投稿者さん 2016年08月13日 11:55:02

妊婦さんに対応した料理やサービスに感激しました!

しかし、レストラン入り口に喫煙所あるのはいかがかと思いました。
夕食を楽しんだあとの余韻がタバコの匂いにかき消されました。

それ以外は申し分ないくらいだったのに残念でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月17日 17:17:52

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けたご様子を伺え、スタッフ一同も嬉しく思います。

当館の喫煙スペースにつきまして、頂いたお言葉を真摯に受け止め、これからも皆様にとって過ごしやすく、また来たいと思って頂ける湯楽になるよう改善・改良を重ねて行きたいと思います。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

マタニティプランですと、平日限定で貸切2回ご入浴が出来、お料理も通常メニューより1品追加でご用意しております。

お食事内容も毎月変わりますので、是非また季節を変え次回はお子様もご一緒にお越し下さいませ。

オーベルジュ湯楽

出産前の思い出づくりをしよう◆2回の貸切風呂(4200円分)特典付♪妊婦さん応援マタニティプラン◆
【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

福浦ヒットさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

福浦ヒットさん [40代/男性] 2016年06月01日 12:25:34

■貸切露天風呂は箱根や熱海でもいくつか行きましたが、最高評価。雨だったのにひさしの中で解放感のあるお風呂が楽しめた。(地下のお風呂は未体験ですので評価対象外です)
■お酒の追加をお願いしたにも関わらず、デザートとコーヒーが出てきたセンスの無さには少々あきれましたので、サービスには「やや不満」を付けました。些細なことですが、この辺まで神経が行き届いているスタッフの方になられることを期待します。
■総合評価は「また行きたい」です。

2016年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年06月01日 19:29:52

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越しいただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中にもかかわらず口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

『また行きたい』と、お褒めの言葉を賜り大変恐縮致しております。

レストランでのサービスに関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しました貴重なご意見を参考に今後の改善につなげ、お客様により快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同精進して参ります。

シェフの献立も毎月鮮やかに変化し、何度お越しいただきましても飽きる事は御座いません。

これからも改修・改善を重ね、より一層魅力ある宿を目指して日々精進を重ねて参りたいと思っております。

オーベルジュ 湯楽

2015年楽天アワード銀賞受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆【貸切風呂無料付】
【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

ひっと0207さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ひっと0207さん [50代/男性] 2016年04月03日 15:08:40

結婚25周年の記念で訪れました。あまり時間がとれなかったので、近場の湯河原に1泊と選びました。施設は普通ですが、細やかな心配りのサービスに満足しました。
食事も評判通り大変美味しかったです。貸し切りの露天風呂も風情がありました。
また泊まりたいと思いました。

2016年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年04月11日 16:30:28

この度はお二人の大切な節目に源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お料理・貸切露天風呂、心配り共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

お箸で食べられるイタリアンと和食を融合したお食事と、一切加水と循環をしない掛け流しの温泉が私ども湯楽の一番のおすすめで御座いますが、食材へのこだわりに関しましては料理長が毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしております。

ご朝食もシェフ松村が魚、昆布、魚のあら出汁などを利かせ上品に仕上がるよう殊のほかこだわりを持ってご提供しているお品で御座います。

また、温泉も専門のお湯守がお客様により快適にお過ごしいただけるよう源泉かけ流しのため比較的熱めでは御座いますが、常に変化する湯量とその温度を適温に保つよう十二分に心がけております。

今後も現状に満足することなくこれからも「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。
オーベルジュ湯楽を宜しくお願い申し上げます。

改めてご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご利用誠にありがとう御座いました。

フロント支配人 樋口

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年03月07日 17:01:18

食後のコーヒーが美味しくなかった。
そう伝えたら、朝食ではエクスプレッソを用意します、との返答。
それではイタリア料理のオーベルジュとは言えないのではないでしょうか。
料理が良かっただけに、とても残念でした。

2016年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年03月10日 16:38:14

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら、折角のご滞在にもかかわらずO様のご要望に沿うことが出来ず、深くお詫び申し上げます。

珈琲のお味に関しましては千差万別、十人十色、全てのお客様にご満足いただくことは叶わないことも承知しております。
また、僭越ながらエスプレッソはイタリア由来のお飲み物との認識が殆どで御座います。
いずれにしても、O様にとってご満足いただく滞在をご提供できなかったことに関しましては私どもにおきましても非常に残念な思いで御座います。

今後はリニューアルも視野に改装改善を重ね、より多くのお客様にご満悦いただける施設を目指し、日々邁進して参ります。

その節には新たに向上したオーベルジュ湯楽をお愉しみいただき快適なご滞在をいただける様おもてなしさせていただければ幸いで御座います。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント支配人 樋口

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

H、石さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

H、石さん [70代/男性] 2015年10月15日 21:09:17

当日は雨でした、ホテルに入る進入路が工事中で道が良くわからず電話したらホテルの若い女性が雨の中走って来てくれました、

食事は手の混んだ料理ですが、その割に味はいまいちで残念なことです、部屋は綺麗で良かったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年10月22日 16:30:55

しかしながら、折角のご滞在にもかかわらずご要望にお答えできなかった点を深くお詫び申し上げます。

お食事に関しましては千差万別、十人十色、全てのお客様にご満足いただける訳にはいかないことも自覚致しております。

ご満足いただく滞在をご提供できなかったことに関しましては私どもにとっても、非常に残念なことでは御座います。

また、ご指摘の御座いました通り当館に至る道中工事個所があり、備え付けてあった看板が一時的では御座いますが撤去されておりご来館されるお客様には案内が乏しく、ご迷惑をおかけしております。

藤木橋バス停からは徒歩3~5分の距離では御座いますが晴れた日でもお申し付け頂ければお迎えに上がりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

僭越ながらお食事のメニューは毎月変更致しております。
これに懲りず月を改めてまたご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

【オンリーワンのすごい宿再受賞記念】「和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料」★無料貸切風呂付

投稿者さん 2015年09月12日 14:21:29

たぶん5回目の宿泊だと思います。前回までは食事の開始時間が選べたのですが、今回は「18時になります」の一言だけ。私達より後にチェックインした方には「18時以降30分単位で選べます」と案内があったので、プランもしくは部屋で違いがあったのでしょう。18時固定になったのは宿の事情で仕方ないと思いますが、前回からと変更があるのなら、事前に知らせて欲しかったです。昼食を早めに済ませるなどの対処ができませんでした。

かなり前に歯が悪い母と泊まった時にお願いした堅い食材の処理を「今回もしますか」と聞かれました。宿の記録に残っていたのでしょうが、母とは1回きりで、その後は夫と2人だけで宿泊していても、1度も聞かれなかったのですが、なぜか今回だけ聞かれました。記録に残した情報を利用するなら、正確に。疲れて到着したところに不必要な質問は煩わしいだけです。

初めて泊まった方は気づかないと思いますが、以前に感じたきめ細やかなサービスが今回は感じられませんでした。数えあげればキリがないのですが……。下駄箱に靴を入れてくれなかったとか。出しづらい駐車場の誘導をしてくれなかったとか。浴衣のサイズ変更が事前になされていなかったとか。etc.食事でのお願いの記録が残ってるなら、身長も残しておいて欲しいです。いつもは何も言わなくても、大と中が入ってました。スタッフさんもだいぶ変わられたようなので、過去の接客はマニュアルの範囲以上のことをしていただいていたのかもしれませんが、残念な気持ちで宿を後にしました。

前回、冷やしてもらえなかった白ワインのボトルはきちんとクーラーに入れてもらえたので、そこだけは以前よりよかったです。最後までおいしく飲めました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年09月26日 16:07:03

この度も源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際しまして、私どもの顧客様の情報管理と運用、サービス、そして心遣いに至らぬ点があり大変申し訳御座いませんでした。スタッフ一同猛省し、今後の改善に尽くしてまいります。

また、新たに加わりましたスタッフの教育に関しましても今まで以上に徹底し、このような事態が2度起きぬよう改善を重ねて参ります。

大変申し訳御座いませんでした。

これに懲りることなくU様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆今回限りの大特価…!!限定価格でご提供します♪貸切も無料!
【●和室12畳ツインベッド●アウトバス・洗浄トイレ付き】

09011127さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

09011127さん [40代/女性] 2015年08月28日 15:23:42

駐車場が入りにくいし、下水の上で臭いし汚いし虫もいた。料理が口コミで評判でしたが、期待外れでしかも記念日で行きましたが主人の魚料理に小さな文字の書いたシールが入っていて残念でした。部屋は、二階や廊下の歩く音や話し声特にきしみ音が酷かった。貸切露天風呂は、広いが景色はイマイチ、蚊がたくさんいた。ベープでは追いついてません。貸し切り露天風呂で他人の後でしたが、足マットや使用済みタオルがそのままで不衛生に思う。食事で不手際があったのならチェックアウト時でも謝罪もなく残念。事前にパンフレットなどの郵送をお願いし送ってくれたことと記念日でデザートにメッセージを入れてくれたのは有り難かった。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年09月05日 17:12:28

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。

当館は湯河原の素晴らしい源泉を絶やすことなく掛け流し、大浴場や露天風呂はもちろん、古代檜風呂付客室にも同様に提供しております。
毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いております。

しかしながら利用されるお風呂における衛生面での対応の遅れや景観、季節がら露天風呂という環境が故、蚊への対応に不備があり大変申し訳御座いません。
お客様よりいただきましたご意見を下に改善策を重ね今後、不備無きよう対応をさせていただければと存じます。

また、当館は山の傾斜に位置しておりますため、お部屋によって老朽に伴いきしみがみられる箇所もあり、お客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

その分お客様に心地よくご滞在頂けるよう、清掃を細かに行うよう十二分に心がけておりますが、今後リニューアルも視野に入れ、よりお客様に満足いく滞在をしていただけるよう改装を重ねていければと考えております。

お電話での対応に関しましてお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとう御座います。

これに懲りずまた改めて今回いただいたお声を基に改善を重ねた湯楽へのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】
【●和室12畳ツインベッド●アウトバス・洗浄トイレ付き】

うたさん8547さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

うたさん8547さん [50代/女性] 2015年08月21日 14:57:15

主人の誕生日記念で、食事の評点の高いところ+近場の温泉と思い宿泊しました。お料理はおいしかったのですが期待ほどではなかったです。(ごめんなさい)温泉は貸し切りの露天風呂がひろくてとてもよかったです。ただ普通のお風呂のほうに露天とかがないのが残念。
あと立地のせいなのかお部屋、レストラン、お風呂どこからみても景色が殺風景で少し残念。色浴衣は別途有料の割には種類が少なく着たいと思えるものがなかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年08月22日 17:14:44

また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

温泉は自家源泉掛け流しで、ほとんど匂いが無く、透き通った温泉です。
湯楽の源泉は飲泉にでも出来るほど綺麗な温泉でお肌もすべすべになり、いつまでも湯冷めせずぽかぽかです。

お料理も、地場産の無農薬有機野菜をふんだんに使用しており、体に優しくヘルシーな創作料理です。
イタリアンと和食を融合させました湯楽のお料理はオーベルジュとして新しい温泉宿の在り方を提案しています。

色浴衣に関しましては随時新しいお色や柄を取り揃えられるよう目下検討中で御座います。
ご要望にお答えできず大変残念では御座いますが今後の湯楽の発展にご期待下さいませ。

是非、またお越しいただき、毎月変わるお料理と加水を一切しない良質な自家源泉を味わいに湯河原、湯楽へお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

樋口 健太郎

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆ ミニケーキ&スパークリングワイン一杯サービス♪

投稿者さん 2015年08月02日 17:36:38

評判のオーベルジューということで大きな期待を持って伺いましたが、期待通りの素晴らしい料理でした。
イタリアンと和食がバランスよく組み合わされた食事は今まで経験した宿料理のなかで最高のクォリティです。
建物が古いのは仕方のないことですが、時間貸切の露天風呂も気持ちよく必ず再訪したくなる宿になりました。

2015年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年08月12日 16:22:48

「期待通りの素晴らしい料理。今まで経験した宿料理のなかで最高のクォリティ」と心より嬉しいお言葉を頂戴し対応させていただきましたレストランスタッフ含めスタッフ一同喜んでおります。

施設も古風で備え付けのエレベーターなどが無くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

当館は山の傾斜に位置しておりますため、他の老舗旅館同様、新設が困難でお客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
その分お客様に心地よくご滞在頂けるよう、清掃を細かに行うよう常に心がけております。

お愉しみいただきました湯楽の源泉は日によって温度・量が変わるため、専門のお湯番が一切加水をせず毎日コンディションを整え、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう配慮いたしております。

また当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました創作料理でございまして、旬の食材を生かす為、一ヶ月に1度メニューを変更させていただきております。
ご宿泊いただくすべての皆様にご満足頂けますよう、チェックイン時にお苦手な食材やお味のお好みなどお伺いしておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ、できる限りご対応させて頂きます。

是非改めてお越し頂き、良質な温泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2015年06月24日 00:56:31

料理は大変美味しく、お勧めワインとのマリアージュもよかったです。
お部屋も広くのんびり出来ましたが、窓から隣の建物の裏が見えて、せっかくの
お庭の景観が少し残念でした。あと急な階段があり、ギシギシと音を立てていたので
ちょっと怖かったです。

2015年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年06月27日 17:24:01

施設も古風で備え付けのエレベーターなどが無くご移動の際の階段も多くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

当館は山の傾斜に位置しておりますため、他の老舗旅館同様、エレベーターなど新設が困難でお客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
その分せめてお客様に心地よくご滞在頂けるよう、清掃をきめ細かに行うよう常に心がけております。

お食事は他とは異なり、イタリアンをベースに地元でとれたての新鮮なお刺身をご用意させて頂いたり、〆はパスタではなく炊き込みご飯をご用意させていただいたりと、他ではなかなか味わえないコース料理をお楽しみいただけたかと思います。

お刺身に添える土佐醤油はシェフ松村の手作りで御座いますが、お客様の中には是非販売してほしいとのお声もかかる逸品です。

また皆様にご満足頂けますよう、チェックイン時にお苦手な食材やお味のお好みなどお伺いしておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ、できる限りご対応させて頂きます。

今後も常にメンテナンスを重ね、お客様にゆったりと時間をお過ごしいただけるようリニューアルも視野にできる限りの改善をさせていただくよう
精進して参ります。

投稿者さん 2015年06月14日 20:59:01

シェフの特選フルコースはワインともども最高でした。
あいにくの天気でほたるは残念でしたが、その分温泉を楽しみました。
ただ部屋のかぎが二つあれば時間を気にせず温泉に入れるのですが。。。

2015年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年06月18日 12:13:26

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ 湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ゆったりと日頃の疲れを癒していただけたようで大変うれしく思います。

当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました創作料理でございますが、旬の食材を活かす為、月に1度メニューを変更させていただいております。
その中でもシェフ特選コースは湯楽特選コースよりさらにグレードの高い食材を意識して使用することでシェフの感性と融合し極上の食材を最高のお味でお楽しみいただけるコース内容となっております。

三品からなる前菜はどれも採れたての旬の食材を
余すことなく使用し味わいはもちろん目でもお楽しみいただけたかと存じます。

また、A5ランクの牛肉も少数生産で飼育環境や与える餌にこだわりぬいた国産黒毛和牛【ふじやま和牛】をご提供致しております。

提携農家でシェフが自ら摘んだお野菜や近海で獲れた鮮魚など、食材へのこだわりは他ではなかなか味わうことのできないイタリアンと和が融合したコース料理へと変貌を遂げます。

ワインに関しましても当館がイタリアより直輸入し取り揃えておりますため、他では味わうことのできないイタリアワインをグラスやデカンタでもご提供いたしております。 もちろんこの他にも焼酎や日本酒、カクテルなど豊富な取り揃えでお飲み物に関しても飽きることなく楽しんでいただけるかと存じます。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

eitotosyuさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

eitotosyuさん [50代/男性] 2015年05月19日 23:04:13

妻がテレビ番組をみて、予約しました。まず料理がすばらしい。ちょっとタイミングが微妙な時もあったけど、全体的にシェフのセンスを感じ、特にトリュフ御飯はおすすめです。湯も無色透明でほどよくぬるっとしていてとても良い。貸し切り露天風呂も良かったが部屋の温泉のお風呂、これも良かったです。また平日ということもあり、広い部屋にしていただき、ゆったりでした。我が家では次回も泊まってみたい宿となりました。次は上の階にも泊まってみたいです。

2015年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年05月22日 14:10:50

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠にありがとう御座いました。 また、お忙しい中クチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「次回も泊まってみたい宿」と本当に嬉しいお言葉を頂戴し対応させていただきました湯楽スタッフ一同喜んでおります。

御滞在中には、お食事、温泉とご満足頂けましたご様子で胸をなでおろしております。

温泉は自家源泉掛け流しで77度御座います。  ほとんど匂いも無く、鮮度も高く透き通った温泉が特徴です。

湯楽の源泉は飲泉にも出来るほどの温泉で、お肌もすべすべになり、いつまでも湯冷めせずぽかぽかです。 湯河原温泉は美人の湯ともいわれ、肌に優しく入れば入るほど、しっとり、つるつるになるので、女性のお客様に特にお勧めです。

季節が変わると露天風呂から眺める景色もまたガラリと変わりますので是非次回もお楽しみくださいませ。

お食事をご提供するタイミング関しまして、遅れが生じてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起きぬよう、スタッフへ伝令し、対応策を練り今後に活かして参ります。

今回お召し上がりいただきました【トリュフご飯】は非常に人気が高く、お客様の多くはこれを目指してこられる方も多く、皆様にご好評いただいております。
ちょうど今時がトリュフの時期ということもあり香り高いトリュフと共に〆のお皿をお楽しみいただけたかと存じます。

是非またお越しいただき、毎月変わるお料理と加水を一切しない良質な自家源泉を味わいに湯河原、湯楽へお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

樋口 健太郎

4月25日~GO!GO!ゴールデンウィーク★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース!★
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

たぬき8520さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

たぬき8520さん [50代/女性] 2015年05月10日 15:50:12

口コミが非常に良かったので家族で宿泊しました。
温泉地の夕食が、どこに行っても刺身やカニ・アワビ・伊勢海老等と変わり映えしない中にあってイタリアンと和食を融合した創作料理という湯楽さんは、湯河原温泉の中でもピカイチだと思います。
もちろん食事は大満足です。
ただ、建物が悲しいぐらい古いせいで、トイレや畳を新しくしても部屋はもちろん迷路のような通路や階段のきしむ音や 隣室や上階人が歩く音やドアの開閉の音がどうしても気になってしまいました。
木枠の窓にも隙間があって、どうやっても虫が入って来てしまう?・・・残念です。
檜の部屋風呂に蜘蛛の巣が張っていたのでフロントに連絡して取ってもらい、殺虫剤を借りて部屋中の窓の隙間に撒きました。
従業員の方の応対が非常に良いだけにとても残念です。
浴衣が一人に2枚ずつとか洗面所に添えつけの高級なアメニティも必要ない人には不用だと思いました。
その分を建物のリニュ—アルにまわしてもらいたいと切に切に思います。
食事・お風呂・サービスがとても良かったので、期待を込めて湯楽ファンからのお願いです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年05月15日 19:37:44

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は50年以上続く老舗旅館をリノベートしております為、館内の老朽もあり、ご期待にお応えできずご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、賜りましたお言葉を真摯に受け止め、猛省しております。
今後、施設設備面、サービス面、すべてにおいてご満足頂けるようリニューアルも視野に入れ鋭意努力して参る所存でございます。

対応致しましたスタッフ、お料理に関しましては「湯河原温泉の中でもピカイチ」と、大変満足していただけたご様子をうかがう事が出来、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

お野菜は地元の伊豆山で採れたての数少ない無農薬有機野菜を契約農家から直接収穫したものを丁寧に調理しお客様のもとへお届けしております。

日本では珍しいお野菜もたびたび出て参ります。また季節を変えご来館いただき、旬の食材を生かした美味しいお料理と加水を一切しない良質な温泉を味わいに湯楽へお越し下さいませ。

是非また改めて湯楽にお越しいただき、素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただければ光栄に思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

【楽天限定】5000円割引クーポン利用できます★超得★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース!★

投稿者さん 2014年05月07日 22:44:17

オーベルジュなので食事に期待して宿泊。さすがオーベルジュというだけあって食事が美味しかった。
お土産の野菜(プチトマト)も新鮮で美味しくいただきました。ご馳走様でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年05月08日 16:40:53

この度は源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところクチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足頂けた様で、シェフをはじめスタッフ一同も嬉しく思います。

当館の食材は、毎月メニュー変えがある際に変更しております。
その時期旬の食材をたくさんしており、野菜はシェフが畑へ行き採取しておりますので新しい食材に出会えるかも知れません。

当館は特典の付くプランもいくつかございます。
中でもお野菜のプレゼントはお客様に大変人気が高く、新鮮なお野菜をどうぞご自宅でお召し上がり下さいませ。

季節によってお野菜も変わりますので、こちらもお楽しみの一つとしてご予約頂ければ幸いでございます。

是非また季節を変えお越し下さいませ。

大島 梨沙

【共働きのご夫婦限定】 野菜オーベルジュで疲れを癒す♪
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)】

はるにゃおくんさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

はるにゃおくんさん [50代/女性] 2014年03月03日 17:40:45

全体的には良かったですが、旅館内にエレベーターがなく、階段の上り下りがたいへんでした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年04月27日 16:21:25

今回の御滞在では、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

当館は傾斜面に沿って建物が建てられている為、エレベーターの設置が難しく、皆様にはご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
なるべくお手間をお掛けしませんよう、スタッフ一同お手伝いをさせて頂きたいと思いますので、これからも湯楽をご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

薮田 理絵

カップルで想い出に残る旅行を楽しむプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

さとしr1z3xcさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2014年03月02日 13:04:10

宿までの道が狭く、対向車に注意が必要です。眺めは、周りに建物があり過ぎて良くない。料理目当ての選択なら満足できると思います。冬場で気になるのは、室内のトイレが、寒いこととスリッパがビニール製で冷たいことです。ここは、改善して欲しい。

2014年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年03月19日 14:54:21

いつも、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

湯河原は山が多く、特に当館は山の傾斜に沿って建てられており、入り口までの道は対向車の来る細道でございます。

お近くまで来られた際、誘導させて頂きますので、ご連絡頂ければ幸いでございます。

室内のトイレ・スリッパが冷たいとのお言葉を頂きありがとうございます。
真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

これからもオーベルジュ湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりおります。

大島 梨沙

自分へのご褒美「ワンランク上」 湯河原一人旅ステイプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【低層階和室8畳◎アウトバス】

投稿者さん 2013年12月25日 20:38:03

食事は一流でした。温泉は熱すぎる風呂とぬるすぎる風呂があり、ちょっと残念。
建物が古いので仕方ないかとは思いますが、部屋の温度調節が難しかったです。

2013年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年12月26日 16:01:58

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

温泉の温度が熱すぎる・ぬるすぎるとのお声を頂きまして、せっかくのご入浴をごゆっくりお楽しみ頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

定期的に見回りをし、清掃・温度計測等しておりますが、当日の天候やご宿泊のお客様の人数によって温度が多少前後する場合がございますので、ご了承下さいませ。

お料理にご満足頂けたようで、私たちスタッフ一同嬉しく思います。
一流とのお言葉を頂きまして光栄でございます。

お料理内容は毎月変更がございまして、毎月違った旬の食材をたくさんご用意しておりますので、どの時期にご来館頂いても、またご満足頂けると思います。

是非、またお料理温泉ともに堪能しにお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年11月25日 18:31:02

良かった点
・料理がおいしい。割と旨いイタリアンレベル。ご飯も旨い。
・お湯が良い。掛け流しで鮮度が良い。
イマイチな点
・エレベーターが無い。年寄りにはキツい。
・露天風呂が予約制。結局入れなかった。
・朝の脱衣所の汚れが目立つ。夜間か早朝に軽く掃除したほうが良いかも。

すごい年配者にはお勧めできないけど、総じて良いお宿でした。
知らなかったけど、湯河原って紅葉がきれいなのね。もみじが多い。
来年はヨメと行こうかな。

2013年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年11月28日 17:27:44

まず始めに、一つ一つにコメント頂きましてありがとうございます。

当館は、山の傾斜に沿って建てられているためエレベーターの設置が難しく、ご移動が全て階段でございので、ご了承下さいませ。

貸切の露天風呂または石風呂は、ご宿泊の皆様にご入浴頂ける様、1部屋につき1回40分の貸切風呂とさせて頂いております。
ご当日にもよりますが、追加でのご入浴は別料金にてご案内させて頂いておりますのでご了承下さいませ。

また朝の脱衣所の汚れが目立つとの事で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
係りが見回りを行っておりますが、今後は更に気を引き締めて清掃等徹底して参ります。
ご指摘・ご貴重なご意見ありがとうございました。

お料理は、毎月メニュー変更がございます。
その時期旬の食材を贅沢に使用しており、質・量・味、全てにご満足頂けるかと思います。

温泉は湯量が豊富でご入浴されるとお肌がスベスベになります。
心も体も温まり、リフレッシュして頂けるかと思います。

お料理と同じく、景色の見える露天風呂も季節によってご覧頂ける景色が異なりますので、こちらもお楽しみの一つかと思います。

是非また季節を変えて皆様でお越し下さいませ。

大島 梨沙

【美・食・湯】2名~の女子力アップ&リフレッシュプラン♪
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

junちゃん0501さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

junちゃん0501さん [50代/女性] 2013年06月26日 15:06:07

夫婦、娘、孫娘二人(2歳9ヶ月・1歳6ヶ月)の五人で利用させて頂きました。
スタッフの方々の接客態度はとても気持ちが良く好感が持てました。お食事もシェフのこだわりが感じられ美味しく頂きました。ただ残念だったのは、次のお料理が出てくるタイミングが遅すぎた事です。又、子供には子供向けのお料理と思いきや、大人と同じ内容を少しずつとの事。生物をやめてもらったりデザートを果物に変更してもらったりしましたが、出てくるタイミングは大人と同じ。大人は待つことが出来ますが子供には難しく、途中で子供の分だけでも早く持ってきてくれる様にお願いしました。予約時に子供の年齢を明記しておいたので、年齢に合ったメニューにして頂けると有難かったです。
客室はきれいに清掃してありましたが、煙草でしょうか?匂いが気になって、空気清浄器が欲しいと思いました。季節がら仕方がないと思いますが、浴衣や寝具も湿っぽく感じました。
源泉かけ流しの温泉は、肌に優しい泉質で良かったのですが、露天風呂と客室風呂のシャワーが温度調節が難しい上に勢いが強すぎて使い難かったです。又、貸し出し用のベビーソープがあったら便利だと思いました。
帰りにはスタッフの皆さんで見送りをして頂きとても嬉しく思いました。ありがとうございました。

2013年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年07月10日 13:01:59

スタッフの接客・お料理にご満足いただけたようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかし、お子様のお料理出しが大人のお客様と同じタイミングにてお出ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。

全てのお客様に快適にお食事を召し上がっていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

ご指摘いただきました件につきまして、これからこのようなことが無いよう改善に努めさせて頂きますので、これからもオーベルジュ湯楽をご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりおります。

大島 梨沙

◆シェフ松村が惚れた夏野菜と夏の果物◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】

投稿者さん 2013年05月05日 12:18:11

とにかく、夕食のコース料理が素晴らしかったです。味は勿論、見た目も量も素材も贅沢なもので気の抜いた点等ないものでした。ワインやお酒もいい感じで揃っているようで、飲めない私は宿の方に申し訳ないのでノンアルコールをいただきました。
是非又休みがとれましたら、伺いたい宿でした。

一応気づいた点を幾つか・・。
女湯のドライヤーが一つでしたので他の方と譲り合う形になります。お子さん等なかなかお母さんを待っていられないようですので、数を増やしていただけるといいかなと思います。又、部屋の洗面の水の流れが悪いようでした。
小さなつぶやきでした、、、。

2013年05月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年05月08日 09:17:17

お食事にご満足頂けたようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。旬の食材・あざやかな食材を沢山使っており、味でも目でもお楽しみいただけたと思います。

ワイン含め、ドリンクも多数取り揃えており、ご希望のものをご提供できるかと思います。
また、アルコールが苦手だけど食事の雰囲気でお召上がりになりたい・・・とのお客様用にもノンアルコールのワインやスパークリング等取り揃えております。

お風呂のドライヤー・お部屋の洗面の流れ、検討・改善させていただきます。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【○広縁付和室8畳○アウトバス】