鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月26日 18:36:35

食事は器が豊かで目で楽しめました。
妻の意見:浴衣を何種類かで選べる様にしてほしかった。
息子の意見:浴衣以外の部屋着が有れば良かった。
担当いただいた中居さんはベトナムの方でしたが非常に対応が良かったです。
プランの割にアメニティがいまひとつでした。
感染対策はかなりのものでしたが、トイレの便座と流すのが手動だったのは残念です。
部屋風呂はかなり高得点でした。
大浴場は休憩処が無く、ドリンクとかのサービスがなかったのが残念でした。
全般的には良かったです。

【別邸笹音スタンダード】★禁煙★五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室

投稿者さん 2022年08月13日 11:59:16

部屋の露天風呂は暑くて水を出そうとした時にボタンを離すと止まってしまうのが残念でしたが、料理は美味しく接客対応も良かったと思います。

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2022年06月17日 08:51:28

ひとり旅にて利用させていただきました。お迎えの際に半笑いされてしまったのですが(1人だからですかね?)一人旅で利用する方は沢山いるとのことでした。少し失礼だとは思いましたが許容しようと頑張りました。
誕生日だったことを会話の中で話しただけなのに食事の際にプレゼントを頂きました、ありがとうございます。食事の内容は一般的な物かなぁと思いますし提供の際に食器をぶつけたりしていらしたので気になる部分はありました。
お部屋でお風呂に沢山入ろうと思っていたのですがベッドが気持ち良すぎて寝過ぎてしまいました。
部屋風呂最高でした。
お部屋の床にお菓子のゴミがポロポロ落ちていましたが気にしないことにしました。
朝のコーヒーサービスもあってよかったです。
館内のバーなどがコロナ禍で営業してなかったので残念です。
また機会があれば利用したいですが、概ねは満足ですが値段に見合ったまでのサービスはなかったのかもしれません、改善を期待します

【誰にも邪魔されない鬼怒川一人旅】★禁煙★半露天風呂付客室で温泉を堪能│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2022年02月13日 20:07:16

夕食のしゃぶしゃぶだし汁は具材に比べ少なかったので、後半の肉では灰汁が残って最後まで美味しく食べられませんでした。 20時過ぎ頃ですが、お隣さんのしゃべり声が聞こえてきたのは「別邸」の看板では少し残念でした。 全体では非常に心地よかったのでまた泊りに行きたいと思っています。ありがとうございました。

2022年02月
【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2021年06月12日 17:27:57

冷蔵庫に水しか無く
飲み物を自販機で買うか
ルームサービスで
頼むかしか無く少し面倒でした。

2021年06月
【お日にち限定スペシャルプライス】★禁煙★季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ

投稿者さん 2020年12月09日 20:03:31

旅館玄関に車が入った時 玄関前にスタッフさんがずらりとお出迎え
北陸の加賀やさんか!!!笑 うれしいですね。
随所でスタッフさんの頑張りを感じます。
お部屋の露天風呂も広くて良かったです。

【お日にち限定スペシャルプライス】季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ

投稿者さん 2020年07月05日 18:30:38

お部屋のお風呂からの景色が良かったです。
掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。
お料理は朝食の量が多いのでもう少しおかずを絞ってもいいかと思いました。
もう一度リピートしたいと思います。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

投稿者さん 2020年03月15日 17:14:35

料理やお部屋、サービスに関しては全く文句なく大変良かったです。
不満があるとれば旅館の売店の品揃えが悪かったこと、
このレベルの旅館で温泉に入る時にタオルを部屋から持っていかなければならなかったことは今までなかったので少々びっくりしました。

2020年03月
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

投稿者さん 2019年02月04日 13:13:07

他の方の口コミにもありましたが、半露天風呂の温度がぬるいです。夏なら大丈夫でしょうが、冬場は少々辛いです。バスタオルも一人二枚ずつ欲しかったです。夜のお食事はとても美味しかったです。ただ朝のお食事は一部のおかずにこんなに冷たい?と思えるものがありました。個人的な意見ですがお支払い後の領収書は封筒に入れて頂きたかったです。そのまま折りたたんでハイ、じゃあなんだかなーです。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付】

ひろひろ0203さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ひろひろ0203さん [30代/女性] 2013年08月27日 17:07:18

初めてお世話になりました。
部屋付きの半露天風呂は最高でした。ただ川を挟んだ向かい側の民家や田んぼが気になり明るいうちは格子を閉めて入浴しました。夜は灯りをつけず、暗闇の中入浴しました。格子を開けるとここち良い風が入り、川のせせらぎが、なんともいえず癒されました。

ベッドの枕元にコンセントが見当たらず、多少不便を感じました。
布団をかけると暑いし、とると、ものたりなく、寝付くまで少し時間がかかりました。

お料理は、量が多く、苦しかったですが、美味しく頂きました。

接客も丁寧で、最小限。1人でゆっくりできました。
帰りに送迎バスがみえなくなるまで手を振って頂き、なんだか嬉しかったです。
また訪れたいです。

ただ、明細書の名前の漢字が違っていたのには残念な気持ちになりました。気にしないひとは気にならない事と思いますが、私は気になるので、書かせていただきました。

【お一人様満喫♪】別邸笹音で過ごす、贅沢な大人の一人旅≪秋得≫
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

geosakaさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2013年01月14日 20:19:09

初めて利用しました。食事(使用している器も見事でした)も従業員の皆さんのサービスも行き届いており、十分合格点なのですが、部屋があまりにもコンパクトで、必要なゆとりが感じられない点が残念でした。また、温泉にしては部屋に用意されているタオル等が少な過ぎるのではないでしょうか。今後の善処に期待します。

2013年01月
【源泉半露天風呂付き客室】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<秋得><早期得割>【週末セール】

投稿者さん 2012年08月03日 14:07:59

コメントの投稿を希望されない方は、空欄のまま下記の「投稿する」ボタンをクリックしてください。

直前割★8/1(水)~8(水)限定★最大9,000円OFF!別邸笹音が23,000円~【夏得】
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

投稿者さん 2012年06月18日 22:53:14

6月16・17日の土日に嫁と行ってきました。別邸のAタイプの部屋と風呂が魅力的だったんですが、既にDタイプしか空室があらず、それでも魅力的なので一泊してきました。完璧なことなど無いし、むしろ残念に思えたことが少なかったです。部屋はきちんと掃除がしてあり綺麗でした。部屋の中で残念な点は3つ。他の部屋の音がうるさい(建造上の問題)。室内半露天風呂と隣の洗面室の段差が低く、体を洗うとき思い切りお湯をかけると、お湯が洗面室にはみ出す(構造上の問題)。3階(最上階)のテラスの屋根裏が汚い(蜘蛛の巣など)。他では1階Barの店主が独特で、客が気を使う(我が強い)。夕食・朝食が美味しいのに、本館のお夜食処の質が悪すぎる(焼き鳥や焼おにぎりは冷凍食品)。
しなしながら、館内の清潔さ・従業員さん達の気配りや親切・「竹」を主としてる館周辺の庭園・テラスから見える山々・夕食と朝食の質と量の良さ…。それらを考えると、気になった部分がほとんど気にならなかったです。だからこそ、勿体ない!
私は前の晩飲み過ぎて、朝食をキャンセルしたんですが、後からおにぎりを作って部屋に届けてくれたんです。嬉しくて、気持ち悪かったのに食欲が出ました。いざ食べようと思ったら、2個あったおにぎりが1個しかない?
嫁に聞いたら「食べちゃった(笑)」美味しいから許すけど。
最初に担当してくれた仲居さんが、帰るときに会えなかったのが寂しかったな。おにぎりは持ってきてくれたんだけど。
裕福でない私は、夕食時にお品書きやあんな綺麗な器を使った食事は初めてで興奮しました。
細部伝えきれませんが、とにかく綺麗で皆さん親切で料理が美味しいです。
また行こうと嫁と話しました。

2012年06月
<夏得>【源泉半露天風呂付き客室】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<早期得割>

投稿者さん 2011年06月03日 23:23:01

とても清潔で快適でした。
だだ、利用プランに割引が書いてありますが、土日は適用しないので、何か違和感があります。

【別邸笹音5周年記念特価】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン≪夏得≫<早期得割>

投稿者さん 2010年10月13日 15:30:26

鬼怒川の激しい流れと、水の音はびっくりしました。
眼下の渓流と、先に見える山は大変素晴らしく、もう少し遅ければ、紅葉を観ながらの露天風呂が楽しめたと思うと、もう少し宿泊予定をずらせば・・・。

良かった点
景色が素晴らしい
部屋付き半露天風呂
(あちこちで部屋付き露天にしているが一番良かった)
食事を盛り付けた器
(4人の器が違った)
丁寧な各種応対
(到着から帰りまで)
空気清浄機の設置
(プラズマ・・・)

残念だった点
トイレの清掃状況
(きれいに清掃されてたが、扉を閉めた部分の壁が汚れていた)
 掃除のときは、扉を開け掃除するからだと思うけど
使用したタオルのタオル掛け
(露天に入ってもタオルを干す場所が無くバルコニーの椅子に掛けていた)
部屋設置のティッシュのにおい
(雑菌臭のするタオルでケースを拭いたから?)
料金の間違い
(食事時の明細と、会計時の明細が違った。瓶ビールが、生ビールになっていた)

食事は美味しく、少量を多種いただけ、楽しい食事ができました。
全体的には、良かったと思います。

投稿者さん 2010年09月17日 20:21:31

料理が良かったです。価格はもう少し安くても良いかと思います。

投稿者さん 2010年09月17日 00:38:18

お風呂に蜘蛛の巣がはっていたのが残念でした。

投稿者さん 2010年08月24日 14:32:40

女性2人で訪問しました。
従業員の年齢層が高く、やっぱり挨拶等が徹底してて、気持ちがいい。
教育が厳しいのでしょう。

食事は食べられないものが結構あり、残念でしたが、ボリュームもあり男性でも満足できると思います。

部屋にバスタオルをかけるところが1つしかなく困りました。

本館の大浴場は自由に使用可。バスタオルが使いたい放題なら、小さいタオルも・・・と思いました。笹音から忘れてしまって、取りに戻るのも面倒だしと我慢しましたが。

掃除が行き届いたキレイな宿。

笹音は、ロビーも落ち着いて雰囲気がいい。やはり子供がNGなところは○。

鬼怒川のせせらぎに癒されて、とても満足の旅でした。

【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

投稿者さん 2009年10月06日 10:59:12

部屋からの眺めがすばらしく、お料理も趣向を凝らして、器もこっていてとてもおいしくいただきました。従業員の応対も大変丁寧で、心地良く過ごすことができました。宿泊した別邸は全体的に落ち着いた雰囲気で、個室での食事でしたので傍目を気にせず、料理を堪能することができました。ただ、壁が天井までないので、周囲の話し声がすこし気になりました。又、部屋の空調が和室と寝室分かれていますが、寝室で送風にしたにもかかわらず結構暑く感じ、掛け布団も厚かったので、熟睡することができませんでした。薄い掛け布団があると良いかなと思いました。貸し切り風呂は快適でしたが、40分は少し短いと感じました。

2009年10月
【期間限定】別邸笹音4周年記念特価♪1日5組限定!謝恩プラン

投稿者さん 2010年06月11日 21:04:22

お料理は最高でした。大浴場のアメニティを考えたほうが良い思います。残念だった。

2010年06月
GW直前割【お日にち限定】最大7000円OFF☆早い者勝ち!
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】