月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

saka5963さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

saka5963さん [60代/男性] 2021年04月07日 07:13:47

とてもリーズナブルで、温泉も素晴らしく満足しました。ただ、素泊まりはよいのですが、周辺に食事できるのが居酒屋ぐらいしかなく、またスーパー等もないのでそこは不便でした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年04月07日 14:30:01

この度は風鈴屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご滞在に関しましてはご満足頂けたご様子でなによりでございます。ただ、素泊りのお客様にとりましては、お食事に不便さを感じられる立地であることは否めません。温泉街には居酒屋・スナック・お寿司屋さんはございますが、レストラン等はなく、出来ましたら新発田市内もしくは新潟市内でお食事をとられてからのご来館をお勧めいたします。

館内の居酒屋も新型コロナウイルス感染防止の観点からお休みしておりますが、再開しましたら軽食~定食のご提供もさせて頂ける様になります。

何卒、ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【今得キャンペーン・素泊編】5月までの新潟県民限定プラン 素泊まりでも3000円引き!
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

投稿者さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月27日 19:27:19

今年は大雪の年ではありましたが、庭を歩けるぐらいには、片付けておいてもらえると、よかったです。庭がとても立派なので、楽しみたかったです。トイレのスリッパが昔の公衆トイレのスリッパで残念でした。トイレは古くてももう少し緑色を飾るとかスリッパをおしゃれにするとかするととてもよいと思う。他がとてもよいので、トイレが残念に見えた。若い人を意識しておしゃれ感がでるとよいと思う。

2021年02月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年04月04日 16:53:36

この度は風鈴屋をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、あの大雪の中のご宿泊だったということで、重ねて御礼を申し上げます。

今年の雪は災害級といえるような、大変なものでした。雪国で長年暮らしているスタッフばかりですが、残念ながら私共には、今冬のような雪では駐車場の整備が精いっぱいです。しばらく、少雪の冬が続いてくれることを願うばかりです。

館内の設備・小物類など、ご指摘のとおり未だ昔からの物を使用している部分があります。一つずつ新しい物に替えておりますが、お客様からのアドバイスでハッとさせられる事も多いです。この度のお手洗いのスリッパへのご指摘も、大変参考になりました。早速検討いたします。ありがとうございます。

庭園は満開の桜が散り始め、これから少しずつ新緑へと変化して参ります。機会がございましたら、またお泊まりいただけましたら幸いです。
 心よりお待ちしております。

フロント 若山

【冬春旅セール】〈素泊り〉自家源泉の温泉と四季を感じる千坪の大庭園が魅力★風鈴屋で癒しのひとときを♪
【★禁煙★特別室 【 15畳庭園付和洋室 】(Wi-Fi)】

ととも5959さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ととも5959さん [60代/男性] 2021年02月22日 10:41:49

内風呂が使えないリフォーム前の部屋でしたが、特に問題なく、格安で温泉を堪能出来て良かったです。朝食だけついているプランでしたが、必要十分な量でした。

2021年02月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年02月23日 16:57:37

この度は風鈴屋にご宿泊いただき、またご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは大きく分けて5タイプの部屋がありますが、その時々に便利にお使いいただけましたら幸いでございます。また、いつでも気軽に温泉滞在をお楽しみいただければ嬉しいです。

フロント 若山

1泊朝食付◆訳ありアウトレットルーム(トイレのみ)
【訳ありアウトレットルーム(アウトバス・リフォーム前)】

おじ1832さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

おじ1832さん [40代/男性] 2021年01月27日 17:00:59

アウトレットルームの格安プランで泊まらせていただきました。
良い点
お風呂場もお部屋も綺麗で露天風呂も気持ちよかったです。

悪い点
部屋の壁が薄くて隣の部屋の電話の話し声とイビキが聞こえてきたのが残念でした。
露天風呂の出入り口の扉から道路が丸見えで一般の人の歩く姿が見えて驚いて隠れてしまいました。

トータル的にゆっくり出来たので大変満足してます。

2021年01月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年01月27日 18:40:42

ご宿泊中にお隣の話し声等が聞こえてしまったとの事、大変申し訳ございません。建物の構造的な部分におきましては直ちに対処とは参りませんが、お部屋に余裕がございます時にはルームチェンジ等の対応もさせて頂いておりますのでご相談いただければと思います。空室状況によりお受け出来兼ねる場合もございますので何卒ご了承くださいませ。

大浴場の隙間につきましては、お客様に安心してご利用頂けますよう只今対策を講じるべく検討を進めているところでございます。今しばらくお待ち頂けましたら幸いでございます。

それでは、またのご利用をお待ちしております。
この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

オープンお試しセール!1泊朝食付◆お部屋お任せアウトレットルーム(アウトバス)
【訳ありアウトレットルーム(アウトバス・リフォーム前)】

投稿者さん 2021年01月19日 21:57:46

1月9日に素泊まりプランで宿泊しました。早朝、膝上まである雪抜けを手伝ってもらって無事に出発でき、娘の大会にも間に合いました。ありがとうございました。
部屋から見える雪景色とても綺麗でした。

2021年01月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年01月21日 15:41:48

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

チェックアウト当日は近年では稀に見る大雪に見舞われまして、業者に除雪を依頼しましたがなかなか来てもらえず、お客様には大変なご苦労をお掛けしてしまいました。無事に大会に間に合われたとお聞きし安堵しております。

お部屋から見える雪の大庭園は見応えがあり、特に夜はライトアップされますので、幻想的な風景をお楽しみ頂けたかと存じます。

またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【新春セール】美肌効果抜群!!自慢の自家源泉天然温泉で温まろう♪とってもお得な素泊りプラン☆
【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

古道ウォーキングさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

古道ウォーキングさん [60代/男性] 2021年01月07日 22:13:59

月岡温泉の中では端の方の立地ですが、歩いて温泉街を散策できます。
館内居酒屋が休業中だったことは残念です。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年01月08日 22:01:30

この度は風鈴屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

温泉街まで徒歩5分といったところでしょうか。「歩きたくなる温泉街」のキャッチフレーズの月岡温泉、気軽に入れるかわいいお店が多く、楽しいですよね。

館内の居酒屋休業については、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。1日も早く再オープンできるよう、コロナ収束を願い、また施設としても対応・対策を急いでおります。

また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月29日 11:44:14

娘と泊まりました。温泉は月岡温泉では珍しいナトリウム塩化物泉。すごく温まる温泉でした。私がすごく評価したいのは、お部屋の布団類。かなり高いお宿でも、掛け布団カバーはいつ取り換えたんだろう…というお宿が多い。でも!風鈴屋さんは、ちゃんと新しいものにしてくれています。あと羽織。これもまた、いつ洗ったんだろう…というところがあるなか、ここはちゃんと洗いたて!当たり前のようなことですが、意外と他の旅館では当たり前ではないので(1人1泊3万円以上の旅館でも)、ここは高評価です。あとベッドも最高。高いベッドを使っています。寝心地も良かった。また泊まります。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月31日 20:37:03

大変高い評価を頂戴いたしまして恐縮でございます。日々微力ながらお客様にご満足頂けるよう努力してはおりますが、この度の様な高評価を頂き更に身を引き締めて参らなければとあらためて思いました。

今後もご満足頂けるホテル運営に努めたいと存じます。またご利用の機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。良いお年をお迎えくださいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、大変ありがとうございました。

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

羽村隆夫さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

羽村隆夫さん [40代/男性] 2020年12月26日 06:16:35

子供の頃、TVで冠月のCMを見て憧れでした。いつか泊まろうと。ようやく泊まれたのが感激でした。夕食、朝食はおいしかった。お風呂もゆっくり入れました。やはり新型コロナウィルスでかなり制限があった中、ここまでやっていただき値段以上のサービスだったと思います。
ただし、建物のリニューアル工事が必要ですね。部屋の洗面場の一部が小さなひびがありました。多分リニューアル計画があると思いますが、ぜひお願いします。また泊まりたいですね、よかったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月26日 16:25:00

冠月から風鈴屋へと変わってしまいましたが、まだそこかしこに面影は残っていると思います。お気に召して頂けましたら幸いでございます。

お食事、サービス等につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変ありがとうございます。
リニューアルにつきましては少しづつ取り組みは継続させて頂いておりますが、経年劣化もございまして追い付いていないのが現状でございます。何かとご不便をおかけする部分もあり申し訳ございません。

古くてもしっかりと整備されたホテルを目指しておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【GoTo対象★1泊2食~◆和色の競演◆ミニ懐石】
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

じゃすみん4510さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

じゃすみん4510さん [50代/女性] 2020年12月22日 07:17:09

いつも利用させて頂いています。
当日は雪が降っていて寒い日だったのですが、お部屋に入ってみると冷んやり。
エアコンが故障していて、お部屋の移動をして下さいとの事。
和室から洋室へ移動した部屋はテレビのリモコンが効かなくて少し寂しい思いをしました。
フロントの男性従業員の方は対応がよくほっとします。
コロナ対策で朝食は折箱の中におかずが入っています。
冷たくてそこも寂しい。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月24日 20:34:10

エアコンそしてTVリモコンと立て続けの故障で大変ご不便とご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。

どちらも施設側の管理不足によるもので、直ちに各スタッフに再発防止策と日頃のメンテナンスの重要性を伝えたところでございます。

折角お越し頂いたにも拘わらず、十分なおもてなしが出来なかったことはホスピタリティ業のスタッフとして反省すべき点ばかりでございます。

今後、改善に向けて日々努力して参りますので、機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げております。

【当日限定★おいしい朝食付き和室ツインプラン!お一人でもOK☆彡】

投稿者さん 2020年12月21日 14:56:43

12月10日に車椅子で介護中の93歳の義母と食事なしの素泊まりで宿泊しました。大浴場も露天風呂も温泉のお湯質が良く体の芯まで温まりました。素晴らしいお庭に感動し、今度はお庭を眺めながら、朝食を食べたいと思い12月20日に宿泊しました。介護用の浴用イスの用意がないとのお電話を頂き、自宅の物を持参で使わせてもらうことを了解して頂き安心して、義母の体を洗うことができ、感謝しています。お部屋も、エレベーターから近くのお部屋を用意して頂き助かりました。雪がうっすら降り積もったお庭を眺めながらの朝食を頂き思い出深い還暦の出来事となり、嬉しく思っています。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月24日 20:27:49

今月二度目のご宿泊でございましたが、客室や浴室がバリアフリーの対応が出来ておりませんので、車椅子では何かとご不便をおかけしたかと思います。大変申し訳ございませんでした。

ただ、この度は雪景色の庭園をご覧いただきながらのご朝食をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

次の機会にまたご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 17:58:22

GOTOトラベルも使って朝食も付いて安く泊まれて良かったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月24日 18:58:10

GoToのビジネス利用が割引適用外となってしまって大変心苦しい限りではございますが、当施設としましては温泉街にありながらお1人様でもお気軽にお泊り頂けるホテルを目指して、よりリーズナブルな料金体系を維持させて頂くべく努力を続けて参ります。

またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月16日 17:24:35

11月の平日に利用しました。部屋はとても立派で、部屋から見える庭園もすえきでした。

ろうかの雨漏り対策のぞうきんとばけつが残念でした、
また、こどもの朝食のご飯が冷たいのが残念でした(あたためてもらいました)。

また足湯がやっていないなど、サイトと違う部分は記載がほしかったです。

フロント対応などもとても気持ちのいいものでしたので、トータル的には満足でまた利用したいとはおもいます。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月14日 05:36:59

建物の老朽化で、特に雨風が激しい日は雨漏りが発生してしまう場合もございますが、対策は景観やお客様のご気分を損なわないよう工夫をして参ります。また、お子様のご飯につきましても配慮が足りず申し訳ございませんでした。

この度のご指摘を真摯に受け止めまして、より良いホテル造りの参考にさせて頂きます。

【朝食付】新潟市内より車で30分◆お仕事の後は温泉でリフレッシュ!

josappiさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

josappiさん [60代/男性] 2020年11月10日 17:49:17

夕食ですが、湯豆腐要らないと思います。
新米の夕飯を鍋で出すのは、素晴らしいアイデアだと思い。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月13日 08:17:31

炊きたての新米は如何でしたでしょうか?炊いてから蒸すまで少々お時間を頂戴しておりますが、ご飯はやはり炊きたてが一番おいしいですね。

この度お召し上がり頂いた料理の他に【鈴の膳】というコースもございますので、またの機会がございましたら是非ご賞味頂けたらと思います。

【GoTo35%OFF】1泊2食~◆和色の競演◆夏の涼風懐石 - 蛍 -
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

josappiさん [60代/男性] 2020年11月10日 17:47:09

フロントの方、とても清々しくまた行きたいと思いました。
お風呂は、大きからず、小さからず、ちょうど良く、温度もちょうどいい感じです。
また利用させていただきます。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月13日 07:10:10

お客様からの温かいお言葉は私共にとりまして何よりの励みでございます。特に『また行きたいと思います』というお言葉は何ものにも代えがたく、またそのご期待に沿えるよう益々精進しなければという思いがあふれて参ります。

また是非お越し下さいます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オープンお試しセール!素泊◆お部屋お任せアウトレットルーム(アウトバス)

投稿者さん 2020年11月10日 15:44:40

今はコロナの影響で県外に行きたくなかったので県内でいいところを探しました。
部屋も綺麗で、食事もおいしく、お得感のあるプランでした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月13日 06:54:12

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。仰るとおり近場でもまだまだ良い所はございます。
特に当館は豪華でもなく年季の入った建物でありますので、身の丈以上の過剰なサービスをせずお客様との適度な距離感を大切にと考えております。

『家族でのんびり温泉に・・・』と思われた時には、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン
【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

クワトロ6584さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

クワトロ6584さん [50代/男性] 2020年10月15日 15:34:07

施設は古いですが、メンテはできているので、気になりませんでした。
一つだけ、エアコンの吹き出し口に埃が溜まっているのが気になりました。

部屋はお任せで2部屋続きの部屋を取ってもらい、良かったです。
アウトバスのプランでしたが、風呂付でした。

お風呂も広いのゆっくりできました。

また、利用したいも思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月13日 06:17:15

エアコン吹き出し口に埃が溜まっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。担当スタッフと共有いたしまして、直ちに対応させて頂きました。ご指摘いただきましてありがとうございました。

お客様からの「また利用したいと思います」というお言葉を頂戴し、より細やかな配慮を心掛け、お客様に快適にお過ごし頂けるよう益々努力しなければという気持ちになりました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月10日 20:30:59

go toトラベルの兼ね合いもあり、安い値段でいいホテルに泊まり大変満足です!

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月08日 22:07:42

今回お泊り頂きましたお部屋は当館で今夏新たに登場しましたアウトレットルームでございます。アウトバスにはなりますが、広々としたお部屋で十分お寛ぎ頂けたかと思います。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋お任せアウトレットルーム(アウトバス)】

ありんこ6400さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ありんこ6400さん [20代/女性] 2020年10月06日 18:53:01

初めて風鈴屋さんを利用しました。温泉はほんとに最高でした!次の日乾燥肌にならない温泉でした。ただ、予約の際に私が食べれないものを伝えたのですが、確認されず、出されたので直して欲しいです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月08日 22:03:32

お食事の注意事項がスタッフ間で共有出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。今後はこの度の様なお客様のご要望はもちろんのこと、些細なことにも気を配れるよう努力して参ります。

温泉につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変うれしく思っております。またの機会がございましたら、是非ご用命くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】1泊2食~◆和色の競演◆夏の涼風懐石 - 蛍 -
【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年09月28日 14:22:05

お部屋に入って、ベットがそれぞれ離れていてガッカリしました。
コロナ禍で、ソ-シャルディスタンスと言う事なんだと思いますが…
チェックインの時に一言伝えて欲しかったです。
朝食バイキングもなくなって残念でした…
でも、夕食、朝食どちらも美味しかったです。
お風呂も良かったです。

コロナが無くなって元の宿のスタイルに戻りましたらまた利用したいと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月08日 21:31:57

お部屋に付きまして、チェックイン時でのご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。

また、ご朝食でございますが、コロナ禍におきましてバイキングから和定食へと変更せざるを得ませんでした。

お食事がおいしいと仰っていただいた事がせめてもの救いでございますが、これから先も数年はウィズコロナという新たなスタイルでのご提供となってしまうものと思われます。

また、宜しければお越し頂けましたら幸いでございます。

【GoToトラベルキャンペーンでお得に月岡温泉】1泊2食~◆和色の競演◆夏の涼風懐石 - 蛍 -
【★禁煙★花月館 和室ツイン(アウトバス)(Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年09月06日 13:51:00

今回は、二王子山を山歩きするために宿泊しました。
天気の関係で、登山してから宿に向かうことにしました。
場所は、温泉街の中心に近くすぐ見つけることができました。
温泉が特によかったです。
自家源泉とのことで、エメラルドグリーンのお湯とは違った温泉を楽しむことができました。
当日は、宿泊客が少なかったせいかもしれませんが、ゆっくり温泉を堪能することができました。
又、そちらの方に行くことがあれば、利用したいものです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年09月06日 22:03:49

二王子山の山歩きは如何でしたでしょうか?
月岡の温泉とは一味違った当館の自家源泉をご堪能頂けたご様子で、大変うれしく思います。
月岡の温泉にくらべ硫黄臭が少なく、それが物足りないと仰るお客様もいらっしゃいますが、その方が入りやすいと仰って頂けるお客様もいらっしゃいます。お好みの問題となるかとは思いますが、当館の温泉にお入り頂いたのち、日帰り湯の「美人の湯」にお立ち寄りになりますと、月岡に居ながらにして一日で2種類の温泉を楽しむことも出来ます。

またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
この度はご宿泊並びに投稿、誠にありがとうございました。

【素泊】新潟市内より車で30分◇お仕事の後は温泉でリフレッシュ!【大型無料駐車場完備】
【★禁煙★本館 洋室ツイン (Wi-Fi)】