日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

TM0728さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

TM0728さん [60代/男性] 2011年05月26日 19:43:30

満足です。
機会があればまた,宿泊したいと思う。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2011年05月26日 21:24:17

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたとのことで、私共も大変ありがたく存じます。
季節によりこちら中禅寺湖の周りの表情や、また、お料理の内容なども変わって参りますので、
是非また機会をお作り頂き再度のご来館賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル花庵

【1泊朝食付】遅くなっても大丈夫♪チェックイン最大22時までOK☆

とりいまんさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

とりいまんさん [40代/男性] 2011年02月25日 00:20:24

たまたま予約した日は、ボイラーの故障と雨漏りが重なりがっかりさせられたが、迅速に修理していただき、夜には硫黄泉に入ることができたのでよかったです。
ただチェックイン時のロイヤルミルクティーはいたって平凡。茶葉のうま味が全くミルクに伝わっておらず、本当に牛乳で煮出したの?と疑いたくなるほど凡庸でした。
しかし夕食は一変、一品一品が繊細で上品。特に霧降高原豚と地野菜の蒸し物は、大地の味をダイレクトに味わうことができる野趣満点の料理で、地元栃木の味をしっかり味わうことが出来、とても美味しかったです。ただ、懐石方式でポーションがちょっぴり少ない分、私のような大食漢ではちょっと物足りないかな・・
素敵な窓辺からの景観・充実したアメニティー等々カップルで過ごすには間違いなく最高の宿の一つでしょう。

2011年02月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2011年02月27日 03:25:50

当日楽しみにされていた温泉では、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。何とか修理が間に合い、私共も安堵致しました。
また、ご指摘のウエルカムドリンクのロイヤルミルクティーでは私共の努力不足でご満足頂けず、重ねてお詫び申し上げます。専属ティーコーディネーターの指導の下、今後はよりご満足頂けるウエルカムドリンクとなるよう精進して参りたいと存じます。
その他ご満足頂けた事、ご指摘頂いた事を再度振り返り、これからもよりご満足頂ける宿を目指して努力して参りたいと存じます。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

ホテル花庵

【早割】30日前予約がお得♪お一人さま最大5000円OFF!※休前日もOK※
【ワイドツインルーム】

ままcafeさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ままcafeさん [40代/女性] 2011年02月23日 15:48:50

お部屋—お部屋の中に段差が多いのが危ないので4点にしました。
食事—自然の味を生かした野菜料理が主なのはヘルシーですが、中にはガツンとお肉かお魚を入れてインパクトを強くした方が、『また行ってみたい』と思うようになると思います。
景観・お風呂は想像以上でした。サービスもアメニティも安心な宿です。ありがとうございました。
赤ちゃん連れでも安心して行ける宿です。

2011年02月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2011年02月25日 02:20:12

お泊りの際お感じになられたご意見ご感想ありがとうございます。
その中で、お部屋の意匠として設けられている段差ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。何とか少しでも快適にお過ごし頂ける様今後検討して参りたいと存じます。
お料理につきましては、季節により内容が変わって参りますが、大切なご意見として承って参りたいと存じます。
これからもお客様のご意見を活かしながら、少しでもご満足頂ける宿を目指して、精進して参りたいと存じます。
貴重なご感想重ねて御礼申し上げます。

ホテル花庵

栃木県産こだわりの地酒5種から『選べる3種の利き酒』プラン
【掘りごたつ付 和室モダンルーム】

投稿者さん 2010年12月26日 12:37:59

ホテルはサービス・食事・部屋・温泉においてとてもよかったです。
特にウェルカムドリンクのミルクティーがとてもおいして感動しました。

私は特に何も不自由はなかったのですが、喫煙者でお酒やお菓子を買いたいという友人にとっては近くにコンビニがなかったのが残念だったみたいです。

2010年12月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年12月27日 21:18:23

ご滞在中、地元の食材を多く取り入れた野菜が主役となるヘルシーな創作和食や、中禅寺湖が眺められるお部屋、そして2種類の温泉がお楽しみ頂けるお風呂などにご満足頂け、私共大変ありがたく嬉しく存じます。
この12月半ばより、17時までにお着きになられたお客さまにご用意するウエルカムティは、専属ティーコーディネーター監修のロイヤルミルクティをご用意させて頂いておりますが、程よい甘さと紅茶の香り、多くのお客様からとてもお喜び頂いております。
コンビ二につきましては近所に食品を扱うお店はありますが、何でも揃う便利なコンビニは「いろは坂」を登ってしまうとありませんので、必要な物は是非予め調達されるようお奨め致しております。
これからもよりお喜び頂ける宿を目指してスタッフ一同精進して参りますので、是非また機会をお作り頂き再度のご来館賜りますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月10日 21:08:57

立地は最高で客室からの景色はとてもよく気持ちよかったです。

食事は、とても美味しく満足しました。
お風呂のタオルが、客室と浴室に置いてあり、便利だとおもいました。

1つ気になる点があるので、最後に書かせていただきます。
客室の冷蔵庫の稼動音が夜中にピーと耳に響く音が気になりました。しばらく気になってしまいました。

ですが、大満足な1泊でした。

2010年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年11月19日 02:52:53

この度はホテル花庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
全室から中禅寺湖が眺められる客室や、地元の食材を多く取り入れた野菜が主役となるようなヘルシーな料理、そして2種類の温泉がお楽しみ頂けるお風呂等々ご満足頂け、大変ありがたく嬉しく存じます。
ご指摘の冷蔵庫の稼動音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい衷心よりお詫び申し上げます。早速改善して参りたいと存じます。
客室から眺める中禅寺湖は季節により色々な表情がございますので、是非またの機会をお作り頂きご来館賜りますよう、心よりお待ち致しております。

ホテル花庵

...milktea...さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

...milktea...さん [30代/女性] 2010年09月15日 23:44:57

露天風呂のついているタイプのお部屋に泊まりました。
お部屋が清潔で、スタッフの方も皆さん笑顔で丁寧でした。
アメニティも十分揃っています。また、華厳の滝にほど近いので、お散歩によい距離ですよ。

露天風呂つき客室を好む私どもから致しますと、お湯の温度が丁度よく、清潔で気持がよいのが良い点でした。残念だったのは、部屋が2階にあるため、目隠しのすだれがもう1枚必要ではないかと思いました。全く外が見えないのも嫌なので、開閉できるようにしておけば、夜は満天の星を眺めることもできるので、ぜひご検討いただきたく思います。

食事は野菜料理中心でヘルシーだと拝見したので選ばせていただきました。目に鮮やかなお野菜の料理がたっぷりいただけましたが、どうせなら、お肉も脂がないものが選べるといいなと思いました。夫が脂が苦手なもので、牛肉にも豚肉にも手をつけずに、お腹が満足できなかったようでした。私はおかげで満腹でしたが(笑)デザートのプリンはとても美味でした!料理長さんがご挨拶に来て下さったのは嬉しかったです。(その時は何も発言できずにごめんなさい。)

ベッドは若干幅が狭いですが、気持のよいシーツと、調節できる枕がありがたかったです。

朝は夫が起きられず、1人で朝食をいただきました。テーブルからの朝の中禅寺湖の眺めが素晴らしく、感動でした!

こちらにお泊りの方は、日光周辺でコンビニによって必要なものは買いそろえたほうがよいかと思います。中禅寺湖にコンビニはないようです。

宿の清潔さにこだわる方にオススメします!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年10月22日 22:46:23

中禅寺湖畔に佇む当館は、華厳の滝や中禅寺湖遊覧船乗り場、そしてバスターミナルにも程近く、多くのお客様にも便利にお使い頂いております。
客室付き露天風呂にご満足頂け何よりでございますが、客室付き露天風呂は大浴場の内風呂と同じ泉質アルカリ単純泉で、それとは違う大浴場露天風呂の硫黄泉もお楽しみ頂けましたでしょうか。
その他ご指摘頂いたご意見ご感想は是非今後の参考にさせて頂き、より多くのお客様にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回はご主人様がご朝食を召し上がられなかったとの事、是非次回はそのことも含めご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル花庵

客室露天風呂付ルームで過ごす素敵な時間プラン♪
【露天風呂付 和室モダンルーム】

投稿者さん 2010年09月02日 20:27:10

中禅寺湖や華厳の滝に近くて観光に最適!!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年10月08日 02:57:01

この度はホテル花庵のご利用、誠にありがとうございました。
中禅寺湖の畔に建つ当館は、華厳の滝や遊覧船乗り場、そしてバスターミナルにも歩いて近く、お車で来られたお客様でも当館駐車場に車を置いて、歩いて行かれる方も多くいらっしゃいます。
どうぞまた機会がございましたら、是非お越し下さいますようお待ち致しております。

露天風呂付ルームで過ごす素敵な時間プラン
【露天風呂付 和室モダンルーム】

投稿者さん 2010年09月01日 21:22:56

小さいな子供達がいてなにかとご迷惑をおかけしたにも関わらず気持ちよく接していただきとても有り難く思っています上の子が特にお風呂が気にいったようでお風呂お風呂と言って入りたがりました楽しかった見たいです夏休み最後の楽しい思い出ができました有難うごさいました

全室から中禅寺湖を眺望可能♪花庵満喫プラン【チェックアウト11時】夏得!
掘りごたつ付 和室モダンルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年10月08日 02:50:39

この度はホテル花庵にご宿泊頂きありがとうございました。
お子様との夏休みの思い出造りのお手伝いが出来、私共も大変嬉しく存じます。
この日光には、まだ沢山見るところや遊ぶところがありますので、是非機会をお作り頂き、再度お越し頂きます様、スタッフ一同お待ち致しております。

【掘りごたつ付 和室モダンルーム】

投稿者さん 2010年06月24日 22:03:28

食事は予想より良かったです。
味が濃すぎず、野菜も多く使っていて、我が家好みで完食しました。

2010年06月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年07月01日 02:04:13

この度はホテル花庵をご利用頂きありがとうございました。
地元の食材を多く取り入れた野菜が主役の創作和食ですが、ご満足頂け大変嬉しく存じます。
季節により献立も変わりますので、是非またご来館賜りますよう、心よりお待ち致しております。

6月限定【最大4000円引き!】お得な♪モニタープラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年06月08日 12:22:39

こじんまりしていて、スタッフの対応もとても感じの良いホテルです。
大浴場の脱衣場がもう少し広ければ・・・とは思いますが、スタッフ/アメニティ等の良さでカバーできているかと。
日光に行ったら、ココですね。

2010年06月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年07月01日 01:43:50

過日はホテル花庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
中禅寺湖畔に佇む当館は22室の小さな宿で、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけることが何よりでございます。
これからもスタッフ/アメニティ+アルファーでお客様にご満足頂けるよう努めて参りたいと存じます。
日光に来たら、是非またのお越しお待ち致しております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年04月19日 11:44:13

中禅寺湖の目の前になり立地条件抜群でした。
部屋からの眺めは鳥居と中禅寺湖が重なり美しいです。
接客も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
料理もこのプランだと他の宿泊客とは別メニューとなる、とありましたが、
料も味も満足するものでしたが、せいろ料理に入っていたあんかけ団子が
まだ冷えておりもう少し温めてくれると良かったと思います。
1泊二日でしたが、翌朝洗面所の電気が切れてしまいました。
もうチェックアウトするまで1時間だったのでフロントには話しませんでしたが、
ホテルで電気が切れたのは初めてだったので驚きました。

2010年04月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年04月21日 03:00:28

中禅寺湖畔に佇む当館は全室から湖が眺められ、又、華厳の滝や中禅寺湖遊覧船乗り場等へも歩いて行け、お泊りのお客様に喜ばれております。
ご滞在中、せっかく気持ちよくお過ごし頂けた中での、せいろ蒸しや洗面所の電気の件では、私共の配慮が足らず残念な思いをさせてしまい、そしてご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
ご指摘のことを教訓にこれからも精進して参りますので、是非又の機会のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月12日 14:37:41

スタッフの心配りは、素晴らしいし、素敵なホテルだと推奨できます。残念なのは、食事の場所がエントランスに面しており、尚且つ一段下がっている為か、足元が寒かった点と折角の露天風呂が湯温が低いのと回りが壁で何も見えないところ。

【ポイント10倍!!】花庵流!カップル応援スペシャルプラン☆★さらに通常価格より2000円引き!
ワイドツインルーム

2010年01月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2010年01月18日 06:55:08

スタッフへのお褒めのお言葉大変ありがたく嬉しく存じます。
ただ、お食事場所での足元が寒かった点は、暖房の調整やひざ掛けをご用意することが出来たにも関らず、私共の気配りが足らず誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
また、露天風呂の湯温につきましては、源泉かけ流しで熱源が無い為に、この時期どうしても温度が上がらず大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この露天風呂につきましてはこの程改修工事を行ない、今までよりは湯温の維持が出来るようになりました。
これからもよりお客様にお喜び頂けるよう努めて参りますので、是非また機会をお作り頂きご来館下さいますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル花庵

超光速仮想素粒子さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

超光速仮想素粒子さん [30代/男性] 2009年12月07日 17:47:40

料理やサービスは、大変満足できる内容です。お風呂も思っていた以上に良かったです。特に露天風呂は良かったです。ただ残念なのが、部屋が期待を裏切る内容でした。何処にでもあるビジネスホテルの普通の部屋だったが非常に残念です。

ひとりの時間をゆったり過ごす 花庵一人旅プラン
お部屋おまかせ

2009年12月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年12月08日 23:48:34

この度はホテル花庵をご利用頂きましてありがとうございました。
野菜が主役の「体に優しい」ヘルシーな料理やサービス、そして私共も特にお薦めのひとつの、白濁の硫黄泉の露天風呂にもご満足頂け、大変ありがたく嬉しく存じます。
ただ、お泊りのお部屋にご不満を持たれましたことは、私共もとても残念で申し訳なく思いますが、今回ご利用頂いたお部屋より広い洋室タイプや、和モダンタイプ、スーペリア和洋モダンタイプ等々、他に色々なお部屋もございますので、是非他のお部屋タイプをご体験頂き、ご感想をお聞かせ頂ければと思います。その時には私共も今回より以上にお喜び頂けるようサービスに努めて参りたいと存じます。

ひとりの時間をゆったり過ごす 花庵一人旅プラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2009年11月03日 21:37:56

11/2,3の2泊しました。清潔感があり、スタッフの方々も気持ちいい対応をしていただきました。お風呂は、露天のにごり湯(硫黄泉)と、浴室内の単純泉(透明)があり、違いを楽しめました。やや露天のにごり湯の湯温がぬるい時があった気がします。客室、浴場のアメニティ類も充実しており、妻も喜んでいました。料理のメニュー等も含めて、女性好みのホテルだと思います。廊下等にもさりげなくお香や飾り等が置かれていておしゃれです。

2009年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年11月05日 05:05:55

ご滞在中はご満足頂けたようで、私共大変ありがたく嬉しく存じます。
お風呂は内風呂のアルカリ単純泉と露天風呂の硫黄泉の2種類をお楽しみ頂けますが、外気温が下がるこれからの季節、露天風呂の温度もすぐに下がってしまいます。お客様に常に快適にご利用頂けるよう、より一層湯温管理に努力して参りたいと存じます。
また、私共のコンセプトの一つに女性に喜ばれる宿作りがございますが、それをお感じ頂けたことは何よりの喜びで、これを励みにこれからも精進して参りたいと存じます。
是非また機会をお作り頂きご来館下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

全室から中禅寺湖を眺望可能♪花庵満喫プラン
【和モダンルーム】

投稿者さん 2009年09月04日 20:06:29

部屋は写真で見たとおり、落ち着いた和モダンな部屋で良かったです。
食事も全体的には満足でしたが、朝食には消化のよいお粥があると同行した母のような高齢者は嬉しいようです。
ちなみに、ビール好きの自分的にはドリンクメニューに地ビールがないのが残念でした。

【通常宿泊よりも最大3000円OFF】開業3周年記念特別プラン♪
和モダンルーム

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年09月08日 21:10:27

この度はホテル花庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
お泊りの和室モダンタイプにご満足頂け大変ありがたく嬉しく存じます。
お食事につきましても、地元の食材をふんだんに取り入れ、野菜を主役とした「体に優しい」料理を提供させて頂いており、お喜び頂け何よりでございます。
ご提案の朝食のお粥や地ビールのご提供につきましては、今後検討させて頂きたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもより多くのお客様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、是非またのお越しをお待ち致しております。

【和モダンルーム】

投稿者さん 2009年08月15日 14:25:36

ホテル内が 綺麗で良かったです。

部屋もキーは、「お風呂に行く時に、フロントに預けようか」って主人と話してたら、荷物を運んでくれた係りの方が 即 「では、もう一枚お持ちします」って対応してくれました。 男女で お風呂に入っている時間が違うので、ありがたかったです。
浴衣が、2着あり、汗をかいても、着替えが出来て良いですね。
お風呂に、バスタオルや、タオルが用意されているので、部屋から大荷物!?を持っていかなくってなんだが、気持ちもユッタリできました。

料理も美味しかったのですが・・ 時間制のせいか、1品食べ終わると間をおかず、即持って来てくれて、落ち着かなかったです。

温泉は2種類あって、ノンビ~リと入りました。

又、宿泊したいホテルです

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年08月18日 17:56:13

私共は3年前にリニューアルをし、お風呂はアルカリ単純泉と硫黄泉の2種類の温泉がお楽しみ頂け、お食事は地元の食材をふんだんに取り入れ、野菜が主役の「体に優しい」料理をご提供させていただいており、ご滞在中いずれにもお喜びいただけたようで、大変ありがたく嬉しく存じます。
ご指摘のお料理をお出しするタイミングにつきましては、気配りが足らず誠に申し訳ございませんでした。今後はよりお客様のペースを拝見しながら、お出しするタイミングを計って参りたいと思います。
是非また機会をお作り頂き、ご来館下さいますようお待ち致しております。

全室から中禅寺湖を眺望可能♪花庵満喫プラン

投稿者さん 2009年07月16日 18:43:42

新しくて綺麗でアメニティーも充実してましたし、食事も薄味でヘルシーでよかったです。シャンプーや石鹸も良いものがおいてあって、下で買えるようでした。しかし年寄りを連れていたため、部屋の入口の段差が気になりました。

全室から中禅寺湖を眺望可能でございます♪花庵プラン■日~金のみ■【ポイント10倍】
和モダンルーム

2009年07月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年08月01日 18:36:09

私共ホテル花庵ではアメニティーは女性の方に喜んで頂け、お肌に優しく、使い勝手の良いものを選んでご用意させて頂いております。お食事につきましては地元の食材を取り入れながら、野菜を主役とした「体に優しい」お料理を提供させていただいております。
お部屋の入口の段差はご利用頂いた和モダンルームの意匠で、ご不便を感じられたのかと存じます。貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
段差のない洋室タイプや別の意匠の和室タイプもございますので、是非またお越し下さいますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月21日 13:21:19

宿の方は若い人が多かったが、とても気持ち良かった。

食事は、量が少ないという口コミがあったが、味ともに十分。
特に、矢板のお米で炊いたご飯は、輝いていてとても美味しかった。

お風呂は、泉質はとても良いが、露天から空しか見えないところは唯一残念。

部屋からは中禅寺湖が見えるが、行った時は、霧で朝起きた時しか見えなかったのが心残り。
部屋は、十分の広さがあり、ぐっすり眠ることができた。

2009年06月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2009年06月21日 20:11:23

ホテル花庵へのご宿泊誠にありがとうございました。
お料理やサービスのご満足いただきとても嬉しく思います。

露天風呂では天気が良ければきれいな星や月を見る事ができます。とても綺麗な景色でおすすめです。

【平日限定】女性1名半額プラン
【ワイドツインルーム】

たー0871さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

たー0871さん [60代/男性] 2023年10月29日 18:13:52

食事が見た目も良く、美味しかった

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年10月30日 13:58:40

お食事に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
季節に合わせて、旬のお野菜や食材を使用させていただいております。また、見た目も楽しんでいただけるように、器も食材に合わせて様々ご用意させていただいております。
お食事楽しんでいただけたのでしたら、何よりでございます。
是非機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪【基本宿泊プラン】
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月30日 16:11:33

到着時は雨で霧がひどく残念でしたが、2日目の朝は客室から中禅寺湖を眺めることが出来ました。
夕食朝食ともに1品1品丁寧で旬のものを味わえ、器も可愛く食事が楽しめました。
大浴場、露天風呂ともに広くはありませんが混雑時を避けれれば問題はないかと思います。
マッサージチェアが無料で使えるのも有り難いです。
若いスタッフの方が多くて明るい気持ちになります、

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年10月06日 22:45:02

当館は全室から中禅寺湖を眺めることができる立地となっております。1日目は残念でございましたが、2日目は客室から景色を眺めることができたということでよろしかったですね。
また、夕食や接客、サービスに関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館、若いスタッフが多いですが、お客様のために日々勉強し、心地よい時間を過ごしていただけるように努めております。
ホテル花庵

【さき楽】28日前がお得!朝夕40種の旬野菜会席と2種の温泉を満喫♪
【ダブルルーム【禁煙】】