湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月10日 07:25:55

祖母が足が悪いので事前にエレベーターが無い事記載されていたら良かったと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年01月20日 13:30:53

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でお過ごしになる、大切なご旅行に当館を選んでいただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中、館内をご移動の際はご不便をお掛けいたしました。事前に、ご連絡を差し上げれば良かったと悔やんでおります。申し訳ございませんでした。
エレベーターにつきましては、施設紹介の条件・注意事項にご案内をさせていただいております。しかしながら、お客様の目に留まらなければ意味がございません。関心が向く様に全てのプランに記載するよう気をつけてまいります。

オーベルジュ湯楽

年末年始【お食事評価★5獲得】湯河原随一の美食宿が誇るイタリアン×和の期間限定フルコース
【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2019年12月23日 23:15:24

創作フレンチが美味しい
普段は和食懐石の宿を選びますが、たまたま見つけて気分転換として。洋風なのにパンじゃないところがとても良い。

食事:
・凝っていて美味しい。ワインを飲むとさらに楽しめる。

立地:
・湯河原駅からそこそこ距離があるものの、バス停は近い。坂道は短いが傾斜はそこそこ

部屋:
・特に不満なし。よかったかと。

風呂:
・HPどおり。良い。

サービス:
・食事の配膳ペースがばっちり。こちらのペースを良く見てくれていて、かつそれがあからさまではなく、食事に没頭して自分のペースで楽しめました。料理やワインへの質問への受け応えもしっかりしていて、担当の方が何を提供してるか本当に良く心得てる印象
・サービスで今回唯一気になったのは、夜に図書館のコーヒーが切れててフロントに連絡したときにこられた夜間スタッフの方が、機器の操作をまったく知らなかったこと。他が良かったので☆マイナスはしませんが改善の余地はあるかと

設備:
・階段が多くちょっと楽しい(人によっては移動の多さ煩雑さをマイナス評価するとは思うが)
・読書コーナーがあり、コーヒーや紅茶も無料でくつろげます
・おみやげコーナーが猫の額ほどながらも、置いてる品がまさに欲しい線香立てでかつオシャレだったので購入

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年01月17日 19:50:38

普段は、和会席を召し上がっているご様子ですので当館料理の和とイタリアンの創作料理は、多少なりとも新鮮に映り、食材の違いや盛り付け、器などもお愉しみいただけたかと存じます。お食事の際のご提供のタイミングやお飲み物等もお客様のペースにてお楽しみいただけたご様子何よりでございます。
召し上がりになりました料理コースは「湯楽特選コース」でございまして、お造りとご飯でのご用意でございます。洋食寄りになりますと「本格イタリアンコース」がございます。お造りはカルパッチョへ、ご飯はパン&チーズでのご用意に変わり、食前にはグラスでスパークリングワインを1杯、温魚皿と肉の皿の間にはグラニテがございますのでご参考くださいませ。
お泊りになりました客室タイプは、お一人様専用の和室8畳アウトバストイレなしでございました。建物4階部分でございましたので、ご移動の際は階段が多くご不便をお掛けいたしました。が特にご不満を感じることなくお過ごしいただけたとのこと安心いたしました。
当館の温泉は、源泉掛け流しでございます。寒いこの時期は、本当に体の芯からポカポカし肌がスベスベになるのをご実感いただけたかと存じます。
夜間のスタッフのご対応につきましては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、心優しいお言葉をいただきありがとうございます。ご期待に応えられる様に再度、指導してまいります。
お客様より頂きました高い評価と、お褒めのお言葉、現状に甘んじることなく今後も皆様が快適にお寛ぎいただける環境造りとサービスを精進してまいります。
改めまして、当館をご利用いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

【1泊夕食プラン】朝食なし夕食のみのプラン♪夕食高評価5つ星★獲得宿
【☆8畳和室アウトバストイレなし☆】

simarisuu1003さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

simarisuu1003さん [60代/女性] 2019年12月08日 23:23:33

部屋にバス・トイレが付いていないのは了解の上での利用でした。一度お部屋から出るだけで専用のものがそれぞれあるから、特に不便を感じる事もありません。
食事処のムードも良く、スタッフの皆さんの熱心な接客も自然と伝わってくるものがありました。
夜のフルコースの食事の美味しさには、思わずお酒が進んでしまいましたが、翌朝はアッサリとした和食と、変わった気分でいただけたのも良かったです。
湯河原は二度目ながら、お刺身、天ぷらと言ったありきたりな食事より、誰もが気軽にお箸で食べる、大人向けのオーベルジュ、この度の宿泊で人気の程が伺えました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年12月10日 19:08:08

この度は、オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りになりました客室タイプは、お手洗いと洗面所がお部屋の向かい側にあるタイプでございましたが、ご不便を感じることなくお過ごしいただき安心いたしました。こちらの客室は、階層が2階でのご用意となり、ご移動に便利なお部屋になりますので、リピーター様にも根強い人気がございます。ご希望の際は、お早目のご予約をお勧めいたします。
レストランでのお食事は、ご満足いただけるお時間だったご様子、何よりでございます。客室は、純和風と平凡ではございますが、レストランは和モダンな雰囲気でゆっくりとお食事をお楽しみいただける空間でございます。ドレスコードは、ございませんので浴衣とスリッパでお越しいただき、お箸で気軽に召し上がっていただくスタイルです。
当館でご提供してますコース料理は、和とイタリアンの創作料理でございます。和会席料理とは、違った新しい味わいを感じていただければと存じます。メニューは月替わりとなりますので毎月違った食材をお愉しみいただけます。
ぜひまた、湯河原へお越しの際は、お二人様お揃いでオーベルジュ湯楽へお泊りいただければと存じます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

投稿者さん 2019年10月16日 23:23:08

お食事の美味しさに感動しました。フリーのドリンクサービスや貸し借り風呂のサービスもありコスパ抜群です。
ぜひまた宿泊したいお宿です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年11月09日 10:32:05

オーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子が伝わり、なによりでございます。
「ぜひまた宿泊したいお宿です。」スタッフの励みになる嬉しいお言葉ありがとうございます。
私共もぜひまた来ていただきたいです。
いつかまたお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

@コーチさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

@コーチさん [50代/男性] 2019年10月12日 14:13:31

BYOができることがわかり、再度の宿泊です。当然ですが、前回とは違ったメニューの素敵な料理は持参したワインとともに楽しめました。お部屋は、奥の方の階段を上ったところで、部屋からの景色は良いですが、お風呂、レストランの行き来がちょっと遠い感じでした。大露天風呂は気持ちよかった。料理よし、温泉よし。お気に入りになりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年11月09日 10:11:22

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
お好みのワインと一緒にお召し上がりいただけた様で、こちらも嬉しい限りでございます。
お召し上がりいただいております「湯楽特選コース」の他に「イタリアンコース」もございます。
お造りがカルパッチョへ、炊き込み御飯が数種類のパンへ変わります。こちらもワインに合うコースかと思いますので、機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
前回のお部屋は一番上の階でございましたので、移動でご不便お掛け致しました。次回は一番下の階でございますので景色は望めませんが、行き来しやすい場所かと思います。ご安心くださいませ。
これからもご愛好いいただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回お会い出来るのを楽しみにお待ち致しております。
オーベルジュ湯楽

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!おひとり様につき2,000円オフ!≪貸切風呂無料付≫
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

でんちゃん5495さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

でんちゃん5495さん [50代/女性] 2019年09月07日 15:08:29

湯河原温泉は、年に何度も訪れていますが、こちらの旅館は初めて利用しました。
食事はフランス料理を日本人向けにアレンジしたコース料理で大変美味しかったです。
温泉も湯量豊富に掛け流していて大満足でしたが、夜中に入れなかったので一つ星を減らしました。貸し切り風呂を含めて全部で4箇所お風呂があるので、全部とは言いませんが男女各1箇所24時間入れるお風呂が有れば良いと思いました。
全体的に清掃も行き届いていて清潔で、図書室でのコーヒー紅茶などの飲み放題など総合的には大満足でした。また、ぜひ行きたいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年09月07日 19:35:21

オーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では伊と和を融合した創作料理をご提供しております。
「大変美味しかった!」と言っていただけて嬉しい限りでございます。
温泉もご満足いただけた様でなによりでございます。お時間については大変申し訳ございません。安全上の問題や清潔にお入りいただく為の清掃とお湯の入れ替えのため夜間はお入りいただけなくなっております。
ご理解いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

【さき楽60】60日前までのご予約でお得!おひとり様につき3,000円オフ!≪貸切風呂無料付≫

h.merlinさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

h.merlinさん [50代/男性] 2019年08月31日 23:32:41

食事が美味しかったです。
リピートしたいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年09月07日 19:02:11

オーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事をお気に召していただけた様で大変嬉しいです。
先日メニュー替えがあり、秋の食材へと変わってまいりました。違う季節の食材もぜひ味わっていただきたいです。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

オーベルジュ湯楽

サダタンさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

サダタンさん [50代/男性] 2019年08月09日 18:52:57

食事は最高に美味しくて大満足でした。
 しかしながら部屋の環境にはがっかりでした。
 築年数もあり古いのは仕方ないと思いますが、
 もう少しお手入れしても良いかと。
 廊下に空調設備がないお宿は初めてでした。
 お風呂やレストランとお部屋の短時間の移動で、
 汗だくだくとなり切なかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年08月16日 20:31:24

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、館内移動の不便さと客室外での空調の無さで暑い思いをなさったかと存じます。私共スタッフも同じ思いで心苦しく、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
客室内など修繕できる箇所は、少しずつ進めておりますが、まだまだ足りていない状況でございます。
館内でお客様が少しでもお寛ぎいただける環境造りにより一層の努力をしてまいります。
改めまして、お暑い中、当館へお越しいただきありがとうございました。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

ryo3463さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ryo3463さん [40代/女性] 2019年07月27日 19:43:21

夕食も朝食も、とても美味しかったです。盛り付けも美しく、量もちょうど良かったですし、
接客も丁寧且つスマートで家族全員たいへん満足しておりました。予約制の露天風呂がまた素晴らしく、こちらも満足でした。また機会があれば行きたい宿です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年07月27日 20:24:41

この度はオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋をご移動して頂き申し訳ございません。ありがとうございました。
お食事・温泉はご満足していただけたご様子で安堵しております。
貸切風呂は皆様から大変ご好評いただいております。今回ご利用いただいた露天風呂のほかに、「石風呂」もございます。
こちらは、内風呂・外風呂と2つの浴槽が付いております。
シャワーも3台ついておりますので、ご家族でお越しの皆様に人気でございます。

次回お越しの際はこちらもぜひお入りくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館。心よりお待ちしております。

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2019年06月10日 16:14:40

とにかく、夕食も朝食も美味しい! 盛り付けも美しい。ワインも揃ってました。お料理がとにかく美味しく、工夫がこらしてあるので、魚のタイミングで白、肉のタイミングで赤、と見計らってワインを注文したのですが、サービスはとてもいいものの忙しいのか、遅れてワインが出てくるのが、酒飲みとしては、料理にワインが来るまで手を付ける気にならず、そこは残念でした。
でも、未だに家族で、美味しかったね~と反芻してます。
湯楽文庫という、ブックカフェ的な施設も良かったです!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年06月17日 15:01:55

また、ご家族でお過ごしいただく貴重なゴールデンウィーク期間を当館でお過ごしいただき重ねてお礼を申し上げます。
レストランでは、お食事、ワインとご満足いただけたご様子ですが、お飲み物のタイミンが合わず今一歩の結果となり申し訳ございませんでした。忙しいながらも、お客様への目配り、気配り、心配りを忘れずスマートに接客出来る様、今後も努力してまいります。
お気に召していただいたご夕食は毎月メニューが変わります。その時期、季節の旬の食材を使用しておりますので、季節を変えてぜひまた皆様お揃いでお越しになってみてはいかがでしょうか。
またのご来館をお待ち申し上げております。
改めまして、オーベルジュ湯楽をご利用いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

★4月27日~5月5日ゴールデンウィーク★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース★
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

MARIN0527さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

MARIN0527さん [60代/男性] 2019年05月23日 17:45:40

平日に母と2人で利用しました。温泉は源泉掛け流しということで新鮮なお湯が常に注がれていたので清潔な感じがしました。夕食は手の込んだ料理が綺麗に盛り付けられており、どらも美味しかったです。特にお肉が柔らかくて食べやすいと母は喜んでいました。建物の作りが複雑なのと移動の際、階段を使うので高齢の母にとっては少々大変かな?と思いました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年05月29日 18:48:03

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の温泉は浴槽清掃を毎朝行っております。
一度全てのお湯を抜いて清掃し、掛け流しで綺麗な湯を注ぐことで清潔にお入りいただけます。
お肉料理でございますが、肉皿はA4ランクの黒毛和牛をゆっくりと焼き上げております。
季節野菜もお楽しみいただける一品でございます。
お母様に喜んでいただけた様で、安堵と共に嬉しく思います。
当館内では階段でのご移動で大変だった事と存じますが、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

楽天限定!ポイント5倍【すごい宿&人気宿W掲載記念】和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料★
【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

フリュイ930さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

フリュイ930さん [40代/女性] 2019年05月04日 02:42:15

かなり昔に利用させていただいて、今回は2回目でした。
お料理は美味しくお酒も楽しめました。1人客も多いので、レストランが開けたスペースでも、そう居心地の悪いものではありません。
残念だなぁと思うのは、せっかく美味しい食事とお酒にこだわり、温泉でゆっくりしてということなら、気持ちの良い寝具で眠りたい。
このくらいの価格のお宿で、あのような寝具は最近見かけません。
傾斜地である立地的にもリノベーションは難しいでしょうけど、せっかくの旅先でリラックスしたい目的が大概のはず。
一生懸命されているのに勿体ないなと感じます。
次回、利用させていただく時には見直されていると良いなと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年05月22日 15:26:22

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。
約9年振りのご来館ということで、当館へ足を運んでいただき感謝申し上げます。
ご滞在中は、お食事、お酒、温泉とご満喫なされたご様子でございますが、お休みになる寝具につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
日頃の疲れを癒す為に、当館での食事や温泉を楽しみにお越しいただいたのに、リラックスしなければならないお時間帯をご提供することが出来ず本当に残念でなりません。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
より快適にお休みいただけるよう、今後のご対応を十分に話し合ってまいります。
建物の老朽化、傾斜地という立地条件の悪い中でも当館へお越しただけるお客様が、少しでも快適にお過ごしいただける環境造りに今後もより一層努力してまいります。
ぜひまた、お越しいただければと存じます。

【自分へのご褒美】「ワンランク上」の一人旅プラン
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2019年04月11日 23:01:54

お箸で食べれるフレンチという感じで、料理がとても美味しかったです(^^)
従業員の方達も皆さん感じも良くて、良く全体的には満足でした!ただ宿からすぐの必ず通らなくてはならない細めの坂道で行きも帰りも対向車があり、結構手こずってしまったので、そこが少し残念です(T-T)でもまた伺うと思います☆

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月13日 20:06:13

また、当館を高く評価していただきましたこと、本当に心より嬉しく思っております。ありがとうございます。
当館でご提供しております料理は、和とイタリアンを融合させた創作料理でございます。レストランにて、お箸と浴衣で気軽に召し上げれるスタイルでございます。こ朝食が無いプランでしたので、翌朝はお時間を余りお気になさらず、ゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

当館目の前の坂道は、道路が狭くお車でお越しになるお客様には、本当にご不便をお掛け致しております。
湯河原ならではの、傾斜地と狭い道ではございますが、未来の湯河原に期待をしたいところでございます。
次回もお車でお越しのお際は、十分にお気をつけいただきますようお願いいたします。

【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

ガンバレ、ゴンベ!さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ガンバレ、ゴンベ!さん [60代/男性] 2019年04月03日 23:17:01

川の音が聞こえ鳥の声が聞こえる良い場所でゆっくりできました。駐車場が狭くて苦労しましたが、誘導していただきありがたかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月07日 09:58:05

オーベルジュ湯楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館までの坂道や駐車場でご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
そんな中、ご移動して頂きありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
桜の時期が終わりを迎えておりますが、また違う季節にもぜひお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF◆今回限りの大特価!限定価格でご提供します♪貸切風呂利用可!
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

とっとこボンレスハム太郎さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

とっとこボンレスハム太郎さん [50代/女性] 2019年03月27日 10:41:51

80歳になった母との旅行でした。食事にうるさい母も、食事、お風呂共に満足しておりました!しかも、年齢の高い我々にはカジュアルディナーで量も十分でした。
朝ごはんも良かったですよ~☆
施設は古いながらも清潔感があり綺麗だと思います。
口コミであるように、階段が多いので、足の不自由な方には向いてないとは思いますが、うちの母は全く大丈夫でした。
貸切風呂2つ、大浴場2つあるので、他のお客さんとあまりかぶらず、ほとんど貸切状態で使えました。源泉かけ流しは嬉しい~!

母がまた行きたいと申しておりました。また何とか時間を作って再来したいと思います。有難うございました(*^^)v

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月08日 16:54:52

お泊りいただきました客室タイプは、低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付でございます。
低層階ということでお部屋からの眺望はお楽しみいただけませんが、ご移動に便利な階層になりますので、幅広い年代で人気がございます。
ご夕食コースは、新メニュー「カジュアルディナーコース」でございました。通常メニューよりお一皿を省略してのご提供となりますが、多くを召し上がらないお客様には丁度良い量の様でご好評をいただいております。
お母様のお好みにも合い、お気に召していただけたご様子何よりでございます。
ご高齢なお母様には、階段が気になる点ではございますが、あまりご不便を感じることなくお過ごしいただきましたことが本当に嬉しく思っております。
湯河原町では、5月30日より近くの万葉公園にて「ホタルの宴」が開催されます。当館より歩いて
約7分の距離でございます。ご夕食後のお散歩にお出かけしてみてはいかがでしょうか。
ただ、園内は明かりが少なく暗くなってございますのでお足元には十分にお気をつけくださいませ。
また、お二人様お揃いでお会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。

オーベルジュ湯楽

【シニア ・ 女性にオススメ】夕食は質で味わい愉しむ☆美味少量カジュアルディナー♪

投稿者さん 2019年03月18日 20:50:06

建物自体は年季が入っているようですが、綺麗にリフォームされていて快適に過ごせました。立地が坂の上で、館内も階段の上り下りがあるのでお年寄りや運転に自信のない人は少し不便かもしれません。
ただ食事は抜群に良く、他の欠点を補って余りあると思いました。温泉も良かったので、また是非行きたいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年03月28日 19:46:16

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご来館いただき誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。
当館の建物自体はかなり築年数も古く、立地が山の傾斜に沿った建築の為エレベーターの設置も難しく全てのお部屋へのご移動が階段となってしまいご不便をお掛け致しまして大変心苦しく思っております。ご年配のお客様や、お体に不自由があるお客様などには、事前にこちらへの情報やご連絡がいただけた際はお電話にて館内のご説明をさせていただきお客様に出来るだけ合ったお部屋のご提案を致しております。

当館は大通りから坂道を上がって敷地に入ってすぐ駐車場となりますが、何度か切り返しをしなければ駐車が出来ずご迷惑をお掛けして大変申し訳なく思っております。
いろいろな不便があるなか、お食事、温泉へのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変感謝致しております。これからも、ご来館からお帰りまでごゆっくりお寛ぎ頂ける様努力して参ります。
季節の食材をお楽しみ頂ける様に毎月メニューが変更されております、また是非ご来館頂ける日を心よりお待ち致しております。
改めまして、ご投稿いただきありがとうございました。

【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

23450さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2019年03月11日 12:42:37

妻と二人でお世話になりました。車で伺ったのですが入り口が想いの外せまく少々あせりました。
館内は元は温泉旅館だった様で、その佇まいで逆に落ち着けました。
大浴場の片方(男女入れ替え)が狭かったですが、貸切の露天風呂は逆に大きすぎる感がありました。
料理は流石オーベルジュだけあって大変美味しく、50代の夫婦には量も丁度良かったです
サービスも良い距離感があって、好感が持てます。お勧めの宿です

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年03月26日 19:33:00

ご到着時、お車駐車の際にはご不便をお掛け致しました。広くない駐車場の中、お駐めいただきありがとうございました。
館内は、純和風となっており客室もほとんどが和室でございます。レストランやお寛ぎいただける湯楽文庫は和モダンな雰囲気になっておりますので、客室と異なるお時間をお過ごしいただけるかと存じます。
お料理コースは、本格イタリアンでございましたが、お客様のお口に合い美味しく召し上がっていただけたご様子何よりでございます。自家製のパンやお口直しのグラニテが好評でございます。その他、毎月替わる季節の炊き込みご飯が人気の「湯楽特選コース」もございますので次回はこちらのコースを召し上がってみてはいかがでしょうか。
今後も、お泊りになるお客様との距離感を大切にしサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。
お忙しい中、ご感想をお聞かせいただきありがとうございました。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン

投稿者さん 2019年03月10日 19:17:08

お食事の創意工夫が感動的でした。通り一遍ではないメニューにはご努力が隠されているかと思います。
ラウンジも過ごしやすくゆっくりのんびりさせていただきました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年03月17日 13:05:45

お食事をお気に召し感激なさっていただきありがとうございます。シェフは勿論スタッフ共々大変喜んでおります。お二人様のお好みに合い何よりでございます。
季節はこれから春に向かっておりますので、旬の野菜や盛り付けなどで味だけではなく目でも春を感じていただけたかと存じます。
今後も、お客様が喜んでいただける創作料理をご提供出来る様スタッフ一丸となり努力してまいります。
ご夕食メニューは、月替わりとなっておりますのでぜひまた、季節を変えてお越しいただければと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
改めまして、当館をご利用いただきましてありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

◆春を先取り!期間限定◆梅の宴プラン♪◆入園無料券と甘酒引換券プレゼント【貸切風呂無料付】
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

トミー8668さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

トミー8668さん [60代/男性] 2019年03月09日 16:01:34

家内の誕生日を、家族で祝う旅行で宿泊しました。肩のこらない、程よい時間・空間でした。
次回は、私の誕生日で、利用したいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年03月10日 18:32:03

ご家族の大切な記念日に、当館でお過ごしいただきましたこと大変うれしく思っております。
お過ごしいただいたお時間は「肩のこらない、程よい時間、空間」と感じていただき私共スタッフも喜んでおります。
また、評価につきましては、全ておいて高得点をいただき大変恐縮しております。頂戴いたしました評価に驕ることなく、今後もお客様が当館にてより良いお時間をお過ごしいただける環境づくりに努力してまいります。
次回は、お客様のお誕生月5月にお会いできる日を楽しみお待ちいたしております。

オーベルジュ湯楽

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆ ミニケーキ&スパークリングワイン一杯サービス♪
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

@コーチさん [50代/男性] 2019年02月02日 06:57:07

美味しい食事とかけ流しの温泉を期待して宿泊。期待通りでした。HPにはワインリストの掲載がなかったので、BYOを確認したところ、\2100でOKとのことで、イタリア旅行で購入したボトルを夕食時に楽しむことができました。料理はもちろん良かったですが、お刺身も新鮮でした。朝食には、脂ののった大きめの鯵の干物が美味かったですが、他にも品数多く楽しめました。貸切の露天風呂は、その広さにびっくりでしたが、温泉好きの自分としては、貸切よりも男女交代で自由に使えるほうが有難いところでした。内湯の檜風呂はちょっと狭いですが、寝湯もありゆっくりできました。夕食から戻ったら、まだ、おふとんが敷かれてなかったので、電話してお願いしました。お部屋は、割安なプランなので景色がないことなどは仕方ありません。暖房は温かいのですが、建物の構造のせいか、おふとんで休んだときに床が寒いのが気になりました。冬は二枚敷きがいいかも。駐車場は旅館の入り口にあったのですが、坂を上って様子がわからず、一度通り過ぎてしまいました。案内があると間違えないかと思います。また、BYOで利用したいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年02月02日 10:10:42

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また、多岐に渡りご感想をお寄せいただきありがとうございます。
始めに、ご夕食時お部屋にお布団を敷いておらず大変申し訳ございませんでした。お電話を頂きすぐお部屋に伺いましたが、ご夕食後の余韻に水をさしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。また、今後はこういったことがないようスタッフ間で確認しながら行動してまいります。
ご夕食時は、お客様のお好みのワインでお食事を召し上がりご満足なさったご様子何よりでございます。ドリンクメニューにつきましては、時期により内容が異なり、商品をご用意出来ない場合もございますのでHP等には掲載を控えておりますが、今後検討したいと存じます。
当館の自慢は、お食事と温泉でございます。特にお客様も気に入っていただいた貸切の露天風呂は人気がございます。眺望はあまりお楽しみいただけませんが広々とした湯舟と、露天ならではの開放感が喜ばれております。
内湯の檜風呂でございますが、こちらは湯舟が浅めになってございます。これにより呼吸が楽になりま、体を湯に横たわり楽にした状態でご入浴が可能でございます。お好みのスタイルでお楽しみいただければと存じます。
その他、お客様がお気づきになった点一つひとつをスタッフで話し合い、少しでも改善出来るよう努力してまいります。
また、お会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。

オーベルジュ湯楽

【早期割30】ご宿泊の30日前のご予約にてお得にステイ!とってもオススメ!!≪貸切風呂無料付≫