湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月18日 19:34:11

2回目の利用です。前回も部屋風呂付きにしましたが、
    今回も別部屋で風呂付き宿泊。部屋風呂はこじんまりしていましたが、
    時間を気にすることなく入浴できるので、満足です。
    観光目的ではなく、温泉に入りゆっくりするという目的には、ぴったりの宿です。
    2人ではもったいくらいの広い部屋で、腰の悪い私にはありがたいことにベッド付きの部屋で良かったです。
    ただ、やはり、部屋までの階段は少々つらいですね。
    でも、承知の上での宿泊でしたので、問題はありません。食事も食べることができない食材や調理法を事前に伝えておいたので、美味しくいただくことができました。

気になった点は、部屋のトイレの匂いと部屋と廊下の間の格子戸の滑りが悪く、開け閉めが少々苦でした。
    部屋のトイレの匂いは壁か床材の匂いが原因ではないかと思えました。
    その他、レストラン、受付のスタッフの皆さまが気持ちの良い接客で、滞在時間を十分に楽しめ、とても良い旅行となりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年09月19日 09:58:01

この度は、オーベルジュ湯楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    階段でのご移動でご不便おかけして申し訳ございません。それでも再度ご宿泊頂き大変嬉しく思っております。
    今回のお部屋以外にも、檜風呂付きではございませんがベット付きのお部屋がございます。
    次回ご利用の際にご相談頂ければご案内させて致きますので、お気軽にお伝え下さいませ。

お手洗い・格子戸に関しましては大変申し訳ございませんでした。すぐに確認をし、対策させていただきます。お伝え頂きありがとうございます。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆ ミニケーキ&スパークリングワイン一杯サービス♪
    【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2018年08月27日 12:11:03

建物は若干古いが清掃が行き届いており、特に不備は感じなかった。荷物が多くスーツケース持参だったため、それを持っての階段がキツかった。(チェックイン時はスタッフの方が運んでくれた)

食事は自慢のオリジナル料理だけあって、大変美味しく満足いくものであった。

機会があればまた宿泊したいと思う。できれば部屋にWi-Fiを繋げて欲しい。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年09月08日 18:45:08

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご出発時、お荷物が多く移動が困難な場合は、フロントへお電話を頂けますとお部屋へお伺いしております。ご到着時にご説明がなく言葉足らずで申し訳ございませんでした。
    お食事につきましては、お客様のお口に合いご満足いただき何よりでございます。
    ご夕食メーニューは、月替わりで内容が変わり季節の旬の食材を使用しております。
    本日よりちょうど、ご夕食のメニューが変わりました。秋刀魚の炊き込み御飯や炙り舞茸のお吸い物など秋らしくなっております。
    今回お泊りになりましたのが夏でございましたので、次回は季節を変えて湯楽をお愉しみいただければと存じます。
    館内のWi-Fi設備につきまして、今後検討していきたいと思っております。
    また、お会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月24日 20:52:12

オーベルジュ、湯河原、ということからレトロモダンなイメージがあったが、泊まった和室の部屋は古い和風旅館のものだった。しかし清掃はよくされており、部屋の温泉内風呂や貸し切り風呂も清潔で泉質も大変気持ちよく疲れが取れた。料理もおいしく美しく、特にレストランスタッフの方々がとても感じが良く、その雰囲気が子どもにも伝わったようで、幸い周囲にご迷惑をおかけすることなく静かに夕食をいただくことができた。
    温泉も良いしまた泊まりたいと思った。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年08月30日 18:09:17

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    急遽、ご両親様からの代理でございましたので慌ただしいご旅行だったかと思います。
    お泊りになりましたお部屋は、内風呂温泉付き客室でございます。お部屋から出ることなく温泉をお楽しみいただける人気のお部屋でございます。
    お食事もお好みに合った様子ですので、ぜひまたご両親様を含め、ご家族お揃いでお越しください。ご家族大勢で召し上がるお食事は、会話も弾み楽しいお時間になりますね。また、お子様用のコース料理もご用意がございますのでぜひ召し上がってみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2018年08月16日 08:32:25

オーベルジュのイメージは部分的で意外でした。建物の古さはありますが(徐々にリフォーム等していけばよいと思います)、超高級な感じではないですが静かであり、庶民レベルで隠れ家的雰囲気の利用ができる穴場と思っています。源泉かけ流しらしいお湯の質も自分たちには合っているようで楽しめました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年08月28日 20:25:15

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    約3年振りのご来館でございましたが、湯河原の街や湯楽はいかがでしたでしょうか。
    当館建物には新しさはございませんが、少しずつ客室内等の手入れをしております。昔ながらの建物でございますので、高級な雰囲気やオシャレさには欠けてしまいますが「隠れ家的雰囲気の利用ができる穴場」と思っていただき本当に喜ばしいことでございます。ありがとうございます。
    湯河原の温泉もお気に召したご様子ですので、次回はぜひ檜の内風呂温泉付きにお泊りになり、ゆったりとお部屋でお寛ぎしてみてはいかがでしょうか。
    また、お会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

【すごい宿&人気宿決定版W掲載記念】和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料★無料貸切風呂付
    【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

AKA6810さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2018年07月08日 12:41:42

サーヴィスも立地もよく、ほかの項目も特に不都合はなく、普通に快適に過ごせました。ただ残念ながら、オーベルジュと名乗るよりも和洋創作料理のおいしい旅館といった方が評価が上がるのでは・・・というのが感想です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年07月08日 18:55:42

この度は、オーベルジュ湯楽にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
    初めてのご来館でございましたが、ご滞在中は、ご不便なくお過ごしいただけたご様子何よりでございます。
    当館は、お食事をメインにした宿泊施設オーベルジュ形式でございます。お食事内容は、和とイタリアンを融合させた創作料理が人気でございます。オーベルジュとういうには、お客様には少し物足りなさを感じたご様子が残念でございます。
    今後は、いらっしゃるお客様に「さすがオーベルジュ」と感じさせる雰囲気づくりに全力に取り組んでまいりたいと存じます。
    お時間がごじざいましたら、ぜひまた湯河原にお出掛けください。
    お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

2015年楽天アワード銀賞受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆【貸切風呂無料付】
    【☆8畳和室アウトバストイレなし☆】

u-chan~09さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

u-chan~09さん [40代/女性] 2018年06月09日 12:46:15

2018/05/23に宿泊致しました。大変満足致しました、ぜひまた宿泊したいです。
    大浴場は独湯状態。熱めの湯でぬる湯好きの当方にはきついのですが、大浴場・露天風呂・部屋風呂、大変満足しました。小さなタオルが山積みになっていて便利でした。
    露天風呂は温めで広くてゆっくりくつろげました。1回しか入れないのは残念です。お客様の宿泊人数が少ない場合、もう1回くらい入ることができればと思いました。
    お部屋のお風呂は思っていたより深めで大きく、ゆったり入れました。激熱で長湯ができず残念でした。ただ網戸に隙間が・・・。見たこともないおそろしい模様の蛾?がいあした。網戸、修理して頂きたいと思いました。
    料理は最高でした。気取らずお箸で・浴衣でというところがとてもよかったです。料理の内容は宿のHPで確認できるので詳細の説明は控えますが、次回はお肉においしい赤ワインをあわせたいと思ってます。
    朝ごはんもおかずが沢山で、夜・朝ともに同行者が何杯もおかわりしました、はずかしかったのですが。
    部屋の鍵が1つなのは、不便でした。
    宿の満足度に関係ないのですが、早めに宿に到着し、15時に女湯に行きました。
    暖簾もかかっていました。浴衣を脱いだ時、メンテナンスの業者の方と思われる男性が入って来ました。
    目が合い、当然男性は出て行くと思ったのですが「失礼」とズカズカと脱衣所に入ってきてプライベートとかかれた扉を開けなにやらぶつぶつ・・1分ほどその場所でぶつぶつ言い、出ていきました。
    びっくりして声でず、すぐ電話でフロントに状況をしらせたところ、確認しますと。
    その後フロントからは何の連絡もなく、クレーマーと思われるのも嫌ですしせっかくの温泉旅行を楽しみたいと思っていた為、こちらからは何も言いませんでした。
    支払いを済ませた後に一言苦言をと思っていたのですが、支払いの際、フロントの方からお詫びがありました(アメニティ頂きました)。ただ、宿の対応としては、すぐに事情を聞きにこなくてはいけないのではないかと思います。たまたま浴衣の下にTシャツを着ていたため大丈夫でしたが、裸だった可能性もあり大問題になりうることです。
    苦言を申しましたが、総じて大満足な宿です、また伺いますのでよろしくお願い致します。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年06月10日 17:50:19

この度は、オーベルジュ湯楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    まず最初に、この度のご宿泊の際に起きました浴場でのことにつきまして心よりお詫び申し上げます。
    状況としましては、設備点検会社スタッフとの連絡が密に行うことが出来ず、こういったことが起こった次第でございます。
    その場でお客様が、さぞかし驚きご不安になったことを考えますと女性スタッフとして心が痛み本当に申し訳ございませんでした。
    また、その後の私共スタッフのご対応も不十分で恥ずかしい限りでございます。お返しする言葉が見つからずお詫びの申し上げようもございません。心より申し訳ございませんでした。
    今後は、二度とこういたったことが起きないよう、全スタッフ一丸となりお客様の気持ちに少しでも添ってご対応ができるよう精進してまいります。
    最後に、お客様の心温まるご丁寧なご感想ををお寄せいただきありがとうございました。
    「また伺いたい」というお言葉を拝読した際は、胸が熱くスタッフ一同感激いたしました。
    ぜひ、またお越しいただければと存じます。
    改めまして、この度はお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF◆今回限りの大特価!限定価格でご提供します♪貸切風呂利用可!
    【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2018年05月25日 15:18:33

部屋は広々としているが、設備が古くサッシを開けると閉まらなかったり、館内は狭くて急な階段が多い。高齢の母親を連れて行ったのでエレベーターがなく部屋まで行くのが大変だった。そこは予約時に確認しなかったほうが悪いけどネットの情報だけでは読み取れない。レストランの改装に一番投資したと思われ厨房、席は広々としている。食事は満足。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年05月29日 17:23:26

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。ご予約をいただきました温泉付きのお部屋は、一番上に位置しております。お母様には、ご滞在中ご不便をお掛け致しました。当館は、山の傾斜面に連なって建っておりますので館内にはエレベータはなく、階段でのご移動となります。プランや館内情報の注意事項にてご案内をさせていただいておりますが、伝わりづらく申し訳ございません。少しずつ表現を修正してまいりたいと思っております。お食事は、お気に召していただけたご様子ですので、機会がございましたらぜひまた湯楽にお越しいただければと思います。

オーベルジュ湯楽

★4月28日~5月5日ゴールデンウィーク★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース★
    【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2018年05月19日 16:38:27

母と姉の3人で利用させて頂きました。
    お料理は大変美味しく、変更も対応頂きありがたかったです。チェックイン時、レストランでの従業員の方の対応も大変良かったと思います。
    しかし、全体としてリピートはない宿です。
    階段が多く高齢の母も自分も辛かったです。こちらも確認不足ではありましたが、その旨をもう少しわかりやすく載せておくべきです。
    写真とは違い部屋の古さが目立ちます。場所柄もあるでしょうが、館内、部屋に虫が多すぎます。遅い時間には大きい蜘蛛がでたので、駆除をお願いしました。
    外からの侵入に対しもう少し対策が必要なのでは?
    大風呂はいたって普通です。特典で利用できた露天風呂は通常料金でしたら利用しないレベルでした。
    セール価格での宿泊でしたが、正直、価格に合わないと思えました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年05月22日 14:12:50

この度は、オーベルジュ湯楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミに御投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    当館は立地上エレベーター、エスカレータの設置が難しく、館内のご利用は全て階段が伴います。
    お客様には、大変ご不便をお掛け致しておりますが、予めご承知いただけますようお願い申し上げます。
    お客様のご要望に応じてお電話や設備などでお申し付け頂ければ、ご移動が少なくて済むように出来る限りのお部屋の手配をさせて頂いております。
    遅い時間に大きい蜘蛛が出てしまいお客様には、大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館は築年数が70年以上経ち場所柄もあり、害虫駆除は業者に定期的に頼んでおります。又お部屋の清掃、お客様が来館する前にもお部屋のチェックと合わせ虫の確認もしております。虫は生きておりますのでいつどこで出没するのか?スタッフも困っております。
    お料理は大変美味しくスタッフの対応も大変良かったのお褒めのお言葉を頂きシェフ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    それでは又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2018年05月10日 16:58:20

5月8日に宿泊しました。すべての面で満足でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年05月22日 11:16:44

この度は,オーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    満足して頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    「すべての面で満足でした」ありがとうございます。このお言葉を糧ににこれからも務めてまいります。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

akkskriさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

akkskriさん [50代/女性] 2018年04月05日 15:26:11

姪の誕生会で利用しました。ネットで予約30分後くらいに「ディナーのデザートに誕生日の方の名前を入れることができます」と電話をもらいました。おかげで ちょっとしたサプライズができました。建物も部屋も新しくはないですが、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。部屋の洗面所のシンクや水栓周りの磨き上げ方には感心しました。食事に2時間から2時間半掛かると説明されましたが、ゆっくりと楽しく美味しいディナーを満喫できました。浴衣で箸を使ってのディナーには大満足。貸切り風呂もゆっくり楽しめました。もちろん朝食も丁度いい量で美味しかったです。団体客もいないので静かです。欲を言えば 客室もfree wifi だと助かります。夫と二人での滞在ではストレスが溜まりそうですが(私の場合)、女子旅にはオススメです。リピ有りです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年04月06日 19:39:58

この度は、オーベルジュ湯楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    大切な姪御さんとのお誕生日祝いのご旅行に当館を選んでいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ささやかでございますが、デザートプレートにメッセージをいれさせていただきました。お祝いのお手伝いするこどが出来嬉しく存じます。
    クチコミ評価では、5点☆を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。特に客室清掃のお褒めのお言葉は本当に嬉しい限りでございます。当館の建物はご存知のように新しくはございません。その分清掃には特に力をいれております。お客様がより快適にお過ごし頂けるようにこれからも精進してまいります。
    ぜひまた、ご家族やご友人をお誘いのうえご来館いただけることを心よりお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

【直前割】通常料金より、おひとり様 2,000円OFF!思い立ったら温泉へ!!≪貸切風呂無料付≫
    【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2018年03月29日 16:28:08

「離れ」の部屋に3名で宿泊しました。部屋の説明に桜が見えると書いてあったからです。「離れ」までは手すりの無い階段もあり、83歳の母には大変でした。事前に部屋について宿の方に相談すればよかったです。 桜は良く見えました。
    シェフの特選コースはとても美味しかったです。さすが料理自慢のお宿だけあります。ですが、母には量が多すぎました。事前にお電話で「アレルギー」「食べれない食材」について確認がありましたが、「年代」「量」についての確認があればよかったと思います。
    部屋にネスレのティーサーバーが有りましたが、カプセルの種類の説明が間違っていました。どこかに書いてあればよかったと思います。
    貸切の露天風呂は最高でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年04月02日 13:04:18

事前にお電話にてご連絡をさせていただいておりましたが、お客様のご意向を察することが出来ず申し訳ございませんでした。
    当館にはエレベーターがない為、館内での移動の際は必ず階段が伴います。3名様以上でのご宿泊の場合、建物3階以上での客室タイプでのご用意となってしまいます。ご高齢のお母様にはご不便をお掛け致しました。
    召し上がり頂きましたお食事コースは、スタンダードの湯楽特選コースよりお品数が多い内容でございます。コース内容はそのままで、量を少なくすることが可能でございますので、次回ご利用の際はご到着時にフロントスタッフへ申し付けください。
    来年の今頃もまた庭の桜が咲きますので、またご家族お揃いでご来館ください。

オーベルジュ湯楽

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪
    【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス・洗浄トイレ付】

sho3303さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

sho3303さん [60代/男性] 2018年03月28日 13:31:48

食事は夕・朝ともにそつなく、程よく価格に見合うものだと思います。
    お風呂は4種の浴場を楽しむことができ、是非連泊して楽しみたいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年03月30日 20:55:50

この度は、オーベルジュ湯楽をご利用頂きありがとうございました。
    また、口コミへのご投稿も大変感謝致しております。
    今回の御宿泊はご満足頂けましたでしょうか?
    お寛ぎ頂けたのでございましたら幸いでございます。
    お食事の内容も毎月メニューが変更されてございます。ぜひ違った季節の食材を試しにご来館頂けたらと思っております。
    お客様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

投稿者さん 2018年03月21日 09:48:54

建物は古いと聞いてましたがそれ程ではなく、掃除も行き届いていて快適に過ごせました。お風呂は貸切りで露天を使わせて頂きましたが、広くてもったいない位の贅沢でした。何と言っても料理は最高です。グラスワインもしっかりとした物で、色々と楽しめました。また行きたいと思う宿ですね。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年03月25日 20:44:06

この度は、オーベルジュ湯楽へご来館頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミへのご投稿も大変感謝致しております。
    一つ一つのお言葉、ご感想にスタッフ一同よりお礼を申し上げます。
    当館の一番の自慢はお食事でございます。
    ご満足して頂けて、シェフも大変喜んでおりました。
    もう一つの自慢が源泉掛け流しの温泉でございますが、こちらもご堪能して頂けて嬉しく思っております。
    最後に、ごゆっくりお寛ぎ頂く為におもてなしが出来る様日々精進して参ります。
    また成長したオーベルジュ湯楽でお出迎えしたいと願っております。
    その日を心よりお待ち致しております。
    改めまして、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月15日 07:44:36

今回で3回目利用でしたが食事には大変満足です。ですが・・今回は部屋が大浴場や
    食事場所には遠く不便でした、又部屋の下がお風呂があり声が聞こえたりして落ち着きませんでした。それ以外はやはり満足できる宿でまた近いうちの利用させて頂きます。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年03月25日 20:24:45

この度は、オーベルジュ湯楽をご利用頂きありがとうございます。3回目のご来館と言う事でご愛顧頂き大変感謝致しております。
    お食事に関しまして大変満足とのご感想を頂きスタッフ一同大変喜んでおりました。
    今回お泊り頂きましたお部屋に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    元々、立地場所が山の傾斜に沿って建物がある為予約の際お選び頂いたお部屋によりましては階段の段数が増えてしまい、お風呂やレストランから離れてしまう場合がございます。お電話にてお部屋のご相談を承る事が出来ますのでご希望をご連絡して頂けらと思います。
    梅の時期、桜の時期が過ぎ去ると梅雨時期とはなりますがほたる観賞が出来るイベントなどもございます。
    また次回4回目のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    この度のご投稿ありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

◆春を先取り!期間限定◆梅の宴プラン♪◆入園無料券と甘酒引換券プレゼント【貸切風呂無料付】

投稿者さん 2018年03月11日 21:31:18

料理と温泉は最高でした。
    夕食後に部屋に入るとお布団が敷いてあるのはいいのですが、ホコリと羽毛布団の羽毛が舞っていてアレルギーで鼻水が止まらなくなり大変でした。
    部屋もとても寒くて家族でボードゲームをしようと持ってきたのにあまりの寒さに出来ませんでした。
    また、寝具もイマイチで夜中に起きてしまいあまり良く眠れませんでした。
    同じ価格帯ならもっと清潔で寝心地の良い宿が沢山あるのでリピは無いです。
    掛け流しの温泉も料理も良かっただけに残念です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年03月16日 21:20:59

この度は、オーベルジュ湯楽にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    お食事や温泉は、お気に召していただきましたが、お部屋はご満足いただける環境ではなく大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。羽毛布団の羽毛につきましては早急に確認し対処させていただきました。
    当館の建物は、新しくはございませんので清掃には力をいれておりましたが、まだまだ不十分でございました。寝具も含めお客様がお求めになる環境に少しでも近づけるようスタッフ一同精進してまいります。
    改めまして、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

932オスギさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

932オスギさん [60代/男性] 2018年03月04日 17:03:56

窓の外がレストランの外装のため、外の景色が楽しめなかった。
    それ以外は、設備も接客態度も値段も申し分なかった。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年03月09日 19:19:01

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お泊りになりましたお部屋タイプは「低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付」でございますました。景観はお楽しみいただけないお部屋でございますが、レストランや温泉などへご移動の際には便利なお部屋でございました。
    景観をお楽しみになりたいお部屋ですと、階段は多くなってしまいますが、低層階客室と比べますと景観が良くなりますので、次回は他の客室タイプでご予約なさることをことをお勧め致します。ぜひまた、お二人様ご一緒にお越しくださいませ。
    改めまして、当館をご利用頂きありがとうございました。

【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2018年02月19日 16:40:41

オーべルジュ初体験です。流石に料理は美味しかったです。圧倒的に女性客が多く、料理の量も程々ですが、お代わり自由のじゃこご飯で自分に合わせた量を頂けました。
    さて、オーベルジュは郊外にある宿泊施設付きのレストランということらしいので、お料理が主役であることは理解できるのですが、日本の旅館に慣れている小職にとってはどうしても日本の旅館と比較してしまうと、「おもてなし」が足らないと感じてしまいます。
    旅館とは文化が違うと割り切れれば問題はないのでしょうが、恐らく評価が「3」以下の方は宿泊代が同等額の旅館と比較してしまい、物足らないものを感じたのではないでしょうか。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年02月28日 20:00:06

この度は、オーベル湯楽にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    当館「オーベルジュ湯楽」はお客様の仰る通りお食事が主役の宿泊施設でございます。お料理は、お気に召していただけたご様子は嬉しい限りでございますが、お客様が感じる「おもてなし」を充分にお応えすることが出来ず大変残念でございます。まだまだ、学ばなければならない点が多々ございます。「日本旅館のおもてなし」に少しでも近づける様スタッフ一同、精進してまいります。
    改めまして、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【自分へのご褒美】「ワンランク上」の一人旅プラン
    【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

hidepooh0522さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

hidepooh0522さん [50代/男性] 2018年02月15日 01:37:03

入籍15年目の記念日に利用させていただきました。事前にNET等で宿泊者の評価や人気を調べて利用しましたが、噂にたがわず素敵な料理にいいお湯でした。貸し切りの大きな岩露天風呂は妻と二人で広々と空の星を眺めながら入りました。最高です。サービスも行届いていて、また利用したいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年02月18日 12:59:39

この度は、オーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お二人の大切な記念日に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。お泊りになる前にネットやクチコミなどお調べになったご様子でございますが、ご期待を裏切ることなくお過ごしいただき大変嬉しい限りでございます。特に当館の自慢はお料理でございます。季節の食材をふんだんに使用しその時々の季節を感じられます。
    またぜひお越しいただき、オーベルジュ湯楽ならではの季節を感じて頂ければと存じます。
    改めまして、お二人のご入籍記念日本当におめでとうございました。

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

さくら008さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

さくら008さん [60代/女性] 2018年02月08日 16:42:59

何度も伺わせて頂いておりますが、本当に質の高い美味しいお食事に感動せずにはいられません。
    材料費なども高騰している昨今、新鮮で上質な数々のお料理の提供には大変な企業努力を感じます。
    毎月変わるメニューはどれも季節感溢れ味も奥深く、シェフのセンスと技術に毎回驚かされます。
    源泉掛け流しの温泉もすばらしく、本当に心から癒され満たされた時間を過ごさせていただいております。
    いつもありがとうございます。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年02月14日 18:25:23

日頃より、オーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。また、度重なるお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思いながら拝読致しました。ありがとうございます。季節ごとに変わる食材、色とりどりの野菜は本当に鮮やかな仕上がりでございます。何度ご来館していただきましても常に新しい料理内容をご提供しておりますので、今後もオーベル湯楽をご愛顧のほどよろしくお願い致します。改めまして、お忙しい中クチコミ投稿してくださりありがとうございました。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

chee1122さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

chee1122さん [50代/男性] 2018年01月27日 07:19:08

応対よし、料理最高によい、風呂よい、言うことないです。また行こうと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年01月27日 20:47:46

この度は、オーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉「言うことないです」はスタッフ一同大変喜んでおります。ご滞在中、十分にご満足できなかった点も多々あったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し本当に嬉しい限りでございます。今後も驕ることなく初心を忘れず精進して参ります。
    ぜひまた、ご家族お揃いで湯楽にお越しください。お会い出来る日を楽しみにしております。