鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 14:28:57

スタッフの方達の距離感がちょうど良かったです。食事も美味しく、大満足でした。

季節が季節で、窓を開けると虫がはいっくるかもしれないということで、ベランダでゆっくりボーっとしながら外が見れなかったことが残念でした。

それ以外は大満足です。
また機会あれば、利用したいです。

【誰にも邪魔されない鬼怒川一人旅】★禁煙★半露天風呂付客室で温泉を堪能│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う

投稿者さん 2024年03月12日 21:15:16

温泉街から少し離れた所にある為
静かでいい場所でした!
露天風呂付き客室でレビューのいい宿を探してここに決めました
サービス、お風呂、食事等素晴らしかったですが
仲居さんが外国の方でカタコトでの料理説明が聞き取り辛かったのと
部屋の畳が所々擦り切れてたのが残念でした

1人3万超える部屋なのに
いい旅館なのに勿体なかったてすね

ですが もう1度行きたいと思える旅館です!

【お日にち限定スペシャルプライス】★禁煙★季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

SilverTiaraさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

SilverTiaraさん [50代/女性] 2023年03月08日 23:05:35

一人でのんびりとするために。
駅前で足湯に使ってから行く予定が、裏道をとおってしまったみたいで、駅にたどり着けず、思ったより早くついてしまいましたが、ちゃんと出迎えに待機されていて、すぐ案内してくださって、サービスの良さを感じました。
掛け流しの温泉がお部屋についてたので、いつでも好きな時に入浴することができ、大変良かったです。肌がツルツルになりました。
置いてあったアメニティも満足しました。
はじめ、お部屋が狭いな…と、思いましたが、まあ、一人でのんびりする分には十分でした。
ただ、お空が見えにくいベランダや、大浴場で、星空を見て…ってのができないのが残念だな…とは思いましたが、川面を見ながらぼ~~っとするのも気持ちいいので良しとします。
夕食は、まあ、可もなく不可もなく。普通過ぎてあまり記憶に残らない感じでしょうか。不味くはなかったので、良しとします。
朝食は美味しかったです。あっさりと、大根おろしや、温泉卵や納豆が欲しかったかなーと…は思いましたが。

全体的には満足でしたので、またのんびりしたい時にお伺いしたいと思います。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

ベニオ2027さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ベニオ2027さん [40代/男性] 2022年07月28日 14:14:22

今回二回目の宿泊です。
総合でかなりのランクの宿で間違いないです。

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

しん2397さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

しん2397さん [50代/男性] 2021年07月06日 20:47:47

雨の日の到着、出発でしたがスタッフの方々が傘を差し濡れないよう配慮していただきました。
コロナ対策もしっかりと対応され、受付時にはテーブルでしていただき、部屋までの案内も早かったです。
部屋に行くまでに、食事処、一階ロビーで朝のコーヒーサービスの説明され、朝食前、後にゆっくりと外のテーブルで頂きました。
部屋も清掃され、アメニティーも良かったです。が寝室のエアコンのカビが気になりました。スイッチを入れたら匂いがしてきました。
見えない所もしっかり清掃して下さい。
半露天風呂の温度も丁度良かったです。何度も入りました。
何度も入ったので、バスタオルがもう一枚あればと思いました。
夕食、朝食ボリュームあり満足度満点です。
日本人スタッフ、外国人スタッフの教育が良くできていました。
おもてなしの気持ちが伝わりました。
また、行きたいお宿です。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

養豚場0962さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

養豚場0962さん [50代/男性] 2020年08月31日 17:32:11

8月27日28日と連泊しました。猛暑の中のチェックインとなりましたが、玄関から清涼感に溢れ静寂。館内のあちらこちらには花が飾られ趣もあり、部屋のデッキや半露天風呂からの鬼怒川の心地よい清流の音。心身ともにサッパリした客室露天風呂。選んで良かったが第一印象でした。サービス面もお部屋の清潔感もいう事なしでしたが…残念ながら和室の座椅子が痛すぎました。夕食は先付から始まり美味しいとパクパク食べているうちに大好きなお肉が配膳された頃にはお腹いっぱいで…残念。お料理少な目の選択肢が欲しかったです。とは言え最高の夏休みでした。ありがとうございました。コロナ対策上仕方ないですがもっとスタッフの方々ともお話がしたかったです。

【お日にち限定スペシャルプライス】季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ

投稿者さん 2020年07月29日 00:01:24

去年に初めて宿泊した時、宿の雰囲気・従業員の対応・食事・風呂などが気に入り、今年も6月29日に宿泊しました。コロナ対策を含めて前回にも増して、満足な旅が出来たと思います。
ただ今回一点ちょっと気にかかったのが、禁煙室にもかかわらず風呂の額の淵に、煙草とライターが置いてあったことです、すぐに宿の人に処分してもらいましたが、宿泊者側もルールを守って宿に迷惑を掛けてはいけないと思った。

2020年06月
【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

speeding_blueさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

speeding_blueさん [40代/女性] 2020年06月20日 17:13:09

新型コロナウイルス対策で、ロビーの各テーブルや各階のエレベーターホールに消毒用アルコールが設置してあり、エレベーターに乗るのも3人までという徹底ぶりに驚きました。
この様な大変な時にも関わらず、エステとバーカウンターは営業していてとても有り難かったです(夜食処とクラブは流石に閉まってましたが)。
部屋はお一人様には十二分に広く、清掃が行き届いていて、半露天風呂は洗い場は狭いけれど湯船は広めで、窓を開けて鬼怒川の流れを眺めながら湯に浸かるのは最高の贅沢でした。
大浴場の内湯と露天風呂、および檜の貸切風呂も広くて良かったです。
ただ、残念だったのは食事で、嫌いな食材を外していただいたことは感謝しておりますし、味も量も良かったのですが、食事処の飾り棚が埃まみれで、夕方は蠅が飛び回っていた上にデザートに髪の毛混入。朝方には畳の上に小さな羽虫の死骸が落ちているし、生きてる羽虫は飛んでいるしで、心底がっかりしました。
従業員の接客態度など、他が完璧だっただけに残念でなりません。
新型コロナのせいで客足が落ちている上にウイルス対策の手間や費用が嵩んで大変だとは思いますが、食事処の衛生管理は基本的なところなのでしっかり行っていただきたいです。

2020年06月
【誰にも邪魔されない鬼怒川ひとり旅】半露天風呂付客室で温泉を堪能│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う

投稿者さん 2019年02月10日 10:42:22

お部屋のお風呂はかけ流しで大変心地よかったですが、大浴場は普通でした。温泉を楽しみに来ているので、大浴場にもう少し魅力が欲しかった気がします。
ですが全体的には満足です。

投稿者さん 2017年10月29日 15:16:53

否定的なコメントもあり正直心配でしたが悪くはないですよ!お部屋や従業員さの接客も良かったです。半露天風呂付きの料金設定で妥当な価格だと思います。食事は少ないかな!器にも気をつかい綺麗に仕事していますが、お酒を飲みながらなら調度良いのかもしれないですがゴルフをしてから伺った自分等の晩ご飯としては少なかったです。それとこれはお客の問題なのですが半個室になっている食事処、壁1枚で他のお客もいるのだからあまり騒がしくして欲しくないですね!静かな雰囲気の食事処で隣の声がうるさかったです

【夏~秋旅】【全室半露天風呂付客室】お日にち限定│色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【【Dタイプ】6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

投稿者さん 2016年07月02日 00:15:35

とってもよかったです。
お部屋の露天風呂に浸かり疲れを癒し、ご飯は個室で舌鼓を打ちました。
お部屋からの眺めも良くとても素敵なひと時を過ごすことができました。
ご飯のあとにはお部屋に冷水の準備もしていただき、露天風呂で火照った体を癒してくれました。

2016年06月
【鬼怒川沿い部屋確約/全室半露天風呂付】お得な会席宿泊プランで贅沢な休日を/期間限定

投稿者さん 2016年04月05日 13:14:40

お部屋が素晴らしい。
お部屋のお風呂も素晴らしい。
食事の器も素晴らしい。が、量が多いのと、肉が少ないのと、時間がかかりすぎ。
その他サービス、清潔さ、全て良かったてです。
予約の金額に入湯税も含めて表示した方が分かりやすい。または、その他入湯税が必要なと。

2016年03月
【3月・4月まで限定】お得に春旅行!別邸笹音スペシャル~ご提示金額より割引~
【Cタイプ(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

投稿者さん 2016年03月20日 19:22:55

早春を感じさせる季節感あふれるお料理とともに,の~んびりと非日常を愉しませていただきました.機会がございましたならまたお世話になりたいと思っておりますので,その節はよろしくお願い申し上げます.

2016年02月
☆鬼怒川めぐり☆大人の自由で気ままな一人旅プラン
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

投稿者さん 2012年10月21日 17:58:16

6畳間を予約して「ちょっと狭いかな?」と思っていましたが、2人なら十分な広さでした。
露天風呂は「半露天風呂」との事ですが、あれは内湯+と言った方が良いと感じました。
ただ、源泉掛け流しの泉質は最高でした!

サービス面で1つだけ残念な事が、、、
夕食、朝食時に係の方が入室して部屋の清掃等をしてくれるのですが、入浴に使用したバスマット、タオル等を都度取り替えていただけるともっと快適に利用出来たかもです。

2012年10月
【秋得】★早割り30日★特価☆【1日5組限定】11,000円引き
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

minamin373さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

minamin373さん [30代/男性] 2011年10月05日 00:29:31

全体的に高いレベルでバランスがとれていていい宿だと思います。

お薦めの点
①インテリアはモダンな和風で、洗練された感じ、②スタッフの方のつかず離れずな距離感が良い、③清掃・管理がかなり行き届いています

気になった点
①食材の変更ができない(申し込み時に食材変更不可と明記されていますが、アレルギーがある人に対して不親切。自分もアレルギーがあるので、手をつけられなかった料理がありました)、②部屋の半露天風呂はホームページで源泉かけ流し(加水)となっていますが、実際には循環濾過が併用されていて、ホームページでの表示が不正確、③部屋の畳の毛羽立ちが少し目立ったこと、④室内灯のシェードの中に虫の残骸が残っていたこと(この点以外は清掃は行き届いていました)、⑤食事はそつのないものですが、この宿ならではという個性が余りなく、地元の食材をもう少し入れたほうが特色が出て良いと思います、⑥モーニングコールをお願いしても、コールがなく、チェックイン時にお願いした夕食時の飲み物が、当初違うものが出てきたりと、申し送り・引き継ぎにやや難があるように感じました

気になった点も極端にひどいものではなく、良い点と併せて考えるとなかなかいい宿だと思います。

2011年10月
【お一人様満喫♪】別邸笹音で過ごす、贅沢な大人の一人旅<お一人さまステイ>

投稿者さん 2010年09月04日 16:57:10

ホテル群場所の近隣に拘わらず(数件の民家はあるが)、自然メインの景色で川のせせらぎと虫の声、心配り・気配りが十二分に感じられる接客にも癒されました。食事は一品づつ丁寧な仕事振り、量は多くも少なくも無く(小食で食べず嫌いのある妻も残す事なく)、出されるタイミングも良く総て美味しく堪能させて頂きました。部屋付き半露天風呂からの外観にも満足しましたが、解放感が増せば更に満足出来たかな・・と思います。

まほっぷさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

まほっぷさん [30代/女性] 2010年08月28日 22:22:28

部屋に半露天風呂が付いているタイプのお部屋にしましたが、大正解!川を見ながらお風呂に入れて最高に気持ちよかった。お料理も大変美味しかったです。

【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

猫7716さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

猫7716さん [50代/女性] 2010年08月25日 10:05:42

お部屋お風呂接客お料理等は申し分がありませんでした。出来れば、川沿いのウッドデッキからのロケーションを見ながら昼寝のできる椅子があれば最高だと思います。せっかくのウッドデッキが満足感を与えてきれませんでした。

直前割☆【お日にち限定】最大7000円OFF☆早い者勝ち!
Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)

投稿者さん 2010年08月11日 20:06:49

立地だけポイントが低いのは車で宿から道路に出る時が思いのほか交通量が多くどきどきしたからです。急な坂の上が幹線への出入口となってました。
でもいつまでも手を振ってくれていたスタッフの方にいちいち坂の上まで走ってきてもらうのも気の毒・・・

部屋からの景観は鬼怒川と対岸の山や道がとてものどかで、飽きずに眺めていました。地元の方の家屋も申し訳ないながら景観としてとても良かった。
自然の迫力はこのあたりどこかへ行けば見れるのですが、目が疲れてしまって・・
この景色をずっと見ていたのはとても懐かしく、清潔感に溢れていたからだと思います。

料理は全てがきちんと「冷たいものは冷たく、熱いものは熱々で」うまかった
(なかなかこの基本に逢えないのは残念ですが)
それにしてもこんな山中での海の魚の旨さは・・
かみさんの好きな「少しづつ」「いろいろ」「かわいい器で」次々と楽しませてもらいました

風呂は格子を開放する形の半露天ですが、むき出しのテラス露天に少々嫌気がさしていた自分にはうれしく、ぬるめのお湯にしてのんびりとまた対岸の景色を眺めました
(少し熱いと思った方、桶にお湯を入れて、差し水の釦の上にバランスよくおいてやると10分ほどで丁度良くなります 笑)

宿のスタッフは常にこちらを気にしてくれています。また自分の役割をしっかりと理解して接してくれているのだなあということがその折々にみてとれました。みなさんお世話になりました。

翌日は日光市内のとあるリニューアルしたペンションに宿泊。部屋付き露天で離れで静かでご飯も良かったのですが、ことあるごとに笹音と比較してしまい、オーナーの「趣味」の見え隠れする宿ではなく、仕事としてでも「プロの接客」を自然に見せてくれる「商売宿」としての笹音に帰ってからも印象は残るばかりです。

隣の「鬼怒川温泉駅」の周りと比べてこの宿のある「鬼怒川公園駅」直近の宿たちは今淘汰期を迎えており、廃墟となったホテルや宿が散在していました。
その中でこの笹音さん。元気いっぱいです。

心を解きほぐす癒しの空間 笹音スタンダードプラン
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

shioko4755さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

shioko4755さん [60代/女性] 2024年03月13日 07:00:34

夫婦で宿泊しました。 部屋に半露天風呂が付いていて
いつでも気兼ねなく入れるのは良かったです。お湯加減もちょうど良い。
毎回お湯を入れ替えるのか?そこが気になりますがきれいで清潔でした。
お料理も美味しかったです。ゆったり個室で食べられるのもいいですね。
仲居さんが外人の方が多く働かれていて皆さんとても親切でした。
日本語も上手で・・とても感じが良かったです。ありがとうございました。