日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 11:04:13

中禅寺湖の入り口付近にあるので華厳の滝に行く際は徒歩でも行けて良かった。
接客も感じがよくいい宿でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年09月22日 22:37:49

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
立地や接客に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館から華厳の滝までは、徒歩で約8分程の距離となっております。
機会がございましたら、季節を変えてお越し頂くことをお勧めいたします。

投稿者さん 2023年09月17日 16:00:35

中禅寺湖が窓から見え、景色が素晴らしい。料理も満足。風呂は広くはないが温泉で非常に良かった。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年09月22日 22:33:27

食事、温泉に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館は、全室から中禅寺湖が眺められる立地となっております。ですので、ゆったり中禅寺湖を眺めながら、お部屋で過ごしていただくことができます。満足して頂けたのなら、何よりでございます。
是非機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。
ホテル花庵

【楽天トラベルサマーSALE】温泉でほっこり日光の休日★人気の花庵基本宿泊プラン
【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

ahitanuさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2023年08月30日 11:36:59

静かで、ノンビリと過ごし、良質泉に浸かって過ごしました。夕食も蒸籠で蒸した野菜はとても美味しくいただきました。

1点だけ残念に思うのは早い組でも7時半という遅い朝食開始時間です。後半組が控えているので終了時間は8時10分。せめて早い組は7時開始であれば、もっとゆっくりと朝食が食べられるのに。と感じたことでした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年09月14日 22:00:41

温泉や食事に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
夕食の蒸篭蒸しのお野菜は、お野菜の本来の美味しさを楽しんでいただきたく、新鮮で季節に合わせたお野菜を使用しております。
ご朝食に関して、貴重なご意見ありがとうございます。ご参考にさせていただきます。
ホテル花庵

【春夏旅セール】新緑の日光へ★温泉でリラックス♪カップルおすすめ

投稿者さん 2023年08月13日 10:19:34

6月中旬宿泊しました。中禅寺湖目の前の立地で湖畔散策に便利でした。ロビーでのウェルカムドリンク、部屋のアメニティやお茶セットに気遣いか感じられました。食事はたんばく質と野菜のバランスが良く、美味しくいただきました。量が変に多すぎることがなくありがたかったです。また行きたいなぁと思うお宿です。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年09月02日 13:46:00

施設のサービスやお食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ウェルカムドリンクは季節に合わせてお楽しみいただけるようにご提供させていただいております。夏の暑い時期は、8時間水出しをした紅茶をご提供しております。
ホテル花庵

【楽天スーパーSALE】15%OFF!温泉でほっこり日光の休日★人気の花庵基本宿泊プラン

投稿者さん 2023年05月26日 21:17:44

80代の母と2人でワイドツインに平日2泊しました。中禅寺湖の目の前で移動には良い場所でした。
2種の泉質のお風呂を楽しみにして行きました。お湯はとても良かったのですが、ちょっと狭くシャワーは6基しかなくチェックイン直後の混む時間帯は入浴客に対し足りないことも。外湯は天井がルーバーなので雨の日は水滴がボトボト落ちてきて快適には入れないのが惜しかったです。脱衣所の外にサービスの冷水が置いてありましたが、脱衣所の中にあれば良かったと思います。大浴場に大小のタオルが用意されていて、何度もお風呂に入るのに毎回乾いたタオルを使えるのがとても良かったです。
部屋にあった浴衣は、サイズが大きくても横幅がややスリムなのか、ぽっちゃり体型の私には合わせが足りなく着心地イマイチでした。
夕食は手の込んだ素晴らしい創作懐石で、2日間とても楽しみました。少量ずつながらかなりの品数で、女性ならお腹いっぱいになります(母は食べきれませんでした)が、男性には物足りないかも。
朝食は和食で、湯豆腐や出汁茶漬けなど凝ったお品もあり美味しかったですが、食後のコーヒーは残念なお味でした(おかわり自由のほうじ茶のほうがずっと美味しかった)。
若いスタッフが多く、皆さんとても一生懸命に丁寧な対応をして下さって、多少のミスはありましたが不快に思わないくらい、良い接客だったと思います

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年06月08日 14:20:00

温泉やお食事、接客に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お食事は栃木県産の新鮮なお野菜や食材を使ってご提供させていただいております。また、旬なお野菜も使用し、季節に合わせてご提供させていただいております。
大浴場や浴衣につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。早期に改善し次のご宿泊までには快適に過ごせるよう努めて参ります。
朝食のコーヒーに関しても、貴重なご意見ありがとうございます。ご参考にさせていただきます。

【ワイドツインルーム【禁煙】】

kobatiroさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

kobatiroさん [30代/男性] 2023年01月10日 12:47:19

ご飯も大変美味しく、スタッフの方の接客も素晴らしいです。
温泉は白濁色の温泉でゆっくり浸かれて気持ちが良いです。客室の掃除も綺麗です。ただ部屋が古くクロスの亀裂なども目立ちました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年02月15日 10:37:40

サービスや温泉と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
露天風呂につきましては奥日光の湯元の源泉掛け流しで加水をせずに提供しており、お堪能頂けたようで何よりでございます。
是非またの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

冬得★おひとり様最大2000円割引!身体にやさしい創作料理と2種の温泉でゆったりと♪冬のおこもり旅
【掘ごたつ付琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

ニック980さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ニック980さん [70代/男性] 2022年10月24日 11:20:11

10月20日宿泊、湖畔の宿立地的に非常にいいと思いました。食事も非常に美味しく野菜の創作料理を感じさせるようなおいしさと次はどんな料理が出てくるのかと楽しませてくれるような夕食でした、
露店風呂付の部屋だったので自由には入れて掃除も行き届いていて楽しい一泊でした、

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年10月25日 13:41:37

お食事や温泉とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事につきましても野菜は栃木県産を使用しており、お野菜本来の味をご堪能頂けるよう調理しており、美味しく頂いてくれたようで料理長共々嬉しく思います。季節によっても食材や見栄えが変わって参りますのでまたの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

美食の秋♪上品な口どけA5ランクとちぎ和牛ヒレステーキと展望露天風呂付客室から秋の名月を
【温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月28日 18:15:45

日光は何度も行ってますが、
この度、始めて宿泊しました。

中禅寺湖の近くで華厳の滝にも近い、
二荒山神社の鳥居の前、
更に温泉も2種類と言うことで
宿泊を決めました。

まず最初に感じたのは、スタッフの方の細かい配慮でした。

疲れていたので、温かいおしぼりとWelcomeティーも最高でした。
夕食は種類が豊富で大満足、
温泉も大満足良です。
朝食もおかわりを迷いましたが、
食べすてしまうので我慢しましたが、
とても大満足の旅になりました。
今度は季節を変えて宿泊したいと思います。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年06月29日 14:16:08

サービスやお食事と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ホテル花庵

【春得プラン】おひとり様最大2000円割引!新緑の日光へ和の創作料理と2種の温泉でリフレッシュ旅

投稿者さん 2022年05月22日 17:28:37

食事が美味しかった。夕食の人数の多い時間帯だったかもしれないが、隣の席とのパーティションは欲しかったです。後は概ね満足です。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年05月22日 22:13:27

お食事につきましては栃木県産の40種の野菜を使用使用しており、ご堪能頂けたようで料理長共々嬉しく思います。
まだコロナ禍ということでお客様にはより安心してお過ごし頂けるよう精進して参ります。
ホテル花庵

春爛漫♪豊潤な旨味!とちぎ和牛A5ランク<ロース>ステーキ付★春風薫る贅沢な休日

投稿者さん 2021年11月21日 13:16:12

のすぐ近くで、華厳の滝にも徒歩で行ける便利なロケーションでした。ウェルカムドリンクの暖かい紅茶が美味しくて印象に残っています。中禅寺湖が欧米要人の別荘地だったことからだと思い至りました。温泉の強い硫黄の香りや、美味しかったお食事も良かったです。特に蒸したお野菜は美味しくいただきました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年11月22日 10:32:44

お食事や温泉とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
お食事も蒸篭の蒸し野菜をご堪能頂けたようで何よりでございます。
ホテル花庵

ぴょん吉大吉さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ぴょん吉大吉さん [50代/男性] 2021年11月18日 11:21:52

今回はイルミネーション観覧してからの宿泊で遅い時間となりましたがフロントで暖かく迎えて頂けました。次回は是非夕食を堪能できるように日程調整したいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年11月22日 10:29:02

華厳の滝等のライトアップをご堪能頂けて何よりでございます。
また夕食も時期によってお料理内容も変わって参りますので是非時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【1泊朝食付・夕食無し】遅くなっても大丈夫♪チェックイン最大22時までOK☆

投稿者さん 2021年11月06日 07:26:38

花庵さんのお部屋から、秋晴れの中禅寺湖がとてもきれいに見えました。ありがとうございました。

4点を付けた理由
1階食堂に行く時に階段があるため、バリヤフリー構造ではないこと。
お風呂場に硫黄泉とアルカリ単純泉の案内が明記されていないこと。
お部屋の入口踊り場と客間の堺に襖戸がないこと。

また、訪問したいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年11月09日 09:48:11

紅葉した中禅寺湖の景観をご堪能して頂けたようで何よりでございます。
大浴場の案内につきましては入口に各温泉の証明案内等が記載された紙を貼りだしてはいましたが、分かり辛かったようで大変失礼しました。
また数々の貴重なご意見のありがとうございます今後の発展のための参考にさせて頂きます。
ホテル花庵

【1か月15名様限定】極上!絶品A5ランクとちぎ和牛<シャトーブリアン>ステーキ付♪

投稿者さん 2021年10月23日 17:57:40

中禅寺湖が目の前。最高の立地。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年10月25日 09:39:11

中禅寺湖の景観をご堪能頂けたようで何よりでございます。
ホテル花庵

【北関東魅力プラン】グレードアップ!牛本来の旨味の赤身肉★とちぎ和牛A5ランク<赤肉>ステーキ付
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月10日 15:37:07

食事、風呂、良かった。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年10月11日 20:17:55

お食事や温泉とお褒めの言葉をありがとうございます。
温泉につきましても硫黄泉とアルカリ性単純泉の2種をご堪能して頂けたようで何よりでございます。
ホテル花庵

【夏秋旅セール】爽やかな避暑地日光へ★温泉でリラックス♪カップルおすすめ
【ダブルルーム【禁煙】】

alpha1209さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

alpha1209さん [50代/男性] 2021年09月08日 22:12:01

スーペリアルームの室内露天風呂からの景色は圧巻であり、これだけでも幸福感を得られるほど。スタッフは若い方々が多く、接客術も申し分ないし、気分的に終始リラックスできたよう。食事が一捻り加えられたように美味しく、器の陶器への拘りが味を一層引き立てているよう。また酒類が多く好みのチョイスに迷ったほどだった。高級料理と2種類の温泉で一石二鳥の歓びを得ることができた。ただ部屋の内装が古く感じられ所々に痛みが見られリフォームが必要とみられたのがやや残念。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年09月11日 13:25:47

サービスやお食事と沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
お食事につきましては食材本来の味をご堪能して頂くべく1つ1つに手間暇をかけ調理しております。
また器につきましても益子焼や有田焼といった器を使用しており、味だけではなく目でも楽しめる物を提供しております。
季節によっても食材や器も変わって参りますので是非、またの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。

【温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月12日 16:11:03

8月9日から2泊させていただきました。チェックインが他の方より遅かったため初日はお食事の時間が後半の時間帯しか取れずお腹が空いてしまいましたが、1日目も2日目もお食事の内容は夫も私も大満足でした。やや薄味ながらお出しが効いていて出てくるお野菜の種類も豊富で見た目も鮮やかで堪能いたしました。機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年08月16日 10:26:52

お食事のお褒めの言葉を頂き料理長共々嬉しく思います。
そのお食事につきましては栃木県産の40種の野菜を使用した料理を提供しております。
またお料理の食材も季節によって様々なものに変わって参りますので是非またの機会ございましたら時期を変えてお越し下さいませ。

全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪【基本宿泊プラン】
【ワイドツインルーム【禁煙】】

上海ハニー1962さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

上海ハニー1962さん [50代/男性] 2021年07月04日 18:28:46

7月2日一泊しました。お食事が素晴らしかったです。とても美味しく50代夫婦には丁度いい量でした。スタッフの方々の対応もパーフェクト。近くに高級ホテルが並んでいますが、ここはコスパ抜群だと思います。いつかまた来ようと思いました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年07月05日 10:25:32

お食事やサービスと沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
お食事につきましては沢山の食材をご堪能して頂くべく1つ1つの食材の量を調整しておます。
またその食材の殆どは栃木県産を使用しており、栃木県の魅力を知って頂くようお料理を提供しております。
そのお料理の食材も季節によって様々なものに変わって参りますので是非またの機会ございましたら時期を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年12月08日 13:14:41

11月30日銀婚式で使用しました。主人は食事の好き嫌いが多く口に合うかどうか心配でしたが残すことなく大満足でした。お部屋が思っていたのと少し違いがありもう少し観光感があると嬉しかったかな?部屋からの中禅寺湖は最高でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年12月10日 13:25:13

お食事や景観お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事につきましてご主人のお口合いご満足頂けたようで料理長共々嬉しく思います。
また客室につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせて頂きます。
ホテル花庵

冬得★おひとり様最大2500円割引!身体にやさしい創作料理と2種の温泉でゆったりと♪冬のおこもり旅

投稿者さん 2020年12月05日 20:54:25

食事が大変美味しかったです。ただ、朝食が物足りなく感じました。ホテル規模は大きくなく豪華さはありませんが、スタッフの対応も良く、心地よく過ごせました。部屋から見る中禅寺湖はとても綺麗でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年12月05日 22:06:27

朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂き、更なる満足度向上のために努めて参ります。
是非、またの機会ございましたら時期を変えてお越し下さいませ。

【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

ずむ6204さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ずむ6204さん [50代/男性] 2020年11月11日 00:15:26

11/8から妻と1泊で伺いました。

華厳の滝・店舗にも近く立地は良いです。スタッフの方は丁寧かつフレンドリーで、日光市街のめぐり方を教えてくださったり、忘れ物の連絡をいただいたりとホスピタリティも最高でした。

食事は夕食・朝食とも素晴らしかった!器も綺麗で、丁寧に調理されているのがわかりました。
蒸籠蒸しは彩りも良く、野菜の食感が楽しめました。とちぎ和牛のロースステーキは最高です。都内のステーキ店でも食べられない程のグレードのお肉で、お肉そのものの味がわかるわさび醤油にして正解でした。朝食も品数が多く、お茶漬けも美味しかったです。

お部屋はスタンダードツインだったので、普通でした。強風のせいか、すきま風の音が酷く気になりましたが対策できないものでしょうか?

中禅寺湖の紅葉が終わっていたのが残念でしたが、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年11月11日 14:31:35

サービスやお料理とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
お食事につきましても栃木県産の野菜やとちぎ和牛とお口に合いご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋につきましてはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。冬期は強風の影響ももちろんありますが、スタンダードツインは他のお部屋と違い窓ガラスが大きく、音が大きくなってしまう場合がございます。今後の設備投資の事案の1つにさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。
また紅葉につきましては今季は例年より少し早目となってしまいました。例年通りでしたら10月の下旬にかけてが1番の見ごろとなりますので是非機会がございましたら、また日光に足を運んでいただけたらと思います。
ホテル花庵

【秋の味覚旅】豊潤な旨味A5ランクとちぎ和牛ロースステーキ付創作和会席と2種の温泉を愉しむ秋日和
【スタンダードツインルーム【禁煙】】