投稿者さん 2024年04月09日 07:25:26

結婚記念日の温泉旅行で伺いました。
お食事が美味しいと評判で露天風呂があるところで探してこちらのお宿をチョイスしましたが、評判以上に素晴らしいお食事、行き届いたサービス、今迄行ったお宿のどこよりも素晴らしいロケーションの貸切露天風呂に大興奮!ちょうど桜の時期でしたので、窓の外・敷地内のしだれ桜も風情があり、素晴らしいひと時でした。
また、当日お願いの結婚記念日のプレートにもご対応頂いて感謝!!
エレベータがないので、足腰が動くうちにまた是非再訪したいと思っております。
ありがとうございました!!!

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆
【○広縁付和室8畳○バスなし・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2024年03月13日 11:31:09

6回目?の利用です。相変わらず食事は最高!ドリンクの種類も充実しています。また行きます!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2024年04月28日 17:47:34

当館をいつもご利用頂きましてありがとうございます。
お食事やお飲み物に関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
また、是非お待ちしております。

オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】6%OFF◆今回限りの大特価!限定価格でご提供します♪貸切風呂利用可!
【【禁煙】●和室12畳ツインベッド●バスなし・洗浄トイレ付き】

ricky4679さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ricky4679さん [50代/女性] 2024年02月23日 19:53:28

2月の頭に急遽主人と近場で旅行に行くことを決めて1つだけ空いていたので予約させていただきました。口コミで食事の評価が良かったのも決めてでした。お部屋も素敵でしたし部屋にあるお風呂も窓があり良かったです。みなさんの口コミ通りお食事がとても美味しくひとつひとつ満足できたので主人がとても喜んで二人で感動してました。朝の朝食も最近はバイキングが多いのですがこちらも良かったです。露天風呂は早朝に予約したので気持ちの良い朝を迎えられました。スタッフの方々おひとりおひとり丁寧な対応でお声がけしてくださりまたぜひ宿泊したいと夫婦二人で思いました。帰りもシェフが出て来てくださって嬉しく思いました。大変満足です。ありがとうございました。

2022年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【【禁煙】◇広縁付和室8畳ツイン◇檜内風呂・温泉付】

投稿者さん 2024年02月23日 16:07:06

食事が良かった。

【【禁煙】寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)】

meiNYさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

meiNYさん [50代/女性] 2024年01月05日 18:24:47

この宿の大ファンで、今回は5回目の宿泊だったと思います。
スタッフの皆さんはとても穏やかで親切です。お食事がとにかく美味しく、他の温泉宿に行くよりこちらに泊まりたいと思ってしまいます。

温泉は男女で日替わり交換で、脱衣所が小さめの場合もありますが、大抵は入れないほどに混み合うことはなく、また利用客もマナーの良い方が多く、譲り合って利用できています。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2024年01月26日 19:49:47

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は非常にリピーター様が多く、リピーターの皆様に支えられております。

スタッフの対応をお褒め頂いて、大変嬉しく感じております。
当館はただいま改修工事の最中でして、それに伴いアメニティなどのサービスや、お客様対応のマニュアルなどを見直している最中でございます。
まだまだ試行錯誤の最中ですので、お客様のお言葉が大変勉強になっております。
またご利用の機会がございましたら、こうしたら便利だと思う点、改善点など、遠慮なくお申し付けください。

工事が終わり、一新された湯楽で、またお客様をお出迎え出来ればと思います。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

年末年始【お食事評価★5獲得】湯河原随一の美食宿が誇るイタリアン×和の期間限定フルコース
【【禁煙】○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年12月10日 19:20:31

1年前に母と娘で宿泊し、料理もとても美味しく、今回12月に2度目の宿泊で女友達ときました。湯河原駅からは少し距離がありますが、最寄りのバス停からはすぐです。今回は友人とお喋りしながら1時間歩いて旅館へ向かいました。部屋は今回トイレが外の専用トイレにしましたが、音を全く気にせずに入れたので友人とのお泊まりには最適ですょ!またメインの料理は大量過ぎず、適量で、また彩りもよく、どのお料理もとーっても美味しいので満足です!接客もとても丁寧でまた来たいと思いました。
貸切の露天風呂だけは寒い時に入ったら本当に震えます。覚悟が必要かと…

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2024年01月26日 19:39:49

オーベルジュ湯楽でございます。
この度は当館へリピート御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館のお料理だけではなく、スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。大変励みになっております。
露天風呂に関してましては、大変寒い思いをしてしまったようで、申し訳ございません。
露天風呂という性質上ある程度は仕方のないことではございますが、やはり露天風呂の脱衣所の寒さは改善点だと考えており、ヒーターを置くなどの対策を考えている最中でございますので、ぜひ、またご利用いただけたらと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】◇広縁付和室8畳ツイン◇檜内風呂・温泉付】

だーちゃん7153さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

だーちゃん7153さん [50代/女性] 2023年09月16日 18:34:06

大好きな温泉宿です。
気候の良い時期はなかなか予約が取れません。
まだ暑い9月でしたが、予約が取れたので宿泊しました。
源泉掛け流しの温泉がとっても気持ちよかったです。
貸切風呂も無料で利用できます。いつもは露天風呂にしているのですが、蚊が出るかもしれないとのことで石風呂にしました。こちらも趣きあってよかったです。
ここは温泉が良いだけでなく食事がとっても美味しいのです。メニューは毎月変わるそうです。前菜からデザートまでなにを食べても美味しい。2時間以上かけて堪能しました。
お風呂の脱衣場に部屋の鍵専用の小さなロッカーが新たに設置されていました。また、浴衣とバスタオルが2枚づつ用意されていました。お客さまの声を反映してくれたのかな。こういった細かな改善も嬉しいです。
予約が取れたらまたおじゃまします。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年09月24日 20:07:31

当館をいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
「大好きな温泉宿」と仰って頂きとても嬉しく感じております。
やはりお客様の仰るように当館のお湯は湯量も豊富でアルカリ性単純温泉、源泉かけ流しの本来の良さを損なうことなく使用しています。一度入ると病みつきになると言われる、「湯楽のお湯」。ひとたび入浴すれば、ヌルッとしたお湯は肌をツルツルすべすべに、体は芯からポカポカに暖めてくれることを実感されると思います。
貸切風呂もお盆や年末年始を除きますと、サービスでお入り頂けます。
少しずつですが、施設やアメニティも見直し、お客様に寄り添った宿になる様に努めてまいります。
また、お食事に関しましても、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
シェフはじめ従業員一丸となってお客様に毎月旬の食材で創意工夫を凝らしたお料理を提供したいと思っておりますので、お愉しみ頂けたご様子で何よりでございます。
予約に関しましては、土日祝日は埋まりやすい状況にはなっておりますが、平日はまだまだご予約可能な場合もございますので、お電話でもお気軽にご連絡ください。

【【禁煙】○広縁付和室8畳○バスなし・洗浄トイレ付】

シロミックスさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

シロミックスさん [50代/男性] 2023年07月23日 10:20:04

楽しみにしていたお宿。オーベルジュの看板通り、料理は当方がここで言及するまでもないが、スタッフのおもてなし、お宿の雰囲気がとても好感が持てた。建物が古いとの口コミが多いが、シティホテルと異なる温泉宿ならではの趣があってよかった。部屋のトイレや洗面台はリフォームされているし、全体にきれいに整えられている。温泉は熱め。貸し切りの石風呂は大変良かった。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年07月23日 16:28:04

この度は数ある宿の中からオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフや建物につきまして温かいお言葉をいただき感謝と共に安堵しております。
これからも建物は築年数を重ねてしまいますが、より一層サービス、清掃、お食事、温泉とご満足いただけるよう精進してまります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
是非またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】◇広縁付和室10畳◇檜内風呂・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年04月17日 22:31:52

今回は春のお料理を楽しみに、初めて4月に宿泊しました。前菜から春を満喫させていただき、炊き込みご飯「蕗と桜海老」とデザート「オレンジのババロアのようなデザート」まで、美味しいと何度も言いながら、話もはずみ、幸せな時間でした。
ツインのお部屋の源泉露天風呂は、優しい泉質で(温泉から出た後のホカホカ感が最高です)、6-7回ほど入りましたが、湯疲れすることはまったくなく、リフレッシュできました。
お部屋は過剰な演出もなく(綺麗に掃除されてます)、自宅にいるかのような寛ぎの空間です。
また、スタッフの皆様の丁寧な応対と気さくなお人柄も、リピートさせていただく理由の一つです。また、うかがいます。いつもありがとうございます。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年04月24日 18:20:26

日頃よりご利用いただきありがとうございます。
一昨年に初めてお越しいただき早2年になりますが、変わらずご来館くださいますこと心より感謝を申し上げます。
今月のメニューの季節の炊き込みご飯「蕗と桜海老」は多くのお客様よりご好評いただきいております。
デザートは、コアントロー風味のバニラアイスとブレッドオレンジのムースにドライにしたブラッドオレンジを添えました。色鮮やかなオレンジが印象的です。
初回より、内風呂温泉付客室のみご利用いただいておりますので、お部屋で存分に温泉をお楽しみいただけていることと存じます。
働くスタッフへのお褒めのお言葉をいただいておりますが、まだまだ至らない点も多々あるかと存じます。皆様のご期待に添えるよう尽力してまいります。
次回は、7月に予約を承っておりますのでお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。
お忙しい中、スタッフへの温かいお言葉とご感想をお寄せいただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【【禁煙】◇広縁付和室10畳ツイン◇檜内風呂・洗浄トイレ付】

ミネ2792さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ミネ2792さん [60代/男性] 2023年03月06日 07:14:00

美味しい食事とスタッフの親切丁寧なサービスで心地よいひと時を過ごすことができました。
露天風呂も温泉風呂も最高な癒しでした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月18日 12:04:07

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また昨年以来の二度目のご来館に重ねて感謝を申し上げます。
この度のご宿泊は、低層階客室ということで昨年に比べますと階段が随分と少なくなりましたので、ご移動が便利だったかと存じます。
ご滞在中は、料理や温泉とゆったりお過ごしご満足いただけたご様子何よりでございます。
昨年は夏、二度目は春のご来館でございましたので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと存じます。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【【禁煙】低層階和室8畳ツインベット◎バスなし・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年02月15日 23:24:57

食事内容は、非常に満足できるもの。夕食、朝食ともに、とても美味しいものでした。建物は、外観は、そこそこです。建物内は、古さと新しさが融合していて、悪くない印象かな。多分、リピートさん多めの感じです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月14日 10:30:21

お料理が非常にご満足いただけましたご様子何よりでございます。
召し上がりましたカジュアルディナーは、通常コースに比べますと「肉皿」の一品が少ないコースとなります。もしまだ、お腹に余裕があるようでしたら1名様分だけでも別注で肉皿をご用意することが可能でございますのでご参考ください。
建物につきましては、古さならではの昭和の味わいがありますが、食事を召し上がるレストランは客室とは異なる雰囲気でございます。
「古さと新しさの融合」というありがたいお言葉に大変恐縮しております。
湯河原へお越しの際は、ぜひまた当館へご宿泊いただければと存じます。

オーベルジュ湯楽

【シニア ・ 女性にオススメ】夕食は質で味わい愉しむ☆美味少量カジュアルディナー♪
【【禁煙】ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年02月05日 08:45:17

温泉のちょうど良くずっと入ってられるようなお湯でした。内湯の大風呂がとっても気に入りました。
食事もちょうど良い量でお酒を飲みつつ楽しむことができました。部屋は寝室とリビングで分かれておりリビングのソファに座りながらテレビをみながらゆっくり寛ぐことができ広いお部屋にしてよかったです。
またよろしくお願いします。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月10日 18:30:15

いつもオーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事とご満足いただけ大変うれしく思います。
お部屋につきましては、入ってすぐにリビングルーム奥が寝室となっております。
当館では和室にベッドのお部屋はいくつかございますが洋室は今回のお部屋のみでございます。
人気のお部屋の為お早目のご予約をお勧めいたしております。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけた様で安堵しております。
何度お越しになられてもご満足いただけるように、今後もスタッフ一同 精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【【禁煙】洋室スイート(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付 】

kaz104sanさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

kaz104sanさん [60代/男性] 2022年11月30日 18:51:57

11月28日に宿泊しました。食事は文句のつけようがないくらい美味しい。
内装改修した?部屋も満足ですが、一部床に軋みが。
貸切露天風呂は、ゆったり癒しです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月07日 14:39:23

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事をメインにした宿としてとても励みになるお言葉をいただき、シェフ含め、スタッフ一同感謝申し上げます。
館内やレストランなど一部改装をしております。
古い建物の為、今後も修繕により一層力を入れて参ります。
露天風呂はお入りいただく時間帯や季節によって雰囲気が変わりますのでぜひまたご利用いただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

【秋冬旅セール】◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂利用可!

投稿者さん 2022年11月19日 12:28:17

部屋は良かったです。
和室でしたが、チェックアウトまで布団が敷かれたままだったので、とてもゆっくりできました。
食事は夕食、朝食ともに大変良かったです。
部屋のお風呂がちょっと狭いのが唯一残念。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月07日 12:03:29

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室内の檜風呂の大きさにつきましては、残念な思いをなさったご様子で申し訳ございませんでした。浴室があまり広くない為、浴槽の大きさも決まってしまいますので何卒ご了承いただければと存じます。
お風呂以外の評価につきましては、高評価をいただき大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
この度のご宿泊は、和室10畳でお布団でのご用意ございましたがツインベッドのタイプもございますのでご参考いただければと存じます。

オーベルジュ湯楽

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【【禁煙】◇広縁付和室10畳◇源泉・檜内風呂】

moko-renoさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

moko-renoさん [60代/女性] 2022年09月10日 08:33:02

3回泊まらせて頂いております。
お気に入りの料理旅館です。
今回は主人と2人で行きました。
1番は食事か美味しい、
2番はお湯質が良い、
食事は2回は和イタリアンコースでしたが、
今回はイタリアンコースにしました。
朝食もイタリアンにしましたが、
大正解でした。
とにかく素材も良く、味は抜群に美味しく大満足です。
友人、知人にもおすすめしており、
9月の県民割りで女性3人で予約したと連絡が来ました。
帰ってくると直ぐに行きたくなる
常宿になりつつある旅館です。
団体客が無いのも落ち着いて泊まれるのだと思います。コロナ禍大変な事が多いと思いますが、皆さん頑張って
維持して下さい。近々に予約して行きますね。ありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年10月05日 12:15:16

いつもご来館いただきまして 誠にありがとうございます。

今回は 初のイタリアンコースでございましたが お気に召していただけ 安堵の思いでございます。
イタリアンコースのみ 朝食を和・洋の選択肢がございますが 御朝食もご満足いただけたご様子で幸いでございます。
サラダ・スープ・パン・卵料理のみの朝食とは異なり しっかりとボリュームがあり 目移りしながら召し上がられたかと存じます。
朝食のパンのパン・ド・ミも 夕食時の数種類のパン同様、当館の手作りパンでございまして 美味しいとのお声をよくいただいております。
パン用のジャムまでもすべて手作りでございます。
夕食に限らず朝食にも手をかけたお料理でご用意致しておりますので 「大正解」とのお褒めのお言葉をいただけ シェフ始めスタッフの大変励みになります。

ご友人にもおすすめしていただき、また更に11月にもご予約をいただきまして ありがとうございます。
スタッフにもお気遣いのお言葉をいただき 重ねて御礼申し上げます。

次回のご来館を スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞ引き続き ご自愛下さいませ。

【【禁煙】低層階和室8畳◎バスなし・洗浄トイレ付】

0810あいさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

0810あいさん [30代/女性] 2022年08月20日 20:09:51

彼の誕生日に予約しました。
お部屋もお料理もとっても喜んでくれて良かったです。
また、泊まりにきたいです!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年08月21日 14:25:50

この度は大切なお祝いの場にオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
喜んでいただけた様で、私どもも安堵と共に嬉しく思います。
今回のお料理コースはお盆の特別なコースでございました。こちらのコースは、通常のコースよりもさらに厳選された食材を使用しております。
その時々の旬の食材を生かし 季節を感じて頂けます様に料理内容を月に1度変更しております。
是非、季節を変えてご利用いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

お盆★8月11日~★湯河原随一の美食宿でシェフ松村の技を堪能する期間限定コース★

投稿者さん 2022年06月16日 23:36:22

以前から宿泊してみたいと思っていたところ、念願叶って今回初宿泊となります。
評判どおり、期待以上のお食事の良さに感動しました。また、温泉についても加温加水消毒なしと、言うことなし。お部屋も清潔感のある、清掃の行き届いた空間でゆったりと過ごせました。
ひとつだけ残念だったのが湯楽文庫のエアコンの稼働音。経年によるものか、かなりの騒音で少し落ち着かない空間になってしまっていたように感じました。とは言え一人旅を受け入れて頂ける、お料理、温泉、立地と全てにおいて高水準の満足度が約束された素晴らしいお宿です。季節を変え再訪させていただきたいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年07月02日 10:47:09

この度は数あるお宿の中からオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
期待以上とお言葉をいただき、シェフ始めスタッフ一同大変嬉しく思います。
メニューは月替わりとなっており、仕入れ状況によっても変わって参ります。
その為、なかなか同じ料理とは出会えません。是非 季節ごとに料理の変化をお楽しみいただければと存じます。

湯楽文庫のエアコンについてお伝えいただきありがとうございます。
実際にご利用いただいたお客様からのご意見はこれからの運営の参考となりますので、今後もお気づきの点がございましたらぜひお伝えいただければ幸いでございます。

スタッフ一同 またのご来館を心よりお待ちしております。

【自分へのご褒美】一人旅プラン
【【禁煙】低層階和室8畳ツインベット◎アウトバス・洗浄トイレ付】

夜重桜さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

夜重桜さん [30代/女性] 2022年05月24日 13:50:55

祖母、母、私の親子3代でお伺いしました。
とにかく素晴らしい。
お宿自体は古い建物のようですが、清掃が行き届いており、居心地が良いです。田舎の大き目な親戚の家に来た気分です。
貸切風呂も大浴場も清潔でした。
日曜から月曜日にかけて泊まったのもありますが、貸切風呂が2つもあるお陰か、大入浴場でもあまり他のお客様と遭遇する事なく、のびのびと源泉かけ流しの温泉を贅沢に使えました。

お食事は祖母にあわせて量が少なめのプランにしました。
普段しっかりしたイタリアンなんて食べる機会が無かったので、少し緊張してましたが、浴衣で食事可能なのと、目にも鮮やかだけど、肩肘の貼りすぎないメニュー達のお陰で終始笑顔で楽しく……だけど2時間きっちり優雅に食べれました。
朝ごはんは大きなアジの干物や沢山のご飯のお供で、こちらは祖母には量が多かったですが、食が細くなった祖母が夕食完食。朝食も普段より多めに食べていた事に感動しました。

ちなみに逆に私が夕飯足りないんじゃないかと不安に思ってましたが、お米を多めに持ってきてくれたので、意外とお腹も満たされました。
お宿、お風呂、お食事と全て素晴らしいのですが、何よりスタッフさんの気配りが最高です。
お風呂全てにお水のタンクがあるのも好感度が高いですし、9時頃から事前精算して、11時のチェックアウトまでゴロゴロできるのもよかったです。
お部屋にフェイスパックがあり、3人でキャッキャウフフとパックして楽しめたりもしました。
そして、母が耳が聞こえないので、私が説明された事を通訳するのですが、受付してくれた方、お食事を運んでくれた方が私の通訳するペースに合わせてゆっくり説明してくださいました。
お給仕の方は特に、普通の方のお給仕と比べ長い時間我々のテーブルに拘束してしまったにも関わらず、嫌な顔せず、質問にも笑顔でお答え頂き、母も笑顔をみせてくれました。
自然にこのような話し方が出来る方になかなかお会いした事がないので、感動しました。
これはその方々の気配りの丁寧さと、お人柄の良さが成せるものだと思っております。
通訳することに必死で、毎回家族旅行に行くとドッと疲れてしまうのですが、気配り頂いたお陰で私も心からゆっくり癒される事が出来ました。
本当にありがとうございました

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年06月15日 13:30:33

この度はオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内は古い建物の為、移動などでご不便お掛けした事と存じます。

そんな中、温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
毎分70リットル、毎日100トンもの豊富な湯量を誇る「湯楽」の自家源泉は、季節や天候に合わせ適温にクーリングし、源泉かけ流しの本来の良さを損なうことなく使用しています。4か所ある風呂と客室の檜風呂は全て同じ泉質ですが、季節や入る時間帯によって雰囲気が変わりお楽しみいただけるかと思います。
湯河原温泉は「美肌の湯」とも言われておりますので特に女性におすすめの温泉でございます。

お食事は「カジュアルコース」でございました。こちらのコースは肉の皿が付いていないコースでございましたが、別注文でシェアしてお召し上がる事も可能でございます。
当館の肉の皿は恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のA4リブロース肉をモンゴルの天然塩で焼き上げております。じっくり火を通しているため柔らかく旨みを凝縮しております。
次回はことらもぜひお召し上がりいただければ幸いです。
朝食は炊きたての白いご飯とお味噌汁、旬のお魚を中心に、手をかけた料理が小鉢で提供され、たくさんの種類を楽しめます。シェフ特製のふりかけや、佃煮、塩辛も供されて、ご飯をいろいろな味で楽しんでいただけます。
夕食朝食共に普段あまり召し上がらないお祖母様が完食していただけた様で大変嬉しく思います。
ご本人様もお食事の時間をゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え安堵しております。

またスタッフへの暖かなお言葉を頂き感謝致しております。
まだまだ至らない点ばかりではございますが、
スタッフ一同奢ることなく日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回お会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

moko-renoさん [60代/女性] 2022年02月26日 20:47:26

2月24.25日と女子3人旅で利用させて頂きました。食事レベルが高く、非常に美味しく、温泉も源泉がある良い旅館なので今回も利用させて
頂きました。
夕食時に友人が『昨日、天皇誕生日だったでしょう。私、同じ誕生日なのよ』と聞いて、『えー知ってたらお祝いしたのに!』と話してたら、
デザートの時にお皿にHAPPY BATHDAYとチョコで書いてありました。3人して涙ぐみました。
担当者の方は若い20代の女性です。
お客さんの何気ない話しを聞いて
シェフに話して下さったんだと感動しました。これが本当のおもてなしなんだとまたしてもこの旅館のファンになり、早々に家族や友人に話しておススメしております。
これからも真心のあるおもてなし旅館として沢山の方に幸せをあげて下さい。また、お邪魔させて頂きます。神奈川県人として嬉しく思う誇りある旅館です。
大変な状況下ですが、頑張って下さい。ありがとうございました。かしまし娘より

2022年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 12:58:46

この度は再度のご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
改めましてお誕生日おめでとうございました。レストランでのお食事、そして当館のおもてなしに賛辞のお言葉を賜り、シェフはじめスタッフ一同恐縮の至りでございます。
当館で楽しく素敵なご滞在を過ごされたことが伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
また「神奈川県人として嬉しく思う誇りある旅館」というコメントを賜り感謝申し上げます。
お客様よりいただいた貴重なご意見や評価を礎とし、向上したオーベルジュ湯楽をお愉しみいただける様、たゆまず努力を重ねてまいります。
ぜひまた当館へお越しいただき、湯河原温泉にゆったりと浸かり、美味しいお食事を召し上がりながら日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
ご再訪を心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年02月20日 14:32:56

今回はイタリアンのコースで宿泊しました。イタリアンコースは初めてでしたが、湯楽コース、シェフ特選コース同様、とても美味しくいただきました。スパークリングワインも、シェフおすすめワインもお料理によく合い、とても良かったです。またお部屋のお風呂は新しくしたばかりの檜風呂ということもあり檜の香りも心地よく、また源泉掛け流しの熱い湯温がありがたく、継ぎ足しで何度も入りました。貸切のお風呂もゆったりと非日常を満喫できます。
また、次の予約を入れておりますので、次回もよろしくお願いいたします。

2022年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 12:19:57

いつもオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきました「本格イタリアン」の他、「湯楽特選」、「シェフ特選」のお料理コースの制覇、誠にありがとうございます。
当館のコース料理は毎月変更しておりますので次回のご予約もまたお待ちしております。
古くから名湯として親しまれております湯河原温泉。当館ではいつでも気兼ねなくご入浴いただけるよう、源泉掛け流しのお風呂をご用意しております。
ご入浴いただいて非日常感をご堪能いただけたようで何よりでございました。
ご投稿いただきありがとうございます。
またお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】