奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 クチコミ・感想・情報

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月14日 23:09:58

食事は満足でした。季節の食材を使ったメニューはもちろんですが、手打ちそばとごはんが本当においしかったです。あのお米の味は忘れられません。
接客サービスも丁寧で充実していたと思います。
逆に、不満というほどではありませんが、場所がわかりにくいのと、施設のまわりは手のつけられてない自然のままという感じで、ちょっと寂しい感じでした。
また機会があったら行きたいと思えるお宿です。

2010年04月
静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石
【くつろぎの空間「和室10畳」】

adati62さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

adati62さん [60代/男性] 2009年10月26日 19:58:07

案内図が古く、歩道橋をさがしましたがなく迷いました。
 さて、施設 サービスはすばらしい、温泉はぬるめでゆっくりという気分ですが。もう少し高めではと思いました。抜群は蕎麦です。こんな噛み応えのある美味しい蕎麦は初めて食べました。そばを食べにでも近くなら再度行きたいです。

2009年10月
静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2009年08月06日 18:23:24

口コミ情報から食事に期待して宿泊しました。
前評判の通り、食事は量、質とも大変満足させていただきました。
中尊寺を拝観後、宿に向かいましたが、かなりの距離があり、目標物も無い為、案内地図では、不安になりました。部屋は周りが森で狭いベランダがありましたが、空調機に半分を占拠され、クモの巣だらけ、夜間雨が降り、詰まった雨どいから漏れた雨水が、1階の物置の壊れたトタン屋根にあたりその音で寝不足になりました。小規模での経営で管理不足になっています。せっかくの自慢料理なのに残念でした。

極上前沢牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時

投稿者さん 2009年07月17日 16:09:44

7/10に一泊お世話になりました。

しづか亭・・・その名の通り本当静かな場所にありました。
中尊寺近くのバス停にひとつ看板を見かけた以外全く案内板が無くって。。ナビも使えません。
電話して聞いて、恐る恐る山道を進んで行きました。途中頼りなさげな小さな看板があるので、それを目標に前へ前へ。
中尊寺から6キロとありますが、どこにあるやら影も形も見えない中ではもっと長く感じました。
あんまり夕暮れ時から行くのはオススメしません。街灯も無く、うっかり野生動物に遭遇しそうです。

HPで見ていた通りの小ぢんまりしたお宿に到着。
縦割り住宅のようでした。
山奥を切り開いて作ったお宿って感じです。
蕎麦付き日帰り入浴と宿泊のみ扱いという、お蕎麦に力を入れてるお宿です。

玄関で靴を下駄箱に入れて、ってどこか懐かしい光景。
宿泊は2階の10部屋のみ。
本当に小規模の宿ですが、小川のせせらぎが聞こえ心地よい風が入る良い部屋です。
部屋ごとに部屋番とは別に部屋名「芭蕉」「高鈴」等・・趣あります。
エレベーターはありません。角部屋で喜んだのですが、横は窓でなく壁でした。

二部屋取ったのですが、夕飯はわざわざ別の部屋で4人一緒に用意してくれました。
心遣いが嬉しかったです。
夕飯も朝食も小規模宿ならではの一品一品丁寧な作り。
男性陣は腹八部と言ったところかな?女性の私は残さず食べれる美味しい食事でした。

特に大体の宿ではご飯は炊き込みや釜飯が多い中、炊きたてふっくら白米だったのでおかずが進みました。

力入れてるお蕎麦は出来たてが運ばれました。これまた美味♪
しかし、そばつゆがチョットいまいちだったかな。。お蕎麦が美味しかっただけに、つゆと差が。
出来ればそばつゆで締めくくりたかったです。

お風呂はややぬるめ。長風呂にはちょうど良いです。
ほとんど貸切状態、のんびりゆったり浸かれます。
ただ、夜は11時までなので夕飯食べて寝る前に、ってのは難しいかな。
朝は6時~9時までなので一っ風呂浴びてから、チェックアウト出来ました。

若い従業員さんが多いですが、受け答え等対応がハキハキしてて感じが良いです。
翌日朝から中尊寺メインで観光出来ますし、ちょっと行くまではドキドキしましたが、良い宿でした。

2009年07月
【毛越寺あやめ祭り】平安庭園とあやめの風情

投稿者さん 2009年07月04日 21:24:56

超お得格安プランにも関わらず、料理『夕食&朝食』共に満足でした!
器にもこだわっていて、又BGMも邪魔せず和めました。

女将さんも、雰囲気から暖かくてホンワカでした

そうそう手打ち蕎麦が最高に『旨いい』ので又食べたいですもちろん、炊きたての米も『旨いい』でした

あのお値段でこの満足感は!素晴らしい

≪7/1限定特別価格≫お1人様6000円!お試し田舎会席♪
くつろぎの空間「和室10畳」

2009年07月
≪7/1限定特別価格≫お1人様6000円!お試し田舎会席♪
【くつろぎの空間「和室10畳」】

ボ-ダ-コリ-さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ボ-ダ-コリ-さん [60代/男性] 2023年11月20日 16:58:29

洋室の部屋に泊まりました。腰が痛いので助かりました。
お風呂の風呂場入り口の引き戸のドアが添え付けが悪く、非常に重くて苦労しました。
眼鏡をはずしてお風呂に入るので、露天風呂は夜の照明は補助ほしいところです。
食事は、一つ一つ丁寧で、満足です。部屋食はとても良いです。冷蔵庫開けるとき、ドアを生き良いよく開けると
前に前に傾くので注意、中に冷水がこぼれるてしまし迷惑かけてしましました。この辺は少し工夫してほしいいところです。

美人度UP!の湯宿【楽天】受注人気1番【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

雨男楽さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

雨男楽さん [60代/男性] 2023年10月27日 20:30:36

人家も疎らなの中にひっそりとたたずむ山荘のような雰囲気が最高でした。朝採れたての野菜が美味しかったですね。料理の素材を生かした味付けは素晴らしかったです。施設も設備も古いですが、味わいがありましたね。接客も素朴で親切で気持ち良く過ごせました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石

投稿者さん 2022年12月02日 21:29:12

自然派の食事も美味しくてお部屋も清潔で良かった。ただ、温泉の温度が内湯の温かさに比べて露天の温度が低すぎて残念だった。

投稿者さん 2022年05月08日 06:07:41

自家農園の野菜を食べれて良かった。が、サービスの対応が遅く、設備が良くなかったので改善下さい。

投稿者さん 2021年03月20日 14:23:11

岩手旅行に利用しました。
連泊しましたが いろんな面で物足りなさが。
玄関を入ったとたん ? ってなりました。
大浴場にあるべき温泉成分表の掲示もありませんでした。
翌日のホテルが良かったから ここのことは忘れます。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年08月21日 11:44:37

ご満足のいくご旅行に出来ず大変申し訳ございませんでした。

温泉の成分表は、脱衣場を出たところへ掲示しておりましたが、わかりづらく大変申し訳ございませんでした。

この度は、誠にありがとうございました。

【新春セール】温泉貸切/部屋食/10室の湯宿 受注1番 ◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2020年11月16日 14:12:22

静かな場所にあり、リラックスして過ごせました。
スタッフの皆さんがバタバタしているように見えたので、GOTOでかなり忙しそうな印象を受けました。
夕食はお部屋でゆっくり食べることが出来、量も多く満足です。
お部屋も新しくきれいで清潔感がありました。

1つ残念だったことは、
コロナ対策で貸切風呂をしておられるため、仕方ないのかもしれませんが、
チェックインして10分後に貸切風呂の利用が開始と言われ、
部屋について一息つく暇もなく急いでお風呂に入ることになったのは残念でした。
また、女性一人の利用だったので中から鍵がかけられないのは不安でした。

GOTOの影響でお忙しいと思いますが、頑張ってください。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年01月17日 17:21:12

当日は、バタバタした感じに見えたとのことで大変申し訳ございませんでした。今後気を付けたいと思います。

また、貸切風呂が到着後まもなくとのことで大変心苦しかったのですが、全てのお客様へ貸切風呂をお出しする為、時間配分をしておりますので何卒ご理解いただければと存じます。

ぜひまたお近くにいらした際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】温泉貸切/部屋食/10室の湯宿 受注1番 静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜

投稿者さん 2020年01月21日 16:44:09

食事もおいしかったし、お部屋のマッサージチェアの使い放題
良かったです

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年02月01日 17:53:12

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、マッサージチェア付きのお部屋でお喜び頂けたようで大変うれしく思います。
ぜひまたお近くにいらした際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

本日空きアリ「ポイントも〇!黒毛和牛鉄板焼きも◎◎!」あと1ルーム◆うれしいお部屋食プラン
【くつろぎの空間「和室10畳」】

あんず9829さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

あんず9829さん [50代/女性] 2019年10月22日 16:52:14

中尊寺に近くて便利です。温泉も満喫できました。お野菜が沢山使われた食事に嬉しく感じました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月30日 12:49:29

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館では、宿の前にある菜園から、採れたばかりの新鮮な野菜を使用したお料理をお出ししております。その時期ならではの野菜のおいしさを感じて頂けると思います。
この度は誠にありがとうございました。

美人度UP!の湯宿 【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2019年04月16日 17:48:39

食事はとても満足しました!お酒を持ってくるのも早くて良かったです。手打ち蕎麦が美味しかったです。朝食もお腹いっぱいになりました!WiFiが弱かったです。食事以外の時間帯にお酒を呑んだのですが、簡単なおつまみのメニューが欲しかったです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月29日 12:51:59

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けたようでとてもうれしく思います。
頂いたご意見今後のご参考とさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF ★受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石

投稿者さん 2019年04月15日 22:42:15

お酒など、部屋まで持ってきてくれるらしいが、つまみなどはない。売店もないと言う前情報で、車で到着、お二人にお迎えされ、早く入れとばかり急かされて嫌だった。持っていったおつまみなど持ち込むのが恥ずかしかった。
車から離れたら出迎えるべきで、車まで来て、荷物を整理するところまで見られたくない。出迎えた男性には笑顔はまったくなし。怖かった。
出迎えに比べ、帰りはそっけない。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月29日 12:17:18

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お出迎えの際には、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当館では、お荷物などお運びするのをお手伝いできればと思い、出来るだけ到着と同時にお出迎えさせて頂いておりました。
頂いたご意見を今後のご参考にさせて頂きたいとぞんじます。この度はありがとうございました。

≪限定バーゲン価格≫お一人様なんと!!!円 電動リクライニングベッド&バリアフリーお試し 田舎会席♪

投稿者さん 2018年06月15日 08:40:56

雨が降り畑の散策が中止でしたが、気付かず歩いて見ました。
清々しく気持ち良く散歩出来ました。
気がついた、スタッフの方がハーブティを食事の時に出して下さいました。
嬉しく思いました!

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年03月06日 15:58:51

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、雨上がりにもかかわらず、畑を散策してくださりありがとうございました。お足元汚してしまい申し訳ございませんでした・・・
晴れた日に朝さんぽでスタッフの説明付きでご案内できればうれしく思いますので、ぜひいらして頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大99%OFF ★受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石
【楽天スペシャル10畳和室】

jankikusanさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

jankikusanさん [50代/男性] 2018年02月26日 18:56:32

2018年2月24日に家内と二人で宿泊しました。
最初部屋に通された際に、畳のにおいが心地よかったです。マッサージ機が備え付けだったので家内は何度も使ってました。
食事は、私の年代に丁度よい量でおいしく頂くことができました。
気になった点は、お風呂のシャワーがなかなか熱くならなかったので、洗髪時は寒い思いをしました。また、他の皆さんの書き込みにもありましたが、コーヒーが300円と少し高いので、朝のコーヒーは自前のもので済ませました。部屋でTVを見ていた際に一時ボイラー音が気になりました。
部屋がきれいで、ゆっくりできました。
またお世話になりたいと思います。

50代夫婦より

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年03月06日 15:50:42

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。ぜひまたお近くにいらした際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年10月05日 11:04:24

生松茸入りの すき焼き に期待。 薄切りの 松茸 一枚に がっかりした。
2,3枚 入っていれば よかったのに・・・・ 安いから しょうがないか・・・・

他は 田舎暮らしを しているようで なによりでした。

70代 男性 夫婦旅行

誰よりも早く!初秋限定・香りから秋を演出「生松茸を味わう」田舎会席。ワンランクアッププラン

投稿者さん 2016年12月26日 15:08:18

旅館全体が寒く、部屋に通された時にエアコンがついていたが20℃しかなく、備え付けのファンヒーターもつけたいと言うと、ブレーカーが落ちるからダメだと言われ、じゃあなぜここにあるんだ?と。夕飯になっても寒く、配膳の方にファンヒーターとエアコンどちらが良いか聞くと、同時にドライヤーを使うとブレーカーが落ちると聞き、ファンヒーターもつけました。最初の人がちゃんと教えてくれたらあんなに寒い思いをしなくて済んだのに。ファンヒーターをつけた時には部屋温度は18℃。その部屋で夕飯は辛い物がありました。浴衣の中にキャミソールと長袖を着ていても寒かった。
夕飯は美味しかったですが、半膳位の量しかこず、そばも少量、旦那は満腹にならなかったようです。(大食いではありません)楽しみにしていたそばも太さがバラバラでなんだかなぁ。揚げたての天ぷらがつきましたが、茄子とかぼちゃは箸で持つとじゅわーっと油がしみでて油っこかった。
夕飯後お風呂に行く時もロビーはストーブが消されて寒く、脱衣場も電気ストーブが弱で寒く、浴場も湯槽に入り温まってから頭を洗ったりしているのにも関わらず寒く、何度も湯に入りながら洗わないと寒くてたまりません。
露天風呂は、夕飯前はぬるま湯でした。夕飯後は少し温かくなっていましたがその日の夜は氷点下でしたので、露天はあまり入れず。
口コミの返事にこれからは湯温の管理をしっかりすると書かれていたので、夕飯時露天がぬるま湯だと伝えましたが調節はできないそうで、露天を楽しみにしていたので心底ガッカリしました。ぬるま湯に客を入れる位なら良い温度の時まで閉鎖していた方がまだ良いかも。入浴の時間帯も短い間なので残念でした。
朝食は他の方の口コミにもあったように、コーヒーがつく席とつかない席があり、やはりあちらにあってこちらに無いのは気分が良い物ではありません。会場を変えるとか、コーヒー位全員にサービスできませんかね?
そうゆう所や、ロビーの火をすぐ消すとか、省エネが目に見えて嫌でした。
ちなみに部屋のトイレの便器の中が、真っ黒の線状の汚れだらけで気持ち悪かった。
とにかく寒い旅館で、部屋付きのトイレに行くだけでもとても寒いし、客が来る前に暖めておいてほしい。
隣県に住んでいるのにこれだけ寒い思いをしましたので、暖かい県の方は耐えられないかと思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2017年05月12日 13:20:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、せっかくいらして頂きましたのに楽しんで頂けず誠に申し訳ございませんでした。
接客やお部屋・お料理・お風呂と続けて申し訳ございませんでした。今一度初心に戻り一つ一つのことを再確認していきたいと存じます。

この度は申し訳ございませんでした。

【冬得】キラキラ光る銀世界◎日にち限定★予定が合えば【8000円~】ラッキー♪
【丸得プラン客室】

ひろちゃん9778さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ひろちゃん9778さん [50代/男性] 2016年12月06日 08:46:25

食事美味しかったです。ふべんな場所なのでそうげいは有難いです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2016年12月23日 18:59:53

お食事、ご満足いただけた様でとてもうれしく思います。

当館は平泉駅や中尊寺から奥に入ってきた山里の中にございますので、電車等でいらしたお客様にはできるだけご希望のお迎えにお応えしております。
是非また、いらして頂ければ幸いでございます。