投稿者さん 2009年07月18日 13:32:38

今回初めて夕食込みの宿泊を利用しましたが、相変わらず良いところですね。特に、夕食は絶品でした。色々な趣向がそれぞれの料理に施されていて、とても味わい深く頂くことが出来ました。食事処の係の方もとてもフレンドリーに話しかけていただき、心地よかったです。
部屋も綺麗でしたし、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
帰る時も係の方が、きちんと最後まで見送っていただいてとても嬉しかったです。
また、是非利用させていただきます。

2009年07月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年07月26日 10:25:14

いつも湯楽をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また早々に温かいご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 今回は、御夕食もお召し上がり頂き、ありがとうございました。夕食は湯楽の魅力の一つです。1泊2食ですと、より湯楽を満喫して頂けると思います。今後も日帰りプランをはじめとしまして、色々と湯楽を楽しんで頂くためのプランを作って参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

のんびり~ひとり旅~
【○広縁付和室8畳○アウトバス】

投稿者さん 2009年07月05日 01:10:10

一言で言うと、「最高」でした!!(^o^)

スタッフの方の親切さ、風呂の情緒とお湯質、料理の美味しさ、全て良かったです!

今回は仕事をするために宿泊しましたが、静かな環境でとても集中できました。
ライブラリー室もくつろげる空間で自由に使用できますし、観光はもちろんですが仕事をしたい人にもおススメの宿です。

2泊の予定でしたがとても気に入って1泊延長しました。
その時のスタッフの方の親切な対応もとても印象的でした。

また必ず利用させていただきます♪

P.S.野生のサルがたまたま降りてきていて、生でみることができてラッキーでした^^

2009年07月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年07月12日 08:37:30

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へ3連泊でのご滞在を賜り、誠に有り難う御座いました。また早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中には、接客、お風呂、お料理と「最高でした」とお言葉を頂き、スタッフも喜んで下ります。今回はお仕事と言うことでご滞在を頂き、十分におくつろぎ出来なかったかと思いますが、お仕事も順調に出来たご様子で、何よりで御座いました。
 また、新しく出来ました湯楽文庫(ライブラリールーム)も気に入っていただけましたご様子で、ほんとうに嬉しく思っております。滞在のお客様に、湯楽での充実したお時間を過ごした頂く為に、新設しましたライブラリーです。今後とも湯楽をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆6/28~7/10平日限定◆お得な17,000円プラン♪
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2009年06月15日 00:16:21

湯河原は東京から近くて、平日、思い立った時にふらっと行きます。
高級な宿からリーズナブルな宿まで、何件か宿泊してみましたが、最近は、もっぱらこちらにお世話になっています。
いつも美味しく食事を戴いてます。
風呂は大浴場も改装されて綺麗になりましたが、何と言っても古代檜の風呂が気に入っています。檜の香りと柔らかいお湯は、ずっ~と浸かっていたくなる、最高に気持ちよい風呂です。

平日限定★定額給付金★12,000円プラン♪
和室8畳(アウトバス)

2009年05月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年06月15日 10:00:12

いつも湯楽をご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。滞在中は、お食事、お風呂等にご満足頂きまして、スタッフも嬉しく思っております。特に古代檜風呂が、気に言って頂けましたご様子で、何よりで御座いました。長い年月を経た古代檜は、普通の檜に比べ、目が詰まっており、精油分が多いのが特徴です。その為、湯気の香りも檜の芳香がします。6月には、ライブラリーの部屋が完成し、湯楽の魅力がまた1つ増えました。是非、またふらっと湯楽へ足をお運び下さいませ。7度目のご来館を楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

平日限定★定額給付金★12,000円プラン♪
【和室8畳(アウトバス)】

投稿者さん 2009年06月05日 22:20:32

今回2度目の宿泊でした。立地条件はやや分かりにくさと周囲の寂しさはありますが、それを補う以上の掛け流しの温泉(露天風呂はさらに格別でした)、部屋の広さと清潔感さらにはフロント係の方々の対応の素晴らしさはとても心地よかったです。
 正直、フロント係の対応の良さは5点にプラスアルファしても良いほどで、やはりリピーターになるかどうかは、宿泊先の受付係の対応の如何によってきっと左右されると思います。
 欲を言えば、これ程のサービス及び温泉内容等で言うのもなんですが、朝食がもう少し満腹とまで行かなくてもそれに近い内容のもの(彩り(いろどり)もやや単調だったようにもあります)が揃っていれば文句なしと思います。
 いずれにしても、また宿泊したい宿の一つになりました。ありがとうございます。

2009年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年06月07日 18:57:05

この度は、湯楽へ2度目のご来館を賜り、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中は、貸切風呂、お部屋、接客等にご満足頂けましたご様子で、何よりで御座いました。特に、フロント係に対して、素晴らしい評価をして頂き、担当の係も喜んでおります。温かいお言葉をいただけますことが、仕事の励みとなり成長をしていく糧となります。今後も、いただきましたお言葉に恥じることの無い様に、日々努力を続けて参ります。
 朝食に関しましての貴重なご意見は、無駄にすることなく今後に生かして参りたいと思います。
 リピーター様としての再度のご来館を、心よりお待ち申し上げて下ります。

【和室8畳(朝食プラン)】

投稿者さん 2009年04月16日 11:48:25

先日はお世話になりました。

桜の見える部屋、貸切の露天風呂、おいしい料理、どれもすばらしかったです。
ただよりよくなって頂きたいという思いから少しだけ書かせていただきます。
 部屋に関しては、隅々までキレイに掃除して頂きたいです。あまり見たくないものが落ちていました。
 あと料理に関しては量も味も満足なのですが、提供する際に説明が足りないと感じました。隣のテーブルでは説明なさっている方がいたので、教育が出来いないのかなとも感じました。せっかくのこだわりを伝えなければもったいないと思うので是非お願いします。
 またそちらに行ける日を楽しみにしています。

◆お客様アンケート☆食事部門☆五つ星の宿◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂付♪
○広縁付和室8畳○アウトバス

2009年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月10日 09:42:51

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中、早々にご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋の件では、不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。以後このようなことの無き様、より一層力を入れ、清掃に励みます。又、お料理説明が行き届かず、申し訳御座いません。スタッフの教育をやり直し、気持ちよくお食事を召し上がっていただけますよう、精進して参ります。
 今回は、大変貴重なるご意見を頂戴し、本当に有り難う御座いました。次回お越し頂きました時には、より成長した湯楽をお見せできるよう、努力して参ります。今後とも湯楽をご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

【○広縁付和室8畳○アウトバス】

投稿者さん 2009年04月10日 08:49:27

母・息子・私の3人で泊まりました。

宿は大きくはなく近代的ではありませんが掃除が行き届き、スタッフの方々の親切な対応にも感心しました。
ただ別館だったので階段が多く部屋までの行き来が大変でした。
足や腰が悪い人にはちょっと向かない造りなのかもしれません。
今回こちらの宿に決めた理由の一つに部屋に檜風呂があること。
母が大浴場に入れない事情がありそれならば部屋風呂が檜で温泉だったらと思ったのです。
部屋風呂だけでなく貸し切り風呂(露天風呂を選択)もあったので久しぶりに大きなお風呂に入れたととても喜んでいました。
お風呂場にあるシャンプーなど他の宿よりも種類があり良かったのですが、脱衣所にある試供品(売店で販売しているという商品の試供品)が軒並み使用できなくて残念でした。
料理に関しては旬の地元の物をという配慮がある物で美味しく頂きました。
ただ若い男の子には量が物足りなく「もっと食べたい」と言われてしまいましたが・・・。

◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

2009年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月09日 19:54:57

この度は、湯楽にご家族様でご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 温泉、スタッフの対応等に関しましては、ご満足頂けましたようで、嬉しく思っております。
 脱衣場の試供品につきましては、私共のチェック体制が甘く、ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。今後は補充方法につきまして、検討し直し、お客様にご迷惑の掛からぬよう、点検して参ります。料理に関しましては、メニューが月に何度か変わります。そのおりにメニュー内容だけでなく、量的にも検討して参ります。
 是非、機会が有れば、時期を変え湯楽へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2009年04月06日 09:21:36

初めて利用させていただきました。
口コミ情報で、選びましたがほぼ満足でした。
お風呂も大変気持ち良く、日頃の疲れが抜けていきました。

また、利用させて頂きたいと思いました。
有難うございました。

◆源泉掛け流し温泉☆レイトチェックインプラン◆
和室8畳(朝食プラン)

2009年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月09日 18:55:43

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、早々にご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 お客様のご投稿で「ほぼ満点でした。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。お客様より頂きました温かいご投稿が、スタッフの励みとなり、日々の精進とつながって参ります。
 今後も頂きましたお言葉に恥じる事の無きよう努力を重ねて参ります。是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

【和室8畳(朝食プラン)】

投稿者さん 2024年05月04日 11:34:49

階段が多いですが、それも趣きがありました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2024年05月14日 17:35:03

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

階段の多さによる移動の不便さは、当館の課題の一つです。ご予約の際にご相談頂ければ、移動に便利なお部屋や、階段の少ない低層階にご案内する事も可能ですので、不安な場合はご連絡いただければと思います。

ぜひまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

2023年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【【禁煙】◇広縁付和室8畳ツイン◇檜内風呂・温泉付】

投稿者さん 2024年04月12日 01:16:15

貸切露天風呂も部屋の檜風呂もとても良かった。ディナーのステーキ、鯛のグリル、和朝食、ぜんぶ美味しかった。マイナス点は館内の移動に階段が多くちょっと疲れた事です。シェフが玄関で見送って下さったり、強い雨の中スタッフの男性が車道に出て車を誘導して下さり最後まで気持ちの良い滞在でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2024年05月14日 17:33:00

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとう御座いました。当館のお食事に満足頂けた様で、嬉しい限りです。

当館の出入り口は狭い為、お客様が車でお帰りの際は、なるべく最後までスタッフが誘導するようにしております。都合が合えばシェフも見送りさせて頂いております。
お客様にさらに快適な滞在を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆ スパークリングワイン一杯サービス♪
【【禁煙】◇広縁付和室10畳ツイン◇檜内風呂・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2024年01月25日 13:15:17

以前から宿泊したいと思っていました。部屋数が少ないので予約したい日に予約できず、今回は空室があり宿泊できました。
湯楽さんは接客がとても良くフロント、レストラン… 食事も美味しく温泉はかけ流し温泉で大変満足しました。
是非またお邪魔したいと思える宿でした。ありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2024年01月26日 20:27:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

当館はあまり大きな宿ではないのですが、ただいまお部屋の改修工事の関係で一部に宿泊できない部屋があり、予約の取りづらい状況が続いておりました。申し訳ございません。
工事が二月末には終了する予定ですので、それ以降でしたら多少は改善されると思います。

またご利用いただける機会がございましたら、改修が終わり、一新された湯楽でお出迎えさせていただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

2022年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【【禁煙】低層階和室8畳ツインベット◎バスなし・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2024年01月25日 11:33:42

料理のクオリティが高い。素材の良さ、調理の工夫etcどれをとっても素晴らしい。
ワインの品揃えは良いが、その他のお酒の品揃えに難あり。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2024年01月27日 12:24:36

この度は当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。自慢のお料理に満足いただけた様で、大変嬉しく思います。

当館では、ワインの品ぞろえにはこだわっております。また、出来るだけお手頃な料金で提供する様にいたしておりまして、ワイン好きのお客様にはご好評をいただいております。
その他のお酒の品ぞろえに関しましては、お客様のおっしゃる通り、当面の課題となっております。
全てのお客様に最大の満足をいただけるよう、スタッフ一同努力いたしますので、また御宿泊いただく機会を心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

【シニア ・ 女性にオススメ】夕食は質で味わい愉しむ☆美味少量カジュアルディナー♪
【【禁煙】◇広縁付和室8畳ツイン◇檜内風呂・温泉付】

投稿者さん 2023年12月01日 18:11:22

久しぶりに友人と宿泊しました。檜風呂の改修中だったので、男女入れ替え風呂は楽しめませんでしたが、夕食、朝食ともとても美味しかったです。特に夕食は見た目も美しく、家庭では作れないような手のこんだお料理で堪能しました。さすが「オーベルジュ」です!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年12月06日 17:10:27

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢のお食事を満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

お風呂の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
館全体の改修工事はまだしばらく続いてしまう予定ですが、檜風呂の工事に関しましてはつい先日無事に終わり、今現在では男性・女性どちらもご利用いただけます。
ぜひ、またお越し頂けたら幸いでございます。

この度はご投稿ありがとうございました。

【○広縁付和室8畳○バスなし・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年11月12日 16:19:42

サービスは大変丁重で好感を持った。食事も概ね満足できた。部屋が遠く階段が多かったのが唯一マイナスポイント。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年11月29日 19:46:44

サービス、お食事に付きましたはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただいたお部屋が当館でも一番階段の多いお部屋となり大変ご不便をおかけ致しました。
来年2月末まで改修工事となりますが、3月以降はもう少し手前のお部屋で内風呂や露天風呂を楽しんでいただけるお部屋が出来るようになりますのでまたお越しいただけましたら幸いでございます。
お部屋の位置などはお問合せいただけましたらご説明させていただきますのでご連絡下さいませ。

オーベルジュ湯楽

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆

クニ4246さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

クニ4246さん [40代/男性] 2023年11月10日 22:58:51

こちらの宿はイチオシはやはりコース料理の夕食、また朝食も最高の味でしょう!
トリュフご飯や朝食の和定食も素晴らしく美味しい!
自宅から大分遠いのがネックですが、また利用したいです!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年11月29日 19:34:42

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただけた様で、お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思っております。
お住いの場所からは距離がございますので度々ご来館いただく事は難しいかもしれませんが、また違う季節にでもお越しいただければと思います。
またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月08日 20:05:28

何度も宿泊させていただいてますが、本当に食事はいつも素晴らしい。同じ料理が出たことないシェフの創造力は驚愕です。トリフご飯はじめ今回はトリフの使い方が秀逸でした。ごちそうさまでした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年09月22日 18:11:42

当館をいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
「本当に食事はいつも素晴らしい」とのお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
シェフ始め従業員が日々創意工夫を凝らしてメニュー、実際に調理に取り組んでおりますのでお食事お愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またお二人にお会いできるのを楽しみに心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

【【禁煙】●和室12畳ツインベッド●バスなし・洗浄トイレ付き】

投稿者さん 2023年08月16日 02:09:41

のんびり快適に過ごせました。ワインの種類も豊富で、良かったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年08月19日 17:55:38

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけ幸いでございます。
レストランではワインや季節限定のドリンクなども豊富に取り揃えておりますので、お食事に合わせてお楽しみいただけます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
オーベルジュ湯楽

【楽天トラベルサマーSALE】◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂利用可!
【広縁付和室10畳○ユニット式バス・トイレ付】

mama01010101さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

mama01010101さん [60代/女性] 2023年08月15日 16:21:13

色々な食材を使って手間ひまかけたお料理で、夕食朝食とも、とても美味しかったです。スタッフの皆さんの感じも良いです。お部屋は普通でしたが浴衣が2枚用意されていて、心遣いを感じました。台風が心配な時期でしたが無事に湯河原を堪能出来て、お盆休みに自分への良いご褒美になりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年08月19日 17:08:09

また、台風の接近で天気が不安定な中ご来館いただき感謝申し上げます。
お食事はお造りやご飯を組み込んだ創作料理でございました。ご来館いただいた時はお盆の特別メニューでございましたが、その他にも自家製パンや季節の炊き込みご飯を組み込んだコースもございますのでぜひ季節を変えてお召し上がりいただければ幸いです。
温泉は男女別が一つずつと貸切風呂が1回の為、種類は少ないですが、やわらかく肌触りのいい温泉の為何度もお入りになられる方が多くいらしゃいます。その為、バスタオルと浴衣を2枚ずつご用意しております。
今後もお客様のお気持ちに寄り添った対応を目指して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
オーベルジュ湯楽

お盆★8月10日~★湯河原随一の美食宿でシェフ松村の技を堪能する期間限定コース★

投稿者さん 2023年08月08日 10:59:20

確か3回目の利用と思いますが、変わらず美味しい料理を楽しめました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年08月16日 17:24:07

この度もオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
シェフ含め、スタッフにとって励みになるお言葉をいただき感謝致します。
「また来たい」と何度でも思っていただけるように精進して参ります。
お忙し中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

オーベルジュ湯楽

【【禁煙】洋室スイート(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付 】

投稿者さん 2023年08月02日 05:20:03

狭い道を、上がっていくことと、エレベーターがないこと以外は、大変満足でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年08月05日 13:57:57

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はバス通りから細い急坂を登った先にあり、建物も坂の傾斜に沿って建てられている為ご不便をお掛けいたしました。
お食事や温泉などにつきましてはお気に召していただけ安堵しております。
夕食内容は毎月変更となりますので、機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いです。
お忙し中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】6%OFF◆今回限りの大特価!限定価格でご提供します♪貸切風呂利用可!
【○広縁付和室8畳○バスなし・洗浄トイレ付】

meiNYさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

meiNYさん [50代/女性] 2023年07月01日 18:58:00

お気に入りの旅館です。何度か宿泊しましたが、お食事に魅了されます。大ファンです。

お部屋はきちんとお掃除やメンテナンスが行き届いています。温泉も快適です。

ただ、ベッドのお部屋は窓の外についている雨樋からの水がボトボト落ちる音が、思いの外、うるさく響いて雨が降り出してからは寝られなかったです。また利用させて頂きたいので、修理してもらえると嬉しいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年07月12日 17:35:25

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、冒頭よりお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
ご滞在中は、雨樋の破損により水音が睡眠の妨げになってしまいご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。修繕を予定しておりますが時間が必要となりますので今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
今後もmeiNYさんをはじめ多くのお客様が湯楽ファンであり続ける環境づくりに取り組んでまいります。
また、お目にかかれることを楽しみにしております。
改めまして、当館をご利用いただきありがとうございました。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン