投稿者さん 2010年01月04日 21:19:09

正月も仕事で,この日も仕事を終えてからチェックインしました。
クチコミでの評判もよく,楽しみにしていましたが,
期待を裏切られることなく,満喫できました。
特に食事はとてもおいしく,ワインも進みました。

県内に住んでいるので,何かの折にまたぜひお邪魔したいと
思いますので,その際にはよろしくお願いします。

2010年01月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年01月26日 10:35:44

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、お忙しい中、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 新年早々に湯楽をご指名いただきまして光栄に思います。正月のお仕事帰りにご宿泊いただきまして本当に有り難う御座います。
 御滞在中には、満喫していただいたご様子でなによりで御座いました。ワインも色々と楽しんでいただけますよう、グラスワインの種類を多くしています。お客様の、お好みのワインを選んでいただける事が出来ると思います。
 湯河原は都心からも近く、お仕事帰りでも、十分にご利用頂けます。プランも色々取りそろえていますので、是非又お越し下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

自分へのご褒美「ワンランク上」一人旅プラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【○広縁付和室8畳○アウトバス】

みほてるさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

みほてるさん [40代/女性] 2010年01月04日 21:09:00

お正月にゆっくりと過ごせるよう、こちらでの評判がとても良かったので、とても楽しみに伺いました。
貸切の露天風呂、美味しい食事、従業員の方の接客、どれも大変満足のいくもので、快適に過ごすことができました。
小さな娘も、高齢の母も、とても気に入り、また是非利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

2010年01月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年01月25日 19:04:14

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 新年早々に、数ある旅館から湯楽をご指名いただきまして、有り難う御座いました。皆様から頂きました過分なる評判を裏切ることなく、サービス出来る事を日々心がけ、精進していきます。お嬢様からお母様までご満足頂けましたことは、本当に嬉しく思っています。小さいお客様から、ご年配のお客様まで、ご満足頂るお宿であれるよう、努力して参ります。今後とも湯楽をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります。

◆クチコミで人気☆「おいしい宿」掲載記念◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂『無料』付♪
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

CPHNDさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

CPHNDさん [20代/男性] 2009年12月26日 11:34:02

先日利用させていただきました。
利用の2日前に急きょ決めたのですが、今考えたら、よく空室があったなと思うくらいのよい宿です。
特に、接客と料理は大変素晴らしいです。
クリスマスということもあり、イタリアン色の強い和食(和食風に食べるイタリアンと言ったほうがよいかも)でしたが、大変おいしくいただくことができました。
お風呂も、貸切露天風呂が想像以上に大きく、のんびりゆっくり入ることができました。
われわれはまったく気にならなかったのですが、お部屋はちょっと古い感じを受けます。しかし、それがまた風情がありよいです。

唯一の大変なことといえば、階段が多く、多少入り組んでることです。
でも、案内板はちゃんとあるし、アドベンチャー気分で楽しかったです(笑)
機会があれば、またぜひ利用させていただきたいです。

2009年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年01月25日 09:08:17

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 お二人様にとりまして大事なクリスマスイブの日に、湯楽をご指名いただきました事を、大変光栄に思っています。料理、接客、温泉と御滞在中には、ご満足を頂けましたご様子で、嬉しく思っています。12月19日~25日のクリスマス時期だけ、イタリアン風の創作料理で、洋食系のコースで提供いたしました。季節により色々とお料理も変わります。今後も、色々とご利用しやすいプランを、ご提供してまいりますので、是非又、季節を変え、記念日等にご利用くださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。    支配人    坂倉 敏

☆クリスマス限定 豪華カップルプラン☆【貸切源泉掛け流し風呂付】

投稿者さん 2009年12月08日 15:05:35

部屋もお風呂も料理もとても満足しました!

○広縁付和室8畳○アウトバス

2009年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年12月23日 10:21:12

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。お部屋、お風呂、お料理とご満足頂けましたご様子でなによりでございました。
 自家源泉を今年9月にメンテナンスをしました。今までも十分に良質の温泉を汲み上げていたのですが、今まで以上に温泉の質がよくなって様です。お客様からも、肌がつるつるする等、ご好評頂いております。お料理も皆様からご好評を頂き、嬉しいお声を頂いております。ぜひ又お越し頂き、温泉とお料理が自慢の湯楽へお越し下さいませ。又お会いできます事を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

コナン2400さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

コナン2400さん [40代/男性] 2009年12月05日 19:29:04

もう何度来たのか分からないぐらいの宿泊数になっています。これまで以上にスタッフの方々の暖かい対応はもちろん、レストランの方々も親切・丁寧に接していただき、嬉しいばかりです。今回、前回と同じメニューにならないよう夕食へ配慮していただいただけでなく、朝食時もこれまで以上にボリュームも増えて、とても食べ応えありました。
温泉についても、この時期もあってゆっくり入れただけでなく、入浴後もポカポカ状態が続いていて夕食前に1寝入りしてしましました。
これは、あくまで提案ですが、今回朝食時に出ていた品でゆで卵が上に乗ったミートソース風の物がありました。冷たいのも一興かもしれませんが、温かいともっと美味しいのではと思いました。例えば、出される時に「こちらは温めることも出来ますがどうなさいますか?」と聞かれても良いのではと思います。もちろん、日替わりでメニューが違えばそれまでですが。せっかく美味しい物をいただけたので、欲張ってみました。
また、訪れたいと思います。ありがとうございました。

2009年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年12月07日 19:19:36

いつも湯楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご来館に際しましても、到着時間のご変更も、ご丁寧にお知らせ頂き、本当に有り難う御座いました。
 ご夕食のメニューも出来るだけ重ならないよう努力を続けて参ります。湯楽の源泉は、塩化物・硫酸塩泉ですので、お肌に良くぽかぽかと暖まるようです。
 今回も有り難いご提案を頂き有り難う御座います。朝食のメニューも先月半ばに変更しましたが、今後もお客様のご意見をお伺いしながら、ご満足頂けるご朝食を提供していきます。今後も温かいご指導を宜しくお願い致します。又、お顔を拝見できます事を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

【○広縁付和室8畳○アウトバス】

ロッキー8076さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ロッキー8076さん [50代/女性] 2009年10月29日 14:38:50

食事は、見た目も綺麗で量もちょうど良くとても美味しかったです。期待以上でした。
露天風呂は、最高でした。貸し切りで贅沢な程広く、とても気持ち良く疲れもとれました。
不満なところは、部屋ですね。もう少し工夫してほしいです。
総合的には、満足です。

◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

2009年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年12月06日 20:44:54

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 お食事、貸切露天風呂とご満足頂けましたご様子でありがとうございました。貸切露天風呂は10人以上入れるおおきな浴槽で御座います。そこへ、自家源泉を屋根の上から落としています。浴槽の横には、ウッドデッキもご用意していますので、のんびりと過ごして頂く事が出来ます。
 お部屋に関しての貴重なるご意見を頂きまして有り難う御座います。今後の宿の課題としまして検討して参ります。
 今後とも湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。再度のご来館を心よりお待ち申し上げて下ります。

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2009年10月27日 22:41:17

幼児と乳児を連れての家族旅行でしたが従業員の方がとても親切な対応をしてくれてとても楽しい旅行になりました。温泉も貸切風呂でのんびりできましたし、食事がとてもおいしいのにびっくりしました。また娘の好きなおかずで食事を作っていただいたり。また家族で伺いたいです。

2009年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年12月04日 14:47:02

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご家族旅行が楽しい旅行になり、思い出作りのお手伝いをさせていただきました事をスタッフも喜んでいます。お客様の喜んで頂けるご様子を拝見出来ます事が、仕事のやりがいにつながっていきます。今後も、少しでもお客様に喜んで頂ける為に日々、努力を続けて参ります。今後とも、湯楽をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い致します。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

hisano9269さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

hisano9269さん [40代/女性] 2009年10月20日 23:45:35

当日予約で(親子3人)宿泊しました。お部屋が空いていたということで、本来8畳のお部屋を10畳の広い部屋にしていただけました。
料理自慢の宿だけあって、地物を使った珍しい料理の数々で、とても美味しく楽しくいただけました。貸切露天風呂は入口から風呂場まで歩いて行く離れのようになっていて、ちょっと贅沢な気分でした。
あと気に入ったのは「湯楽文庫」。広めのお部屋にゆったりソファ、静かにクラシックが流れ、マッサージチェアに無料のコーヒー、麦茶・・。昼間1回家族で利用し、子供を寝かせた後には貸切状態だったので、好きなCDを流しながら1時間程読書にふけっていました。至福の時でした。
主人とも、また来たいね と。

2009年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年12月03日 21:24:37

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。お料理、お風呂、湯楽文庫とご満足頂けましたご様子で、嬉しく思っています。湯河原文庫は、今年の6月にリニューアルオープンいたしました、新しい施設です。湯楽での御滞在時間を少しでも、ご満足頂けますよう新設いたしました。11月には、温泉エッセイスト山崎まゆみ様の講演会を開催し、12月には、アテフ・ハリム氏のバイオリン演奏を開催いたします。今後もお客様に喜んで頂けます事を提案して参ります。ぜひ又、機会が御座いましてら、湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、再度のご来館をお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年10月20日 09:45:22

スタッフの対応と気配り、料理のおいしさは、バツグンでした!!今回、1泊25000円のプランでしたが、部屋と風呂はリニューアルしたとは言え古さが隠せなく、チャックINしたときは一瞬「これは失敗か」と思ったのですが、料理とスタッフの良さを総合すると、25000円を超える価値がありました。

2009年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年11月12日 20:16:50

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、ご宿泊いただきました、早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご投稿では、身に余る温かいお言葉を頂き、スタッフも嬉しく思っています。ハード面では、古さも残りますが、その分お料理とサービスと源泉温泉で、皆様の期待に応えて参ります。湯楽に宿泊して良かったと思っていただけますよう、日々努力を続けて参ります。今後とも湯楽をご指導頂き、ご愛顧いただきますよう、宜しくお願いします。再度のご来館を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆五つ星☆シェフの技を堪能するシェフ特選コース!◆

投稿者さん 2009年10月20日 00:05:46

初めての湯河原でしたが、受付の対応、温泉、文庫、朝食、とすべて満喫できました。

「今夜は温泉に帰ろう♪」◆源泉掛け流し温泉を気軽に楽しむ1泊朝食付きプラン◆
和室8畳(朝食プラン)

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年10月30日 21:04:28

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中には、接客、温泉、湯河原文庫、朝食とご満足を頂きなによりでございました。
 6月に新しく完成しました、湯河原文庫をご満足いただけました様子で嬉しく思っています。湯河原文庫では、11月15日に温泉エッセイストの山崎まゆみ様の講演会や、12月16日には、バイオリン奏者アテフ・ハリム氏の演奏会を予定しています。お客様に喜んでいただくための催しなどを色々と考えて参ります。今後とも湯楽をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。再度のご来館をスタッフ一同心、よりお待ち申し上げて下ります。

【和室8畳(朝食プラン)】

投稿者さん 2009年10月14日 20:14:09

湯河原で旅館風なものをイメージしておりましたが、若夫婦や年配の方まで幅広く利用していて、好感をもてました。また、和食でありながらイタリアンを取り入れた30歳のシェフもいて、食事・風呂ともに楽しめました。今度は、風呂がある部屋に泊まりたいです。リピーターになりそうです。

2009年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年10月26日 21:41:33

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 湯楽は温泉宿ですが、一般的な和風会席料理を提供されるお宿さんとは少々違い、和食にイタリアンテーストを加えました、シェフオリジナルの創作料理です。季節事の地元の厳選素材を大事に調理し、丁寧に1品1品を作り上げています。1ヶ月に1~2回材料の仕入により新しい料理が生まれてきます。次にお料理を召し上がっていただいたときには、新しい感動を味わっていただけると思います。是非、リピーター様として、お越し下さいませ。古代檜風呂付き温泉のお部屋でお泊まりいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります、

投稿者さん 2009年10月11日 12:24:25

おんせんのこうのうはいまいちです
元湯とはちがうのかもしれません

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年10月26日 20:33:29

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へご宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 温泉の効能は個人差がございますのでいちがいには言えませんが、湯楽の源泉温泉は、台帳番号が湯河原、第17号で、泉質はナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩泉です。源泉温度74度の温泉が毎分70L湧き出ています。温泉成分で塩化物泉は保温効果が高く、又硫酸塩泉ではPH7.5以上が美人の湯といわれ、湯楽はPH8.54です。お客様が望まれていました効能が、期待に添えなかったかも知れません。温泉は変わりませんが、料理で期待に応えますので是非又お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆お客様アンケート☆食事部門☆五つ星の宿◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂付♪

投稿者さん 2009年09月27日 18:23:10

★9月19日に初めて宿泊(車利用、家族)しました。場所は到着時は夕方だったためサインがわかり辛く、少し迷いましたが、後で散歩してみるとそうでもなかったので、次にお伺いする時は大丈夫です。バス停もすぐ近くにあったので、電車→バスでも快適だと思います。
★チェックインはソファーに座って行い、案内していただきお部屋へ。
年代はやや感じる所はありましたが、丁寧に使われてきている印象で自分の田舎に帰って来たかのような雰囲気もありすぐにくつろげました。お布団や枕も固すぎたりあわないと寝付けないのですが、ぐっすり眠ることができました。
★今回の楽しみは貸し切りの露天温泉と、お食事。露天風呂は大きすぎるほどでした。竹薮の笹の音、鳥やセミの声含め気持ちよく時間が気になる所でしたが、時計もついており時間キリキリまで安心して入らせていただきました。その後は湯河原にゆかりのある書籍などをあつめたお部屋で本を読みながらロッキングチェア、マッサージチェアに身を委ねていると…さらにリラックス。「時間よ、止まって~」という感じ。(好みはわかれるかもしれませんが、アロマなんかがあると最高ですね!)
そして、お料理。夕飯も1皿、1皿、凝っているのが伝わってきます。とてもおいしく男性陣には少ないかと思いましたがお腹も満足だったようです(笑)特に最後にでてきたチーズのたまり漬けはまた是非食べたいです!!!デザートもよかった♪スタッフの方のスマートながらフレンドリーな対応に更に充実した楽しいひとときを過ごさせていただきました。(特に私は誕生日ケーキにも感激!)翌日の朝食も品良い2段重ね、お魚も美味しいですが、おなじみのポテトサラダや温泉卵も一工夫してあってとっても美味しくて大満足!実はいつも朝食は食べれないんですが…しっかり全部食べてしまいました(汗)いい2日目のスタートが切れました。

ちょうど誕生日がシルバーウィーク内で家族みんなの休みがあい、急遽決めた旅行でしたが、また主人にお願いしてお邪魔できたら…と思っています。今度はもうちょっと早くチェックインできる時間に。その際はどうぞよろしくお願い致します。
※宿から道なりに下っていくと、数分の徒歩圏内にコンビニがありました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年10月06日 19:40:55

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」にお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また早々に、素晴らしいご投稿を頂きまして誠に有り難う御座いました。
湯楽の内容をこれほど、事細かくご説明いただきますと、パンフレットやホームページよりも、よりわかりやすくお客様に伝える事が出来そうです。本当に温かいご投稿頂き有り難う御座います。車での道筋が少々分かりにくい事、又、お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、貸切露天風呂を満喫して頂けました事、湯楽文庫では、静かな時を過ごしていただけました事、ご夕食、ご朝食ともご満足いただけました事など、これほどたくさんの事にお喜びいただけますことは、私共スタッフにとりましても、嬉しく、仕事の活力となります。是非又、機会がございましたら、湯楽へお越し頂き、新な感動を味わい下さい。お会い出来ますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2009年09月24日 12:07:47

今回で4~5回目の宿泊です。前回同様、夕食の美味しさもさることながら、前回食べた食事の一品が、今回も一緒だったことに気がつき、すぐさまシェフの方から変更掛けていただいただけでなく、出てきた食事も格別でとても美味しくいただけました。そういう心遣いは、客の心をくすぐるようでうれしい限りです。

全体的に、過ごしやすかった分、少し気になることがありました。

①食べ終わった食事を引いていただくのは構いませんが、もう少し一息ついてから引いていただきたかったです。何か、時間に追われているような印象を受けました。
②部屋のふすまに破れた所が1ヶ所ありました。気にし過ぎと言えばそれまででしょうが、敢えてしていないのかそれとも気がつかなかったのか分かりませんが、何かそれなりの対応があってもいいかと思います。

でも、とても心地よく寝泊りが出来ました。有難うございます。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年10月06日 18:20:08

いつも湯楽をご利用頂きまして、有り難う御座います。ご宿泊に関しましてのご意見を頂き感謝しています。
 せっかくの御夕食を、私共の気配りが足りなかった為、食事をせかしてしまい、申し訳ございませんでした。次回はこのようなことが無きよう、1人1人、指導して参ります。又、お部屋の襖の破れた所は、早急に手配をし、修理を終えました。ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
 次回お越しの際にも、お料理が重ならないよう、新しいメニューを考えてご提供して参りますので、楽しみにお越し下さいませ。またお会い出来ますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。温かい貴重なご意見を有り難う御座いました。

◆のんびり~ひとり旅プラン♪◆

投稿者さん 2009年09月24日 10:53:37

シルバーウィークに宿泊したので、ちょっと高めでしたが、価格に見合う満足感を得ることができました。温泉・食事共に最高。ただ1つ改善すべき点は宿泊施設提供の地図が広域すぎることです。千歳橋交差点(湯河原温泉入口?に改名されていたようです)右折まではGoogleマップなどでも容易にわかるので、そこから先の詳細地図を掲載して欲しいです。最後の右折ポイントに看板が出ているのに気付いたのは、万葉公園からの散歩の帰りでした。車からだと手前の看板で見えなかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年10月06日 17:54:13

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご来館に際し、湯楽までの道筋が分かりにくく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。頂きましたご意見のとうり、案内地図が広域すぎる様です。早急に対策を考えて参り、お客様にご迷惑をお掛けする事の無いように、努力していきます。道中ご迷惑をおかけしましたのに、お料理、お風呂等ご満足頂けましたご様子で、本当に嬉しく思っています。今後も、お客様にご意見を頂き、支えられながら、少しづつ成長していきたいと思います。是非又、機会がございましてら、湯河原・湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年09月23日 00:43:21

9/20に宿泊しました。朝食がとても美味しかったです。館内もとても綺麗で雰囲気もよかったです。しかし、インターネットが限定サイトしか閲覧できず使いづらかったのが残念でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年10月05日 20:00:22

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。今年6月に新規に湯楽文庫(ライブラリー)をリニューアルオープンしました。そのパブリックスペースで無料でインターネットを利用していただけます。私共のご説明が悪く、限定サイトしか閲覧できなかったご様子で申し訳ございません。通常皆様がごらん頂いていますヤフーの検索サイトは最初の画面の左側にヤフーの検索サイトがありますので、そこをクリックしていただきますと、一般的なインターネット画面になります。使いづらかったご様子で申し訳ございませんでした。是非又機会がございましたら、湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

【和室8畳(朝食プラン)】

投稿者さん 2009年08月31日 22:27:06

2009年8月7日泊  猿が一晩中屋根を走り回りろくろく眠れなかった。ロビーから部屋まで階段が急で段数も多く膝に障害がある私には辛かった。猿が出てくるのはかまわないがそのことを客に隠していることが許せない。広縁のガラス戸を開けていたらと思うとぞっとする。”癒し”を求めて宿泊したがガッカリだ。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月14日 22:49:39

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。またお忙しい中、コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。猿の件に関しましては隠していた訳ではなく、一晩中屋根にいる事はまれで、8月もこの日だけだったと記憶しております。ねぐらへの移動でしばしば敷地を横切る事はあるのですが、一晩中いることは年に数回のことです。今後の対応策を考えて行きます。ご滞在に対し、期待を裏切る結果になり、本当に申し訳ございませんでした。これに懲りず今後とも湯楽をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月27日 14:53:46

夕食はおしゃれで 見た目、味ともに大満足でしたが 朝食のおかずの種類が少々すくないかなと思いました もう少し増やしていただければ最高です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月12日 10:46:33

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お料理は、食材の仕入により、月に1~2回の割合で変わります。今後のメニュー構成をする時に、ご意見を参考し、検討をして参ります。是非また、季節を変えお越し下さいませ。季節事の新しいメニューでお待ちしております。お越し頂けますことを、スタッフ一同心、よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月27日 10:02:58

若松屋のときからこちらの露天風呂が好きでしたが、
特に湯楽になってからはお料理が美味しくなり、客室も改装され、
より良いお宿になったと思います。満足度の高い値頃感も魅力です。
また是非お伺いしたいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月12日 10:06:36

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。またお忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。若松屋様より受け継ぎました、素晴らしい源泉を、絶やすことなくメンテナンスをし、お客様に提供しています。毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いております。お料理も一般的な温泉宿で提供しています、和食会席料理ではなく、イタリアンテーストを加えました、シェフオリジナルの創作料理を提供しています。今後とも末永くごひいき頂きまして、湯楽をご利用下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月26日 22:12:12

立地的には決して良いとは言えませんが、それでもまた来たいと思えるような素晴らしい
旅館でした!
一人での宿泊でしたが、笑顔で親切に対応していただき、安心して泊まることができました。
料理もとてもおいしく、大好きなワインも揃っていて大変満足です。

あえて気になった点といえば、他の方も言ってましたが、貸切露天風呂で前の方が使った飲みかけの紙コップなどが放置されていた点。
朝一番に入ったにも関わらずゴミがあるということはいつ清掃しているのかなといった感じです。
あと貸切露天風呂のドアの鍵が閉めにくい(爪がわれました)点。
改善されることを願ってます。

また是非利用させていただきます!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月12日 09:48:48

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、色々と不手際があり申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきました点につきましては、早急に対応させていただきます。露天風呂のドアにつきましては、すでに整備をすませました。清掃、点検につきましても、見直しをして、気持ちよく過ごしていただく為に、業務を改善して行きます。
 今後とも、湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。お越し頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆夏休み!◆のんびり~ひとり旅~