投稿者さん 2007年09月13日 09:52:09

久しぶりに家族で温泉へ。シンプルで良い旅館でした。
食事は 世代によって評価が分かれてしまいそうですね。子供には
おいしいけど ボリューム不足と言われてしまいました。その場で追加できるメニューが有るとありがたかったです。結局 夕食後に 外に食べに行くことになりました。

【お目覚めの後はシェフこだわりの朝食を♪アウトものんびり11時☆貸切風呂付☆】
○広縁付和室8畳○アウトバス

投稿者さん 2007年09月12日 14:53:55

9月10日に夫婦2人でお世話になりました。スタッフの皆様もとても好感が持てる方々ばかりで、とても親切にしていただき、ありがとうございました。お料理も期待していた以上に美味しかったです。温泉も源泉かけ流しなだけあって、体の芯からポカポカして気持ちよかったです。
源泉かけ流しの貸切風呂、今回は露天風呂に入りましたが、露天風呂はとても広く、端にぬるま湯と水風呂があり、露天風呂→ぬるま湯→水風呂というサイクルで楽しめば、45分の貸切時間を制限時間いっぱいまで温泉を満喫できるので、ぬるま湯と水風呂のアイデアは素晴らしいと思います。普通露天風呂だけなら熱くて45分も浸かってられません。
お部屋からの眺望は確かに良くありませんでしたが、お部屋自体はリニューアルしてあるので綺麗でした。温泉&料理メインで宿泊される方なら充分だと思います。機会があればまた宿泊したいと思える宿です。

~宿泊プラン~
温泉&宿泊メインの方に!和室10畳<源泉かけ流し貸切温泉風呂付>
和室10畳/アウトバス

温泉&料理メインの方に!和室10畳■源泉かけ流し貸切温泉風呂付■
和室10畳/アウトバス

投稿者さん 2007年08月27日 17:10:16

ロビーやラウンジは、センスの良い家具調度でお部屋も期待したのですが、普通でした。露天風呂は、写真で見るより広々としていて時間も45分間で十分に温泉を満喫出来ました。夕食のメインディッシュでお魚をリクエストしたのですが、付け合わせの焼き葱との相性も良く美味しかったです。全体的に薄味で量は、多めと感じました。朝食は、和食御膳と言う感じで味付け調理法共に好みな物が並び満足でした。

○広縁付和室8畳○アウトバス・トイレ

投稿者さん 2007年08月26日 14:53:17

貸し切りの露天風呂がとても広くて、びっくりしました。
二人だけで入るには、ちょっともったいないくらいの広さでした。家族旅行などで利用されると良いかもしれません。
部屋は、ちょっと古い感じがしたのと、建物内の階段の多さ、作りの複雑さには少々がっかりしました。
食事はとてもおいしくて、普段食べないようなものも食べることができて、大満足でした。

館内にあった卓球台。「なんでこんなところに?」と思いましたが、やってみると意外とはまります!温泉旅館っぽくて、いいかもしれないと思い直しました。

○広縁付和室8畳○アウトバス・トイレ

投稿者さん 2007年08月26日 11:51:41

何と言っても食事が素晴らしかったです。魚の鮮度良かったですし、味も大変おいしかったです。
部屋も広くて、ゆっくりくつろげましたし、部屋についてるお風呂もきれいで良かったです。
館内も静かでゆっくりすることができました。
今度は違う季節に泊まってみたいと思います。

【お目覚めの後はシェフこだわりの朝食を♪アウトものんびり11:00】
◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

投稿者さん 2007年08月24日 19:50:43

8月21日に一泊で宿泊しました。
道に迷って、予定より遅れてしまいましたが、丁寧な対応で気持ちよくチェックイン出来ました。

部屋まで遠くて、階段がちょっと大変でした。
外の風が強かったので、内風呂の簾が風呂桶の中に落ちてしまい手惑いました。
食事は「創作料理」ということで期待していましたが、もう少し料理の説明が欲しかったです。海老の蒸篭蒸しがとても食べにくかったです。(汁で浴衣を汚してしまいました・・)「食後のドリンクをお選びください」とあったので、ホットコーヒーをお願いしましたが、料金が別だったので、これもサービスして欲しいと思いました。朝食は大変満足でした♪
今度は洋室のスイートに泊まってみたいです。ありがとうございました。

◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

投稿者さん 2007年08月19日 18:19:55

8/17に宿泊して来ました。建物はかなり古いようですが、昔の風情を残しつつリニューアルもされており、また掃除も行き届いていましたので、気持ち良く過ごさせていただきました。貸切で露天風呂を利用しましたが、夏の暑い日ということもあり、ちょっとお湯は熱めでしたが、水風呂があったので
時間内ギリギリまで楽しませていただきました。料理はこだわりがあるだけに、かなり充実して美味しく頂きました。一つ残念だったのは、夕食が運ばれるスピードが早かったこと。食べ終わる前に次の料理が運ばれてきたので、もう少しこちらの食べる早さに合わせて、運んで頂ければなお良かったかな、と思います。全体的には、従業員の方の待遇も良かったので、ぜひまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2007年08月13日 11:17:44

チェックイン時にスタッフの方が「食べられないもの、嫌いなもの」を訊いて下さり、こちらの希望に沿った食事を出して下さいました。チェックインから夕食まで2時間位しか無かったにもかかわらず...。とても嬉しく、有難かったです。夕食、和食ともに「ちょっとお洒落な創作和食」。おいしくいただきました。どちらかと言えばワインよりも日本酒が合いそうなメニュー。
お風呂は、貸切露天風呂が良かったです。竹林を通り抜ける風が爽やかで、日頃の疲れも吹っ飛びました。
お部屋は掃除が行き届き、気持ち良く過ごせました。ただ洗面スペースがとても狭く、持参した化粧品やブラシ等を置く場所が全くありませんでした。また、洗面台の横にタオルを掛けるバーが無いのはとても不便でした。ぜひ改善をお願いいたします。
スタッフの方の対応がとても丁寧できめ細かく、程良い距離感で接して下さるのでリラックスできました。

投稿者さん 2007年08月11日 20:45:22

食事は評判通りとても良かった。サービス面もとても親切でした。露天風呂は、いい時間帯がすでに一杯になっていて残念でしたが、貸切で入れてゆっくりできて、とてもよかった。総合評価は◎です。以下は気になった点ですが、大浴場は、かけ流しのはずがお湯が止まっていて、ぬるくなっていて残念でした。おふとんは、夏はもっと薄くてもいいのではと思いました。

投稿者さん 2007年08月07日 14:28:55

夏休みを利用して、一人旅でお世話になりました。
今までいろいろな宿にお世話になって来ましたが、こちらは常宿にしたいと思える満足感が有りました!
期待していた食事は期待通り(というより期待以上♪)で、スタッフの方々の対応も良く快適な時間を過ごせました(必要以上に構われ無いのも良かったです)。

もちろん、お風呂など物足りない点も少し感じましたが(貸切の方は良かったのですが…)それは二の次。
金額以上の価値が有る宿だと思います!

投稿者さん 2007年08月07日 00:29:22

食事が良いとのクチコミを見て娘と宿泊しました。予想通り綺麗で美味しい食事に大満足でした。部屋やお風呂も綺麗にお掃除されて気持ち良く過ごせました。次回は主人とぜひ訪れたいと思います。

投稿者さん 2007年08月05日 21:37:46

すばらしい宿です◎露天風呂、檜風呂、大浴場すべて湯量充分で気持ちよかったです。事前情報に大勢の方が書きこみされていましたが、ここの宿は何といっても料理がすばらしかった!前菜を口にした段階で「なんだなんだこのおいしさは!」という感じでした。夕食、朝食ともに一品一品が絶品です。料理は質(素材の質、調理・味の質、見た目の質)だな、としみじみ感じました。部屋も離れの部屋で一人旅には広すぎるくらい広い部屋で大満足。また従業員の方、レストランの方の気持ちのよい対応と気持ちのよいあいさつも大変心地よかったです。おかげさまで良い休養になりました。ありがとうございました◎

投稿者さん 2007年07月10日 10:14:19

バス停からは近かったのですが、急坂を登らなくては行けないのでつらかった・・・ですが、チェックイン・アウト時の応対は気持ちのよいもので、また泊りに来たいと思う宿のひとつに加わりました。
お食事もどれも美味しかったのですが、お造りが本当に美味しかった。
朝食時のごはんは「おひつ」でほしかったです。おかわりを言えば持ってきていただけるのですが、声をかけるタイミングが・・・。
宿泊客のうちひとりの女性が酔っていたのか煩かったですが、その人を除けば施設内も静かですごしやすい「よいお宿」でした。
また別の季節におじゃましようかと思います。

投稿者さん 2007年07月02日 22:43:51

食事がとても美味しくて特に蒸し物がよかったです。
食事を出すタイミングがもうちょっとゆっくりだったらいいのにとは感じましたが大満足です。

貸切の露天風呂が広くてゆったりと入れます。
外から見えそうなので夜に予約をとることをおすすめします。

投稿者さん 2007年07月02日 18:57:05

食事ともとてもおいしかったです。
接客についても施設案内など適切、とても親切でした。
近くに万葉公園もあるのでまた、螢の時期に行きたいと思います。

投稿者さん 2007年07月01日 14:58:15

29日から1泊、女性二人で宿泊しました。
こんなに素敵なお宿は初めてで感動しました!
貸切露天風呂も一番乗りで使わせて戴き、通常のお風呂も2種類楽しめて
最高でした。
それからお食事が本当に本当に美味しくて、
一品一品出てくる度に感激し通しでした。
お刺身の量が多くて少し食べ残してしまったのが悔しいです。
あのお料理をもう一度食べたいです!
お部屋も清潔で綺麗でした。
道を入った立地なので眺めが良くないのが残念でしたが
それすらも気にならないくらい全てにおいて最高でした!!
何よりもスタッフの皆さんが本当に気が利いて優しく、何度言ってもお礼しきれないくらいです。
既にチェックアウトしてる私たちの荷物を預かって下さり、
散策を終えて汗だくで帰ってきた私達の為に冷房を強めて下さったり
配慮が行き届いてる宿でした。
リピーターが多いのにも納得です。
是非またこちらに宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2007年06月20日 02:38:22

自分達夫婦は少しでも多くの温泉宿に泊まりたいので、一人1万円台の宿しか泊まりません。そんな中で、ここのお宿は1万円台でも良いサービスを高いレベルでかつバランス良く提供していると思いました。

部屋の広さと清潔さ、温泉の良さと風呂の清潔さ、料理の美しさと美味しさ、そして何よりも従業員の方の接客サービスの良さが、バランス良く高いレベルなのでは。
料理については、日本旅館で見かける美味しいがドカッと出てきて気持ち的に参ってしまうのとは違い、ちょうど良い量でお陰で酒が楽しめました。
チェックイン時に当日の料理の献立の中から食べられない素材を確認していただき、甲殻類の苦手な妻は喜んでいました。料理長と相談して代わりの素材で料理を出してくれるんですね。

卓球場があり、唯一この宿の古い面影が残っている感じです。ここもきちっと整頓されており、客に対する気持ちが現れている気が卓球をしながら感じました。

もちろん目に付くところもあります。隣人によっては隣の部屋の声が聞こえやすいとか、階段が多いとか、泊まった部屋がバス・トイレ共用のユニットバスでトイレが狭いとか(料金によって違うのでしょう。でもあちこちに共同トイレがあって、そこは広くて清潔です。ちなみに部屋内外のトイレはどちらもシャワー付き)。
でも良い点の方が多いので、宿泊代を考慮すれば自分達はそれらの事もO.K.です。

階段が多くて高齢の方にはきついかなと思いますが、それでもリピーターらしきそのような方達を見かけました。人気があるんでしょうね。

ヒントを2つ。
・道順は楽天トラベルの地図では分かり難いので、Google Mapで事前にチェックを。自分達は、それで迷うことなくバス停からすんなり到着できました。
・バスはPASMO/Suicaが使えます。

奥湯河原に行くなら、またここがいいかな?
お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月12日 13:33:27

食事に関する改善提案です。
①箸は縦にセットすべきではありません。先の尖った方を相手方に向けるのは、和の伝統に反します。フォーク・ナイフはその限りではありません。箸はやはり、横に置かれる方が麗しいでしょう。また、箸のみの用意であるからには、すべて箸でいただく訳ですから、ローストビーフなども、一口サイズに処理しておくべきでしょう。余談ながらローストビーフにはやはりホースラディッシュが欲しかったです。市販のチューブから出したものでも文句は無いですよ。お肉が美味しく、マスタードでは勿体無いです。
②グラスワインは、やはり極普通のワイングラスで用意してください。
デキャンタのような大きいグラスで用意され、しかも「両手で持って飲んでかまわない」とは何事ですか?女性にデキャンタから、ワインを飲ませるおつもりか?女性の立場に立ってもっと配慮あるべきです。
③料理は創作料理でそれぞれ美味しいと感じられました。しかし、お酒の選択には迷いました。それぞれの料理に合いそうなお酒が異なっていましたので。基本何品、後は選択とかにすると、大変過ぎますかね。
オーベルジュというからには、食事についてどうしても点が辛くなります。
他に、スタッフの皆さんはとても感じが良く。ゆったりできました。感謝です。

投稿者さん 2007年06月10日 18:47:39

大変よい宿でした。古い建物もよくリニューアルしてきれいにしてありましたし、スタッフも感じのよい方ばかりです。なによりレストランでの食事が素晴らしく、食材がよいのがよくわかりました。また、仲居さんなどもいないため、余計な干渉もされずにゆったりできる点もよいです。
ただ、「源泉かけながし」のお風呂は循環させずに良質の温泉があふれて良いのですが、消毒の塩素を少々入れすぎのようにも感じました。加水もしすぎかな。せっかくの良質な温泉がもったいない。食事のようにこの源泉の素材の良さを活かせるようになったら、温泉を本当に楽しみたい客も喜ばせることができるでしょう。
いずれにしてもまた訪れたい宿です。今後も頑張ってください。

投稿者さん 2007年05月13日 13:56:25

食事は美味しく、部屋も清潔で快適でした。
 夕食の量は比較的多いのでお腹を空かせてから行くことをお勧めします♪
魚介類が美味でした。海から近いから素材も良く、丁寧に調理されているからですね。お肉の料理も美味しかったですよ。
 3階の10畳部屋から見た山々の新緑も素晴らしく綺麗でした。
お風呂も清潔でゆったりとくつろげました。
万葉公園にも徒歩数分の距離でチェックイン後に散歩が楽しめたのも良かったですね。