フォレスト イン 御坊 クチコミ・感想・情報

フォレスト イン 御坊のクチコミ・お客さまの声

mac164さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

mac164さん [50代/男性] 2018年06月12日 07:16:03

ホテル周辺にコンビニ・飲食店等がないです。
フロントで靴を脱ぐので廊下や部屋はその分奇麗かな。
大浴場はうれしいです。

フォレスト イン 御坊 2018年06月12日 07:54:47

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

ポイント10倍!【朝食付】ビジネス応援シングルプラン★WiFi無料★大浴場&駐車場無料★
【【禁煙】シングル洋室】

投稿者さん 2016年08月23日 21:35:52

珍しく和室一人部屋があったので、泊まってみました。普通の洋室に畳をはめて、布団にしただけ、という感じでしたが、別に悪い印象はありませんでした。
朝食は定食で、サラダだけを自分で取るシステムでしたが、片隅においてある感じと、バイキング形式じゃないので、気が付かなかったです。
立地的には公共交通機関だと少し不便かな?自分は車なので全く問題はありませんでした。
大浴場は男性だけでしたので、女性からクレームが出ないか、心配してしまいます

フォレスト イン 御坊 2016年08月23日 21:55:02

ご利用ありがとうございました。
いろいろご感想をお聞かせ頂き、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
今後共、よろしくお願い申し上げます。

早い者勝ち!1泊朝食付ビジネス応援パック(シングル和室)
【シングル和室】

かわみちちゃんさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

かわみちちゃんさん [60代/男性] 2016年02月04日 21:32:46

和歌山の御坊には初宿泊でした。
田舎暮らしの物件探し1泊2日での宿泊でした。
普通のビジネスホテルでしたが、立地が田園地帯に
あるので都市部よりは、だいぶ気分は落ち着きます。

2016年01月
フォレスト イン 御坊 2016年02月04日 21:51:40

ご宿泊、ありがとうございました。
環境は田畑に囲まれ、海にも近く最高のところです。またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
今後共、宜しくお願い致します。

1泊2食付プラン ビジネスパック(A)
【シングル洋室】

ゆうCHANのパパさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

ゆうCHANのパパさん [40代/男性] 2013年04月10日 17:35:05

楽天トラベルから申し込み。朝食が、選べれば良かった。和食は卵かけ御飯セットみたいでした。シラス丼も選べればいい。

2013年04月
フォレスト イン 御坊 2013年04月11日 17:34:25

先日は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
現在のところシラス丼は、金曜日の朝のみ朝食としてお選び頂いております。
機会がございましたら是非お召し上がりください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月02日 23:22:55

大浴場があるので利用しました。ただ、チェックイン時に大浴場の案内を少しでも良いのでして欲しかった。(初めての利用だったので、どこにあるのかとか、タオル・シャンプーなどはどうなっているのかが全くわからなかった)

でも利用したのが夜遅かったからか(10時頃)誰も居ない浴場を一人で満喫できて気持ちよかった。

部屋は必要十分な広さだと思います。ただ、隣の部屋の人のいびきが少し聞こえました。(気になる人だとなかなか眠れないかも・・・僕はぐっすり眠れました)

2013年03月
フォレスト イン 御坊 2013年04月03日 16:00:29

ご利用ありがとうございました。
大浴場のご案内がもれていたようで申し訳ございませんでした。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年03月03日 16:36:20

よく利用するからですかね?
朝食メニューが定番なので…。

2013年02月
フォレスト イン 御坊 2013年03月03日 17:06:56

いつも当ホテルをご利用いただき、また、今回は貴重なご意見を頂きましてまことに有難う御座います。
朝食のメニューの件、是非こちらで検討させていただきます。
またのご利用お待ちしております。有難う御座いました。

GONちゃんパパさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

GONちゃんパパさん [50代/男性] 2023年01月14日 08:56:53

部屋は普通のシングルルームが畳仕様になっていて布団が部屋いっぱいに2組敷いてある感じで、冷蔵庫の開け閉めに少々布団が邪魔になりますが、価格が安いので我慢できる範囲
ただ家族利用向けでビジネス利用で利用すると布団がぴったりくっついているので気になるかもです。
大浴場は広くてシャワーも個々に仕切られている!お湯はやや熱めで気持ちよかった
今回周りに飲食店がなく疲れていたし和歌山の割引があったのでホテル内で食事
正直価格帯もやや高くメニュー数も少なく味もそこそこでしたが、ホテルで時間までゆっくりする方には良いかもです。
2人で居酒屋感覚で満腹になり、夜食の持ち帰りをして1.7万
和歌山のクーポンで4千円引き
でした。
ホテル自体はきれいですがフロントで靴の履き替えが面倒なのと、チェックアウト時にクーポン利用の食事代精算に時間がかかったのが残念でした。

フォレスト イン 御坊 2023年02月02日 11:30:59

数あるホテルの中、フォレストイン御坊をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら、クーポンのご利用時にスタッフの勉強不足により、操作にお手間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフに改めて指導し、スタッフ一同、操作方法を再確認いたしました。今回の件を真摯に受け止め、同じような事が起こらぬようスタッフ一同共有し、改善に努めて参ります。

冷蔵庫の開閉にはご不便をおかけいたしました。お客様がご宿泊されたシングル和室は、6畳の和室にデスクや冷蔵庫がございますので、お布団を2組敷きますと荷物の置き場もないほどに狭くなりますが、2名様でのご利用の際には、大変リーズナブルに泊まっていただけるお部屋で、家族連れのお客様にご好評いただいておりますプランでございます。

当館の大浴場、光明石温泉『御坊の湯』(人工温泉)では、お客様にゆったりとご入浴いただけるように、洗い場は個々で仕切っており、ジャグジー付の湯船で身体の芯から温まっていただけるようになっております。

当館のレストランでは、日替わり定食をはじめ、50品目ほどの単品メニューやアルコール類も豊富に取り揃えております。ホテル周辺には飲食店やコンビニエンスストアはございませんが、館内のレストランにてお食事いただけ、ごゆっくりお過ごしいただけます。
しかしながら、お値段、メニュー数ともにお客様にご満足いただけず大変残念でございます。
昨今の原料価格の急激な高騰・物流費の上昇・原油価格高騰による光熱費の上昇等により、メニュー価格を値上げさせていただいておりますが、この価格でもお客様にご満足いただけるようなメニューの改善に努めたいと存じます。

また、当館では、お仕事やご旅行で来られたお客様に少しでもご自宅のようにお寛ぎいただくため、土足禁止とさせていただいております。靴の履き替えにつきましては、ご面倒おかけいたしますが、予めご了承くださいませ。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

フォレストイン御坊 西本

【素泊まり】大浴場でゆったり☆全館WiFi完備!駐車場無料◎快適シンプルステイ♪
【【喫煙】和室6畳(バス・トイレ付)】

December7609さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

December7609さん [40代/女性] 2022年08月13日 16:16:57

一人で安く泊まるならいいと思います。
ただ大浴場が、お盆の間だけ入れ替えで2時間のみ女性ようになりました。
お盆以外でも入れ替えの時間があればもっといいと思いました。

フォレスト イン 御坊 2022年08月26日 16:19:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の女性時間に関しましては、お盆のみでなく、女性のお客様が増えるゴールデンウィーク、年末年始にもお時間を設けております。
女性時間は男性との入替制で2時間となっており、お時間については、ホームページでお知らせいたしますので、事前にご確認くださいませ。

当館の準天然光明石温泉「御坊の湯」(人工温泉)は、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」と、8つの効能が期待できます。
ジャグジー付の広々とした湯船がある私共自慢の大浴場ですので、ぜひ女性のお客様にも堪能いただきたいのですが、当館に宿泊されるお客様は、ほとんどが男性のお客様でございまして、通常は男性専用とさせていただいております。
心苦しくはございますが、何卒ご了承くださいませ。
ご不便をおかけしております女性のお客様には、スキンケアセット(メイク落とし・洗顔料・化粧水・乳液)をチェックイン時にプレゼントさせていただいております。
このセットは、POLAがおススメするこだわりセットで、週替わりでセットの種類を変更しております。

また、当館では、ツインルームの他、ベッドサイズが120㎝もしくは140㎝のダブルルーム、和室とございますので、お一人様だけでなく、お二人様でもお安く快適にご宿泊いただけます。機会がございましたらぜひ、お二人様のご旅行でも当館をご利用くださませ。

この度はお忙しいところ、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フォレストイン御坊 竹村

【2食付き】夜は日替わり定食!大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎
【【喫煙】シングル(120cm幅セミダブルベッド)】

HockeyBoyさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

HockeyBoyさん [70代/男性] 2022年04月14日 17:57:23

4月8日マスターズ・ホッケー強化合宿にて多数宿泊。
大浴場は広くて気持ちよく快適でした。
スポーツの後の食事はやや物足りなかったが、宿泊費からすると納得かな?
次回も機会があれば宿泊したい。

フォレスト イン 御坊 2022年04月15日 12:05:28

この度はフォレストイン御坊をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様より大浴場の「広くて気持ちよく快適」とのお声頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
当館の準天然光明石温泉(人工温泉)「御坊の湯」は、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」と、8つの効能が期待できます。大浴場は16時から深夜0時まで、朝は月曜日以外、6時から9時までご利用いただけます。
ぜひ次回ご宿泊時にも温泉に肩までごゆっくり浸かっていただきまして、スポーツの後の疲れを癒していただければと存じます。

食事の内容に関しましては、今回お客様からの貴重なご意見をいただき、即日の対応はできませんが、スポーツ団体のお客様にご満足いただけるようなメニュー作りに邁進したいと存じます。

お客様より「次回も機会があれば宿泊したい」とのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。お客様からのこのようなお言葉は、私共スタッフの励みになっております。
次回お客様にお会いできることを楽しみにしております。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

空間創造堂さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

空間創造堂さん [50代/男性] 2021年08月01日 20:28:37

朝食のパンの質を上げてほしい。100円で5枚入っているような雑な、パサパサは辞めて欲しい

フォレスト イン 御坊 2021年08月03日 12:54:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お食事付きのプランをご予約頂いたことも大変ありがたく感じております。

さて、今回の御宿泊におきましては、お客様に1日の始まりとして心地よいお時間をご提供させて頂くべきところが、大変、不愉快な思いをおかけしたことを大変申し訳なく受け止めております。

朝食でご提供させて頂いているパンは前日に仕入れておりますが、改めてパンの品質、並びに管理について改善する様、お客様にご指摘頂いた翌日に指導しております。

また、夏の時期は気温も高くパンの水分が飛びやすいこともありますが、調理の改善などしてご対応したいと考えております。

今回のお客様の口コミを貴重な御意見として受け取ると共に、今後、お客様にこの様な思いをさせぬよう致します。

フォレストイン御坊 吉野

【朝食付き+Quoカード1000円】ビジネス応援プラン♪大浴場・WiFi完備☆駐車場無料◎

投稿者さん 2019年08月11日 17:18:10

温泉は大きく気持ち良かった。
ご飯が美味しくなかったです。

フォレスト イン 御坊 2019年08月11日 18:57:00

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉ではございませんが、大浴場の営業時間は、16時~24時迄となっております。月曜日の朝以外は朝の営業も行なっております。ごゆっくりお寛ぎいただけます。

お客様にご満足いただけますよう、従業員一同
励んで参ります。

またご機会ございましたら、是非ご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

【朝食付き】選べる朝食!ビジネス・観光に最適♪大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎
【【禁煙】洋室シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年09月10日 17:33:28

いつも清潔感のあり効率的に食堂やお風呂などが配置されたコンパクトで居心地良いホテルです。 スタッフも親切です。
ただ少し残念なのは最近になって食事の内容や味付けが荒っぽく、量だけガテン系になったような気がします。ご飯も以前は米も美味しくホカホカでした。お酒を飲みながら大声で喋る人も多くコロナ対策もやや不安です。

フォレスト イン 御坊 2022年09月22日 17:05:40

この度はフォレストイン御坊をご利用頂きありがとうございます。
またスタッフやホテルの設備についてのお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
これからもお客さまに快適にお過ごし頂けるよう邁進してまいります。

レストランの食事に関しましてはお客様のご期待に沿えず心苦しく限りでございます。
お客様より頂きましたご意見をレストランとも共有し料理の配膳方法などを工夫し少しでも温かい状態でお客様にご提供できるよう改善に努めて参ります。

当ホテルは現場仕事の宿泊者の方が多いことから、レストランの日替わり定食は、仕事を頑張っていただけるように、疲労回復に効果がある食材を用いるなど、元気が湧いてくるスタミナメニューを中心に、ボリューム&栄養満点の定食をお出ししております。
日替わり定食以外にも定食や丼物・一品料理も取り揃えておりますのでそちらも機会がございましたらご利用くださいませ。

お食事中の会話についてはコロナ対策もあり皆様にご協力をお願いしておりますが、行き届いていなかったこと申し訳ございません。
現在もコロナの渦中にありますので今後もコロナ対策を十分に行い、大きな声での会話されているお客様への対応はスタッフからお声掛けをして参ります。
また、お客様からお近くのスタッフにお申し付けいただいた場合も対応させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
またの機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フォレストイン御坊 藤本

【【禁煙】コンフォートツイン(120cm幅セミダブルベッド)】

投稿者さん 2024年04月15日 17:14:11

御坊での仕事では必ず利用しています。
大浴場も清潔で疲れも取れ、回りは非常に静かな場所にあるのでゆっくり眠れます。素泊予約だったため夕食の買出しはスーパー、コンビニが遠いの不便だが、ホテル内のレストランを利用すれば問題なし。

フォレスト イン 御坊 2024年04月18日 11:16:21

いつもフォレストイン御坊をご利用いただき誠にありがとうございます。
御坊にご宿泊の際には必ず利用していただいているとのこと、スタッフ一同大変感激しております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしました。
当館自慢の大浴場「御坊の湯」は、準天然光明石温泉(人工温泉)で「疲労回復」「神経痛」「肩こり」「腰痛」「冷え性」等の8つの効能が期待できます。またジャグジー付の広々とした湯船となっております。
営業時間は、夜は16:00~24:00まで、朝は6:00~9:00までご利用いただけます。次回も温泉に肩までごゆっくり浸かっていただき、お仕事や旅の疲れを癒していただければと存じます。

ホテルの立地につきましてはお客様のおっしゃる通り、少し市街地から離れておりますのでご不便をおかけしておりますが、街の賑やかさから離れておりますので騒音等もなくごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
またインターチェンジから約5分のところにあり、約80台の駐車が可能な無料駐車場を完備しておりますので、お車でお越しのお客様には便利な立地となっております。
徒歩圏内には飲食店やコンビニエンスストアはございませんが、館内には「レストラン日高」や、ソフトドリンクやアルコール、軽食の自動販売機も完備しておりますので、ホテルから一歩も外出せずに、ごゆっくりとお寛ぎいただけ、ご出張などで御坊を訪れるビジネスマンの方に好評いただいております。
レストラン日高は事前のご予約なしご利用いただけますので、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。単品メニューや定食、丼、麺類、アルコール類も豊富に取り揃えております。

この度は、お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉は、これからもより良いサービスを提供していくための励みとなります。御坊へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用ください。
フォレストイン御坊 矢口

【【喫煙】シングル(120cm幅セミダブルベッド)】

投稿者さん 2023年09月04日 00:14:55

御坊花火大会の日に宿泊しました。
花火会場までは徒歩20分ちょっとかかりましたが、フロントの方が親切に道順を教えてくださり、素敵な花火を楽しむことが出来ました。
お風呂は、時間で男性と女性を分ける(18-20時を女性専用)運用に設定されており、女性客にも好評でした。
ホテルの皆様は、みんな笑顔で心地よい滞在になりました。

フォレスト イン 御坊 2023年09月09日 12:40:17

この度はフォレストイン御坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様より従業員の対応についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

花火大会当日は、直前に雷雨に見舞われましたが、その後天気も回復し4年ぶり開催されました。
楽しんで頂けたということできっと素敵な夏の夜の思い出になったことと思っております。
また当館自慢の大浴場、準天然光明石温泉「御坊の湯」は、通常は、男性専用となっております。
しかしならがら、花火大会は女性やお子様連れのお客様も多く、18時~20時まで入替制で女性時間を設けさせていただきました。
別名「つるつる素肌の湯」の御坊の湯につかっていただき、つるつるさっぱりして花火を鑑賞いただき、喜んでいただけたことは大変嬉しく思います。

こういったイベント以外にも、3連休、ゴールデンウィーク、お盆、お正月といった女性のお客様が増える時には、『19時から21時まで』女性風呂を開催し、大変ご好評いただいております。
これからもお客様が笑顔になっていただけるよう創意工夫をして参りたいと思います。
各種イベントは、ホームページに記載しますのでこちらにいらっしゃる時には、是非ともご覧ください。

この度は、お忙しいところ口コミを投稿して頂きましてありがとうございました。
こういったお客様からのお言葉が私どもの励みになっております。
これに慢心することなくより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フォレストイン御坊 篠原

【【禁煙】コンフォートダブル(140cm幅ダブルベッド)】

投稿者さん 2023年02月18日 20:21:48

部屋が宿坊みたいでしたが、和室で居心地が良かった。椅子があれば尚良かった。

フォレスト イン 御坊 2023年02月28日 13:39:05

この度ご宿泊いただきました和室は、お部屋にお風呂が無いタイプですが、お部屋は8畳と広く、お寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
また椅子については貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。

尚、当館では洋室タイプやユニットバス付和室タイプとさまざまなお部屋もご用意しておりますので、次回ご予約の際にでもご検討下さいませ。
今後も、お客様方にご満足いただける様、サービス向上に対し更に努めて参ります。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フォレストイン御坊 矢口

まいける160さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

まいける160さん [50代/男性] 2022年12月28日 18:31:40

チェックインのときのミカンのサービスが和歌山に来たんだなと実感する粋な演出。ちょっとうれしい。
部お風呂のない部屋でしたが、すぐ近くに大浴場なので問題なしです。
部屋はゆったりしているし。備え付けの小さなテーブルはパソコン作業にちょうどよく、無線LANもばっちり。車で移動しながらのビジネス利用にはとても良いと思います。
連泊するとペットボトルウォーターがついてきます。瞬間湯沸かしタイプの湯沸かしポットも便利。
まわりに店は少なく、外に出歩くのには向いていませんが。自販機もあるし、ホテルの中で食事もできるし。素泊まりの場合は、車で5-10分でコンビニや朝食サービスのある和と洋のファーストフードが揃っている。スーパーも割安な感じなところがあり。それらをうまく活用すると数日の滞在とかに良いかと。

フォレスト イン 御坊 2023年01月05日 18:48:39

この度はフォレストイン御坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様へのみかんのプレゼントはクリスマス期間に和歌山らしいおもてなしとしてお配りさせていただきました。
フロントにもみかんツリーを飾っておりましたがお気づきいただけましたでしょうか。
みかんツリーは、カナダではクリスマスにみかんを食べる慣習があるそうで、みかんはクリスマスの訪れを知らせる聖なる果実として「クリスマスオレンジ」と呼ばれております。
みかんの採れないカナダでは、日本から温州みかんを輸入しているそうです。
そこで、この慣習を知ってもらい、有田みかんの消費拡大につなげようと、「みかんツリー」が有田地域の役場や駅、金融機関に置かれるようになりました。
当館でも、隣町の有田みかんを、和歌山を訪れる宿泊客の皆様に知っていただこうと、2021年よりみかんツリーを飾り、わずかばかりですが、クリスマスにご宿泊者様へ有田みかんをプレゼントしております。
お客様のお喜びの声をいただけたことスタッフ一同嬉しく思います。

お部屋の設備やWi-Fiなどへのご満足のお言葉もいただきありがとうございます。
ミネラルウォーターのプレゼントはお部屋の清掃を不要のお客様へ環境保全へのご協力としてお配りしているサービスでございます。こちらのサービスは連泊でのご利用のお客様に好評いただいております。
近隣のお店などのアクセスについてはお客様のおっしゃられるように車で5~10分ほどのお時間を要しますのでお車ではない方にはフロントでのタクシーの手配、自転車の無料貸し出しを行っております。ご夕食でしたら、ご予約なしでご利用いただける当館レストランが17:00~21:30で営業しておりますのでこちらもご利用いただければと存じます。

この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
この度頂戴しましたお言葉はスタッフにとりまして大きな喜びであり励みとなります。お客様のお喜びの声に慢心することなく今後も快適にご宿泊いただけるホテルづくりに邁進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フォレストイン御坊 水ノ上

投稿者さん 2022年11月24日 11:35:20

特になし

フォレスト イン 御坊 2022年12月07日 23:44:53

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
高い星評価を頂きましてありがとうございます。
お客様の思い出の1ページとして心に残るホテルを目指しこれからも精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フォレストイン御坊 竹村

【【禁煙】コンフォートシングル(140cm幅ダブルベッド)】

たかいん78さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

たかいん78さん [40代/女性] 2022年10月02日 11:41:01

よく利用させてもらってます。特に不満はありません。また利用したいです

フォレスト イン 御坊 2022年10月05日 13:46:31

いつもフォレストイン御坊にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様より、また利用したいとのお言葉も頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
このようなお客様からの温かいお言葉のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。

お客様がご宿泊された和室のお部屋は、お客様のようにお子様連れのお客様に大変人気なお部屋でございます。
和室の敷布団は、幅を100㎝から110㎝に広くし、寝心地もスタッフが実際に寝て、吟味した上で選んだものに変更しておりますので、添い寝のお子様とご一緒でもぐっすりお休みいただけるようになっております。

これからもお客様に「満足」と思っていただけるよう、これからも最善をつくし、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室6畳(バス・トイレ付)】

inahisaさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

inahisaさん [30代/男性] 2022年06月24日 07:17:17

素泊まりでお手頃の価格だったので満足でした!

フォレスト イン 御坊 2022年06月27日 13:36:31

の度は、フォレストイン御坊にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお客様より満足との嬉しいお言葉をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

当館は宿泊型に特化したホテルになっておりますので、旅館やシティホテルと比べてお手頃な価格でご利用いただけます。
当館には自慢の光明石温泉「御坊の湯」(人工温泉)がございまして、地下から湧出する温泉ではございませんが、薬石光明石には温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」と、8つの効能が期待できる温泉です。
お湯がとてもやわらかく、お肌がつるつるになることから別名「つるつる素肌の湯」と言われております。またジャグジー付きの広々とした湯船ですので、ぜひ次回のご宿泊時にも温泉に肩までごゆっくり浸かっていただき、疲れを癒していただければと存じます。

また、当館には、レストランもございまして、当日御予約なしでも御利用可能でございます。
朝食もチェックイン時、当日フロントにてご予約可能でございます。
ご夕食は日替わり定食、ご朝食は、洋食、和食、茶粥からお選びいただけ、毎週金曜日には名物のしらす丼をご提供しております。
食事付きのプランでご予約いただけますと、直接オーダーいただくよりもお安くご提供させていただいております。
もし機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートダブル(140cm幅ダブルベッド)】

投稿者さん 2021年04月04日 19:23:24

部屋は綺麗で良かったのですが、
Wi-Fi環境があまり良くなかったです。
でも、それ以外は快適に過ごせました。

近隣にはお店が全く無いので、
車がない場合は不便かと思います。

フォレスト イン 御坊 2021年04月04日 20:05:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件に関しまして、お客様にご不便お掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

館内のレストランにつきましては当日ご予約なしでもご利用頂けますので、ご機会御座いましたらご利用下さいませ。
又、フロントにて最寄りのコンビニエンスストア・飲食店などのご案内や自転車の 無料貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申しつけ下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。