日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月08日 17:53:06

花庵さんのスタッフ皆様の、おもてなしの心遣いと、身体に優しく美味しいお食事に惹かれて再来です。
今回は私の誕生日記念登山の疲れもスタッフさんからのサプライズお気遣いに心身ともに癒されました。素敵な食事、お部屋、温泉。疲れた身体には寝やすいベッドがありでホッとします。
朝の御飯、今回はつや姫とか、いつも炊き方が絶品です。お出汁も。
ロケーションはお部屋から大鳥居をすぐ近くに仰ぎ見れ夜は窓外が幻想的で、とても良きホテルです。
また、花庵さんに伺えるのを楽しみにしています。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年10月09日 12:14:55

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
サービスやお食事と沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
ご記念日のご旅行に当館をご利用頂き、またお客様の思い出になるご旅行になられて何よりでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル花庵

【秋の味覚旅】秋を彩るA5ランクとちぎ和牛ロースステーキ付創作和会席と2種の温泉を愉しむ秋日和
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

夢で会いましょうさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

夢で会いましょうさん [50代/女性] 2021年09月17日 15:53:51

宿泊して1番思ったのは、ホテルの方がとても暖かいです。
古い建物でしたが、お部屋をグレードアップして頂き、快適に過ごせましたし、食事がとても美味しい!一つ一つが丁寧に作られていて、品数が多く宿泊している間に、大切にしてもらっているの。を感じられて大満足です。
どうも有難うございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年09月21日 10:53:15

お食事につきましては栃木県産の40種の野菜を使用使用しており、食材本来の味をご堪能して頂くべく1つ1つに手間暇をかけ調理しております。
季節によっても食材等変わって参りますので是非、またの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【秋得プラン】お一人様最大2000円割引!秋めく日光♪朝夕40種の新鮮野菜の和会席と2種の温泉美肌旅

投稿者さん 2021年09月11日 13:12:16

とてもゆっくりできました。
ご飯も美味しいし、大浴場は2種類の温泉が楽しめました。中禅寺湖近辺で硫黄泉に入れるのは、嬉しかったです。
部屋のお風呂は気軽に入れて、息子は10回も入り、ツルツルになってました。
サービスやアメニティも充実していますし、ご飯もとても美味しかったです。とくにお米が美味しくて食べ過ぎてしまいました。朝のだし茶漬けも美味しかったです!
また利用させていただきます。コロナに負けずに頑張ってください。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年09月11日 13:29:09

お食事や温泉と沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
硫黄泉につきましては湯元にある源泉をそのまま使用しており、加水も一切必要ないので温泉100%をご堪能頂けるようにしております。
またのご来館をお待ちしております。
ホテル花庵

【思い出作り応援】奥日光の温泉でまったり♪<嬉しい5つの特典付き>プラン
【温泉露天風呂付琉球畳和モダンルーム【禁煙】】

AGGOLF7さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

AGGOLF7さん [60代/男性] 2021年08月16日 21:46:05

コロナ禍ではありましたが2年ぶりの家族旅行。感染対策もしっかりしていて楽しく過ごせました。食事もおいしくいただけました。金額は盆休みのハイシーズンですから仕方ありませんがこの時期としては良心的でした。隣りに食品スーパーがあり翌日の飲みものやおやつの調達も便利でした。温泉の泉質も非常によく女性陣は肌がすべすべになったと好評でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年08月17日 10:11:46

お食事や温泉と沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。
またコロナ禍で大変ではありますが、当館でごゆゆりとお過ごし頂けたようで何よりでスタッフ一同嬉しく思います。

全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪【基本宿泊プラン】
【掘ごたつ付琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

りっか0607さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

りっか0607さん [40代/女性] 2021年07月13日 17:12:12

急遽決まった出張の帰り、夫婦でどこか寄りたいねえと、なんにも考えずに直感で予約。
思った以上に素晴らしかった!

夕ご飯はお宿とシェ・ホシノさんをそれぞれ一日ずつ食べましたが、どちらも美味!
量も多すぎず少なすぎず。

露天風呂付のお部屋でしたが、泉質も最高です。
大浴場の内湯と同じところから引いてるみたいです。

大浴場の外湯も、硫黄の匂いがして本格的です!

室内など所々古い建物の名残がありましたが、気にならないほどの快適滞在です。

夏のうちにもう一度行きたいね、と話しています。
近々予約させていただきます♪

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年07月14日 11:52:48

温泉につきましては硫黄泉とアルカリ性単純泉の2種をご堪能して頂けたようで何よりでございます。
お料理につきましても季節によって食材も変わって参りますのでお楽しみ頂けると思います。
またのご来館をお待ちしております。
ホテル花庵

夏得★おひとり様最大2000円割引!避暑地でのんびり♪涼やか癒し旅★2種の温泉と和の創作料理
【温泉露天風呂付琉球畳和モダンルーム【禁煙】】

すりあしかんがさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

すりあしかんがさん [40代/女性] 2021年06月01日 11:36:00

ウエルカムドリンクからとても気遣いを感じます。中禅寺湖が綺麗に見えて室内もリホームしているのか荷物の多い女性2人が使っても十分。ユニットバス、ドレッサーデスク、チェアセット、クローゼット使い易く期待以上です。ベット周りで、もう少しコンセントが使える様になっていれば最高!
レンタルの美顔器、マッサージチェアー、浴室のソープ類の種類の多さ、大浴場のタオルやアメニティの常備、タオルの濡れを気にせず何度も温泉を楽しめ部屋でも館内でも充実した時間が過ごせます。2種類の温泉は期待以上です。
食事もよくある宿のメニューにこだわらず個性があり味も量も良く、余り沢山食べれない私達には最後まで美味しく食べれて満足のいくものでした。デザートも本当美味しかった。欲を言えばお肉じゃなくて湖の魚を塩焼きにした物にして欲しかったのと、蒸し料理の塩をお肉の時にも使いたかった。朝食も量質、共にとても満足で朝から気分が良かったです。
日本全国色々な所に旅してますが、立地、館内設備、部屋設備or備品、食事、サービス、料金全てを総合してバランス良く全てに満足出来てTOP5に入るなと!
是非リピしたい宿だったので次は2泊で周辺をのんびり散歩したり湖を眺めてゆっくりする事を目的で訪れたいです。
本当に良い旅になりました!ありがとうございます。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年06月01日 14:51:09

温泉やお食事と沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
お食事につきましては栃木県産の40種の野菜を使用した料理を提供しております。
またお料理の食材も季節によって様々なものに変わって参りますので是非またの機会ございましたら時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

中禅寺湖一周クルーズ乗船チケット特典付プラン♪船からもお部屋からも中禅寺湖を一望♪
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月28日 15:20:54

とても素敵なお部屋でした。お風呂からの景色も最高でずーっと入っていたかったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年04月28日 20:02:58

客室に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また景観もご満足頂けたようで何よりです。
季節によって景観も変わって参りますので是非またの機会ございましたら時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【夕食時フリードリンク付】当館人気プラン♪全室から中禅寺湖の絶景を一望できます!
【温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

joukouinさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

joukouinさん [50代/女性] 2021年04月12日 18:44:51

とても丁寧な接客をしていただきました。辛口な評価もあったので少し不安だったのですが、そのような事はなく心安らぐ滞在ができました。お部屋からの眺望、湯の花が舞う露天風呂が特に良かったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年04月13日 09:35:29

サービスや温泉とお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
露天風呂につきましては湯元の源泉掛け流し硫黄泉を使用しており、ご堪能して頂けたようで何よりでございます。
ホテル花庵

春得★お一人様最大4000円割引!春めく日光♪身体にやさしい創作料理と2種の温泉

投稿者さん 2020年12月06日 21:53:55

婚約者と旅行に行きました。到着した時はもう夜だったので、辺りは真っ暗でしたが朝起きてみたら、中禅寺湖を一望できる素晴らしい景色が広がっていて感動しました(*^_^*)

お料理も、初めて食べるお野菜があり新鮮で美味しかったです。

素敵な景色と、温泉も気持ちよくて1泊でしたがまた行きたいと思いました!!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年12月10日 13:21:03

お食事や温泉沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事につきましては栃木県産の40種の野菜を使用した料理をお愉しみ頂けたようで料理長共々嬉しく思います。
またお野菜等も季節によって様々なものに変わって参りますので是非またの機会ございましたら時期を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月20日 15:38:17

当日は天にも恵まれ、部屋からの夕陽も中禅寺湖越しに奇麗にみることができました。また、食事も夕食朝食ともに大変おいしくいただきました。温泉も含め大変満足できました。欲を言えばTVがもう少し大きいとよいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年11月20日 21:26:32

景観やお食事と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、温泉につきましても硫黄泉とアルカリ性単純泉の2種をご堪能して頂けたようで何よりでございます。
ホテル花庵

【秋の味覚旅】豊潤な旨味A5ランクとちぎ和牛ロースステーキ付創作和会席と2種の温泉を愉しむ秋日和
【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月18日 11:09:57

思ったより建物は古くて部屋も残念な感じでしたが、清潔感は何とか頑張りが伝わりました。
それを払拭する素晴らしいお風呂の泉質でした。浴場でタオル使い放題も今のご時世気持ち良かったので大満足です!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年11月19日 13:40:17

ホテル花庵

【1泊朝食付・夕食無し】遅くなっても大丈夫♪チェックイン最大22時までOK☆
【ワイドツインルーム【禁煙】】

victor.dendenさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

victor.dendenさん [40代/男性] 2020年11月16日 02:27:37

ベジタリアンにつき肉・魚を使わない料理をお願いしましたが、そのお料理の素晴らしさに感動しました。
野菜だけでここまで素晴らしい出汁を作れるということに、同伴者全員本当に感嘆の声の連続でした。
また、サービスも素晴らしいレベルでした。
妻が左利きですが、その様子をスタッフの方が妻の所作を見て認識されたようで、食事の際は妻の席はお箸が左利き用にセッティングされておりました。
このきめ細かな気遣い・サービスにも感動しました。
素晴らしいホテルです。
是非また利用させて頂きたいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年11月16日 13:53:59

またお料理やサービスとお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
料理につきしてもベジタリアン料理ということで、お肉や魚介類、またそういった出汁を使わず、野菜のみでお料理を提供させて頂きましたが、ご満足頂けて料理長共々大変嬉しく思います。
是非、またの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。ご投稿有難うございました。
ホテル花庵

秋得プラン★お一人様最大2000円割引!錦秋の日光の旅♪朝夕40種の新鮮野菜と2種の温泉美人旅

投稿者さん 2020年10月26日 22:32:10

どのスタッフの方にも丁寧に接客して頂き、終始心地よく過ごせました。お食事は、見た目もとても綺麗で、お味もとても美味しかったです。

今回はお誕生日祝いに利用させていただきました。お祝いのサービスもとてもありがたく、嬉しかったです。ありがとうございました。

温泉もとても気持ち良かったです。露天風呂が特に好きで、何度も入らせて頂きました。その中で夜遅くと朝だけは露天風呂のお湯の温度が熱すぎて湯船に入れず少し残念でした…。外気温度が寒かったからきっと熱くして頂いてたんだと思いますが、いつでも適温になるようにできたら、さらにいいですね。ぜひまた行きたいです。

とても心地よい旅になりました。ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年10月27日 10:22:22

サービスやお食事と沢山のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また誕生日のサプライズもご満足頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
温泉につきましては温度管理が行き届いておらずお客様にはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。今後はもっと温度管理に気を付け、お客様によりくつろいで頂けるよう努めて参ります。
是非、またの機会ございましたら、時期を変えてお越し頂けたら幸いです。
ホテル花庵

タク9981さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

タク9981さん [70代/男性] 2020年10月05日 14:36:03

10月1日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
A5ランクとちぎ和牛ヒレステーキでのお願いでしたが、少し企画が違うのではないですか?
もっとA5ランクとちぎ和牛ヒレステーキを表に出していただきたかった。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年10月05日 17:06:03

サービス面につきましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
お食事面につきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ありませんでした。今後の参考に冴えて頂きますので貴重なご意見ありがとうございます。
ホテル花庵

美食の秋♪上品な口どけA5ランクとちぎ和牛ヒレステーキと展望露天風呂付客室から秋の名月を
【温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月24日 17:59:50

お部屋は清潔で静かで、ゆったり過ごせました。
チェックアウトもゆっくりなのはありがたいです。
お風呂も2種類の温泉に、様々なアメニティで堪能しました。
お食事もお野菜たっぷりで、お腹いっぱいいただいてもお腹にもたれず、朝食も美味しくいただきました。
またぜひ宿泊したいお宿です。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年09月25日 13:13:23

温泉やお料理とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月21日 07:40:40

期待以上のホテルでした。ホスピタリティも抜群ですし、お食事も大変美味しくいただきました。シェフが心をこめて創られたお食事です。また行きたいと思いました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年09月22日 13:04:15

お料理やサービスとお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お食事につきまして、栃木県産の40種の野菜を使用した料理をお愉しみ頂けたようで料理長共々嬉しく思います。また季節によって食材も変わり、お料理も変わってきます。機会ございましたら、是非時期を変えてお越し下さいませ。

【ワイドツインルーム【禁煙】】

fsk5678さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

fsk5678さん [60代/女性] 2020年09月21日 06:44:32

清潔な旅館で、部屋から中禅寺湖が眺められます。夕飯はとても美味しく量も豊富で、最後のデザートまで食べ切れないと伝えますと、では後ほどごゆっくり…と部屋まで持ってきてくださいました。また翌朝のハイキングの予定を話したら、地図やらバスの時刻表など色々手配してくださいました。スタッフの質が高く嬉しい宿でした。ただお土産物コーナーにもう少し色々種類があればなぁと思いました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年09月22日 13:00:40

お料理やサービスと沢山のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
またお土産につきまして貴重なご意見ありがとうございます。こじんまりとしたホテル故、あまりお土産コーナーのスペースはありませんが、今後のご参考にさせて頂きます。
ホテル花庵

【さき楽】30日前予約がお得♪お一人さま最大4000円OFF!【早期得割】
【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

ka11235714さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ka11235714さん [20代/男性] 2020年09月16日 19:06:59

スタッフの対応もとても良く、お料理の味も量も大変満足しました。ロースステーキ付きプランでしたが量が多く感じました。お風呂にはバスタオルなどが備え付けであり便利でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年09月18日 13:30:33

沢山のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましても、栃木県産の野菜やとちぎ和牛とご満足頂けたようで、料理長共々嬉しく思います。
ホテル花庵

itoeikyoさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

itoeikyoさん [60代/男性] 2020年09月14日 18:57:29

スタッフの皆さんがとても親近感がありました。ごく自然の対応をしてくれたことにより、こちらも構えずに利用することができました。
栃木和牛はとてもおいしくいただきました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年09月18日 13:26:52

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
栃木和牛もご満足頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2020年09月11日 18:13:25

食事は豊富な食材を使用していて、非常に美味しかった。二種類の温泉も楽しめた。雷雨だった夜は、屋根のない露天風呂には入れなかったが。自由に使えるマッサージ機は良かった。
コロナ対策は十分なされていた。非常に満足しました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年09月18日 13:25:12

見通しの付かないコロナ渦にいますが、これからも感染対策には十分注意し、精進してまいります。
大変な世の中ではございますが、また機会がございましたら、ホテル花庵をご利用頂ければ幸いです。