月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月19日 17:02:01

古いホテルなんだなぁと思いましたがゆっくりできて良かったです。
気になった事は部屋のクローゼット?押し入れかな。使ってない布団がきちんと片付けられてなくゴミ(紙切れのような物)が入ってました。古いのはそんなに気になりませんが、あの布団の感じとゴミはちょっとです。
従業員の方は感じが良かったし料理も値段相応かなって思ってますので整理整頓とゴミは気をつけたら良いと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年09月19日 21:38:09

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

先ずはじめにお部屋にて清掃面が行届いてなかった事、またご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ間で共有し、今後このような事が起こらぬようお客様目線に立ち、清掃面を徹底して参る所存でございます。

この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。
またの機会がありご利用いただいた際は、変わったと思っていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月29日 17:16:28

エアコンが古くて、空気が乾燥するし温度調節が難しくて、よく眠れませんでした

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年09月02日 19:58:23

設備面に関しましてご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。

お客様の声を真摯に受け止め、改善に向け検討して参る所存でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またの機会にお越しいただけましたら幸いです。

【素泊まり】★9月30日までの期間限定★9時チェックアウトで1泊1名4000円から♪

投稿者さん 2021年08月15日 23:47:53

近くに楽しめるお店があったり
お料理も種類が多くて
よかったです。

お部屋もホテルも
古さを改築した感じです。
気になってしまったのが
部屋のトイレが臭い。
公衆トイレの様な…
枕の横にあるクッションも
匂いが気になりました。
部屋風呂は入りたくない感じ。
洗面所のサウナ使用できないなら片付けられないんですか。

お風呂は内風呂と
露天風呂2つ。
朝、夕どちらも
お湯は出ていませんでした。
常にお湯が変わっている訳ではないようです。
この時代に厳しいとは思いますが、清潔面は
気にならない様にして欲しいです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年08月17日 18:04:57

設備、衛生面に関しましてお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

ご指摘にございました部分におきましてはスタッフ間で共有し、お客様目線に立った際、不快と思われる箇所の改善を徹底して参る所存でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。
またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン
【★禁煙★特別室 【 15畳庭園付和洋室 】(Wi-Fi)】

投稿者さん 2021年06月30日 16:53:59

廊下や共用部分等、古さが目立ちます。朝食のコンセプト(ピクニック)は良いと思いますが、味は改善してもらいたいです。ビジホの無料朝食以下の味です。お風呂の泉質、また電子レンジ横におしぼりやお箸等が用意されており有り難かったです。

2021年06月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年07月25日 22:29:41

この度は風鈴屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。

仰る通り、建物そのものは年季が入っております。大浴場・ホワイエなどの共用部、客室と順に改装をしております。

朝食についてはリニューアル時には視察・研修・プレオープンによる試食会を行い、食材の選定も慎重に行いました。特に扱っているパンについては、自信を持っております。ただし、お客様の声に向き合い、都度のブラッシュアップは必然と行うべきと存じております。話し合い・検討を重ね、常に改良して、多くのお客様にご満足いただけるよう、工夫して参ります。
貴重なご感想をありがとうございます。

またご利用いただける機会がございましたら、幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 若山

1泊朝食付◆訳ありアウトレットルーム(トイレのみ)
【訳ありアウトレットルーム(アウトバス・リフォーム前)】

みわりん8377さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

みわりん8377さん [50代/女性] 2021年05月21日 11:40:37

4月16日から1泊でお邪魔しました。こちらの手違いで夕食を頼むのを忘れてしまいかなり焦りましたが、近くの居酒屋さんを紹介して頂きました。
以前冠月さんの跡地でしたが、知り合いに良かったと聞いて行ったのですが、ちょっと肩透かしだった様な、

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月25日 16:12:31

感染症対策として、館内におきましては居酒屋の休止や各制限をさせていただいており、お客様には大変ご不便をおかけ致しております。

今後は徐々に開放していく予定でございますので、機会がございましたらまたご来館いただけると幸いです。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。

【当日限定★おいしい朝食付き和室ツインプラン!お一人でもOK☆彡】

投稿者さん 2021年04月12日 19:26:44

温泉はそんなに広くはありませんが、お湯は良かったです。
お部屋は広すぎる位でしたが、ゆっくりできて良かったです。
上の階の子供の足音がうるさかったです。
新しくはありませんが、清潔感はありました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年04月13日 15:49:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子でなによりでございます。また、温泉に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。

足音や話し声等、私共といたしましても館内巡回等で出来る限り察知する努力をさせて頂いておりますが、この度は気付くことが出来ず申し訳ございませんでした。

ご滞在中、お客様には快適にお過ごし頂けますよう、今後とも鋭意努力して参ります。また、ご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】〈素泊り〉春休みやGWにもおすすめ!美肌効果も抜群の自家源泉温泉でリフレッシュ♪

0706kaoさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

0706kaoさん [50代/女性] 2021年01月30日 19:29:18

温泉は熱目のお湯でとても良かったです。食事は夕食も朝食も残念でした。朝食は特にお弁当形式でおかずは冷めてました。

2021年01月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年01月30日 20:47:42

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

温泉の温度の好み、お食事の嗜好、当然人それぞれであり、日々勉強をさせていただいています。温泉の温度がお客様にとって丁度良いものであったようで何よりです。

朝食については現在セット(定食)メニューでの提供、お弁当の中のおかず類・フルーツ類は常温での提供をさせていただいています。また、温かいメニューとして「目玉焼き・ホウレン草ソテー・ベーコンソテー」を一から陶板焼きでお一人ずつ、着席後に火を点けてお召し上がりいただいています。また、新メニューも開発中です。

夕食の際などに直接お褒め頂く声の中に、「コストパフォーマンス」についてのお言葉を度々いただいており、それは様々なお言葉の中でもとても喜ばしいものです。

貴重なお時間をお使いになりご感想を寄せていただき、誠にありがとうございました。

フロント 若山

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン

ta.h957さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ta.h957さん [50代/女性] 2021年01月16日 15:16:09

車椅子を貸していただきありがとうございました。(ブレーキの取手が割れているのは直して欲しいです)
部屋は、和室のテーブルは古くてきしみ、真ん中には穴があいているし、トイレの段差は危ないし、ところどころ気になりました。
食事は、いい食材を使い、手の込んだものだとは思うのですが、時間が経ったようで、表面が乾いていたりしたのが残念でした。
風呂の脱衣所から風呂場の間、畳のところですが、水がたまっていて冷たいし、せっかくお風呂に入ったのに、なんか不衛生だなと思いました。

2021年01月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年01月16日 17:55:14

この度は風鈴屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

車椅子でございますが、早速ブレーキの取っ手を確認させて頂きまして、直ちに修理いたしました。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

内風呂と脱衣場間の通路部分は特に厳冬期に発生する結露が原因かと思われますが、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
その他この度ご指摘頂きました点につきましては、改善に向けて鋭意努力して参ります。

また機会がございましたらお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン

ta777yuさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ta777yuさん [40代/男性] 2020年09月28日 20:58:49

家族で利用しました。
楽しみにしてた焼きマシュマロが炭が少なく溶けませんでした。
お部屋は和室にベットひとつとソファーベットらしきものがおいてあり畳に洋風テーブルと椅子があるなどちょっと??な雰囲気でした。
料理は晩御飯はとても美味しく頂きましたが、朝ご飯はちょっと地味な感じです。
中庭やお風呂は良かったです。
接客も良かったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月08日 21:40:56

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

また、お食事やお風呂、接客等お褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に付きましては、和室にベッドというスタイルを当館のスタンダードとさせて頂いておりますので、何卒ご理解を賜りたいと存じますが、今のスタイルがベストとは思わず、常により良いものを追求して参りたいと思っております。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】1泊2食◇鈴の膳◇風鈴屋お薦め会席プラン
【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年09月04日 17:06:09

家族でお世話になりました。
フロントロビー周辺は綺麗で、お部屋も広く快適でした。
ただ、他のゲームコーナー、廊下などが空調が効いていなく猛暑でしたので 暑かったです。ゲーム機の中に虫が多く、1/4は故障中、写真とはかなり違った印象でした。
食事についてですが、夕食より朝食のほうがよかったです。
夕飯の「じゅんさい」が、何かのつけだれのように具がわずかでした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年09月06日 21:44:39

ゲームコーナーの空調、ゲームの故障や虫等で大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
また、ご夕食のメニューにつきましてはお客様からの貴重なご意見として、改善の参考にさせて頂きます。ご指摘頂きましてありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、ご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【GoToトラベルキャンペーンでお得に月岡温泉】1泊2食~◆和色の競演◆夏の涼風懐石 - 蛍 -
【★禁煙★本館【 8畳~16畳和室スタンダード】(Wi-Fi)】

pon_litmusさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

pon_litmusさん [30代/男性] 2020年01月18日 17:47:19

部屋にWi-Fiが届いていなく不便な思いした

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年01月20日 22:02:10

Wi-Fiに付きましては大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。只今、全館にてご利用頂けますよう設備の拡充を図っておりまして、カバーエリアも徐々に広がりつつありますが、出来る限り早い時期に設備追加を完了させるべく努力して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

1泊朝食付★マイナスイオンたっぷりの大庭園と大浴場・露天風呂で癒される旅【大型無料駐車場完備】
【花月館 和室 バス・トイレ付】

トリトン6731さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2019年12月09日 23:35:08

安価に宿泊出来ましたが、大きい部屋と広い館内は1人にはもったいない感じでした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年12月19日 15:43:10

当館は温泉旅館ではありますが、ビジネスや一人旅のお客様でもお気軽にお泊り頂ける宿を目指しておりますので、お一人様でもご遠慮なさらずに温泉旅館をご堪能頂ければと思います。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月12日 21:26:22

初めて利用しました。
まず到着して宿の敷地内は車がたくさんで車をどこに停めればいいのかわからず道路を挟んだ空地に停めていいのかわかりませんでした。白線を引くなり車をどこに停めればいいのか案内があればいいと思いました。

あと、これは個人のモラルもあるのかもしれませんが女湯の大浴場に明らかに小学生の男の子がいました。
大声で隣の男湯の大浴場の父親と思われる人と会話をしていたので、母親とではなく父親と入るべきと思いました。
着替えの時もうちは小学生の娘がいたのではっきり言って不愉快でした。
今公衆浴場でも小学生以上は男湯に入るように明記してある所もあるので、こちらの旅館でも検討してみてはいかがでしょうか。
部屋は広くて良かったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年11月14日 12:08:29

この度は風鈴屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場の白線につきましては、薄く分かりづらくなっているため、線を引きなおすことを検討いたします。
また、大浴場については、現在は明確なご案内をしておりませんが、出入口に掲示するなど対策の検討をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【花月館 和室 バス・トイレ付】

miuanaさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

miuanaさん [30代/女性] 2019年11月04日 10:59:01

少し残念に感じたのは、夕食の天ぷらやお子様プレートなど、お料理が冷たくなってしまっているものが多かったことです。
露天風呂はお湯を引いているホースなのか、何本も剥き出しになっていたので、もう少し目立たないようにした方が雰囲気があって良いのではないかと感じました。

良かったことは、日本庭園が広くて素敵だったことです。滝を見たり、鯉に餌をあげることもできました。
足湯や日本酒バー、ゲームコーナーなど施設も充実しており、家族みんなで楽しめました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年11月14日 11:36:32

この度は風鈴屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理が冷めていたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
お食事提供のオペレーションを改善する課題とさせていただきます。
また、ホースが目立っていたとのご指摘でございますが、お客様の目に触れない箇所を通すなど今後検討させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お子様には袋詰めお菓子付♪】1泊2食付◆行楽シーズンはファミリーで旅行を楽しもう♪
【本館【 8畳~16畳 和室スタンダード】】

あやめ2592さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あやめ2592さん [40代/女性] 2019年10月23日 21:42:19

二回目の宿泊です。旦那と二人で夕食前にお風呂に入りました。17時半頃。戻ったら布団が敷いてありました。 まさかこの時間に来るとは全く思ってなかったので、荷物等は出しっぱなし、旦那は財布ん普通にテーブルに置いてありむした。時間的に非常識だと思います。料理や宿の対応は良かったのにその一件で気分が悪くなりました。とても残念です。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年11月14日 11:30:26

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お布団を敷く時間についてでございますが、1泊2食付プランの方はお食事中にさせていただいておりますが、この日は手違いで早く入室してしまったのかもしれません。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後の対策としましては、同じことの無いようにスタッフの連携を強めてまいりますので、今回のことに懲りずに是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

1泊2食付◆【鈴の膳】リーズナブルプラン♪ご家族や団体の方にオススメ!【子供添寝無料★1歳以下】
【本館【 8畳~16畳 和室スタンダード】】

投稿者さん 2019年08月01日 21:27:23

お風呂は、温泉?

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年10月06日 19:32:02

当館のお風呂についてのご案内でございますが、自家源泉を使用しております。泉質はナトリウム塩化物・硫酸塩冷鉱泉で、適応症には「きりきず・末梢循環障害・冷え性・うつ病・皮膚乾燥症」などがございます。
お客様ご利用時には泉質等のご案内が不十分でございました。申し訳ございませんでした。

【1泊2食付き】館内 お食事処2000円分夕食チケット付きプラン♪
【花月館 和室 バス・トイレ付】

うすDさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2019年07月26日 19:30:52

安い部屋を用意して有るので有難い。庭は高級旅館です。マッサージチェアが有れば最高です。コンビニが遠いのでスナックの自販機が有れば良いのでは?

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年08月02日 14:51:44

マッサージチェアなどリラクゼーションスペースは旅行の疲れを癒すのに必要でございますね。
また、コンビニが少し離れたところにありますので、館内である程度揃うように、館内の自販機コーナーや売店商品の拡充も今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

気軽に宿泊☆素泊まりプラン☆♪
【花月館 和室 バス無・トイレ付】

投稿者さん 2019年05月26日 23:29:29

BS放送がみれずがっかりでした
月岡の旧冠月にこの値段で泊まれ満足です
朝食美味しかったです

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年06月01日 21:12:15

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
不定期ですが朝食に女将考案の『特製フレンチトースト』をご提供いたします。
ぜひご賞味いただきたい逸品ですので、またのご利用をお待ちしております。
BS放送については現在ご利用いただけませんが、今後検討させていただき設備を整えていければと思います。
この度はご投稿していただきありがとうございました。

【1泊朝食付】マイナスイオンたっぷりの大庭園と大浴場・露天風呂で癒される旅
【本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2019年01月03日 16:07:18

小さな子供連れで宿泊しました。
食事、温泉、スタッフの方々の対応は満足できるものでした。
ただ、部屋がとてもタバコ臭く、喉が痛くなりました。
特に喫煙部屋を選んだわけではないですが、灰皿やマッチが置かれており、部屋に入った子供が早速それで遊ぼうとしていました。
備品はともかく、あそこまで煙草の匂いが残る部屋なら喫煙部屋として明記してほしかったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年02月16日 16:42:20

お泊りいただいたお部屋が、喉が痛くなるほどタバコ臭かったとのことで、大変不快で苦痛な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は消臭・換気を徹底し、心地よくお泊りいただけます様に、対策を講じてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひとも、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

「みてみて!マシュマロ焼けたよ☆彡」お正月はみんなでワイワイ♪ズワイガニ&和牛も堪能☆
【美花月館(別館)1階・2階】

蘇れ 日本さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

蘇れ 日本さん [60代/男性] 2017年08月03日 21:37:09

一に風呂、二に食事、三に部屋、四に価格というのがおおよその私の宿選びの基準。今回は、この一が特に残念だった。