日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月30日 18:49:29

部屋からの景色がよかったです。一晩で一面の銀世界に。スタットレスもチェーンもなく、あせりました。しかし、出発前に道路が除雪され難を逃れました。天気だけが残念でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年12月01日 16:00:45

このたびは、ホテル花庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お喜び頂き幸いでございます。
この日は雪の予報で夕方から降り始めました。
この時期夏用タイヤの方が多くいらっしゃり、お客様同様、不安を抱える方もいらっしゃいました。
お客様のご出発に除雪が間に合い幸いでございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早期割引】30日前予約がお得♪お一人さま最大4000円OFF!【早期得割】【夏得】【春得】
【【中禅寺湖一望!】琉球畳の和モダンルーム】

鉄の足さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

鉄の足さん [40代/男性] 2015年08月06日 12:04:07

8月1日から家族5人で宿泊しました。中禅寺湖のほとりの良いロケーションにあります。立地・お風呂・食事ともランクはかなり高いです。ただ、部屋の冷房の効きが悪くて、夜寝苦しかった事、食事が2部制になっているせいか、片付けが早くて急かされてる感じを受けたのが残念でした。部屋は畳などシミ等はありますが、よく清掃されてますし働いている方の礼儀作法もいいので気持ちよく過ごさせて頂きました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2015年08月07日 13:51:40

多くのお喜びのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。しかしながら、食事の2部制や畳などでご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【夏木立プラン】とちぎ和牛A5ランクステーキ特典付!地元産の上質な『とちぎ和牛』×創作和食を堪能♪
【【中禅寺湖一望!】掘りごたつ付 琉球畳の和モダンルーム】

小次郎9088さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

小次郎9088さん [50代/男性] 2014年10月27日 06:56:37

結婚30年記念で初めて日光に訪れました。花庵さんは中禅寺湖鳥居の前に位置し、交通の便もロケーションも最高です。夜が明けると中禅寺湖に射し込む太陽が、山頂から湖面に徐々に広がっていく様子は圧巻です。またスタッフの対応がよく、お食事がさらに美味しくいただけました。
一つだけ残念なのは、戦場ヶ原など普段に無い距離を歩いた脚が悲鳴を上げたので、マッサージをお願いすると“マッサージする人がいない”との答えでした。温泉で癒されたものの、さらなる心地よさを求める声に応えてください。
素敵な一夜ありがとうございました。

2014年10月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年11月06日 20:52:18

この度は、ホテル花庵をご利用いただきましてありがとうございました。大切な結婚30周年の記念日に当館をお選びいただきましてありがとうございました。中禅寺湖をはじめとしました大自然の中で、お気持ちもリフレッシュされたのではないでしょうか。数々のお喜びのお声が聞けて嬉しく存じます。

当館ではマッサージ機を設置しておりますので、今後もマッサージ師導入の予定はありません。ご理解宜しくお願いします。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【早期割引】45日前予約がお得♪お一人様なんと5000円OFF!【早期得割】【夏得】カード決済のみ

投稿者さん 2014年08月27日 16:55:26

中禅寺湖が目の前、華厳の滝にも近く最高の立地です。
予定より大分早い到着にも関わらず、親切にご対応いただきました。
お風呂も料理も最高でした。
また利用したいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年09月05日 11:16:48

お言葉にございます通り、当館は中禅寺湖はお部屋からお望み頂けます。また、華厳の滝は徒歩10分圏内、これからシーズンとなります遊覧船乗り場も歩いて10分圏内ですので、チェックイン前、チェックアウト後もお車を当館に駐車して頂いたまま散策が出来る立地となっております。また、お荷物はチェックインの15時前、チェックアウト11時後もお預かりできます。

多くのお褒めのお言葉をありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎできました様で幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【早期割引】30日前予約がお得♪お一人さま3000円OFF!【早期得割】【夏得】

投稿者さん 2014年08月18日 11:28:14

2014.8に1泊で利用させて頂きました。
スタッフの方は全員対応がよく、ぎりぎりで予約したため希望の部屋の予約ができずがっかりしていましたが、泊った部屋は綺麗で思ったより狭くなく快適でした。
体調の理由から温泉に入れなかったのですが、バスルームにいろいろアメニティが用意されていて嬉しかったです。
15:00~チェックイン受付で16:00頃到着したのですが、夕食・朝食共に遅い時間しかあいてないとのことで、夕食は19:50~と言われ、遅い!!!と思いましたが、ワインも飲んだので22:00を過ぎていたと思いますが、嫌な顔ひとつせずサービスしていただけたのでよかったです。
夕食、朝食共に大満足でした!
次回も是非利用したいと思います!
スタッフのみなさん、ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年08月21日 16:49:52

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。温泉には入れなかったという事で残念ですが、日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
当館は、レストランの席数の関係で、お客様の人数によりましてはご夕食もご朝食も2部制とさせて頂いており、ご希望に添えない場合がございます。レストランのお時間に関しましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

中禅寺湖一周クルーズ乗船チケット付プラン♪船からもお部屋からも中禅寺湖を一望♪【夏得】
【【中禅寺湖一望!】ワイドツインルーム】

KEN0155さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

KEN0155さん [40代/男性] 2013年12月02日 19:31:06

紅葉と温泉を満喫するべく日光を選びました。中禅寺湖が一望できるお部屋に宿泊いたしました。夕方日が沈む頃にチェックインしたので最高の眺めでした。清潔でアメニティも充実していて、大変満足でした。和モダンスタイルで落ち着きもありゆったりと過ごせました。
食事も季の懐石料理を大変美味しくいただきました。栃木牛は最高でしたよ!料理の質は文句ありませんが、量が少ないかもしれませんね。温泉は、濁り湯で白く見た目は期待していましたが、温度が低く露天風呂はとにかく寒いです。ここが残念でしたね!
お部屋にも露天風呂があったのですが、ぬるかったー、、、、あと外から見られます、、
とても親切に接客していただきました。

2013年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2013年12月04日 12:35:59

この度はホテル花庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご意見にあります通り、当館は全室から中禅寺湖がお望み頂けますし、徒歩圏に華厳の滝もございますので、中禅寺湖周辺を散策するには便利な立地となっております。今回お泊り頂きました展望露天風呂付きスーペリアルームは、10月下旬に「にっぽん!いい旅」にて高橋秀樹様と真麻様にご紹介いただきましたお部屋となっております。また、ご予約頂きましたA5ランクのとちぎ和牛ステーキのプランもテレビでご紹介いただきまして、大変人気で当館としましてもおすすめのプランになっております。露天風呂に関しましては、ご不便をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。
中禅寺湖周辺は10月下旬が紅葉のピークとなっておりますので、是非またお越し頂ければ幸いです。この度はありがとうございました。

紅葉に染まる★中禅寺湖を望む絶好のロケーション【展望風呂付き客室】×絶品!とちぎ和牛A5ステーキ♪
【展望風呂付きスーペリアルーム【禁煙】】

はるひろ4080さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

はるひろ4080さん [40代/男性] 2013年11月21日 08:47:28

お部屋は中禅寺湖が望め絶景でした。
料理も美味しかったですし、嫁・子供(小3男子)も喜んでいました。
女性に人気もうなずけます。
接客態度も大変気持ちの良いものでした。
1点だけ残念なだと感じたのは、朝食がバイキングでないところ。
これは私と子供の意見であり、人により分かれるところだと思いますので、あくまでも個人的な意見です。

2013年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2013年11月21日 15:59:21

この度は、ホテル花庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理や、接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お料理は料理長が季節の食材を生かして創作させて頂いておりますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。お野菜とお魚中心ですので、お言葉にございます通り、女性に人気となっております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【早期割引】30日前予約がお得♪お一人さま4000円OFF!【早期得割】【秋得】

投稿者さん 2013年10月25日 11:17:23

紅葉が見たくて宿泊しました。雨で残念でしたが、晴れていれば立地は最高でしょう。部屋からの眺めも凄くいいです。
お風呂は1か所に内風呂と露天があります。露天の濁り湯が気持ちよかったです。
レストランは席数が少なくて2交代です。最初の組は、夕食6:00~7:20の1時間20分でお願いします・・とか、部屋にお知らせの紙が置いてあったような気がします。旅行に行って、お酒を飲む人の夕食には少し短いように思います。最初の組の開始時間を早めるか部屋食プランを作るか席数を増やすか何か策はないのかな・・と思いました。
それから、帰りに傘を貸していただきありがとうございました。

2013年10月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2013年11月04日 13:47:01

この度は、ホテル花庵をご利用頂きましてありがとうございました。
秋は人気のシーズンですが、雨が大変多くなっておりますので、傘は必須となっております。当館からは全室から中禅寺湖がお望み頂けます。
大浴場は奥日光地域で唯一2種類の温泉がお楽しみ頂けます。露天風呂は硫黄温泉、内湯はアルカリ単純泉となっております。お寛ぎ頂けましたようで幸いでございます。
レストランは、ご指摘いただいた通り、席数が少ないですので、2交代制とさせて頂いております。
この度は雨の中ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【早期割引】30日前予約がお得♪お一人さま4000円OFF!【早期得割】【夏得】

投稿者さん 2013年04月30日 11:15:32

お風呂は2種類堪能出来て、大変満足でした。
タオル類が自由に使えて良かったです。
食事はもう少しボリュームがあっても良かったかと思います。
宿の雰囲気は良かったので、また利用したいと思います。

2013年04月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2013年06月21日 16:59:38

この度はホテル花庵へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
2種類の温泉をご堪能いただけたようで何よりです。温泉のマークの意味はご存じでしょうか。マークには湯気が3本ございます。3本の湯気の長さに注目して頂くとなんと温泉の入り方を表しているそうです。『温泉に着いたらはじめはさっと、寝る前にゆっくり入り、朝は目覚めに』の意味があるそうです。とても勉強になりました(笑)
お食事にも貴重なご意見をもとに、よりご満足して頂くべく料理人と検討してまいります。
またのお帰りをスタッフ一同、お待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【当館人気】全室より中禅寺湖を眺望可能★花庵満喫プラン(フリードリンク付♪)【春得】
【温泉露天風呂付 和室モダンルーム】

バブルスmiuさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

バブルスmiuさん [40代/女性] 2013年04月26日 23:23:19

少し早い母の日プレゼンントで宿泊しました。
なんと言っても、何も持たないで大浴場へ行けるというのは良いですね!母も大喜びでした。お料理も心遣いがみえていました。
ただ・・・残念な事に、掛け布団のちょうど顔にあたる部分に少し汚れ(血が乾いたような小さいもの)があり、一気に気分がダウンしてしまいました。。。
でも、他は良かったです。また泊まりに行きたいと思います。

2013年04月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2013年06月21日 16:38:06

この度は数あるホテル、旅館の中でホテル花庵をお選び頂き、誠にありがとうございました。
客室のシーツにつきましては大変、不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう清掃スタッフ含め再度、努めてまいります。
しかしながら、お母様へ母の日のプレゼントのご旅行が大成功したようで嬉しく思います。お客様の大切な方を喜ばせたいとのお気持ちがあってこそのご旅行の中に少しでも私共が寄り添えたなら幸いです。
夏本番を迎えるこれからの時季は避暑地にもってこいの中禅寺湖畔。またのお越しをスタッフの笑顔とともにお待ちしております。

【温泉露天風呂付 和室モダンルーム】

ぴよ☆99さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ぴよ☆99さん [30代/女性] 2013年04月08日 15:08:40

今回、花庵さんにお世話になれてとっても良かったです。
ウェルカムティーとお茶菓子のサービスから始まり、
お部屋からの中禅寺湖の素敵な眺望
女性に嬉しいアメニティーの充実
(メイク道具以外基礎化粧品は必要ありません♪)
そして何と言ってもお食事がおいしい!!
よくある、綺麗だけど出来合いな感じの旅館のありふれた料理ではなく
手作り感のある、素材を生かした創作料理で、見た目も味も大満足でした。
とちぎ和牛のステーキ付きのコースにしたのも大正解でした。
お風呂はタオルが備え付けで手ぶらでいけるし、
シャンプー類もポーラが置いてあったり充実してました。
立地も朝のお散歩にふらっと華厳の滝に行ける位の距離で、中禅寺湖も近く、
駐車場代の節約にもなりました♪
スタッフのみなさんも感じがよく快適に過ごすことが出来ました。

残念な点があるとすれば、
・露天風呂から景色が見えない
・部屋のソファーベットの汚れ(カバーなどで隠してあると良かった)
・ベットを移動してくれた際にカバーがずれたままだった
・歯ブラシの質
 以上些細な点ですが気になるところでした。

全体的に大満足で、楽しく旅行することが出来ました。
また日光に来た際には是非利用したいと思います。

2013年04月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2013年06月19日 13:01:34

この度はホテル花庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
まず、ひとこと目の「花庵にお世話になれてよかった」のお言葉を見たとき、大変感激いたしました!
その他にもたくさんの素敵なお言葉の数々を賜り嬉しいかぎりでございます。
お褒めの言葉だけでなく、貴重なご意見も頂戴し、あと少し、あと少しを積み重ねられる様努めてまいります。
次回、お見えになる際は今回よりももっとご満足頂くご滞在になるようスタッフ一同、心よりおもてなしさせて頂きます!

ご投稿、ありがとうございました。

shihosama53さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

shihosama53さん [40代/女性] 2013年04月07日 13:25:36

友人と日光観光目的で訪問しました。
お風呂の種類は少なかったけど、シャンプーなど何種類もありどれを使おうか迷うほど、女性にはうれしいサービスだと思います。
食事はお野菜が充実していておいしかったですが、男性には少し物足りないのではないかな?
朝食も少し量が少ない?
ホテルのそばにコンビニがなく、HPで予めお知らせしてはどうでしょうか?
車で往復40分の道のりを来た道を帰ってはつらかったです。
しかも濃霧で運転も怖かった。
ホテル自体は満足なのでまた泊まりたいと思っています。

2013年03月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2013年06月19日 12:50:33

この度はホテル花庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事は女性に優しいヘルシーなものを旬のお野菜を使ってご提供しております。男性にもご満足頂けるよう、料理長をはじめ検討してまいります。また、食材そのものの旨味を十二分に出してお客様にご提供できるよう花庵の料理人が日々腕をふるっておりますので次回のお献立も楽しみに!!
お天気に左右されやすい奥日光。しかしながら、その中だからこそ新たな発見や雄大な自然にも触れ合っていただけたのではないでしょうか。

夏の爽やかな風が吹く、この中禅寺温泉でふたたびお逢いできる日を心よりお待ちしております。

日光東照宮「五重塔内部特別公開観覧券」付きプラン
【掘りごたつ付 和室モダンルーム】

投稿者さん 2013年03月24日 11:38:52

宿泊当日は吹雪いており、気温-9度というなかチェックインしました。ホテルの中はとても暖かく、ウエルカムドリンクのロイヤルミルクティーがとっても美味しくて、ご案内してくれた方も丁寧な方で良い印象を持ちました。お風呂は二つの温泉を楽しめると思い楽しみにしてましたが、吹雪いていたために露天風呂の方は湯温が低く寒くて入ってられませんでした。食事は凝った料理ではありましたが、量は少なめなので少し物足りないかもしれません。特に朝食は少なめです。しかしお年を召した方や少食な方は良いと思います。部屋の方は広めで景色が良く中禅寺湖が目の前に見渡せました。トータル的にはとても好印象のホテルで、また是非宿泊したいと思っています。

2013年02月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2013年05月27日 14:39:10

紅茶ひとつをとっても専属のティーコーディネーターが選ぶ、季節の旬のものをご提供しております。長旅でのお疲れにちょっと一息つけていただけたようで嬉しく思います。
露天風呂に関しましては悪天候によりご満足いくご提供が出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。天候に左右されやすい露天風呂ではございますが、お客様の入りたい時に入れるよう、温度管理に再度努めてまいります。
また、お部屋にもお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
お部屋からのぞむ中禅寺湖はなんといっても夕暮れ時が神秘的で日常を忘れるような幻想的な風景を見せてくれます。スタッフもふと手を止めて見入ってしまうほど(笑)
これから彩り豊かになる中禅寺湖畔も見どころのひとつです。
ぜひ、季節を変えてお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

でかもさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

でかもさん [40代/女性] 2013年02月19日 05:29:13

【立地】最寄のバス停すぐ近く。余裕で歩いて行けますが、吹雪の日はちょっと辛いかも。【部屋】窓から中禅寺湖と大鳥居が一望できます。タオルが潤沢に用意されていたり使い捨てスリッパがあったりと快適です。加湿空気清浄機があり助かりました。【食事】夕食は丁寧で手の込んだ料理が多かったと思います。美味しかったです。朝食はもの珍しさはありませんでしたが美味しかったです。【風呂】カランは5つですが平日だからか混雑はなかったです。内風呂の湯がかなり熱かった…露天は硫黄泉で気持ち良かった。ただ、周りが塀で囲まれているので景観は望めません。【サービス】相対してくれた従業員皆さんとても丁寧で品も感じられ素晴らしかったです。【設備・アメニティ】部屋のアメニティは大変充実していました。お茶好きなのでティーバックが4つは少なく感じましたが高級そうなお茶なので止む無し…?大浴場のアメニティは必要なものが過不足なくありまぁ満足です。タオルが備え付けてあるのは有難い。【その他】到着時にいただいたロイヤルミルクティーと小さなクッキーがとても美味しかったです。

2013年02月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2013年02月27日 22:53:01

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご利用になられてお感じになられたことを項目毎にお聞かせ頂きありがとうございます。
それぞれの中でお喜び頂けたことは今後も活かし、また、よりご満足頂くために参考とし検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見ご感想をお聞かせ頂き心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年08月28日 23:31:01

みなさんの感想と、センスの良さそうなお部屋の写真から宿泊を決めました。
設備、料理はみなさんの感想のとおりでした。お風呂のお湯や露天風呂は良かったのですが、脱衣場の設備が古かったので、リニューアルされることを期待したいと思います。
幼児の息子が突然発熱し、レストランでの食事ができなくなったのですが、息子の分の食事を小さな一口大のおにぎり(それも海苔、ゴマ、白飯の三種類)にして、お部屋へ運んでくださいました。その心遣いに感動しました。また日光に行く機会があれば、利用させてもらいたいです。

2012年07月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2012年11月19日 02:56:39

この度はご家族での楽しいご旅行にホテル花庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お風呂やお料理等お楽しみ頂けたようで何よりでございました。
ただ、旅先でのお子様の発熱にはさぞご心配されたこととお察し申し上げます。そんなときの一助になったのであれば私共も嬉しく存じます。
これからも少しでもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、是非またの機会にお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

べんべさんさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

べんべさんさん [20代/男性] 2012年04月02日 02:02:54

3月26日に宿泊しました。とにかく、部屋から見える中禅寺湖がとてもきれいでした!!
お部屋もとても広く、奇麗でした。
また、大浴場では馬油のシャンプーやリンス、またTSUBAKIなど色々な種類のシャンプーがあり、とても満足でした。

サービス面でも、フロントの方などの対応は本当に申し分なく、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。

ただ、周りにコンビニエンスストアがなく、最寄りのコンビニエンスストアに行くにはいろは坂を降りなければいけませんでした。
そのため、ルームサービスがあったらもっと良かったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2012年04月06日 02:51:56

お部屋から眺める中禅寺湖の景色にお喜び頂け、お風呂でのアメニティにご満足頂け、そして私共スタッフの対応にもお褒めを頂け、大変嬉しく有難く存じます。
ご指摘のルームサービスにつきましては、現在のお飲物以外により充実出来るか今後検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがたく、心より御礼申し上げます。
ホテル花庵

【春旅応援】平日限定★18,000円→13,000円!(27%OFF)卒業旅行、家族旅行におすすめ!

投稿者さん 2012年03月13日 21:53:32

チェックアウトの日は吹雪!!
『バスターミナルまで行くに大変だね』と相方と相談しながらのチェックアウトでしたが、フロントの方から『車で送りますのでちょっと待っててください』とのお言葉、とっても嬉しかったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2012年03月18日 21:36:44

この度は寒い中ホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お帰りに際してはお喜び頂け何よりでございました。
これからもよりご満足頂けるよう努めて参りますので、是非また暖かい季節にでもお越し頂ければ幸いでございます。ご利用心より御礼申し上げます。

【ワイドツインルーム】

投稿者さん 2012年01月09日 18:09:30

11月26日に宿泊しました。窓からの中禅寺湖が絶景でした。
サービス面はとてもよかったのですが、季節のせいか窓からの冷気が寒かった

2011年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2012年01月11日 22:00:42

過日はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お部屋から眺める中禅寺湖。ご満足頂け何よりでございました。
この中禅寺湖を始めとする奥日光。四季折々色々な表情がございますので、是非また違った季節、再度のご来館下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【基本プラン】全室から中禅寺湖を眺望可能♪花庵満喫プラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年09月11日 14:47:27

立地、部屋の広さと眺望、二種類の温泉大浴場、サービスは、満点です。
*食事の時、部屋番号を聞かれること無く、XXX様と名前で呼ばれて席に案内され、特別な気がして心地良かったです。とても美味しかったのですが、夕食の量が、私達にはちょっと多すぎて、残してしまって心苦しかったです。朝食は和食でしたが、フレッシュジュースとデザート付でした。
*大浴場は、全種類のタオルもアメニティも充実しているので、身一つで行けば良いのでとても楽でした。体質、髪質に合ったため、アメニティの内、何点かを購入してしまいした。無料のマッサージ器も高性能で疲れた体が効率的にほぐれました。

残念な点が2点だけ。
1)お部屋は、広くて清潔で使いやすかったのですが、入ってすぐのトイレの扉の破損をセロテープでの応急対応となっていたのが残念。一気に引いてしまいました。
2)また、中サイズの浴衣の裾に穴が開いていたので、これも残念です。

来春は従妹夫婦とまた来たいと思っています。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2011年09月12日 21:01:56

中禅寺湖の畔に佇む当館はバスターミナルや華厳の滝、遊覧船乗り場等に程近く、全室から湖が眺められ、お風呂ではアルカリ単純泉と硫黄泉の2種類の温泉がお楽しみ頂けます。
ご滞在中はそれらにご満足頂けたとのこと、私共大変嬉しくありがたく存じます。
ただ、具体的にご指摘頂いた中での改善すべき点は、改善出来るところより改め、お喜び頂けたことはこれからも続けて参りたいと存じます。
この度のご利用に際しての貴重なご意見ご感想心より御礼申し上げます。

ホテル花庵

【期間限定】クチコミ投稿でお得に宿泊♪モニタープラン【秋得】【ズラ得】
【ワイドツインルーム】

投稿者さん 2011年08月31日 23:09:39

今回の旅は、奥日光の自然・文化の素晴らしさを満喫できました。

花庵さんには、日程の変更を心よく了解して頂き本当にありがとうございます。お陰様で楽しい思い出が出来ました。
実は3年ほど前に宿泊させて頂き、その時が大変気持よく過ごせたので、いつか再訪したくようやく願いがかなった訳です。

センスの良い内装・調度、美しくおしゃれなお料理、豊富な温泉とアメニティと今回も変わらない和モダンの素敵なホテルでした。
ただ、2回目なのでいくつか気になった箇所を上げさせてください。

①内装の汚れが3年経って少し目立ちました。シミなどもあって、センスが良いだけにちょっと残念。
②レストランの前のお庭の手入れが行き届いていません。表通りに面している場所ですしお食事中も必ず目に入る場所なので、もっとお花や芝生がきれいならと思いました。
③アルコール0のビール風味の飲料があれば良いと思います。

以上3点書きましたが、お部屋から見た早朝の湖は素晴らしかった!
ロクシタンのプレゼントも嬉しかったです。
またお世話になりたいので、その時は宜しくお願い致します。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2011年09月01日 22:12:54

この度は再度のご来館誠にありがとうございました。
楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、私共も嬉しく存じます。
ただ、そのご滞在中でお気づきになられご指摘頂きましたことにつきましては、早速改善できるところから始め、今後に活かして参りたいと存じます。
貴重なご意見心より御礼申し上げます。
そしてこれからも少しでもご満足頂けるよう精進して参りますので、是非またの機会お待ち申し上げております。

ホテル花庵

【8月のサマーセール!】お一人様「最大20%OFF(4000円引き)」夏旅応援♪
【スタンダードツインルーム】