月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月21日 21:26:47

庭がきれいでした。かっぱに注意の看板に笑っちゃいました。
お部屋が大変広くびっくりしました。セミダブルベッドはやや狭めでした。朝食無料でしたが大満足の内容でした。マシュマロの炭火焼体験も楽しかったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年03月31日 17:56:35

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

かっぱは無事発見出来ましたでしょうか。
ご利用にあたり、ご満足いただけたようで当ホテルとしても大変嬉しく思っております。

またの機会がありご利用いただけましたら幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

☆3/31まで☆朝食無料です!淹れたてコーヒーや美味しいスープも!
【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

TEDU0418さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

TEDU0418さん [20代/男性] 2022年01月10日 19:18:32

今回初めて利用しましたが、とても気持ちよく過ごせました。
お陰様でリフレッシュできました。

テレビの大きさ、位置をもう少し変えるといいなと思います。
電池の残量後少なかったのかリモコンの効きも悪かったです。宿泊する直前に入れるなどするといいかなと思いました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年01月11日 15:49:43

設備面におきまして、お客様にはご不便をお掛け致しました。
ご指摘いただきました事をスタッフ間で共有し、より快適にお過ごしいただけるよう改善して参る所存でございます。

またの機会、お越しいただけましたら幸いでございます。

【新春セール】【朝食付】新潟市内より車で30分◆お仕事の後は温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2021年12月12日 14:47:57

フロントの方も親切で、他のスタッフさんも夕食時も子供のことを気にかけてくださり、嬉しかったです。
お部屋は古さはありますが、広々としており庭もあり、子供たちも喜びました!
ゆっくりすることができました。ありがとうございました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年12月12日 21:11:42

お越しいただいたお客様に喜んでいただける事は、当ホテルとして最高の喜びでございます。お子様にも喜んでいただけてなによりでございます。

コロナ禍でご提供できるサービスが限られてはおりますが、お客様に喜んでいただける内容をこれからも考案し、ご提供して参る所存でございます。

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン
【★禁煙★特別室 【 15畳庭園付和洋室 】(Wi-Fi)】

投稿者さん 2021年12月05日 18:06:21

素敵なサービスで大変良い旅ができました。
立地も良く月岡を堪能することができました。
お部屋は綺麗でしたが、暖房、洗面台がやや古く、改善される事を願ってます。

初の新潟楽しみました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年12月05日 19:54:48

月岡温泉を満喫していただいたようで、当ホテルとしましても大変嬉しく思っております。

設備面に関しましては、お客様のご意見をもとに、より快適にお過ごしいただく為、今後の課題として検討して参る所存でございます。

また近くにお越しの際は、ご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月29日 17:16:28

エアコンが古くて、空気が乾燥するし温度調節が難しくて、よく眠れませんでした

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年09月02日 19:58:23

設備面に関しましてご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。

お客様の声を真摯に受け止め、改善に向け検討して参る所存でございます。

またの機会にお越しいただけましたら幸いです。

【素泊まり】★9月30日までの期間限定★9時チェックアウトで1泊1名4000円から♪
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

hit-fmさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2021年08月26日 23:36:11

以前利用してとても良かったので、今回もお邪魔させていただきました。フロントの方もレストランの方もとても親切です。朝食のパックも発想が面白いですし、焼き立てパンが美味しいです。お風呂も気持ちが良く、何度も利用しました。コインランドリーがすぐ近くにあるので、現場作業時の宿泊としても便利です。また利用させていただきます。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年08月27日 21:12:07

今回も風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございました。

このようなコメントをいただき大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様のお役にたてる宿であるよう精進してまいります。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付き】★9月30日までの期間限定★9時チェックアウトで1泊1名5000円から♪
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

とみさん7585さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

とみさん7585さん [60代/男性] 2021年07月18日 16:20:52

7月11日から数日仲間と一緒に利用させて頂きました。
当初ビジネス枠?との事であまり期待はしておりませんでしたが
部屋は広く和室のツインでした。とても清潔で快適でした。
夜間作業でしたので帰ってから温泉には入れませんでしたが
朝5時から可能との事で満喫しました。

滞在中支配人(女将さん?)にお気遣いを頂きとても嬉しかったです。
この価格で提供されて大丈夫?かなと心配しましたが
「次回は是非レジャーで来てください」?なのではと感じました。
設備が全体に経年を感じます、2階の部屋でしたがお湯の出が悪く
シャワーの使用が不便でした、改善をお願い出来ればと思います。

部屋の冷蔵庫が霜ですごい事になっていましたので
チェックアウト前日に電源を切りバスタオルを置いて
霜取りをしてきました。

また行きたくなる温泉旅館でした、次回が楽しみです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年08月06日 16:30:46

ご滞在中設備面でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、設備に関しては経年を思わせる部分も残っております。順次入れ替えや工事を検討しているところでございます。
設備面の方は多少お時間を有する箇所もございますが、まずはお客様目線に立ち、少しでも快適にお過ごしいただける様日々精進して参る所存でございます。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】★7月20日までの期間限定★9時チェックアウトで1泊1名4000円から♪

投稿者さん 2021年06月26日 10:29:49

落ち着いたいい温泉宿です。wifiもちゃんと入り部屋も綺麗で広く
期待値以上の宿でした。
欲を言うと深夜でも露天に入りたかったです。
機会があればまた訪れたいと思います

2021年06月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年07月25日 20:29:45

この度は風鈴屋にご宿泊いただき、また口コミにてうれしいお言葉をたくさん頂戴し、誠にありがとうございます。

温泉の利用時間については、清掃などスタッフのオペレーションの都合上、早急な変更は難しいところではありますが、深夜スタッフと一度検討してみます。

「また訪れたい」とのお言葉、何よりうれしく存じます。6月より朝食を大幅リニューアルし、発酵バターの焼き立てパンを中心とした「ピクニックモーニング」が、大変好評をいただいております。また、お泊り頂く機会がございましたら、ぜひお召し上がりください♪

またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 若山

【素泊まり】★6月30日までの期間限定★9時チェックアウトで1泊1名4000円から♪
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

shonandandyさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

shonandandyさん [60代/男性] 2021年05月28日 08:48:35

大人4名、乳児2名で利用いたしました。
生後3か月の赤ちゃんが2人いるので大き目の部屋を予約いたしました。そして迷惑をお掛けしそうでしたので、ちょっとしたお土産持参をしたところ会う従業員全てにそのお礼を言われ、従業員の教育が徹底されていることに感動いたしました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月30日 16:35:41

当ホテルはお越しいただいたお客様に対し、よりご満足していただけるよう日々精進しております。このようなお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。

コロナ禍でできることは限られておりますが、お客様一人ひとりに対しできる限りのおもてなし、接客をこれからも初心を忘れることなく精進して参る所存でございます。

またの機会にお越しいただければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】〈2食付〉春休みやGW旅行に★風鈴屋自慢のメニューが揃ったおすすめ御膳〈鈴の膳〉
【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

youの部屋風さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

youの部屋風さん [60代/女性] 2021年05月19日 17:33:58

5月9日に今得キァンペーン・2食付編を「泊まっとくキャンペーン」も併用し知人3名で宿泊しました。夕食を17時45分と早めに始めさせてもらい新緑の清々しいお庭を眺めながら手の込んだ極め細やかな細工を施したお料理の品々に舌鼓を打ち、ゆったりとした気分とともに日が暮れ、お庭が、ライトアップされ、神秘的な移ろいを至福の喜びと感じさせて頂きました。お部屋も4階と眺めも素晴らしく、真下に池のの錦鯉のおよぐ姿がありありと見え
極みの時間を過ごさせていただき大満足です。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月24日 23:08:00

存分にお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

料理、庭園をお褒めいただきましたこと、携わったスタッフにとってはこの上ないお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

季節により姿を変える庭園、季節ごとのお料理をまたの機会がございましたら是非ご堪能していただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。

【新潟県民限定!今得キャンペーン・2食付き編】5月までの新潟県民限定プラン 1名3000円引き!

投稿者さん 2021年05月02日 19:55:44

朝食付きで値段の割には良いと思います。
朝食は和食のみでご飯、味噌汁、スープ、ドリンク類はお変わり自由です。
ロビーに電子レンジも有り持ち込んだ食事の温めが出来ます。
コロナ禍の為か利用客が少なかったた為温泉や食事もゆったりとくつろげました。
全体的に掃除は行き届いていたと思います。
難といえば部屋のトイレが狭い事、テレビがベットからしか見れ無い事などです。
総合して良かったと思いますのでまた次回利用したいと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月02日 21:04:59

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お寛ぎ頂けましたご様子で何よりでございます。コロナ禍で観光業全体が低迷しており平日は休館している施設も多い中で、当館はお客様が少ない日でも敢えて休館はせず、現時点で出来る限りのおもてなしをさせて頂こうと思っております。

お部屋のトイレやテレビの配置等ではご不便をお掛けいたしました。ハード面は直ちに改善とはなかなか参りませんので、その部分に付きましてはまだまだ至らない点は多々ございますが、ソフト面でカバーさせて頂きたく存じます。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【朝食付き】★5月31日までの期間限定★9時チェックアウトで1泊1名5000円から♪

投稿者さん 2021年04月26日 13:43:48

93歳の認知症の義母と気分転換をしに、4月25日朝食付きプランで宿泊しました。2階のお庭がとても良く見えるお部屋をご用意して頂きライトおくアップされた手入れの行き届いた素晴らしいお庭に命の洗濯をし、朝目覚めた時、天候にも恵まれ、お庭の清々しさに心踊らされました。朝食時もスタッフの方々にお気遣い頂き良い思い出を作ることができ、感謝いっぱいです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年04月26日 19:51:15

昨年末に続きまして、また風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お義母様とのひとときをお寛ぎ頂けたご様子、何よりでございます。特に専属のスタッフが丹精込めて手入れしております大庭園をお褒め頂けましたことは、担当スタッフにとりまして何よりの励みでございます。ありがとうございました。

以前と比べまして旅館らしさは薄らいで参りましたが、これからの時代に合ったスタイルでのおもてなしを追求し実現する為に日々試行錯誤を繰り返しております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【今得キャンペーン・朝食付き編】5月までの新潟県民限定プラン 3000円引き!

投稿者さん 2021年03月27日 19:27:19

今年は大雪の年ではありましたが、庭を歩けるぐらいには、片付けておいてもらえると、よかったです。庭がとても立派なので、楽しみたかったです。トイレのスリッパが昔の公衆トイレのスリッパで残念でした。トイレは古くてももう少し緑色を飾るとかスリッパをおしゃれにするとかするととてもよいと思う。他がとてもよいので、トイレが残念に見えた。若い人を意識しておしゃれ感がでるとよいと思う。

2021年02月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年04月04日 16:53:36

この度は風鈴屋をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、あの大雪の中のご宿泊だったということで、重ねて御礼を申し上げます。

今年の雪は災害級といえるような、大変なものでした。雪国で長年暮らしているスタッフばかりですが、残念ながら私共には、今冬のような雪では駐車場の整備が精いっぱいです。しばらく、少雪の冬が続いてくれることを願うばかりです。

館内の設備・小物類など、ご指摘のとおり未だ昔からの物を使用している部分があります。一つずつ新しい物に替えておりますが、お客様からのアドバイスでハッとさせられる事も多いです。この度のお手洗いのスリッパへのご指摘も、大変参考になりました。早速検討いたします。ありがとうございます。

庭園は満開の桜が散り始め、これから少しずつ新緑へと変化して参ります。機会がございましたら、またお泊まりいただけましたら幸いです。
 心よりお待ちしております。

フロント 若山

【冬春旅セール】〈素泊り〉自家源泉の温泉と四季を感じる千坪の大庭園が魅力★風鈴屋で癒しのひとときを♪

ひじきとうふさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひじきとうふさん [40代/女性] 2021年01月05日 22:42:48

同じ日にgotoで予約していましたが割引が無くなったので、正直料金は増すしキャンセルしかないかなぁと思っていましたが、別なプランで楽しませていただきました。

コロナの影響もあり家族で県外は旅行も行けないので館内で遊んで正月休みはと思いましたが、カラオケ・居酒屋も自粛なので部屋で遊べるトランプやオセロ・UNOなど売っていたら部屋での過ごせかたがもっと楽しめたと思いました。
でも部屋も広く、雪が多くて庭に出れなかったのが残念でしたが、久々に家族揃って全員揃って寝転びながらTVみたりゆったり笑って過ごせたので、いつもは味わえないとても楽しい時間が過ごせました。
洗面所・お風呂・トイレの電気が暗く子ども達が1人では行けななかったのが残念でした。

2021年01月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年01月06日 15:52:02

この度は風鈴屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

コロナ禍の中ご利用頂けない館内施設が多数ございまして、皆様にはご不便をお掛け致しております。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

仰るとおりゲーム類の販売とまではいかなくても貸出用のものがあればお部屋でお楽しみ頂けたかと思います。こちらは今後の検討とさせて頂きたく存じます。

また、実内の洗面所等の照明でございますが、確かに照度が低いことが確認されました。こちらにつきましては安心してご利用頂けますよう、直ちに明るい照明器具を取り付けるべく対策を講じて参りたいと思います。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

次の機会にはまたお越し頂けましたら幸いでございます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月03日 15:08:06

当日予約に手の宿泊だったので素泊まりプラン利用
なので食事については評価不可
浴衣はフロント前に好きな浴衣を取る方式(女性向けはかなり種類あり)
お風呂的には内湯・露天風呂ともに清潔感あがり問題なしだったが
脱衣場から内湯につながる廊下部分がかなりびちょびちょで衛生的にどうかなと思った次第。
あと部屋にあったテレビが付かないトラブルがありおそらくリモコンの電池切れと思われ
そこがちょっと残念だったくらいかな。
1階階段脇には電子レンジ・ポットあり
コロナ対策で館内にある居酒・サウナは使用できないです。
Wi-Fiは感度良好で問題なし

2021年01月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年01月03日 17:07:01

大浴場の廊下でございますが、敷きマットを小まめに取り換えるなど対策を取って参ります。ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

また、TVリモコンにつきましても電池切れとの事で大変ご不便をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。

施設管理に於きましては手抜かりの無いよう、各スタッフそれぞれお客様の目線で仕事に当たるようスタッフMTGにて再確認をいたしました。ご指摘頂きましてありがとうございました。

またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

☆気軽に宿泊♪素泊プラン☆温泉に家族やグループ・カップルで
【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

羽村隆夫さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

羽村隆夫さん [40代/男性] 2020年12月26日 06:16:35

子供の頃、TVで冠月のCMを見て憧れでした。いつか泊まろうと。ようやく泊まれたのが感激でした。夕食、朝食はおいしかった。お風呂もゆっくり入れました。やはり新型コロナウィルスでかなり制限があった中、ここまでやっていただき値段以上のサービスだったと思います。
ただし、建物のリニューアル工事が必要ですね。部屋の洗面場の一部が小さなひびがありました。多分リニューアル計画があると思いますが、ぜひお願いします。また泊まりたいですね、よかったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月26日 16:25:00

冠月から風鈴屋へと変わってしまいましたが、まだそこかしこに面影は残っていると思います。お気に召して頂けましたら幸いでございます。

お食事、サービス等につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変ありがとうございます。
リニューアルにつきましては少しづつ取り組みは継続させて頂いておりますが、経年劣化もございまして追い付いていないのが現状でございます。何かとご不便をおかけする部分もあり申し訳ございません。

古くてもしっかりと整備されたホテルを目指しておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【GoTo対象★1泊2食~◆和色の競演◆ミニ懐石】
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

じゃすみん4510さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

じゃすみん4510さん [50代/女性] 2020年12月22日 07:17:09

いつも利用させて頂いています。
当日は雪が降っていて寒い日だったのですが、お部屋に入ってみると冷んやり。
エアコンが故障していて、お部屋の移動をして下さいとの事。
和室から洋室へ移動した部屋はテレビのリモコンが効かなくて少し寂しい思いをしました。
フロントの男性従業員の方は対応がよくほっとします。
コロナ対策で朝食は折箱の中におかずが入っています。
冷たくてそこも寂しい。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月24日 20:34:10

エアコンそしてTVリモコンと立て続けの故障で大変ご不便とご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。

どちらも施設側の管理不足によるもので、直ちに各スタッフに再発防止策と日頃のメンテナンスの重要性を伝えたところでございます。

折角お越し頂いたにも拘わらず、十分なおもてなしが出来なかったことはホスピタリティ業のスタッフとして反省すべき点ばかりでございます。

今後、改善に向けて日々努力して参りますので、機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げております。

【当日限定★おいしい朝食付き和室ツインプラン!お一人でもOK☆彡】

投稿者さん 2020年12月21日 14:56:43

12月10日に車椅子で介護中の93歳の義母と食事なしの素泊まりで宿泊しました。大浴場も露天風呂も温泉のお湯質が良く体の芯まで温まりました。素晴らしいお庭に感動し、今度はお庭を眺めながら、朝食を食べたいと思い12月20日に宿泊しました。介護用の浴用イスの用意がないとのお電話を頂き、自宅の物を持参で使わせてもらうことを了解して頂き安心して、義母の体を洗うことができ、感謝しています。お部屋も、エレベーターから近くのお部屋を用意して頂き助かりました。雪がうっすら降り積もったお庭を眺めながらの朝食を頂き思い出深い還暦の出来事となり、嬉しく思っています。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月24日 20:27:49

今月二度目のご宿泊でございましたが、客室や浴室がバリアフリーの対応が出来ておりませんので、車椅子では何かとご不便をおかけしたかと思います。大変申し訳ございませんでした。

ただ、この度は雪景色の庭園をご覧いただきながらのご朝食をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

次の機会にまたご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

オープンお試しセール!1泊朝食付◆お部屋お任せアウトレットルーム(アウトバス)
【お部屋お任せアウトレットルーム(アウトバス)】

投稿者さん 2020年12月06日 10:44:44

温泉は月岡温泉の共同浴場美人の泉とは異なりますが、暖かく気持ちが良かったです。
源泉かけ流しで、清潔感はありました。
道中で購入した果物を買っていたので、切ってほしいとお願いしたところ、とてもキレイに盛り付けてくださり、とても嬉しかったです。
値段も他の旅館よりはお手頃な上、立地も悪くないので、とても楽しめました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月24日 19:10:47

当館の温泉は仰います通り月岡の温泉とは泉質が全く異なります。好みの問題もございますので一概には言い切れませんが、美人の泉と当館温泉をはしごされて2種類の温泉を堪能されるという楽しみ方もあります。

またお近くにお越しの際は、当館のご利用をお待ち申し上げております。

【GoTo35%OFF】【素泊】新潟市内より車で30分◇お仕事の後は温泉でリフレッシュ!
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

josappiさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

josappiさん [60代/男性] 2020年11月10日 17:49:17

夕食ですが、湯豆腐要らないと思います。
新米の夕飯を鍋で出すのは、素晴らしいアイデアだと思い。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月13日 08:17:31

炊きたての新米は如何でしたでしょうか?炊いてから蒸すまで少々お時間を頂戴しておりますが、ご飯はやはり炊きたてが一番おいしいですね。

この度お召し上がり頂いた料理の他に【鈴の膳】というコースもございますので、またの機会がございましたら是非ご賞味頂けたらと思います。

【GoTo35%OFF】1泊2食~◆和色の競演◆夏の涼風懐石 - 蛍 -