月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月29日 11:44:14

娘と泊まりました。温泉は月岡温泉では珍しいナトリウム塩化物泉。すごく温まる温泉でした。私がすごく評価したいのは、お部屋の布団類。かなり高いお宿でも、掛け布団カバーはいつ取り換えたんだろう…というお宿が多い。でも!風鈴屋さんは、ちゃんと新しいものにしてくれています。あと羽織。これもまた、いつ洗ったんだろう…というところがあるなか、ここはちゃんと洗いたて!当たり前のようなことですが、意外と他の旅館では当たり前ではないので(1人1泊3万円以上の旅館でも)、ここは高評価です。あとベッドも最高。高いベッドを使っています。寝心地も良かった。また泊まります。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月31日 20:37:03

この度は風鈴屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

大変高い評価を頂戴いたしまして恐縮でございます。日々微力ながらお客様にご満足頂けるよう努力してはおりますが、この度の様な高評価を頂き更に身を引き締めて参らなければとあらためて思いました。

今後もご満足頂けるホテル運営に努めたいと存じます。またご利用の機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。良いお年をお迎えくださいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、大変ありがとうございました。

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2020年08月30日 19:58:33

短い夏休みの思い出になればと思い、県内から近場旅行で利用しました。館内の所々の飾り、風鈴、お庭も風情がありました。お風呂はタイミングが良かったようで貸し切り状態でのんびりできました。お部屋に入ってすぐ布団が敷いてありビックリしましたがコロナ対策ですね。夕食は小学生も同じメニューだったのが良かったです。ご飯が炊ける前におかずを食べてしまい、最後にご飯だけに。ご飯の時に何か1品出たら良いと思いました。朝食は沢山小鉢を取り楽しみました。部屋は禁煙だったのですが、もしかしたら以前は喫煙部屋だったのでしょうか?少しにおいが気になりましたが全体的には満足でした。足湯に入り損ねたので、また機会があれば利用したいです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年09月06日 20:58:35

お布団でございますが、仰るとおりお部屋への出入り回数を極力減らす為に事前に敷かせて頂いております。ご理解を賜りありがとうございます。

ご夕食の際、炊き立てのコシヒカリをご堪能頂けるよう、ご飯が炊きあがるまでに少々お時間を頂戴しておりますが、ご指摘頂きました様に何か工夫が出来ないものか、今後の課題として参りたいと存じます。

お部屋につきましては、全館禁煙化を図る前にはほとんどのお部屋で喫煙が可能な状態でした。禁煙化スタート前にクロス張替えや消(脱)臭等させて頂いてはおりましたが、行き届かない部分もあったかと思います。大変申し訳ございません。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、引き続き施設管理・衛星管理に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【GoToトラベルキャンペーンでお得に月岡温泉】1泊2食~◆和色の競演◆夏の涼風懐石 - 蛍 -
【★禁煙★本館【 8畳~16畳和室スタンダード】(Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年12月09日 14:46:40

食事は品数も多く、味付けがどれもとても美味しかったです。庭の鯉に餌やりができたり、カラオケ、卓球があり夜まで大忙しで満喫できました。焼きマシュマロも子ども達は、大喜びでした。楽しい月岡温泉旅行になりました!

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年12月19日 15:33:17

ご投稿から館内を満喫されたご様子が窺え、スタッフ一同大変感激しております。また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これに奢ることなく、日々サービスの向上に努力まい進して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご用命くださいます様よろしくお願い申し上げます。
この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

1泊2食付◆【鈴の膳】リーズナブルプラン♪ご家族や団体の方にオススメ!【子供添寝無料★1歳以下】
【本館【 8畳~16畳 和室スタンダード】】

rararara-menさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

rararara-menさん [40代/男性] 2019年11月23日 13:53:42

プチ親孝行と子どもと温泉を楽しむため利用。
ホテル内は以前に比べ設備が改善されていてとても綺麗になっておりました。
庭園も整備され滝をみながら秋の紅葉を楽しむことができました。
またホテル内にはゲームコーナーや卓球があり夜に子どもとたくさん遊ぶこともできました。
浴場も改装されており以前とは比べ物にならないほど綺麗な浴場になっておりみんな喜んでおりました。
お湯は周囲の月岡温泉に比べ薄い(特に硫黄の匂い)印象がありましたが自家源泉ということもあり若干泉質が違うのかなとの印象できたが当然ながら身体の温まりがよく充分満喫できました。
夕食はホテル内の居酒屋であがの姫牛など美味しくいただきました。個人的にはメニューに海鮮丼とかあれば更に良かったなと思います。今後に期待します。
そしてこれだけのサービスがあってのこのコストパフォーマンス本当に満足でした。
また使います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年11月27日 11:14:50

ご宿泊中は館内の施設をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。お客様と同じく改装前をご存知のお客様からは、リニューアル後のロビーや大浴場等につきまして大変ご好評を頂いております。

泉質でございますが、仰るとおり月岡の温泉とは異なり弱アルカリ性冷鉱泉となっておりまして、お肌に優しく美肌効果が期待出来ます。

また、館内居酒屋『宵待亭』もご利用頂いたとの事。大変ありがとうございました。メニューに付きましては今後も改善を重ねまして、よりお楽しみ頂けますよう努力して参ります。

またの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

1泊朝食付★マイナスイオンたっぷりの大庭園と大浴場・露天風呂で癒される旅【大型無料駐車場完備】
【花月館 和室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年05月01日 19:16:34

親戚12人で宿泊させていただきました。
冠月には何度か宿泊していたのですがリニューアルされてホテルの印象は全く変わりました。
選べる浴衣や焼きマシュマロサービス、売店の駄菓子屋コーナーなど楽しめる場所も多く、お庭のライトアップも素晴らしかったです。
広いお部屋で久しぶりに会った家族が楽しく団欒することができました。
夕食朝食ともに大変美味しく大満足でした。
お風呂の温度が熱かったのが少し残念でしたが、低価格でこの満足感はリピーター間違いなしです。
5月25日に旧友5人と女子会で利用させていただきます、次回はお部屋食なので今回以上にゆっくりできると思うので楽しみにしています。
平成最後の日の良い思い出ができました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年05月18日 10:53:27

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
冠月の時にはなかった『選べる浴衣』や『焼きマシュマロサービス』にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場の温度が熱かったとのことでご迷惑をお掛け致しました。その後、体調等はいかがでしたでしょうか?

また、先の日にご予約くださいましてありがとうございます。
ご友人方と女子会をなさるとのことで、思い出話に華を咲かせて『カラオケルーム』などで楽しく盛り上がっていただきたいと存じます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【GW特別プラン】◆1泊2食付◆家族でワイワイ楽しもう!ライトアップのお庭でお散歩♪
【本館3・4階【 16畳 当館で一番眺めの良い客室 】】

投稿者さん 2018年12月26日 23:16:40

12月23日に利用させて頂きました。前ホテル名の月岡ニューホテル冠月さんのお名前は良く耳にしていました。スタッフの方々の接客、対応は良くとてもありがたく御礼申し上げます。ただ翌日の朝に大浴場に行き上がってきたらバスタオルが無くなっていました。1番上に置いていた訳では無くカゴの奥側に置き半纏を上に置いていたのですが。色々な宿を利用していますが、初めてのことでした。別にホテルの方々が悪い訳ではないのですが、結果的にそのことが1番印象に残る事となり残念でした。でも大変お世話になりました。
今後足湯が出来るという事であり、又、風鈴屋さんのお名前の看板になりましたら利用させて頂きます。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年02月16日 16:30:01

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましてはご満足いただけまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。これからも一層励んでまいります。
大浴場にてカゴの中からバスタオルが無くなっていたとのことで、大変不快・不安な思いをされたことと存じます。今回ご指摘いただきました点につきましては、運営上の改善点としまして、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、今週に看板が『冠月』から『風鈴屋』へと新しくなりました。まだまだリニューアルが進みますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月04日 15:28:30

温泉も食事も接客も満点です。
また利用したいと思っています。

投稿者さん 2017年05月12日 18:00:08

プランのとおり、GWに利用しました。
GWで格安ということもあり、過度な期待はせずに訪れましたが、
想像よりも良かったです。
スタッフの方々の暖かい対応も素晴らしかったし、食事もとても満足できました。
中庭が素晴らしく、子どもと鯉のエサやりを楽しんだり、のんびりとして居心地の良い旅館でした。
温泉も泉質が良く、肌がつるつるでしたよ。
これほどコストパフォーマンスのいい旅館はなかなかないと思います。
また機会があれば利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年06月25日 10:32:54

食事が豪華で良かった

2016年06月
【★週末激安プラン★6/18(土)6/25(土)★】ゆったり彡カニ釜飯付≪現金特価≫
【おまかせ部屋】

ペイント柏さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ペイント柏さん [50代/男性] 2014年06月20日 12:21:49

食事は料金の割に結構豪華でした。
仕事での利用でしたが楽しめました。

2014年06月
激安★15000円★2泊4食連泊プラン 現金特価

投稿者さん 2013年08月21日 15:56:07

この値段で、この内容は素晴らしいと思います。
ただ、ゲームコーナーに冷房が設定されていなかったことが残念でした。また、小さな子どもがいるファミリーや若者をターゲットにすると仮定すれば、月岡という立地もふまえて、ゲームの充実は必用だし、それを売りにできるのではないでしょうか。
また、伺いたいと思います!

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2013年08月22日 19:29:41

ご宿泊、またお褒めいただきありがとうございます。
ゲームコーナーの冷房に関しては、ご迷惑をおかけしたようですいませんでした。

お盆格安!会場食プラン【美花月館1階2階16畳タイプ】《現金特価》
【美花月館1階2階】

アイソスピンさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

アイソスピンさん [70代/男性] 2012年06月27日 23:07:31

駐車場が広くてよい。
人的なサービスが行き届いている。
食事が大変においしい。若干量が多い。
部屋の鍵が華奢すぎる。トイレの位置が悪い。今時シャワートイレの設置は常識。
風呂は良好。
総合点はcost performance を加味して5点。

2012年06月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2012年07月02日 12:03:31

アイソスピン様
数々至らぬ点がありつつもコストパフォーマンスでご評価いただき誠にありがとうございます。
良いところは維持し、至らぬ点は改善できるよう価格据え置きでがんばっていきます。

投稿者さん 2010年10月14日 00:55:28

10月の連休で利用させて頂きました。
部屋はとても広くて外の眺めも良く滝に癒やされました。
お風呂上がりの水がとっても美味しかったです。従業員の方達の対応もサービスが行き届いていたと思います。
強いて言えば、食事の時に楽しみにしていたわっぱ汁がほぼ食べ終わった頃に来たので、お腹いっぱいの状態だったから、もう少し早く持って来て頂けたら良かったと思います。
また機会がありましたら宿泊させて頂きます。
お世話になりました!

【ポイント10倍】旬のお料理をリーズナブルに♪ポイントも倍付いて一層お得!!
和室8畳~16畳

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2011年03月04日 14:45:57

この度はホテル冠月へ起こし頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見、大変ありがとうございます。
名物のわっぱ汁、もっと早くご提供できる様努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月18日 09:26:35

8/14に宿泊しました。
訳ありとの事で余り期待をせずに行ったのですが部屋に入るととても広く家族4人でも
十分余裕がありました。

風呂無とありましたが部屋に風呂が有り(入りませんでしたが)多分予約の部屋とは変わっていたのかな? 温泉も熱めでとても気持ち良かったです。

嫁も温泉が非常に良かったと大満足でした。
家族4人(子供2人)でお盆の時期に4万円でお釣りがくる旅行としては非常に満足で
来年もお願いしようかと今から考えています。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2011年03月04日 14:36:17

冠月へお越し頂き誠にありがとうございました。
今年のお盆も是非お立ち寄りいただければ幸いに存じます。

【8/12~14夏得!】★お盆お値打ち★訳ありでお得♪
【美花月館(バス無・トイレ付)】

みんめい6609さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

みんめい6609さん [40代/女性] 2010年07月25日 18:29:15

7月23日に大人4人幼児2人で宿泊しました。
月岡温泉で最も安いプランなので、あまり期待していきませんでした。
が、二間続きの広いお部屋、夕食はボリュームたっぷりで部屋食しかも別室を用意していただき、広いお庭は良く手入れされ、従業員さんも親切で、設備の古さは気になりませんでした。子ども達も大人も大喜びでした。ありがとうございました。

和室8畳~16畳

投稿者さん 2009年12月31日 15:42:47

年末に家族4人でお世話になりました(子供二人)。とても綺麗なお庭を眺められる広いお部屋でのんびりすごせました。とても大きなお宿で、スタッフの人数も多く、とてもよいサービスを受けさせていただきました。宿、お風呂ともに新しくはありませんが、掃除も行き届いていてとても大切に施設を使われているのがよくわかりました。この規模なので、お風呂がもう少し広いとなおよいと思います。込んでいる時間帯は、のんびり湯につかれないほどだったので・・・お食事も大変おいしかったです。子供用の浴衣やアメニティーもあり、大満足です。またぜひ利用させていただきたいと思います。

2009年12月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2010年03月02日 09:31:41

この度は当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただける様精一杯努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月27日 17:13:27

ファミリー向けで子どもの為のサービスが充実して満足でした

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年09月27日 17:28:51

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

現在コロナ禍でご提供できるサービスは限られておりますが、ご満足いただけたようでなによりでございます。

また近くにお越しの際、ご利用いただけましたら幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【素泊】新潟市内より車で30分◇お仕事の後は温泉でリフレッシュ!
【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

投稿者さん 2021年05月18日 15:54:24

急な仕事で前泊することになり予約。
温泉も良く、静かで部屋も広々。
今回は1人での利用でしたが、次回は彼女と利用したいです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月24日 21:36:29

お部屋、自家源泉ともにご満足いただけたようでなによりでございます。

温泉街にも新しくオープンしたお店などがあり、観光でもお楽しみいただけますので、次回はゆっくりと月岡温泉を満喫しにお越しくださいませ。

【素泊まり】★4月28日までの2週間限定★9時チェックアウトで1泊1名4000円から♪
【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

saka5963さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

saka5963さん [60代/男性] 2021年04月07日 07:13:47

とてもリーズナブルで、温泉も素晴らしく満足しました。ただ、素泊まりはよいのですが、周辺に食事できるのが居酒屋ぐらいしかなく、またスーパー等もないのでそこは不便でした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年04月07日 14:30:01

ご滞在に関しましてはご満足頂けたご様子でなによりでございます。ただ、素泊りのお客様にとりましては、お食事に不便さを感じられる立地であることは否めません。温泉街には居酒屋・スナック・お寿司屋さんはございますが、レストラン等はなく、出来ましたら新発田市内もしくは新潟市内でお食事をとられてからのご来館をお勧めいたします。

館内の居酒屋も新型コロナウイルス感染防止の観点からお休みしておりますが、再開しましたら軽食~定食のご提供もさせて頂ける様になります。

何卒、ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【今得キャンペーン・素泊編】5月までの新潟県民限定プラン 素泊まりでも3000円引き!
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2021年01月19日 21:57:46

1月9日に素泊まりプランで宿泊しました。早朝、膝上まである雪抜けを手伝ってもらって無事に出発でき、娘の大会にも間に合いました。ありがとうございました。
部屋から見える雪景色とても綺麗でした。

2021年01月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年01月21日 15:41:48

チェックアウト当日は近年では稀に見る大雪に見舞われまして、業者に除雪を依頼しましたがなかなか来てもらえず、お客様には大変なご苦労をお掛けしてしまいました。無事に大会に間に合われたとお聞きし安堵しております。

お部屋から見える雪の大庭園は見応えがあり、特に夜はライトアップされますので、幻想的な風景をお楽しみ頂けたかと存じます。

またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】美肌効果抜群!!自慢の自家源泉天然温泉で温まろう♪とってもお得な素泊りプラン☆
【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】