投稿者さん 2023年03月07日 17:25:04

食事は申し分なく美味しかったです。
ただ、宿泊の部屋、共用部の廊下や文庫内の本、貸し切り温泉に対して掃除が不十分な点が残念でした。エアコンの羽にびっしりほこりがついていたり、本の上にすすが溜まっていたりしていました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月18日 20:15:32

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理は、お客様のお好みにあい美味しく召し上がっていただけたご様子何よりでございました。
が、その他につきましては私共の清掃の不十分さでせっかくのご滞在を残念な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、日々の清掃により一層力をいれ十分に気をつけてまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【新春セール】◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂利用可!
【【禁煙】○広縁付和室8畳○バスなし・洗浄トイレ付】

ミネ2792さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ミネ2792さん [60代/男性] 2023年03月06日 07:14:00

美味しい食事とスタッフの親切丁寧なサービスで心地よいひと時を過ごすことができました。
露天風呂も温泉風呂も最高な癒しでした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月18日 12:04:07

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また昨年以来の二度目のご来館に重ねて感謝を申し上げます。
この度のご宿泊は、低層階客室ということで昨年に比べますと階段が随分と少なくなりましたので、ご移動が便利だったかと存じます。
ご滞在中は、料理や温泉とゆったりお過ごしご満足いただけたご様子何よりでございます。
昨年は夏、二度目は春のご来館でございましたので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと存じます。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【【禁煙】低層階和室8畳ツインベット◎バスなし・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年02月25日 20:04:14

温泉が本当に良かったです。
特に貸切の露天風呂が最高でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月17日 21:01:22

当館には、四か所の温泉がございまして中でも人気があるのが貸切露天風呂でございます。解放感がありゆったり温泉をお楽しみいただけます。
その他、客室にて温泉をお楽しみいただける内風呂温泉付もございますので、次回お越しの際はご参考いただければと存じます。
ご来館いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【広縁付和室10畳○ユニット式バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年02月15日 23:24:57

食事内容は、非常に満足できるもの。夕食、朝食ともに、とても美味しいものでした。建物は、外観は、そこそこです。建物内は、古さと新しさが融合していて、悪くない印象かな。多分、リピートさん多めの感じです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月14日 10:30:21

お料理が非常にご満足いただけましたご様子何よりでございます。
召し上がりましたカジュアルディナーは、通常コースに比べますと「肉皿」の一品が少ないコースとなります。もしまだ、お腹に余裕があるようでしたら1名様分だけでも別注で肉皿をご用意することが可能でございますのでご参考ください。
建物につきましては、古さならではの昭和の味わいがありますが、食事を召し上がるレストランは客室とは異なる雰囲気でございます。
「古さと新しさの融合」というありがたいお言葉に大変恐縮しております。
湯河原へお越しの際は、ぜひまた当館へご宿泊いただければと存じます。

オーベルジュ湯楽

【シニア ・ 女性にオススメ】夕食は質で味わい愉しむ☆美味少量カジュアルディナー♪
【【禁煙】ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス洗浄トイレ付】

ななさかさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ななさかさん [60代/男性] 2023年02月14日 14:08:03

2/10に宿泊しました。口コミを読むと食事以外の振れ幅があるので気になりましたが、旅行支援の影響か残り1部屋でしたので人気が伺えると感じ慌てて予約しました。
他の方も言ってますが、施設そのものは古いのですが、とにかくスタッフの好感度や貸し切り風呂で工夫したり、食事がとても美味しいです。東京から電車でたった1時間ちょっとで、温泉に浸って美味しい食事を楽しめたので大満足でした。うまく時間を作ってリピートしたいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月10日 19:54:15

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事評価と施設の設備などのクチコミの差がある為ご不安だった事とと存じます。
そんな中、スタッフへの温かいお言葉をいただき感激しております。お食事につきましてもお気に召していただけ大変嬉しく存じます。
お食事コースやお部屋タイプも様々でございますので、ぜひまたご来館いただければ幸いです。
お忙し中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆相模の小京都 湯河原満喫プラン 温泉で癒されよう
【広縁付和室10畳○ユニット式バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年02月05日 08:45:17

温泉のちょうど良くずっと入ってられるようなお湯でした。内湯の大風呂がとっても気に入りました。
食事もちょうど良い量でお酒を飲みつつ楽しむことができました。部屋は寝室とリビングで分かれておりリビングのソファに座りながらテレビをみながらゆっくり寛ぐことができ広いお部屋にしてよかったです。
またよろしくお願いします。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月10日 18:30:15

いつもオーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事とご満足いただけ大変うれしく思います。
お部屋につきましては、入ってすぐにリビングルーム奥が寝室となっております。
当館では和室にベッドのお部屋はいくつかございますが洋室は今回のお部屋のみでございます。
人気のお部屋の為お早目のご予約をお勧めいたしております。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけた様で安堵しております。
何度お越しになられてもご満足いただけるように、今後もスタッフ一同 精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【【禁煙】洋室スイート(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付 】

lily--さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

lily--さん [40代/女性] 2023年01月29日 20:33:25

毎回お料理を楽しみにしていますが今回のメニューはお肉と炊き込みご飯以外は普通でした。(いつもは全て美味しい)
この冬の大型寒波でとても寒い日でした。お部屋の窓側の床側から冷気が届き、布団から出る顔やら寒くて落ち着かない部屋でしたのでゆっくり休めませんでした。
アメニティにはパックがあって良かったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月10日 18:19:10

この度もオーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のお食事内容につきまして、ご満足いただけない結果となり残念に思います。今回いただいた貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
お部屋につきましては今後修繕など対策を検討して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月29日 17:11:39

館内は換気がよくしてあり、寒いけれど、コロナ渦なので妥当なところだと思う。
大浴場は時間帯によるのか、夜は寒く、お湯の温度も低めだった。朝はちょうどよかった。交代制でかしきりの露天風呂もとても気持ちよかった。
古いけれど、古さもまた情緒があるともいえる。
料理が凝っていて、ものすごくおいしかった。ぜひ再訪したい。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月10日 18:07:04

この度はオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では換気・消毒の他に、チェックアウト後すべてのお部屋をオゾン発生器で除菌しております。
また、お食事の間で4か所のお風呂も除菌をさせていただいております。
お風呂につきましては温泉の量を調節し温度管理を行っておりますが寒い夜のお時間帯の温度管理が行き届いてなかった様で大変申し訳ございませんでした。
翌朝につきましては丁度よくお入りいただけた様で安堵しております。
「古さもまた情緒」と温かいお言葉もいただき誠にありがとうございます。
情緒を残しつつ、今後も修繕に力を入れて参ります。
私共スタッフも次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】◇広縁付和室10畳◇檜内風呂・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年01月28日 17:56:25

部屋やお風呂は古いのですが、とにかく料理が抜群です。あの料理でこの価格でしたらCPは最高です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月10日 17:38:14

「とにかく料理が抜群」とお言葉をいただきシェフ含めスタッフ一同大変嬉しく思います。
いつご来館になられても同じように感じていただけるように今後も精進して参ります。
お忙し中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。
オーベルジュ湯楽

【秋冬旅セール】◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂利用可!

J.P.Hさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

J.P.Hさん [70代/男性] 2023年01月28日 17:15:55

食事が大変美味しく良かったです。 坂の途中に駐車場があり台数も限られているので多少不便です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月10日 17:29:49

この度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
同月に再訪いただき感謝申し上げます。
お食事につきましてお気に召していただけ大変嬉しく思います。
料理内容は毎月変更となりますが、同じ月でのご利用の場合も内容を変更させていただきます。
ぜひ季節の食材をお楽しみいただければ幸いです。
当館の駐車場は狭く、お車が7台以上の場合は敷地内に縦列で停めさせていただきます。大変ご不便をおかけしております。
これに懲りず、次回のご予約もいただき感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

オーベルジュ湯楽

【【禁煙】●和室12畳ツインベッド●バスなし・洗浄トイレ付き】

cookie0321さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

cookie0321さん [60代/男性] 2023年01月19日 10:38:37

食事の美味しさとスタッフの働きぶりに感銘し、昨年秋に続いて二回目の宿泊でしたが、変わらずの良さでした。
次回はベッド仕様の部屋に泊まります。
一点、前の坂道が狭く、車の行き違いに苦労しました。改善策はありませんかね?

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月08日 17:52:29

わずか4カ月で2度目のご来館をいただき 誠にありがとうございました。
「変わらずの良さ」とのお言葉から 滞在中はゆったりとお過ごしになられ お食事もご満足いただけた事と存じます。
また次回も「変わらず」とおっしゃっていただけます様 今後もしっかりと気を張ってスタッフ一同 精進して参ります。

ベッドのお部屋は現在6部屋ございます。
それぞれお部屋タイプが異なりますので ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

坂道につきましては お車の行き違いでご不便をおかけし 申し訳ございません。
迂回路は 更に狭い個所もあるような道でございまして ご案内には及びません。
車道を広げる事も困難な為 お客様にはご不便をおかけし 誠に申し訳ございませんが 今までと同じ道をご利用いただきます様 お願い申し上げます。

最後になりましたが この度はクチコミ投稿をしていただきまして 誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳(バス・トイレなし)専用トイレ有り】

akikowaiさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

akikowaiさん [60代/女性] 2023年01月18日 11:41:15

料理はイタリアンと言うよりも創作料理でとても凝っている。オーベルジュでこれだけしっかりした大浴場があるところも少ないと思う。外観は老舗旅館でスタッフの教育も行き届いていて皆そつのない対応をしてくれた。又行きたいが、混んでいてなかなか予約が取れない。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月07日 17:23:45

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
通常の「オーベルジュ」とは違い、自家源泉の温泉と「和」と「伊」を融合した創作料理などそれぞれの良い面を組み合わせたスタイルとなっております。
全国旅行支援の影響もあり予約が取りづらくなっておりました。予約は6ヶ月前から販売をしておりますが、通常の場合も祝日は予約が取りづらくなっておりますのでお早めのご予約をお勧めいたします。
お客様からのお褒めのお言葉は、湯楽で働くスタッフの励みとなり力に変わります。ありがとうございます。
今後もお客様がごゆっくりお寛ぎいただける環境造りに取り組んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】低層階和室8畳◎バスなし・洗浄トイレ付】

とらちゃん0802さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

とらちゃん0802さん [70代/男性] 2023年01月14日 16:20:47

横に広がった建物なのでエレベーターは無く、浴室と食事の移動は階段で大変でしたが良い運動になりました。
食事は美味しく頂きました。特に朝食が良かったです。
お風呂は源泉掛け流しで露天の岩風呂が最高でした。
従業員の皆さまには親切に接客して頂きありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月07日 16:39:35

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の奥行きの広さに驚かれたかと存じます。
傾斜に沿って建てられている為、館内は階段でのご移動となります。
「いい運動になりました」と温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
今回は「和朝食」でのご用意でございましたが、夕食が「本格イタリアン」でございますと、「和朝食」または「洋食」でお選びいただけます。
また機会がございましたら、ぜひ他のコースもご利用頂けますと幸いです。
いつご来館になられてもお寛ぎいただける様に今後も精進して参ります。

【○広縁付和室8畳○バスなし・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年12月25日 15:46:25

夕食、朝食とも美味しかったです。スタッフさんが皆さん親切です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月07日 14:44:51

夕食・朝食とお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
またご来館になられた際にも、ゆっくりお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】低層階和室8畳◎バスなし・洗浄トイレ付】

kaz104sanさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

kaz104sanさん [60代/男性] 2022年11月30日 18:51:57

11月28日に宿泊しました。食事は文句のつけようがないくらい美味しい。
内装改修した?部屋も満足ですが、一部床に軋みが。
貸切露天風呂は、ゆったり癒しです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月07日 14:39:23

お食事をメインにした宿としてとても励みになるお言葉をいただき、シェフ含め、スタッフ一同感謝申し上げます。
館内やレストランなど一部改装をしております。
古い建物の為、今後も修繕により一層力を入れて参ります。
露天風呂はお入りいただく時間帯や季節によって雰囲気が変わりますのでぜひまたご利用いただければ幸いです。

オーベルジュ湯楽

lily--さん [40代/女性] 2022年11月26日 19:06:57

なんといってもお食事が大変美味しくて大満足です。温泉もお湯が柔らかくて気持ち良かったです。又利用したいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月07日 14:49:02

約半年ぶり二度目のご来館ということで大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
初回のご宿泊とは異なる季節でございましたので、料理の食材を含め異なる雰囲気をお愉しみいただけたことと存じます。ご満足いただけたご様子何よりでございます。
次回もぜひ、お二人様お揃いでお越しいただき季節の食材をピノクラーレにてお愉しみいただき温泉で日頃のお疲れを癒してくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】6%OFF◆今回限りの大特価!限定価格でご提供します♪貸切風呂利用可!

投稿者さん 2022年11月24日 08:25:32

何回か宿泊させてもらってますが、毎回、お食事は目でも楽しめ、とても美味しいです。女性は朝の時間帯に檜風呂を利用でき、朝風呂は最高に気持ちよいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月07日 12:54:26

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2018年3月より変わらず当館へお越しいただき重ねてお礼を申し上げるとともに心より感謝を申し上げます。
今後も変わらずお客様が長くお越しいただける環境づくりにスタッフ一同取り組んでまいります。
改めまして、いつもご利用いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【☆8畳和室バス・トイレなし☆お部屋の向いに専用トイレあり】

投稿者さん 2022年11月19日 12:28:17

部屋は良かったです。
和室でしたが、チェックアウトまで布団が敷かれたままだったので、とてもゆっくりできました。
食事は夕食、朝食ともに大変良かったです。
部屋のお風呂がちょっと狭いのが唯一残念。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月07日 12:03:29

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室内の檜風呂の大きさにつきましては、残念な思いをなさったご様子で申し訳ございませんでした。浴室があまり広くない為、浴槽の大きさも決まってしまいますので何卒ご了承いただければと存じます。
お風呂以外の評価につきましては、高評価をいただき大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
この度のご宿泊は、和室10畳でお布団でのご用意ございましたがツインベッドのタイプもございますのでご参考いただければと存じます。

【【禁煙】◇広縁付和室10畳◇源泉・檜内風呂】

投稿者さん 2022年11月16日 06:02:34

夕飯のコースが手間をかけ味も素晴らしい,お食事目的だっただけ、満足です。スタッフの方々にも良い印象を受けました。ただ,宿泊目的だとどうでしょうか。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月07日 11:26:28

この度は、湯河原温泉オーベルジュにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食をお目当てに当館ををお選びいただいたご様子でしたが、ご満足いただけ何よりでございます。
お料理は、月替わりで内容が変わりますのでお食事だけを目的に湯河原へお越しの際は、ぜひまたご宿泊いただければと存じます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】◇広縁付和室8畳ツイン◇檜内風呂・温泉付】

投稿者さん 2022年11月15日 21:02:21

食事を楽しみに宿泊しました。夕食も朝食も期待どおりで、とてもおいしかったです。スタッフの方の細やかな対応にも好感がもてました。
ただ、施設が全体的に古くて、隣室の音が少し気になりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年02月18日 18:17:56

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食・朝食ともにご期待に添えたご様子で大変嬉しく思います。和食とイタリアンを融合した当館のコース料理でございますが、今回のコースは特に和食よりのコースとなっております。
天然地魚の盛り合わせや季節の炊き込みご飯など季節の食材を取り込みながら味も、見た目も楽しんでいただける様毎月違ったメニューでご提供させていただいております。
古い建物のためご不便おかけしており、心苦しく思っております。
今後も修繕により一層力をいれて参ります。

【【禁煙】◇広縁付和室8畳ツイン◇檜内風呂・温泉付】