットノズルを清掃いたしました。

④ハード面での大きな改装が必須のため、今後リニューアルを目標に改善して参ります。

この他ご指摘いただきました、ドレスコードに関しましても、直ちに改善するよう対応させていただき、28日午後にHPなどで記載させていただきました旨、重ねてご報告いたします。

また、バス停からの案内で御座いますが現在もともと備え付けておりました看板が工事のため一旦撤去されており、ご来館されるお客様にはご不便をお掛けしておりまことに申し訳ありません。

工事が終了次第あらたに看板を設置する手筈で御座いますので今しばらくお待ちいただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
目下別の場所にも看板が設置できるよう検討中で御座います。

お客様より賜るご指摘は湯楽にとって宝物です。
貴重なご意見をもとに今後も改善改修を重ねて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

この他接客、湯楽文庫の雰囲気など高評を賜り心より御礼申し上げます。

是非、またお越しいただき、毎月変わるお料理と加水を一切しない良質な自家源泉を味わいに湯河原、湯楽へお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2015年07月11日 14:35:01

スタッフが若くてテキパキしていて気持ちのいい宿でした。
食事も地元の食材と季節感がいっぱいの美味しいメニューでゆっくり食べることができて、
大変満足です。
部屋につきましては、古い建物で狭いですが、清潔でじゅうぶんです。
階段の多い迷路のような道順で行く部屋でしたが、
それがリーズナブルな選択だと思うので、次回は違う部屋にしてみたいと思います。

何か、宿ならではのおみやげ物が売ってあれば、よかったかもしれません。

坂道にある宿なので、車でなければ、天候の悪い時や高齢者はタクシーがいいかも。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年07月12日 15:37:24

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

湯河原・箱根などは山深く坂の街で御座います為、お車でご移動の際や天候不良の際のお足元が悪くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

また、当館は山の傾斜に位置しておりますため、お部屋によって老朽に伴いきしみがみられる箇所もあり、お客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

その分お客様に心地よくご滞在頂けるよう、清掃を細かに行うよう十二分に心がけておりますが、今後リニューアルも視野に入れ、よりお客様に満足いく滞在をしていただけるよう改装を重ねていければと考えております。

味はもちろん、お客様には目でも愉しんで頂けるよう、毎月違ったメニューを旬の食材とともにご提供致しております。

おみやげ物に関しましても、オリジナルの手ぬぐいや現在販売いたしておりますアメニティ以外にも目下【ミカンジュース】など湯河原にまつわるお品物の販売を予定いたしておりますのでご期待下さいませ。

樋口 健太郎

【さき楽】今だけ夏得プラン♪6月15日までに予約で7月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

天天天ちゃんさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

天天天ちゃんさん [50代/女性] 2015年06月18日 19:29:41

思いがけず特別室にグレードアップしていただき、ありがとうございました。庭の眺めにゆったりと寛ぐことができました。広々とした貸切露天風呂も最高でした。次は朝、明るい時間に予約して入ろうと思いました。そして何といってもお料理が素晴らしい。苦手な食材にも配慮いただき、見た目も美しく、どれもたいへん美味しかったです。お給仕の若い女性の笑顔がチャーミングで、もてなしも洗練されていて満足でした。難を言えば寝具が昔ながらの和布団で、夫がそばがらの枕で夜中にぜんそくをおこすハプニングがありました。枕が選べるサービスがあればもっとよかったです。、

2015年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年06月22日 15:16:25

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中、お料理・温泉共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

お箸で食べられるイタリアンと和食を融合したお食事と、一切加水と循環をしない掛け流しの温泉が私ども湯楽の一番のおすすめで御座いますが故、食材へのこだわりに関しましても料理長が毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしております。

また、温泉も専門のお湯守がお客様により快適にお過ごしいただけるよう常に変化する湯量とその温度を程度に保つよう十二分に心がけております。

お苦手な食材に関しましては当日チェックインの際にメニューをご確認いただき、お召し上がりになれない食材やアレルギーに至るまで安心してフルコースをご堪能いただけるよう仕込みの段階から配慮させていただいております。

そば殻の枕が原因で体調を崩されてしまった点に関しましてはとても心苦しく思います。
配慮に欠けており申し訳ありませんでした。

チェックインの際、そば殻にアレルギーをお持ちである旨お申し付けいただけますと、別に枕のご用意も御座いますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、共働きプランや女子力プランなど、お好みに応じて枕をお選びいただけるプランも御座いますのでこちらのプランも是非ご利用いただければと存じます。

今後ともオーベルジュ湯楽を宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用誠にありがとう御座いました。

樋口 健太郎

【ほたるの宴】ホタル鑑賞プラン◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆【貸切風呂無料付き♪】

投稿者さん 2015年06月14日 20:59:01

シェフの特選フルコースはワインともども最高でした。
あいにくの天気でほたるは残念でしたが、その分温泉を楽しみました。
ただ部屋のかぎが二つあれば時間を気にせず温泉に入れるのですが。。。

2015年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年06月18日 12:13:26

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ 湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ゆったりと日頃の疲れを癒していただけたようで大変うれしく思います。

その中でもシェフ特選コースは湯楽特選コースよりさらにグレードの高い食材を意識して使用することでシェフの感性と融合し極上の食材を最高のお味でお楽しみいただけるコース内容となっております。

三品からなる前菜はどれも採れたての旬の食材を

また、A5ランクの牛肉も少数生産で飼育環境や与える餌にこだわりぬいた国産黒毛和牛【ふじやま和牛】をご提供致しております。

ワインに関しましても当館がイタリアより直輸入し取り揃えておりますため、他では味わうことのできないイタリアワインをグラスやデカンタでもご提供いたしております。 もちろんこの他にも焼酎や日本酒、カクテルなど豊富な取り揃えでお飲み物に関しても飽きることなく楽しんでいただけるかと存じます。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

eitotosyuさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

eitotosyuさん [50代/男性] 2015年05月19日 23:04:13

妻がテレビ番組をみて、予約しました。まず料理がすばらしい。ちょっとタイミングが微妙な時もあったけど、全体的にシェフのセンスを感じ、特にトリュフ御飯はおすすめです。湯も無色透明でほどよくぬるっとしていてとても良い。貸し切り露天風呂も良かったが部屋の温泉のお風呂、これも良かったです。また平日ということもあり、広い部屋にしていただき、ゆったりでした。我が家では次回も泊まってみたい宿となりました。次は上の階にも泊まってみたいです。

2015年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年05月22日 14:10:50

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠にありがとう御座いました。 また、お忙しい中クチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「次回も泊まってみたい宿」と本当に嬉しいお言葉を頂戴し対応させていただきました湯楽スタッフ一同喜んでおります。

御滞在中には、お食事、温泉とご満足頂けましたご様子で胸をなでおろしております。

温泉は自家源泉掛け流しで77度御座います。  ほとんど匂いも無く、鮮度も高く透き通った温泉が特徴です。

湯楽の源泉は飲泉にも出来るほどの温泉で、お肌もすべすべになり、いつまでも湯冷めせずぽかぽかです。 湯河原温泉は美人の湯ともいわれ、肌に優しく入れば入るほど、しっとり、つるつるになるので、女性のお客様に特にお勧めです。

季節が変わると露天風呂から眺める景色もまたガラリと変わりますので是非次回もお楽しみくださいませ。

お料理も、地場産の無農薬有機野菜をふんだんに使用しており、体に優しくヘルシーな創作料理です。
お食事をご提供するタイミング関しまして、遅れが生じてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起きぬよう、スタッフへ伝令し、対応策を練り今後に活かして参ります。

今回お召し上がりいただきました【トリュフご飯】は非常に人気が高く、お客様の多くはこれを目指してこられる方も多く、皆様にご好評いただいております。
ちょうど今時がトリュフの時期ということもあり香り高いトリュフと共に〆のお皿をお楽しみいただけたかと存じます。

是非またお越しいただき、毎月変わるお料理と加水を一切しない良質な自家源泉を味わいに湯河原、湯楽へお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

樋口 健太郎

4月25日~GO!GO!ゴールデンウィーク★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース!★
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

Kiyofusaさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

Kiyofusaさん [60代/男性] 2015年05月19日 17:59:02

入り口の道路が狭くて坂道なので、運転に不慣れの人には問題かも知れない。
古い温泉旅館をリメイクしたことは温泉が離れていること等からも感じられるが、何と言っても食事がすばらしい。また、湯楽文庫(ラウンジルーム)にあるコーヒーメーカーのサービスなども配慮されている。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年05月19日 19:23:50

この度も源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠に有難うございます。

私ども湯楽は50年以上続く老舗旅館をリノベートし、今年で7年目を迎えております。
お料理同様、和とモダンを巧みに融合させ和風のお宿ながらイタリアンとのハーモニーを醸し出しております。

お食事も他とは異なり、イタリアンをベースに地元でとれたての新鮮なお刺身をご用意させて頂いたり、〆はパスタではなく炊き込みご飯をご用意させていただいたりと、他ではなかなか味わえないコース料理をこの度もお楽しみいただけたかと思います。

湯楽文庫は様々なお客様に心地よく過ごしていただけるよう新設したラウンジで、湯河原にまつわる書籍や新刊、お子様の絵本に至るまで取り揃えております。
また、ご指摘のございましたお飲み物もデロンギのコーヒーマシンを設置し、挽きたてのアロマ薫るコーヒーやフレーバーティー、緑茶や紅茶などお楽しみいただいております。

レストランを含む館内すべての場所でお浴衣でリラックスしてお過ごしいただけるのも私ども湯楽のお勧めのポイントです。

是非また時期を変えて、素敵なご家族とともに美味しいお料理と良質な温泉を楽しみに、お越しいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月18日 14:14:44

古い建物を改築しているためお部屋のゆがみというか、きしみが気になり少し怖かったです。
車でむかったのですが、箱根方面から行くと急な坂道で大変難しい道のりでした。
でもそれを覆すくらい、お料理はステキで美味しく、いろんな対応していただきよかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年05月19日 19:10:17

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

湯河原・箱根などは山深く坂の街で御座います為、お車でご移動の際ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

また、当館は山の傾斜に位置しておりますため、お部屋によって老朽に伴いきしみがみられる客室もあり、お客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
その分お客様に心地よくご滞在頂けるよう、清掃を細かに行うよう常に心がけておりますが、今後リニューアルも視野に入れ、よりお客様に満足いく滞在をしていただけるよう改装を重ねていければと考えております。

お食事に関しましてお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとう御座います。

樋口 健太郎

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン【添い寝無料】