日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月19日 22:12:16

結婚20年の記念にスーペリアルームに宿泊しました。大浴場は2種類の泉質が楽しめます。湯の花が舞う硫黄の風呂は最高でした。部屋は月見台から眺める中禅寺湖は絶景です。夕食も美味しく、スタッフの気遣いも程よい距離感でした。朝食時には左利きの妻に合わせて箸の向きが違うなど細かい所も押さえていました。また宿泊したい宿です。補足、冷蔵庫 は大きめで冷蔵庫もありアイスも大丈夫です、駐車場横にはミニマートもあります。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年06月20日 12:32:28

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
温泉やお食事と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
温泉につきましては硫黄泉とアルカリ性単純泉の2種をご堪能して頂けたようで何よりでございます。
是非またの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【さき楽】28日前がお得!朝夕40種の旬野菜会席と2種の温泉を満喫♪
【温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

マサ@西の原さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

マサ@西の原さん [60代/男性] 2022年06月12日 16:58:55

奥日光で野鳥観察をする時に
いつもお世話になっております。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年06月20日 11:18:51

野鳥観察のお役にたてて何よりでございます。
是非またの機会ございましたら、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月05日 09:13:04

スタッフの対応も食事も最高でした領収書の、かわいいスタンプで、最後まで癒されました。また、泊まりたいです。ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年06月06日 13:20:10

お食事につきましても野菜は栃木県産を使用しており、お野菜本来の味をご堪能頂けるよう調理しており、美味しく頂いてくれたようで料理長共々嬉しく思います。
また笑い文字スタンプも気に入ってもらえて何よりでございます。
ホテル花庵

春爛漫♪豊潤な旨味!とちぎ和牛A5ランク<ロース>ステーキ付★春風薫る贅沢な休日
【ワイドツインルーム【禁煙】】

みっこ0410さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

みっこ0410さん [50代/女性] 2022年05月24日 18:49:21

主人が中禅寺湖によく釣りに行くので 一度 花庵さんに泊まってみたいと常々 言っていました。
期待を裏切らない とても良いホテルでした。
 主人は夕方まで釣りをしていましたが、釣りをしているのが部屋から眺められる立地で 中禅寺湖は目の前、最高のロケーション。
 私は 一足先に温泉でリラックス。特に露天風呂が最高でした。
 食事も手がこんでいて 綺麗なお皿に盛り付けられ 全て美味しく特にステーキは柔らかく甘くて 先月 松阪で食べた松阪牛より美味しかったです。
スタッフの方も にこやかに気を配って下さり とても楽しい旅行になりました。
 機会があれば また宿泊したいホテルです。
(花庵さんのライブカメラは 主人がよく見させて頂いてます。もちろん釣りの為にです笑 ありがとうございます)

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年06月06日 13:16:39

露天風呂につきましては奥日光の湯元の源泉掛け流しで加水をせずに提供しております。
お食事につきましては栃木県産の40種の野菜を使用使用しており、とちぎ和牛を含めご堪能頂けたようで何よりでございます。
ホテル花庵

【県民一家族一旅行専用プラン】1000円引!とちぎ和牛A5ランク<ロース>ステーキ付プラン
【ワイドツインルーム【禁煙】】

もりりん3048さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

もりりん3048さん [50代/女性] 2022年05月21日 15:42:46

建物や内装は新しくないですが、こじんまりとした落ち着ける宿でした。大人数のグループでワイワイするというより、ゆったりと食事、風呂を楽しみたい方向けかな、と思います。
食事は優しい味付けで、適量。私たちの年代には満足のいくものでした。器がとても可愛くて、目でも楽しめました。若いスタッフさん(研修中の方も)が、頑張っている姿が微笑ましかったです。
風呂は、夕、朝と堪能することができました。ただ、浴室に時計がなかったので(脱衣場にはありましたが)食事時間等、気にして入ることになり少々不便でした。タオル、アメニティは用意されていて良かったです。
結婚記念の旅だったので、宿泊プランの特典も嬉しかったです。
同世代の知人におすすめできる宿でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年05月22日 14:18:40

お食事や温泉とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月17日 19:42:12

夕食、朝食共に大変おいしかったです。温泉も最高でした。
また宿泊したいと思いました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年05月19日 13:48:32

お食事や温泉とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
お食事につきましても野菜は栃木県産を使用しており、お野菜本来の味をご堪能頂けるよう調理しており、美味しく頂いてくれたようで何よりでございます。
ホテル花庵

【春夏旅セール】爽やかな日光へ★温泉でリラックス♪カップルおすすめ

投稿者さん 2022年05月13日 12:03:26

旦那の誕生日利用で宿泊させて頂きました。旦那はとても温泉にこだわりがあるのですが、こちらの硫黄温泉についてとても絶賛していました。
また、宿自体は比較的こじんまりしている為、部屋から温泉までの移動や、食事会場もとても行き来しやすかったです。
温泉に同じタオルを部屋から持って行って使うのが嫌いな為、温泉にタオルが備えてあるのがとても良かったです。お水もアメニティもありました!

食事は少しアップグレードしたものを追加しましたが、お腹いっぱいたべれましたし、ひとつひとつがとても丁寧に作られているなと感じました!味付けが優しいので素材を楽しむ事が出来ました。凄く美味しかったです。
また、サプライズもありがとうございました。

旦那とまた行きたいお宿となりました。ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年05月13日 17:02:41

お食事につきましては栃木県産の40種の野菜を使用使用しており、ご堪能頂けたようで何よりでございます。
また、記念日のご利用という事で思い出の1ページに貢献できスタッフ一同嬉しく思います。

【ダブルルーム【禁煙】】

oceanglideさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2022年05月01日 13:48:23

こじんまりとして、サービスが行き届いている気持ちの良いお宿です。事前に連絡していなかった当方のミスでしたが、EV車の充電対応してくれたり、スタッフは皆さんとても気持ちの良い方が多く、とても快適に過ごせました。露天風呂は硫黄の匂いが立ち込めていて風情あり。1番は食事でしょうか。夕食もどれも素晴らしかったですが、朝食のお茶漬けの出汁は秀逸でした。何気なく予約したお宿でしたが、大正解。リピートしたくなるお宿だと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年05月02日 10:40:21

サービスや温泉と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またお食事につきましては栃木県産の40種の野菜を使用使用しており、ご堪能頂けたようで料理長共々嬉しく思います。

【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

ぼん7689さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ぼん7689さん [50代/女性] 2022年03月30日 11:24:50

スタッフの皆さんの接客がとても温かく、気配りがたとても良かったです。
お料理も味も器も工夫されていて、夕食も朝食もとても良かったです。
帰りには、お誕生日だった母へサプライズプレゼントをいただきありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年04月01日 21:28:50

サービスやお食事と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またご記念のご旅行に当館をご利用頂き、思い出の1ページになられたことスタッフ一同嬉しく思います。
ホテル花庵

【楽天スーパーSALE】15%OFF 温泉でほっこり日光の休日★人気の花庵基本宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月28日 16:00:00

毎年恒例の春休みの旅行に、母と娘と宿泊しました。
行くはずだった温泉地が先の地震で被害に遭いキャンセルに。急遽でしたが行ってみたかった中禅寺湖で探してこちらのホテルを見つけました。
ウエルカムティーも感動的に美味しく、スタッフの対応も丁寧でした。お部屋は琉球畳の和モダンな雰囲気に、娘用の小さい椅子まで用意されていて娘も大喜び。施設そのものは新しくはないものの、掃除も行き届いており古さは感じませんでした。
料理が少なめという投稿がありましたが、私達には充分でお腹いっぱいになりました。野菜が苦手な娘も美味しいとほぼ食べられました。朝食の出汁茶漬けがまた美味しく、何杯でも食べられそうでした。
温泉も含め、全体的に大満足な旅行になりました。また中禅寺湖に行くときは泊まりたいと思わせてくれるホテルです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年03月28日 22:33:50

お食事やサービスと沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
お食事につきましても野菜は栃木県産を使用しており、お野菜本来の味をご堪能頂けるよう調理しており、娘様にも美味しく頂いてくれたようで何よりでございます。

【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

kiyo10jpさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

kiyo10jpさん [40代/女性] 2022年03月26日 08:34:39

部屋から中禅寺湖が望め周辺観光も徒歩で回れる好立地。誰かの口コミにあった様に部屋の壁紙がちょっと残念だったが他のハード、ソフト面共に良かった。
当日は寒い中早目の到着となってしまったがウェルカムティーで温かいロイヤルミルクティーのサービス。ホッとする。部屋の準備を整えて直ぐに案内をして頂き助かった。お風呂は2つの違う源泉で内湯、露天が楽しめた。タオルは脱衣場にあるので毎回乾いたタオルを使用でき、身軽に温泉に行くことができる。大変満足!無料のマッサージチェアも良かった。
食事は口コミでは量が少ないとあったが女4人旅の我々にはお腹いっぱいで苦しいほど。夕食、朝食共に沢山の食材を利用したヘルシーで美味しい食事だった。
スタッフの方々は皆とても穏やかな対応で親切。ゆっくり滞在している中での【人】サービスは心に残る。
平日に滞在した為、町中は人気が無く静かな空間。その中で関わるホテルの方々が皆さん穏やかで優しい。
親子三世代の旅を楽しく過ごせた。
また季節をかえて行ってみたい。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年03月26日 12:54:23

またお食事につきましても栃木県産の40種の野菜を使用使用しており、ご満足頂けたようで料理長共々嬉しく思います。またの季節によっても食材や彩りが変わってまいりますので機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【春得プラン】おひとり様最大2000円割引!新緑の日光へ和の創作料理と2種の温泉でリフレッシュ旅
【掘ごたつ付琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

のりりこ2000さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

のりりこ2000さん [40代/男性] 2022年01月10日 00:49:56

年明けに一泊しました。温泉も食事も満足できました。お料理はあまりボリュームがある感じではないということを知っていたので夕方に近くの居酒屋さんで少しだけ飲み食いしてから夕食を頂きました。お陰で満腹になりました。朝ごはんは胃に優しい感じでちょうど良かったです。お茶漬けの出汁がとても美味しかったのでおかわりしちゃいました。温泉も熱すぎずゆっくりと入れました。
ホテルの立地も目の前に中禅寺湖があり部屋から見えるので最高です。ホテル周辺にコンビニなどがないので予め何か買っておくのもいいかもしれません。
スタッフさんも皆さん気さくで良くして頂き気持ちよく宿泊出来ました。また泊まりたいと思いました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年01月10日 10:38:00

温泉やお食事とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
季節によっても食材等変わって参りますので是非、またの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【冬得】おひとり様最大2000円割引!和の創作料理と美肌とデトックス2種の温泉で冬のゆったり幸せ旅
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

カズ021020さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

カズ021020さん [40代/男性] 2021年12月05日 22:07:38

12月2日から1泊で宿泊しました。
予定が早く終わり、チェックイン時間前に到着しましたが、笑顔で親切に応対いただき、荷物を預け中禅寺湖周辺を気持ち良く散歩する事が出来ました。
チェックイン時もスムーズに笑顔で迎えていただき、ウェルカムティーとクッキーも有り難かったです。
お部屋の案内も笑顔で親切にしていただき気持ち良かったです。
ちなみに到着時、チェックイン時、案内も同じスタッフの方でした!ありがとうございます♪
お部屋は、鳥居と中禅寺湖が見え居心地も良かったです。空気清浄機、加湿器も常備されていてありがたい。
お風呂は、決して広くは無いですが2種類の温泉で内湯も露天風呂も気持ち良く温まれました。
料理は野菜中心で量もちょうど良く大満足です。若者には物足りない方もいるのかも知れませんが、大満足でお酒も進んでしまいました!
建物は古い感じはしますが、キレイにされていて居心地もよく、スタッフの皆さんの対応の良さに気持ち良く過ごせました。またぜひ行きたいと思う宿です。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年12月07日 13:57:12

投稿者さん 2021年11月29日 08:33:47

華厳の滝にも歩いて行ける立地で良かったです。食事も近くのフレンチを予約したのですが、大変美味しかったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年12月04日 09:57:09

お食事につきましてはシェホシノでのフレンチ料理をご堪能頂けたようで何よりでございます。
またご利用頂ける機会がございましたら、今度は是非当館のご夕食をご堪能頂けたらと思います。
ホテル花庵

フレンチのシェホシノ&創作和食の花庵★共同企画★星空の散歩道☆specialフレンチディナープラン★
【温泉露天風呂付琉球畳和モダンルーム【禁煙】】

はいじ3325さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

はいじ3325さん [50代/女性] 2021年11月22日 20:35:20

野菜たっぷりのお食事とテレビで紹介されていたのも泊まるきっかけになりました。期待通り野菜たっぷりでとても美味しいお食事でした。お風呂も良かったです。後で華厳の滝のライトアップをやっていたとわかったので、近くでイベントがある時は、何気なく教えていただきたかったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年11月24日 14:22:59

ホテル花庵

【秋得プラン】お一人様最大2000円割引!秋めく日光♪朝夕40種の新鮮野菜の和会席と2種の温泉美肌旅
【掘ごたつ付琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月19日 15:51:11

結婚25年目でここから再スタートをと思い選んだホテルでした。
従業員の方(特に女性)の対応がとても感じが良かったです。
お食事もいいタイミングで温かいうちにいただくことができました。
とてもいい時間を過ごすことが出来ました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年11月22日 10:30:19

ご記念日のご旅行に当館をご利用頂き、またお客様の思い出になるご旅行になられて何よりでございます。

投稿者さん 2021年10月26日 15:01:10

10月24 25日に日光に旅行に行き 花庵さんに泊まりました。スタッフの対応が素晴らしく良かったです。食事も、大変美味しかったし、風呂 2種類あり、楽しく利用できました。次回も近くに旅行あれば、利用したいとおもいます。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年10月26日 22:24:08

サービスやお食事と沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
温泉につきましても硫黄泉とアルカリ性単純泉の2種をご堪能して頂けたようで何よりでございます。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

りっか0607さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

りっか0607さん [40代/女性] 2021年10月24日 16:59:16

夏にきまぐれで訪れてからの二回目。
夏に男体山を見て、登山をしたいと言い出した夫の要望でやってきました。
旦那が山登りをしている間、私はお部屋の露天風呂でのんびりだらだらしていました。
前回同様お食事も温泉も言うことなしです。

一点だけ、「全室レイクビュー」ということなんですが、こちらのお部屋は温泉露天風呂がベランダにある構造上、目かくしがありまして、湖はあんまり見えません。
でもいつでも入れる露天風呂、最高です~~~!!!

次は旦那さんが氷瀑を見たいというので、一月後半~二月に伺います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年10月25日 09:56:38

お食事や温泉とお褒めの言葉をありがとうございます。
こちらの温泉露天風呂付琉球畳和モダンルームにつきましては外に露天風呂があり、仕切りをするため他の部屋と比べると中禅寺湖が見えにくくなってしまうことご理解頂きたく存じます。
その他のお部屋はそういったことはありませんので景観をご堪能頂けると思います。

【温泉露天風呂付琉球畳和モダンルーム【禁煙】】

びん108さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

びん108さん [60代/男性] 2021年10月23日 15:33:42

温泉の泉質、食事も大変おいしくて、総合的には、満足させて頂きました。
味噌汁、その他食事の味付けが、薄く感じました。塩分取り過ぎに注意は良いのですが、
自分だけでしょか?北関東、群馬県なども濃いめの味と感じていましたが、どうなんでしょうか?
それでも、減点対象には、しません。
立地、ロケーションなどもベストな位置ですので、次回も利用したいです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年10月25日 09:30:32

温泉やお食事とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
お食事につきましては食材本来の味をご堪能して頂くべく調理しておりあまり濃いめの味付けはしないようにしております。貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
ホテル花庵

中禅寺湖一周クルーズ乗船チケット特典付プラン♪船からもお部屋からも中禅寺湖を一望♪

投稿者さん 2021年10月16日 22:19:35

10月5日に宿泊しました。駐車場がホテル建屋の裏側に有るので少々分かりづらかつた。ウェルカムドリンクをゆっくり飲んでからチェックインの手続きをして部屋へ、中禅寺湖と鳥居が一望できロケーションが良かった。部屋の清掃は良くされていて安心。温泉は小ぶりなのは問題ないが、前日草津温泉に居たせいか少しぬるく感じてしまった。当日は気温が高く部屋の空調スイッチが温度設定しかないタイプで自分には暑く感じて寝苦しかったです。
 夕食は品数の有る手の込んだお料理、赤身肉もとても美味しかったです。予約時に妻の食物アレルギーを伝えたら丁寧に対応して頂き助かりました。又結婚40年の記念旅行とメールに記載したら、サプライズでお二人の女性従業員さんからお祝いして頂き、ホテルからは凝ったデザートまで、思い出に残る夕食になりました。皆さんの優しさと思いやり本当に嬉しかったです。ありがとうございました。次回日光観光の時も是非伺いたいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年10月19日 22:35:03

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル花庵

【北関東魅力プラン】グレードアップ!牛本来の旨味の赤身肉★とちぎ和牛A5ランク<赤肉>ステーキ付