鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月14日 23:41:31

両親へのプレゼントに利用させて頂きました。
着いてから帰るまで
本当に親切にして頂き お部屋も最高で。と
とても喜んでおります。こちらの宿を選んで良かったなと 思います。

2015年06月
【スタンダード】源泉半露天風呂付客室と五感で味わう会席料理15品
【特別室Atype(12.5畳+6畳+広縁+半露天+月見台)】

投稿者さん 2015年05月09日 00:35:49

GWに家族で宿泊させて頂きました。思った以上に綺麗なお宿で、とても満足のいく旅行となりました。誕生日祝いも兼ねた旅行でしたが、思いがけずプレゼントまで頂きとても有り難かったです。
鬼怒川へ来ることがあれば是非また泊まりたいと思います。

【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

菩提樹9018さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

菩提樹9018さん [50代/女性] 2015年01月10日 14:57:49

今回は、突然日程及び部屋の変更を申し出てしまい大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず快く対応して頂きました。
4年程前にも利用した時と変わらずいてくれて嬉しく思いました。高級旅館でも数年後に再び行くと殆どが人員削減などでサービスが落ちていっている中で変わらぬサービスに感銘を受けました。
今後は、^_^年に一度しか行けないと思いますが、また利用させて頂きます。

2015年01月
☆大人の隠れ家「別邸笹音」をお試しプライス【現金特価】

piromdphdさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

piromdphdさん [50代/男性] 2014年01月20日 20:43:31

普段は車で出かけることが多いのですが、今回は東武の特急で行ってみました。鬼怒川公園駅から本当に近くてとても便利でした。
自宅はスカイツリーの駅から近いため、自宅を出てから2時間ちょっとで着くことができました。
すべて満足なお宿でしたが、特に客室の半露店風呂がとても気に入りました。外の眺めも良く何度もお風呂につかりました。お部屋の細かい心遣い、ベッドの寝心地、食事の内容すべて満足でした。
また是非利用させて下さい。

2014年01月
大人の隠れ家「別邸笹音」をお試しプライス≪冬得≫現金特価
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

サンriseさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

サンriseさん [50代/女性] 2013年11月04日 10:56:04

夫の還暦のお祝いに サプライズの旅行で宿泊させてもらいました。
子供達がまだ 小学生、中学生のころにも宿泊したことがあり 子供達にとっても おもてなしのこころの伝わるお宿で とても喜んでまた行きたいとはなしていました。今回 念願かない また気持ちの良い時間を過ごすことができました。

大人の隠れ家「別邸笹音」をお試しプライス≪秋得≫

投稿者さん 2013年10月26日 19:06:54

初めて宿泊しました。あいにくの雨でしたが、ゆっくり過ごすことがでいました。お料理もとてもおいしくいただきました。お部屋のゆっくりできて、家族みんなはお部屋に付いている露天風呂が気に入っていました。私は大きなお風呂に行きましたが、そこの露天風呂もよかったです。夜、食事に行っている時にお布団を敷いていただいたのですが、ごみも捨てていただいていてちょっとした心遣いに感動。またスタッフの方はみなさん感じがいいですね。フロントの方も感じがよく、担当は柿崎さんと山田さんでしたが、とても感じのいい方でみんな喜んでいます。またそちら方面に行く機会があるときは必ず若竹の庄さんに宿泊しよう!!と話したいます。よろしくお願いします(笑)ありがとうございます。

2013年10月
温泉半露天風呂付客室で贅沢な休日を◆五感で味わう会席料理15品≪秋得≫
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

Tiger6579さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

Tiger6579さん [50代/男性] 2013年10月11日 21:33:21

妻と妻のお母さんとの旅行で利用させていただきました。
鬼怒川沿いでせせらぎが部屋から聞こえ旅情を感じることができます。
部屋の露天風呂もかけ流しで十分な広さと熱さが確保されています。
本館の主温泉・露天風呂もとても清潔に保たれ満足できます。
特筆すべきは料理、豊富な種類と工夫がありおすすめです。
胡桃豆腐や蕎麦の実のトロロ等なかなかお目にかかれないものが提供され、とても満足いくものでした。
カメムシがベランダにいっぱいいて、風呂上りに涼むときに、ちょっととは思いましたが、季節なのでしょうがないですね。

大人の隠れ家「別邸笹音」をお試しプライス≪秋得≫
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

YAMT1951さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

YAMT1951さん [60代/男性] 2013年08月12日 18:04:08

3月に家内と利用してから、2度目の宿泊でした。今回は義父と母親を連れての利用となりました。全体的な評価は、各項目共に5点です。部屋の中の半露天風呂には、高齢の親たちは、大満足でした。
また、ゆっくりと食べられる夕食についても、本当に満足してくれました。
ただ、私としては、大きな不満があります。
それは、全身に刺青をされた方が、共同風呂に入っていられたことです。チェックイン時間に近い時間でしたので、少しは気を遣ったのかもしれませんが、このような方を宿泊させると、宿のイメージがかなり低下するのではないかと重います。この方は、室内に半露天風呂がある、別邸笹音に宿泊されていたので、なおさらそう思いました。
少なくとも、大浴場の入り口には、刺青の方はお断り くらいの張り紙は出すべきではないでしょうか。昨今のゴルフ場でもそのような注意書きは、当たり前のようにありますので。

2013年07月
大人の隠れ家「別邸笹音」をお試しプライス

投稿者さん 2013年05月12日 22:06:23

今回、両親と初めて宿泊させて頂きました。お部屋も、お料理も大変素晴らしく、期待以上の内容でした。足の不自由な母親がおりましたが、スタッフの皆様の親切な応対に、母も大変満足しております。
 また、夕食の時に、当日が、私たちの結婚記念日であることを話していたところ、記念品を頂き、担当された方の細やか心遣いに、感謝しております。
 両親ともども、また宿泊させて頂きたいと思っております。

2013年05月
温泉半露天風呂付客室で贅沢な休日を◆五感で味わう会席料理15品<春得>

投稿者さん 2013年05月02日 21:57:31

笹音では大変静かにゆっくりと過ごせました。バーではカウンターでバーテンダーの方の楽しいお話が勉強になりました。夕食も本当に美味しく、ただ私には量が多すぎて残してしまいました、決して口に合わないからではありません。ごめんなさい。
大浴場での出来事、バスタオルの場所がわかりにくく、皆さんどこだどこだ、と探していました。できれば脱衣場内にあると皆さん迷わずに助かります。
繁忙期は避けてまたぜひ伺います。主人も大変満足していました。

2013年04月
【直前割タイムセール】4/23・24・26の幸運。鬼怒川温泉・別邸笹音を感じる【15品】
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

YAMT1951さん [60代/男性] 2013年03月29日 11:23:02

家内の手術からの、退院祝いを兼ねて二人で3月26日に宿泊しました。春休みで混雑しているかと思いましたが、たいへん静かで落ち着いたひとときを過ごしました。
部屋の露天風呂に対して、様々な感想がありましたが、我々は大いに満足いたしました。特に、24時間お湯が出っぱなしなので、何度も入りたくなり、帰る際には後ろ髪を引かれる思いでした。
6畳の部屋でも、二人で利用するには十分な広さでした。ベッドマットに、いま評判のエアウィーヴが使われていたのには、驚きました。家内は、効果を確認して満足していましたが、私は残念ながら、そんなものかなあという感じでした。
食事は手が込んでいて、たいへん美味しくいただきました。我々にはちょうど良い量でした。
今度は、息子と年寄りを連れてこようと、話しながら帰宅いたしました。
帰宅した晩に、忘れ物の電話をいただき、タイムリーな対応をしていただきました。お手数をおかけ致しましたが、ありがとうございました。

2013年03月
別邸笹音【Open7周年記念】お得な平日ご宿泊プラン♪ 【冬得】

投稿者さん 2013年03月26日 17:48:55

夫婦+義母の3人でBタイプのお部屋に1泊しました。

別邸笹音さんは1Fのロビーが本当に素敵だと思います。
もう1泊してあそこでゆっくりコーヒーを飲みながら本を読んでゆっくりしたいほど。

お部屋は雰囲気の良い落ち着いた内装でこれも素敵です。
広縁の椅子に座って鬼怒川をボーっと眺めてるだけでも癒されそうです。
ベッドのマットレスには浅田真央さんも使用されているもの(商品名失念)が
使われており、気持ちよく眠れます。
お部屋にある半露天風呂はとても良いのですが、個人的な好みでいえばお湯が
もう少し熱いといいなと思います(加温はできます)。
真冬だと少しぬるく感じるかも。

お食事は夕食・朝食も別の場所にある個室で頂きます。
夕食は一品ずつちょうどよいタイミングで出されます。
素材を生かす料理というよりは一品一品手間をかけて作られた料理という感じで
器も素敵でしたし、おいしかったです。私には量もちょうど良かったです。

スタッフの皆さんも丁寧で親切でした。
もう1泊したかったな~。

2013年03月
【春得】2/1~3/31<女性限定>春節を迎える きぬ姫特別プラン【全室半露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年03月25日 12:34:58

温泉街の喧騒から少し離れた静かな立地。
建物は余裕があり、清潔で贅沢な造り。
大浴場には別にバスタオルが用意され、部屋着は二着づつ、バスローブもあり、これは大変助かりました。
お食事処も明るく雰囲気も良く、サービスも素晴らしかったです。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2013年02月09日 11:04:46

2月6日に宿泊しました。雪の鬼怒川で、古稀の両親含め家族4人で
ゆったりとした時間を旅館で過ごすことができました。
駅近ですが、到着時が雪だったので送迎をお願いしたところ快諾していただき助かりました。
温泉(肌がつるつるになります)、お部屋(アメニティが充実。加湿器の他に小型ナノイー美顔器も有りました)、お食事(とても美味しい懐石料理。素敵な器も楽しめます)も
最高ですが、大きな窓に広がる景色を眺めながらのコーヒーが至福の時でした。
また伺いたいと家族で相談しています。

2013年02月
【Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)】

酒乱観光協会さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

酒乱観光協会さん [30代/男性] 2013年01月29日 16:30:00

とても気持ちのよい部屋で、同行した家族全員に大好評でした。
落ち着いた雰囲気で旅行を楽しみたい形にはうってつけだと思います。
お風呂は大浴場よりも部屋のお風呂の方が眺望もよく、楽しめました。
また機会が有れば宿泊してみたいです。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月26日 21:41:45

彼女の誕生日記念に宿泊させて頂きました。

【立地】
鬼怒川温泉駅隣の鬼怒川公園駅(温泉-公園間は電車で5分程)から車で数分の立地。
宿の周りは静かで、鬼怒川を見下ろせる場所にあります。
【お部屋】
Cタイプの宿に宿泊。清掃も特に問題ないです。ベッドマットが少し小さいくらい。
テラス窓は防音になっているので、外の音で眠れない事等はなさそうでした。
【お食事】
創作の京会席料理。料亭での食事ですが、完全個室なのでゆったりできます。
新鮮な魚をメインに据えた構成で、お魚が好きな人におすすめです。
お肉も少々ですがでます。量より質、といった感じです。
個人的には高いお金を出すならば質を求めたかったので満足です。
【お風呂】
大浴場は露天から山々を臨むことができ、素晴らしい見晴しです。
設備などは特に目を見張るものはなく、普通。
部屋の半露天風呂は、開放感が今一つですが男でも足を伸ばせる大きさです。
窓を開けて鬼怒川を見下ろしながらゆっくりできました。
【サービス】
部屋数が少ないせいか、従業員の方も落ち着いた雰囲気で接客して下さいました。
笑顔もあり、歩いていると必ず挨拶して下さるので接客に不満などはなかったです。
ただ、話しかけてみると会話が続かない事が多く、形式ばった接客で終始している印象を受けました。
【設備】
アメニティなどは、必要なものはすべてそろっていると思います。
小さいタオルは1枚しか最初用意されていないので、
2枚目以降はフロントで言うと頂けるそうです。(自分は使いませんでしたが)

誕生日の記念ということで、記念品を頂きました。ありがとうございます。
少し奮発して泊まっただけあって期待をかなり持って向かいましたが、
その期待に殆ど答えて頂けたと思います。
半露天風呂が気に入るか気に入らないかが分かれ目の旅館かもしれません。

また機会がありましたら宿泊させて頂きます。

2012年11月
【スタンダード】全室半露天風呂付◆心を解きほぐす癒しの空間/会席15品【冬得】

投稿者さん 2012年11月02日 12:43:09

大変お世話になりました。
期待以上の内容で満足できております。

1点、これはわがままな要望になると思いますが、
夜メニュウにあった、鰆に奈須牛がついてましたが、
奈須牛があまりにも美味しく、2キレを4キレにして
頂けると嬉しく思います。

他メニュウはとても贅沢で美味しく食事させて頂きました。

2012年10月
【秋得】★早割り30日★特価☆【1日5組限定】11,000円引き
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

かかさん0624さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

かかさん0624さん [50代/女性] 2012年09月01日 21:27:58

8月27日に宿泊しました。女二人の充電の旅でした。お部屋からの景色も良く
デッキでうとうとする、贅沢な時間。半露天も思ってたより広くて、友人と二人
一緒に入る事が出来ました。景色を見ながらよもやまばなし。本当にのんびり
する事が出来ました。お食事も目で舌で楽しめ、量も調度お腹一杯!って感じで
大満足でした。

【ラストサマー】時期をズラしてお得に!最大6,000円OFF

ゆひげなさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ゆひげなさん [50代/女性] 2012年08月17日 17:22:58

今回は、
CタイプにあわせBタイプの部屋にも泊りました。
どちらも快適で十分な広さがありました。
部屋の半露天温泉はとても快適でした。
お夕食も質、量ともに素晴らしかったです。
何といっても、笹音のロビーが私の一番のお気に入りでした。
鬼怒川の眺めと、素敵な音楽。至福のひと時を過ごせました。

高級旅館を泊り歩いている文句言いの義母も満足していました。

ちょっとお値段は高いですが、それなりのコストパフォーマンスはありました。

<最安値・夏得>【1泊夕食付】朝はゆっくりお休み…夕食は京風会席を満喫!

投稿者さん 2012年07月19日 17:43:12

口コミ通り、素晴らしい宿でした。サービスも行き届いており、料理も味から器まで全て素晴らしかったです。お世話になりました。また必ず宿泊に行きます。

2012年07月