日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

袋サイ子さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

袋サイ子さん [40代/女性] 2023年12月25日 15:49:48

2023年12月宿泊。楽天セールで9000円引きになったから夕食をとちぎ和牛にグレードアップ。料理はけっこうボリュームあったので、満腹になる前にメイン出してもらう様お願いすればよかったと後悔…
部屋の照明が暗過ぎることと、夕方入浴した時に大浴場と露天風呂の温度がありえないぬるさだったがそれ以外は大満足。照明はフロントで電気スタンド貸してくれたが、我慢してる客もいると思うのでホテル側からその案内があると親切。
風呂の温度は夜には熱くなっており、露天は硫黄の泉質も雰囲気も◎

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2024年01月09日 19:19:47

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
大浴場やお部屋の照明に関して、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。ご参考にさせていただきます。
露天風呂の硫黄泉に関しては、日光湯元より引き湯した源泉かけ流しとなっております。夜の時間はお寛ぎいただけた様子で、何よりでございます。
是非機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。
ホテル花庵

冬の味覚旅☆とろけるとちぎ和牛A5ランクロースステーキ付!2種の温泉でほっこり冬の休日

投稿者さん 2023年06月24日 13:08:10

チェックイン後の女性用露天風呂が高温で入れませんでした。
翌早朝は適温になり、ゆっくりと堪能出来ました。
食事は優しい味付けで創意工夫がなされ、とても美味しくいただきました。
アメニティもかなり充実していて良かったです。
お世話になり有難うございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年06月27日 14:31:22

お食事や温泉に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大浴場ご利用時につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。当館はアルカリ性単純泉と源泉かけ流しの硫黄泉と二種類の泉質となっております。
堪能していただけたのなら何よりでございます。
ホテル花庵

【楽天月末セール】10%OFF 人気の花庵基本宿泊プラン★創作会席と2種の温泉を満喫

投稿者さん 2022年10月29日 10:21:33

立地が完璧!中禅寺湖目の前。
スタッフのおもてなし教育、サービスもしっかりされてて感心しました。おかけで気持ち良く過ごすことができました。

食事は普通です。1泊3万円のお料理ではないかな。。原価低いのが良くわかる内容だったので残念です。

温泉!!はとても良いのに、内湯が熱くて
露天風呂が温いのはNGです。逆だわ。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年11月09日 21:04:36

サービスや温泉とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き、多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月14日 11:18:49

結婚記念日に利用させて頂きました。お互い仕事上がりで出発でしたので宿への到着時間を遅めにしてましたが、思いの外早く着いてしまったので早めのチェックインになることを連絡しましたら快く受け答えして頂き良かったです。料理は普段お互いあまり食べないので食べきれるか心配でしたが全部食べられたので良かったです。美味しかったのも要因かといって思います。ただ壁のシミが気になったのが残念でした。スタッフの皆さんの対応は大変良く、過ごしやすかったです。お世話になりました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年10月25日 13:39:06

サービスやお食事とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事につきましても野菜は栃木県産を使用しており、お野菜本来の味をご堪能頂けるよう調理しており、美味しく頂いてくれたようで料理長共々嬉しく思います。
また客室につきましてはご指摘ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き、より良いホテルになるよう精進して参ります。

【掘ごたつ付琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月05日 14:12:49

食事がとても美味しかったです。6時からの食事でゴールデンウィークの時期、中禅寺湖が少しずつ暗くなっていく様を楽しめました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年05月07日 13:34:42

お食事のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事につきましては栃木県産の40種の野菜を使用使用しており、ご堪能頂けたようで料理長共々嬉しく思います。
中禅寺湖も日が落ちるの延びて参りましたで今の時期は夕食中に夕焼けから夜空に変わる様がお楽しみ頂けると思います。
是非、機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【GW】4/29~5/5限定★極上とちぎ和牛A5ランクロースステーキ付ゴールデンウィークプラン♪
【ワイドツインルーム【禁煙】】

ほっしいくんさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ほっしいくんさん [50代/男性] 2022年04月20日 05:30:25

定年退職の区切りで家内との旅の宿に選んで大正解でした。
お部屋もグレートアップ頂きありがとうございました。
夕飯も朝飯も大変美味しく家内も大満足でした。
お風呂は、硫黄の香りで、タオルとバスタオル使い放題でお部屋から手ぶらは、今までに無い良いシステムと思いました。
残念だったのは、大浴場にあったフロントで購入とポスターにあったアイスが食べれなかった事です。21時過ぎのためか呼び鈴に反応無し。
またお部屋に準備頂いていたお水の水筒の底から水漏れ?か、テーブルが漏れてた事でした。
星1つ減点しましたが良い日光旅行になりました。ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年04月22日 10:21:29

お食事や温泉とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
客室では設備に不備があり、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。今後このような起こらない様努めて参ります。
この度はご投稿有難うございました。
ホテル花庵

【冬春旅セール】白銀の日光へ★創作和会席と2種の温泉でリラックス♪カップルおすすめ

投稿者さん 2022年04月10日 17:07:22

温泉、食事とも大変満足しました。特に露天風呂は、硫黄の香りに包まれてゆっくり体を癒すことができました。ちょっと残念だったのは、食事をもう少しのんびりと味わいながら取りたかったことです。料理の出すタイミングを確認しているのだと思いますが、係の人達の視線がとても気になり、落ち着いて食事をすることができませんでした。新人の方が多く慣れていないのだと思いますが、さり気なくチェックできるようになることを期待します。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年04月22日 10:09:42

温泉やお食事とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
露天風呂につきましては湯元からの源泉を引き、加水をせずに使用しており、ご堪能頂けたようで何よりでございます。
またお食事の際ではサービスが行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後新人教育にも力を入れ、より良いサービスになるよう努めて参りますので是非、機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【さき楽】28日前がお得!朝夕40種の旬野菜会席と2種の温泉を満喫♪
【ダブルルーム【禁煙】】

magu2474さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

magu2474さん [40代/女性] 2021年12月14日 17:17:43

1泊2日で利用させていただきました。
到着時のウェルカムティーもとても美味しかったです。
お部屋まで誘導してくださったスタッフの方がとても感じのいい方でした。
アメニティも全て揃っているので持っていく必要はないので助かります。
ただ、食事の際にお酒を頂いていたのですが食べる手を止めてお酒のメニューを見ていたらお済でしょうかとお食事を下げられそうになりました。
ゆっくり頂いていただけなので驚いてしまいました。
私としては美味しい食事とお酒でゆっくりと思っていましたが全体的にサーブが早い感じでちょっと残念でした。
せっかく美味しいお料理なのにもったいないなと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年01月10日 10:24:58

サービスやお食事とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事の際では気を利かせず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月21日 19:37:00

私の誕生日に伺いました。
主人が連絡してくれたら、サプライズでお祝いして頂き、大変感動しました。
ありがとうございました!
また、お邪魔したいです!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年11月22日 10:33:53

ご記念日のご旅行に当館をご利用頂き、またお客様の思い出になるご旅行になられて何よりでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル花庵

【秋得プラン】お一人様最大2000円割引!秋めく日光♪朝夕40種の新鮮野菜の和会席と2種の温泉美肌旅

投稿者さん 2021年10月20日 18:44:54

帰省中の子どもとともに、急きょ家族旅行をすることになりました。宿泊予約は2日前でした。和食で、品数が多く、季節感あふれるお食事でした。おかずが始めにすべて並べられているのではなく、一皿ずつ食べ終わってから温かいものが出てきました。温泉も2種類あって、いいお湯でした。
就寝時に部屋が暑かったので、エアコンを切って寝ることになりました。寝付いてしばらくして、何やらゴーゴーボーボーという音がすることに気づきました。また、雨が降っているわけではないのに金属製の板に液体状の何かが当たっているような音が不規則にぼたぼたとすることに気づきました。ゴーゴーとぼたぼたっで睡眠はかなり妨げられました。
翌朝、窓から外を見て、部屋の外の上の方から、金属製のひさしに向かって液体が噴き出ているのを見ました。ひさしに当たってぼたぼたという音がしています。これが原因でゆっくり寝られませんでした。朝食後には、液体の吹き出しは止まっていました。
音以外、大変良かっただけにしっかり眠れなかったのは残念でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年10月20日 23:11:07

お食事や温泉とお褒めの言葉をありがとうございます。
温泉につきましても硫黄泉とアルカリ性単純泉の2種をご堪能して頂けたようで何よりでございます。
客室につきましては、設備に不備があり、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。原因の改善につきましても早急に対応させて頂きます。
貴重なご意見ご報告のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年04月19日 14:29:31

リノベーションで、お部屋の雰囲気は変わっていますが
古さは否めません。
日の出とともに、目覚めるよう、部屋に日が差し込みます。
それがない部屋を選べば、コスパもまぁまぁ、とても良い旅館です。
夕食は特に素晴らしい。朝は小皿で楽しめるのですが、女性向き
ガッツリ派の男性には、物足りないかと思います。
ウエルカムティが紅茶で、それも風変わりで良いです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2021年04月20日 12:38:46

お食事のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事につきましては栃木県産の40種の野菜を使用した料理を提供しており、ご満足頂けたようで料理長共々嬉しく思います。
またお野菜等も季節によって様々なものに変わって参りますので是非またの機会ございましたら時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

春得★お一人様最大4000円割引!春めく日光♪身体にやさしい創作料理と2種の温泉

投稿者さん 2020年11月30日 12:27:23

2種類のお湯のお風呂と食事を楽しみに伺いました。が露天風呂があまり手入れされていないようでガッカリでした。奥日光湯元温泉は確かにぬるつきますがちょっと酷いかなと思います
食事は満足でしたが最後の白米が柔らかかったのが残念でした
朝食は大満足でした

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年12月01日 16:33:27

露天風呂につきましては管理が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お食事に関しましてもお褒めの言葉と貴重なご意見ありがとうございます。今後とも多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
またの機会ございましたら、是非ホテル花庵をご利用頂けたら幸いです。
ホテル花庵

冬得★おひとり様最大2500円割引!身体にやさしい創作料理と2種の温泉でゆったりと♪冬のおこもり旅
【温泉露天風呂付琉球畳和モダンルーム【禁煙】】

caries0400さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

caries0400さん [50代/男性] 2020年01月23日 08:38:26

1月4日に宿泊させて頂きました。
スタッフの接客、センスの良い器で供される美味しい食事など最高の宿でした。
昨今、高級旅館では大浴場にタオルがあるのは普通ですが
このお値段のお宿で毎回新しいタオルを使えるのはありがたいです。
ただ一つ残念だったのは通常24時で男湯と女湯が入れ替わるみたいですが、
この日は「都合により入れ替えがありません」との張り紙があり
入れ替えがなく、女湯の露天風呂の温度が食事前は適温だったみたいですが
食後と翌朝は熱くて入れなかったと家内が言っていました。
男湯はいつ入っても適温でした。
湯温の感じ方は個人差があるとは思いますが同じ時に入浴した別の宿泊者の女性も
熱くて入れないと言っていたそうです。
冬の露天風呂の温度管理は大変だとは思いますがご一考いただければ幸いです。
不満な点はそれだけでその他は完璧でした。
また近いうちに利用させていただきます。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年01月23日 22:14:28

サービスやお食事と沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
露天風呂につきましては温度の管理が行き届いておらずお客様にはご不便をお掛けし申し訳ありません。今後このようなことが減るよう精進して参ります。
是非またの機会ございましたら花庵へのお越し頂けたら幸いです。
ホテル花庵

和風総本家テレビ出演記念【2度目の日光学】温泉湯ったり日光旅♪花庵温泉の素付
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月18日 10:23:53

部屋からの眺めはとてもいいです。食事も美味しいです。残念なのは露天風呂でした。外気温がマイナスだった為、ぬるすぎて入ってられませんでした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年01月21日 15:48:34

景観やお食事とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
温泉につきましては冬場とは言え温度管理が行き届いておらずお客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
是非機会があれば花庵にお越し頂けたら幸いです。
ホテル花庵

【早期割引】14日前予約がお得♪お一人様最大3000円割引!朝夕40種野菜使用の和会席★2種の温泉
【ワイドツインルーム【禁煙】】

asakaryoさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

asakaryoさん [50代/男性] 2019年09月08日 22:41:44

2019/09/06(金)に一泊させていただきました。
観光スポットにアクセスしやすく、サービス・大浴場・アメニティともにGood!!
特に食事がおすすめです。
お部屋は、至って普通です。不満はありません。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年09月11日 20:43:14

沢山のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お食事につきまして、栃木県産の40種の野菜を使用した料理をお愉しみ頂けたようで料理長共々嬉しく思います。
また季節によって使用する野菜も変わって来ますので、機会がありましたら、是非また時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【早期割引】14日前予約がお得♪お一人さま最大3000円OFF!
【ワイドツインルーム【禁煙】】

りんごかな?さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

りんごかな?さん [40代/女性] 2019年09月01日 17:36:02

とても居心地の良いお宿でした!

お部屋の座椅子も背中のクッションやひじ掛け
アメニティは最初から洗面台に備えてあり
各個人の使える持ち運びやすい巾着がクローゼットに
細部にもてなしの気遣いが感じられます
お部屋とは別にお風呂場にも
清潔なタオル、バスタオルがご自由にと用意され
部屋に濡れたタオルを干したりしなくて済みます

食事も各テーブルに丁寧に接客していただき
ジャズやクラッシックが流れる音楽のボリュームも
会話を邪魔しない音量を考慮されていると感じました
ロビーにはお部屋に持ち込んでどうぞと
漫画や小説 旅行雑誌など本好きには良質なものが置かれているのも
とても嬉しかったです

お食事も 夜夕 味も量も我が家には丁度良く
何より 70過ぎのちょっと日頃歯のあまり強くない父が
お料理も全部平らげ 味が良いな~と(*^_^*)
地元のお野菜お酒 非常に満足でした♪

日光駅からの路線バスで 十分スムーズに到着しました
2日間有効の2000円くらいのバスチケットで東照宮と華厳の滝と
のんびり回ることができ 荷物は観光地なので
東照宮も華厳の滝もバスのロータリーなどのロッカーに預け
お土産巡りやランチなど慌てることもなく快く過ごせました

良い夏の旅になりました
ありがとうございました(*´▽`*)

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年09月04日 17:39:09

また、沢山のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お食事につきまして、栃木県産の野菜を使用した料理、お酒をお愉しみ頂けたようで料理長共々嬉しく思います。
音楽等も、当館は静かでゆったりと過ごせる空間作りを目指しており、お客様には快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また東照宮や華厳の滝と、夏の思い出として当館を含め日光をご堪能されたようで何よりです。
他の季節も夏とはまた別の魅力がありますので機会がありましたら是非またお越し下さいませ。

【掘ごたつ付琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

和泉1826さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

和泉1826さん [40代/女性] 2019年01月10日 10:42:45

女子受け◎!女性一人旅でも安心・快適に過ごせるホテルです。まず、立地が良いです。バス停から近く、 わかりやすい。有名な神社仏閣が二ヶ所、徒歩15分くらいの所にあり、お部屋からもレストランからも中禅寺湖や二荒山神社の鳥居が眺められて素敵。(近隣に大型ホテルが建設中らしく、クレーン等が見えたり、工事音は多少ありましたが)スタッフの方々は笑顔で感じ良く接客して下さいました。館内・お部屋・お風呂はお掃除が行き届いていて、さりげない和風の可愛いオブジェが飾ってあったりしてオシャレ。お部屋もお風呂もアメニティ・タオル類がとても充実していて快適。お料理は朝夜共にかヘルシーで見た目も美しく、ボリュームも程よく、女性受けしそう。お部屋にあった花庵さんオリジナルのグリーンティーやローズティーがパッケージも可愛くて美味しくて、珍しく持ち帰りました(笑)改善点を申し上げるとしたら、出入り口の木製のドアは、素敵ですが、重いので、出来る限りスタッフの方が開けて差し上げた方が親切ですし、より印象が良くなるのではドア感じました。あと、露天風呂の屋根ですが、どなたかのレビューにあった通り、雨や雪の時は雨垂れが気になりました。端っこに浸かれば大丈夫でしたが、混雑時は難しいかと。せっかくの硫黄源泉のお湯が楽しめないので、修繕なさった方が良いと思います。後、私は自分で調べて日光駅内にある観光案内所で、お得なバスチケットを購入し、向かおうとしたのですが、たまたま受付の方が機転が利く方で、日光市内に宿泊する人は、チケットがより安く購入出来ました。2000→1000円。本来はホテル側から観光案内所に申請して、確認取れた方が対象のようでしたので、ホテル側からご提案して頂けたら良かったなぁと感じました。総合的にはとても居心地が良かったので、ぜひ次回は新緑の時期にお伺いしたいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年01月17日 09:41:46

この度はホテル花庵をご利用頂き誠にありがとうございます。お料理や温泉・サービスなどご堪能いただきました様子を伺いまして大変嬉しく思います。また、率直なご感想・ご指摘を頂き有難うございます。今後改善できる部分は改善し、より良い施設となりますよう、スタッフ一同尽力致します。
又機会がありましたら花庵へお越し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2018年11月30日 14:41:42

食事がとても美味しかったです。そして、従業員の方々がとても感じの良い対応をしてくださっていて 気持ち良く過ごせました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2018年12月08日 06:45:26

この度はホテル花庵をご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事やサービスなど、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。今後ともっ良い施設となりますよう励んで参ります。ご投稿有難うございました。
ホテル花庵

usi_usiさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

usi_usiさん [40代/女性] 2018年09月25日 04:52:21

赤鳥居の近くに立地しているのでとても探しやすかったですし、散策するにも便利でした。
チェックインの際には紅茶とお菓子でもてなして下さったり、部屋も清潔感が有り、浴衣やタオルなどの備品も充分に用意されてあり、不自由することはありませんでした。
大浴場はそれほど広くはありませんが、2種類のお湯が楽しめるようになっています。
大浴場にもフェイスタオルやバスタオルの他、ボディタオルまで揃えて下さっています。
もっとも感激したのは料理でした。昨今はビュッフェ形式の食事の所が多いようにも思いますが、
こちらは朝も夜も丁寧な盛り付けの料理を楽しむことが出来ます。そしてとても美味しかったです。
量は女性向きというか、それほど多めではないので沢山食べたい方には不向きかもしれませんが、
当方は量も味もともに満足のいくものでした。
平日に宿泊しましたが、沢山のかたが宿泊されている様子で、人気のあるホテルなんだなと実感しました。
再び中禅寺湖へ観光する際はこちらにまた泊まりたいと思えるお宿でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2018年10月04日 03:10:45

この度はホテル花庵をご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場の温泉やお料理などご満足いたけました様子を伺いまして大変嬉しく思います。また中禅寺湖方面にお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。ご投稿有難うございました。

朱破離さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

朱破離さん [40代/男性] 2018年04月19日 20:44:20

とても過ごしやすいホテルでした。
また機会があったら利用してみようと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2018年04月20日 13:06:19

この度はホテル花庵をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。中禅寺湖周辺の四季の美しさをご堪能頂ければと思います。またのご利用をお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【さき楽】30日前予約がお得♪お一人さま最大4000円OFF!【早期得割】【2018年4月以降】
【【中禅寺湖一望!】ワイドツインルーム】