鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月29日 15:10:33

館内はとても静かで、ゆっくり過ごすことが出来ました。
時間が出来たら、是非また泊まりたいです。

【大人の一人旅】半露天風呂でゆっくり温泉│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う│自由で気ままなご褒美プラン
【【Dタイプ】6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

投稿者さん 2016年09月16日 21:17:55

静かでとても気に入ってます。いつもは大きいお部屋ですが、予約いっぱいなので狭いお部屋でしたが、良かったです。ベッドにテレビがなかったのがちょっと残念。大きいお部屋は二台あります

【鬼怒川沿い部屋確約/全室半露天風呂付】お得な会席宿泊プランで贅沢な休日を/期間限定
【Cタイプ(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

投稿者さん 2016年07月02日 00:15:35

とってもよかったです。
お部屋の露天風呂に浸かり疲れを癒し、ご飯は個室で舌鼓を打ちました。
お部屋からの眺めも良くとても素敵なひと時を過ごすことができました。
ご飯のあとにはお部屋に冷水の準備もしていただき、露天風呂で火照った体を癒してくれました。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月05日 13:14:40

お部屋が素晴らしい。
お部屋のお風呂も素晴らしい。
食事の器も素晴らしい。が、量が多いのと、肉が少ないのと、時間がかかりすぎ。
その他サービス、清潔さ、全て良かったてです。
予約の金額に入湯税も含めて表示した方が分かりやすい。または、その他入湯税が必要なと。

2016年03月
【3月・4月まで限定】お得に春旅行!別邸笹音スペシャル~ご提示金額より割引~
【Cタイプ(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

777ハッピーさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

777ハッピーさん [30代/女性] 2016年02月17日 15:21:56

鬼怒川温泉に行くなら「別邸笹音」がお薦めです。

館内は新しく、清潔感があります。

露店風呂付き客室に泊まりましたが、お部屋も綺麗。雰囲気も良し。
「コレがあったら更に良いのに…」を求めるタイプなので、大抵の旅館が1~2回は部屋からフロントに電話をしますが、足りないものがなかったです。

チェックインも抹茶と甘味を頂いている間に待たされることなくスムーズに完了。

夕食にお肉料理がないのが物足りず、別に追加しました。
お酒も飲んだのでお会計金額には少し驚きましたが、全て満足できる宿ってなかなか無いので大満足です。
朝食も美味しかったです。

有難いなぁ~と思ったこと。
到着が遅くなり真っ暗でしたが、寒い中仲居さんが駐車場まで走って来て荷物を運んでくださいました。

また、チェックアウト後も仲居さんが数名でお見送りしてくださいました。
車のナビを設定している間も待ってくださり、寒い中で申し訳ない…このサービスは逆に気を遣う…とも思いましたが、手を振り挨拶をした時のほっこりとした気持ちは日常では味わえないのでこれもアリかなと思いました。

旅行が趣味で月に1回のペースで温泉に行っています。
先日も露店風呂客室を希望し、「別邸笹音」と同金額の伊豆の旅館に泊まりましたが、「二度と行きたくない」という気持ちで帰宅しました。
宿選びって大事ですね。

「別邸笹音」さんを常宿にしたいと思います。

New!【12・1月まで限定】お得に冬旅行!別邸笹音スペシャル~ご提示金額より割引~

投稿者さん 2016年02月02日 17:59:11

総合評価が低いのは下記の理由。①売店に衛生用品をが見当たらず、受付の男性スタッフにはきけずに離れに戻りました。②給仕担当者、(娘の目にも)雑だなと思っていたら、食前酒をひっくり返しました。以後ははらはらし通し。③「館内の蔵書」を楽しみにしていたら、お金儲けや自己啓発のビジネス本、娘に読ませたくない漫画。これで幻滅。
サービスは最後は人間ですし、経営者の姿勢ではないでしょうか。あの本、今迄誰も指摘しなかったのでしょうか?他所の施設に泊まって、体験学習してほしいです。

2016年01月
【スタンダード】源泉半露天風呂付客室と五感で味わう会席料理

投稿者さん 2015年11月05日 21:23:05

足が悪い母のために車椅子の準備をしてくれたり、移動の補助していただいたりと細かい心遣いに感謝です。
部屋には空気清浄機があり、花粉症の妻はとても快適に過ごすことができました。
食事も美味しかったです。

【鬼怒川沿い部屋確約/全室半露天風呂付】秋冬旅限定お得な会席宿泊プランで贅沢な休日を
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

conan-nさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

conan-nさん [30代/男性] 2015年10月06日 22:42:07

4,5年前に一度泊まったことがあり、とても良かったので、今回、再度利用しました。
対応も良く、ご飯もおいしかったです。
前に利用したときは、今回以上にサービスが良かった思い出もありますが、
今回も満足しました。
エステも利用しましたが、とても気持ち良かったです。

【8月15日限定】別邸笹音スペシャル1Dayサマー・カップル・グループプラン
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

vievieさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

vievieさん [50代/女性] 2015年09月23日 23:51:35

夏休みが取れなかったこともあり、少々贅沢しようと、数年前に鬼怒川温泉に出かけた際に利用したスペーシアで、老夫婦に勧められて以来、一度は泊まってみたいと思っていたこちらの旅館を予約しました。当日は生憎の天気でしたが、おいしい食事、お風呂、丁寧な接客、お部屋(一つ上のタイプにグレードアップ!部屋の半露天風呂が最高でした!)とすべてに満足でき、とても気持ちよく過ごすことができました。宿泊後の豪雨で被害を受けられ休館されたとのこと。再開に向けて、大変だと思いますが、スタッフの皆様、どうぞお身体に気をつけて。再び泊まらせていただくのを楽しみにしています。

【10月まで限定】お得に秋旅行!別邸笹音スペシャル~ご提示金額より割引~

投稿者さん 2015年08月27日 10:11:19

8月12日に宿泊Btypeの部屋に宿泊しました。
部屋は広く清潔でした。窓からの鬼怒川や山並みの眺めが素晴らしく癒されました。
部屋の半露天風呂も広く二人でゆったり入れました。温度調節もできるのが良かったです。
部屋のお風呂が良かったので、大浴場は利用しませんでした。
周りの音は全く聞こえず静かでした。
接客もお世話になったみなさんとても良かったです。
食事も美味しく量も適量でした。お酒もすすみました。
総合的にとても良い宿だと思いました。
距離的にも近いので、これから何度も利用したいと思える宿でした。

【スタンダード】源泉半露天風呂付客室と五感で味わう会席料理

投稿者さん 2015年08月05日 17:10:08

とても良かったです。
チェックイン時の対応や案内も満足しました。
天気も良くて部屋からの景色も最高でした。
食事も料理の内容は同じなのに
お皿や盛り付けが違うなど目でも楽しめて
味もとても満足しました。

≪1泊夕食付≫朝はゆったりチェックアウト11時♪

投稿者さん 2015年06月14日 23:41:31

両親へのプレゼントに利用させて頂きました。
着いてから帰るまで
本当に親切にして頂き お部屋も最高で。と
とても喜んでおります。こちらの宿を選んで良かったなと 思います。

2015年06月
【スタンダード】源泉半露天風呂付客室と五感で味わう会席料理15品
【特別室Atype(12.5畳+6畳+広縁+半露天+月見台)】

投稿者さん 2015年06月05日 10:26:19

5月27日に主人と宿泊しました。皆さん優しい対応をしてくださるかたばかりで、癒されましたし、今まで泊まった旅館ではお水をお願いしてもお酒をお願いしても2度3度声をかけないと中々もってきていただけないのがあたりまえになっていたのに、こちらの対応の速さに感激しました。
朝早くのコーヒーにも嫌な顔一つされず、出していただけました。お部屋の源泉かけ流しのお風呂も清潔でいうことありません。
遠いので中々行けませんが、もし行く機会があれば是非お世話になりたいとおもいます。

5月限定☆GW後にお得にステイ☆提示金額より2000円~OFF♪チェックアウト11時(現金特価)

投稿者さん 2015年04月16日 14:32:50

今回は贅沢な旅になりました。食事も美味しく、部屋風呂も大浴場も満足でした。ありがとうございました。ナノケアスチーマーが部屋にあり、使用後、肌も髪もツヤツヤになり自宅用に欲しくなりました。
ただ、洗い流さないトリートメントや足裏クリームなど大浴場にも置いてあるものを部屋のお風呂にあると嬉しいです。

一人旅は初めてでとてもゆっくりできました。
今度は家族で行きたいです。

2015年04月
☆鬼怒川めぐり☆大人の自由で気ままな一人旅プラン
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

菩提樹9018さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

菩提樹9018さん [50代/女性] 2015年01月10日 14:57:49

今回は、突然日程及び部屋の変更を申し出てしまい大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず快く対応して頂きました。
4年程前にも利用した時と変わらずいてくれて嬉しく思いました。高級旅館でも数年後に再び行くと殆どが人員削減などでサービスが落ちていっている中で変わらぬサービスに感銘を受けました。
今後は、^_^年に一度しか行けないと思いますが、また利用させて頂きます。

2015年01月
☆大人の隠れ家「別邸笹音」をお試しプライス【現金特価】

ハム丸5680さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ハム丸5680さん [50代/男性] 2014年05月07日 22:40:00

4月22日に宿泊しました。表題通り「隠れ家的」プライベートが満喫できました。
車で行きましたが、係の人が全速力で走ってきて案内出迎えも感激です。
スタッフの方皆さん気遣い対応も良く、部屋、半露天風呂も最高でした。
また行きたいと考えています。

2014年04月
☆大人の隠れ家「別邸笹音」をお試しプライス【春得/夏得/現金特価】

投稿者さん 2014年02月11日 10:31:49

雰囲気・サービス・清潔感・スタッフの皆さん、どれを取っても文句無しの素晴らしいお宿でした。是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました(^^)

2014年02月
大人の隠れ家「別邸笹音」をお試しプライス≪冬得≫現金特価
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

piromdphdさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

piromdphdさん [50代/男性] 2014年01月20日 20:43:31

普段は車で出かけることが多いのですが、今回は東武の特急で行ってみました。鬼怒川公園駅から本当に近くてとても便利でした。
自宅はスカイツリーの駅から近いため、自宅を出てから2時間ちょっとで着くことができました。
すべて満足なお宿でしたが、特に客室の半露店風呂がとても気に入りました。外の眺めも良く何度もお風呂につかりました。お部屋の細かい心遣い、ベッドの寝心地、食事の内容すべて満足でした。
また是非利用させて下さい。

2014年01月
大人の隠れ家「別邸笹音」をお試しプライス≪冬得≫現金特価

投稿者さん 2013年10月26日 19:06:54

初めて宿泊しました。あいにくの雨でしたが、ゆっくり過ごすことがでいました。お料理もとてもおいしくいただきました。お部屋のゆっくりできて、家族みんなはお部屋に付いている露天風呂が気に入っていました。私は大きなお風呂に行きましたが、そこの露天風呂もよかったです。夜、食事に行っている時にお布団を敷いていただいたのですが、ごみも捨てていただいていてちょっとした心遣いに感動。またスタッフの方はみなさん感じがいいですね。フロントの方も感じがよく、担当は柿崎さんと山田さんでしたが、とても感じのいい方でみんな喜んでいます。またそちら方面に行く機会があるときは必ず若竹の庄さんに宿泊しよう!!と話したいます。よろしくお願いします(笑)ありがとうございます。

2013年10月
温泉半露天風呂付客室で贅沢な休日を◆五感で味わう会席料理15品≪秋得≫
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

Tiger6579さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

Tiger6579さん [50代/男性] 2013年10月11日 21:33:21

妻と妻のお母さんとの旅行で利用させていただきました。
鬼怒川沿いでせせらぎが部屋から聞こえ旅情を感じることができます。
部屋の露天風呂もかけ流しで十分な広さと熱さが確保されています。
本館の主温泉・露天風呂もとても清潔に保たれ満足できます。
特筆すべきは料理、豊富な種類と工夫がありおすすめです。
胡桃豆腐や蕎麦の実のトロロ等なかなかお目にかかれないものが提供され、とても満足いくものでした。
カメムシがベランダにいっぱいいて、風呂上りに涼むときに、ちょっととは思いましたが、季節なのでしょうがないですね。

2013年10月
大人の隠れ家「別邸笹音」をお試しプライス≪秋得≫