鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

ny007さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ny007さん [60代/男性] 2024年04月23日 16:15:57

夫婦+妻の両親と行きましたが、部屋、半露天風呂、食事、、全て大満足の旅館でした。
鬼怒川行く時はおすすめです^ ^

【お日にち限定スペシャルプライス】★禁煙★季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

ルイボスティーちゃん920さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ルイボスティーちゃん920さん [30代/女性] 2024年04月23日 12:39:25

部屋へお通しする方、料理を運ばれる方が外国の方で、所々言葉の聞き取れないところはあるものの、そんなことは気にならないくらいとても丁寧で気持ちの良い接客でした!
お部屋も大満足すぎるほどで、外の眺めもよかったです。過ごしやすい気温だったので部屋から出たバルコニーで山や川を眺めながら飲むお酒は最高でした!大浴場のお風呂と部屋風呂を合わせて3回ゆっくりと入れました。部屋風呂付の旅館に止まるのは初めてだったのですが、初めてがこちらでよかったです!
夕食後に一階にあるバーでお酒を嗜みたかったのですがお腹いっぱいで行けず…泣 雰囲気も良かったので残念です。またいつかリベンジしたいです!お世話になりました!

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

ショコ、モカままさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ショコ、モカままさん [60代/女性] 2024年04月21日 21:07:00

足の悪い母のために、座椅子も高さのあるものを用意してくれました。
お風呂に手すりがあると良かったのですが、足の悪い人ばかりじゃないので、そこは仕方ないと思います。
料理も洗練されてて、量も十分でした。
料理を運んでくれた人がベトナムの方でしたが、一生懸命に説明してくださいました。帰りも、荷物を車まで運んでくれました。
とても暖かいホテルだと思いました。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

seishun7さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

seishun7さん [50代/男性] 2024年04月18日 16:24:19

従業員の方は外国の方が多いですが、皆様とても対応が良かったです。
エントランス前で皆様並んで迎えてくださるのでちょっと照れくさいですが、丁寧に笑顔で一生懸命接客してくれますのでとても好感が持てます。
料理はボリューム満点でとても美味しかったです。
泊まった半露天風呂付きの部屋はとても広く、バルコニーにも出られ、川のせせらぎが聞こえて癒されます。
半露天風呂の洗い場は少し狭いですが御影石のお風呂は足も伸ばせてゆったり入れます。
半露天風呂のお湯は掛け流しの温泉でした。
また泊まりたくなる良い宿でした。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

西やん2011さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

西やん2011さん [60代/男性] 2024年03月24日 05:38:34

部屋の窓から鬼怒川が望め、半露天風呂に浸かって日頃の疲れを癒やせました。夕食も朝食もとておも美味しかったです。機会があったらまた泊まりたいと思う旅館でした。

投稿者さん 2024年03月12日 21:15:16

温泉街から少し離れた所にある為
静かでいい場所でした!
露天風呂付き客室でレビューのいい宿を探してここに決めました
サービス、お風呂、食事等素晴らしかったですが
仲居さんが外国の方でカタコトでの料理説明が聞き取り辛かったのと
部屋の畳が所々擦り切れてたのが残念でした

1人3万超える部屋なのに
いい旅館なのに勿体なかったてすね

ですが もう1度行きたいと思える旅館です!

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

購入者36083087さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

購入者36083087さん [40代/男性] 2024年02月08日 21:32:53

半露天風呂付に宿泊しました。風呂が大きく、くつろげました。湯加減もちょうどよかったです。
清潔感もありよかった。料理は懐石で、たくさんの種類を楽しめました。

投稿者さん 2024年01月31日 16:20:41

部屋つきのお風呂もとても気持ちよく、お部屋も暖かくて過ごしやすかったです。食事も大満足で、ご飯とご飯のお供を買って帰りたいくらいセンス良かったです
しいて言えば離れの部屋と本館の移動がかなり寒くて大浴場に行く気になれなかったくらいかな?

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

madam-A2031さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

madam-A2031さん [60代/女性] 2023年12月24日 19:14:32

半露天風呂良かったです。
食事や、スタッフの方たちの対応もとても良かったです。
静かで落ち着けて、大人の休日にピッタリです。チェックアウト後、鬼怒川温泉駅迄送って頂けるので、電車でも不便はないです。また、利用します。

投稿者さん 2023年12月22日 11:39:56

部屋付き露店風呂といっても、半露天でしたが、この時期は十分でした。
湯船も広く、湯温もぬるくなく少し熱いくらいで丁度よく快適でした。
熱いと感じる方へは推薦が備わっています。
食事朝夕とも、食べきれないほどでした。大変美味しかったです。

到着時には出迎えて下さり荷物も運ぶ等、徹底されていて感心しました。
また妻がサウスポーであることに気が付かれてからは、食器の並べ方や
料理の置き方まで気遣われ大変感激しました。

機会があればまたお世話になりたい宿の一つです。

【別邸笹音スタンダード】★禁煙★五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室

投稿者さん 2023年12月03日 19:35:24

部屋からの景色が最高でした。
部屋も思っていたより広くて洗面台が2個あって便利でした。
妊婦対応で、生魚介類・生肉変更していだき料理も安心して食べれました。美味しかったです。

投稿者さん 2023年08月21日 16:28:08

ゆっくり過ごす事が出来ました!
大変満足してます、また利用します。

投稿者さん 2023年07月21日 17:16:58

半露天風呂でゆっくり出来た。
食事がゆっくりできて美味しかった。

投稿者さん 2023年07月10日 20:48:11

一人旅でしたが温泉付のお部屋でのんびりと過ごせて食事も個室で気兼ねなく食べられるので、マイペースな時間を過ごすことが出来ました。
お風呂でお肌ツルツルになり、食事もとっても美味しく頂きました。お部屋はコンパクトでしたが一人なら十分な広さでアメニティも色々揃っていて助かりました。
お世話になりありがとうございました。

【誰にも邪魔されない鬼怒川一人旅】★禁煙★半露天風呂付客室で温泉を堪能│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う

投稿者さん 2023年04月05日 04:46:05

ゆったりとした時間を過ごしたいのでこのホテルを選びました。正解でした。出迎えをはじめ、食事の時など大変丁寧な接客でした。ありがとうございました。一つだけお願いができるのならば、寝相の良くない私にとってベットの幅が狭く残念でしたので、幅広のベットにしていただけると嬉しいですね。お値段もよいので、すぐに泊まりに行くことはできませんが、また利用したいホテルです。

投稿者さん 2023年03月12日 14:49:21

建物に入ったところから、落ち着いて「癒やしの空間」という感じです。夏に家族で泊まり皆気に入ったので、全員のお休みが何とかそろえられるということで、今回また泊まることができました。特に部屋の半露天風呂が最高です。川の眺めが夏と違うので心配でしたが、春先もまた良かったです。お料理も季節感と地元の食材が意識されているのが良かったです。
このまま帰れば良かったのですが、帰りがけに売店でお土産をまとめて購入してしまいました。レジを手間取って、途中から別の人が来て対応しました。意外に高かったと思い後でレシートを見ると、レジ打ちが間違っていて多く購入したことになっていました。その場でチェックするべきでしたが、手間取った分遅くなったので急いで出てしまったことを後悔しました。一個分多く払いすっかりテンションが下がってしまい、その場ではスルーしていたことが急に気になってきました。まず代表かと思われる人も含めて担当以外は挨拶をしません。担当の人も簡単な挨拶で、温泉宿は皆丁寧なので珍しいと思いました。とても忙しいのか、誰もにこりともしません。館内の案内が最低限度で、前はこうだったよねと思い出しながらになりました。質問したことは、答えられなかったり間違えたりしていました。

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

SilverTiaraさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

SilverTiaraさん [50代/女性] 2023年03月08日 23:05:35

一人でのんびりとするために。
駅前で足湯に使ってから行く予定が、裏道をとおってしまったみたいで、駅にたどり着けず、思ったより早くついてしまいましたが、ちゃんと出迎えに待機されていて、すぐ案内してくださって、サービスの良さを感じました。
掛け流しの温泉がお部屋についてたので、いつでも好きな時に入浴することができ、大変良かったです。肌がツルツルになりました。
置いてあったアメニティも満足しました。
はじめ、お部屋が狭いな…と、思いましたが、まあ、一人でのんびりする分には十分でした。
ただ、お空が見えにくいベランダや、大浴場で、星空を見て…ってのができないのが残念だな…とは思いましたが、川面を見ながらぼ~~っとするのも気持ちいいので良しとします。
夕食は、まあ、可もなく不可もなく。普通過ぎてあまり記憶に残らない感じでしょうか。不味くはなかったので、良しとします。
朝食は美味しかったです。あっさりと、大根おろしや、温泉卵や納豆が欲しかったかなーと…は思いましたが。

全体的には満足でしたので、またのんびりしたい時にお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2023年03月05日 16:18:44

スタッフの方がとても親切でした

投稿者さん 2023年01月24日 16:37:09

4年前に宿泊し、再度若竹の庄さんに宿泊しました。夫婦共々左利きだったのですが、食事のときに対応してくれた方が左利きに気付いてくれて、食事の配置を左利き仕様に変えてくれました。気遣いがとても素晴らしかったです。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

ぽっぽっぽ1さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ぽっぽっぽ1さん [50代/男性] 2022年11月22日 17:56:32

お出迎えとお見送りは寒い中すごく丁寧にして頂きありがたかったです。
喫煙所から見てましたが、あまり長いこと外で待っていると風邪をひきそうなので
例えば喫煙所に暖をとれる観察所でもおいては如何でしょうか?
ついでに、喫煙所も寒いので一石二鳥かと。。
食事は半個室との表記でしたが個室になっており、ゆっくりとさせていただけました。
最後の牛肉しゃぶしゃぶは大変美味しかったですが、お肉が5枚と量が多いので
メニューに記載してもらえると食事量の組み立てがしやすいです。
もう寒い時期だったので、足元暖房はスイッチ入れて欲しいですね。
ロビーの珈琲サービスは良いと思いましたが、ビジネスホテルでも置きっぱなしが出来てる。
若竹の庄は紙コップが置いてあるのにこちらは無い。と、もう少し提供方法を増やして欲しいです。
ついでに、新聞も。
色々と希望を書きましたが、お風呂の温度も丁度良いし、部屋は掃除も行き届いていて二人で丁度良い広さがとられていました。基本満足させていただきました。ありがとうございました。