鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月28日 20:30:12

到着時間が遅れてしまい大変ご迷惑をおかけしました。それにも拘らず大変気持ちよくお出迎えして頂き有り難かったです。係りの方も気さくな方で良くして頂き、嬉しかったです。有難うございました。

【全室半露天風呂付】お日にち限定│季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【【Dタイプ】6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

投稿者さん 2016年08月27日 17:15:24

お出迎えから、お見送りまで、御心のこもったおもてなしでした。
気持ちよく過ごせました。特にお食事は素晴らしかったです。

【スタンダード】源泉半露天風呂付客室と五感で味わう会席料理
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

まーくん0476さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

まーくん0476さん [40代/男性] 2015年06月13日 20:44:59

今回若竹の庄別邸笹音に宿泊させていただきました。旅館としては、アンティークモダンな感じのしつらえでよかったかと思います。露天風呂と半露天(室内にある露天風呂)風呂両方利用させていただきましたが、半露天風呂の方で、水道の蛇口からの水量が弱いように感じました。お食事は、個室で静かに自分のペースで音楽も静かな内容で食事については文句ありません。上記改善をお願いしたい件はありますが、また宿泊いたしたいと思う旅館の一つになりました。非常によかったと思います。

2015年06月
☆鬼怒川めぐり☆大人の自由で気ままな一人旅プラン

投稿者さん 2015年05月08日 21:01:26

母と一緒に3月に1泊しました。雪道になってないか心配で交通手段の連絡欄に記載したら、メールをいただき道の状況を知ることができて車で向かうことができました。フロントや部屋の入口にはお香が焚かれておりとても良い香りがします。チェックインの時や部屋に置いてあったお菓子、夕飯で食べた岩塩が美味しくて、ついついお土産をたくさん買ってしまいました。

【部屋】お部屋のかけ流し温泉最高でした!クチコミ通り対岸にある家々が気になってしまい、仕切りを全開にして入浴はできませんでしたが、川の音を聞きながら気持ちよく温泉に浸かれました。
 部屋からの見晴らしも最高でした!お風呂上りにベランダに出て、川の流れを見ながら夕涼みするのが気持ち良かったです。ただしカーテンが使いにくく、上げ下げが中途半端に止ってしまって・・・コツの要らないロールカーテンが良いなと思いました。
【大浴場】大浴場の温泉も広くて様々な浴槽があってよかったのですが、やはり湯の手触りや匂いがかけ流しとは違いますね。大浴場の入口は大きな暖簾を潜って靴を脱いだ先で男女に分かれているのですが、女湯・男湯と書いてある暖簾ではなく、赤と青の暖簾の色分けだけなので外人さんとかが間違えてしまわないか少し心配になりました。
【食事】個室タイプでゆっくり食事できますが、早食いの私達にとってはペースがゆっくりで待ち時間も結構ありました(笑)量・味ともに大満足です。担当していただいた女性の方はお若いのに、とても感じのよく気配りが素晴らしかったです。

2015年03月
☆大人の隠れ家「別邸笹音」をお試しプライス

投稿者さん 2015年04月16日 14:32:50

今回は贅沢な旅になりました。食事も美味しく、部屋風呂も大浴場も満足でした。ありがとうございました。ナノケアスチーマーが部屋にあり、使用後、肌も髪もツヤツヤになり自宅用に欲しくなりました。
ただ、洗い流さないトリートメントや足裏クリームなど大浴場にも置いてあるものを部屋のお風呂にあると嬉しいです。

一人旅は初めてでとてもゆっくりできました。
今度は家族で行きたいです。

2015年04月
☆鬼怒川めぐり☆大人の自由で気ままな一人旅プラン
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

harry5go5さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

harry5go5さん [50代/男性] 2013年09月25日 16:58:59

アメニチィ類はきちんと揃っています、夕食・朝食共に温かいものは温かく都度運ばれてきており美味しく頂きました、食事部屋で食事中の都度掃除して頂いたみたいです。
是非また利用させていただきたいと思っています。

2013年09月
大人の隠れ家「別邸笹音」をお試しプライス≪秋得≫
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

DTnobuさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

DTnobuさん [50代/男性] 2013年04月29日 14:58:02

部屋の半露天風呂から出てベランダの椅子に座りながら景色を眺めていると、
ちょうどベランダの手すりで対岸の民家が隠れてしまい眼下に鬼怒川、対岸に山並みしか見えないので山の中のホテルにいるような感覚になりました。よく計算された設計だな~と関心。

残念なのは部屋の天井が低かったので、すこし圧迫感がありました。

あとは、料理も美味しく器も吟味していて良かったです。
スタッフの方々も笑顔で接してくれて感じが良かったです。
また利用したいです。

2013年04月
【直前割タイムセール】4/23・24・26の幸運。鬼怒川温泉・別邸笹音を感じる【15品】

投稿者さん 2012年11月26日 21:41:45

彼女の誕生日記念に宿泊させて頂きました。

【立地】
鬼怒川温泉駅隣の鬼怒川公園駅(温泉-公園間は電車で5分程)から車で数分の立地。
宿の周りは静かで、鬼怒川を見下ろせる場所にあります。
【お部屋】
Cタイプの宿に宿泊。清掃も特に問題ないです。ベッドマットが少し小さいくらい。
テラス窓は防音になっているので、外の音で眠れない事等はなさそうでした。
【お食事】
創作の京会席料理。料亭での食事ですが、完全個室なのでゆったりできます。
新鮮な魚をメインに据えた構成で、お魚が好きな人におすすめです。
お肉も少々ですがでます。量より質、といった感じです。
個人的には高いお金を出すならば質を求めたかったので満足です。
【お風呂】
大浴場は露天から山々を臨むことができ、素晴らしい見晴しです。
設備などは特に目を見張るものはなく、普通。
部屋の半露天風呂は、開放感が今一つですが男でも足を伸ばせる大きさです。
窓を開けて鬼怒川を見下ろしながらゆっくりできました。
【サービス】
部屋数が少ないせいか、従業員の方も落ち着いた雰囲気で接客して下さいました。
笑顔もあり、歩いていると必ず挨拶して下さるので接客に不満などはなかったです。
ただ、話しかけてみると会話が続かない事が多く、形式ばった接客で終始している印象を受けました。
【設備】
アメニティなどは、必要なものはすべてそろっていると思います。
小さいタオルは1枚しか最初用意されていないので、
2枚目以降はフロントで言うと頂けるそうです。(自分は使いませんでしたが)

誕生日の記念ということで、記念品を頂きました。ありがとうございます。
少し奮発して泊まっただけあって期待をかなり持って向かいましたが、
その期待に殆ど答えて頂けたと思います。
半露天風呂が気に入るか気に入らないかが分かれ目の旅館かもしれません。

また機会がありましたら宿泊させて頂きます。

2012年11月
【スタンダード】全室半露天風呂付◆心を解きほぐす癒しの空間/会席15品【冬得】
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

ヨッシー36912062さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ヨッシー36912062さん [30代/女性] 2012年11月19日 11:41:16

母と二人でお世話になりました。
お出迎えから、帰りのお見送りまでサービスが徹底されていて、とても感じが
良かったですo(^o^)o
また、利用させていただきたいと思います。

2012年11月
【源泉半露天風呂付き客室】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<夏得><早期得割>【週末セール】
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

yasu6972さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

yasu6972さん [50代/男性] 2012年10月25日 10:52:59

毎年秋には鬼怒川温泉を利用しています。
個室に温泉があるのが良かったです。
来年また予約いたします。

2012年10月
【源泉半露天風呂付き客室】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<秋得><早期得割>【週末セール】

投稿者さん 2011年09月03日 23:39:13

バーを除いては全てが良かったです!
鬼怒川に行くのは初めてで、こちらのクチコミと露天付き、というのでこのお宿に即決しました。お部屋は予約したものよりワンランクアップされてました。ホテルの方の接客、今まで色んな所に行きましたが間違いなくTOP3には入ります!お部屋からの眺めも良く、贅沢です。そして口コミだし、と期待していなかった夕食。完全になめてました。目でも舌でも大変楽しめました!食事は今まで行ったどの宿泊施設よりも良かったです!!本当に感動しました。料理長さんに是非お会いしたかったです。その位大ファンになりました!!!夕食で大興奮した私達はその足でバーへ。雰囲気もよく、BGMには良い音が入ってくるのですが、、、バーテンが全てをぶち壊してくれました。先客がいらっしゃったのでしょうがないのかもしれませんが、カウンターに座ってもいらっしゃいの一言もなく、先客と乾杯してずっと飲んでいます。こっちに気付いてチラチラ見ていますが、しらんぷり。むしろこちらを見ながらカウンター越しに飲んでいる。しばらくしてもこちらに来ないし机があまりに汚かったので、台ふきください、とお願いすると、バーテンが一言。あー仕事しなきゃー!と。酔っていたのか先客と盛り上がっていたのか知りませんが、プライドのない最低なバーテンでした。私たちの次にもお客さんが来て、スピーカーの前に座ったのですが、そちらにもなかなかオーダーとりにいかず、相変わらず先客と盛り上がっている始末。他の従業員の方が決め細やかなサービスをしてくれるのに対し、バーテンはこっちがいらない気をつかいました。
おかげで酔いもさめました。
イライラしながら翌朝、朝食で再びご機嫌に!!味も見た目もサービスも昨夜の夕食とかわらず良しでした。
お会計の時、うちだけお茶のサービス忘れられたのはちょっぴりショックでしたが、バーテンに比べたら痛くも痒くもない。むしろ、素晴らしいお食事で大満足でした!!また来月行きます。しつこいですが今度はバーには絶対に行きません!癒されに行きたいですから☆

【別邸笹音5周年記念特価】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<早期得割>

投稿者さん 2011年08月18日 16:49:31

多くの口コミで確認していた通り、満足のいく旅館でした。
思っていた以上にお風呂が大きく、ゆっくり足を延ばして入浴でき、家内も大変喜んでいました。
駅から少々距離があるので、電車を利用する場合には不便を感じますが、それを補うに十分な施設でした。
食事の量もしっかりあり、満足するものでした。
機会があれば息子夫婦も連れて行きたいものです。

投稿者さん 2010年12月07日 18:55:43

今回で3回目の利用です。

部屋は広々していて、客室半露天風呂も十分な広さでゆっくりとくつろげました。

料亭での食事ですが、夕飯は毎回違ったメニューで楽しめます。今回も個室でゆっくりと、大変おいしくいただきました。
朝食のメニューが毎回同じ(気がする)なので、別のメニューも楽しめるといいなと思いました。

朝食後のコーヒーサービスがなくなっていたので、復活するといいですね。

2010年12月
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

195725さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

195725さん [50代/女性] 2010年07月14日 20:54:33

7月12日に1泊しました。お部屋は掃除が行き届いていて快適に過ごせました、特にお部屋についている半露天風呂はゆったりしていて、お湯も良かったです。夕食は器もこっていて美味しかったです、只、もう少し地元ならではの物があれば、もっと楽しめたと思います。機会があれば又、伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月07日 15:07:57

以前に「若竹の庄」に宿泊、各部屋に露天風呂があり、小さな子供のいない静寂が味わえる隣接した「別邸笹音」に宿泊することを楽しみにしていました。
ほぼ予想通りの素晴らしいおもてなしと、食事でしたが、イメージ、期待が大きすぎたのか全体を通じて、いわゆる「サプライズ」が無かったのが残念でした。

2010年03月

投稿者さん 2009年10月11日 16:27:44

良かったです。欲を言えば、お部屋、トイレ、お風呂と全体的にこじんまりとしており、あと少し広さ空間にゆとりがあればと感じました。また食事は特に器が素晴らしく料理の品々と共に楽しめましたが、ただひとつお米の味がいまいちで残念でした。

2009年10月
【期間限定】別邸笹音4周年記念特価♪1日5組限定!謝恩プラン

投稿者さん 2009年08月05日 21:06:15

従業員の方たち接客が特に良くて教育がされてるんだなと感心しました。また、お料理もおいしかったです。量も丁度良かったです。お風呂はお部屋のお風呂しか利用しませんでしたが、眺めも良かったし、ゆっくり入ることができました。
また来たいと思いました。ありがとうございます。

【いま得】心を解きほぐす癒しの空間 別邸笹音 スタンダードプラン
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

ゆん936さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ゆん936さん [40代/女性] 2023年06月09日 13:34:25

お客様の送迎に関して、とても気持ち良い対応でした。食事に関してもとても良かったです。
お部屋の温泉もとても良かったのですが、高齢者を連れた立場から申し上げると手すりがあったら安心だと思いました。浴槽も高いので踏み台(?)あったら嬉しかったです。この先、高齢者の需要も多くなると思うのでぜひ検討お願いします。

【お日にち限定スペシャルプライス】★禁煙★季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2023年02月12日 22:10:15

今回、別邸笹音さんは二回目の利用でした。お食事も半露天風呂も最高です。前回は夏にお邪魔して、今回は冬でした。季節ごと食事の内容が変わるので楽しみです。今度は春頃に行きたいと思います。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2022年11月28日 00:12:18

旅割を使って利用しました。
めったに出来ない贅沢と、自分と彼女のご褒美としてこちらを選びました。

が、客室の半露天風呂の排水の詰まりがあり、脱衣場に浸水。23時過ぎの出来事でした。
フロントに連絡し10分程で流れるようになりましたが…。

またアメニティで足袋がありましたが、袋に入っており新品のはずですが、足袋そのものが汚れていました。

こちらの宿の方針なのでしょう、お出迎えお見送りの際にスタッフがそばで待機されるので焦りを感じました。

ゆっくりするつもりでしたが、要所要所で残念な点があり大満足!とは言えない旅となりました。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】