日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 18:03:58

入室した時にたばこのにおいが気になりました。(しばらく室内にいれば気にならなくなりますが・・・)

それ以外は、部屋も広く快適に過ごせました。
夕食も良かったと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2011年08月23日 13:10:44

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご到着時のお部屋でのタバコ臭につきましては、私共の管理不足によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。
今後はより細心の注意を払って参る所存でございます。
それ以外につきましては快適にお過ごし頂けたとのこと、大変ありがたく嬉しく存じます。
これからもよりご満足頂けるよう努めて参りますので、是非また機会をお作り頂き再度のご来館賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル花庵

【早割】30日前予約がお得♪お一人さま最大7000円OFF!※休前日もOK※夏得!早期得割!

投稿者さん 2011年07月28日 22:30:06

部屋の備品や設備が、ビジネスホテルと変わらなかったのが残念です。

【カップルプラン】ポイント10倍!ルームサービスなど5大特典付♪大切な人との記念日に素敵な思い出を♪
ワイドツインルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2011年07月30日 22:26:57

ご利用に際しては私共でのご用意が意に沿わなかったとのこと、誠に申し訳なく存じます。
これからも少しでもお喜び頂けるおもてなしが出来ますよう、日々研鑽を重ね努めて参りたいと存じます。
貴重なご感想厚く御礼申し上げます。

とりいまんさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

とりいまんさん [40代/男性] 2011年02月25日 00:20:24

たまたま予約した日は、ボイラーの故障と雨漏りが重なりがっかりさせられたが、迅速に修理していただき、夜には硫黄泉に入ることができたのでよかったです。
ただチェックイン時のロイヤルミルクティーはいたって平凡。茶葉のうま味が全くミルクに伝わっておらず、本当に牛乳で煮出したの?と疑いたくなるほど凡庸でした。
しかし夕食は一変、一品一品が繊細で上品。特に霧降高原豚と地野菜の蒸し物は、大地の味をダイレクトに味わうことができる野趣満点の料理で、地元栃木の味をしっかり味わうことが出来、とても美味しかったです。ただ、懐石方式でポーションがちょっぴり少ない分、私のような大食漢ではちょっと物足りないかな・・
素敵な窓辺からの景観・充実したアメニティー等々カップルで過ごすには間違いなく最高の宿の一つでしょう。

2011年02月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2011年02月27日 03:25:50

当日楽しみにされていた温泉では、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。何とか修理が間に合い、私共も安堵致しました。
また、ご指摘のウエルカムドリンクのロイヤルミルクティーでは私共の努力不足でご満足頂けず、重ねてお詫び申し上げます。専属ティーコーディネーターの指導の下、今後はよりご満足頂けるウエルカムドリンクとなるよう精進して参りたいと存じます。
その他ご満足頂けた事、ご指摘頂いた事を再度振り返り、これからもよりご満足頂ける宿を目指して努力して参りたいと存じます。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

ホテル花庵

【早割】30日前予約がお得♪お一人さま最大5000円OFF!※休前日もOK※
【ワイドツインルーム】

i_morilynさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

i_morilynさん [50代/男性] 2010年11月17日 22:09:08

中禅寺温泉バスターミナルのすぐ目の前という立地。中禅寺湖の眺めに大変満足しました。食事や風呂も良かったです。
 ただ、部屋のトイレのタオルかけが外れていたり、テレビの映りが悪かったり、女性の脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていたり、細かいところに気が配られていないという感じを受けました。

2010年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年11月21日 23:02:25

この度はホテル花庵にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
中禅寺湖畔に佇む当館は、華厳の滝や遊覧船乗り場、バスターミナル等に程近く、お泊りのお客様には便利にお使い頂いております。
全室から湖が眺められ、2種類の泉質がお楽しみ頂けるお風呂や、地元の食材を多く取り入れた野菜が主役となるような料理等ご満足頂け、大変ありがたく嬉しく存じます。
ご指摘頂いた点につきましては大変ご迷惑やご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早速改善できるところは改善し、細かい配慮が感じられるような宿を目指して参りたいと存じます。
貴重なご指摘誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。

ホテル花庵

大人のお手軽旅☆!組数限定“通常宿泊料金より2千円引!”【花庵♪お得な平日プラン】

投稿者さん 2010年06月27日 23:05:27

立地はとても良く、眺めのいいところでおしゃれなホテルです。温泉は泉質が特に満足できますよ!ただ、更衣室が暑くて・・まだ夏前ということで、冷房は入れていないとのこと。部屋も同様で、問題ないのですが、入浴後はさすがにあつかった。値段を考えたらその程度はきちんと管理して欲しいなと思いました。また、網戸にしていて蚊が多く、中には入ってこないものの、防虫装置があったら気分良かったかもしれません。
食事は、ヘルシーで野菜が多かったので、女性には良いですが、男性には物足りないかもしれません。女性にはいい宿かもしれませんね!

2010年06月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年07月11日 21:35:48

この度はホテル花庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
中禅寺湖畔に佇む当館は、全室から湖が望め、中禅寺温泉バスターミナルや華厳の滝、遊覧船乗り場等、
徒歩圏内でお泊りのお客様に喜ばれております。
ご指摘の空調につきましては中央集中管理方式のため小回りが利かず、ご不便をおかけしましたこと、
衷心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考に、防虫方法や男性のお客様にもよりご満足頂ける宿を目指して、
研鑽を重ねて参りたいと存じます。
ご利用とご感想重ねて御礼申し上げます。

ホテル花庵

全室から中禅寺湖を眺望可能♪花庵満喫プラン【チェックアウト11時】
【和モダンルーム】

投稿者さん 2010年01月25日 23:28:16

温泉がよかった。客も多くなく、ゆったりしていました。チェックインがもっと早ければもっとゆっくりできたのに。難をいえばお酒の自販機がないことが残念。客室の窓の断熱が悪く、結露しまくりで、窓下がびっしょりでした。

【ポイント10倍!!】花庵流!カップル応援スペシャルプラン☆★さらに通常価格より2000円引き!
ワイドツインルーム

2010年01月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年01月26日 21:19:22

2種類の温泉がお楽しみ頂けるお風呂にご満足頂けたようで嬉しく存じます。
お酒につきましては、客室冷蔵庫に備え付けのアルコールとルームサービスで対応させて頂いております。
窓の断熱では外がマイナス10度の世界で、中との温度差が激しく大変ご不快な思いをされてしまったようで申し訳ございませんでした。今後何らかの対応策を検討して参りたいと思います。
今の季節ですと滞在時間の長いプランもございますので、是非また機会をお作り頂きご来館下さいますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月14日 00:10:31

部屋から見える鳥居は、なかなかのものでした。

部屋も綺麗で、特に不満はありませんが、食事がこれと言って素晴らしい訳でも無く、コスパは普通といった所でしょうか?

でも、温泉はとても良かったです♪

全室から中禅寺湖を眺望可能♪花庵満喫プラン
スタンダードツインルーム

2009年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年11月17日 03:49:57

この度はホテル花庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
部屋から見える大鳥居は、ご利用の客室階により存在感が違って見え、その向うに見える中禅寺湖や山々の景色もその広がりが違ってご覧いただけます。
大浴場は、アルカリ単純泉と硫黄泉の2種類をお楽しみ頂けるお風呂で、ご満足いただけとても嬉しく存じます。
お食事につきましては、地元の食材を極力多く取り入れ、野菜が主役となる「体に優しい」ヘルシーなお料理を提供させて頂いておりますが、これからも少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう、色々な面で工夫して参りたいと存じます。
ここ中禅寺湖は季節により様々な表情を見せてくれますので、是非また機会をお作り頂きお越し下さいますよう、スタッフ一同と大鳥居心よりお待ち致しております。

全室から中禅寺湖を眺望可能♪花庵満喫プラン
【スタンダードツインルーム】

柴田悠喜さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

柴田悠喜さん [50代/男性] 2009年11月03日 16:43:01

11月1日に宿泊しました。紅葉が終っている時期かと諦めつつの宿泊でしたが、宿周辺には少しは残っていましたし、いろは坂を降りてから日光宇都宮道路周辺は盛りでした。標高差がある場所故の利点だと思います。軽井沢からロマンチック街道を抜けての投宿でしたが、十分紅葉狩りを堪能できました。
施設的には、建物も新しくインテリアも素晴らしいと思いました。サービス面では、ウェルカムティーが紅茶だけとか、朝食の飲み物が1杯だけなのが残念でした。到着時の飲み物もコーヒーやジュースから選ばせて欲しかったですし、朝食時の飲み物もホテル等のバイキング形式では自由に飲めることを思うと、寂しい気がしました。今回は到着後の天候に恵まれず、早々に引き上げてしまいましたが、次回はゆっくり周辺探訪をしたいと考えてます。中禅寺湖に行くなら最高の宿だと思います。

2009年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年11月05日 04:44:46

この度はホテル花庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
例年なら丁度紅葉見頃の時期かなと思われるのですが、今年は例年より早くあっという間に通り過ぎて行った感じの奥日光でしたが、いろは坂を降りての東照宮周辺が見頃でお楽しみ頂けたとのことで、私共も安堵いたしました。
ご感想のお飲み物のことにつきましては、お客様からの貴重なご意見として、今後のサービス改善に役立てて参りたいと存じます。誠にありがとうございます。
中禅寺湖は紅葉以外にも様々な表情がございますので、是非また機会をお作り頂きご来館賜りますようお待ち申し上げております。

海の幸グレードアッププラン
【和モダンルーム】

投稿者さん 2009年08月26日 18:08:00

食事をとるレストランはきれいですが、あまり広くもなく明るくて「食堂」って感じのレイアウトです。朝・夜の利用も入れ替え制ですので、その辺、「温泉宿」っぽい雰囲気を期待していくと多少当てが外れるかもしれないです。
女性のお風呂は洗い場が狭くて人数が沢山入るとたりないかも。

それ以外はよかったです

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年08月27日 02:06:27

この度はホテル花庵をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
中禅寺湖畔に佇む当館は、客室数22室のこじんまりとした宿でございます。
基本的にお客様をお部屋までご案内したあとは、チェックアウトまでスタッフがお部屋にお伺いすることはなく、お食事はレストランにてお召し上がり頂きます。館内はお食事もお風呂も全て浴衣掛けでお過ごし頂けますが、確かに「温泉宿」っぽい雰囲気にはなっておりません。ホテルの雰囲気で旅館スタイル?
お客様がごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指して、これからも努めて参りたいと思います。
是非またお越しくださいますようお待ち致しております。

ホテル花庵

【通常宿泊よりも最大3000円OFF】開業3周年記念特別プラン♪

投稿者さん 2022年06月18日 18:23:23

4泊5日で、お世話になりました。食事は、非常に美味しかったですが、少し味が濃すぎるところもありました。薄口に慣れた人は、少し、戸惑うかも知れません。
部屋も、綺麗なのですが、1日、出かけないで、再室の時に、掃除をして貰いました。
椅子の下を拭いた布で、テーブルやグラスなどのトレーをそのまま拭いていました。
アルコールを持っていなかったので、単なる水ぶきで、この時期に、アルコール除菌しないのかと少し驚きました。掃除の仕方には、かなり失望しました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年06月20日 11:40:31

お食事につきましてはご満足頂けたようで料理長共々うれしく思います。
客室清掃につきましてアルコールは清掃員はそれぞれ持たせ、テーブルやグラス等は掃除するものや所によって布の使い分けを行って掃除をしていますが、何分同じ種類の布を使っているので、見分けがつけづらくお客様には不快な思いさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このような手違いが起きぬよう努めて参ります。
ご投稿有難うございました。
ホテル花庵

【夕食時フリードリンク付】当館人気プラン♪全室から中禅寺湖の絶景を一望できます!
【ワイドツインルーム【禁煙】】

ぶちsmileさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ぶちsmileさん [40代/女性] 2018年07月20日 15:54:56

「サービス面が残念」記念日のお祝いで利用される時は事前に確認することをお勧めします。
この度,母の喜寿と主人の誕生日のお祝いを兼ねて予約させていただきました。
施設設備やお食事は十分に満足のいくものでした。ありがとうございました。
ただ残念だった事は,せっかくの喜寿お祝いが出来なかったことです。ホテルの方に相談しましたら,特にそういったサービスがないと言われました。別途料金(¥2,000)でカットフルーツを付けることができるとは言われましたが,77歳を迎える母には予約したお料理も多いぐらいで更にフルーツは無理と断念。
何か心に残るようなお祝い(せめてお花)をしてあげたかったのでとても残念でした。事前に確認しなかったことが悔やまれます。

2018年07月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2018年07月25日 21:37:09

この度はホテル花庵にお越しいただき誠に有難うございます。お料理などご満足いただけたようでして大変うれしく思います。

ご当日は、記念日のお祝いでのご利用との事でございましたがご期待に添えることができず、お誠に申し訳ございませんでした。
中禅寺湖付近ではお花屋さんなどはございませんので、その場合はお客様にご用意して頂くようご案内させて頂いております。なにぶん不便な場所柄、リクエストにお答えできない場合があります事ご了承くださいませ。改めてましてご家族の皆様のご健勝をお祈りいたしております。ご投稿有難うございました。

【世界遺産・日光神橋】神橋渡橋特別参拝と御神酒・玉串奉奠・記念品等5つの特典付プラン
【掘ごたつ付琉球畳の和モダンルーム【2018/9/1~禁煙】】

投稿者さん 2011年06月14日 18:46:44

立地は良く、窓からの眺めは良かった。
しかしスタッフが・・ 部屋まで案内した男のスタッフ、カードキーを説明しながらやってみるも開かない「あれっ」「マジ?」なんて小声で言いながらもう一枚のカードで開いた。そしたら使えないカードまで何も無かった様に一緒に渡してきた。
最低。あのスタッフの名前覚えてくれば良かった。

結局、自分たちでわざわざフロントへ行き直してもらいました。

2011年06月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2011年06月15日 14:15:20

そのお泊りの際のお部屋へのご案内では、私共のスタッフの対応で大変ご不快な思いやご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことを繰り返さない様反省と再教育を徹底し、よりお喜び頂ける宿を目指して精進して参りたいと存じます。
どうか是非また機会をお作り頂き、再度のご来館賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

ホテル花庵

【1泊朝食付】遅くなっても大丈夫♪チェックイン最大22時までOK☆