Poppy19さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

Poppy19さん [50代/女性] 2014年04月30日 23:22:00

鶯の声が聞こえる静かなお宿。あまりに静かでよく眠れなかったくらいです。平日だったからか殆ど人と出くわすことがありません。共有スペースで出会った方々も静かにお話されて質の良いお客が集う場所でした。
昭和テイストの建物ですがお風呂、お部屋、トイレ全てにお掃除が行き届いて禁煙ルームでは無いのに煙草の臭いは全くしませんでした。浴衣が二枚というのも嬉しかったです。
ネットで調べた際に食事に否定的なコメントがありましたがお客の声をよく聴かれているのか今回は創意工夫があり、おいしく堪能いたしました。ただ生パスタで和テイストを入れているから仕方ないのかもしれませんが焼きそば風ではありました。絶品だったのは夕食のA4ランクの黒毛和牛のリブロースと〆の桜海老の炊き込みご飯、蕨とクレソンの吸い物そして翌朝のパンナコッタ。肉は特に添え物とのバランスが良かったです。
スタッフの質良い対応にも驚きました。いろいろと質問してみたのですが対応が素晴らしかったです。人の目を見ずに話をするスタッフが多いこの頃ですが笑顔で何方も対応しくださいました。
お風呂付の部屋だったので階段をかなり上りました。エレベータが無いので足腰が悪い方にはお勧めしませんが上質のイタリアンを堪能してのんびりしたい方にお勧めです。

2014年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年05月08日 13:35:29

この度は源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところクチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けた様で、シェフをはじめスタッフ一同も嬉しく思います。
また、写真も添付してくださりありがとうございます。

当館はバス通りから少し入った所にございますので、静かにゆっくりとお寛ぎ頂きたい方には心地よい場所かと思います。
周りに木々が多いので鳥のさえずりや季節ごとの景色をお楽しみ頂けます。

お料理は毎月メニューが変わり、その時期旬の食材をふんだんに使っておりますので、いつご来館してもお楽しみ頂けるかと思います。

お客様から頂いたお言葉・アイデア・アンケート等スタッフ一同で共有し、シェフもまた新しいメニューの考案しております。

皆様がいらっしゃってこその湯楽、また新しいお料理がご用意出来ております。

これからもお客様から頂いたお言葉一つ一つに耳を傾け、清掃面も含めさらにより良い湯楽を築いて参ります。

どうぞこれからもオーベルジュ湯楽をご愛顧頂きます様宜しくお願い致します。

大島 梨沙

自分へのご褒美「ワンランク上」 湯河原一人旅ステイプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】

投稿者さん 2014年04月06日 09:50:52

チェックイン時刻よりも30分早く着いたのですが、
何事も無くお出迎えして頂き、そのままチェックインさせて頂きました。
個別チェックインは初めてでしたが、特別感があり説明も丁寧でした。
今回お部屋に内風呂がある事も期待していましたが、
内風呂の写真が無かったので、ネットにも内風呂の写真があるといいかなと思います。
レストランでの夕食・朝食は美味しくて最高でした。
妻もすごく喜んで、また泊まりたいと言ってました。

ただ、1つだけ気になる事があったのですが、
チェックインした後のお部屋に、ハエと蚊がいました。
草木が多い庭ですし、季節柄問題はありませんが、
チェックイン後すぐだったので、ちょっと残念でした。

でもすごく良い旅の思い出になりました。
また何か機会を作ってご予約をしたいと思います。
今回はありがとうございました。

2014年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年04月27日 17:00:03

今回のご旅行が良い思い出になったとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
奥様にもお喜び頂けたようでなによりでございます。

当館のお食事は、地元伊豆山で取れました有機無農薬野菜をたっぷり使用しておりますので、ヘルシーで体に優しい料理でございます。
また、一ヶ月ごとにメニュー変更がございますのでいつでも旬のお野菜をお楽しみ頂けます。

インターネット上のお写真につきまして、ご指摘いただきましてありがとうございます。これからも皆様が見やすいよう改善してまいりたいと思います。

また、お部屋のにつきましては残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、清掃やチェックを徹底してまいります。

薮田 理絵

カップルで想い出に残る旅行を楽しむプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

こまちほさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

こまちほさん [50代/男性] 2014年03月02日 09:24:16

すべて問題なしです。コストパフォーマンスは高いレベルです。9月に再訪予定です。

2014年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年03月08日 17:10:06

いつも、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けた様で、スタッフ一同も嬉しく思います。

コストパフォーマンスが高いレベルとのお言葉を頂きありがとうございます。
皆様にご満足頂ける様、これからも精進して参ります。

9月に再訪予定との事で、私たちもまたお会いできるのを楽しみにしております。

これからもオーベルジュ湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

大島 梨沙

1126ななみさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

1126ななみさん [30代/女性] 2014年01月06日 22:38:31

3度めの宿泊です。今回は主人の誕生祝いで利用した。
貸し切り温泉がついていたので、ふたりでゆっくり温泉を楽しむことができました。
お料理は季節の食材をたっぷり使ったもので、美味しくいただきました。
記念日にはまた利用したいです。

2013年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年01月07日 16:08:24

記念日という大事な日に湯楽をお選び頂き光栄でございます。

ご滞在にご満足頂けたようで、私たちスタッフ一同も嬉しく思います。

貸切のお風呂も、貸切の露天風呂ですとゆったりとお寛ぎ頂ける広さと、四季折々の景色をご覧頂けますので人気がとても高くなっております。

お料理は、季節ごとの旬の食材を使い毎月メニュー変更がございますので、どの時期にご来館頂いてもご満足頂けるかと思います。

是非また季節を変えて、お祝い事の際は是非湯楽へお越し下さいませ。ご一緒できれば光栄でございます。

大島 梨沙

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】
【和室10畳(バスなし・トイレなし)】

投稿者さん 2013年12月03日 22:51:38

食事は旬の素材を使い、目で見て楽しみ、食べてさらに楽しみ、大変満足しました。
とても美味しい料理でした。

お風呂も源泉かけ流しの露天風呂が特に良く、手足を伸ばしてゆっくり入ることができました。
要所要所にさりげない気配り、心遣いを感じられるところです。
少々お部屋は古さを感じましたが、また行きたいと思います。

2013年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年12月04日 18:32:53

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足頂けたようで、私たちスタッフ一同も大変嬉しく思います。

お料理内容は毎月メニュー変えがあり、旬の食材をたくさんご用意しておりますので、どの時期にご来館頂いても新しい食材や調理方法、盛り付け等お楽しみ頂けるかと思います。

当館自慢の露天風呂は、大人数でご入浴頂けるくらいの広さがございます。
こちらも季節によって様々な景色をご覧頂けますので、お楽しみの一つではないかと思います。

当館は、建物自体は古くからございますが清掃面や、また快適にお過ごし頂けるようアメニティ類も多数ご用意しております。
お気に召して頂けたようで嬉しく思います。

是非、また季節を変えてお越し下さいませ。
次回もご満足頂けるよう努めて参ります。

大島 梨沙

【美・食・湯】2名~の女子力アップ&リフレッシュプラン♪

投稿者さん 2013年11月22日 13:17:08

昨日一人旅のプランで利用させて頂きました。チェックインの時間より30分ほど早く着いてしまったので
車の中で待っていたところ、声をかけて頂き早い時間にも関わらず入ることができました。
食事は噂通り 夕食も朝食も大変美味しく頂きました。ワインを選ぶ時も迷っていたらテイスティングの
提案をして頂き、ありがたく好みのワインを食事と合わせることができ一層美味しく感じました。
またアメニティもタオルが複数枚あったり露天風呂、館内のお風呂にはフェイスタオルが使い放題という
有難い状態でした。おかげ内風呂、露天風呂、檜風呂と温泉三昧でした。

湯楽文庫の落ち着いた雰囲気でお茶を飲みながらゆったり本を読んだり非日常のゆっくりした時間を過ごすことができました。
また季節を変えて利用させて頂きたいと思うお宿です。

2013年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年11月28日 16:16:26

当館は、チェックイン時間よりお少し早くいらっしゃったお客様に、準備が整うまでお待ち頂ける湯楽文庫がございます。

こちらのお部屋は、チェックイン後にもお使い頂けるお部屋で、雑誌や音楽をお楽しみ頂けます。

また、フリードリンクにて何種類かお飲物をご用意しておりますので、お食事・ご入浴の前後にもどうぞごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

アメニティ類も、当館自慢の温泉に何度でもご入浴頂けるよう多めにご用意させて頂いております。ご満足頂けた様で私たちも嬉しく思います。

是非、また季節を変えてお越し下さいませ。
これからも、オーベルジュ湯楽をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年10月29日 19:36:08

女4人の旅でした。
写真をお願いしたりご面倒をおかけしましたが、スタッフのの方は皆さん丁寧に対応してくれました。
女子力アップ&リフレッシュプランだったのでプレゼントのアメニティはばっちりで貸切露天風呂もとってもよかったのですが、お部屋が湿気てて布団が薄く寒かったのと、私達には夕食がこってりし過ぎたところだけ減点させてもらいました。朝食は美味しかったです。

2013年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年11月05日 17:49:06

まず、お部屋のお布団が湿気ていた・薄くて寒かったとの事で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
暖かくお休み頂ける様、お布団2枚のご用意や、これから寒くなりますと湯たんぽのサービスもございます。
ご希望ございましたらお申し付け下さいませ。

女子力アップ&リフレッシュプランは当館でも人気の高いプランでございます。
女性には嬉しいアメニティの多さや、フルーツティなどのご用意もさせて頂いております。
ご満足頂けたようで、私たちも嬉しく思います。

お料理がこってりし過ぎていたとの事で、当館には通常の湯楽特選コースの他にもヘルシーコースがございます。
お肉料理はございませんが、お野菜やお魚メインのお料理内容でございます。

是非次回ご来館の際には、ヘルシーコースもお試し下さいませ。
お料理内容も毎月変わり旬の食材をご用意しておりますので、ご満足頂けるかと思います。

次回来館頂いた時は、全てにご満足頂ける様努めて参ります。

大島 梨沙

【美・食・湯】2名~の女子力アップ&リフレッシュプラン♪

投稿者さん 2013年10月19日 11:04:51

2回の貸切風呂特典付きを利用しました。貸切風呂は2種類選べたので楽しむことができましたし、一方は完全露店風呂で景色も良くのんびり過ごすことができました。お料理もオーベルジュということで見た目がおしゃれな感じで、お味もそれに衰えなくとても美味しかったです。夕食、朝食ともお腹いっぱい美味しいものをいただけて満足です。ありがとうございました。

2013年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年10月21日 17:18:04

当館は通常貸切風呂1回のところ、2回ご入浴頂けるプランもございます。
2種類ご入浴しご満足頂けた様で、私たちも嬉しく思います。

貸切露天風呂は、季節によって様々な景色をお楽しみ頂きながらご入浴頂けます。
ちょうど、湯河原も少しづつ紅葉が始まりましたので、来月半ばくらいは見頃かと思います。

お料理もお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お料理に使われているお野菜も、シェフが畑で厳選したものを使用し、旬の食材を沢山ご用意しております。

お料理の量も、男性のお客様でも十分にご満足頂ける量をご用意しております。

次回もご満足頂ける様努めて参ります。
これからも、オーベルジュ湯楽をご愛顧頂きます様宜しくお願い致します。

大島 梨沙

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪妊婦さん応援マタニティプラン◆
【●和室12畳ツインベッド●バスなし・トイレ付き】

てる9725さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

てる9725さん [20代/男性] 2013年10月15日 23:25:10

<部屋>
1か所障子に穴がありましたが、特段気になるものではありませんでした。
綺麗な部屋でしたが、ウォシュレットの便座が冷たいのが気になりました。

<アメニティ>
歯ブラシやドライヤー等一通り必要なものは揃っており問題ありませんでした。
お風呂用のタオル等を入れるかご、足袋靴下、泡立てネットがついていたのが気に入りました。

<食事>
和洋折衷といったところで、おいしくいただけました。
浴衣でイタリアンをいただくことができ、リラックスして食事を楽しめました。
朝もほどよいボリュームで満足することができました。

<お風呂>
檜風呂、大浴場ともに気持ちよく使うことができました。
部屋数の関係もあるのでしょうが、あまり大勢で入る事態になることもなく、落ち着いた雰囲気でお風呂を楽しめました。
貸切風呂は露天風呂を選択しましたが、2人で使うには広すぎるくらいの大きさで解放感があり気持ち良いものでした。

湯河原という立地の関係しているのか、周辺にそこまで人も多くなく、
落ち着いてのんびりすることができました。
また利用したいと思える旅館です。

2013年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年10月17日 16:10:18

まず、一つ一つにコメントを頂きましてありがとうございます。

お部屋の障子に穴が開いていたとの事で、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。只今、各お部屋をチェックして障子の張替作業をしております。

また、便座が冷たいとの事で暖かい日が続いておりましたが、徐々に寒くなって参りましたので、こちらも対応させて頂きます。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

お部屋・または館内でゆっくりお寛ぎ頂ける様、アメニティ類も豊富に取り揃えております。お気に召して頂けた様で、私たちも嬉しく思います。

お料理は、和食と洋食の創作料理でございますが、お気軽にお箸で召し上がれます。
またお料理内容も朝・夕共に季節ごとの食材をご用意しております。
毎月内容が変更致しますので、どの時期にご来館頂いてもお楽しみ頂けると思います。

当館は全20室と他のお宿と比べ小規模ではございますが、その分温泉をごゆっくりとご入浴頂けるのではないかと思います。
他のお客様もいらっしゃいますが、貸切状態でゆっくりできましたとのお言葉も頂戴します。

是非、また季節を変えてのご来館をお待ちしております。
また違った季節のお料理・お風呂をお楽しみ下さいませ。

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆

投稿者さん 2013年10月04日 17:46:48

2回目の宿泊になります。湯楽は温泉もいいし、何よりお料理がおいしいのでお気に入りです。今回は友達夫婦と一緒に2部屋予約しました。私と友達は妊婦でお互い安定期だったので、通常プランで予約しましたが宿に着いてお部屋に案内された際に、マタニティ用にフルーツティーやパジャマ、抱き枕など用意して下さるとおっしゃってくれました。あたたかい気遣いがとても嬉しかったです。スタッフの方のあたたかいおもてなしのおかげでとてもゆっくり楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。また泊りに行きたいと思います。

2013年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年10月07日 13:23:38

この度は、2度目の宿としてお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度ご来館の際に、お荷物にマタニティバッジを付けていらしたので、プランではございませんが何点かマタニティプランと同じお支度をさせて頂きました。

ゆっくりとご滞在頂けた様で、私たちスタッフ一同も嬉しく思います。

これから寒い時期になります。どうぞご無理はなさらず、ご体調にはお気をつけ下さいませ。

次は是非、お子様もご一緒にお越し下さいませ。
お子様にとって、初めての旅行・初めての宿が湯楽でしたら光栄でございます。

これからも、オーベルジュ湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年09月25日 09:58:59

食事がとても良く満足でした。
露天風呂は貸切風呂になっていましたが、とても気持ちが良いので
時間の制限なく入浴できればなお良かったと思います。
小さなお宿でしたが、総合的には行き届いたサービスにとても良かったと思います。

ただ、朝食が、和食と洋食があった様でしたが、何も聞かれず和食になっていました。
プランで決められていたのでしょうか?

2013年09月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年10月07日 13:09:54

ご滞在にご満足頂けた様で、私たちスタッフ一同も大変嬉しく思っております。

ご朝食でございますが、当館は和食と洋食の創作料理をご用意しておりますが、プランによってイタリアンのコースもございます。

イタリアンコースのお客様は、ご朝食が和食または洋食のどちらかをお選び頂けます。

イタリアンコース以外のプランですとご朝食が和朝食でご用意させて頂いておりますので御了承お願い致します。

清掃面では、ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂ける様、お部屋・お風呂等清掃の徹底に勤めております。
お褒めのお言葉を頂きまして、今以上に精進してまいりたいと思います。

是非次回ご来館頂いた際は、イタリアンコースをお試し下さいませ。
メニューも毎月変更され、旬の食材をたっぷりと使用しておりますのでご満足頂けるかと思います。

大島 梨沙

◆シェフ松村が惚れた夏野菜と夏の果物◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】

投稿者さん 2013年09月17日 18:08:49

台風直撃の最中に宿泊しました。館内は綺麗にされていてとても快適でしたが、元はとても古い建物だったのでしょう。風と雨の音がすごく響いて夜はあまり眠れませんでした(時期が悪かっただけだと思います)

しかし食事や温泉は本当に素晴らしい。食事も少し多めで男性でも満足出来ます。温泉は広くはないですが部屋数が少ないので混雑することもなくのんびり過ごせました。
また、なによりライブラリースペースがあり、音楽を聞きながらコーヒーを飲んで(フリードリンク!)読書。静かな温泉地で贅沢な時間を過ごせたのは、このライブラリーの存在が大きいですね。

翌日、台風の影響で電車が数時間運休していたのですが、その間もチェックアウト後にライブラリーを使ってよいとのことで大変助かりました。女性一人旅や連泊でも十分に楽しめますね。
私が物書きの仕事をしていたら、こういう宿に篭っていたいなと思いました。

2013年09月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年09月25日 17:10:03

ご宿泊の際は台風で電車がなかなか動かないと大変な思いをしたかと思いますが、湯楽文庫の開放でゆっくりして頂けたとの事で、私達もほっとしております。
こちらこそ、悪天の中ご宿泊頂きましてありがとうございました。

お料理の量は、男性の方でも十分満足頂ける量ではないかと思います。また、少なく感じるお客様はご飯のおかわりが自由でございますので、ご遠慮なくお声掛け下さいませ。

是非、次回はお天気の良い日にお泊り頂いて、貸切露天風呂からの景色をお楽しみ頂ければと思います。

また湯楽文庫でごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

【○広縁付和室8畳○アウトバス】

su-totoさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

su-totoさん [30代/女性] 2013年08月22日 01:44:12

人生初の一人旅で利用させていただきました。
スタッフの方全員の接客スキルの高さに感動を覚えました。
絶対また泊まりたいし、家族、友人、知人におすすめできます。

チェックインのときから、フロントの方の笑顔が素敵だなーと思って楽しくお話しできました。
お部屋には温泉のヒノキ風呂付、角部屋で景色は最高!
お風呂はヒノキ風呂と大浴場と、貸し切りの露天風呂、自分の部屋のお風呂、を二日の間にたくさん楽しめました。
アメニティが充実していましたし高級だったので女性には嬉しいですし、フェイスタオルの替えを自由にさせていただけるお宿が初めてで、温泉をたくさん楽しんでもらおうと宿の方が考えてくださっているように感じられました。
後は、お部屋にアップルティーや、フェイスパックが用意されていて、プランには特に書かれていなかったのでとても嬉しかったです。
そしてお夕食!
美味しくて美味しくて、その感動を分かち合う人がいなかったのが残念なくらい、すべてのお料理が手が込んでいて、見た目、味、食感を楽しめるものでした。
近くにこんなお店があったら高くても食べに行くと思います。もう一度食べたいです。
美味しいお夕食をもっとおいしく感じさせてくれたのが、やはりスタッフのかたでした。
確か江藤さんでしたか・・・、ちょっとうろ覚えなので名前が違っていたら申し訳ありませんが、私が女性一人でのフルコースの食事ということで、いろいろお気遣いしてくださったと思います。
食事場所もおしゃれなパーテーションがあるところへ案内していただけて個室のようで落ち着きましたし、過剰でも過不足でもない気持ちの良い対応をしていただけました。
梅酒で迷ってたら、テイスティングまでできて、至れり尽くせりでした。
朝ごはんも充実した内容で美味しくてやっぱりもう一度食べに行きたいです。

今度は両親へこちらに宿泊する旅行をプレゼントすると決めました。
迷っている方はぜひおもてなしの心を堪能しに行ってください。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年08月28日 13:32:41

初めての一人旅のご旅行に湯楽を選んで頂き、またご滞在にご満足頂けたようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

お泊り頂くお客様にご満足頂ける様、アメニティを数多くご用意しております。
お風呂場のミニタオルも、お部屋にもご用意しておりますが、何度でもご入浴頂ける様ご自由にお使い下さいませ。

お料理は毎月メニューの変更がございます。旬の食材をたっぷりとご用意しておりますので、どの時期にご来館頂いてもご満足頂けると思います。

ホールスタッフにお褒めのお言葉を頂けたと伝えましたら、大変喜んでおりました。
これからも、全てのお客様にご満足頂ける様精進してまいります。

これからも、オーベルジュ湯楽をご愛顧頂きます様、宜しくお願い致します。
ご両親様にもお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年08月14日 11:39:39

夏休みのひとときを有意義に過ごすことができました。
スタッフの方の対応もよかったです。

お食事の説明も丁寧で質問にも
すぐ答えてくださり、よく勉強されているのでしょう。
お食事はとってもおいしかったです。野菜が大好きな私にとっては
とてもうれしい内容です。量もちょうどいいです。
吟味された素材のよさを感じました。
それをまたイタリアンと和の組み合わせるという技。
一皿一皿が丁寧で楽しみながらいただくことができました。
次回もまたおいしくいただけるかなあ~とちょっと期待してしまいます。

宿はお掃除が行き届いていました。
この金額でこの内容でいてくださったらリピートしていきたいと思っています。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年08月15日 18:00:06

ご滞在にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
皆様に、美味しく・楽しくお食事が出来るようスタッフもお手伝いさせて頂いております。

お野菜はシェフが畑に行き、旬のお野菜を選びお料理に使用しております。

メニューも毎月変更し、その時旬のお魚やお野菜を沢山ご用意しております。
いつの時期にご来館頂いてもご満足頂けるかと思います。

お部屋も、皆様に快適にお過ごし頂けるよう清掃しております。
これからも精進して参ります。たくさんのお褒めのお言葉頂きましてありがとうございました。

【○広縁付和室8畳○アウトバス】

garigarihakaseさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

garigarihakaseさん [40代/女性] 2013年08月13日 21:52:38

湯河原の駅から徒歩で向かった(40分)ので、汗だくになりました。バスかタクシーをおすすめします。

チェックインの説明など、スタッフの方々の対応がとても良かった。また館内も随所にちょっとした気遣いがされており、静かな時間が過ごせました。

部屋はバス・トイレなしでしたが、この部屋専用のトイレと化粧スペースが部屋の目の前にあり、全く不便を感じませんでした。最初に”トイレのカギ”と言われたときは意味が分かりませんでしたが、専用とあったのでやっと理解がてきたくらいです。

お風呂は石風呂を貸切で利用しましたが、外と中(半分中の状態)の2つのお風呂だったので、結構長く入れました。

全体的に静かでのんびりしていて、スタッフの方々もとても気持ちの良い対応でしたし、休息できたなぁ~と思いました。

2013年07月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年08月15日 17:43:52

湯河原駅からバスで15分程度で最寄りのバス停に到着いたします。15分間隔で巡回しておりますのでご来館の際は、バスもしくはタクシーをご利用頂いた方がよいかと思います。

トイレ・バスなしのお部屋タイプはお部屋の玄関を出て通路を挟んだ反対側にございます。

お客様の中には、お連れ様に気を使わなくてよいとの事で、このお部屋が気に入ったとのお声も沢山頂戴しております。
ご案内の際、ご説明が不十分だったようで申し訳ございませんでした。

貸切のお風呂は露天風呂・石風呂共に皆様から大変ご好評頂いております。
是非次回は開放的な露天風呂をお楽しみ下さいませ。

【和室10畳(バスなし・トイレなし)】

投稿者さん 2013年08月05日 10:54:55

この度はありがとうございました。
マタニティプランで予約した者です。
凄く親切丁寧な従業員の方達ばかりでした。
貸切風呂も最高でしたし、食事も大変満足です。
抱き枕やパジャマやハーブティーなど色々気にかけて下さってありがとうございます。
また行きたいと思いました。
忘れ物の対応もかなり早くてびっくりしました。
ご迷惑おかけしました。ありがとうございました!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年08月15日 17:01:45

接客やお風呂・お食事にご満足頂けたようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご妊婦様にはお体にご負担等掛からないよう、そして快適にお過ごし頂けるようサポートさせて頂いております。

お食事のメニューも毎月変更致します。
次は是非お子様もご一緒にお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年07月04日 23:00:41

すごく全体的に良かったです。
母と二人旅で、最高の誕生日をでした。心に残る誕生日になりました。
スタッフのみなさんの丁度いい接客、夕食も昼食もとってもおいしくおしゃれなお食事、きれいで畳の香りがするお部屋、きれいで気持ちいいお風呂、貸切風呂、全部良かったです。
是非、またお世話になりたいです。
友達にも紹介したいです。

2013年07月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年07月10日 13:13:23

お食事やお風呂、お部屋全てにご満足いただけたようで、そしてお褒めのお言葉を頂きまして、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

お料理も毎月変更になります。その時期によって旬の食材をご用意しております。また、貸切のお風呂も時期によって様々な景色をご覧頂く事が出来ますので、どの時期にお越し頂いてもお楽しみいただけるかと思います。

次回御来館いただいたときもまたご満足頂ける様努めさせて頂きます。
ぜひまたお母様やお友達とお越しくださいませ。

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆

投稿者さん 2013年05月26日 18:03:47

伝統のある温泉街でこのようなオーベルジュがあること素晴らしかったです。少し懐かしい温泉宿の雰囲気を僅かに感じながら現代風のホスピタリティに満ちていて、隠れ家的な癒しが十分に味わえました。

肝心な料理は朝夕共に素晴らしく、オーベルジュと誇れる素晴らしい味わいでした。ソムリエのサーブもしっかりされていて、ワインのチョイスも抜群でした。

私達に特にありがたかったことは1歳9カ月の子供との食事の際、分割されている部屋で食事することが出来、周りに気がねすることなく楽しめたことが、この宿泊でなにより嬉しい配慮でした。子供禁止のオーベルジュが多い中、この宿は十分な配慮がされており素晴らしいです。

温泉について、泉質は僅かに硫黄臭を感じる程度のアルカリ泉で気持ちが良いです。ただ入浴時間が限定されていて、一日中温泉が楽しめないこと、早起きの私には残念でした。また唯一の露天風呂が貸切限定であり、露天好きの私には大浴場を露天に改装して欲しいな~って思います。立地の4点は車で宿に向かう時、道路が少し狭いことと駐車場が少し窮屈と感じるためです。

いろいろ書きましたが満足度はかなり高く、リピート率が高い宿というのは大変納得出来ます。勿論次回リピートさせて頂くつもりです。変わらず良いサービスを期待します(^^)

2013年05月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年05月27日 16:49:23

また、お褒めのお言葉も頂きまして私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

湯楽では、お子様もご宿泊いただけます。また、食事の際もこちらで配慮し席をご用意させていただいております。
お気に召していただいて、とても嬉しく思います。

次回ご来館いただいた時もご満足いただけるよう、精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

大島 梨沙

NCEC3548さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2013年04月22日 18:31:40

お湯は湯河原らしいクセのないもので好みが分かれるところと思いますが、湯河原の他の例にもれず湯量が豊富なかけ流しはGood。共同浴場は檜のお風呂が風情があり良い。お部屋の風呂にお湯を張ってチョロチョロ源泉を出しておけばいつでも温泉に入れます。朝にいただいた露天貸切風呂は雨に濡れた新緑も目に鮮やかで、実に気持ちのいいものでした。
お部屋は階段をしばらく登らないと到達できませんでした。エレベーターがあるのかどうかわかりませんが、足の不自由な人、お年寄りは低層階のお部屋を確保しないといけないですね。部屋は非常に静かで山や木々などの自然が身近に感じられるのに、それでいて他の部屋とは上手にセパレートされている独立感があります。決して豪華ではないですが感じの良いものでした。
イタリアン和食のお食事は晩も朝も「とっても」美味しく量が適正。質感を残して上手に調理したオーガニック野菜、新鮮なお刺身、お箸でも食べやすく柔らかいお肉など、どれをとっても文句なし。創り手のこだわりと気遣いが感じられるものでした。
スタッフのサービスはべったり系ではなく、必要なときに最善のサービスを提供する、という感じです。教育もよく行き届いていると感じましhた。
東京から近いうえ、箱根に比べるとリーズナブルな価格設定は週末の気分転換にはぴったりで魅力的です。

2013年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年05月05日 13:08:27

ご滞在に満足頂けたようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

温泉・料理ともに皆様からもご好評をいただいております。
お料理に関しては、毎月メニューを変更しております。いつご来館いただいてもその時旬の食材を使用しておりますのでお楽しみいただけるかと思います。

当館は山の斜面に建っており、エレベーターがございません。その点につきましてご了承お願い申し上げます。

次回ご来館頂いた時も、ご満足頂ける様努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

たむ2010さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

たむ2010さん [50代/女性] 2013年03月27日 23:41:52

たくさんの口コミ通り、優しいおもてなしが感じられたお宿でした。
車でナビゲーション通りに行くと簡単に着けますし
駐車場も完備されていて安心。
オリジナリティ溢れる大量のお食事をいただき、それを消化するにふさわしい温泉掛け流しと階段(笑)。
次回は露天風呂にも挑戦してみたいと思います。

2013年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年05月03日 10:51:16

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、お料理・接客等ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館までの道のりも、スムーズにお越し頂けたようで、安心致しました。
今回お召上がり頂きましたシェフ特選コースでございますが、品数が豊富で、厳選食材を使用しておりますので、量・質共にご満足頂けたかと思います。一ヶ月に一度メニューの変更もございますので、お越しいた時期に旬のお野菜をお楽しみ頂けます。
貸切のお風呂は石風呂をご利用頂いたようですが、これから暖かくなってまいりますので、是非露天風呂もお楽しみ頂けたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

薮田 理絵

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪