はまのへびさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

はまのへびさん [80代/男性] 2010年05月21日 22:45:20

5月13日に夫婦二人で宿泊しました。①自家用車で行ったのですが、藤木橋を右折して
からの道路が狭くて車同士がすれ違い出来ず困りました。②部屋まで案内されたのですが
階段が多く私共老人にはとても大変でした。特に家内はちょっと足を痛めているので無理をさせてしまいました。この点につきましては宿を選ぶ時の参考になるので是非宿の紹介の中に記載しておいていただきたいと思います。③非常口等必要な情報についてはもっと詳しく説明していただきたいと思いました。④お風呂特に泉質については肌触りはソフトでとてもよく、又大変よく温まれて大満足でした。⑤料理は大変美味しく満足して帰宅いたしました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年05月22日 09:00:41

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 宿に対しましての貴重なご意見を頂きまして、有り難う御座います。私共の宿は、大道路から200m入った所にあり少々道路は細くなっています。多少ご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。今回お泊まりいただきました温泉付きのお部屋は、上階部に有り、階段移動となりご不便をお掛けします。お風呂に近いお部屋、レストランに近いお部屋も御座いますので、お電話でお問い合わせ下さいませ。館内にはエレベーターは無く、階段移動をお願いいたします。非常口を含めまして、館内案内の内容が多すぎる為検討し直し、よりお客様に伝わりやすいよう考えて参ります。
 お食事、温泉につきましては、ご満足を頂けましたご様子でほっとしています。頂きました有り難いご意見を参考にさせていただき、より良い旅館になるよう努力を続けて参ります。
 今後とも湯楽をご愛顧いただきますよう宜しくお願いいたします。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。  支配人  坂倉 敏

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2010年05月05日 23:30:10

地の野菜や魚を使った適量のお料理が、いわゆる一般の温泉旅館とは違っていて、この宿を選んで正解だったと思います。
貸切露天風呂では丁度八重桜が満開で、夕闇のライトアップを受けて
とても綺麗でした。
11時のチェックアウトまで、お布団をあげに来ることもないとのことで、ゆったりとした朝を過ごすことが出来たのも良かったです。
浴室に自由に使えるタオルを置いていただいているのも嬉しい心づかいでした。(何度も入浴するとバスタオルが冷たくなってしまうので)
欲を言えば、浴衣をもうひと組ずつ用意していただけると、朝風呂の後や朝食時により快適に過ごせたかなと思いました。

是非また利用させていただきたいと思います。

2010年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年05月20日 21:07:03

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。またお忙しい中、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 「この宿を選んで正解だったとおもいます」とほんとうに嬉しいお言葉を頂き、スタッフの喜んでいます。また、ご期待に添えられたことを嬉しく思います。
 お食事は、和食とイタリアンを融合させたお料理で御座います。一般的な旅館の会席コースとは違い、シェフオリジナルのイタリアンテイストを加えた創作料理を、一品、一品丁寧に作り上げ、出来たてのお料理をご提供しています。
 大きな露天風呂は貸切でご提供しています。お一人様でも、お二人様でも、グループ様でもそれぞれのご利用方法で、十分にお楽しみ頂き、ご満足頂いています。
 これからもお客様のご期待に応えられますよう、日々努力を重ねて参りますので、是非又お越し頂き、新たな感動をお味わい下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。          支配人  坂倉 敏

カップルで想い出に残る旅行を楽しむプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】

投稿者さん 2010年05月05日 11:35:33

有機野菜たっぷりでヘルシーなお食事だったので、量が多かったにも拘わらず
翌日胃もたれなどは全くなく体が軽かったです。こういうお食事が好きな方には
とても良いと思います。
お風呂は、貸切の露天風呂は、お金を払っても入ったほうがいいです!
内風呂よりずっと良かったです。
お風呂上りに休憩できるギャラリーも音楽を聴けたり、インターネットができたりと
快適でした。

2010年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年05月13日 16:52:18

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お食事、お風呂、ライブラリー・湯楽文庫等にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っています。お料理は、地場産の厳選素材を大事に調理した、シェフオリジナルの創作料理です。厳選素材の中でも、お客様に大変ご好評頂いていますのが、伊豆山で栽培されています、無農薬有機野菜です。野菜の種類もバリエイションにとんでいて、珍しいお野菜も登場して参ります。前菜に、箸休めに、またお魚料理、肉料理の付け合わせとしても提供しています。季節事に食材も変わります。是非、湯楽へお越し頂き、季節感に飛んだお料理お味わい下さいませ。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。   支配人  坂倉 敏

◆五つ星☆シェフの技を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪

投稿者さん 2010年05月03日 23:40:10

GWに温泉でゆっくりしたいと口コミを見て予約しました。
湯河原はお湯がとてもいいし行きやすいので決めました。
オーベルジュというだけあってお料理はどれも美味しく食材や細かい所にも心配りが感じられて良かったです。
宿のスタッフの皆さんとても感じがよく、館内のお掃除も行き届いていて快適だったのですが、お風呂にブラシが無かった事、ドライヤーの風量が弱く使いづらかったのが少し残念でした。
でものんびりいいお湯に浸かりたい時、美味しいお食事を頂きたい時にはまた是非利用したいお宿です。

2010年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年05月10日 09:50:48

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、のんびりと湯楽でお過ごし頂けましたご様子で、何よりで御座いました。都心より1時間半ぐらいで来れます湯河原は、仕事帰りにお越し頂けるほど、利用しやすい場所で御座います。都会を離れ、湯河原の自然豊かな田舎町にお越し頂きますと、自然と時の流れも緩やかに感じられます。良質の自家源泉掛け流しの温泉とシェフオリジナルの創作料理で心身共に癒して頂けます。
 是非、又季節を変え湯楽へお越し頂き、のんびりと寛いで下さいませ。再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります。
     支配人  坂倉 敏

☆女性限定☆オーベルジュ・ヘルシープラン♪(源泉掛け流し 貸切風呂付)
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

fumio2633さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

fumio2633さん [30代/男性] 2010年04月21日 21:42:12

先日、妻と2人で宿泊させていただきました。
ホームページで料理がおいしそうだと思い選びました。
当日の料理は、どの料理も工夫がされていて、たいへん美味しく、
また、楽しいものでした。
また、食事中はいろいろと気遣っていただき、
気持ちよく食事をさせていただきました。
寒くないようにと個人用のストーブが用意されていたのは
たいへんうれしかったです。
また湯河原に行くときには、美味しい料理を食べに
宿泊させていただきたいと思っています。

2010年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年04月22日 12:38:36

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へ、ご夫婦様でお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。
 お料理にご満足頂けました事を、シェフも喜んでいます。お客様のお顔が見える調理場で、お客様に喜んでいただける様、厳選しました食材を丁寧に作り上げています。無農薬有機野菜をふんだんに取り入れましたお料理はヘルシーに出来上がり、食卓を華やかに彩ります。食材の季節感を大切に、調理法、ソースを変え、何度お越し頂きましても、飽きさせないよう努力しています。お客様の食後の笑顔が、調理場のエネルギーとして、美味しい料理を作る原動力となっています。是非又、季節を変え湯楽にお越し下さいませ。またお目にかかれますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

クリ0575さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

クリ0575さん [50代/男性] 2010年03月31日 23:36:05

両親と私達家族で3月29日に一泊させていただきました。タクシーで行ったのですが、すぐに出迎えていただきホットいたしました。サービス面は、とても良かったです。当日は雪が降りとても寒い1日でしたが、温泉が源泉掛け流しで湯冷めすることなく体がほぐれました。料理は、各品とも手作りでとてもおいしかったです。最新ホテルのようにお部屋の温度、湿度がコントロールできませんが、問題なく過ごせます。できれば、加湿器があれば部屋の乾燥が防げるし、喉に負担をかけることなく快適な環境が整えられるのではと思いました。とにかく、施設内が清潔で温泉が気に入りとても満足して宿を後にいたしました。スタッフの皆様、ありがとうございました。再度、お伺いさせていただきます。

2010年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年04月06日 20:00:44

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 この日は、この冬(3月29日で冬ではないのですが)1番の雪が降りました。湯河原は雪があまり降らない地域ですので、びっくりしてしまいました。でもお客様が無事チェックインされましたので問題はありませんでした。寒い雪の日も源泉掛け流し温泉に浸かりますと、芯から温まりますし、良質の温泉ですから、肌もすべすべになります。
 お食事も、地元の厳選素材を吟味し丁寧に調理しています、シェフオリジナルの創作料理です。無農薬有機野菜、相模湾で獲れます新鮮な魚介類、富士山麓で育てられました5Aランクの富士山和牛、等素材を見ただけで、美味しさを感じ取れます。4月は湯楽の竹林で採れます新筍がラインナップされます。是非又湯楽へお越し頂、季節感溢れるお料理をお召し上がり下さいませ。
 再度のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2010年03月23日 16:59:35

先日はお世話になりました。
一泊朝食付プランで、宿への到着が遅くなってしまったにも拘わらず、たいへんご丁寧に接客して頂きました。また、貸切風呂付の宿泊プランではなかったのですが、空いてる時間には、入れるようにご案内下さり、そちらも嬉しかったです。
お風呂のアメニティが充実しているだけでなく、使い心地の良いものばかりで、次からは本当に手ぶらで来れるなあと思いました。
湯楽文庫は、お風呂上がりの待ち合わせなどに使わせて頂き、お部屋以外にも寛ぎのスペースがあって良かったです。
朝食が、朝から和+イタリアン?と思っていたのですが、見た目もキレイでバランスも良く、おいしく頂けました。チェックアウトが11時ということもあり、朝食後もお部屋でまたゆっくり出来ました。
次回は夕食も楽しみにお伺いしたいと思います。

「今夜は温泉に帰ろう♪」◆1泊朝食付(イタリアンと和が融合した創作朝食)プラン◆
和室8畳(朝食プラン)

2010年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年04月06日 18:17:23

御滞在中には、お風呂、接客、湯河原文庫、ご朝食とご満足を頂けましたご様子で何よりで御座いました。チェックインが遅く、御滞在時間が短い中、ご満足いただけましたことをほんとうに嬉しく思います。次回は是非PM3:00~の20時間を十分にお楽しみくださいませ。また、ご夕食も皆様に大変好評を頂いており、決して期待を裏切ることはございません。季節事の厳選素材を大事に調理するシェフオリジナルの創作料理をご堪能下さいませ。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。
       支配人 坂倉 敏

投稿者さん 2010年01月27日 15:43:39

料理もきれいで、美味しくゆっくり食事ができました。
温泉のお湯がとても良くて、翌日もツルツルで化粧のノリもいいような・・・(笑)

湯楽文庫も音楽を聴きながら本を見たり楽しい時間でした。
大変気持ちよく宿泊できました。

2010年01月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年01月30日 09:56:34

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お料理、温泉、湯河原文庫と湯楽での1日を満喫していただきましたご様子で、嬉しく思っています。お食事はレストランで
お召し上がり頂きますが、浴衣姿でお召し上がり頂けますので気兼ねする事無く過ごしていただけます。お料理は、イタリアンテイストを加えましたシェフオリジナルの創作料理ですが、箸で召し上がっていただいています。
 温泉は、ナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩泉で御座いますので、肌もすべすべになるようです。
 湯河原文庫は、インターネットが無料で使用でき、湯河原に縁がある作家さんの書籍を中心に置いてあります。また、コーヒー・紅茶など自由に飲んでいただけます。音楽を聴きながら自由にお過ごしください。是非又お越し頂き、お料理、温泉をお味わい下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。
        支配人    坂倉 敏

ロッキー8076さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ロッキー8076さん [50代/女性] 2009年10月29日 14:38:50

食事は、見た目も綺麗で量もちょうど良くとても美味しかったです。期待以上でした。
露天風呂は、最高でした。貸し切りで贅沢な程広く、とても気持ち良く疲れもとれました。
不満なところは、部屋ですね。もう少し工夫してほしいです。
総合的には、満足です。

◆クチコミで人気☆「おいしい宿」掲載記念◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂『無料』付♪
◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

2009年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年12月06日 20:44:54

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 お食事、貸切露天風呂とご満足頂けましたご様子でありがとうございました。貸切露天風呂は10人以上入れるおおきな浴槽で御座います。そこへ、自家源泉を屋根の上から落としています。浴槽の横には、ウッドデッキもご用意していますので、のんびりと過ごして頂く事が出来ます。
 お部屋に関しての貴重なるご意見を頂きまして有り難う御座います。今後の宿の課題としまして検討して参ります。
 今後とも湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。再度のご来館を心よりお待ち申し上げて下ります。

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2009年10月20日 09:45:22

スタッフの対応と気配り、料理のおいしさは、バツグンでした!!今回、1泊25000円のプランでしたが、部屋と風呂はリニューアルしたとは言え古さが隠せなく、チャックINしたときは一瞬「これは失敗か」と思ったのですが、料理とスタッフの良さを総合すると、25000円を超える価値がありました。

2009年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年11月12日 20:16:50

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、ご宿泊いただきました、早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご投稿では、身に余る温かいお言葉を頂き、スタッフも嬉しく思っています。ハード面では、古さも残りますが、その分お料理とサービスと源泉温泉で、皆様の期待に応えて参ります。湯楽に宿泊して良かったと思っていただけますよう、日々努力を続けて参ります。今後とも湯楽をご指導頂き、ご愛顧いただきますよう、宜しくお願いします。再度のご来館を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆五つ星☆シェフの技を堪能するシェフ特選コース!◆

投稿者さん 2009年10月20日 00:05:46

初めての湯河原でしたが、受付の対応、温泉、文庫、朝食、とすべて満喫できました。

「今夜は温泉に帰ろう♪」◆源泉掛け流し温泉を気軽に楽しむ1泊朝食付きプラン◆
和室8畳(朝食プラン)

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年10月30日 21:04:28

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中には、接客、温泉、湯河原文庫、朝食とご満足を頂きなによりでございました。
 6月に新しく完成しました、湯河原文庫をご満足いただけました様子で嬉しく思っています。湯河原文庫では、11月15日に温泉エッセイストの山崎まゆみ様の講演会や、12月16日には、バイオリン奏者アテフ・ハリム氏の演奏会を予定しています。お客様に喜んでいただくための催しなどを色々と考えて参ります。今後とも湯楽をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。再度のご来館をスタッフ一同心、よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年09月24日 12:07:47

今回で4~5回目の宿泊です。前回同様、夕食の美味しさもさることながら、前回食べた食事の一品が、今回も一緒だったことに気がつき、すぐさまシェフの方から変更掛けていただいただけでなく、出てきた食事も格別でとても美味しくいただけました。そういう心遣いは、客の心をくすぐるようでうれしい限りです。

全体的に、過ごしやすかった分、少し気になることがありました。

①食べ終わった食事を引いていただくのは構いませんが、もう少し一息ついてから引いていただきたかったです。何か、時間に追われているような印象を受けました。
②部屋のふすまに破れた所が1ヶ所ありました。気にし過ぎと言えばそれまででしょうが、敢えてしていないのかそれとも気がつかなかったのか分かりませんが、何かそれなりの対応があってもいいかと思います。

でも、とても心地よく寝泊りが出来ました。有難うございます。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年10月06日 18:20:08

いつも湯楽をご利用頂きまして、有り難う御座います。ご宿泊に関しましてのご意見を頂き感謝しています。
 せっかくの御夕食を、私共の気配りが足りなかった為、食事をせかしてしまい、申し訳ございませんでした。次回はこのようなことが無きよう、1人1人、指導して参ります。又、お部屋の襖の破れた所は、早急に手配をし、修理を終えました。ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
 次回お越しの際にも、お料理が重ならないよう、新しいメニューを考えてご提供して参りますので、楽しみにお越し下さいませ。またお会い出来ますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。温かい貴重なご意見を有り難う御座いました。

◆のんびり~ひとり旅プラン♪◆

投稿者さん 2009年09月23日 00:43:21

9/20に宿泊しました。朝食がとても美味しかったです。館内もとても綺麗で雰囲気もよかったです。しかし、インターネットが限定サイトしか閲覧できず使いづらかったのが残念でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年10月05日 20:00:22

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。今年6月に新規に湯楽文庫(ライブラリー)をリニューアルオープンしました。そのパブリックスペースで無料でインターネットを利用していただけます。私共のご説明が悪く、限定サイトしか閲覧できなかったご様子で申し訳ございません。通常皆様がごらん頂いていますヤフーの検索サイトは最初の画面の左側にヤフーの検索サイトがありますので、そこをクリックしていただきますと、一般的なインターネット画面になります。使いづらかったご様子で申し訳ございませんでした。是非又機会がございましたら、湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月27日 14:53:46

夕食はおしゃれで 見た目、味ともに大満足でしたが 朝食のおかずの種類が少々すくないかなと思いました もう少し増やしていただければ最高です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月12日 10:46:33

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お料理は、食材の仕入により、月に1~2回の割合で変わります。今後のメニュー構成をする時に、ご意見を参考し、検討をして参ります。是非また、季節を変えお越し下さいませ。季節事の新しいメニューでお待ちしております。お越し頂けますことを、スタッフ一同心、よりお待ち申し上げて下ります。

◆お客様アンケート☆食事部門☆五つ星の宿◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂付♪

投稿者さん 2009年08月27日 10:02:58

若松屋のときからこちらの露天風呂が好きでしたが、
特に湯楽になってからはお料理が美味しくなり、客室も改装され、
より良いお宿になったと思います。満足度の高い値頃感も魅力です。
また是非お伺いしたいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月12日 10:06:36

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。またお忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。若松屋様より受け継ぎました、素晴らしい源泉を、絶やすことなくメンテナンスをし、お客様に提供しています。毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いております。お料理も一般的な温泉宿で提供しています、和食会席料理ではなく、イタリアンテーストを加えました、シェフオリジナルの創作料理を提供しています。今後とも末永くごひいき頂きまして、湯楽をご利用下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月19日 00:58:22

とてもよかったです。
また利用したいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月11日 17:34:42

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 「とても良かった。また利用したいです。」とお言葉を頂きました。旅館業としてこの2つの言葉を頂くために、日々努力を続けています。ご宿泊にご満足を頂き、その結果と致しまして、また利用したいを思っていただけますことは、本当に嬉しいことで御座います。是非、また湯楽をご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月15日 01:05:05

スタッフの皆さんの対応が良く心地の良い滞在となりました。
食事は評判通り美味しかったのですが少し量が少ないように思いました。
上品な盛り付けで女性向きでしょうか。主人は物足りないと言っておりました。
お風呂は貸切の露天風呂、檜風呂、岩風呂(大浴場)を利用しましたが
清潔で、洗い場・洗面所で使えるアメニティも充実していました。
少し残念なのは露天風呂は貸切りとしてしか利用出来ない点です。
趣のある檜風呂を貸切りにして、露天風呂は自由に使えるようにした方が
喜ぶ方が多いのではないでしょうか。。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月01日 21:40:08

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中、ご投稿を頂きまして重ねてお願い申し上げます。お料理は毎月1~2回の割合で食材の仕入により、変わっております。季節を味わえ、その時期に合った食材を使用しております。今回は、無農薬、有機栽培の野菜を中心に、相模湾で獲れました新鮮な魚介類を組み合わせたメニューでした。厳選野菜が少し多かったことが量がが少ないように感じられたのかも知れません。只今、最後の〆の御飯を少し料金がかかりますが、フォアグラ丼にチェンジする事も出来ます。その他別注のメニューも充実させましたのでお楽しみ下さい。またお越しいただけますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月15日 00:50:54

スタッフの皆さんの対応が良く、とても心地良い滞在となりました。
食事は評判通り美味しかったのですが少し量が少ないように思います。
上品な盛り付けなど女性向けかな。。主人は物足りないと言っておりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月01日 20:47:38

ご投稿が2つ重なってしまいましたのでもう一方の「お客様の声」にご返信させていただきます。

投稿者さん 2009年08月08日 20:11:59

オーベルジュと言うだけあって
とにかく食事に大満足でした。
いい意味で旅館らしくない食事で
とてもおいしく初めて口にするものや味のオンパレードでした。

温泉の泉質も良く
肌がつるつるになりました。
特に檜風呂は気に入りました。

気になったことは
部屋の景観があまりよくないこと。
檜風呂の蛇口の数は3つなのに2つしか椅子と洗面器がないこと。
旅館の周りに何もないこと。
エレベーターがなく足腰の弱い人や老人には酷なこと
露天風呂の入り口が非常にわかりづらいこと。(戸に張り紙でもしてくれたら助かります)
でしょうか。

しかしそのことを差し引いても
もう一度行きたいなあと思わせる宿です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月01日 20:33:44

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」にお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、貴重なるご意見を頂きまして、重ねてお願い申し上げます。
湯楽の発展の為には、貴重なるご意見をたくさん頂き、そのご意見を真摯に受け止め、今後いかに対応行くかが大事なことだと考えております。
 ハードの部分でどうしようもない事柄も御座いますが、その分美味しい食事と、上質の温泉で補って参ります。「もう一度いきたいなあと思わせる宿」とお言葉をいただけました事を、大変嬉しく思っております。今後とも湯楽をごひいきいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年07月30日 11:48:46

7月28日にお世話になりました。到着が30分位遅れると連絡した所バス停まで迎えに来てくださいました。何時のバスと言っていないのにです、大変うれしく思いました。
貸切の露天風呂もすごく広くゆっくりさせてもらいました。お部屋もきれいに掃除が行き届いており、よかったです。夜も静かだし、朝までぐっすり寝られました。細々気になった所はありますが、宿の人たちの感じのよさに忘れて帰ってきました。のんびり静かに
温泉でというかたにお勧めです。

2009年07月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月01日 20:22:52

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 夜になりますと、宿までの道筋が分かりにくくなりますので、お迎えに上がりました。貸切露天風呂をご満足頂けましたご様子で何よりで御座いました。お風呂に入り体を癒し、お部屋でのんびり寛いで頂けることが温泉宿の楽しみの1つでもあります。是非また、心身共にリフレッシュしに湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。