日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月07日 18:11:26

色んな所に泊まりましたが、従業員が…忙しいのか?個人的な対応が少なくて(気配り)残念です。特に、朝食と会計の時は~会話が少なく笑顔では帰れませんでした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2011年09月12日 20:41:55

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
そのご利用に際しましては、私共のスタッフの対応のまずさや不行き届きでご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これを教訓に再度おもてなしを見直し、今後このようなことを繰り返さないよう、そして少しでもご満足頂けますよう、努めて参りたいと存じます。
貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。

ホテル花庵

【期間限定】クチコミ投稿でお得に宿泊♪モニタープラン【秋得】【ズラ得】

投稿者さん 2011年06月14日 18:46:44

立地は良く、窓からの眺めは良かった。
しかしスタッフが・・ 部屋まで案内した男のスタッフ、カードキーを説明しながらやってみるも開かない「あれっ」「マジ?」なんて小声で言いながらもう一枚のカードで開いた。そしたら使えないカードまで何も無かった様に一緒に渡してきた。
最低。あのスタッフの名前覚えてくれば良かった。

結局、自分たちでわざわざフロントへ行き直してもらいました。

2011年06月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2011年06月15日 14:15:20

そのお泊りの際のお部屋へのご案内では、私共のスタッフの対応で大変ご不快な思いやご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことを繰り返さない様反省と再教育を徹底し、よりお喜び頂ける宿を目指して精進して参りたいと存じます。
どうか是非また機会をお作り頂き、再度のご来館賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

ホテル花庵

【1泊朝食付】遅くなっても大丈夫♪チェックイン最大22時までOK☆
【ワイドツインルーム】

...milktea...さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

...milktea...さん [30代/女性] 2010年09月15日 23:44:57

露天風呂のついているタイプのお部屋に泊まりました。
お部屋が清潔で、スタッフの方も皆さん笑顔で丁寧でした。
アメニティも十分揃っています。また、華厳の滝にほど近いので、お散歩によい距離ですよ。

露天風呂つき客室を好む私どもから致しますと、お湯の温度が丁度よく、清潔で気持がよいのが良い点でした。残念だったのは、部屋が2階にあるため、目隠しのすだれがもう1枚必要ではないかと思いました。全く外が見えないのも嫌なので、開閉できるようにしておけば、夜は満天の星を眺めることもできるので、ぜひご検討いただきたく思います。

食事は野菜料理中心でヘルシーだと拝見したので選ばせていただきました。目に鮮やかなお野菜の料理がたっぷりいただけましたが、どうせなら、お肉も脂がないものが選べるといいなと思いました。夫が脂が苦手なもので、牛肉にも豚肉にも手をつけずに、お腹が満足できなかったようでした。私はおかげで満腹でしたが(笑)デザートのプリンはとても美味でした!料理長さんがご挨拶に来て下さったのは嬉しかったです。(その時は何も発言できずにごめんなさい。)

ベッドは若干幅が狭いですが、気持のよいシーツと、調節できる枕がありがたかったです。

朝は夫が起きられず、1人で朝食をいただきました。テーブルからの朝の中禅寺湖の眺めが素晴らしく、感動でした!

こちらにお泊りの方は、日光周辺でコンビニによって必要なものは買いそろえたほうがよいかと思います。中禅寺湖にコンビニはないようです。

宿の清潔さにこだわる方にオススメします!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年10月22日 22:46:23

中禅寺湖畔に佇む当館は、華厳の滝や中禅寺湖遊覧船乗り場、そしてバスターミナルにも程近く、多くのお客様にも便利にお使い頂いております。
客室付き露天風呂にご満足頂け何よりでございますが、客室付き露天風呂は大浴場の内風呂と同じ泉質アルカリ単純泉で、それとは違う大浴場露天風呂の硫黄泉もお楽しみ頂けましたでしょうか。
その他ご指摘頂いたご意見ご感想は是非今後の参考にさせて頂き、より多くのお客様にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回はご主人様がご朝食を召し上がられなかったとの事、是非次回はそのことも含めご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル花庵

客室露天風呂付ルームで過ごす素敵な時間プラン♪
【露天風呂付 和室モダンルーム】

投稿者さん 2009年11月14日 00:10:31

部屋から見える鳥居は、なかなかのものでした。

部屋も綺麗で、特に不満はありませんが、食事がこれと言って素晴らしい訳でも無く、コスパは普通といった所でしょうか?

でも、温泉はとても良かったです♪

スタンダードツインルーム

2009年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年11月17日 03:49:57

この度はホテル花庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
部屋から見える大鳥居は、ご利用の客室階により存在感が違って見え、その向うに見える中禅寺湖や山々の景色もその広がりが違ってご覧いただけます。
大浴場は、アルカリ単純泉と硫黄泉の2種類をお楽しみ頂けるお風呂で、ご満足いただけとても嬉しく存じます。
お食事につきましては、地元の食材を極力多く取り入れ、野菜が主役となる「体に優しい」ヘルシーなお料理を提供させて頂いておりますが、これからも少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう、色々な面で工夫して参りたいと存じます。
ここ中禅寺湖は季節により様々な表情を見せてくれますので、是非また機会をお作り頂きお越し下さいますよう、スタッフ一同と大鳥居心よりお待ち致しております。

柴田悠喜さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

柴田悠喜さん [50代/男性] 2009年11月03日 16:43:01

11月1日に宿泊しました。紅葉が終っている時期かと諦めつつの宿泊でしたが、宿周辺には少しは残っていましたし、いろは坂を降りてから日光宇都宮道路周辺は盛りでした。標高差がある場所故の利点だと思います。軽井沢からロマンチック街道を抜けての投宿でしたが、十分紅葉狩りを堪能できました。
施設的には、建物も新しくインテリアも素晴らしいと思いました。サービス面では、ウェルカムティーが紅茶だけとか、朝食の飲み物が1杯だけなのが残念でした。到着時の飲み物もコーヒーやジュースから選ばせて欲しかったですし、朝食時の飲み物もホテル等のバイキング形式では自由に飲めることを思うと、寂しい気がしました。今回は到着後の天候に恵まれず、早々に引き上げてしまいましたが、次回はゆっくり周辺探訪をしたいと考えてます。中禅寺湖に行くなら最高の宿だと思います。

2009年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年11月05日 04:44:46

この度はホテル花庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
例年なら丁度紅葉見頃の時期かなと思われるのですが、今年は例年より早くあっという間に通り過ぎて行った感じの奥日光でしたが、いろは坂を降りての東照宮周辺が見頃でお楽しみ頂けたとのことで、私共も安堵いたしました。
ご感想のお飲み物のことにつきましては、お客様からの貴重なご意見として、今後のサービス改善に役立てて参りたいと存じます。誠にありがとうございます。
中禅寺湖は紅葉以外にも様々な表情がございますので、是非また機会をお作り頂きご来館賜りますようお待ち申し上げております。

海の幸グレードアッププラン

投稿者さん 2009年11月03日 14:25:37

10月24日の宿泊しました。従業員の方の対応がとても親切で感じが良かったです。残念なのは、お風呂の洗い場が狭く、体を洗い終わる人を待っているのがたいへんだったこと。中禅寺湖のそばで、観光にも便利でした。

2009年10月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年11月04日 21:15:42

この度はホテル花庵にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中での私共のサービス対応にお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがたく嬉しく存じます。
只、お風呂のご利用に際してご不便をお感じになられましたことは心よりお詫び申し上げます。時間的にお風呂のご利用が集中する時があり、その時にはどうしてもご指摘のようなことが起こってしまう場合もございます。只、少し時間をずらすことによって貸切風呂のような時もございますので、機会がありましたら是非お試し頂きたいと思います。
立地的には中禅寺湖畔に建ち、華厳の滝や中禅寺湖遊覧船乗り場までも徒歩10分掛からない距離で、とても便利かと思います。
この度の日光の紅葉の季節ご堪能頂けた事と思いますが、他にも四季折々色々な表情の日光がございますので、是非また機会をお作り頂き再度ご来館下さいますようお待ち致しております。

ホテル花庵

【ポイント10倍】楽天限定!秋の紅葉早得プラン♪♪

投稿者さん 2009年09月04日 20:06:29

部屋は写真で見たとおり、落ち着いた和モダンな部屋で良かったです。
食事も全体的には満足でしたが、朝食には消化のよいお粥があると同行した母のような高齢者は嬉しいようです。
ちなみに、ビール好きの自分的にはドリンクメニューに地ビールがないのが残念でした。

【通常宿泊よりも最大3000円OFF】開業3周年記念特別プラン♪
和モダンルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年09月08日 21:10:27

この度はホテル花庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
お泊りの和室モダンタイプにご満足頂け大変ありがたく嬉しく存じます。
お食事につきましても、地元の食材をふんだんに取り入れ、野菜を主役とした「体に優しい」料理を提供させて頂いており、お喜び頂け何よりでございます。
ご提案の朝食のお粥や地ビールのご提供につきましては、今後検討させて頂きたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもより多くのお客様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、是非またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月15日 14:25:36

ホテル内が 綺麗で良かったです。

部屋もキーは、「お風呂に行く時に、フロントに預けようか」って主人と話してたら、荷物を運んでくれた係りの方が 即 「では、もう一枚お持ちします」って対応してくれました。 男女で お風呂に入っている時間が違うので、ありがたかったです。
浴衣が、2着あり、汗をかいても、着替えが出来て良いですね。
お風呂に、バスタオルや、タオルが用意されているので、部屋から大荷物!?を持っていかなくってなんだが、気持ちもユッタリできました。

料理も美味しかったのですが・・ 時間制のせいか、1品食べ終わると間をおかず、即持って来てくれて、落ち着かなかったです。

温泉は2種類あって、ノンビ~リと入りました。

又、宿泊したいホテルです

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年08月18日 17:56:13

この度はホテル花庵をご利用頂きましてありがとうございました。
私共は3年前にリニューアルをし、お風呂はアルカリ単純泉と硫黄泉の2種類の温泉がお楽しみ頂け、お食事は地元の食材をふんだんに取り入れ、野菜が主役の「体に優しい」料理をご提供させていただいており、ご滞在中いずれにもお喜びいただけたようで、大変ありがたく嬉しく存じます。
ご指摘のお料理をお出しするタイミングにつきましては、気配りが足らず誠に申し訳ございませんでした。今後はよりお客様のペースを拝見しながら、お出しするタイミングを計って参りたいと思います。
是非また機会をお作り頂き、ご来館下さいますようお待ち致しております。

【ワイドツインルーム】

おじゃがいけ4649さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

おじゃがいけ4649さん [40代/男性] 2020年03月28日 16:02:46

お世話になりました

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年03月31日 13:09:36

日光は季節によって様々な魅力があり、当館も季節ごとにお料理等が変わって来ますので、是非またの機会がございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

和風総本家テレビ出演記念【2度目の日光学】温泉湯ったり日光旅♪花庵温泉の素付【ホンモノを楽しむ旅】
【温泉露天風呂付琉球畳和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月09日 18:09:30

11月26日に宿泊しました。窓からの中禅寺湖が絶景でした。
サービス面はとてもよかったのですが、季節のせいか窓からの冷気が寒かった

2011年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2012年01月11日 22:00:42

過日はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お部屋から眺める中禅寺湖。ご満足頂け何よりでございました。
この中禅寺湖を始めとする奥日光。四季折々色々な表情がございますので、是非また違った季節、再度のご来館下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【基本プラン】全室から中禅寺湖を眺望可能♪花庵満喫プラン

投稿者さん 2010年06月27日 23:05:27

立地はとても良く、眺めのいいところでおしゃれなホテルです。温泉は泉質が特に満足できますよ!ただ、更衣室が暑くて・・まだ夏前ということで、冷房は入れていないとのこと。部屋も同様で、問題ないのですが、入浴後はさすがにあつかった。値段を考えたらその程度はきちんと管理して欲しいなと思いました。また、網戸にしていて蚊が多く、中には入ってこないものの、防虫装置があったら気分良かったかもしれません。
食事は、ヘルシーで野菜が多かったので、女性には良いですが、男性には物足りないかもしれません。女性にはいい宿かもしれませんね!

2010年06月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年07月11日 21:35:48

中禅寺湖畔に佇む当館は、全室から湖が望め、中禅寺温泉バスターミナルや華厳の滝、遊覧船乗り場等、
徒歩圏内でお泊りのお客様に喜ばれております。
ご指摘の空調につきましては中央集中管理方式のため小回りが利かず、ご不便をおかけしましたこと、
衷心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考に、防虫方法や男性のお客様にもよりご満足頂ける宿を目指して、
研鑽を重ねて参りたいと存じます。
ご利用とご感想重ねて御礼申し上げます。

ホテル花庵

全室から中禅寺湖を眺望可能♪花庵満喫プラン【チェックアウト11時】

投稿者さん 2011年07月30日 16:22:48

両親の旅行で利用させていただきました。
スタッフの方のサービス、お風呂はとてもよかったそうです。
残念だったのは食事で、蒸し野菜の量が多く味気なくて美味しくなかったようです。
ヘルシーな和食とのことですが、蒸し野菜ばかりたくさん出されてもおかずにはならないと残念がっていました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2011年07月30日 22:37:21

この度はご両親のご旅行で、当ホテル花庵をお選び頂き、誠にありがとうございました。
私共スタッフの対応や、2種類の温泉が楽しめるお風呂ではお喜び頂け何よりでございましたが、お食事ではご満足頂けなかったとのこと、申し訳なく存じます。
お客様の貴重なご意見、今後の参考とし少しでもお喜び頂けるよう精進して参りたいと存じます。
是非いつの日かご両親様とご一緒にお越し頂く機会がありますように、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女性1名半額まる得ぷらん♪【夏得】【直前割】