日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

美談4469さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

美談4469さん [50代/男性] 2017年03月31日 15:10:34

温泉の泉質は最高でした。
スタッフのサービスも良く、食事も美味しかったです。
部屋が煙草臭かったのだけが少し残念でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年04月27日 16:51:10

このたびは、ホテル花庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の煙草の臭いに関して、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
通常お部屋に関しては消臭をさせて頂いておりましたが行き届いておらず申し訳ございません。
お食事などお楽しみいただけたのがとても嬉しい限りです。
またの機会がありましたら是非また花庵へお越し下さいませ。

ひとりの時間をゆったり過ごす 花庵一人旅プラン【シングル用】硫黄泉とアルカリ単純泉♪【平日限定】
【【中禅寺湖一望を確約!】お部屋はおまかせ】

おや文さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

おや文さん [30代/女性] 2017年03月13日 16:18:20

3月11日に宿泊しました。とちぎ和牛とても美味しかったです。まだ寒かったので、掘りごたつのお部屋は最高でした。
ただ、部屋のひび割れが気になったり、畳がタイツに刺さったりと多少の劣化が気になりましたが、ゆっくりくつろぐことができました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年03月13日 21:28:06

このたびは、ホテル花庵をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、ご指摘、貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

春爛漫♪豊潤な旨味!とちぎ和牛A5ランク<ロース>ステーキ付★春風薫る贅沢なひととき
【【中禅寺湖一望!】掘りごたつ付 琉球畳の和モダンルーム】

投稿者さん 2017年02月21日 17:23:08

以前も同様の部屋を利用したことがあり、気に入っていたので、また宿泊しました。
部屋の温泉はいつでも入れてとても気持ちよく、大浴場も2種類のお湯があり、とてもいいと思います。大浴場にはタオルがたくさんあるのはいいと思いました。また部屋のタオルの追加をお願いしたら、すぐに対応してくださり、ありがたかったです。
ただ、部屋のお湯が夜中に止まっていて、フロントに連絡したら、すぐ出ましたが、外気が寒いからか、お湯が少し冷めていて、温まるまで時間がかかり、それが少し残念でした。前回の時は、お湯が止まったことに気づかなかったのかもですが、今回は真夜中に入ろうとして気づきました。部屋にいる間はお湯は止めないでいただきたいです。
もう1点、検討していただきたいと思う点があります。
中禅寺湖を見ながらの食事はいいように思えるのですが、その手前の、目の前の道路を通る車から丸見えなのが気になります。湖が見えるギリギリの低めでいいので、生垣か何か作っていただけたらいいのに、、と思います。勝手なことを申してすみません。
しかしお湯・お部屋・食事など、全体に気に入っているので、3回目の利用もしたいと思うので意見をさせていただきました。

2017年02月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年03月01日 10:22:59

また、繰り返しご利用頂き大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
多くのお喜びの言葉やお褒めの言葉を頂戴し
嬉しく存じます。
お部屋のお風呂につきましては、ご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
検討させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

≪冬得プラン≫おひとり様最大2500円割引!和の創作料理と美肌とデトックス2種の温泉をゆったり満喫♪
【【中禅寺湖一望!】温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月17日 20:12:51

サビースがとてもよくて、部屋がちょっと狭いですが、備品はとてもいいです。レジャーにもオススメします。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年12月20日 17:16:46

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂け、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非また花庵へお越しくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、有難うございました。

秋得プラン★お一人様最大2000円割引!錦秋の日光の旅♪朝夕40種の新鮮野菜と2種の温泉美人旅
【【中禅寺湖一望!】ワイドツインルーム】

carmenhongさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

carmenhongさん [30代/女性] 2016年11月29日 23:16:00

私は外国人です。
予想よりいい感じだと思う。
食事の分量はちょうどいいですね、それに部屋も綺麗だし景色もすばらしいし、機会があったらもう一度泊まるよ。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年12月02日 17:40:32

お部屋やお食事、景色などご満喫いただけ、ありがたく存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

中禅寺湖一周クルーズ乗船チケット特典付プラン♪船からもお部屋からも★中禅寺湖を一望♪

投稿者さん 2016年11月03日 19:42:26

このたびは大変お世話になりました。夫婦と母と3人で泊まりました。
歩いて中禅寺湖や華厳の滝まで行けますので立地は良いです。
ウエルカムティ、熱々でとてもおいしく癒されました。椅子に腰かけてのチェックアウトも心遣いを感じました。
お部屋やアメニティもとてもよかったです。
和食のお料理とてもおいしくいただきました。しかしながら母は年配にも関わらず、こってりしたのが好きなので、口に合わないようでした。肉メインのがっつりしたメニューも選択できるとまた、母もこのホテルに泊まれるなと思います。
夫婦二人でまた泊まりたいなと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年11月13日 17:39:06

ウェルカムティーや、お食事などお楽しみ頂けたご様子で、とても有難く、嬉しく存じます。
また、お食事に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またの機会のご来館を心よりお待ち致しております。

【【中禅寺湖一望!】琉球畳の和モダンルーム】

久雄1960さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

久雄1960さん [50代/男性] 2016年10月21日 21:57:42

まず料理が美味しかった!これは特筆すべき点です。一日目の夕餉を頂いたときから、明日の夕食が楽しみになるという感じです。一品一品の料理に、素材を生かした丁寧な味付けに魅了されました。またスタッフの皆様も夕食の時に丁寧に食事の説明をしていただいたり、白い御飯を先に持ってきて欲しいという要望などにもすぐに応えていただけました。スタッフの皆様の気配りはチェックインからチェックアウトまで、地域の情報やこちらの判らないことに本当に親身に相談に乗っていただけました。温泉も2種類の温泉が楽しめて、身体に優しいとても良い温泉でした。
たった一つ残念だったのが、部屋のトイレの排水の音が異常に大きかったこと 夜に用足しをすると寝ている人を起こしてしまうような大きな音が、少々気になりました。
それでも中禅寺湖畔の立地条件も良く 良いお宿だったと思います

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年11月02日 03:05:23

地元の食材を多く取り入れたヘルシーな料理でお喜び頂け、
2種類の温泉が楽しめるお風呂でお楽しみいただけ何よりでございました。
また、さらに私共スタッフの対応にもお褒めを頂け大変嬉しくありがたく存じます。
お聞かせ頂いたご意見ご感想を今後に活かし、これからも少しでもご満足頂けるよう
努めて参りたいと存じます。
またの機会のご来館を心よりお待ちいたしております。

【【中禅寺湖一望!】ダブルルーム】

帰郷した老夫婦さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

帰郷した老夫婦さん [70代/男性] 2016年10月03日 16:09:05

フロント・食堂のスタッフの対応も親切で素敵なホテルでした。
いろは坂を上がって直ぐ、遊覧船の乗船場所、華厳の滝など観光スポットも近く、立地条件は抜群でした。
会食もたっぷり時間が取れ、料理も素晴らしく楽しい時間を過ごせました。

難を言えば”全室より中禅寺湖の絶景を一望”とのうたい文句でしたが、私の部屋からは湖の端の一部しか見えず、看板に偽りなしとは言えませんでした。
早起きして散歩しながら霧がかかった中禅寺湖湖畔の絶景を眺めることができましたので我慢しましょう。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年10月07日 21:17:09

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
観光スポットに近い当館を便利にご利用頂け何よりでございました。
また、地元の食材を多く取り入れた料理にお喜び頂け、私共スタッフの対応にもお褒めを頂け大変嬉しく
有難く存じます。
ただ、お部屋からの眺めではご期待に添うことが出来ず、申し訳なく存じます。
隣に家が建ってからロケーションが妨げられてしまい・・、と、言い訳になってしまいますが、
これからもそれをカバーできるよう精一杯のおもてなしに努めて参りたいと思います。
貴重なご意見ご感想をお聞かせ頂き有難うございました。
是非、またの機会のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月27日 22:52:40

部屋、食事、サービスともにとても良く、夫婦ともども大満足でした。一点だけ難点をあげるとするなら部屋の中のコンセントが少なかったことです。携帯の充電やドライヤーの使用にちょっとだけ困りました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年08月26日 03:23:32

この度はホテル花庵をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
中禅寺湖が眺められるお部屋や、地元の食材を多く取り入れたヘルシーな料理などご満足いただけ大変うれしく有難く存じます。
ただ、お部屋の中でのコンセントではご不便をお掛けし大変申し訳なく存じます。
すぐにとは参りませんが早い段階での改善に取り組んで参りたいと存じます。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
是非またの機会のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

50歳からの特別な旅。第1弾◆お部屋無料グレードアップで広々♪大人の隠れ家プラン【平日限定】

投稿者さん 2016年06月01日 12:36:08

思っていたよりはこじんまりとしたホテルでスタッフの応対も良くゆっくり休めました。
食事も美味しく、お風呂も大変素晴らしく、清潔な印象を受けました。
おみやげ品の売店があっても良かったかなぁ~。

2016年05月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年07月19日 01:30:07

当館は中禅寺湖畔に佇む部屋数22室の小さな宿で、団体様を受け入れる設備は無く個人のお客様が主となっております。
そんな中で、地元の食材を多く取り入れたヘルシーな料理や2種類の温泉が楽しめるお風呂など、お喜び頂け何よりでございました。
これからもごゆっくりお寛ぎ頂けるようおもてなしに努めて参りたいと存じます。
そして是非またの機会のご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【早期割引】30日前予約がお得♪お一人さま最大4000円OFF!【早期得割】【さき楽】

投稿者さん 2016年05月06日 22:47:25

まずは、二種類の温泉を有するお風呂がすばらしいです。脱衣所もスタッフの方々がこまめに整理・清掃され、清潔に保たれています。食事で一番印象に残ったのは野菜のせいろ蒸しで、野菜の美味しさを再認識させられました。宿全体が落ち着いた雰囲気に包まれていて、とてもゆったりした気分で過ごすことができました。

2016年04月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年05月08日 21:08:12

2種類の温泉が楽しめるお風呂や、地元の食材を多く取り入れたお料理など、お喜び頂け大変うれしく存じます。
これからもよりご満足いただけるよう努めて参ります。
是非またの機会のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年05月02日 21:07:48

夜遅く中国系の女性家族が風呂で大騒ぎをしていた。少し旅行気分が損なわれた。食事は細やかなところまで気遣いが見られ大変良かった。

2016年04月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年05月05日 01:55:29

お風呂ではご不快な思いをされましたこと申し訳なく存じます。海外からのお客様には、お風呂の利用の仕方など館内での過ごし方のご案内をお渡ししておりますが、今後より周知出来るよう工夫して参りたいと思います。
貴重なご意見お聞かせ頂き御礼申し上げます。
是非、またの機会のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月09日 23:07:58

スタッフの方々の笑顔も素敵でしたが、夕食も朝食もとにかく食事が美味しかったです。また、利用したいホテルでした。

2016年03月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年03月10日 14:27:04

このたびは、ホテル花庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
お喜び頂き幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念プラン!】皆様へ感謝の気持ちを込めて♪
【【中禅寺湖一望!】スタンダードツインルーム】

19750125さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

19750125さん [40代/女性] 2016年02月14日 18:59:36

2月10日にお世話になりました。初日は風か強くあまりに寒かったのですが翌日は良いお天気に恵まれました。
ホテルの感想は、お部屋はとてもきれいでした。アメニティも充実していて過ごしやすかったです。
お食事は一品づつ出されすべて、温かくとってもおいしかったです。盛り付けもきれいで最高でした。
お風呂は温泉がとても良く五回も入ってしまいました。外の景色や空が見えなかったのが残念ですが、そこがクリアされてれば満点です!

接客は皆様とても丁寧で笑顔もありとても感じがよかったです(^^)
わたしが感動したのが、翌日の朝の朝食時、お箸が左利き用に置かれていました。全日の夕食のときは右利き用に置かれていたのですが、私の利き手を夕食時に見たスタッフの方が気がついてくださったと思います。

すっごく感動しました!
また日光へいくときは絶対に花庵さんに泊まりたいと思います。

2016年02月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年02月15日 20:59:28

多くのお喜びの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
お料理は、料理長が日光の契約農家の有機野菜を使用し創作しております。お喜び頂き幸いでございます。

露天風呂は、道路に面しているため道路や客室等から見えない様なっております。申し訳ございません。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

≪冬得プラン≫おひとり様最大2500円割引♪心まで温まるゆったり2種の冬温泉と和の創作料理を楽しむ旅

投稿者さん 2016年02月01日 21:36:58

雪が積もる1月に1泊しました。バス停から近く雪道でも心配ありませんでした。部屋は2階でしたが、中禅寺湖を見ることができましたし、設備やアメニティも充実していて快適でした。
チェックイン時のウェルカムミルクティー、朝、夕のお食事も美味しくて大満足です。夕食の量は、女性向きだと思います。夕食に地ビールがなかったのが残念でした。旅では地元のものをいただきたいです。
小規模ですが、サービスが行き届いていて、次回も是非利用したいと思います。

2016年01月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年02月04日 12:02:29

大変多くのお喜びの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
お料理や日本酒に関しましては、日光の物を使用させて頂いておりますが、ビールのご用意が無く申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年01月14日 03:12:09

お部屋もキレイでお風呂が露天もあり、良かったです。創作料理がびっくりするほど鮮やかでとても美味しかったです。
アメニティのソープがとても良い香りで購入して帰りました!
また利用させていただきます。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2016年01月18日 14:15:57

大変多くのお喜びの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

【【中禅寺湖一望!】スタンダードツインルーム】

ted5851さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ted5851さん [60代/男性] 2015年12月02日 00:45:57

初めての中禅寺温泉と花庵
とっても良い旅行になりました。チェックインからアウトまでスタッフの方々もとても良くして頂き食事も美味しく頂きました。ただ朝食は少し量的に物足りない気がしましたが....特に男性には少し.....後はお部屋のトイレのドアが誰かが蹴って壊したような傷が直されずになっていたのは残念でしたが...308号室....そのうちに修理される事を期待しております。
又中禅寺温泉に行く際には是非泊まりたいホテルです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年12月15日 16:19:16

このたびは、ホテル花庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
多くのお喜びの言葉、嬉しく存じます。

お部屋のトイレにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
早急に修繕致します。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早期割引】14日前予約がお得♪お一人さま最大3000円割引!【早期得割】【夏得】【春得】
【【中禅寺湖一望!】ワイドツインルーム】

投稿者さん 2015年11月30日 18:49:29

部屋からの景色がよかったです。一晩で一面の銀世界に。スタットレスもチェーンもなく、あせりました。しかし、出発前に道路が除雪され難を逃れました。天気だけが残念でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年12月01日 16:00:45

お喜び頂き幸いでございます。
この日は雪の予報で夕方から降り始めました。
この時期夏用タイヤの方が多くいらっしゃり、お客様同様、不安を抱える方もいらっしゃいました。
お客様のご出発に除雪が間に合い幸いでございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早期割引】30日前予約がお得♪お一人さま最大4000円OFF!【早期得割】【夏得】【春得】

鉄の足さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

鉄の足さん [40代/男性] 2015年08月06日 12:04:07

8月1日から家族5人で宿泊しました。中禅寺湖のほとりの良いロケーションにあります。立地・お風呂・食事ともランクはかなり高いです。ただ、部屋の冷房の効きが悪くて、夜寝苦しかった事、食事が2部制になっているせいか、片付けが早くて急かされてる感じを受けたのが残念でした。部屋は畳などシミ等はありますが、よく清掃されてますし働いている方の礼儀作法もいいので気持ちよく過ごさせて頂きました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年08月07日 13:51:40

多くのお喜びのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。しかしながら、食事の2部制や畳などでご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【夏木立プラン】とちぎ和牛A5ランクステーキ特典付!地元産の上質な『とちぎ和牛』×創作和食を堪能♪
【【中禅寺湖一望!】掘りごたつ付 琉球畳の和モダンルーム】

よねやん1号さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

よねやん1号さん [30代/女性] 2015年06月09日 13:31:50

1歳の子連れで宿泊しました。中禅寺湖にも歩いて行け、ボートにも乗りました。
夕食も朝食も美味しく、お風呂はコンパクトですが気持ち良く入れました。
残念だったのは、お部屋がタバコ臭かったことです。空気清浄機をずっと回しても臭いは消えずです。。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年06月13日 21:50:57

夕食・朝食ともに毎日手作りのお料理をご提供しております。お喜び頂けましたようで幸いでございます。また、当館は日光地域で唯一アルカリ単純泉と硫黄温泉の2種類の源泉をお楽しみいただけます。
たばこの件は申し訳ございませんでした。当館は全室で22室のため、露天風呂つきスーペリアルームを除いては禁煙・喫煙の設定はございません。あらかじめご連絡いただければ、消臭対応はさせて頂いておりますが、ご理解お願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【楽天限定】人気の春得プランに栃木の地酒「日光権現」の特典付!日光東照宮400年大祭記念【平日限定】