投稿者さん 2008年04月08日 01:54:56

予約した部屋ではなく、もう少し広いお気に入りの部屋(以前何度か宿泊した部屋でした)にしていただきありがとうございました。
少しシステムが以前と変わっていましたが、平日ということもあってゆっくりと露天風呂に入れて満足しました。
日頃の疲れを充分に癒すことが出来たと思います。
食事はいつもながらとても美味しかったです。
また、疲れが溜まってきたら癒しに訪れたいと思います。

投稿者さん 2008年04月05日 11:50:31

直前まで用事があり,チェックイン時刻がぎりぎりになってしまったのですが,フロントの方の対応もよくすぐに食事をいただくことができました.

オーベルジュということで食事にはかなり期待していましたが,
その期待を裏切らない最高のお食事でした.
特にエビは,ジューシーでとってもおいしかったです.

お風呂に関しても,貸切風呂がかなり広く貸切時間も45分と長く大満足でした.そのほか大浴場や檜風呂も満足のいくものでした.

周辺にはコンビニもあり,なかなか便利で久しぶりにまた泊まりたいと思う宿でした.

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能☆貸切風呂付☆

投稿者さん 2008年03月31日 12:46:27

2008年3月29日宿泊
スタッフの方々の対応も良く食事も夕・朝とも工夫された料理で満足いたしました。ただ欲をいうと食後にはコーヒーのサービスは欲しいと感じましたね
でも温泉も露天風呂・内風呂とも良かったですし
1泊だけでしたが夫婦2人ゆったりとした良い時間を過ごす事ができました。

今度は家族で宿泊したいと思います。

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能☆貸切風呂付☆

投稿者さん 2008年03月17日 13:23:04

建物に風情がありつつも清潔でよかったです。
お料理も大変工夫が凝らしてあり、一品一品楽しみました。
ただ、朝食の際「コーヒーか紅茶をお出しできます」と言われただけだと
有料とはわからず、ちょっとだまされた気分になってしまったのが残念でした。
温泉もやわらかくとてもいいお湯でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年03月11日 00:23:08

かなり良かったです。あえて辛口ですが、トイレの便座が冷たかったのが残念です。あとは、足袋があると嬉しいと思います。それと男女のお風呂の場所が離れているので待ち合わせるのに鍵が二つあると便利だと思います。後はもし加水しないお風呂ができれば最高だと思います。

投稿者さん 2008年01月24日 17:59:44

食事も美味しく、風呂もゆったり。3泊4日に滞在でしたが大変ゆっくりくつろげました。今度は暖かい時期に一度お伺いしたいですね。

料理はお魚系もそれ以外も美味しかったです。特に印象に残ったのはクリームチーズの信州漬け、カワハギのキモ和え、ショゴのお刺身、海鮮壺鱈場、黒豆のパンナコッタあたりです。後は火曜日のお茶菓子に出ていたリッツのチョコレート、非常に美味でした。

強いて言えば、ウォッシュレットがちゃんと作動しなかったのは少しだけ残念。

投稿者さん 2008年01月08日 02:16:42

12月30日1泊を家族3人で利用させていただきました。
車で行きましたが、メイン通りから宿へ入る小道が少々分かりずらく、駐車場が少々留めにくかったように思います。
フロントフロアやレストランは、とてもモダンで落ち着いた感じが素敵でした。部屋も広く、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。バストイレ付の部屋だったのですが、トイレが玄関の外だったのは不便でした。部屋の設備として、加湿器があると嬉しいです。
あちこち増築されたのか、宿内が迷路のようで、更に階段が多々あり、少々お年を召された方には厳しいように思えました。正直、私も筋肉痛に・・。
シェフオリジナルの創作料理は目で楽しみ、味で楽しみ、美味しく頂く事が出来ました。女性には丁度よい量でしたが、男性には少々物足りなかったようです。それと、食事の一品一品出てくる合間が長いように思います。お酒を召し上がる人は良いのでしょうが、そうでない方には手持ち無沙汰になってしまいます。
2種類の源泉掛け流しのお風呂は最高です。湯河原のお湯は初めてではないのですが、手の主婦湿疹が不思議と綺麗になりました。無料で露天風呂が利用できるということで翌朝楽しみにしていました。ところが、野生の猿の親子20匹ほどが、宿から露天風呂までの外通路を占領しており、お風呂に入ることが出来ず残念でした。間近で可愛い小猿が見れたのはラッキーでしたが。ちなみに、湯河原の猿は、人に被害を与えるようなことはしないそうです。次回は是非、自慢の露天風呂に入りたいと思います。
卓球台が無料で利用できるのが良かったです。昔、温泉宿に卓球は付き物でしたからとても懐かしく、主人と息子と3人で楽しむ事が出来ました。
また、ぜひ利用させてください。

◆お箸でいただくシェフ自慢のオリジナル料理◆内風呂に源泉かけ流し檜風呂付♪

投稿者さん 2007年12月23日 20:44:35

夜と朝とで大浴場と檜風呂とが入れ替わるので、二種類のお風呂を楽しめただけでなく、露天風呂のついたプランだったので、まさに温泉三昧できました。
食事は創作料理だと思いますが、ちょっと洋風な感じで早いクリスマス気分を味わうことができました。
また、マッサージチェアと卓球台もあったりして、有意義な宿泊ができました。

◆洋室スイートルーム&源泉かけ流しの貸切温泉風呂付◆
洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)

投稿者さん 2007年12月18日 15:39:26

口コミでは眺望が悪いとのことでしたが、それほどひどくありませんでした。料理、風呂、部屋いずれも満足のいくものでした。湯河原に宿泊したのは初めてでしたが、この町自体も鄙びたかんじで、とても気に入りました。
露天風呂は人気あるため希望する時間帯に予約できず、夜岩風呂に入り、朝方別料金を払って露天に入りました。 露天もいいですが岩風呂のみでも十分堪能できます。
総じてすばらしい宿でしたが、布団の準備を自分たちでしたのが唯一の残念な点でした(宿側が忘れただけだとは思いますが)

投稿者さん 2007年12月18日 14:08:47

お風呂の気持ちよい宿でした。
宿泊設備のついたレストランをイメージとのことでしたが、まさにそのとおりでした。食事は繊細でとてもおいしいものでした。ただ、海産物をふんだんに使ったというものではなかったので我が家てきにはちょっと残念でした。お酒の種類も少ないのが残念です。
でもまた訪れてみたいと思いました。

★旬味と温泉を楽しむ★源泉かけ流しの貸切風呂付

投稿者さん 2007年12月18日 10:42:36

古い旅館を、良い具合にリノベーションしてあり、ゆったりと落ち着いて滞在することが出来ました。
今回、何よりも感動したのが料理のすばらしさ!
素材の良さもさることながら、趣向を凝らした調理が絶妙にマッチしていました。
また、ワインのセレクトも調理と合い、大変満足しました。

是非、また訪れたいと思いました。

投稿者さん 2007年12月07日 03:38:31

12月4日に1泊しました。評判通り、夜ご飯朝ご飯ともとてもおいしかったです。チェックインした時に食べられないものはないか聞いてもらえたのですべておいしくいただけました。
貸切露天風呂も良くて湯加減もちょうど良かったです。
部屋も掃除が行き届いていてキレイでした。
スタッフの方の対応もとても良くて気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2007年11月16日 00:25:49

温泉は私には少しぬるすぎて残念でした。古代檜風呂はよかったのですが、
大浴場は蛇口まわりの壁がはげていたりして、清潔感に欠けました。
露天風呂も奥まっていて鍵もないので、女一人で入るのはちょっと不安でし
た。

料理はさすがにおいしく、魚はもちろんのこと、野菜のおいしさに驚きま
した。食べたことのない味の料理もたくさんあり、見た目もとてもきれい
でした。ただ一品一品はおいしいのですが、魚のコースを選び蒸し物が二つ
あったせいか、あっさりしていて、夜お腹がすいて仕方ありませんでした。
朝食はどれもおいしく、きれいな料理でした。

東京からこんなに近いのに、空気も空もまわりの音も全く違うのですね。
手頃な料金と構いすぎないサービスで、気軽にリフレッシュしに行ける宿
でした。

投稿者さん 2007年11月03日 17:44:57

仕事が終わってからの移動でチェックインが20時すぎになったので慌てて行ったのですが、丁寧に対応していただけました。食事はダイニング貸切状態でしたが、逆に、ジャズの流れる中シェフの工夫を他のお客さんを気にすることなくゆっくり楽しませていただけてよかったです。料理はどれも工夫があっておいしかったのですが、お刺身と鯛の煮物、それからお肉とデザートが特においしかったです!注文するとしたら、海老の蒸し物は、おしぼりを換えてくださいましたがフィンガーボールがあると気兼ねなく食べれてよかったと思いました。お風呂は、貸切露天が最高でした。古代檜風呂もよかったです。朝はお部屋に誰もこないので、11時のチェックアウトまで景色を見ながらのんびりできました。ありがとうございました。また寄らせていただこうと思います。

投稿者さん 2007年10月31日 19:41:02

和洋折衷のお食事は目にも舌にも新鮮で、とてもおいしくいただきました。大きな露天風呂を貸切で使わせていただくことができたのは、非常に感激。朝11時のチェックアウトも、朝の慌ただしさがなく、助かりました。ゆったり、のんびり、とても贅沢な気分を味わえ、コスト・パフォーマンス的にも非常に満足です。ひとつだけ部屋に関するマイナス点は、離れのお部屋で広くて静かだったことは良いのですが、入り口から部屋に広がるトイレ系の臭いがとても気になったこと。空気清浄機等の設置が必要かな、と思いました。

【お目覚めの後はシェフこだわりの朝食を♪アウトものんびり11時☆貸切風呂付☆】
心休まるしつらいの次の間付離れ和室

投稿者さん 2007年10月29日 09:08:03

10月25日に宿泊しました。湯河原は2回目で、泊まりは4泊目でした。何より良かったことは、フロントの女性の応対でした。明朝の出発が早いため予約していた朝食をとれなくなりましたが、気持ちよく対処して頂きました。今まで色々な宿に泊まりましたが、この宿のフロント担当の方が一番でした。仕事といえばそれまでですが、お客の気持ちを理解してそれとなく心配りされるところにふれ、心に残る旅になりました。
 ところで、夕食も大変気に入りました。お刺身は金目鯛など創作料理を大変美味しくいただきました。温泉は、露天風呂が素晴らしかった。真夜中に入りましたが、それは又、幻想的でした。湯につかっている時に、庭の柿を親子で食べに来ていたサルに出会いました。はじめは湯につかりに来たのかとビックリしましたが、後に露天風呂からの帰りの路で柿の木があったことと柿の一枝をサルのために地表に置いてあったことでサルの目的を知りました。プランに組まれていない場合でも、有料ですが是非入られたらよいでしょう。フロントとの出会いから帰りまで、雰囲気や食事、温泉そして宿料も含めた全てを通して満足のいく宿の一つでした。今度は、夫婦で是非泊まりたいと考えています。

投稿者さん 2007年10月15日 13:39:18

10月14日に宿泊しました。なんといっても、料理が素晴らしかった。1品1品に素材を生かしながらの工夫された料理で満足しました。(特にすずきの蒸し物は絶品でした)また、スタッフの方々の対応も心地よく、1泊ながらもゆっくりできました。

心休まるしつらいの次の間付離れ和室

投稿者さん 2007年10月04日 11:21:16

お部屋も温泉もスタッフの方たちの対応もとても良かったです。お食事も美味しかったのですが、ご飯が晩も朝も凄く硬かったです。おそらく炊いたのではなく、おこわのように蒸したのでしょう。歯の悪い年寄りには食べられなくて可哀想でした。ごはんは残念でしたが、それ以外はとても気に入ったのでまた行きたいと思います。

温泉&料理メインの方に!和室10畳■源泉かけ流し貸切温泉風呂付■
和室10畳/アウトバス

投稿者さん 2007年09月24日 17:08:23

温泉旅館の食事なので、クオリティはそれほどは期待できないのではないかというのが正直な予想でしたが、完全に裏切られました。和洋折衷の夕食、朝食共、とてもおいしくいただきました。東京のちょっといいレストランなどとも、引けをとらない質ではないかと思いました(素人判断ですが。)。古い旅館をリニューアルしたという感じですが、部屋はこぎれいでいやな感じはありません。
温泉もくせがなく、小さい子供にも安心かと思われました。

温泉と食事を楽しみゆっくりするという用途にはかなりよい旅館だと思いました。また、ぜひ利用したいと考えています。

【お目覚めの後はシェフこだわりの朝食を♪アウトものんびり11:00】

投稿者さん 2007年09月23日 02:03:49

温泉、食事ともに気持ちよく利用できました。
特に、食事は一品一品が丁寧でおいしくいただけました。
事前に夕食の量が少ないかもしれないと連絡を頂きましたが、ちょうど良かったです。

和室10畳/アウトバス