日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

あつし0652さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

あつし0652さん [60代/男性] 2014年12月03日 00:17:17

華厳の滝からも近く、中禅寺湖を望める素晴らしい立地です。特に食事は素材が良く、大変満足でした。窓がもう少し大きいと、「大変満足」の評価になっていたと思います。食堂へのアクセスをバリアフリーにしていただければ、ありがたいと思います。

2014年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年12月04日 14:21:46

この度は、ホテル花庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お言葉通り、当館は華厳の滝は徒歩10分圏内、中禅寺湖は全室よりお望みいただけますので、奥日光の観光に便利な立地となっております。お食事もお喜び頂けました様で幸いでございます。バリアフリーの件に関しましては、只今前向きに検討しております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

秋得プラン★おひとり様最大2000円割引!秋の紅葉を愛でる★にごり湯硫黄泉・アルカリ泉2種の温泉満喫

投稿者さん 2014年11月20日 21:55:09

日光東照宮などを観光してから、花庵さんに宿泊しました。景色が大変素晴らしく、感動しました。温泉も内湯と露天、さらに星空を見ながらの客室露天も最高でした。食事も、栃木牛のステーキが最高に美味しかったです!また訪れる機会があったら利用させてもらいます。

2014年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年11月26日 13:50:24

この度は、ホテル花庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
世界遺産の日光東照宮はいかがでしたでしょうか。観光の後の温泉とお部屋からのレイクビューで旅のお疲れもとっていただけたのではないでしょうか。当館は大自然の中に位置し、空気もきれいですので、星空も都会よりもきれいに澄んで見えます。温泉につかりながらの星空は絶景ですよね。今回お申込みいただきましたとちぎ和牛のステーキは、当館定番・おすすめの人気のプランとなっております。ご堪能いただけたようで何よりです。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【秋の味覚満喫!贅沢大人旅】舌の上でとろける♪とちぎ和牛A5ステーキと2種の温泉で上質なひとときを♪
【【中禅寺湖一望!】温泉露天風呂付 和モダンルーム】

小次郎9088さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

小次郎9088さん [50代/男性] 2014年10月27日 06:56:37

結婚30年記念で初めて日光に訪れました。花庵さんは中禅寺湖鳥居の前に位置し、交通の便もロケーションも最高です。夜が明けると中禅寺湖に射し込む太陽が、山頂から湖面に徐々に広がっていく様子は圧巻です。またスタッフの対応がよく、お食事がさらに美味しくいただけました。
一つだけ残念なのは、戦場ヶ原など普段に無い距離を歩いた脚が悲鳴を上げたので、マッサージをお願いすると“マッサージする人がいない”との答えでした。温泉で癒されたものの、さらなる心地よさを求める声に応えてください。
素敵な一夜ありがとうございました。

2014年10月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年11月06日 20:52:18

この度は、ホテル花庵をご利用いただきましてありがとうございました。大切な結婚30周年の記念日に当館をお選びいただきましてありがとうございました。中禅寺湖をはじめとしました大自然の中で、お気持ちもリフレッシュされたのではないでしょうか。数々のお喜びのお声が聞けて嬉しく存じます。

当館ではマッサージ機を設置しておりますので、今後もマッサージ師導入の予定はありません。ご理解宜しくお願いします。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【早期割引】45日前予約がお得♪お一人様なんと5000円OFF!【早期得割】【夏得】カード決済のみ

投稿者さん 2014年09月25日 00:43:15

まずは名前に魅かれ、以前両親が日光へ行った際に利用させていただきました。とても良かったというので、私も泊ってみたくなり、今回は家族3人で伺いました。

思ったよりもこじんまりとしていましたが、デザイナーズホテルという事もあり、全体にオシャレで落ち着いた雰囲気。ウェルカムティーにもこだわりが感じられ、最初から好印象でした。部屋からの景色は他のみなさんのおっしゃる通り、とてもすばらしいものでした。部屋ごとにテーマの色があるとの事なので、他の部屋も覗いてみたくなりました。

一番良かったのは料理。盛り付け、彩りが上品で、箸が進みます。夕食のセイロ蒸しには感動しました。ステーキもとても美味しかった~。レストランは隣りの席が近いなと初めは思ったのですが、全く気にならない配置で、ゆっくりと食事ができました。スタッフのみなさんもとても気さくで、感じが良かったです。

まだまだ書きたいことはありますが、また利用したいホテルというのが結論です。おかげ様でゆっくりと過ごす事ができました。ありがとうございました。

2014年09月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年10月06日 09:44:55

ご両親の紹介でのご来館とお聞きし、誠に嬉しく思います。

当館はお言葉通り、デザイナーズホテルでして、先日ディスプレイが変わったばかりとなっております。花庵の「花」がコンセプトとなっており、特に女性からご好評いただいております。ウェルカムティーも季節に合う物をご提供させて頂いております。

お料理に関しましても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。今回お申込みいただきました、A5ランクのとちぎ和牛のステーキプランは、当館でも人気のプランとなっており、スタッフも一押しのプランですので、喜んでいただけて嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2014年09月08日 00:44:11

9月5日利用させていただきました。

到着してまず大浴場を使い、その後部屋にある温泉展望風呂を使いました。
本当に中禅寺湖が目の前で大鳥居もすぐ近くであり、ロケーションは最高です。
4階建て建物の3階にあり、幹線道路に面しているので、入るときは外から見えないようガラスが曇りガラスとなり、風呂に入った後スイッチを押して透明に変わって、外がよく見えます。
大浴場は、露天風呂の床が滑って気になりました。

食事は、素材の味を大切にした食事内容でした。
ただ、先付けの糸瓜が小さなグラスに入っていましたが、グラスの縁から数本飛び出しており、一番最初の料理だっただけに残念でした。

2014年09月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年09月09日 16:36:06

今回ご利用いただきましたスーペリアルームは、お時間を気にせずに大浴場の内湯と同じ「アルカリ単純泉」をお楽しみいただけます。スイッチ一つで透明と半透明に切り替えられますので外を気にせず、景色を見ながら温泉に入ることが出来ます。心も体もリフレッシュして頂けましたでしょうか。

先付の糸瓜に関しましては申し訳ございませんでした。今後、スタッフで盛り付けに関しまして再確認をしていきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【【中禅寺湖一望!】温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月27日 16:55:26

中禅寺湖が目の前、華厳の滝にも近く最高の立地です。
予定より大分早い到着にも関わらず、親切にご対応いただきました。
お風呂も料理も最高でした。
また利用したいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年09月05日 11:16:48

お言葉にございます通り、当館は中禅寺湖はお部屋からお望み頂けます。また、華厳の滝は徒歩10分圏内、これからシーズンとなります遊覧船乗り場も歩いて10分圏内ですので、チェックイン前、チェックアウト後もお車を当館に駐車して頂いたまま散策が出来る立地となっております。また、お荷物はチェックインの15時前、チェックアウト11時後もお預かりできます。

多くのお褒めのお言葉をありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎできました様で幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【早期割引】30日前予約がお得♪お一人さま3000円OFF!【早期得割】【夏得】

投稿者さん 2014年08月19日 05:16:23

食事が厳選された食材で、ヘルシーでとても美味しかったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年08月21日 16:53:20

この度はホテル花庵ご利用いただきましてありがとうございました。
お写真付きの貴重なご投稿をありがとうございます。お食事は、料理長が心をこめて季節と地元日光の契約農家の有機野菜などを生かし、創作させて頂いております。お喜び頂けまして何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【お日にち限定★special price!】ご予定が合えばお得な★最大5000円割引★【夏得】
【【中禅寺湖一望!】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2014年08月08日 18:13:22

大変すばらしい立地。
お部屋はイマドキに改装してあり快適です。
が、お部屋のドアをあけると中まで仕切りがまったくないのが落ち着かない・・・
もともとあったと思われる引き戸の鴨居のあとがありましたが・・・
改装にともなって無くなったと思われます。
でも、お部屋と三和土の間には、やはり1枚仕切りが欲しいかな。
あと、せっかく改装したのに建具の張替えだけしていないようで、もったいない!
温泉、食事はとても良かったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年08月21日 10:50:00

この度は、ホテル花庵をご利用いただきましてありがとうございました。当館は中禅寺湖畔に位置し、中禅寺温泉バス停は徒歩5分圏内、華厳の滝は徒歩10分圏内となっております。また、戦場ヶ原と日光東照宮のだいたい間に位置し、いずれもお車で30分圏内の立地ですので、観光なさいたい方には便利な立地でございます。
今回お泊り頂きました「和モダン」ルームは、和室のモダンタイプですので、お言葉通り、仕切りはなく、また、お布団もチェックイン時から敷かせて頂き、お客様のプライベートなお時間をなるべくお邪魔しないようにしております。
ご不便に感じさせてしまいました点がございましたようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年07月21日 17:28:59

彼の誕生日祝いの旅行にいきました。
大好きなケーキがあるので、プレゼントしたいと行ったら、持ち込みOKとのこと。
持っていかせて頂き、チェックインの時に渡したらこっそり食事の最後にさりげなく持ってきてくださいました!
栃木牛を追加で頼みましたが、それもとっても美味しかったです。
もし、追加を頼まなかったら量がちょっと足りなかった気もします。

残念だったことは、最後にお風呂にもう一回入ってから帰ろうと思ったら、お風呂は10時までとのこと。(チェックアウトは11時)で、入れなかったのが残念でした。

2014年07月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年08月21日 10:32:24

この度は、ホテル花庵をご利用頂きましてありがとうございました。大切なお誕生日のお祝いに当館をお選び頂きましてありがとうございました。お連れのお客様へのサプライズのお手伝いが出来たのでしたら、幸いでございます。
別注でお申込みいただきましたとちぎ和牛のステーキは、料理長が激選しました、スタッフもおすすめのお料理でございます。
温泉は管理上、時間の設定がございますので、ご理解いただければと存じます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【カップル限定】大切な人との記念日に素敵な思い出を♪ワインなど4大特典付♪【夏得】
【【中禅寺湖一望!】ダブルルーム】

tetra123さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

tetra123さん [50代/男性] 2014年06月23日 19:15:13

全て満足以上の評価です。ロケーションは湖が一望でき,二荒山神社の鳥居も目の前に見ることができます。部屋は入った瞬間は少しタバコのにおいがしましたが,すぐに気にならなくなる程度のものです。食事は野菜料理が充実していて,食欲旺盛な時期を過ぎて,野菜が好きな私には概ね満足できるものでしたが,強肴のお肉はもう少しあっても…,と思いました。風呂は二種類あるのがうれしいところです。気温に左右されているのでしょうが,夜と朝で湯温がずいぶん違っていました(それも掛け流しだからこそ,と思えばいいことですが)。サービスについてもまだ初々しさが感じられながらも一所懸命取り組んでおられる姿にとても好感が持てました。

2014年06月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年06月25日 10:55:48

この度は、ホテル花庵をご利用いただきましてありがとうございました。また「満足以上」のお言葉を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。
お言葉通り、当館では全22室より中禅寺湖および、二荒山神社の赤い鳥居をお望み頂けるようになっております。当館では、禁煙と喫煙の設定はございませんが、事前にお申込みいただければ、消臭対応はさせて頂いております。
当館は野菜と魚中心ですので、ヘルシーなお料理がお好きな方にお勧めでございます。お肉がお好きな方には、ご予約時に「とちぎ和牛のステーキ」プランにしていただくこともできますし、あるいは別注とちぎ和牛ステーキ100g(4,000円~)をお申込みいただけるようになっております。日光地域で2種類の温泉がお楽しみ頂けるのは当館のみになっております。温泉の温度に関しましては日々点検させて頂いておりますが、天然かけ流したのため、調節が難しいこともあり、ご不便をお掛けしました。サービスに関しまして、温かいお言葉をありがとうございます。これからも日々向上するように取り組んでまいります。
奥日光は新緑から深緑に景色が変わって参りました。また季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

好評につき延長!春いろ春得プラン★平日も休前日も♪2種類の温泉が楽しめる【おひとり様2000円割引】

投稿者さん 2014年06月22日 07:56:32

禁煙ルームが無くて少し残念でした。

2014年06月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年06月25日 10:36:29

お煙草の匂いでご不便をお掛けしました様で申し訳ございませんでした。当館は全室で22室のため、禁煙の展望露天風呂付きスーペリアルーム以外は、禁煙・喫煙室の設定はございませんが、事前にご連絡いただければ、消臭対応はさせて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【2連泊ならお得♪】1泊につきお一人さま「2,500円割引き!」【春得】にごり湯と美肌の湯♪
【【中禅寺湖一望!】ワイドツインルーム】

まるちゃん301さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

まるちゃん301さん [40代/女性] 2014年03月16日 23:50:18

華厳の滝から徒歩7~8分の場所。中禅寺湖の目の前で最高の立地でした。
雪もあり部屋からの眺めも抜群。小規模な宿でシンプルでおしゃれな雰囲気。
和モダンの部屋ものベッドの足元にセンサー式のライトが点灯するなど感心しました。
食事もまずまずでしたが、夕食時スタッフが少ないのか飲み物のオーダーを
聞きに来るタイミングが遅く、また前菜がきてるにもかかわらず、オーダーした
モノもなかなか来なかった。飲み物に関しては2回目3回目とも遅い感じでした。
あと露天風呂の温度が低すぎた。その2点だけが少し残念に思いました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年03月17日 21:51:07

この度はホテル花庵をご利用頂きましてありがとうございました。
当館は、お言葉にもございます通り、中禅寺温泉バスターミナルと華厳の滝は徒歩10分圏内、また、中禅寺湖は全室からお望み頂けるようになっておりますので、のんびりと観光されたい方にお勧めの立地でございます。また、日光東照宮はお車、あるいはバスで20分ほどの所にございます。
当館は全室でも22室の小さめのデザイナーズホテルとなっておりますので、落ち着いた雰囲気がお好きなお客様に多くご利用頂いております。
レストランでは不快に感じさせていただいてしまいましたようで、大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一同で周知し、精進して参りたいと思います。
露天風呂は管理はしておりますが、4月頃までに関しましては強風や雪で温度調整が難しい日がございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【女性一名半額プラン】お日にち限定♪ふたりで最大9,500円割引き!【冬得】

投稿者さん 2014年03月16日 22:19:52

3月14日に直前予約で宿泊しました。今回で2度目の宿泊です。窓から中禅寺湖も見え、温泉も気持ちいいので気に入っている宿です。食事は少食の私には多過ぎ、美味しいものばかりだったのですが食べ切れませんでした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2014年03月17日 21:42:31

この度はホテル花庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お越しいただいたのも2回目ということで、大変嬉しく思います。
当館は、日光地域では唯一、アルカリ単純泉と硫黄温泉の2種類がお楽しみ頂けます。只今の季節は温泉、お食事ともに日曜日も含めまして平日ですとごゆっくりして頂けると思います。
お食事は、料理長が季節の食材を生かして創作頂いております。
奥日光地域では、冬には雪景色を、春には新緑を、夏には深緑と避暑を、一番人気の秋には紅葉をお楽しみいただけますので、是非また季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

はら0127さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

はら0127さん [40代/男性] 2013年12月02日 19:33:24

気になった点
①部屋がタバコ臭く空気清浄機があったのでフル稼働させてました。
部屋選びの際に選択肢があったのか不明ですが残念でした。
②女性用大浴場のコンディショナー使用したら泡だってしまった。
これは補充する際に誤って入れてしまったのかと思います。
良かった点
①食事はとてもこだわっているのが伝わってきます。
味も量も見た目や出てくるタイミングもとても良かったです。
A5の和牛は個人的にソースが物足りなかったかな。
②温泉は内、外に二種類の温泉あり、良かったです。

2013年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2013年12月04日 12:46:38

貴重なご意見ありがとうございます。当館は全室で22室のため、禁煙と喫煙のお部屋の設定はございませんが、大浴場の件も含めまして不快な思いをさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。
今回お申込みいただきました、とちぎ和牛のステーキのプランはテレビ放映記念の為、12月末まで期間限定価格で、お得で人気のプランとなっております。また、2種類の温泉をお楽しみ頂けるのは、奥日光地域では当館が唯一となっております。
奥日光では春には新緑を、夏には深緑と避暑を、一番人気の秋には紅葉を、そして冬には雪景色をお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【TV放送記念特別価格】お部屋が選べる♪とちぎ和牛A5ランク ロースステーキプラン
【ダブルルーム】

KEN0155さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

KEN0155さん [40代/男性] 2013年12月02日 19:31:06

紅葉と温泉を満喫するべく日光を選びました。中禅寺湖が一望できるお部屋に宿泊いたしました。夕方日が沈む頃にチェックインしたので最高の眺めでした。清潔でアメニティも充実していて、大変満足でした。和モダンスタイルで落ち着きもありゆったりと過ごせました。
食事も季の懐石料理を大変美味しくいただきました。栃木牛は最高でしたよ!料理の質は文句ありませんが、量が少ないかもしれませんね。温泉は、濁り湯で白く見た目は期待していましたが、温度が低く露天風呂はとにかく寒いです。ここが残念でしたね!
お部屋にも露天風呂があったのですが、ぬるかったー、、、、あと外から見られます、、
とても親切に接客していただきました。

2013年11月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2013年12月04日 12:35:59

ご意見にあります通り、当館は全室から中禅寺湖がお望み頂けますし、徒歩圏に華厳の滝もございますので、中禅寺湖周辺を散策するには便利な立地となっております。今回お泊り頂きました展望露天風呂付きスーペリアルームは、10月下旬に「にっぽん!いい旅」にて高橋秀樹様と真麻様にご紹介いただきましたお部屋となっております。また、ご予約頂きましたA5ランクのとちぎ和牛ステーキのプランもテレビでご紹介いただきまして、大変人気で当館としましてもおすすめのプランになっております。露天風呂に関しましては、ご不便をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。
中禅寺湖周辺は10月下旬が紅葉のピークとなっておりますので、是非またお越し頂ければ幸いです。この度はありがとうございました。

紅葉に染まる★中禅寺湖を望む絶好のロケーション【展望風呂付き客室】×絶品!とちぎ和牛A5ステーキ♪
【展望風呂付きスーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月25日 11:17:23

紅葉が見たくて宿泊しました。雨で残念でしたが、晴れていれば立地は最高でしょう。部屋からの眺めも凄くいいです。
お風呂は1か所に内風呂と露天があります。露天の濁り湯が気持ちよかったです。
レストランは席数が少なくて2交代です。最初の組は、夕食6:00~7:20の1時間20分でお願いします・・とか、部屋にお知らせの紙が置いてあったような気がします。旅行に行って、お酒を飲む人の夕食には少し短いように思います。最初の組の開始時間を早めるか部屋食プランを作るか席数を増やすか何か策はないのかな・・と思いました。
それから、帰りに傘を貸していただきありがとうございました。

2013年10月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2013年11月04日 13:47:01

秋は人気のシーズンですが、雨が大変多くなっておりますので、傘は必須となっております。当館からは全室から中禅寺湖がお望み頂けます。
大浴場は奥日光地域で唯一2種類の温泉がお楽しみ頂けます。露天風呂は硫黄温泉、内湯はアルカリ単純泉となっております。お寛ぎ頂けましたようで幸いでございます。
レストランは、ご指摘いただいた通り、席数が少ないですので、2交代制とさせて頂いております。
この度は雨の中ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【早期割引】30日前予約がお得♪お一人さま4000円OFF!【早期得割】【夏得】

投稿者さん 2013年07月02日 15:40:39

毎年恒例の母との旅行に利用しました。
ウェルカム・ティーで出迎えられ、椅子に座ってくつろぎながらのチェックイン。
大きな施設には無い細やかの心配りはとても良かったです。
ロビーやレストランに飾られている花々もとてもセンスが良く、すべて写真に収めました。
お部屋からの眺めも素晴らしく、開放感のある落ち着いた時を過ごせました。
食事は個人的には海の物が苦手なのでちょっとガッカリもしましたが、野菜は美味しく、母もとても喜んでいました。
お風呂はこじんまりとしていますが、時間が良かったのか、ほとんど人がいなくてのんびりと2種類の温泉を楽しめました。
ただ、残念だったのは、大浴場でクリームやハンドソープが空になっていたことです。クリームは試そうと思っていたし、ソープは洗い流さないトリートメント等油分が多いものを使った時に困りました。
それからお部屋にコンセントがほとんど無いのも困りました。
スマホの充電など最低限出来るようにして欲しいです。
でも素敵な時を過ごさせていただきましてありがとうございました。

2013年06月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2013年07月23日 11:09:32

この度はホテル花庵へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
チェックイン時からお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。お料理につきましては残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。しかしながら、お母様にも喜んでいただけたようで幸いです。当館ではアレルギー等のご要望があった場合はできる限りのご対応をしておりますので、ぜひ、次回は気持ちよくお食事を召し上がって頂けるよう、努めてまいります。
また、大浴場のハンドソープは再度確認を徹底いたします。
ぜひ、季節を変えてお越しいただける日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ぴよ☆99さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ぴよ☆99さん [30代/女性] 2013年04月08日 15:08:40

今回、花庵さんにお世話になれてとっても良かったです。
ウェルカムティーとお茶菓子のサービスから始まり、
お部屋からの中禅寺湖の素敵な眺望
女性に嬉しいアメニティーの充実
(メイク道具以外基礎化粧品は必要ありません♪)
そして何と言ってもお食事がおいしい!!
よくある、綺麗だけど出来合いな感じの旅館のありふれた料理ではなく
手作り感のある、素材を生かした創作料理で、見た目も味も大満足でした。
とちぎ和牛のステーキ付きのコースにしたのも大正解でした。
お風呂はタオルが備え付けで手ぶらでいけるし、
シャンプー類もポーラが置いてあったり充実してました。
立地も朝のお散歩にふらっと華厳の滝に行ける位の距離で、中禅寺湖も近く、
駐車場代の節約にもなりました♪
スタッフのみなさんも感じがよく快適に過ごすことが出来ました。

残念な点があるとすれば、
・露天風呂から景色が見えない
・部屋のソファーベットの汚れ(カバーなどで隠してあると良かった)
・ベットを移動してくれた際にカバーがずれたままだった
・歯ブラシの質
 以上些細な点ですが気になるところでした。

全体的に大満足で、楽しく旅行することが出来ました。
また日光に来た際には是非利用したいと思います。

2013年04月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2013年06月19日 13:01:34

この度はホテル花庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
まず、ひとこと目の「花庵にお世話になれてよかった」のお言葉を見たとき、大変感激いたしました!
その他にもたくさんの素敵なお言葉の数々を賜り嬉しいかぎりでございます。
お褒めの言葉だけでなく、貴重なご意見も頂戴し、あと少し、あと少しを積み重ねられる様努めてまいります。
次回、お見えになる際は今回よりももっとご満足頂くご滞在になるようスタッフ一同、心よりおもてなしさせて頂きます!

ご投稿、ありがとうございました。

shihosama53さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

shihosama53さん [40代/女性] 2013年04月07日 13:25:36

友人と日光観光目的で訪問しました。
お風呂の種類は少なかったけど、シャンプーなど何種類もありどれを使おうか迷うほど、女性にはうれしいサービスだと思います。
食事はお野菜が充実していておいしかったですが、男性には少し物足りないのではないかな?
朝食も少し量が少ない?
ホテルのそばにコンビニがなく、HPで予めお知らせしてはどうでしょうか?
車で往復40分の道のりを来た道を帰ってはつらかったです。
しかも濃霧で運転も怖かった。
ホテル自体は満足なのでまた泊まりたいと思っています。

2013年03月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2013年06月19日 12:50:33

この度はホテル花庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事は女性に優しいヘルシーなものを旬のお野菜を使ってご提供しております。男性にもご満足頂けるよう、料理長をはじめ検討してまいります。また、食材そのものの旨味を十二分に出してお客様にご提供できるよう花庵の料理人が日々腕をふるっておりますので次回のお献立も楽しみに!!
お天気に左右されやすい奥日光。しかしながら、その中だからこそ新たな発見や雄大な自然にも触れ合っていただけたのではないでしょうか。

夏の爽やかな風が吹く、この中禅寺温泉でふたたびお逢いできる日を心よりお待ちしております。

日光東照宮「五重塔内部特別公開観覧券」付きプラン
【掘りごたつ付 和室モダンルーム】

投稿者さん 2013年03月24日 11:38:52

宿泊当日は吹雪いており、気温-9度というなかチェックインしました。ホテルの中はとても暖かく、ウエルカムドリンクのロイヤルミルクティーがとっても美味しくて、ご案内してくれた方も丁寧な方で良い印象を持ちました。お風呂は二つの温泉を楽しめると思い楽しみにしてましたが、吹雪いていたために露天風呂の方は湯温が低く寒くて入ってられませんでした。食事は凝った料理ではありましたが、量は少なめなので少し物足りないかもしれません。特に朝食は少なめです。しかしお年を召した方や少食な方は良いと思います。部屋の方は広めで景色が良く中禅寺湖が目の前に見渡せました。トータル的にはとても好印象のホテルで、また是非宿泊したいと思っています。

2013年02月
日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2013年05月27日 14:39:10

紅茶ひとつをとっても専属のティーコーディネーターが選ぶ、季節の旬のものをご提供しております。長旅でのお疲れにちょっと一息つけていただけたようで嬉しく思います。
露天風呂に関しましては悪天候によりご満足いくご提供が出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。天候に左右されやすい露天風呂ではございますが、お客様の入りたい時に入れるよう、温度管理に再度努めてまいります。
また、お部屋にもお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
お部屋からのぞむ中禅寺湖はなんといっても夕暮れ時が神秘的で日常を忘れるような幻想的な風景を見せてくれます。スタッフもふと手を止めて見入ってしまうほど(笑)
これから彩り豊かになる中禅寺湖畔も見どころのひとつです。
ぜひ、季節を変えてお越し頂ける日を心よりお待ちしております。