鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月20日 19:22:55

早春を感じさせる季節感あふれるお料理とともに,の~んびりと非日常を愉しませていただきました.機会がございましたならまたお世話になりたいと思っておりますので,その節はよろしくお願い申し上げます.

2016年02月
☆鬼怒川めぐり☆大人の自由で気ままな一人旅プラン
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

yasu6972さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

yasu6972さん [50代/男性] 2012年10月25日 10:52:59

毎年秋には鬼怒川温泉を利用しています。
個室に温泉があるのが良かったです。
来年また予約いたします。

2012年10月
【源泉半露天風呂付き客室】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<秋得><早期得割>【週末セール】

投稿者さん 2012年10月21日 17:58:16

6畳間を予約して「ちょっと狭いかな?」と思っていましたが、2人なら十分な広さでした。
露天風呂は「半露天風呂」との事ですが、あれは内湯+と言った方が良いと感じました。
ただ、源泉掛け流しの泉質は最高でした!

サービス面で1つだけ残念な事が、、、
夕食、朝食時に係の方が入室して部屋の清掃等をしてくれるのですが、入浴に使用したバスマット、タオル等を都度取り替えていただけるともっと快適に利用出来たかもです。

2012年10月
【秋得】★早割り30日★特価☆【1日5組限定】11,000円引き

投稿者さん 2010年12月07日 18:55:43

今回で3回目の利用です。

部屋は広々していて、客室半露天風呂も十分な広さでゆっくりとくつろげました。

料亭での食事ですが、夕飯は毎回違ったメニューで楽しめます。今回も個室でゆっくりと、大変おいしくいただきました。
朝食のメニューが毎回同じ(気がする)なので、別のメニューも楽しめるといいなと思いました。

朝食後のコーヒーサービスがなくなっていたので、復活するといいですね。

2010年12月
【1日5組限定】別邸笹音5周年記念特価☆お得な謝恩プラン
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

まほっぷさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

まほっぷさん [30代/女性] 2010年08月28日 22:22:28

部屋に半露天風呂が付いているタイプのお部屋にしましたが、大正解!川を見ながらお風呂に入れて最高に気持ちよかった。お料理も大変美味しかったです。

直前割☆【お日にち限定】最大7000円OFF☆早い者勝ち!
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

投稿者さん 2010年08月11日 20:06:49

立地だけポイントが低いのは車で宿から道路に出る時が思いのほか交通量が多くどきどきしたからです。急な坂の上が幹線への出入口となってました。
でもいつまでも手を振ってくれていたスタッフの方にいちいち坂の上まで走ってきてもらうのも気の毒・・・

部屋からの景観は鬼怒川と対岸の山や道がとてものどかで、飽きずに眺めていました。地元の方の家屋も申し訳ないながら景観としてとても良かった。
自然の迫力はこのあたりどこかへ行けば見れるのですが、目が疲れてしまって・・
この景色をずっと見ていたのはとても懐かしく、清潔感に溢れていたからだと思います。

料理は全てがきちんと「冷たいものは冷たく、熱いものは熱々で」うまかった
(なかなかこの基本に逢えないのは残念ですが)
それにしてもこんな山中での海の魚の旨さは・・
かみさんの好きな「少しづつ」「いろいろ」「かわいい器で」次々と楽しませてもらいました

風呂は格子を開放する形の半露天ですが、むき出しのテラス露天に少々嫌気がさしていた自分にはうれしく、ぬるめのお湯にしてのんびりとまた対岸の景色を眺めました
(少し熱いと思った方、桶にお湯を入れて、差し水の釦の上にバランスよくおいてやると10分ほどで丁度良くなります 笑)

宿のスタッフは常にこちらを気にしてくれています。また自分の役割をしっかりと理解して接してくれているのだなあということがその折々にみてとれました。みなさんお世話になりました。

翌日は日光市内のとあるリニューアルしたペンションに宿泊。部屋付き露天で離れで静かでご飯も良かったのですが、ことあるごとに笹音と比較してしまい、オーナーの「趣味」の見え隠れする宿ではなく、仕事としてでも「プロの接客」を自然に見せてくれる「商売宿」としての笹音に帰ってからも印象は残るばかりです。

隣の「鬼怒川温泉駅」の周りと比べてこの宿のある「鬼怒川公園駅」直近の宿たちは今淘汰期を迎えており、廃墟となったホテルや宿が散在していました。
その中でこの笹音さん。元気いっぱいです。

心を解きほぐす癒しの空間 笹音スタンダードプラン
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

195725さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

195725さん [50代/女性] 2010年07月14日 20:54:33

7月12日に1泊しました。お部屋は掃除が行き届いていて快適に過ごせました、特にお部屋についている半露天風呂はゆったりしていて、お湯も良かったです。夕食は器もこっていて美味しかったです、只、もう少し地元ならではの物があれば、もっと楽しめたと思います。機会があれば又、伺いたいと思います。ありがとうございました。

【1日5組限定】別邸笹音5周年記念特価☆お得な謝恩プラン
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

投稿者さん 2024年04月21日 14:28:57

スタッフの方達の距離感がちょうど良かったです。食事も美味しく、大満足でした。

季節が季節で、窓を開けると虫がはいっくるかもしれないということで、ベランダでゆっくりボーっとしながら外が見れなかったことが残念でした。

それ以外は大満足です。
また機会あれば、利用したいです。

【誰にも邪魔されない鬼怒川一人旅】★禁煙★半露天風呂付客室で温泉を堪能│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

shioko4755さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

shioko4755さん [60代/女性] 2024年03月13日 07:00:34

夫婦で宿泊しました。 部屋に半露天風呂が付いていて
いつでも気兼ねなく入れるのは良かったです。お湯加減もちょうど良い。
毎回お湯を入れ替えるのか?そこが気になりますがきれいで清潔でした。
お料理も美味しかったです。ゆったり個室で食べられるのもいいですね。
仲居さんが外人の方が多く働かれていて皆さんとても親切でした。
日本語も上手で・・とても感じが良かったです。ありがとうございました。

【お日にち限定スペシャルプライス】★禁煙★季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ

投稿者さん 2024年03月12日 21:15:16

温泉街から少し離れた所にある為
静かでいい場所でした!
露天風呂付き客室でレビューのいい宿を探してここに決めました
サービス、お風呂、食事等素晴らしかったですが
仲居さんが外国の方でカタコトでの料理説明が聞き取り辛かったのと
部屋の畳が所々擦り切れてたのが残念でした

1人3万超える部屋なのに
いい旅館なのに勿体なかったてすね

ですが もう1度行きたいと思える旅館です!

投稿者さん 2023年03月12日 14:49:21

建物に入ったところから、落ち着いて「癒やしの空間」という感じです。夏に家族で泊まり皆気に入ったので、全員のお休みが何とかそろえられるということで、今回また泊まることができました。特に部屋の半露天風呂が最高です。川の眺めが夏と違うので心配でしたが、春先もまた良かったです。お料理も季節感と地元の食材が意識されているのが良かったです。
このまま帰れば良かったのですが、帰りがけに売店でお土産をまとめて購入してしまいました。レジを手間取って、途中から別の人が来て対応しました。意外に高かったと思い後でレシートを見ると、レジ打ちが間違っていて多く購入したことになっていました。その場でチェックするべきでしたが、手間取った分遅くなったので急いで出てしまったことを後悔しました。一個分多く払いすっかりテンションが下がってしまい、その場ではスルーしていたことが急に気になってきました。まず代表かと思われる人も含めて担当以外は挨拶をしません。担当の人も簡単な挨拶で、温泉宿は皆丁寧なので珍しいと思いました。とても忙しいのか、誰もにこりともしません。館内の案内が最低限度で、前はこうだったよねと思い出しながらになりました。質問したことは、答えられなかったり間違えたりしていました。

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

SilverTiaraさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

SilverTiaraさん [50代/女性] 2023年03月08日 23:05:35

一人でのんびりとするために。
駅前で足湯に使ってから行く予定が、裏道をとおってしまったみたいで、駅にたどり着けず、思ったより早くついてしまいましたが、ちゃんと出迎えに待機されていて、すぐ案内してくださって、サービスの良さを感じました。
掛け流しの温泉がお部屋についてたので、いつでも好きな時に入浴することができ、大変良かったです。肌がツルツルになりました。
置いてあったアメニティも満足しました。
はじめ、お部屋が狭いな…と、思いましたが、まあ、一人でのんびりする分には十分でした。
ただ、お空が見えにくいベランダや、大浴場で、星空を見て…ってのができないのが残念だな…とは思いましたが、川面を見ながらぼ~~っとするのも気持ちいいので良しとします。
夕食は、まあ、可もなく不可もなく。普通過ぎてあまり記憶に残らない感じでしょうか。不味くはなかったので、良しとします。
朝食は美味しかったです。あっさりと、大根おろしや、温泉卵や納豆が欲しかったかなーと…は思いましたが。

全体的には満足でしたので、またのんびりしたい時にお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2023年02月12日 22:10:15

今回、別邸笹音さんは二回目の利用でした。お食事も半露天風呂も最高です。前回は夏にお邪魔して、今回は冬でした。季節ごと食事の内容が変わるので楽しみです。今度は春頃に行きたいと思います。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

ぽっぽっぽ1さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ぽっぽっぽ1さん [50代/男性] 2022年11月22日 17:56:32

お出迎えとお見送りは寒い中すごく丁寧にして頂きありがたかったです。
喫煙所から見てましたが、あまり長いこと外で待っていると風邪をひきそうなので
例えば喫煙所に暖をとれる観察所でもおいては如何でしょうか?
ついでに、喫煙所も寒いので一石二鳥かと。。
食事は半個室との表記でしたが個室になっており、ゆっくりとさせていただけました。
最後の牛肉しゃぶしゃぶは大変美味しかったですが、お肉が5枚と量が多いので
メニューに記載してもらえると食事量の組み立てがしやすいです。
もう寒い時期だったので、足元暖房はスイッチ入れて欲しいですね。
ロビーの珈琲サービスは良いと思いましたが、ビジネスホテルでも置きっぱなしが出来てる。
若竹の庄は紙コップが置いてあるのにこちらは無い。と、もう少し提供方法を増やして欲しいです。
ついでに、新聞も。
色々と希望を書きましたが、お風呂の温度も丁度良いし、部屋は掃除も行き届いていて二人で丁度良い広さがとられていました。基本満足させていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月26日 18:36:35

食事は器が豊かで目で楽しめました。
妻の意見:浴衣を何種類かで選べる様にしてほしかった。
息子の意見:浴衣以外の部屋着が有れば良かった。
担当いただいた中居さんはベトナムの方でしたが非常に対応が良かったです。
プランの割にアメニティがいまひとつでした。
感染対策はかなりのものでしたが、トイレの便座と流すのが手動だったのは残念です。
部屋風呂はかなり高得点でした。
大浴場は休憩処が無く、ドリンクとかのサービスがなかったのが残念でした。
全般的には良かったです。

【別邸笹音スタンダード】★禁煙★五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室
【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

カイとふくのかあちゃんさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

カイとふくのかあちゃんさん [30代/女性] 2022年10月14日 14:18:41

久しぶりの旅行で利用しました。
仲居さんに外国の方が多く、料理の説明も日本人でも難しいのに、一生懸命してくださいました。
料理を並べる際、お皿同士をぶつけてしまう時があったのが少し気になりました。その他は満足でした。
部屋に半露天風呂が付いていて、気兼ねなく入れてとてもリラックス出来ました。

投稿者さん 2022年08月13日 11:59:16

部屋の露天風呂は暑くて水を出そうとした時にボタンを離すと止まってしまうのが残念でしたが、料理は美味しく接客対応も良かったと思います。

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

chakocanさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

chakocanさん [60代/女性] 2022年05月19日 17:41:51

5月17日、姉と二人で宿泊しました。食事がとても美味しかったです。感染対策もしっかりしていて、清潔感があり安心して過ごせました。鬼怒川ライン下りも新緑が美しく気分転換できました。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

taro7133さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

taro7133さん [40代/男性] 2021年06月23日 19:23:41

(立地)ICから30分前後、道も良くわかりやすい場所だった
(部屋)少し古さを感じる部分もあったが綺麗だった また部屋から見える風景が良かった
(食事)メイン以外の食べ物も含め美味しかった
(風呂)部屋のお風呂が狭かったのが残念 露天風呂と内風呂は少し温度が低く感じた(時間帯5:30)
(サービス)(アメニティ)普通以上

建物全体はとても綺麗で高級感も感じられた。露天風呂になにか迫力みたいなものと部屋のお風呂がもう少し
広かったら総合5点満点です。

2021年06月

投稿者さん 2020年12月09日 20:03:31

旅館玄関に車が入った時 玄関前にスタッフさんがずらりとお出迎え
北陸の加賀やさんか!!!笑 うれしいですね。
随所でスタッフさんの頑張りを感じます。
お部屋の露天風呂も広くて良かったです。

【お日にち限定スペシャルプライス】季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ