さやままチョコちゃんさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

さやままチョコちゃんさん [60代/女性] 2021年12月19日 16:33:26

12月17日に宿泊しました。チェックインしてからチェックアウトまで、全く不快な思いをすることがなく、とても素敵な時間を過ごせました。建物は決して近代的な設備はないですが、とても居心地良く過ごせました。確かに階段が多かったですが、承知済みだったので、全く問題は無かったです。
食事は特別な食材ではないですが、とても丁寧に作られていて、どれもとてもおいしかったです。
朝食もたべきれないほどの品数でしたが、おいしかったので全部頂きました。
cdかけながらゆっくりとコーヒー等を飲むスペースも有り、お風呂上がりにくつろげました。
従業員のかたの接客もとても感じが良く、次回いつ来ようかと思える、素敵なお宿でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年12月28日 17:18:02

このたびはオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のありがたいお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
当館のお料理はイタリアンと和食を融合した創作料理で御座います。 旬の食材を活かす為、一ヶ月に1度メニューを変更させていただいております。
是非また季節を変えてお越し下さいませ。
「素敵なお宿」といつご来館になられても言っていただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年11月29日 18:00:24

初めて宿泊しました。
お食事を特に楽しみにしていましたが、1品目からずっと感動しっぱなしで2時間あっという間でした。
もちろん朝食も全ておいしかったです。

早速次回の予約をし、今からとても楽しみにしています。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年12月28日 15:25:59

このたびは数ある宿の中からオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

夕食、朝食共にご満足いただけましたご様子何よりでございます。
シェフが毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしております。
また、次回お召し上がりいただく「シェフ特選」の内容は、更に厳選された食材でございますのでぜひご期待ください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2021年11月21日 14:07:24

再訪です。
何度来ても食事はどれも素晴らしく美味しくて大満足です。
久しぶりにレストランでお酒もいただけるようになったので、ワインも堪能しました。
今回はアウトバス、トイレの部屋でしたが部屋の向かいに専用の洗面、トイレがあり困ることはありませんでした。
またお邪魔します。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年11月23日 20:48:02

この度は2年ぶりのご来館をいただきまして 誠にありがとうございました。
レストランでのアルコールのご提供も可能となり ワインもお食事もおいしくお召し上がりいただけた様子が伺え シェフ始めスタッフ一同喜んでおります。

今回のお部屋はお部屋内に洗面所等ございまぜんが 他のお客様との共有ではございませんので お向かいでご使用されることをご不便に感じないリピーター様には人気のあるお部屋でございます。
何より レストラン・湯楽文庫には一番近く 2か所にわかれているお風呂場の中間地点でもございますので 館内でのご移動はしやすいかと存じます。
新型コロナウイルスも少し落ち着いて参りましたので ぜひまたのご来館をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中 ご丁寧にご投稿いただきまして 誠にありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

投稿者さん 2021年09月30日 16:58:25

スィートの部屋を予約しましたが、思っていたよりもお部屋は広く、ベッドもクィーン以上の大きさだったので、ゆっくり休めました

お食事は朝夕とちらも見た目も美しく、季節に沿ったお料理のお味はどれもとても美味しく頂きました

スタッフさんたちも皆さんとても感じが良くて心地良く過ごせることができました
又、是非宿泊したいです

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年11月03日 16:10:08

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お泊まりいただいたお部屋は当館で唯一の洋室でございます。
ベッドはツインベッドが連なっているため広く感じていただけたのかと存じます。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
季節を変えてぜひまたお越しいただければ幸いでございます。

ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
オーベルジュ湯楽

【秋冬旅セール】◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂利用可!
【【禁煙】洋室スイート(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付。】

tuyoshi19700829さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

tuyoshi19700829さん [50代/男性] 2021年09月29日 20:45:22

9月5日に宿泊しました。今回でたぶん8回めです。(たぶん合ってると思います。何回もっているので正確な数は忘れました。)父がここ食事が大好きで常連となりました。少し古いですがサービスもよくて貸し切りの風呂も良いので家族みんなのお気に入りです。
また11月に予約しています。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年11月03日 14:23:00

いつもオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。古い建物の為、ご不便をおかけしている事と存じますが温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。

今月となりましたが、ご来館を心よりお待ちしております。

お忙し中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年09月24日 22:25:32

一人で温泉とお料理を楽しみに、今回は中秋の名月を湯河原で見たくて伺いました。オーベルジュレストランがあるようにはみえない和風旅館がギャップがあって面白かったですし、レストランはドレスコードもなく浴衣OKなのも嬉しかったです。お料理もアイデアが光り大変美味しくいただけました。貸し切り露天風呂の利用時間をいつにするかチェックイン時に悩みましたが、月が見られるか伺った所、若いスタッフの方がスマホで方角を調べて下さり、ちょうど木に隠れて見えないかも…とのことでした。結局適当な時間をチョイスしましたが、実はその時間に竹やぶの笹の間からまん丸お月様がちょうど見えたので、思わず湯船でガッツポーズ。良い思い出になりました。大浴場はあわせて3回入りましたが、3回とも一人で独泉できましたしお部屋の檜風呂は新しい浴槽で良い香りに癒やされて4回も入ってしまいました。強いて言えば、感染拡大防止に大浴場の人数制限を設けて、例えば脱衣カゴを減らすとかスリッパがいくつあったら時間を変えて入りましょうとかあってもいいのかなぁと思いました。他のお客さんと一緒にならなかったのでよかったですが・・。とはいえリフレッシュできて大変満足しました。お世話になりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年10月12日 19:33:51

この度は数ある宿の中から、オーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の建物は一般的なオーベルジュとは違い、ご意見をいただく事もございますが、
「和風旅館がギャップがあって面白かったです」と温かいお言葉をいただき大変感謝いたします。

チェックインの際に月の方角などをお伝えいたしましたが、見える範囲があまりなかった為心配しておりました。
タイミングよくご覧いただけた様で私も大変うれしいです。

当館のコース料理は毎月変更しております。また、今回お召し上がりいただいた「湯楽特選」の他に
「本格イタリアン」や「シェフ特選」のお料理コースもございます。
「本格イタリアン」は自家製の数種類のパンやグラニテが人気でございます。
「シェフ特選」は季節の炊込みご飯かイタリア産トリュフご飯をお選びいただけます。
A5国産黒毛和牛などより厳選された食材でご用意させていただいております。
季節を変えてぜひご利用いただければ幸いでございます。

頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【自分へのご褒美】一人旅プラン
【【禁煙】◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2021年09月23日 22:41:54

昨年に続きリピートで利用しました。
料理が常に美味しくて大満足です。
晩ごはんはフレンチと和食のいいとこ取りで、締めの炊き込みご飯が美味しすぎておかわりしました。

朝ごはんは和食で、小鉢がたくさんついてとても豪華でした。朝からご飯をおかわりしてしまいました。

貸切風呂は岩風呂と露天風呂から選べます。夫婦で利用しましたがとても広く、豪華でした。

料理にお風呂、ここまで充実していてこの値段はびっくりです。またリピートしたいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年10月10日 19:55:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。昨年からの再来館に心より感謝いたします。
お食事へのお褒めのお言葉も大変有難く感じております。
お食事は季節の食材を取り込みながら味も、見た目も楽しんでいただける様毎月違ったメニューでご提供させていただいております。
おかわりしていただけて大変嬉しく思っております。
貸切風呂もお褒めいただきありがとうございます。湯河原の温泉はやわらかい肌触りのよいお湯でございます。
季節が変わりますとお食事もお風呂もまた違った様に感じていただけるかと思います。
スタッフ一同またご来館頂ける日を心よりお待ちいたしております。
最後に、お忙しい中ご投稿いただき本当にありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】13%OFF◆今回限りの大特価!限定価格でご提供します♪貸切風呂利用可!
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年08月25日 20:15:59

緊急事態宣言下ではありましたが幼馴染の還暦祝いだったので予定通り伺わせて頂きました。事前にお願いしていたお祝いのケーキは無理を言ってお部屋まで持ってきて頂きました(持ってきて頂いたレストランの女性の方、食事の時もとても温かい対応でホッコリ。とても有り難かったです。)が甘さも控えめで満腹でもペロリと平らげました。何よりお料理の一つ一つの飾りつけお味と本当に素敵で最高に美味でした。次回はお酒が飲める時にゆっくり堪能しに行きます。貸切露天風呂も夜でしたが、広々していて星空が見えたらまた最高でしょうね。何もかも最高で非日常な気分を味わせて頂きました。ありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年08月28日 17:16:04

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人のお祝いのご旅行を当館でお過ごしいただき、大変うれしく思っております。
ご滞在中は、お食事、温泉ともにご満喫なさったご様子、何よりでございます。
本来であれば、美味しい食事と一緒にワインなどを召し上がっていただきたところでしたが、今現在、お客様にご理解とご協力をいただきアルコールの提供を控えさせていただいております。
今後も、お客様のご協力に感謝しつつ、安心してお寛ぎいただける環境造りに取り組んでまいります。
状況が落ち着きましたら、ぜひまた、皆様お揃いでお越しくださいませ。お待ちいたしております。
改めまして、当館をご利用いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【夏秋旅セール】◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂利用可!
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年08月07日 23:20:20

まずお食事について。
どのメニューも良質の食材とシェフの最高のセンスと技術で妥協のないお料理で、心から楽しめました。
魚も肉も野菜もご飯の炊き方もすべて素晴らしかったのですが、個人的にはセモリナニョッキの美味しさが忘れられません。
また今回は主人の誕生日に近い日でしたが記念日プランで申し込んだわけではないのですが、デザートにちょっとしたサプライズをいただけて、本当に心が癒されました。
温泉についてですが、評判通り、貸切の露天風呂は広くて迫力があります。
かなり熱めですが、加水、循環なし、消毒なしの本物のかけ流しなのですから、これでよいのです。実際、お肌がスベスベになる気持のよいお湯です。
お食事に力を入れてるオーベルジュで温泉のレベルも高いところは意外と珍しいです。
何より素敵だと思ったのは、この最高級のお食事を浴衣でリラックスして楽しめるところです。
すべてにおいて滞在中、心と身体が癒されました。
今回は割引でお得に宿泊できましたが、この内容ならば正規料金でもお高いと思いません。
また近いうちに予約したいなと考えています。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年08月26日 18:44:35

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伝わり大変嬉しく、安堵しております。
シェフ松村の料理は、食材本来の味を引き立たせる調理法や食材の組み合わせで、スタッフも毎月驚かせれております。
料理は毎月変更があり、どの季節にお越しいただいてもお楽しみいただける内容となっております。

レストラン「ピノクラーレ」では、お寛ぎいただけるように浴衣・お箸のスタイルでお召し上がりいただけます。
癒される料理・空間になるようにスタッフ一同努めておりますので、「心と身体が癒された」とお言葉をいただき感動しております。
いつご来館いただいてもお寛ぎいただける様に、これからも現状に満足せずに努めて参ります。

当館の温泉はトロッとした柔らかい肌触りが特徴です。
湯河原温泉は美肌の湯とも言われており、女性におすすめの温泉でございます。
貸切を含めて4ヶ所ある温泉は全て泉質は同じでございますが、各場所によって雰囲気が異なりますので、各温泉をぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご来館いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

orangekids1993096さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

orangekids1993096さん [50代/男性] 2021年08月02日 12:06:06

大変お世話になりありがとうございました。チェックインからアウトまでスタッフの皆さまの心遣いに心より御礼申し上げます。いつも気持ちよく、そして今回もリラックスして過ごすことができました。
今回はシェフ特選コースを堪能いたしました。A5ランクのヒレ肉は言うまでもなく、リコッタチーズなど全てのお料理に大満足です。〆めのオマール海老の炊き込みご飯は、おなかがいっぱいのはずだったのに、おかわりをしてしまいました。
また、ヒノキの温泉付きのお部屋でしたが、夏らしい蝉と鳥の声をききなから、何度も気持ちよく入りました。温泉の質もやわらかくて本当に良いと思います。
記念日の宿泊でしたが、本当にありがとうございました。また、宿泊させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年08月11日 18:14:14

いつもご利用いただきありがとうございます。
今年の1月に初めてお越しいただき、早三度目のご来館、重ねてお礼を申し上げます。
先日は、お連れ様のお誕生日ということで、シェフ特選コースを召し上がっていただきましたが、ご満足なされましたご様子何よりでございます。
通常の湯楽特選コースと比べますと、品数が多くなり、お肉の部位はA4リブロースよりA5フィレと変わります。いつもより、ワンランク上を味わっていただけたことと存じます。
来年も、ぜひお二人様の記念のご旅行で当館へご宿泊いただければと存じます。
まだまだ暑い日が続いておりますので、ご体調には気をつけてお過ごしくださいませ。
改めまして、ご来館いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆ スパークリングワイン一杯サービス♪

投稿者さん 2021年06月16日 13:43:41

今回、パートナーの誕生日で初めて利用させていただきました。スタッフさんの対応、お料理、温泉ととても良かったです。別注で頼んだ料理も美味しくいただくことができました。ただ、旅館までの途中の道が狭い、駐車場が狭いのが難点かなと思いました。が、ホテルの方が車を止めていただいたので良かったです。
是非また利用させていただきます。

2021年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年06月17日 16:59:11

過日は数ある宿泊施設の中、オーベルジュ湯楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、当館と致しましても大変励みになります。改めて感謝いたします。
 そしてパートナー様のお誕生日、改めましておめでとうございます・
 お食事に関しまして安心安全な地元の食材や旬の食材を使用し 化学調味料等一切使用せずに ソースやデザートまですべて自家製でございます。シェフ松村の心のこもったお料理に堪能していただき本当に何よりでございます。

温泉に関しましても豊富な湯量を誇る湯楽の自家源泉で源泉かけ流しの本来の良さを損なうこともなく使用しており、オーベルジュ湯楽が自信を持ってお勧めできる温泉でございます。

しかしながら道や駐車場に関しましては不快な思いを抱かせてしまった件、申し訳ございませんでした。駐車場に於きましては山の斜面を削った上で建てられた当館でございますので構造上等致し方ない点もあるかと存じます事、ご理解の程お願い申し上げます。

今後スタッフ一同良い宿創りに精進して参る所存でございますので精進して参る所存でございますので、機会がございましたらぜひご来館下さいませ。

オーベルジュ湯楽

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆ ミニケーキ&スパークリングワイン一杯サービス♪
【【禁煙】○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

めぐっぺさん2020さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

めぐっぺさん2020さん [40代/女性] 2021年04月30日 16:11:15

着いたときから帰るときまで、とても気分よく対応して頂きました。
お料理は本当に全て美味しく盛り付けも美しくて出してくれるタイミングも良かったです。
お酒もたくさん飲んでしまいました!
お部屋の檜風呂は雰囲気があり、貸切で利用させていただいた岩風呂は内風呂と半露天があり、広く贅沢に楽しめました。
お部屋は古く、床がミシミシ音を立てていましたが清潔でした。
また行きたい、周りにもオススメしたぃ!そう思えるお宿でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年05月01日 19:22:58

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子で、安堵の思いでございます。

お料理内容は毎月変更がござますので、違う季節にもぜひお越しいただければ幸いでございます。
建物につきましては少しづつ修繕を行っておりますが、まだまだ足りてない状況でございます。
「また行きたい」次回もそう感じていただけるようにより一層の努力をしてまいります。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

オーベルジュ湯楽

【春夏旅セール】◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂利用可!

投稿者さん 2021年04月19日 15:49:06

良かった点
とにかく料理が美味しいです。
スタッフの方が丁寧でした。

残念な点
建物が古く音の漏れ揺れがひどい
深夜まで上の階の人がバタバタしていたり声が漏れ聞こえたりで部屋がすごい音で寝れませんでした

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年04月27日 16:47:03

この度はオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ただ建物が古い故 足音等ご迷惑をお掛け致しまして 誠に申し訳ございませんでした。
階段の多さや壁の薄さに関しましては お客様の御要望にお応え致しかね 心苦しい限りでございます。
ぜひ次回には違ったお部屋タイプもご案内させていただきますので その際にはご相談いただけますと幸いでございます。

お料理につきましてはご満足いただけたご様子で安堵しております。
メニューは月替わりでございますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと存じます。

スタッフへの温かいお言葉もいただき感謝いたします。今後もいただいたお言葉に恥じぬように努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年04月05日 18:21:24

たまたま見頃の桜が目の前にあるお部屋でラッキーでした。

個人的には、レストランで、小さなお子様のいらっしゃる家族やグループのお客さんと、しっかり一線を引いた配置にして頂いたのがとてもありがたかったです。

連泊して、1日目と2日目でメニューをかなり変えて頂きました。玉ねぎとうるいとこごみのお料理と、黒い衣のエビのフリットが印象に残りました。

おいしい食事と部屋で温泉を静かに満喫することができて、とてもよい思い出になりました。ありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年04月12日 17:25:53

この度はオーベルジュ湯楽に2泊でのご来館いただきまして 誠にありがとうございました。

今年は桜の開花が例年より早く ご滞在期間が見ごろだったように感じております。
毎年 今回ご利用いただきましたお部屋とその上のお部屋が桜の季節は人気がございます。
お部屋までは階段がかなり伴いご不便をおかけいたしましたが お食事や温泉のお褒めのお言葉をいただき お寛ぎいただけたご様子が伺え 安堵の思いでございます。

ご連泊の際には お食事内容を今回のようにすべてご変更させていただいております。
ご希望がございましたら 1泊ずつお食事のコースのご変更も承れますので その際には事前にご連絡下さいませ。
当館で焼き上げておりますパンのイタリアンコースやワンランク上のシェフ特選コースもお勧めでございます。

毎月お料理内容は変更いたしておりますので 季節を変え また旬の食材を使用したお料理をお召し上がりいただきたいと存じます。

この度はご多忙の中 ご投稿いただきましてありがとうございました。

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2021年03月13日 19:41:22

お風呂に小さいタオルが置いてあるのがとてもありがたいです。お風呂を存分に楽しめました。
体の小さい私に、案内時に急遽小さな浴衣をご用意頂いたのもありがたかったです。
皆さん書かれている通り建物は古く階段は多いですが私は特に不満ありませんでした。足の悪い方には少し大変かもしれません。
ご飯のおかわりをしようか迷っていたときに「お持ちしますか?」とお声がけ頂き、細やかに気を配って頂き一人でも楽しめました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年03月14日 15:46:40

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ご予約をいただきましたは客室タイプは、建物4階部分となり階段が多くなってしまいましたが、特にご不便なくお過ごしいただけましたご様子何よりでございます。
召し上がりになりましたコース料理は、湯楽特選コースでございます。〆の季節の炊き込みご飯は毎月変わり、今月は蕨とはば海苔でございます。
朝食は、数種類のご飯のおともと一緒に白米がよくすすみます。ご遠慮なさらずに朝夕とたくさん召し上がってくださいませ。
また、当館ではお一人様でお越しになるお客様が数多くいらっしゃいますので、お気兼ねなくお過ごしいただけます。
勿論、ご友人、ご家族の方々とご一緒のご来館も歓迎でございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
改めまして、オーベルジュ湯楽をご利用いただきありがとうございました。

【☆8畳和室アウトバストイレなし☆】

大名人さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

大名人さん [80代/男性] 2021年03月01日 14:56:52

2月23日が57回目の結婚記念日でもあり、ここのところコロナの緊急事態宣言下ずっと引きこもり生活を続けていたので思い切って出かけた。この宿は5~6年前に一度泊まっているが以前よりもサービスがよくなった気がして大変満足した。各階の移動がエレベーターがなくてすべて階段だったので足の悪い自分にとってはきつかったが、それ以外は満足した。特に食事内容がとても工夫されており、見た目もきれい、味もよく、量も
ちょうどぴったりの感じでスタンダードコースで十分楽しめた。サービスも適度で押しつけがなく心地よかった。本当は貸切風呂等も楽しみたかったが、階段の上り下りが嫌で、部屋風呂のみを利用したが十分にくつろげた。またそのうちに利用したい。

2021年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年03月04日 20:38:51

お二人様のご結婚記念日という大切なお祝いに、当館へお越しいただきましたこと大変うれしく思っております。
2016年3月以来の2度目のお越しでございますが、以前よりサービス面にご満足いただけたとのお褒めのお言葉うれしい限りでございます。
館内は、階段でのご移動でございましたのでご不便をお掛けいたしました。お泊りになりました内風呂温泉付客室は、建物4階部分でございましたので特に階段が多く感じたことと存じます。
ご不便な中でも、ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけたご様子何よりでございました。
昨今は、外出がままならない日が続いております。ご不便な生活などを多く感じる場合がございますが、どうかお体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
また、ご夫妻でご来館をいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
改めまして、当館をご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月15日 09:21:10

全てが最高でした。

食事は最初から最後まで全部美味しく、ついお酒を飲みすぎてしまいました。(こういう宿には珍しく、浴衣でもOKでそれもよかったです)
貸し切り風呂もとても広く、ゆったりと過ごすことができました。

是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

2021年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年03月01日 14:49:29

投稿者さん 様

この度は『源泉掛け流しの宿、オーベルジュ湯楽』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして、改めて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉賜り、本当に感謝しか言いようがございません。数々のありがたいお言葉を頂き一同嬉しく思う次第で御座います。

今後も現状に決して驕ることもなく、良い宿創り目指し、日々精進を重ねて参るしだいでございます。

投稿者さん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

orangekids1993096さん [50代/男性] 2021年01月30日 18:28:51

平日2泊で檜風呂付きのお部屋に泊まりました。ほぼ仕事で旅館の外に出る時間はありませんでしたが、温泉・食事ともにとても素晴らしく、仕事での滞在とはいえ素晴らしい時間でした。本当にありがとうございました。
温泉はアルカリ性の源泉(加水・加温なし)で、部屋付きの檜風呂は木の香りが心地よく、貸切の露天風呂は源泉掛け流しで異次元にいるかのような情緒感あふれる雰囲気です。もちろん、温泉の質も素晴らしいと思います。
食事はイタリアン&和の創作料理で、絶品のフルコースです。前菜、お肉、魚、ご飯&お味噌汁、最後のデザートまで、90分ほどの時間があっという間でした。炊き込みご飯も美味しすぎて、おかわりしてしまいました。朝食は干物や和創作の品が数品。おかずが美味しすぎて、白ご飯をおかわりしました。
2泊しましたが、食事は別メニューで、ネタバラシをしてはいけないので細かくは言いませんが、二日目も素晴らしかったです。レストランのスタッフの方にもお声がけいただき、1人での食事も寂しくなることなく、楽しめました。
また、館内のスタッフの方にもとても丁寧にご案内いただき嬉しかったです。
さらに、館内の掃除も行き届いており、建物や檜風呂・露天風呂などの維持も大変だと思いますが、丁寧に手入れをされている様子がうかがえました。
間違いなく、リピートさせていただきたいです。また仕事のご褒美として、落ち着く非日常感を満喫したいと思います。次回もよろしくお願いいたします。

2021年01月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年02月01日 16:12:04

温泉・食事・スタッフ・清掃等のお褒めのお言葉、本当に感謝しか言いようがございません。数々のありがたいお言葉を頂きスタッフ一同本当に嬉しく思う次第でございます。

今後も現状に関して決して驕ることもなく、良い宿創り目指し、日々精進を重ねて参るしだいでございます。

orangekids1993096様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【自分へのご褒美】一人旅プラン
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

春クリさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

春クリさん [50代/男性] 2021年01月28日 12:52:25

お部屋は綺麗で食事もクチコミ通りよかったです。1泊だったので不満はありませんでしたが、ディナーの品数が多くて時間がかかって、途中でお腹いっぱいになりました。嬉しい誤算でしたが^^;;

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年02月01日 15:16:29

この度「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
 また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

嬉しい誤算何よりでございます。シェフ松村の心のこもった料理に満足はされて、ありがたいことと存じます。お食事の量に関しまして当館と致しましてはご希望等ございましたら少なくすることは可能でございますので、ご予約時等に少な目とお申し付け下されば対応させていただきます。

お褒めのお言葉等に奢ることなく、スタッフ一同良い宿創りに精進して参ります。

春クリ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

【【禁煙】洋室スイート(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付】

rもけぶくさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

rもけぶくさん [50代/女性] 2020年11月24日 19:12:05

食事の美味しさと、豊富な湯量の貸し切り露天風呂が、印象的な宿でした。

私の泊まった部屋は、新しくは無いですが、とても満足出来、コストパフォーマンスは最高。

食事は量が適量。
イタリアンのお魚料理がとても美味しかった。
皮がぱりっとしていて、クルミ、アマランサス、オリーブオイルの取り合わせと、ソースが絶妙でした。
別の日に他の料理も食べてみたいです。全体にヘルシーな感じがしました。

お風呂は、2種類の貸切りから選べるのですが、次回は、もう一つの石の方に入りたいです。

上から落ちてくるお湯も、下から出て来るお湯も豊富で沢山湧き出てるのがとても嬉しく、のんびりと温まることかでき、幸せでした。

抗がん剤の治療後の手足の痺れの、湯治の目的もあったのですが、私にはとてもあっていたようです。

とにかく快適で充実した時間を、すごせ楽しかったです。

スタッフさんも、皆さん優しかったです。ぜひまたリピートしたいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年12月15日 21:05:40

rもけぶく様
この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事・お風呂へありがたいお言葉を頂き、シェフ・スタッフ一同とても嬉しく思います。
毎月内容が変わるお食事は食品添加物など一切使わず食材の味を生かし食べ疲れない料理を目指しております。
露天風呂の景色も四季折々お楽しみ頂けるかと思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【☆8畳和室アウトバストイレなし☆】