鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

ゆん936さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ゆん936さん [40代/女性] 2023年06月09日 13:34:25

お客様の送迎に関して、とても気持ち良い対応でした。食事に関してもとても良かったです。
お部屋の温泉もとても良かったのですが、高齢者を連れた立場から申し上げると手すりがあったら安心だと思いました。浴槽も高いので踏み台(?)あったら嬉しかったです。この先、高齢者の需要も多くなると思うのでぜひ検討お願いします。

【お日にち限定スペシャルプライス】★禁煙★季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ

投稿者さん 2022年12月15日 19:29:32

これまで若竹の庄には何度か宿泊したことがあるのですが、今回、念願の別邸に宿泊することが出来ました。
・スタッフの方達が皆さん、丁寧で親切でした。
・館内はクリスマスの飾り付けがさりげなくされていて、感動しました。
・お部屋はコンパクトですが、清潔で綺麗で、露天風呂がかけ流し(ですよね?)で大変良かったです。
・アメニティ(水・お茶等)が充実してました。
・一番楽しみにしていた食事ですが、正直少しがっかりしました(期待が大きすぎたかもしれません)。
もちろん美味しいお料理もあったのですが、若竹の庄でいただいた時よりも感動が少なかったです。
特に、朝食の味付けが全体的に少し濃かったです。
・全体的には満足でしたので、また利用したいと思います。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

ベニオ2027さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ベニオ2027さん [40代/男性] 2022年07月28日 14:14:22

今回二回目の宿泊です。
総合でかなりのランクの宿で間違いないです。

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2022年06月17日 08:51:28

ひとり旅にて利用させていただきました。お迎えの際に半笑いされてしまったのですが(1人だからですかね?)一人旅で利用する方は沢山いるとのことでした。少し失礼だとは思いましたが許容しようと頑張りました。
誕生日だったことを会話の中で話しただけなのに食事の際にプレゼントを頂きました、ありがとうございます。食事の内容は一般的な物かなぁと思いますし提供の際に食器をぶつけたりしていらしたので気になる部分はありました。
お部屋でお風呂に沢山入ろうと思っていたのですがベッドが気持ち良すぎて寝過ぎてしまいました。
部屋風呂最高でした。
お部屋の床にお菓子のゴミがポロポロ落ちていましたが気にしないことにしました。
朝のコーヒーサービスもあってよかったです。
館内のバーなどがコロナ禍で営業してなかったので残念です。
また機会があれば利用したいですが、概ねは満足ですが値段に見合ったまでのサービスはなかったのかもしれません、改善を期待します

【誰にも邪魔されない鬼怒川一人旅】★禁煙★半露天風呂付客室で温泉を堪能│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2022年01月01日 18:30:27

2021年12月の年末に宿泊しました!部屋に露天風呂が付いていて、何度もゆっくり入れた方が何より良かったです。旅館の立地は不便ではありませんが、周りにお店はないようでした。お食事は個室でゆっくり食べれました。

【別邸笹音スタンダード】★禁煙★五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室
【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

しん2397さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

しん2397さん [50代/男性] 2021年07月06日 20:47:47

雨の日の到着、出発でしたがスタッフの方々が傘を差し濡れないよう配慮していただきました。
コロナ対策もしっかりと対応され、受付時にはテーブルでしていただき、部屋までの案内も早かったです。
部屋に行くまでに、食事処、一階ロビーで朝のコーヒーサービスの説明され、朝食前、後にゆっくりと外のテーブルで頂きました。
部屋も清掃され、アメニティーも良かったです。が寝室のエアコンのカビが気になりました。スイッチを入れたら匂いがしてきました。
見えない所もしっかり清掃して下さい。
半露天風呂の温度も丁度良かったです。何度も入りました。
何度も入ったので、バスタオルがもう一枚あればと思いました。
夕食、朝食ボリュームあり満足度満点です。
日本人スタッフ、外国人スタッフの教育が良くできていました。
おもてなしの気持ちが伝わりました。
また、行きたいお宿です。

投稿者さん 2021年06月12日 17:27:57

冷蔵庫に水しか無く
飲み物を自販機で買うか
ルームサービスで
頼むかしか無く少し面倒でした。

2021年06月
【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

speeding_blueさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

speeding_blueさん [40代/女性] 2020年06月20日 17:13:09

新型コロナウイルス対策で、ロビーの各テーブルや各階のエレベーターホールに消毒用アルコールが設置してあり、エレベーターに乗るのも3人までという徹底ぶりに驚きました。
この様な大変な時にも関わらず、エステとバーカウンターは営業していてとても有り難かったです(夜食処とクラブは流石に閉まってましたが)。
部屋はお一人様には十二分に広く、清掃が行き届いていて、半露天風呂は洗い場は狭いけれど湯船は広めで、窓を開けて鬼怒川の流れを眺めながら湯に浸かるのは最高の贅沢でした。
大浴場の内湯と露天風呂、および檜の貸切風呂も広くて良かったです。
ただ、残念だったのは食事で、嫌いな食材を外していただいたことは感謝しておりますし、味も量も良かったのですが、食事処の飾り棚が埃まみれで、夕方は蠅が飛び回っていた上にデザートに髪の毛混入。朝方には畳の上に小さな羽虫の死骸が落ちているし、生きてる羽虫は飛んでいるしで、心底がっかりしました。
従業員の接客態度など、他が完璧だっただけに残念でなりません。
新型コロナのせいで客足が落ちている上にウイルス対策の手間や費用が嵩んで大変だとは思いますが、食事処の衛生管理は基本的なところなのでしっかり行っていただきたいです。

2020年06月
【誰にも邪魔されない鬼怒川ひとり旅】半露天風呂付客室で温泉を堪能│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う

投稿者さん 2020年03月15日 17:14:35

料理やお部屋、サービスに関しては全く文句なく大変良かったです。
不満があるとれば旅館の売店の品揃えが悪かったこと、
このレベルの旅館で温泉に入る時にタオルを部屋から持っていかなければならなかったことは今までなかったので少々びっくりしました。

2020年03月
【お日にち限定スペシャルプライス】季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ

投稿者さん 2019年03月10日 09:53:40

部屋、食事、風呂、設備 満足しました
ただ、夕食(会席料理)が6時30分~8時30分と約2時間と少々長すぎた点が不満足でした
料理の提供が遅く、手待ち時間が多かった 酒好きな人にはいいかも

【雛祭りプラン】夕食時にプラン限定デザート付~プラン販売期間中はきぬ姫まつり開催中です~
【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付】

投稿者さん 2019年02月10日 10:42:22

お部屋のお風呂はかけ流しで大変心地よかったですが、大浴場は普通でした。温泉を楽しみに来ているので、大浴場にもう少し魅力が欲しかった気がします。
ですが全体的には満足です。

投稿者さん 2019年02月04日 13:13:07

他の方の口コミにもありましたが、半露天風呂の温度がぬるいです。夏なら大丈夫でしょうが、冬場は少々辛いです。バスタオルも一人二枚ずつ欲しかったです。夜のお食事はとても美味しかったです。ただ朝のお食事は一部のおかずにこんなに冷たい?と思えるものがありました。個人的な意見ですがお支払い後の領収書は封筒に入れて頂きたかったです。そのまま折りたたんでハイ、じゃあなんだかなーです。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付】

投稿者さん 2018年11月29日 23:10:00

今回は高齢な祖父母と一緒に宿泊しました。
部屋からは鬼怒川が一望でき、立地がとても素晴らしく祖父母も感動していました。部屋から大浴場まで少し歩いたので、足が悪い祖父には少し大変でしたが部屋にも露天風呂がついていたので、ゆっくり入ることができました。

【【Cタイプ】8畳+ベッドルーム+半露天風呂】

投稿者さん 2018年09月19日 12:13:45

お出迎えやお見送りのスタッフ数が多く、久しぶりに昔ながらの温泉旅館に来たって感じでした。

大浴場は循環消毒なので行かず、部屋の温泉だけでゆっくり過ごしました。
38~39℃くらい?のぬるめのお湯で、スマホや本を片手に長湯できてよかったです。
夏場や今時期まではちょうど良いですが、寒い時期にはぬる過ぎるのでお湯をたっぷり足す必要がありそうです。

玄関の茶香炉が良い匂いで、結構長時間灯ってました。
ベットも寝心地良かったですが、ベットに入るとWi-Fiルーター?の青い光が少し眩しかったです。
Wi-Fi接続電波は良好でしたし、枕元に一個だけコンセントありました。

食事は特に感激するほどではありませんでしたが、普通に美味しかったです。
キウイや梨をデザートではなく、食事系で調理されてて、意外に合うものだと驚きました。
早食いの私のスピードに合って、以前とは違ってほぼ間髪置かず次々と料理を出していただき助かりました。

全体的に満足なのですが、不満が2点ありました。
大きな不満としては、客室入室時に夕食時の一杯目の先注文ができるのですが、ソーダ割りについて百円の追加料金がかかることを知らされなかったことです。
メニューに記載なくてもお酒飲む人には常識なのかもしれませんが、普段お酒を飲まないのでそんなの知りません。
夕食のサイン時に百円高くて聞いたら、「え、ソーダ割りですよね?ソーダ割りにしましたよね?違いました?」って繰り返し聞かれて恥ずかしくなりました・・・なら、メニューにきちんと追加料金書くか、注文時にちゃんと説明して下さい!
事前に知ってれば何とも思いませんでしたが、会計時に追加料金ありますと知らされるのは、たった百円でも不快です。

小さな不満は、客室外の廊下の上の照明が一個置きに消えてることです。
そのため、部屋によっては玄関前が薄暗いです。
日中はそのようにしたり、夜中は更に玄関灯だけになったりするのは問題ありませんが、日暮~夕食帰りの時間帯までは上の照明は全部つけとかないと不気味です。

【【Dタイプ】6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

投稿者さん 2018年09月10日 18:25:10

ぬるま湯好きの私には、お風呂の温度調節がたいへんでした。

【別邸笹音スタンダード】五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室
【【Aタイプ】12.5畳+6畳+広縁+半露天+月見台】

投稿者さん 2018年08月29日 14:06:29

急に思い立ち以前温泉がよかった鬼怒川で空いているところでよさそうだったので、予約しました。
結果大正解でした。
露天風呂付きのお部屋にしたのですが、かけ流しのお湯ですべすべ、何度も入ってのんびりできました。
食事もおいしく従業員の方の応対も丁寧でとてもよかったです。

【【Bタイプ】8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂】

投稿者さん 2018年07月26日 13:02:54

立地は鬼怒川が間近に見えて最高でしたが、夜間は川の傍なので虫が心配なので窓は一切開けませんでした。半露店風呂も夜には閉めました。
お宿の入り口は車路になっており入るのは楽ですが、出る場合は北側からの車両が見えづらいのでカーブミラーを付けるか見通しを良くするかが必要と思います。
2階の一番端の部屋でしたので、音の心配は少なくよかったです。
風呂の手前の洗い場(シャワールーム)も暖かいので冬でも露天に入る前にシャワーで体を温められます。
食事はあまりたくさん食べるほうではないので程よい量でした。
食事は個室でしたが他のお客さんの大きな声が聞こえてきたので少し残念です。
個室から出た後ラウンジでコーヒーサービスがありましたが、食事の後に食事処で飲みたかったです。
朝食も含めて味は良かったと思いますが、若干食器に消毒のにおいが残っていたのが残念です。
風呂は楽に入れて大きさも良いしとても良いと思いました。
サービスですが、お迎えや荷物運びなど丁寧にしていただき好感が持てました。
一つだけ、Wi-Fiが部屋で使えるか事前に利用可と確認していたのですが、部屋の説明を受けているときに聞いたところロビーしか電波が届かないとのことでした?????
実際は部屋で使えるよう説明書きがあったので問題なく使えました。
但し、隣の部屋まで電波が届いているようなのでパスワードの設定は部屋が違っても簡単に特定できないような工夫が必要と思いました。
設備ですが、エアコンの風量調整が細かくできないことと吹き出し口の掃除をしたほうがよいこと、ハンドタオルがほしかったこと、バスタオルが1人2枚はほしかったと思いました。
そのほかは丁寧な装備品で使いやすく、テレビも琉球畳の部屋とベッドルームそれぞれにありました。BSも映ります。
総じて酷暑の自宅から若干でも涼しい鬼怒川温泉の旅は良い旅でした。
スタッフの皆様ありがとうございました。

2018年07月
【【Bタイプ】8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂】

投稿者さん 2017年10月29日 15:16:53

否定的なコメントもあり正直心配でしたが悪くはないですよ!お部屋や従業員さの接客も良かったです。半露天風呂付きの料金設定で妥当な価格だと思います。食事は少ないかな!器にも気をつかい綺麗に仕事していますが、お酒を飲みながらなら調度良いのかもしれないですがゴルフをしてから伺った自分等の晩ご飯としては少なかったです。それとこれはお客の問題なのですが半個室になっている食事処、壁1枚で他のお客もいるのだからあまり騒がしくして欲しくないですね!静かな雰囲気の食事処で隣の声がうるさかったです

【夏~秋旅】【全室半露天風呂付客室】お日にち限定│色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【【Dタイプ】6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

投稿者さん 2016年07月02日 00:15:35

とってもよかったです。
お部屋の露天風呂に浸かり疲れを癒し、ご飯は個室で舌鼓を打ちました。
お部屋からの眺めも良くとても素敵なひと時を過ごすことができました。
ご飯のあとにはお部屋に冷水の準備もしていただき、露天風呂で火照った体を癒してくれました。

2016年06月
【鬼怒川沿い部屋確約/全室半露天風呂付】お得な会席宿泊プランで贅沢な休日を/期間限定
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

投稿者さん 2016年04月05日 13:14:40

お部屋が素晴らしい。
お部屋のお風呂も素晴らしい。
食事の器も素晴らしい。が、量が多いのと、肉が少ないのと、時間がかかりすぎ。
その他サービス、清潔さ、全て良かったてです。
予約の金額に入湯税も含めて表示した方が分かりやすい。または、その他入湯税が必要なと。

2016年03月
【3月・4月まで限定】お得に春旅行!別邸笹音スペシャル~ご提示金額より割引~
【Cタイプ(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】