奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 クチコミ・感想・情報

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭のクチコミ・お客さまの声

用子さんさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

用子さんさん [60代/男性] 2016年10月27日 11:32:52

家内の60才、私の65才それぞれの定年を迎えた記念に大震災で大きな被害を受けられた東北の地に旅行を企画。たまたま早目の予約は20%offとのこと。夕食は特にお肉が最高に美味しかった。我々夫婦は13年間パリに住みヨーロッパの美味しい肉はたらふくいただいたが、たぶん日本で食べた最高のお肉だと家内とも話した。朝食時に他の客の半分のスペースのテーブルにつかされ、食後のコーヒーを注文した。チェックアウトの時にコーヒー代金を880円請求された。我々は金がなくて安い予約をインターネットでした訳では無い。そういえば部屋もボイラー室の上で寝苦しかった。たかがコーヒー代の問題ではない。非常に気分が悪く記念旅行は台無しになった。HPに早割の客には差別をすると書いておきなさい。通常のサービスを割り引くのではなく特別悪いサービスを提供すると書いておきなさい。しづか亭はこれからのインターネット時代に適応できない旅館ですよ。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2016年12月23日 18:02:49

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

朝食の際のコーヒーはお申し込みのプランによりコーヒーがつくプランとつかないプラン(それぞれプランに記入してございます)がございます。プランでついていない方へはご希望で別途料金を頂いてコーヒー付きにさせて頂いておりますが、こちらの説明不足のためせっかくの記念旅行に、
大変不愉快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
今後気を付けていきたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【さき楽45】 【平日限定】予約で【早割20%OFF】お得♪極上トロける黒毛和牛と平泉温泉を堪能!
【くつろぎの空間「和室10畳」】

けいねーねさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

けいねーねさん [50代/女性] 2016年09月29日 23:06:54

温泉は熱くのんびりは入れなかったです。

食事ものんびり食べられよかったです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2016年12月23日 17:51:58

お風呂が熱くのんびり入れなかったとのことで温度管理が出来ていなく大変申し訳ございませんでした。今後温度管理をしっかりとしていきたいと存じます。
是非またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年12月30日 21:28:26

行く時は雪だった為、除雪されてない道でとても行きは大変でした。ご飯は夕食も朝食とても満足しました。自慢のお蕎麦も、美味しいく、頂きました!ただ、お風呂は夜も、朝も、もう少し入れる時間を長くしてくれたら、いいなと思いました。後、お風呂場は掃除も行き届いて綺麗でした。クシがあったら良かったなと思いました。お布団を敷きにきたスタッフの 方も、とても話し安く良かったです。

2014年12月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2015年01月02日 11:59:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事にご満足頂けたようでとてもうれしく思います。
頂いたご意見を今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF お二人で味わう専用料理♪クリスマスもバレンタイだってOK!

投稿者さん 2014年04月25日 02:28:42

宿の方々は、皆さんとても気さくで親切でしたが、お部屋に用意されていたお茶があまりおいしくなかったのが、残念でした。

2014年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2014年04月26日 15:47:09

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のお茶が美味しくなかったとのことでお教えいただき誠にありがとうございます。今後頂いたお声をご参考にさせて頂きたいと存じます。

この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】消費税UPもポイントでカバー!【春得】【最安値】★春イチ○○マル得♪♪

投稿者さん 2014年04月25日 02:22:44

御値段が安い割に、お食事が、充実していて夕飯も朝飯も美味しくて満足でした。
朝飯後にコーヒーが有れば完璧でした。
高齢の母をつれての旅でしたので、客室に上がる階段がとてもきつくて、可哀そうなことをしました。
でも、宿の方々は、とても親切で中尊寺に行く近道や、一番近い駐車場を教えてくださったり、お世話になりました。

2014年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2014年04月25日 19:09:05

お食事にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
お母様には階段を上り下りさせてしまいご不便をおかけいたしました。当館は小さな旅館でエレベーター等がない為どうしても階段をご利用して頂くようになってしまいます。あらかじめご連絡を頂ければ、階段やお風呂など近いお部屋でお取りしておきますので次回ご利用の際はお声をかけてくださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月05日 16:26:55

6月3日に宿泊しました。最寄駅への送迎があり、静かでで落ち着いた宿でした。
宿泊者の食の好き嫌いのわがままを聞き入れて下さいました。
チェックアウト後、宿に忘れ物をしたと連絡を入れると、車で手元に届けて下さいました。本当に助かりました。有り難うございました。

風呂シャワーの湯温度が一定でなかったのが気になりました。

2013年06月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2013年06月06日 18:11:17

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のお食事は、アレルギーのものや苦手なものはできる限りほかのものでご対応させていただいておりますので、事前にお教えいただければご対応させていただいております。
また、お風呂のシャワーの温度が一定でなかったとのことでしたので、確認し早急に直したいと思います。ご指摘ありがとうございました。
今後もお近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。またのお越しをお待ちしております。

non1968さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

non1968さん [40代/男性] 2013年02月03日 10:49:45

食事が美味しかったですです。また近くにきた時は利用させていただきます

2013年02月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2013年04月09日 18:09:44

この度は当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事を美味しく召し上がっていただけたようでとてもうれしく思いまうす。ぜひまたこちらへ来られた際はお立ち寄りくださいますようお願い致します。
お待ちしております。

あったか冬旅◎日にち限定★予定が合えば【8000円~】ラッキー♪【冬得】プラン
【丸得プラン客室】

投稿者さん 2012年03月05日 13:37:07

前沢牛を楽しみにうかがいました。他の方のレビュー通り、大変美味しかったです。お刺身(魚介)もつきそちらも新鮮でおいしかったです。手打ちのおそばもつゆも口にあって満足な内容でした。量も適量でした。 ただ、事前にこどもの食事内容について問い合わせをしていて、牛の握りもステーキも付きますとのことでしたが、実際は握りはついていませんでした。ステーキは2切れで、海老フライが2本とレタスメインのサラダがワンプレーと出ました。こどもといっても11歳男子なので好きなお肉は大人と同じくらい食べれるのでがっかりしていました。施設面で気になったのは部屋のトイレです。ウォシュレットではなく、便座のみ温まるタイプのトイレが設置されているのに電源がない!トイレのたび、冷たくて冷たくて、、、ちょっと悲しかったです。この宿で一番良かったのは、送迎をしてくれた男の方です。とても親切にしていただき、おもてなしの心を感じました。平泉に予備知識なく行ったのですが、おかげさまで楽しい旅になりました。機会があればまた伺いたいお宿です。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年03月12日 12:13:24

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿ありがとうございます。

お子様のお料理内容につきまして事前にお電話頂いていたようでしたのに内容が違いました事誠に申し訳ございませんでした。また、こちらの方でもお子様の年齢や食べる量などもっと詳しくお聞きしていればと残念に思っております。

部屋のトイレの便座は温まるようにしてあるのですが、冷たかったとのことで電源が入っていなかったようでございます。誠にすみませんでした。
今回ご満足頂けない点がありました事心よりお詫び申し上げます。
今後ご満足いただけますようスタッフ一同今まで以上気を付けていきたいと思いますので、ぜひまたお越しいただけることをお待ちしております。

この度はご利用いただきまして、また貴重なご意見を頂き感謝しております。有難うございました。

最高級前沢牛を食す。至福の夕食プラン

投稿者さん 2012年02月13日 12:29:36

夕食の時、別々のメニューになっていて、二人で分け合って二倍楽しめました♪

2012年02月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年02月16日 14:33:30

この度はご利用いただきましてまことにありがとうございました。
お料理のメニュー別々で楽しんで頂けたようで良かったです。
お二人でそれぞれ違うメニューにされるといろいろ召し上がれてお得ですよね!!
またお越しいただければ幸いでございます。この度は誠に有難うございました。

お二人で味わう専用料理♪カップル&ご夫婦プラン

投稿者さん 2011年12月19日 19:14:05

夕食がとにかく美味しかったです。どの品もとても美味しかったです。色々な宿に泊まってこんな事は初めてです。特に前沢牛が美味しかったと口コミを書いてくれた方ありがとう。あなたのアドバイスに従って大正解でした。味も焼き加減も最高でした。お刺身のトロもカレイの煮付けも茶碗蒸しも最高でした。夕食が素晴らしすぎただけにお風呂と朝食が少し残念でした。雪の降っている日でアーリーチェックインも対応して頂き、とてものんびりさせて頂きました。

2011年12月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年02月16日 15:39:35

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠の有難うございます。
お夕飯とても喜んで頂けたようでとてもうれしく思います。お料理は当館の調理スタッフが一つ一つ丁寧に作っております。

お風呂と朝食にご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。

またご利用いただければ幸いでございます。

【当館人気】トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時
【くつろぎの空間「和室10畳」】

ショウ2843さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ショウ2843さん [50代/女性] 2011年10月19日 22:19:50

しづかな場所に位置し、ゆっくり滞在することが出来ました。
自慢のお食事は「大満足」一度は食す価値あり。
特にさしの入った牛ステーキはとっても柔らかくとろける美味しさ。
なんと言ってもご飯がとっても美味しかった。
お部屋に置いてあるテレビはカード式。ゆっくり滞在するにはテレビはなくても良いくらいですね。
お風呂の温泉はとっても良いお湯でした。
アメニティのシャンプーはリンスインシャンプーで、化粧水・乳液等はありませんでした。
気になる事、部屋に小ハエがいた。

2011年10月

投稿者さん 2023年10月22日 09:26:06

料理は文句なしで美味しかったです。
天ぷらは本当にサクサクしていました。蕎麦も素晴らしかったです。
問題は、風呂です。ぬるすぎて、風呂から上がると寒いぐらいです。シャワーチョロチョロでシャンプーできません。
工事されており、チェックイン後夕方までうるさかったです。そういう状況にあることは、事前に伝えるべきです。
おへやのトイレから、ずっと変な水音がしてました。
総じて水回りに不備があると思います。
最後に、平泉駅から無料のシャトルバスがあったのですが予約時及びこのサイトではそういった情報提供がありませんでした。タクシーで3000円強かかりました。

美人度UP!の湯宿【楽天】受注人気1番【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石
【リクライニング電動ベッドタイプ 洋室】

chiko928さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

chiko928さん [50代/女性] 2023年06月23日 07:27:27

お部屋は、広くてキレイでした。
マッサージチェアがあるのが嬉しかったです。
お風呂ですが、内風呂が少し熱いかなと思います。
シャワーの出も悪いので、洗髪後に洗い流すのがたいへんでした。
お食事面に関しては朝食・夕食共に美味しく頂きました。

従業員のサービス面ですが、
教育のやり直しが必要なレベルです。
夜9時くらいに、お風呂に入る為、フロントで部屋の鍵を預かってくれないかとお願いした所、
ベテランぽい女性スタッフが
『私達もあと帰るし、フロントは誰もいないのでお客様自身で管理してください。』とのこと。
しかし、部屋の鍵には部屋の金庫の鍵も一緒に付いている為、防犯面上、危ないことを伝えても、
『私達は帰るので、鍵を預かると私達のうち誰かが残っていないといけない。』と、ひどい接客を受けました。

リピートはない宿です。

楽天トラベル受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石
【楽天スペシャル10畳和室】

投稿者さん 2022年09月04日 14:52:08

立地:平泉は宿が少ない 周りに観光場所もあるので初めての人にはよい
部屋:網戸を閉めていてもへやに その前に蚊がいたようで十三箇所もさされてしまい
 翌日の旅行に悪影響が出た 低地の山なので この対策は普通にしておくべき 価格帯なので
 評価がここでぐっと下がる 料理は天ぷら以外は作り置き 2万くらいする宿ではない
食事のクオリティを値段なりに求める人には向いてない 普通な感じ スタッフの人は人により対応が結構違う ビジネスオペレーションなかんじ

【巡るたび、出会う旅。東北】湯けむり◆古都を訪ねる、源泉100%の湯を愉しむ一人旅
【くつろぎの空間「和室10畳」】

hirokun7さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

hirokun7さん [60代/男性] 2020年11月27日 18:07:26

アットホームな雰囲気の旅館で食事も気を使って作っていることがよくわかりました。ただ、女風呂の温度が低く、特に露天風呂は低く寒かったと家内が申しておりました。 男湯の方は、露天風呂は熱くづっと入っていることができませんでした。 お風呂の温度のコントロールをもう少しきちんとして頂ければ有難いと思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年01月17日 17:44:54

お風呂の温度管理が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。今後は気をつけて参りたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

hanamaru252539さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

hanamaru252539さん [40代/女性] 2020年11月04日 20:55:30

自家菜園で育てた野菜など旬の食材を使った食事と、小さな宿ならではの丁寧な接客を楽しみに行きました。
ただ、団体の予約があるとのことでその対応で忙しかったかもしれませんが、接客は終始バタバタで丁寧さは感じられず、質問したことも回答が雑だったり知らなかったりで残念でした。

夕食は、食事を1/3くらい食べ終えたころにメニューの説明をされましたが、それも全てに対してではないし、早口でメニュー名を言われただけでした。もし説明できないなら、お品書きでもあればとよかったなと思いました。
すき焼きは地域によって食べ方違うから好きに作って食べてくださいと空の鍋と野菜やお肉の入ったお皿を出されたのですが、牛脂を使わないすき焼きは初めてだったし、レタスなど普段使わないものが具だったので食材の紹介や、参考までにどんな順番で入れてどのくらい火を通せば良いなどのアドバイスがあってもよいなと思いました。
まだいろいろ食べている中で、一気に蕎麦やデザートまで出てきて、とてもせわしなく、お酒を追加してゆっくり楽しみたかったですがそんな気になれず、なんとなくしらけて1時間ほどで食事が終わってしまいました。

夜、お風呂に行く際、まだ入浴可能な時間なのに廊下などの電気が消されていて、移動が怖かったです。浴室は脱衣所も含めて全体的に寒く、内風呂ですらお湯がぬるくてどれだけ入ってもあたたまららず、特に朝は入らない方がよかったほどぬるく体が冷えでしまいました。
マッサージチェアがお部屋にあるのはうれしかったですが、他の方の使用感と汚れがかなり気になりシーツをかけて使わせていただきましたが、頭の部分にはタオルか何かをして付け替えされていれば気持ちよく使えると感じました。

今回、自家菜園や地元で採れた食材は何だったのかなどこだわりの食事の良さは結局何も分からず、帰りのお見送りもなくあっさりで、丁寧な接客やアットホームさなど、口コミに書かれていたことは何も感じられず、わざわざここを選び楽しみにして行っただけに、何だったのか悔やまれ悲しかったです。今回たまたまだったかもしれませんが。一緒に泊まった人が食事はおいしかったと言っていたので、それはよかったです。あと、朝食のコーヒーも含めた値段で最初から宿泊料金の設定があるとよいと思いました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年01月17日 17:07:01

また、口コミへご投稿頂き感謝申し上げます。

この度はご満足いただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にさせて頂ければと存じます。この度は誠にありがとうございました。

みんときゃんでいさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

みんときゃんでいさん [50代/女性] 2020年11月01日 17:18:41

夕飯は部屋食、到着順に貸しきり風呂45分間など感染対策は徹底していましたが、湯がぬるく、脱衣場も寒く長かめに浸かっても、温まらなかった。源泉掛け流し泉質も良いのに残念。朝食会場もまた寒かった。建付けなのか、エコ仕様?なのか。終始手足が冷たく快適ではなかった。
夕飯はコシのあるそば、出来立てアツアツの天ぷら、新鮮な刺し身等美味しく頂きました。
部屋にマッサージチェアがありあまり他にはないサービスで良いとおもいます。
朝のコーヒーはぜひ無料サービスで。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年01月02日 11:12:46

脱衣所や朝食会場が寒かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。改修工事を行い脱衣所は床暖房、食事会場はエアコンの取り替えをさせて頂きました。以前よりも暖かくご利用いただけるようになりました。
ぜひまたお近くにいらした際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

イーグルスLさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2020年08月03日 23:24:33

8月1日に宿泊しました。牛と鮪は大変美味しかったです。風呂は貸し切りは良かったが、夕食後の風呂は、照明が消えたままでスイッチもわからないのでフロントまで行き、シャワーはいつまでもお湯にならなかったのでフロントに伝えたら、長く出していないとと言われが、大分、出していたんですけどね。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年08月22日 18:29:05

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿感謝いたします。
お風呂の場のスイッチが消されていたとのことで大変申し訳ございませんでした。また、シャワーの件も申し訳ございませんでした。以後、気をつけたいと存じます。

この度は誠にありがとうございました。

温泉貸切/部屋食/10室の湯宿 トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時
【リクライニング電動ベッドタイプ 洋室】

kobake9754さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

kobake9754さん [50代/女性] 2019年01月08日 17:29:28

料理は、何を食べても美味しい。野菜中心のプランは年配者向きだろう。料金アップすればかなり上等な内容になる。接客も丁寧だ。帰りは車の行き払いもしてくた。
真冬はお湯がぬるめになるので、寒く感じる。シャワーもお湯のでが悪かったので、寒い。脱衣場が暖房なくて寒いと以前投稿したことがあったが、女子の方は、暖房器具が新しくついていた。
ロビーから2階の客室に行くのに、新しくエレベーターを設置してあったので、車椅子の方や脚の不自由な方も、家族同伴なら利用できるのではと思った。
宿の入り口の道路が狭いので、雪の季節は、対向車が来るとこわい。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月28日 18:53:46

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。プランによりお料理がお選びいただけます。
また、当館はほとんどの客室が2階の為、エレベーターがなくてご利用できないお客様もいらっしゃいました・・・ですが、エレベーターが出来たので、今までご利用いただけなかったお客様にも。ご利用いただくことが出来るようになりました。
ぜひまた、平泉にいらした際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

美人度UP!の湯宿 【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2018年02月22日 15:04:13

雪が降って寒かったのかもしれませんが、お風呂がかなりぬるめでした。
夕食は部屋でゆっくり頂けて、地元の味が楽しめました。
朝食の食堂の天井にあるエアコン送風口付近に汚れ(ほこり?)が目立ち、食事を美味しく頂けませんでした。
コーヒーの値段が450円で不相応に感じました。喫茶店で入れて貰うコーヒーとは違うということを宿側が認識して頂きたいと思います。紙コップで100円が妥当だと思います。
また、現金支払いの際に、請求書は頂きましたが領収書はありませんでした。
こういう場合は、請求書に領収印を押印すると思うのですが・・・。
そうであっても5万円以上の支払いの時は収入印紙を貼る必要があると思うので、ちゃんと領収書を発行した方が良いと思います。
宿の方の人柄は良さそうな感じはしましたが、もうちょっと色々と配慮した方がもっと良い宿になると思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2018年06月25日 13:16:37

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
お風呂やエアコンなどの清掃不足でご満足いただけるご旅行とできませんでしたこと申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を今後のご参考とさせていただきたいと存じます。この度は誠にありがとうございました。