投稿者さん 2012年12月30日 14:56:36

大変満足でした。またぜひ利用したいと思います。

■料理(シェフ特選コース)

朝夕食ともすばらしかった。今までの宿泊先の中で最高だった。
 さらに給仕さんの対応もすばらしい。目配りや対応の早さなど感心した。
 嫌いな具材も質を落とさず変更してもらった。

■部屋・設備(洋室スイート)

部屋は広くアメニティーも充実して、TVは2台ありました。
 室内からどんどんと音が聞こえた。隣の客か、従業員が片づけをしてるかは分からなかったが。
 部屋を出た廊下は寒かった。

■風呂

サウナがあれば最高かと。おいしいもの食べて、さらにサウナで汗を流したかった。
 あと風呂の温度が熱かった。もっとゆっくり風呂に入りたかったから改善してほしい。

2012年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年01月15日 19:39:20

この度は、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へご来館頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館のお料理は1ヶ月ごとに変更いたしますので、いつお越し頂いても旬の食材をお楽しみいただけます。また、リピーターのお客さまでも毎回お料理のメニューをご覧頂いて、お苦手な食材などお伺いしておりますので、安心してお召上がりいただけます。
お風呂に関しましては、熱かったとのことでごゆっくりお入り頂けず、誠に申し訳ありませんでした。源泉を皆様にもっとお楽しみいただけますよう、早急に改善させて頂きたいと存じます。

また是非、当館の美味しいお料理と、良質な源泉をお楽しみに湯楽へお越しくださいませ。

薮田

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)】

ぴよ0325さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ぴよ0325さん [40代/女性] 2012年12月02日 12:50:57

3度目の利用です。今回は母と義母を連れて行きました。歯が悪い母ですが、お箸で食べられる料理でしたので、みんなと同じものを食べることができ、大満足でした。お風呂もとても気に入ったようで、「今度は桜の時に連れてきてね」と言われました。私も食事もお風呂もいつも大満足です。どうもありがとうございます。

2012年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年12月21日 17:21:23

何度もご来館頂いて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

他にもご要望がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
ご要望に添えるよう精一杯頑張ります。

また春には、露天風呂の目の前に桜の木があるので景色は抜群です。

ぜひ、また皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

大島 梨沙

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

Rie1475さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

Rie1475さん [30代/女性] 2012年12月02日 10:53:37

前回利用した際にご飯が美味しくて、
今回もHPでメニューみてワクワクしてました。
お料理メニューページが更新されてなかった事は少し残念でしたが、
出てきたお料理全部美味しくて、
頬張ってる彼を見てたら幸せな気分になりました。
お風呂も今回露天にはいれたので、両方制覇できました。
夏と冬のお料理を頂いたので、今度は春か秋にまた行きたいです。

2012年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年12月21日 16:46:10

この度は、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

食事のメニューも1か月ごとに変更しておりますので、どの時期にご来館されてもお楽しみ頂ける内容になっております。
ご当日のお楽しみの一つですね。

お風呂も貸切を含め4種類もありますので、十分ご満足いただけるかと思います。
春は、露天風呂のちょうど目の前に桜の木があるので素敵ですし、秋には紅葉が見えるのでこちらもお勧めになっております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大島 梨沙

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆

投稿者さん 2012年11月20日 12:34:24

11/18に母のお誕生日で利用させていただきました。
全てに大満足しておりますので、何からお伝えしてよいか分かりません。
まず、到着してからフロントの方の対応も案内内も親切で、
きちんとした接客態度の中にも親しみを感じさせる暖かさがありました。
部屋は檜風呂つきの和室。部屋も館内も古さを感じますが、掃除が行き届いているので
不潔さや不快感はまったくありませんでした。
プランに付いていた20畳ほどの源泉掛流しの露天風呂は最高でした。
脱衣所は清潔感にあふれ冷たい水が用意されており、至れり尽くせり。
湯加減も良くお湯もきれいで広々、家族三人ではもったいない(笑)
部屋に付いている檜風呂も源泉掛流しで、清潔で気持ち良い。
楽しみにしていたお食事ですが、申し訳ないことに
『松村シェフが試行錯誤して考えた創作プラン』にもかかわらず、
三人のうち二人は非常に好き嫌いが多いのです。
細かく細かく苦手な食材を聞いてくださり、おかげさまでお皿の上にあるものは
何一つ残すことなくすべて美味しくいただけました。
シェフ特選料理だけあって、見た目も美しく素材を活かした薄味ですが、
しっかりとしたコクがあり味もボリュームも大満足。
〆の松茸ご飯も絶品でしたが、ぜひこのシェフのパスタ料理も頂きたいので、
ご飯かパスタかが選べるといいですね。
何よりも感激したのは、母のお誕生日という事でバースディケーキのプレートに
文字を入れていただいたのですが、リクエストどおりの言葉でそれを見た瞬間
母は顔を覆って涙ぐんでいました。私ももらい無き。
朝食も上品で美味しく、前の晩に朝食の魚を選ぶのは朝食への期待が膨らみ
良い演出だと思いました。
布団もふかふかでシーツも気持ち良い。アメニティも充実しており女性であれば
何度でも訪れたい場所です。
今まで数え切れないくらい温泉旅館を訪れましたが、間違いなく三本指に入ります!
母の誕生日を素敵なものにしてくださりありがとうございます。
全てのスッタフに感謝申し上げます。(特に湯田さん)

2012年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年11月24日 17:25:17

この度はお母様のお誕生日のお祝いに、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。良いお誕生日をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。当館は小規模旅館ならではきめ細かいサービスを心がけております。お食事につきましても、好き嫌いやアレルギーがあるお客様も安心してお召上がりいただけますよう、できる限り対応させて頂いております。
是非またお越し頂き、良質な温泉と美味しいお食事をごっゆくりお楽しみいただけたらと思います。
皆様での次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

薮田 理絵

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

ゃすちんさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ゃすちんさん [20代/女性] 2012年09月29日 13:03:54

部屋に着いた時、窓の外でサルが迎えてくれました。笑
ちょっとビックリ。。

お食事はとってもぉぃしく、夕食朝食共に大満足でした!
お風呂は、露天風呂だけではなく、室内浴場全て貸切で入れて、
とても、ゆっくりのんびりできました!!
ライブラリー湯楽文庫では、食事の後やお風呂の後に気軽に立ち寄れて、
リラックスできるステキな空間でした。

お風呂だけではなく、文庫でも自分たちだけの空間が持てて、本当に良かったです!

ぉ世話になりました。
ぁりがとぅござぃました!!

2012年09月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年10月02日 18:52:04

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』にお越し頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。
ライブラリーは書籍やインターネット、音楽など時期に合わせた話題性のたかいもの取り揃えてございます。コーヒーやお茶の御用意などもありますので自分の空間を持てる施設でござます。

当館は湯河原でも山の方にあるため、ときどき猿が降りてくることがございます。お怪我がなっかようで安心いたしました。

ゃすちん様、皆様の又のご来館従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 湯本 直美

【早得】今だけ秋の先トクプラン♪≪貸切風呂無料付≫
【○広縁付和室8畳○アウトバス】

samietoさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

samietoさん [20代/女性] 2012年09月18日 22:52:14

妊娠8カ月で、夫婦2人でゆっくりできるのはしばらくないので思い出作りに行ってきました。

湯河原駅からタクシーで5分ちょいだったので、近くて良かったです^^
旅館もいい感じの雰囲気。外観は和風だけど、フロントはおしゃれで落ち着いたソファーがありました。
お部屋もマタニティプランだったので、お布団をひとセット敷いてくださってって、抱き枕と妊婦さん用パジャマがあって快適でした。お部屋でお風呂までに休めたのは妊婦にとってはとても嬉しかったです!

貸切風呂2回付ってのも素敵でした。特に露店は2人ではもったいないくらいの広さで、ゆっくりのんびりリラックスできました^^

お料理は口コミの評判も良かったので期待してました。
和と伊の創作料理、見た目も味も楽しめました!
妊婦さんに1品サービズのリゾットが特に美味しかったです。
夫は最後の炊き込みごはんを5杯おかわりしました(笑

翌朝の朝食もとっても美味しかったです!
デザートのパンナコッタも最高でした!
朝のご飯もおかわりできたので夫は朝も5杯おかわりしてました。
大食いの男性も満足出るお料理です^^

レストランでは椅子にクッションがあったりと妊婦さんにとっても優しかったので良かったです!

階段が多いけれど、8か月の妊婦の私でも大丈夫でした~

サービスもお料理もお風呂も大満足だったのでまた行きたいです!

2012年09月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年10月02日 18:27:09

この度は、『オーベルジュ湯楽』にご来館頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お料理を始めたくさんのお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。
この時期、シェフが自信をもってお出ししているお米は野川清流米 山形県おきたま盆地の「ひとめぼれ」でございます。野川清流米とは、山形県おきたま盆地の生活排水が一切入らない湯解け水であるおきたま川の上流の水を使ったお米でございます。
おかわりする方もとても多いですよ。

マタニティプランは妊婦さんを応援しようと作られたプランでございまして今ではとても人気の高いプランになっております。
samieto様の出産前の素敵な思い出の一つなっていれば幸いでございます。

samieto様、皆様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 湯本 直美

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪湯河原家族応援マタニティプラン◆
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

ti-shaさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ti-shaさん [40代/女性] 2012年07月02日 03:15:57

とにかく一人でのんびりしたかったのと、温泉に入りたかったので、今回利用した「女性一人旅プラン」はすごく嬉しいプランでした。特に2つの貸切風呂が無料で付いているのが良かったです。
旅館運営の方々に知って頂きたいのであえて書きますが、乳がん治療のために切除手術を受けている者にとって、周囲に気を遣わなくてすむ貸切風呂や部屋付きの温泉は本当にありがたいですし、貴重な癒しの場でもあります。素敵な露天風呂付きの客室があっても、一人旅客には予約できなかったり、せっかくの貸切温泉風呂も使用料が結構高くて諦めたり、・・・もともと広々とした大浴場も大好きなのですが、やはり心の底からくつろげるというわけにはいきません。
なので、湯楽さんには、できればこの女性一人旅プランを長く続けて頂きたいです。
あ、それと、館内の檜風呂の方は、檜の湯船が壁で仕切られて二つあるので、ちょっとした貸切気分が味わえますね。こじんまりしてますが、個人的には嬉しい造りでした。
お風呂だけでなく、食事もとても美味しかったです。わたしには珍しく、夕食を完食してしまいました。初めてだったので、自分でも驚きでした。
建物は古びていますが、なんだかレトロでわたしは嫌いじゃないです。わざとらしく演出したレトロじゃなくて、いつの間にか時が経って自然にレトロになっちゃったって感じで。
ちょっとだけ要望を言わせてもらえれば、館内にお土産等が買える売店があればいいですね。あと、露天風呂は木の葉や小枝が風で舞い落ちてくるので、湯船のゴミをすくう垢取りネットのようなものが置いてあると便利かなと思いました。
スタッフの方々も皆さん感じが良く、また泊まりに来たいです。

2012年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年07月10日 17:55:08

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見有難うございます。
ご滞在中は、お料理・お風呂共にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
「女性一人旅プラン」はアメニティが充実していて、貸切風呂も二回!ご利用いただけるので、大変人気のプランでございます。
今回頂きましたご意見、心に沁みる思いでございます。
周囲を気にせずに心の底から癒される空間がある事は重要ですね。
また湯楽でゆっくりとお寛ぎ頂くために、これからも「一人旅プラン」を続けていける様、日々精進していきたいと思います!

また、早速、露天風呂に落ち葉や小枝などをすくうネットを取り入れさせて頂きました。
このようなお客様からの貴重なご意見が、湯楽を支えてくださっているのだと思います。
また、機会がございましたらお越し頂き、良質な温泉と旬のお料理で癒しのひと時をお過ごし頂けたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆貸切風呂2回 アメニティー充実 女性一人旅プラン☆

投稿者さん 2012年04月25日 23:28:01

妊婦がひとりおりましたが、事前にお伝えしたのもあり、マタニティプランでなかったにもかかわらず大変配慮して頂けました。大変静かな場所でリラックスして過ごすことができました。宿の周囲には目立ったお店等はありませんが、宿の中の湯楽文庫が非常に良かったです。
食事も大変手がこんでいて季節の素材もつかってあり美味しかったです。
お風呂は浴場の一つの檜風呂が小さめですが、掃除も行き届いており気持よく入れました。
スタッフの対応もとても良く、また利用したい温泉宿の一つとなりました。

2012年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年05月02日 10:31:55

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、心より感謝申し上げます。
ご滞在中はお食事、お風呂共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
お料理に使用しておりますお野菜は、伊豆山の契約農家から数少ないお野菜を何度もシェフが畑に足を運び、オーナーを口説き、やっとの事でお分けいただいている貴重な無農薬有機野菜でございます。
旬の食材を生かし毎月お料理も変化して参りますので、何度お越しいただいても飽きる事はございません。
また、季節を変え、シェフのオリジナル創作料理と良質な温泉で癒しのひと時をお過ごしいただけたら幸いです。

オーベルジュ湯楽
   フロント 藤澤美和

なお4532さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

なお4532さん [40代/女性] 2012年04月05日 08:26:55

今回で三回目の宿泊でした。料理は変わらず美味しくて、やっぱり湯楽は美味しいなあとまたまた感激してしまいました。
とてもゆっくり過ごせました。
また来年伺います。

2012年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年04月06日 19:20:01

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂き、お料理にもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

湯楽は今後も少しずつ進歩していく事を目標に日々精進して参ります。

また、季節を変え、違った湯楽をお楽しみ頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

ぴよ0325さん [40代/女性] 2012年02月19日 11:31:17

リピートです。バスなし・トイレなしの部屋ですが、お風呂はもちろん温泉の大浴場に行くし、トイレも専用トイレがあり、問題なし。夜中にトイレに行くのに廊下に出た時は寒かったですが……料金を考えれば許容範囲。何より食事がおいしいのがこの宿の売り。「お腹いっぱいで鯛めし入らないよ~。」と言ってたのに、ぺろっと食べてしまいました。夫はおかわり。2人共、帰って来て体重が増えてました(泣)今度は両親も連れて行きたいです。

2012年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年03月14日 17:54:25

この度は源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠に有難うございます。

また、クチコミへのご投稿、心より感謝申し上げます。

湯楽のお料理は毎月変わり、旬の素材をふんだんに使用しております。
現在は、蕗の薹としらすの炊き込みご飯をはじめ、山菜や菜の花など、季節感たっぷりのメニューとなっております。

また、機会がございましたら是非ご両親様とご一緒にお越し下さいませ!

フロント 藤澤美和

松村シェフが選んだ冬の根菜たち◇心も体も温まる冬野菜料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付】年末年始も◎
【和室8畳(バスなし・トイレなし)】

mk4037さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

mk4037さん [40代/男性] 2012年02月14日 23:48:22

2歳の子供と3人で泊まりました!スッタッフの対応も良く料理は、評判通り美味しかったです。なにより、露天風呂が最高でした!また、行きたいと思います。

2012年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年03月14日 16:00:41

この度は源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有難うございます。

また、クチコミへのご投稿、心より感謝申しあげます。

ご滞在中はお料理・お風呂共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

現在、露天風呂から梅の花がとても綺麗に咲いているのを眺める事ができます。

春になると桜が咲き、沢山の夏みかんもなり始めます。
季節が変わると露天風呂から眺める景色もまたガラリと変わりますので、また違った季節に露天風呂と美味しいお料理を味わいに是非お越しください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【低層階和室8畳◎アウトバス】

さっちゃん0615さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

さっちゃん0615さん [50代/女性] 2012年02月07日 23:55:16

2月4日に学生時代の友人と6人で宿泊しました。評判通り食事が最高でした。味はもちろんのことみた

2012年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年03月12日 19:55:48

この度は源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」にお越し頂き、誠に有難うございます。

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお料理にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

学生時代のご友人様での貴重なひと時のお手伝いを少しでもさせて頂けたのなら幸いです。

季節が変わりますと、またお料理も旬な食材を取り入れ鮮やかに変化致しますので、何度お越し頂いても飽きることはございません!

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤澤美和

【寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)】

鉄 吉男さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

鉄 吉男さん [40代/男性] 2011年11月28日 00:42:23

妻の誕生日の記念に利用させていただきました。
お部屋の雰囲気、館内、お食事、お風呂、全てにおいて2人とも大満足でした。
お食事も特にリクエストしたわけではありませんでしたが落ち着ける席でいただくことができ、斬新な創作料理の味、盛り付けに感動しました。
お部屋もどこか懐かしさを感じとてもくつろげました。お部屋の檜風呂も想像よりも
ゆったりしていて良かったです。また湯楽文庫もとてもくつろぐことのできる空間で
良かったです。いろいろコメントを書いているとまた行きたくなってしまいますね。
働く人たちが家族同士のようなあたたかい雰囲気でいきいきしている
ことも印象に残っており、その事がお宿の雰囲気を良くしている
最大の理由かもと思いました。
あえて言うならばも、思い当たらない
本当に良い宿泊をさせていただきました。
帰りも忙しいところ3人で、お見送りしていただき

また利用させていただきたいと思います。
スタッフ、シェフの皆様、ありがとうございました。

2011年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年12月02日 20:06:18

この度は大切な記念日に湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます!また早速ご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

お料理・お風呂、共にご満足いただけましたようで料理長・松村をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。見た目はとってもワイルドな松村シェフですが、お料理の味付けは優しく繊細で、シェフの人柄がそのまま表れているような、多くの皆様にお楽しみ頂けるものとなっています。冬に向けて根菜などもぞくぞくと入り、季節ごとに違ったお料理を堪能していただけますので、また機会がございましたら松村シェフの創作料理コースをお楽しみくださいませ。

お客様より頂いたお褒めのお言葉に驕ることなく、これからもスタッフ一同頑張って参ります。
再度お会いできる日を楽しみに、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました!

オーベルジュ湯楽 フロント 衣笠あかね

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

クリニマックスさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

クリニマックスさん [40代/男性] 2011年09月21日 15:35:19

貸しきり露天風呂なので家内も私も安心して入浴できました。食事も非常においしくよかったです。また行きたいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年10月22日 14:15:49

いつもオーベルジュ湯楽をご利用頂き誠にありがとうございます!またクチコミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

貸切風呂・お食事ともに安心してお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。ご夫婦の大切なひと時をご満足いただけるようお手伝いできたのでしたら幸いです。

これからもお客様に安心して楽しくお過ごし頂けるよう頑張ってまいります。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽 フロント 衣笠あかね

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪マタニティプラン◆

投稿者さん 2011年09月15日 15:55:49

オーベルジュでは、新しい畳の香りがすごく良かったです。
書庫も静かで、泊まるだけでなく滞在自体も楽しめました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年09月15日 20:08:41

このたびは、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 今回お泊り頂きましたお部屋は、9月初旬に畳替えをしました。日本の古き良き香りがしています。まだまだ、畳の香りをお楽しみいただけます。また、このお部屋は湯楽文庫(ライブラリールーム)に近く、活用しやすくなっています。
お料理も、地場産の貴重な無農薬有機野菜をふんだんに盛り込んだ、ヘルシーな創作料理でございます。若いお客様から、ご年配のお客様まで十分にお楽しみいただいてます。普段なかなか味わうことの出来ない野菜のおいしさをご堪能下さいませ。
 是非、またお越し頂き、美味しいお料理と良質の温泉、寛ぎと癒し時を味わい下さい。
再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。
   支配人  坂倉 敏

◆シェフ松村が惚れた夏野菜と夏の果物◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】

投稿者さん 2011年06月22日 22:11:28

今回は、両親と行ったのですが、食事の美味しさにみんな大満足でした。
宿自体はとても古そうですが、とてもきれいにリノベーションされており、
和と洋が程良くマッチしていてとても良かったです。
ただ、しょうがないとは思いますが、階段しかなかったのが、足の悪い母には
少し辛かったようです。でも、また利用したいと思っていますので、その時は
低層階をリクエストしようと思います。

2011年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年07月04日 19:28:24

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 湯楽は階段しかなく、お母様にはご苦労をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋はご相談頂きましたら、お風呂、レストラン、湯楽文庫に近く、移動が短いお部屋をご用意させて頂きます。お電話頂き、スタッフにお申し付け下されば、色々ご相談させて頂きます。
 お食事はご満足頂けましたご様子でほっとしています。ご両親様と共に、お食事の美味しさに大満足して頂き、シェフを初めとし、調理スタッフも喜んでいます。イタリア料理の中に、和食を融合させました創作料理で、旬の厳選素材を中心に心を込めて調理しています。安心安全な無農薬有機野菜は美味しさのお手伝いをしています。
 是非、また機会が御座いましたら、湯楽へお越し頂き、良質の温泉と、美味しいお料理をお味わい下さいませ。再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。
   支配人   坂倉 敏

投稿者さん 2011年04月12日 08:54:17

彼の誕生日のお祝いでお世話になりました。バスなし・トイレなしのお部屋でしたが、トイレも洗面所も部屋専用の鍵付きものが用意されていてビックリしました!お部屋も広くてきれいでお香も焚かれておりとても快適に過ごすことが出来ました。サプライズでバースデーケーキをとお願いしておりましたが、本当に素敵なケーキを用意して下さり、花火で演出もしていただき、彼も喜んでおりました。食事もワインもとても美味しく、さすがオーベルジュを掲げたお宿ですね!貸切温泉ももちろん、とても素晴らしかったです。夜は岩風呂を、朝は露天を利用させていただきました。岩風呂には藤棚があったので、藤の時期もまた良いのでしょうね。露天は染井吉野が満開で、枝垂桜が一分咲き、八重桜はつぼみでしたので、長い間お花見風呂が楽しめて良いですね。お湯も源泉かけ流しでとてもやわらかいお湯で本当に天国でした。お値段が高いので簡単にお伺いすることは出来ませんが、また、是非お伺いしたいと思っております!本当に素敵な時間をありがとうございました!

2011年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年04月17日 19:22:00

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 お誕生日のお祝いに湯楽をご利用頂き、本当に嬉しく思っています。今回ご利用頂きました様に、アニバーサリーにはケーキを別注文でお受けいたしています。また、サプライズでの演出等もお伺いいたしますので、是非お問い合せ頂き思いで作りにお役立て下さいませ。
4月17日現在、枝垂れ桜が満開で御座います。また、貸切露天風呂の前にあります八重桜は3分咲になりました。藤棚の花はつぼみをつけ始めました。竹林では、竹の子が競うように芽を出しています。湯楽の敷地は春満開です。
 是非又お越し頂き、美味しお料理と良質の温泉を味わいに、湯楽へお越し下さいませ。再度のご来館を、スタッフ一同心よりお持ち申し上げています。    支配人   坂倉 敏

◆夜桜をひとりじめ♪◆和風オーベルジュで春野菜料理をお箸で堪能◆【貸切風呂無料付き♪】

投稿者さん 2011年03月12日 18:59:58

なんといっても食事が最高です(朝夕共に)。リピートしている理由もそこにあります。
春・秋共に湯河原は良いです。また、箱根や伊豆へ足を伸ばすのにも良い場所にある宿だと思います。
ただ、バス停からの坂道がきついです。湯河原駅からの送迎があると良いのですがね。

2011年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年03月29日 19:47:28

再び湯楽へご来館いただきまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足頂き、再びご来館頂けました事をシェフも大変喜んでいます。
春には春の旬の食材が有り、秋には秋の美味し厳選素材が有り、シェフの献立も色々と変化し、何度お越し頂きましても飽きる事が御座いません。
 今後も、皆様のご期待に応えられますよう、日々精進を重ね、美味しいお料理を提供して参ります。是非、また季節を変え、お料理、温泉をお味わい下さいませ。またお会いできますこと楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。   支配人   坂倉 敏

カップルで想い出に残る旅行を楽しむプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】

投稿者さん 2011年03月10日 15:57:17

初めて彼氏と温泉旅行をして、貸切露天風呂や料理が本当によかった!夜ご飯も朝ご飯もすごく美味しかったです!ただ、駐車場や旅館の場所が少しわかりずらかったです(´・ω・`)

◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

2011年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年03月29日 16:37:45

この度は、彼氏様との初めての温泉旅行のお宿に「湯楽」をご指名いただき、誠に有り難う御座います。また、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、貸切露天風呂、お料理とご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思っています。
 ご来館の際に、湯楽までの場所が分かりにくかったご様子で大変失礼しました。現在、大通りから脇道へ入っていただきます場所は藤木橋です。藤木橋から曲がっていただきます。その藤木橋のふもとに、湯楽の案内板を依頼しています。間もなく出来上がって来る予定です。この、消火栓の赤い支柱に看板が掛かりますと、もう少し湯楽までの脇道がわかりやすくなります。駐車場は玄関の周りの止めていただきますので、直接玄関前のお着け下さいませ。スタッフが誘導させていただきます。玄関前の駐車場には12台、第2駐車場には4~5台車を止めていただけますので駐車場のご心配は入りません。
 是非、また機会が御座いましてら、湯楽へお越し頂き、美味しいお料理と温泉をお味わい下さいませ。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお持ちしています。
     支配人   坂倉 敏

投稿者さん 2011年02月20日 23:29:03

自分へのご褒美のつもりでこちらを利用させていただきました。
今回はお料理と源泉かけ流しにこだわって、旅行を計画しましたので、大正解でした。とにかくもうお料理が美味しい!
美味しいだけではなく、とても工夫されていて、見た目にも楽しむことができました。
温泉もほどよい広さでゆったり入れました。美肌の湯とのことで、入浴後は本当にお肌ツルツルになりました。
あと浴衣のサイズで小があったこと、湯たびも用意されていたのはありがたかったです。一人旅プランは洋室が多いですが、和室利用できるのもいいですね。
畳の上のお布団でゆっくり眠って、心身ともにリフレッシュできました。
別の季節のお料理も食べたいので、また利用させていただくと思います。
期待以上のいい旅行になりました。

自分へのご褒美「ワンランク上」 お一人さまステイプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
○広縁付和室8畳○アウトバス

2011年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年03月26日 16:57:16

ご宿泊のご感想に「大正解でした」とお言葉を頂き、ご期待に添えました事を、大変嬉しく思っています。お料理は地場産の厳選素材にこだわり仕入れています。野菜は伊豆山で栽培しています無農薬有機野菜を仕入れています。珍しい有機野菜も色々使用しており、味、色彩、種類と野菜楽しんでいただくことが出来ます。魚も相模湾で獲れました新鮮な物を使用しています。魚の種類を指定する事なく、その日採れました、良い魚を選び仕入れ、旬の野菜を添えまして、季節感のある一品に仕上げています。
 源泉温泉も無色で透明ですが、成分はふんだんに含まれています。何回かご入浴いただく度に、お肌のつるつる感を味わっていただけるようです。貸切風呂もお一人様で、大きな源泉掛け流しの露天風呂を使用していただきますと、日常ではなかなか味わえない至福の一時を味わっていただけます。
是非、又お越し頂き、美味しいお料理と、良質の温泉を味わいに湯楽へお越し下さいませ。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。    支配人  坂倉 敏

【○広縁付和室8畳○アウトバス】