鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月21日 11:04:24

名前の通り若竹のある落ち着いた和の空間が良かったです。チェックインはロビーのソファーでお茶をいただきながらスムーズに。別邸の玄関前の風除け室はユリの香り。部屋に入ると川のせせらぎと鳥の鳴き声が出迎えてくれました。猛禽類がバルコニーと同じ高さで悠然と鬼怒川の流れを俯瞰しており、ビールを片手に眺めていると都会の喧騒を忘れて自然に溶け込む感じ。
露天風呂は大人二人がゆったり入れる大きさで、またまたビールを一杯。
食事も申し分なし。家内が海老がだめと伝えると、松茸を代わりに頂きました。食事の間にお部屋が清掃されていたのも嬉しいサービス。残念だったのは食事中に大きめの声で井戸端会議を続ける女性のとなりだったことだけです。(アンラッキーとあきらめるしかない)
チェックアウトもソファーでゆったりと。
おばさんの件を差し引いても余りある大変満足出来るひと時でした。

澄んだ空気と癒しの空間。別邸笹音に泊まる平日プラン
Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)

投稿者さん 2007年10月13日 02:51:05

10月5日に宿泊しました。鬼怒川沿いのロケーションもよく、本館の大浴場も小さいながらもくつろげる部屋風呂も気持ちよかったです。さらに、とにかくスタッフのみなさんの細やかなサービスが最高でした。それがあったから気持ちよく寛げたのだと思います。ありがとうございました。
初めての宿泊だったので、1泊だけだったのですが、正直もう1、2泊してゆっくりしたかったです。

投稿者さん 2007年09月30日 12:28:32

今回、主人のお誕生日・長男が大学生活最後ということもあって、家族旅行にと、こちらに四人でお世話になりました。さりげなく又心地よいおもてなしに本当に満足致しました。お食事は、笹がさやさやした景色を見ながら舌鼓を打たせて頂きました。器がどれも素的で目でも楽しませて頂きました。
そして、なんと言ってもこの半露天風呂に我が家の男組三人は、日ごろの疲れを取るべく親子の会話を存分に楽しんでいたようです。すっかり活力をチャージさせて頂きました。帰り際、私達が見えなくなるまで手を振って頂いた仲居さんに又来ますねとお約束させて頂きました。素的な時間ありがとうございました。

こだわり満ちた別邸笹音にて。Btypeご宿泊プラン
Btype(8畳+ベッドルーム+広縁+半露天風呂)

投稿者さん 2007年09月22日 14:36:35

お部屋も半露天のお風呂もとても気持ちよく、お食事は朝夕ともに演出も見事で美味しくいただけました。

スタッフの方々のもてなしも心地よく、鬼怒川に行った際は是非おススメしたい宿です。

投稿者さん 2007年09月11日 16:18:52

夕食も朝食もとても美味しくまた器も盛り付けも素敵でした。

クラシックの流れるラウンジも半露天風呂付のお部屋もお食事の場所もすべて

清潔感があり静かで落ち着きました。また是非行きたい旅館の一つに加えたい

と思います。

投稿者さん 2007年08月26日 19:45:24

広縁のあるタイプのお部屋にアップグレードして頂けました。
半露天風呂は思った以上に気持ちよく、お食事もとても美味しく
大満足でした。

澄んだ空気と癒しの空間。別邸笹音に泊まる平日プラン
Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)

a happy lifeさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2007年08月18日 22:14:48

雑誌「極上の湯宿」に掲載の宿、楽天トラベルでもランキング上位、お客さまの声でも☆☆☆☆☆5ツ星という理由で、この宿を選びましたが、感想として全体的に本当にとても良い宿でした。特に料理は格別で、たくさんの品数はお魚あり、お肉ありでどれもこれも吟味された材料を使い丁寧に調理されとても美味しく本当に満足できました。宿の建物もとても品が良くお洒落でステキでした。エステも遅い時間にも関わらず引き受けて頂き有難うございました。この宿を選んだ事でとても良い旅行となりました。

投稿者さん 2007年08月18日 10:53:11

まず宿全体の雰囲気がとっても大好きです。のんびり落ち着いた空間に仲居さんたちの心遣いがもぉ~大満足でした。
半露天風呂がついたモダン和風な部屋は何時間いても飽きを感じさせなくって、あっという間に1日が過ぎてしまいました。
折角大浴場があるんだけど~部屋から出る気になりませんでした。
夕食は京懐石なので最初はどうなのかな?と思っていたけど、どれもこれもとっても美味しくてついつい酒と箸が進んで満腹いい気分です。
朝食はコレが夕食って出てきても満足なメニューが並んでいて、どれもこれもご飯が進む物ばかりで~こんなにご飯をおかわりしたのは久しぶりです。
今度は季節を変えて絶対にまた来たいと思います。

投稿者さん 2007年08月12日 21:37:39

半露天風呂付きのお部屋に1泊2日でお世話になった祖父、父、従弟が『良かったよ。お風呂もよかったし、食事なんて食べきれない位あったよ』と帰ってきました。懐石料理は量だけでなく全て味もよかったとの事。ごはんは食べられなかったら、後でお腹が空いた時に食べられるようにとおにぎりにして下さったとの事でした。半露天風呂もお湯がでたままでいつでも入れ大満足、『また泊まりに行きたいな』と言っておりました。口うるさい父が言うのですから、私も愛犬の病気が治ったら絶対泊まりに行きたいと思っています。この度は心暖まるもてなしの数々ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月04日 19:07:58

心温まるもてなしを感じる素晴らしい宿でした。お蔭様で、ゆっくり休日を過ごすことができました。何よりもスタッフの皆様の穏やかな対応に癒されました。ありがとうございます。是非、次は2泊して、ラウンジで音楽を聴き、本を読む時間を・・・と考えています。

投稿者さん 2007年08月02日 21:29:00

半露天風呂付き客室を利用させていただきました。心遣いが随所に感じられ、本当にリラックスできました。川の流れを見ながらぼーっとお風呂につかることの贅沢なひとときを過ごすことができ、一泊だったのに二泊以上したかのような気持ちで帰ってきました。また、アロマリンパマッサージをして頂いたお陰で本当に熟睡できました。是非また利用させて下さい。

投稿者さん 2007年06月21日 11:26:05

わずか1泊でしたが、とても満足しています。
 お部屋についている半露天風呂、かなり開放的ですが風呂に入りながら本も読めるという便利さ。川音が心地よいウッドデッキ。何より部屋から眺める田舎の風景。すべてが心の疲れを癒してくれました。
 ちょっと外から簡単に見えそうがスリリングで楽しい貸し切り風呂。最後の予約時間の21時まで二人のセラピストが待機してくれていたオイルリンパ・トリートメント。おかげでたまった疲れが一気にはき出されたようです。
 お料理がおいしかったのはもちろん。例えばお造りのひと品ひと品に「厳選」を感じたし、うつわが二人とも同じでなく目で楽しめました。朝ご飯の趣向も面白く、例えば、納豆の粒一つにも食材に対する「目」を感じました。
 応対もよかったし、ロビーに経営哲学の本が飾ってあるあたり、社長さんの経営に対する意気込みも感じました。また、おじゃましたいです。1泊ではすべてを楽しみきれなくてもったいないですから次回は連泊以上できればと思っています。
 この内容でこの価格、非常にリーズナブルだと思います。

投稿者さん 2007年06月16日 21:29:18

すごく満足しました。お部屋・客室露天風呂もきれいで、川のせせらぎを聞きながら入るお風呂はとても気持ちよかったです。食事の量・質も十分満足できる内容でした。また、従業員の方の対応も、丁寧で感じがよかったです。機会があれば、ぜひまた泊まりたい宿です。

投稿者さん 2007年06月14日 21:43:26

従業員の接客は非常に良く食事についても満足いくものでした。
お風呂も半露天風呂があり家族で入浴するには良かった。
残念なのは寝具、特に掛け布団が季節にマッチしておらず布団を掛けると暑くて眠れず、掛けないと寒くて眠れずの状況でした。エアコンもついていたのですが音や風が強くちょっと使用する気になれませんでした。私たちの旅行の目的はゆっくり宿泊し食事をして帰るだけでしたので寝具、部屋の装備にはがっかりし残念な結果でした。

投稿者さん 2007年05月21日 21:45:51

この宿の人気の高さは滞在してみてわかりました。建物や部屋からの景観もすばらしいのですが、やはり従業員の方の接し方や気配りのさりげなさがなによりでした。温泉街から離れているためか、部屋に聞こえるのは川のせせらぎだけで、食事もこの上なく美味しかったです。”友人夫婦と一緒に”との依頼にも応えていただき感謝しています。至福の時間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2007年05月07日 18:27:40

70代後半の両親が宿泊いたしました。二年前に別館を新築なさったそうで、部屋もお風呂もとても清潔で、大変満足しております。特に、食事の質・量とも大満足でした。是非、また伺いたいと思っています。

投稿者さん 2007年04月09日 14:37:30

初めての日光だったので少し奮発して高い旅館を予約しました。
出迎えから見送りまでサービスはほぼ満点だったと思います。
料理も器からこっていて、見て楽しめ、食べてさらに楽しめました。
エステも貸し切り露天風呂もよかったです。
また日光に行く時はこの旅館を利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年03月24日 02:58:09

夕食・朝食ともに豪華で美味しいし、量も沢山で大満足でした。

投稿者さん 2007年03月15日 18:26:55

Dタイプに二泊させて頂きました
連れが具合悪くなってしまったのにも 心配して頂いてすみませんでした

館内・室内・露天掃除が行き届いていて
皆さんの対応も丁寧で良かったです

また利用させて貰おうかと思います

投稿者さん 2007年03月13日 18:08:12

Dタイプの部屋に宿泊しました。
高級な旅館は初めてだったのですが、出迎えから見送りまでとても気持ちよく過ごせました。従業員がさりげなくですが、常に気遣っていただいている様子がわかりました。

食事は夕食も朝食も、豪華なもので食べきれない位でした、とても満足です。器にも趣向がこらしてあり、見た目でも楽しめました。

お部屋には露天風呂がついていて、何時でも入れて最高でした。
部屋もお風呂も清潔にしてあり気分が良かったです。ただ和室に座椅子があると楽だったかなと思います。また携帯電話が館内でほとんど使用できなかったのが残念です。
宿泊する前は、自分には少し背伸びをした値段かと思いましたが、お部屋や料理、対応などを考えると、むしろリーズナブルだったと思います。ぜひまた宿泊したいです。ありがとうございました。