鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月01日 15:35:37

この度はお世話になりました。紅葉時期を見計らっての女二人旅で、何ヶ月前から楽しみにしておりました。私達が泊まりましたのは露天風呂つきのお部屋でしたが、ここからの川の眺めは綺麗でした。別邸から本館のお風呂も入り、サウナ、大浴場と満喫して来ましたが少し残念でしたのは、エステが館内にあるせいか、風呂上がりのマッサージ機が無かった事。ハンドタオルも部屋に一枚しか無かった事。無料で飲めるお水も温くて美味しくありませんでした。お夕食は個室で頂きましたが、雰囲気も良く大変美味しく頂きました。ただお品によりましては、見た目重視のせいか微妙な物もございました。総合的には満足致しましたが、もう少しお勉強されれば、一段と良くなるのにと思いましたのは“接客態度”です。フロントの方、お料理運ばれる方、会った方皆さん笑顔がありませんでした。帰りの際も車を持っても来てくれず、お見送りも無く、ましてやご挨拶もありませんでした。高級宿を売りにするのであれば、接客態度も勉強して頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年10月30日 09:34:00

二度目の利用になりますが、今回もとてもリラックスできました!おもてなしは気取らないのに一流で、お風呂は最高、お食事は何を頂いてもおいしいばかり!北関東では屈指のお宿だと思います。
近辺の紅葉はあと一歩という感じでしたが、日塩もみじラインや、少し北上した五十里湖のあたりは盛りでした。いい季節にゆっくりできて嬉しかったです。またいつか利用します。

投稿者さん 2008年10月17日 21:17:28

今回初めて宿泊させていただきましたが、期待していた以上で部屋もとてもきれいで食事も味も量も申し分なく、とてもコストパフォーマンスが高く満足できました。従業員の方々も接客態度がとてもよく是非機会があればもう一度行きたいと率直に思いました。

投稿者さん 2008年10月05日 17:35:06

今回で2回目の宿泊でしたが前回同様、大変満足できました。
もう1泊したくなる宿です。

ただ今回残念だったのが、別邸笹音では小さい子供とかが宿泊していないので静かで落ち着ける所なのですが、夕食や朝食の時に隣の個室のグループがかなりうるさかったのが残念でした。もう少し仲居さんには配慮してほしかったです。

投稿者さん 2008年08月25日 09:11:40

楽天のランキングで10位以内に入っていたので予約してみましたが、期待した以上でした。食事はとても美味しい上に、器や盛り付けもすばらしく、一流ホテルに入っている老舗の日本料理のお店などよりずっと満足できました。またサービスも素晴らしく、さりげなく細かい点にまで気配りしていただきました。一緒に行った母も今まで行った中で一番よかったと喜んでおり、またぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年08月12日 11:41:05

お客様の声の評判のように部屋、料理、風呂ともに満足でした。また行きたくなるお宿です。ただ場所的には鬼怒川温泉駅よりひとつ先の鬼怒川公園駅に宿があるので、まわりには何もなくさびしいところですが、部屋の半露天風呂からは川の流れも聞こえ、ゆっくり過ごすことができます。

投稿者さん 2008年07月28日 22:37:00

評判通りのすばらしい宿でした。

結婚記念日ということで、いろいろと気を遣ってくださり大変感謝しています。従業員の皆様からもてなしの気持ちが感じ取れ、とても気持ち良く宿泊できました。

お部屋も見晴らしの良い角部屋を取っていただいたおかげで、妻と二人でのんびりと過ごすことができました。
部屋付の半露天風呂には洗い場が別に設けてあり、シャンプーを使ったりする際に大変便利でした。
広さも二人で入るのに十分な広さで満足です。

ぜひ、また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年07月03日 18:08:34

ホスピタリティの行き届いたホテルとサービスに大変満足しました。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2008年05月30日 10:51:58

初めて利用させていただきましたが 大満足の一言です。
旅館の方の気持ち良い対応、お料理の美味しさはもちろん、盛り付けの一皿ひと皿も美しく、こだわりが感じられ 楽しみながら食事ができました。
お部屋の露天風呂も好きな時に入れて 川の流れと山の緑を眺めながら ゆっくりと温泉を味わうことができました。
温泉好きな友達、家族と一緒にまた伺いたいと思います。
旅館の皆様、至福の時間をありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月23日 14:57:53

スゴク良かったです。静かで落ち着いていて本当にリラックスできました。
とくに食事は美味しく大満足です。いろいろなところに配慮が良く行き届いていると思います。また、係りの女性も好感がもてました。細かい点で気になったこともありましたが、そんなことを忘れさせてくれる雰囲気を感じます。また行きたいと思っています。

投稿者さん 2008年05月17日 21:16:17

夫婦二人で一泊しました。お部屋の半露天風呂から新緑が良く見え川の風が感じられとても心地よかったです。お部屋に冷たいお水も用意してあり、気が利いてます。浴衣を2枚用意してくれているのもお風呂に何回も入りたかった私たちにはうれしいサービスでした。

貸切のお風呂があります。案内には金額のことが記載されていませんが有料です。(40分で2千円でした)お部屋のお風呂でも充分だったかな、、

お食事は、盛り付けにも工夫がされ器も素敵でした。味も品が良く、おいしかったです。お食事の量は充分すぎる量で、少食の私にはちょっと多すぎるぐらい、、、

私たちにとっては金額的にはいつもより奮発したのですが、充分に満足して
また、是非泊まりに行きたい宿となりました。

投稿者さん 2008年05月10日 21:08:33

とても素敵な宿でした。
主人の両親を招待して4人で泊まりました。主人の両親も「すごくいい宿だったね。」と満足してくれ選んだ私も嫁として鼻高々です。
足の不自由な義母は大浴場を嫌がるので部屋の半露天はありがたかったです。義父と二人仲良く入っていました。
スタッフも気さくな方が多く、「ムカッ」とすることが一度もなかったです。
ひとつ言うとすれば、支払の時にお会計してくれた男性が怖い!もう少し笑顔を振りまいて欲しかったです。
今度は姉妹で行く計画をしています。

投稿者さん 2008年05月09日 22:55:33

全てにおいて良かったですよ。宿泊当日は5月にしてはとても暑かったのですが、陽が沈んでからはエアコンを切って窓を開けて自然の風を入れて1晩過ごしました。鬼怒川の川音がとても気持ち良く心地よかったです。食事処も個室で掘りごたつのようになっているのでとても楽でした。料理も一品一品がすごく凝っていて、しかも有田焼の器は2人で違う物に盛ってあり感激しました。京風懐石の味付けも好みにぴったりでした。担当の方の接客も申し分なく、細かな気遣いに心温まるものを感じました。半露天の部屋風呂は想像したものより多少狭く感じましたが、川風を感じながらの湯浴みは最高でした。是非また訪ねたい心に残る宿でした。

投稿者さん 2008年05月06日 12:08:30

全体的に見て、また泊まりたい宿のひとつになりました。
接客も良く、特に、部屋のお茶のセットが、夕食後と朝食後の2回取り替えてあるサービスには感激でした。浴衣が2枚あるのも嬉しいです。
部屋のお風呂は、他の皆様の感想と違い、私には気持ち狭いかと・・・
このプランより安い値段で、もっと広い半露天風呂のある宿があります。
料理も美味しく、器も素晴らしく、目に見えない基本の「お出し」が心良く味わえる所は素晴らしかったのですが、筍の時期なのに天ぷらに一切れだったので、もう少し季節感を出して欲しかったです。

【特別な日】WhiteDay&Anniversary ランクUP!笹音D

投稿者さん 2008年03月22日 13:51:59

結婚25周年の記念として利用しました。食事もサービスも大変満足しました。部屋の半露天風呂も広く器(食事)も趣きがあり全てに満足しました。ご案内の係りの方も丁寧で始めから最後まで気分良く過ごせました。

~Anniversary~本館ニ間⇒笹音B or CにUP!大切な人と祝う
Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)

投稿者さん 2008年03月21日 14:30:48

家族で3人で伺いました。
とにかく、休息の為の旅行でしたが、とても落ち着き、スタッフのサービスは、文句のつけようがなく、素晴らしいお宿でした。
6畳のお部屋は、やや狭く感じたので、次回は、一回り広いお部屋にしたいです。
季節感あふれる夕食メニューも、美味しかったですが、お酒好きな私は、お酒に合うパンチのきいたメニューが何品かあるとイイと思いました。

投稿者さん 2008年03月16日 19:01:57

半露天風呂は最高でした。

投稿者さん 2008年02月25日 18:57:21

部屋の半露天風呂はゆとりもあり良かった。大浴場がやや狭く感じました。静かに過ごせて良かった。笹音のラウンジが寒かった。

こだわり満ちた別邸笹音にて。Btypeご宿泊プラン

投稿者さん 2008年02月25日 12:26:19

2/22 別邸笹音に宿泊させて頂きました。
ハード面・ソフト面ともに【文句無し】です。とても良い旅行となりました。
今回は親友とお世話になりましたが、今度は母親を連れて伺いたいと思っております。

澄んだ空気と癒しの空間。別邸笹音に泊まる平日プラン

投稿者さん 2008年02月19日 18:49:05

小生、大学を卒業してから13年間、一貫して接客業に従事してまいりました。ただ、その業種特有のストレスにより少々鬱気味になり、会社を辞めてしまいました。失意の中、妻が連れてきてくれたのが『若竹の庄別邸笹音』でした。
お出迎えの時から、スタッフの方々の丁寧な対応に感激しました。館内の優雅さ、部屋の広さ、その質感に又驚かされました。部屋の半露天風呂にて、鬼怒川の清流を眺めながらの一時は、贅沢以外の表現が見つかりません。もちろん、本館の露天風呂も趣があるものでした。
夕食は、本格懐石料理で、一品ごと心を込めてお作りになられた料理は、味といい量といい、そして器にも趣向が施され、どれも文句のつけようがありません。配膳のタイミングも丁度よかったです。
チェックアウトまでの極上の時間、あっという間に過ぎてしまった気がします。それだけ居心地がよかったのですね。そして、この時間に、お客様をもてなすという事を勉強させられた様な気がします。またお世話になりたいと思わせる、そんな宿でした。

最後に、担当してくださった水野さん、あなたの笑顔が大変輝いてましたよ。また利用させていただきますね。

笹音のお部屋がこの値段!平日限定31500円